WHITE FORMULA 自白肌DHC Neogence 霓淨思LANCOME 蘭蔻innisfreeBOURJOIS 妙巴黎
INTEGRATE 絕色魅癮
RMK
瓦葦屬塔塔 - [CHANEL 香奈兒] 水晶糖光透唇釉→請三思後才靠櫃www
*補上(不太清楚的==)試色照這次一口氣出了27色,我帶了裸色:肉豆蔻722、限量色:魚子醬778、紫色:搖滾金屬768、粉色糖果罐172,還多帶一支Coco唇膏Michele468。其中的魚子醬跟搖滾金屬,櫃姐說疊擦正紅、紫紅色等深色系非常適合,但是搭配淺色唇膏,反比較顯得髒髒的哦!買完在休息室想著自己怎麼一口氣就買了五支唇彩 ==(自行掌嘴)色號真的很齊全,真的很容易不小心帶很多!!(想到三月又有Dior的唇釉上市,真是頭殼抱著燒,我怎麼那麼容易升火啊......)🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼27色水晶糖光透唇釉,其中24色是繽紛唇釉,3色是晶潤唇凍,其實我覺得除了深色系不適合單擦,其他的都ok直接來試色:拍不太出來,附註一下肉豆蔻跟糖果有含珠光,另外兩種則無。768實際更偏紫,有點跑色了。722肉豆蔻:超細柔珠光,幾乎可以說是百搭色,尤其搭配知性的鮭魚粉等色系,很好上手。(我多帶Coco唇膏468是為了配它XD)778魚子醬:帶有透明感的黑色,可以利用層疊塗擦的方式,慢慢暈染;在櫃上跟正紅混合擦,會變成很有氣勢的深酒紅,超級顯✨白✨~(驚嘆)💃💃💃768搖滾金屬:糟糕,我跟上一支拍得好像😓,實品是超級深色的葡萄紫,手邊有紫色系的唇膏,疊這支在唇部內側很美;明天打算另嘗試單擦效果。172糖果罐:珠光明顯,單擦就像水晶糖般超可愛~疊擦普通的粉紅、桃紅都很棒,平日想要有好氣色,不妨擦這款。🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼總結:優點:✔唇刷觸感舒適(刷頭這次偏肥)✔好上手✔顏色、滋潤持久✔消滅唇紋✔很好卸✔色號齊全✔很淡的香味✔不黏膩缺點:除了外殼設計有點普通,其他還想不出來。補上單擦試色照,不同時段擦,光源都不一樣(掩面),希望能幫上一丁點忙啦......(遠目)謝謝看到這邊😳😳😳😳😳
Feb-27-2017 發表
瓦葦屬塔塔 - [Dior 迪奧] 夢幻美肌氣墊粉餅→推薦給喜歡自然妝容的人
一句話:目前使用過最舒適的氣墊粉餅😍😍😍😍這款我使用大約半個多月了,才著手寫感想(懶惰)之前使用蘭*的氣墊粉餅,可能不太適合我的膚質,到了冬天還是容易浮妝(視覺上反而有點斑駁顯毛孔)、撲上蜜粉還是會感覺有黏黏的感覺……即使很喜歡他們家的粉盒,還是決定跟韓系氣墊說掰掰😥😥😥……還剩一個補充包說……(試用過的韓系、開架氣墊我全部GG)想到前陣子Dior靠櫃試用的超完美氣墊粉餅很不錯,決定去敗一顆來換換口味(?)結果櫃姐說我最近的皮膚變得有點太乾燥,用超完美會顯脫皮,所以最後我帶回了這款XD*裡面添加同系列美肌萃保養成分80%,保濕度比較高粉盒外型很可愛不說,裡面的粉撲也非常柔軟,沾取內容物均勻、以90度輕拍臉部就能呈現清透的妝效! 😊而且我還發現,Dior的粉撲很好清洗呢!在化妝用具上,我有一點潔癖……因為只要刷具、粉撲不乾淨,我一定會大過敏!!舊有的韓系粉撲,雖然好使用,難洗淨卻是我最困擾的地方🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼再來說一下內容物的感想好了:我對底妝的需求→🌼1.不黏不悶🌼2.不容易大出油、脫妝🌼3.基礎遮瑕(遮毛孔、暗沉修飾)要做到🌼4.不能死白、灰白基本上這顆都有做到哦!我平時會用下列兩種模式上妝:A.想輕鬆化妝:保養程序→美肌萃→夢幻美肌氣墊B.想妝感更細緻:保養程序→美肌萃→隔離霜→夢幻美肌氣墊→少許蜜粉最近倒是很愛偷懶,不用蜜粉,因為上完一下後就不黏膩了~~保留一點微微的光澤也不錯(終於不是油膩光了哈)喜歡自然妝容可以考慮帶,更精緻妝容的就進階用超完美吧! 😉謝謝看到這,希望感想有幫助! 😳😳
Feb-18-2017 發表
瓦葦屬塔塔 - [INTEGRATE 絕色魅癮] 2 in 1繪型持色眉筆
上次出門,被別人的雨傘尾端掃到,結果眉中直接不見,只好頂著刀疤般的蠢樣回家(掩面讓我開始想找一支防水、不容易消失又可以描繪俐落眉尾的產品。這天在藥妝店閒晃,找到我的第一支2in1眉筆:完全沒使用過毛筆狀的產品,怕太手挫,先從開架的產品挑戰看看適合隨身攜帶的筆身一開始輕輕打開氣墊那端,眉粉整塊彈出來,有點驚訝,馬上塞回去😛我買的是深棕色#621:🌼眉粉有點偏黃色,而且不太顯色?!照著說明先在裡頭搖晃一會,還是不太顯色;用手搓揉一下就不見了😂🌼液態眉筆倒是十分持久,而且頗適合深色髮色的人,出水平順,一下下就描繪好眉型,沒出現害怕的“~”形狀XD完成之後,有點囧的發現,眉液會讓我的眉峰有點反光…… 😵😵😵這樣有點像泛油光啊……我還特地洗臉後嘗試……(雖然照片上看起來是禿禿的,但確實是反光無誤)我還是喜歡眉毛深色霧面的樣子啊……😩😩😩😩😩😩只好持續尋找好用的眉筆,請問有沒有推薦的呢?_____________🌼優點:✔防水(防油持續測試中)✔方便攜帶、上手✔眉液夠顯色✔可以畫出俐落眉尾🌸缺點:✖眉粉不夠顯色,搓揉容易消失✖有點反光謝謝看到這邊 😊😊😊
Jan-24-2017 發表
瓦葦屬塔塔 - [Dior 迪奧] 超級夢幻美肌萃→香香乳液2.0 XD
這篇會附上夢幻美肌瞬效面膜、超完美持久氣墊粉餅的淺層體驗心得。😳(文章有點長……)_____________________________________最近有點迷上美肌萃的味道,不只自己擦,還會抹在親友的臉上,不時能聞到香香的味道XDD有鑑於這樣用量會很兇,所以在發售日再去帶一罐,順便比較一下進化(?)後的美肌萃跟舊版的還拿到幾罐試用,台中中友的櫃姐服務優,細心介紹、不會一直推東西 😘變成讓我安心購物的點(很怕爆炸熱情的櫃員)--------------------心得如下---------------------新版才塗上,馬上感覺滑順度和延展性升級+吸收更快!還有不知道是不是錯覺,好像讓皮膚比較粉紅,這對臉色蒼白的我來說很優!買完第二天覺得膚況還行+想發懶 😂😂我只有:1.全臉上美肌萃2.T字上一點隔離霜3.畫眉4.迪奧癮誘粉漾潤唇膏006Berry就大膽出門了!由於手機拍不清楚,一直在猶豫要不要放圖上來……全部為求客觀,沒有美肌修圖(掩面)今天臉頰有些微顆粒、毛孔、鼻翼有之前冒痘的痕跡、泛紅;我沒有很期待會被完全修飾掉~但塗抹後皮膚摸起來超平滑,維持在一個不油光,卻帶有濕潤感的狀態!我很喜歡這種感覺😳😳😳😳😳如圖,吸收後,臉頰冒出一股粉紅的感覺,加上比舊版還不黏!讓懶透的我,一口氣免上蜜粉和腮紅 😀👏💃😆經過六個小時,沒有泛油光真是太好了~~總結:還是一款會讓我想回購的香香乳液XDD但是想要更修飾效果的人,建議購買隔離霜或遮瑕就好~~不然會覺得這瓶很雞肋(看圖中的泛紅、毛孔依舊哈哈)------------------淺層試用部分---------------------櫃上同時試用了超完美持久氣墊粉餅(色號請大家臨櫃挑選吧! 😊) 遮瑕度★★★★★效果優異!也伴隨粉感喔~我認為這款甚至不需要其他步驟,使用美肌萃+這款就很厲害了!霧面度★★★★☆我覺得妝感讓我看起來像陶瓷娃娃~自拍不用修圖款XD控油力★★★★★等手邊產品用完,我應該會敗這顆~~完全為了控油效果,我沒想過氣墊可以這麼控油+不黏😍😍難得中午到晚上,竟然沒油光滿面啦!🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃試用品拿了夢幻美肌瞬效面膜:櫃姐說這款有去角質的功能~~馬上把皮膚超乾燥的男友當白老鼠(強制塗)→五分鐘後洗淨→超級粗糙乾燥的皮膚,竟然可以變得滑嫩柔軟OMG😨😨😨😨😨😨回家迫不及待的使用……………………結果還好!😂😂😂對定期去角質+做好保濕的人,效果不明顯,就是皮膚變柔軟這樣~~如果已經有用習慣的面膜~覺得不必特別買這款,畢竟有點昂貴。以上!謝謝忍耐看到這裡~~😳😳😳
Jan-04-2017 發表
瓦葦屬塔塔 - [Dior 迪奧] 粉漾潤唇膏006莓果色~
沒有擁有過這種顏色的護唇膏決定開賣要趕快去帶一支回來 😁年底正逢出遠門兩天,有點偷懶沒帶蘭芝的唇膜傻傻想說戴口罩應該不會太乾吧吧吧......想不到第二天唇角就裂開了🆘超痛啊啊啊!(打滾)身體直接讓我正視到,再懶也一定要帶隨身的護唇產品在身邊😵😵😵😵→發售日火速靠櫃這次的香味有點像是香草的味道?沒有以往的薄荷味一開始覺得有點奇妙,但不久就適應了手上試色,是很潤、很淡的粉色(如圖),拍完接著推開,沒有一絲的黏膩(激賞) 👏👏👏我覺得它不像一些潤唇產品會讓嘴巴變成超油亮的模樣,也沒有完全消除唇紋的效果~~但是!整體來說,整張嘴維持在一種潤澤的狀態很棒~也不會黏黏、有油味😳我嘗試擦厚一點,唇色會慢慢變成唇膏示意圖的莓紫色,不說會認為是擦上很潤、透明度強的唇膏;放上傍晚在車上的模樣↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓(放上的照片都只有配合當時的日光,沒有任何美肌處理)然後畢竟有點顏色~櫃姐說還是要簡單卸妝一下喔!這次還有另一款磨沙的,覺得不錯用~但已經有類似的產品,就不帶了~~🌼🌼🌼總結🌼🌼🌼優點:潤澤持久、潤色、不黏不油、打底優、單擦也好看;然後我有點擦到有傷口的嘴角,沒有覺得不舒服😘,突然安心一下XD缺點:需要多一個卸妝步驟______________________________________到家後突然發現,我忘記試新的眼影了啦!(被自己的笨嚇到)😂😂😂😂😂謝謝看到這邊!
Jan-03-2017 發表
瓦葦屬塔塔 - [KOSE 專櫃] 3D微生肌活保濕凝乳→適合乾肌和寒冷環境
感謝UrCosme提供的臨櫃兌換然後我等了好些天,氣溫下降後才開始試用(怕太滋潤)上次使用Kose產品已經是學生時期的事情了(遠目),還記得當時買的雪肌精讓我大爆痘+過敏,即使很愛他們的味道,也只好封印處理 😫😫😫從此對Kose又愛又怕啊......剛好藉由這次兌換,再挑戰一次(不死心)遇到的中友櫃姐很親切,仔細的介紹後,給我了保濕凝乳+同系列的保濕露,所以兩者心得我會一起放在這篇 😊試用前,先停止使用原本的保養品:第一次:我在睡前先拍保濕露→質感非常滑順,對我來說比較像精華液的感覺了。如果是皮膚不乾的人,到這裡就ok了吧!😂吸收頗快!接著擦保濕凝乳→延展性很高,不費幾分力氣就塗抹全臉。但是塗上後,有一種油膜覆蓋的感覺,讓我不太喜歡~而吸收速度慢,我計時了一下,竟然過了半小時才油感消退😫😫😫(和我手邊的迪奧水彈力乳霜-滋潤型-比較,兩者都會黏黏,但是迪奧大概5分鐘左右就吸收了,完全沒油膜感)第二次:保濕露→一樣舒適、吸收快保濕凝乳→大概皮膚適應了(?),變成15分鐘左右就吸收不黏..................試用包分量不小,如此使用四、五次後,完全沒過敏、沒有脫皮的現象、痘子沒長,而且肌膚表現出很穩定的模樣😘😘😘😘😘撇去凝乳難以適應的油膜感(會小悶),我認為這兩款保濕度足夠、香味也算宜人~~如果肌膚很乾燥,或是今年打算去賞雪,大概可以考慮一下!XD淺層體驗心得,謝謝看到這~~~ 💝
Jan-02-2017 發表