WHITE FORMULA 自白肌LA DEFONSE 黎得芳Neogence 霓淨思BOBBI BROWN 芭比波朗LANEIGE 蘭芝ettusais 艾杜紗
Biotherm Homme 碧兒泉男仕
RMK
瓦葦屬塔塔 -[ORBIS ]大地香氛 綠洲爽身果露 ~ 清爽但容量不多
完全是被那一顆顆維他命微珠 + 文宣標榜的"仙人掌精華"吸引進來 XD說到夏天就會想用點清爽的東西 ! = V =我是那種天氣熱一黏 , 馬上會偷懶不擦乳液的類型入秋皮膚就乾燥到破破爛爛的 XDD使用這種質地的產品 比較會有保養的動力家人表示 : 還不是因為裡面有仙人掌成份妳才......( 多肉迷摀耳 )看著一顆顆的珠珠 , 真是療癒又讓人想擠暴 (喂) 😀😀😀😀這瓶爽身果露是為了夏天的隱性乾燥肌設計----------------------------------------------------------------------------------------------官網介紹如下:炎炎夏日,戶外的強烈陽光曝曬、室內的乾燥冷氣房,身體肌膚容易變得乾燥、疲憊而失去光澤,形成「隱性乾燥肌」困擾。全新「大地香氛綠洲爽身果露」,清新的柑橘系精油,滿載活力維他命與多種保濕成分,清爽不黏膩,舒緩夏日的疲憊,讓肌膚及內心都舒舒暢冷卻下來。Point.1 「維他命微珠」釋放新鮮美容精華以具有保濕效果的「海藻成分」,將活力滿滿的維他命C與維他命E包覆在內,形成一顆顆的「維他命微珠」。每次使用時,將最新鮮、尚未氧化的維他命釋放出來,迅速為疲憊肌膚補充彈力與元氣。Point.2 讓人聯想到清爽微風的涼感柑橘系香氛以佛手柑、葡萄柚、香茅草調和出的清爽香調,一掃炎熱氣候的悶黏氣味,放鬆舒緩身心靈。Point.3 奢侈的保濕成分仙人掌精華萃取自圓扇仙人掌的「仙人掌精華」,具備驚人保水力,能賦予肌膚滿滿滋潤、打造柔滑水潤膚觸。柑橘精華具有沁涼清爽感的保濕精華,能調整肌膚紋理、創造出富有透明感的平滑肌。低分子彈力蛋白能讓肌膚更柔軟的「低分子彈力蛋白」,賦予肌膚滿滿彈潤活力。●含維他命微珠=包覆維他命C・維他命E的保濕膠囊●含仙人掌精華=調理柔嫩肌膚・賦予滋潤的保濕成分●含柑橘精華=調整肌膚紋理的整肌成分●含低分子彈力蛋白(加水分解彈力蛋白)=賦予機膚柔軟感的保濕成分●含薄荷腦=清涼成分●含香茅草油、葡萄柚果皮油、佛手柑果實油=植物性香氛成分-------------------------------------------------------------------------------------------------到貨時 , 我才發現這罐容量還真是小啊 ~ ( 忘記看 )150ml / 650元 算是頗貴......實際使用 :照片是一下的量 , 使用上平均可以按壓2 ~ 4 下而且官網表示 , 冰箱冷藏後使用會更讚的樣子(這兩天天氣不夠熱 , 我只有直接擦 )擠出來的時候 , 微珠已經被壓頭擠破了 ~顏色出來是米白色 , 我還特別打開來看 XD原來黃色是瓶身的關係 !一開始擦拭會覺得小小黏但是非常好推 ~我壓一下可以很快的推勻整支手臂一下下就會吸收不黏隨之而來是一股淡淡的輕涼 + 柑橘香真的很適合夏天呢 ! ^_^擦完皮膚馬上會滑滑的很舒服 ~滋潤度還要等用一陣子再看看我想應該是一般 ~ 皮膚特別乾的人斟酌一下囉 !✔清爽✔好推勻✔舒適柑橘香✔膚觸滑順微涼✔外觀可愛🔺容量不大🔺價格偏高🔺滋潤度可能不足?謝謝看到這邊 ~ ~ ^w^ /
Apr-29-2017 發表
3 留言/ 13 推
瓦葦屬塔塔 [ETUDE HOUSE ]自作主妝~琉璃光水漾唇膏~外殼自己選^^
這似乎是我第一次入手EH的唇膏呢!被可以自己選外殼吸引~決定來挑一支原本想要小龍蝦的 , 結果缺貨 ,所以挑了第二喜歡的殼色號是#GR701 + 紅鶴外殼如上圖 , 唇膏要自己安裝輕輕套進去就ok材質是塑膠 , 雖不及專櫃 , 質感還有一定程度算是俏麗可愛的類型吧 ? ^ ^上圖是最符合原色的照片帶灰的淺藍色這次會買也是衝著特殊色啦 ! XD最近怪怪的顏色好吸引我我連帶一起買了Fun色繽紛蘇打唇釉的BL601 + OR202也是藍色+黃色的奇妙色XD來試色囉!一開始抹上是唇膏的灰藍色但是過幾秒瞬間轉變成淺粉紅我根本來不及拍XD然後膏體超軟 . 超滑質地簡直像融化的奶油不過也就是說 , 這玩意的損耗應該很快 ~我在第一次塗抹時 , 果然一下就把唇膏頂端的那塊凸起用平了XD接著實擦 ( 窗邊自然光 , 無美肌 , 無修圖呈現 )下圖這張 , 我故意只擦下唇做比較 (上唇素唇)因為一開始啊... 放到我嘴唇上是沒顏色的 = =正在想說" 這也太沒顏色了吧 ! =A= "唇膏馬上慢慢變成淡粉紅而且超潤 ! 光澤明顯到像擦過護唇產品一樣然後講香味 ......額 ...... 實在不想講 , 完全是人工糖果的那種味道 , 我很不喜歡在套上外殼後 ,變成一種塑膠味 ?! 我想是混在一起了吧 ! (攤手)幸好塗在嘴巴上沒甚麼感覺回頭講顏色 ~ 這唇膏可能會跟體溫有反應吧 ??我塗完上下唇後一會變得越來越紅最後變成螢光桃紅色了 !咦 !!!(喜歡韓系桃紅色的女孩們不妨考慮這一支 ...... )最後直接來打結論好了......1.顯色度 : 不需厚塗 , 就會從淺粉紅變成桃紅 ,顏色很明顯 ~ 我把潤澤抿掉 , 會變成霧面桃紅 ! 超 ! 桃紅! XD2.滋潤度 : 看似很潤 ~ 發現還是不足 ! 過一陣子就會顯紋 ~ 擦這支務必要做好唇部去角質 !我前晚太累忘記擦唇膜 , 昨天起床覺得嘴唇妝況還可以 , 想不到單擦一小時後就脫皮了 ~ 更囧的是 , 色素卡在整片半脫落的死皮上 ! 分界好明顯 , 超醜啊啊啊啊 ! 今天做好準備再次挑戰 , 剩下少少的色素卡在唇縫 ( 勉強過關 )3.持色度 : 超持色 ! 幾乎不太要補 , 後續上潤唇就好 ~ 飯後唇內側會稍微脫落4.沾杯否 : 幾乎不會 , 喝水完顏色還是會乖乖待在嘴巴上5.卸妝 : 比想像中好卸 , 敷一會 + 卸妝棉橫向來回擦拭就乾淨 !基本上是一支不差的唇膏 ~但是對我而言好玩勝過實用 , 不會再回購 / w \謝謝看到這邊喔 ! 晚安 ^ _^/
Apr-28-2017 發表
瓦葦屬塔塔-[CHANEL] 時尚裸光水慕絲粉底SPF25/PA++ ~妝感自然
這款連續使用快兩個禮拜了 ~跟雪紡輕紗粉餅等產品一起帶的原本是想按照計畫去看RMK的新粉底液結果被天使櫃姐推坑了 ! ( 其實加上聊得很開心 , 才決定一起帶^ ^ )一開始擔心會不會買回去後最後只能適合在冷氣房內使用*本人我夏天暴油又暴汗,但是該脫皮的地方還是會脫皮 ( 嘆 )而且試過好幾款專櫃 . 開價粉底液 , 不是悶到過敏長痘 ~就是覺得難推很麻煩 ( 那時不喜歡用刷具海綿 )愛用的又停產了囧所以有好幾年的時間都不太使用粉底液 (之前發的文章照片全部都沒用粉底液...... )只有隔離+粉就出門直到今年才慢慢重燃對粉底液的興趣( 一種當年科技不行 , 慢慢等的概念?XD )直接來看外型囉 ~很重的玻璃瓶 , 而且是我喜歡的霧面 \^ ^/有個外蓋可以打開每次按完粉底液我都會擦一下多少會有點小殘留購買色號是N20一共有6個色號可以選 ~我買完後才爬文 XD看到有些人說 , 這款下午會有點小暗沉 , 所以要買白一個色號可是我沒有耶 @口@完全是買櫃姐幫我選的色號 ~ 幸好很適合 , 真的非常感謝她 ! > <---------------------------------------------------------------------------成份我直接擷取自官網 ~成分長壽花萃取(Kalanchoe extract)與抗UV成份可保護肌膚不受嚴峻環境因子損害- 「Healthy Glow Booster 自然光濾淨分子」天然礦物粒子能讓肌膚煥發充滿活力的自然光芒,打造清新妝容,搭配柔焦粉體,使膚色均勻,賦予臉妝透亮質感- 長壽花萃取(Kalanchoe extract) 與抗UV防護層幫助肌膚抵抗外在環境壓力,自由基以及紫外線傷害,保護肌膚自然美麗,均勻散發光澤- 香奈兒獨家活性成分,讓肌膚擁有絕佳的保濕力及抗氧化功效,妝效持續一整天擠一點來看看 ~實際擦在臉上 , 我大概會用一兩顆紅豆大的量 , 跟其他防曬露等混合 ,用量可以非常省 + 自然* 一般外出 : 粉底1 : 真珠光感防曬水凝露1* 在家有客人: 粉底1 : Dior超級夢幻美肌粹3非常輕盈好推開 ~一下子就溶入皮膚 , 一點都不悶而可以直接用手指上妝 , 也是我買它的原因喔 !加了防曬露等 , 簡直可以像保養品一樣快速推勻 ! ( 加分 )但是如圖所見 ~我手背中間下方 , 有小小的斑點 ~是無法完全遮蓋的 , 整個透出來 ~似乎追求自然妝感跟遮瑕是難以並存的呢 !有斑點 . 黑眼圈 . 較嚴重痘疤情形 , 一定要搭配遮瑕 ~ 或是就不推這罐了 ~我使用粉底液遮瑕的訴求只有簡單遮蓋毛孔 + 均勻膚色 +粉感不重這罐基本上是過關的 ~接下來的照片全部無美肌 ~光線來源是室內光 +室內窗邊自然光 + 戶外光線上圖是我頭兩天使用 , 於晚上拍攝經過一整天沒有大崩壞害怕的脫妝沒出現 , 暗沉也感覺不太到 ~整體都算完整喔 !接著隔天是下午回家不知道哪根筋不對 X D突然想試試看這底妝的防水能力跑去淋浴間 , 用蓮蓬頭直接沖臉 ( 被家人知道一定說我在發神經 )然後出乎意料的事情發生啦 ~ ~ ~ ~ ~原本稍稍微出油的臉 ( 我已經在陽光下活動幾個小時 )經過水柱洗禮 ( 對! 我開最強XD )只有油被沖掉除了眼鏡鼻墊的位置有點摩擦 + 鼻翼兩側被水弄得有點斑駁用手推推調整 , 就恢復原狀 , 臉摸起來好乾爽妝竟然還殘餘超過70% , 有點小驚訝就是了 ...... = = !( 下圖兩張就是之後作的紀錄 , 是不是感受不太到油光 ? ) 完全是窗邊的陽光輔助當然沖過後不會像剛上妝時完整但我已經滿意*帶妝冲水柱的行為超屁孩的 , 請大家不要照做 , 而且聽說對臉部肌膚很不好 ( 掩面 )--------------------------------------------------------------------------接著來到魔王關卡 ( ? )我去參觀朋友家的果園那邊是網室 , 也就是說環境很悶熱 + 全日照( 網子是透明的根本不遮陽 )所以好幾個小時都沒吹冷氣在網室裡面開心走跳一會後我開始發揮暴汗功能流汗流到都滴下來了囧 ! ( 下圖擦汗後紀錄拍攝)看得出來有出油 ~妝還是很厲害的挺住了~這款粉底液跟雪紡輕紗粉餅配合得很不錯 !總算找到一款喜歡的粉底液了 ~ ^ ^/--------------------------------------------------------------------------------總結 :優1.簡單遮蓋毛孔2.不悶 . 不過敏治痘3.不會一出油就大溶妝 . 浮妝4.單擦是淡淡光澤很自然5.用量省 , 手指上也ok缺1.控油度普通 , 我今天只有單擦它 + 美肌粹 , 沒有上粉 ~ 過一兩個小時會油油喔! 2.遮瑕度普通 , 需要另外遮瑕以上 ~ 謝謝看到這邊 ~ ~ ^ ^/PS : 建議還是試用一段時間在買 , 像我這樣快速決定 , 還是有可能會踩雷的 ~是說他們家的KABUKI 勻臉刷好好用噢 ! 可愛又舒服 ~ (升火中)
Apr-24-2017 發表
瓦葦屬塔塔 - [Dior 迪奧] 癮誘超模漆光唇釉 - 等到快風化XD
我買的是794遊戲人間 + 550情挑 (主打色之一)生平第一次預購XD結果從3/1等到昨天~也太久 !XDD前晚櫃來電 , 一瞬間還以為自己聽錯 ( 誤 )期間550先拿到但是我最期待的是794啊~完全是衝著特殊紫色買的 > <( 這色好像比較少人青睞QQ? )上圖是為了比較大小拍的唇釉3.2g / 1200潤唇膏3.5g /1050所以唇釉比較大條是 ? = = ?擺在一起小感動 ~早知道要等那麼久 , 就多買幾條一起等 ( 被打 )這次外殼沒話說~外圈有透明的紫色 , 非常漂亮缺點照舊 : 黑外殼一定會沾指紋側邊也是喔! <3 <3慘了...我完全被專櫃的設計養刁現在開價的外殼設計 , 真得很難打動我(尤其唇彩 !!! )打開蓋子 ~原本以為頂端會像廣告中 ,印有他們家logo說 ? XD下面直接來試色 :以下皆自然光而且拍攝時間很分散Q Q會有一種零亂的感覺......( 掩面 )首先是先到的550情挑據說賣得很好呢!使用這條時 ,效果跟廣告上呈現的顏色完全不一樣 = =?下面這張是在車內拍攝 ~採用薄擦 ~ ( 用粉漾潤唇膏稍微打底 , 覺得它跟005紫丁香非常搭喔! )是帶藍 & 非常亮的粉紅色感覺會不太適合健康膚色 + 牙齒無法顯白薄擦在我嘴巴上 , 竟然有一種淡淡的螢光感 ~接著另外幾天 , 跑去朋友的果園參觀在太陽下也擦550單擦也可以這麼晶亮 ,( 接下來都無美肌 , 上面那張我想有 ~ 但是我失憶了就......XDD )但是我發現 ,怎麼單擦 ( 厚塗 ) 變成偏紅潤啊 ? !我的紅嘴唇把它變成跟主打色不相干的顏色了 ~ ( 茶 )----------------------------------------------------------------------------------------------------------------接著是794遊戲人間 !靠櫃時櫃哥就跟我說 ~這款算是非常值得收藏的特殊色當初廣告色號釋出 , 第一眼我就決定是它了超搶眼明亮的紫色 !厚塗就會完全變成廣告上的顏色 !心臟覺得無法承受的人XD也可以薄擦 , 讓自己的唇色透出來 ~ 變成柔柔的粉紫( 一口氣變實用色這樣 )迫不及待擦拭 , 我馬上倒抽一口氣完全是我想要的紫色 ! 高冷的感覺 , 有一種怪怪實驗室裡面 , 待在博士旁邊面無表情的助手 , 會擦的顏色的想像( 到底在想像什麼 )百分之百冷色系囧 ! 拍攝時一口氣變陰天變得有點失真了, 有些變成桃紅色 , 全被我刪掉 > <(三合一那張是同時間 . 光線有些微差異的拍攝 )我覺得是超級顯白的顏色而且有一種說不出來的奇妙感 ~塗上它後讓我的妝變得很乾淨 (大概是因為焦點全到嘴唇上了吧XD )反正我超愛它 !禮拜一要頂著794出門溜 ~~~-------------------------------------------------------------------------顯色度 ★★★★★★ ( 薄擦就有顏色 )遮蓋唇色★★★★☆☆(一定程度很遮 , 550色素稍微會卡唇縫)滋潤度 ★★★★☆☆ ( 一開始很好 ~ 但過一陣子還是會稍微乾掉 ,需要補潤唇 )持久度 ★★★★★☆ ( 會沾杯 , 吃飯完剩薄薄一層顏色 )好卸妝 ★★★★☆☆ ( 敷一下清潔溜溜 )以上漏漏長心得 ~ 謝謝看到這邊~ UwU
Apr-22-2017 發表
瓦葦屬塔塔 - [CLARINS 克蘭詩] 彈潤植萃美唇油 - 滋潤持久
今天跑去兌換8ml的紅魔超S勻體精華(這款讓我好心動)櫃姐很親切 , 所以順便帶了這條來用用看 ^ _ ^其實之前就被大家的心得燒了一把 ~這次根本找個藉口給自己帶它回家 XD覺得這款應該不太需要作介紹了XD原本問說顏色有沒有很大的差別結果是沒有XD主要是香味的差異所以我保守的買01蜂蜜口味櫃姐說這款3色都不需要卸妝所以也能厚塗 , 當作晚安唇膜使用喔 !(不用卸妝半信半疑WWW)原本以為外殼是玻璃 ~結果是塑膠 , 但是質感算是中上吧 !還算滿意 ~ 而且沒玻璃那麼重上次看到版友分享 ,說會有點掉漆 ......姆姆......我會小心使用的> <刷頭是我唇部產品史上最大的XDD也太大XDD這個設計說是為了可以一次就擦好擦滿所以瓶口也做的比較寬~這時請注意兩件事情:A.輕輕拔取 : 我在試用時太用力 , 結果噴濺出來了 ! ( 好尷尬啊!還噴到人家的資料上面 )B.打開後注意不要翻倒 : 不慎倒下一下子就會溢出----------------------------------------------------------------------實際使用 :1.質地 : 濃郁油體 , 一開始擦稍黏 , 過一會吸收就不會那麼油光2.香味 : 不強烈 ,但我還在習慣中 , 舔到不會噁心3.持久 : 覺得非常持久!! 我也有擦天然椰子油 , 非常清爽+好吸收 , 但這表示持續力很弱 ! 需要不斷補擦~ (沒喝東西 , 半小時不到就要補了囧 ) 這款不用!4.妝容搭配 : 疊擦也非常自然 , 而且我覺得有它在 , 唇彩也更持久耶 ~ ( 以前疊唇蜜會一起消失XD )5.豐唇效果讚 : 超級適合薄嘴唇的人 ! 像我嘴唇算有肉的類型 , 塗抹後根本像是打了豐唇哪 ! 超!澎! 區區一罐唇油 , 竟然打敗我全部的唇蜜了喂 ! XDDD6.有效撫平唇紋 : 我想來實驗看看 , 當作唇膜能不能像蘭芝的一樣厲害 ! ^ ^以上 !噢....這篇好陽春噢......看到這邊真的很感謝 ~ U U-----------------------------------------------------------------------------------2017/04/22 隔天更新~我昨天用它代替蘭芝晚安唇膜 ~起床後滋潤度還有 ~但是沒辦法把死皮完全去除 + 小小的黏殘留嘴唇觸感會稍微奇怪 XDDD變得有一點不清爽這樣所以我還是會把它當作日間修護喔 !蘭芝晚安唇膜的地位無法撼動! XDDD好攜帶 : 克蘭詩 > 蘭芝夜間修護:蘭芝 > 克蘭詩
Apr-21-2017 發表
瓦葦屬塔塔 - [CHANEL 香奈兒] 珍珠光感防曬水凝露→混合底妝好用!
這幾天熱到扁掉,剛好寫這篇給大家參考😀😀😀今年的天氣恐怕會更變態XD防曬要更加齊全了~~給天使櫃姐勸敗了說這款防曬露是無油質地適用於臉部肩頸在冷氣空間試真的非常清爽,加上它是SPF50,所以瞬間腦波弱😂😂😂開口的封膜 ↑容量30ml好攜帶,我都會放在包包備用顏色是很淡的乳白色,只要推開就化為透明~香味很淡,非常喜歡然後這款有沒有潤色效果呢?答案是沒有😂😂😂😂😂當時櫃姐表示,如果有顏色,可能會打亂習慣用的潤色產品等等......*&$#反正感覺就是小香要把功能分成兩種來賣啦 ! XD想要有潤色功能的朋友們請PASS這罐-------------------------------------------------------------------------------------------------------然後這罐畢竟2000大洋用在身體上為免太奢侈XD我只混和底妝擦在臉上 . 單擦帶到頸部和胸口上妝使用同牌子底妝"時尚裸光水慕絲粉底"用差不多1:1的用量混和除了下意識不會擠太多底妝XD ( 我老是不小心手殘壓太多 )它的質地還能讓粉底液加倍好推👏👏👏連帶不會起屑泛白👏👏👏不知道大家有沒有遇過防曬跟底妝打架......剛好遇到趕時間會超抓狂 XDD..................< 實際使用幾天後 >在臉妝上的使用 , 我對它很滿意沒有痘痘粉刺爆炸 . 不會感覺很悶 ~但是脖子的區塊這邊因為我超 ! 級 ! 會流汗所以發現它沒有那麼清爽(冷氣房內真的不能參考啊 ~ ~ ~ )摸上去還是會有點黏黏的 ~這點倒是跟預期的一樣啦 XD使用過所有標榜清爽的產品用在我身上都是浮雲 ~ (茶)只有黏黏程度的差異而已 ~身體上的防曬 , 我會回去用噴霧型 !整體來講 , 它還是沒辦法打敗我的最愛" ORBIS隔離霜 " , 而且人家有潤色 + 毛孔撫平 + 防曬SPF34 + 分成滋潤&清爽型價格還是佛心的390元 , 用力擠也不心疼 😂😂一般防曬也有各種品項可以選 ~ ~✔使用一個多禮拜 , 出門沒撐傘沒曬黑✔配合底妝用效果佳&不打架✔不致痘過敏✔舒適香味★依然會有點黏★盒子標示要兩小時補擦(但我沒有XD)其實這罐我想給4.5顆星星 , 但沒有這個選項......😂😂😂😂謝謝看到這邊喔! ^_^/
Apr-18-2017 發表
瓦葦屬塔塔 - [CHANEL ] 藍色青春還原露 提供保養續航力!
跟前兩篇小香文一起買的產品剛上市的時候就覺得好酷 !介紹得很吸引人簡單來說 , 就是以全球少數僅存的藍色漫活區為靈感 ,以獨創結合三種天然植萃 , 做出這罐 :1.哥斯大黎加的綠咖啡2.薩丁尼亞的原生橄欖3.希臘的乳香脂..................30ml 要價3850 大滅火!!XDD誰知道後來的體驗 , 又讓我重拾興趣呢 !😘😘😘😘直接來看實物上圖箭頭指的最大罐就是它 ~ 包裝很特別 , 直接圓管狀的紙盒 服貼包覆瓶身側邊一條封條撕開就開封囉 !打開裡面覺得有點可愛😍像藏寶圖 ( 誤 )素雅的外殼該說是了無新意嗎 ? XD雖然不錯看 , 但是好像不太有甚麼變化嗯......內容物比較重要質地是濃白的精華狀照片中手垂直也不會滑下來用量不用特別多我大約按壓一 ~ 兩下為一次用量味道依舊小香家保養品的味道不過裡面參有一絲特別的辛辣味 ( 非常些微 )我不太會形容 ......就是一種很奇妙的辛香 ,那是乳香脂的味道嗎 ? = = ? ( 困惑 )跟我認知的小香保養品很不一樣抹開後會剩下習慣的香味而用法是當作其他化妝水 . 精華液等的前導可以幫助後續保養品的吸收單擦比較無感呦 !接著擦拭 : (如下圖 )我在拍攝時擠一顆接著塗抹開來準備拍下一張時竟然已經吸收完畢啦 !XDDD可以知道這瓶的吸收有多快只好再擠一顆當初迅速吸收力也是我購買的原因之一喔 !接下來天氣炎熱 ,一點都不想讓黏黏的保養品 , 待在臉上慢慢吸收(有沒有人會跟我一樣 , 甚至會跑去洗掉 ? 😳😳😳😳 )買回家當晚 , 我已經迫不及待的開封使用搭配手邊的東西後入睡..............................隔天清晨 , 我在意識矇矓的狀態下摸自己的臉瞬間醒過來😂😂😂😂😂效果完全讓我嚇一跳 !一般來說 , 起床我的臉只有 : 1.超油 , 用手背擦可以油到很滑溜那種(用到不適合的產品)2.普通油 (我大多是這個狀態)3.全臉微油 (用到驚艷商品時 ; 但等到我皮膚習慣後 , 會很壞的跑到2.的狀態 =皿= )結果我的臉竟然是柔軟的乾爽狀態啦!只有鼻頭有難以發覺的一點點油脂分泌我驚訝到,懷疑自己有沒有半夜夢遊起來洗臉 哈哈哈 !之後化妝前保養 , 我也會用這一罐喔 !吸收的時間縮短很多 !而且肌膚狀態還滿穩定的 ~展開愛用中 !希望這篇參考有幫上忙謝謝看到這邊 ~ 😳😳😳😳😳✔好吸收 ( 前一分鐘小黏 ,接著就不會了)✔幫助導入後續保養品✔不暴油 , 適合中性 ~ 油性皮膚✔柔嫩效果✔肌膚穩定PS : 禮拜一才開始使用 , 時間不長 , 有其他變化會回來編輯
Apr-13-2017 發表
瓦葦屬塔塔 - [CHANEL ] 雪紡輕紗持久粉餅SPF15~底妝來換季囉!
天氣開始變炎熱 , 從上禮拜開始就打算幫我的底妝換季一下~把氣墊粉餅收納好 ,感謝它冬天對我的照顧 ( XD )開始物色新夥伴啦 > </考量到是夏天使用我決定選擇方便的粉餅購買考量 :1.衛生問題 ( 夏天細菌滋生快)2.外出方便補妝3.控油抗暴汗 ( 我夏天出汗簡直瀑布XD )4.輕薄不悶熱5.不致痘找了幾樣產品 , 最後是小香吸引我的目光下面先附上官網的介紹 :粉蕊 13g/NT$1,700輕柔微霧光感 宛如第二層肌膚般貼合香奈兒「雪紡輕紗持久粉餅」蘊含獨特皮脂吸收粉末,能快速吸收肌膚表面的油脂,創造出無瑕微霧光感的同時保有絕佳舒適感;另外鋅離子及多醣組成的粉體能幫助長效持妝。「雪紡輕紗持久粉餅」一次推出六種色調,能與各種膚色完美搭配,胺基酸防水色素粒子的特殊抗水特性,能讓粉體色澤完美停留;而高科技樹脂成份則能有效對抗皮脂及汗水,加強遮瑕持妝功效,百分百親膚性質地,讓妳體驗前所未有的自在舒適感受,汗水、油脂、時間、運動都無法阻止妳的完美無瑕。香奈兒全新「雪紡輕紗持久粉餅」質地如羽毛般輕盈細緻,不帶任何粉感卻能完美修飾瑕疵,打造隱形裸肌,宛如第二層肌膚般的舒適服貼,在任何情況下都能自在伸展,掌握妳的美麗與自信。(2016.04上市)感覺很適合夏天 ~選定後就馬上前往百貨到了原本很怕被冰啦 !結果怎麼那麼幸運 , 遇到天使櫃姐 XD聽完來意 , 她直接幫我全臉卸妝 (還是說這是計畫通啊?XD 後來試用效果喜歡的都買了 )順序勉強記得是:妝前保濕的噴霧→ 藍色青春還原露→ 美白精華 →粉紅色飾底乳(哇賽這個讓臉氣色超好) →珍珠光感防曬水凝露→時尚裸光水慕斯粉底液 →這個粉餅(好隨便XD) →我昨天分享的那個眼彩盤的眼+眉妝原本只打算買一樣怎麼變成一包回家 ( 被打 )連滿額禮都拿了 ......是說禮物如下 , 包裝精美 ( 滿意中 )選擇色號是20 BEIGE防曬 SPF15外觀全黑雙C logo ( 照舊的容易沾染指紋 ) + 黑色絨布 ,有點疑惑的是 , 粉盒感覺沒有很密合 , 手指壓會發出喀喀聲 = =??粉餅質地是偏霧面的原本也稍微對新品的果凍粉餅有興趣但是櫃姐跟我說那款偏光澤( 反正夏天甚麼光澤在我臉上就是油光啦! 而且不買乾式粉餅 , 那我回去開氣墊補充蕊就好啦XD)不列入考慮 , 畫面回到我們這顆海棉就不特別介紹了 , 觸感非常舒服接著無美肌 . 無修圖照片奉上拍攝時間已經是晚上上妝時間大約是下午兩點我後來拖到超過12點才卸妝期間我經歷冷氣房 . 太陽下 ( 超過30度 ) 行走約半小時 . 回去工作 ( 一般室溫 ) ,完全沒使用吸油面紙等到晚上卸妝時發現雖然臉上有微微的出油外妝容整體完整嘴角沒有泛白 . 人中浮粉 . T字沒溶妝 .下巴沒暗沉更驚豔的是 ,摸臉沒有超油膩 XDD以前沒吸油我根本不敢摸臉啦 ! 哈哈 !然後今天我也是使用這顆粉餅可能妝前保濕比昨天櫃姐幫我的馬虎剛化完稍微有粉感 ~過一會就好多了希望它能通過炎夏的考驗 ~謝謝看到這邊 ~~ ^ ^/妝容持久★★★★★觸感清爽★★★★★舒服香味★★★★★抗油抗汗★★★遮瑕度 ★★★PS: 這邊補充一下遮瑕度部分 , 沒有太大的痘疤 . 痘痘 . 班點使用都ok我的訴求只有輕度遮瑕 . 不顯毛孔 ~ 但是這次下巴有顆大痘痘 , 就蓋不太住喔!建議追求無暇妝感的人 , 另作遮瑕比較好 ^ ^
Apr-11-2017 發表
瓦葦屬塔塔 - [CHANEL] 時尚裸光立體眼彩盤→泡泡眼有福了
它可能會一口氣變成我最愛的眼彩盤 XD一盒就可以包含眉彩 . 眼影 . 眉骨打亮 三種功能 ~😍😍😍出遠門帶超方便 !當初完全沒在購買清單中 , 還好有帶呢!外盒顏色有點失準這次是類膚色為底內容物如上圖裡面附兩支小刷 : 一支海棉棒 . 一支雙頭小刷 (較細棉棒+毛刷)這次的眼影粉末很細緻 ~ 稍微會飛粉就是了怕顏色再次失真截圖官網呈現的顏色以供參考 ~完全忘記我有升火它過XD下圖試色~接下來的照片全是窗邊光& 0修圖呈現 (冷汗直留)色彩順序按照盒子由上往下擦除了5是帶有閃耀珠光的粉藕色外其他都是霧面光澤的質地所以其他用途來啦 ~ ~ (灑花)天使櫃姐今天幫我上整張全臉 + 教學她推薦這款時 , 我原本還用其實不太重視眼影因為我眼睛超泡擦甚麼都腫的理由推掉結果......" 這個不會呦! 我擦給妳看 ^w^ 🎵"............好啦!結果就是我現在在分享這篇 XDD額外用途 :🌼眉彩 → 1+2 或是 1+3 調和成適合髮色的眉毛就好 , 最後可以再用眉筆勾勒眉尾 ( 這個看人做)🌼打亮眉骨→可以用1 , 我忘記畫 ( 倒地 )然後直接看圖示好了......想畫時才出現手上只有麥克筆 + 手機手指上色畫畫的窘境 = =!!只能說 !上眼皮兩側( 靠近眼頭的內側斟酌上 )擦上3真的是泡泡眼人的救星耶 ! ( 大叫 )雖然下面的實擦照吃色掉了但可以確定的是 ......它可以很淡雅又自然的修飾掉眼皮的浮腫唯一的珠光色也不會讓我眼皮爆炸XDD上妝完我就秒敗了......下面附上可有可無的眼妝照片我沒有擦上黑色眼線(左眼不肯合作變成單眼皮 , 束手無策XD)眉毛也是用這盒上的喔!總結 : ✔顯色★★★✔一盒兩用 (眼+眉)✔顏色好搭配✔不會大暈染 (測試時間下午約兩點~晚上10:30)✔好卸妝 ( 使用ORBIS卸妝露就ok )缺點是價格頗貴+用刷子時會小飛粉謝謝看到這邊 ~ > < /
Apr-10-2017 發表
瓦葦屬塔塔 - [LANEIGE 蘭芝] 晶透潤白淡斑安瓶精華!透亮有感!
謝謝蘭芝和UrCosme提供的抽獎機會~老實說 , 完全沒想到會有抽中的一天哪 ! XDDD (在螢幕面前目瞪口呆)然後隔天就收到,效率真的是有夠高當晚展開為期14天的試用記錄!(內文露露長......)一口氣40ml , 不算小的容量~瓶身一貫的清爽風格~然後值得一提的是這次滴管的設計很不錯 , 只需旋轉開的動作 ,就能提取適量精華液喔 ! 真是方便耶 !一次的用量用滴管提取的便足夠但是我會為了脖子多取一管質地如圖 , 帶有透明感的白色 , 濃度中等的精華香味比我以前用過的水酷系列還要更淡 , 是還滿舒服的蘭芝味 ( 這甚麼形容 )因為本人沒長斑 ,然後慢慢說明我的膚況很麻煩,直接用圖案表達位置好了!( 畫的好隨便 ! 呃阿阿 ! 😰)簡而言之 , 就是希望對這罐的訴求就是 :1.消除暗沉 & 色差2.好吸收 & 不黏膩3.保濕度不能太弱接著來看看我的膚況 :原本還不錯的皮膚 , 突然被重感冒狂擤鼻涕 , 導致過敏脫皮 + 生理期 + 熬夜過頭 等接二連三的因素 , 一口氣來個痘痘海嘯在試用的當天 , 已經呈現一堆痘疤的模樣加上最近忽冷忽熱的變態天氣還真是試用的好時機呢...... ( 遠目)---------------------------------------------------------------------------------------------與蘭芝一同搭配的是 : Dior水彈力化妝水 + ORBIS和漢淨保濕液L ( 局部 )剩下有美白成分跟淡疤效果的保養品都停止接著展開試用簡短日記 ( 挑重點紀錄)----------------------------------------------------------------------------------------------3/10 第一天使用 , 覺得質地頗黏 , 花了快25分鐘才吸收3/12第三天使用 , 早上起床 , 臉完全不油膩 , 有氣色很好.很明亮的感覺👏3/16第七天使用 , 男友出差回國 , 從事藝術業 , 對色彩很敏感的他 , 表示我的臉比半個月前看到 , 亮一個色階 ~ 而且前一晚只睡四小時 , 沒有一臉疲態的樣子3/21第十二天使用 , 感覺臉習慣這罐後 , 吸收的速度快很多 ( 有人跟我一樣嗎 ? ) ~3/22第十三天使用 , 痘疤沒啥變化 , 也沒更深 ~ 但是覺得脖子跟臉的界線沒那麼明顯了!😍3/23第十四天使用 , 眼下暗沉 , 脖子色差有明顯改善 ~ 痘疤和嘴角暗沉持續觀察中 ~----------------------------------------------------------------------------------------------同場加映 ( ? ) 男友送的美容金箔 ~說是這玩意能增加吸收 ?我在用這瓶時會拿來貼臉 ( 照片是妝前使用 )順便比較一下沒貼的部分,感覺就是吸收好那麼一點點點點啦 ! (笑)真不知道是誰想出來的美容方法偶爾想金光閃閃的保養倒是可以......-----------------------------------------------------------------------------------------------感想 :經過這次試用 , 讓我對以前那麼不注重防曬美白 , 而且喜歡戶外活動 ( 尤其選手時期還是0防曬.0保養啊啊啊! 😵😵😵😵)的自己冒了一身冷汗 , 幸好沒長斑 , 肌膚的蠟黃和暗沉總算也慢慢調整回來了......是說這次這麼認真寫觀察日記 , 上一次大概是國小寫蠶寶寶日誌的時候了耶 !所以歡迎大家跟我討論 😳( 害羞掩面 )✔14天亮白顯著✔保濕度ok , 沒脫皮✔香味舒適不刺激✔眼周暗沉改善✔消除臉與頸部色差✔不至肉芽🔺痘疤淡化持續觀察中🔺質地稍黏🔺吸收比較需要時間? 試用期間 , 我有長不少痘痘和下巴粉刺 , 但是考量到最近熬夜很厲害的關係 , 不想完全歸類在這瓶 ~ 所以採保留態度 ~14天觀察心得完成 ! ! 謝謝看到這邊 ~ ~ ^ ^ /祝大家周末愉快 !
Mar-25-2017 發表