Biotherm Homme 碧兒泉男仕
HABA
LuLuLun
RMK
su:m37 甦秘
瓦葦屬塔塔 - [Dior 迪奧] 專業後台雙用水粉底- 適合夏天的油肌人
期待已久的專業後臺彩妝系列在7/1販售了 ! ^_^其中最期待的就是這罐 :專業後臺雙用水粉底 50ml / 1600元( 亞洲地區21色 )除了標榜不易溶妝 + 臉部身體都能擦外 ,兩千有找的價格真的很讓人心動所以在發售日當天就靠櫃 ,我差不多在中午過去 發現好多色號都已經缺貨=口=!!!連上一篇寫的Miss Dior精油也是剩最後一瓶( 我在試聞當下,馬上拜託櫃姐幫我留XD )慣例的合照一張 :這次送的籐編包包用了幾天覺得品質不錯 !放上這次買的 :噢對 ! 最右邊的超模唇膏是這回的限量色色號 : Rosy Cool 191原本是想買一支莓果色的染唇露無奈對我來說太乾了 / 口\所以敗這支 ( 綁手再度失敗!!! )透明粉色珠光超好搭配的附上官網顯示的顏色 :櫃姐表示如果覺得唇彩太乾可以疊上這色( 我個人認為去年的限量色比較吸引人啦! 所以這款可有可無)主角粉底液 :瓶身材質霧面塑膠 , 體積小巧非常方便出門攜帶頂部的LOGO簡約好看不過我找了半天 , 不論是瓶身還是外盒都沒有寫防曬係數耶?!連官網都沒寫@口@當初忘記問 , 真是失策!買的色號是1C那天櫃姐不厭其煩的幫我全臉試了三色( 抱歉忘記試用幾號了>< )我臉皮看起來浮浮的整個看起來微妙好在上冷色調偏白的1C我就說是它了!( 跟櫃姐一起歡呼 )下方原圖來自官網各位可以比較看看顏色 ~1C 上手 :( 照片都是窗邊自然光+無美肌 , 盡量讓色差小一點 )這瓶需要搖勻再使用不過我覺得地方設計得不好搖晃後打開很會溢出耶!! =口=櫃姐打開時噴幾滴結果我回家自己用也是( 照片中滴到我的毯子了嗚嗚 )現在只敢輕輕的劃圓搖......拉近看質地有點稠 ,延展性卻非常好整個好推好上手我原本打算用他們家的小支粉底刷上( 毛很密 . 沒刷痕 . 可是太小支 , 只適合遮瑕用 ~ 買完小後悔XDD )自己開封後根本忘記要用刷具XDD用手指三兩下就推勻啦 !下圖是推勻後這罐標榜像第二層肌膚真的沒在吹牛耶 !為了增加準確度我拍完上一張 , 又點了幾滴在手背推依然是妥妥的融進我的皮膚沒有厚粉感 @ @拉近看真的很薄透服貼簡直像沒擦東西一樣難怪梅根王妃會被懷疑沒擦粉@x@附上試妝的妝容 :除了粉底液外 , 櫃姐只有在我臉頰輕掃一層彩色蜜粉下圖是經過大約10小時的模樣剛化好竟然忘記拍 ( 掩面 )基本上沒有嚴重的脫妝跟暗沉( 我有戴眼鏡 , 所以墊片的部位難免會脫妝 )持妝度有過關控油能力沒有特別強 , 鼻翼四周跟額頭還是有一點油光 ,但面紙按壓一下就能恢復已經很滿意了 ><同場加映妹妹送的彩妝盒 > <這次沒敗新的眼影盤也是因為它XD( 最近覺得東西不要囤太多 )這款是機場限定版有藍盒 (清新自然 ) & 紅盒 ( 華麗深邃 )售價7000日幣 , 我查台灣的昇恆昌賣1950元到手時覺得質感比照片好欸欸欸 !亮晶晶的漆皮外觀拿出來簡直像一個小皮夾@@磁吸式開關開盒能呈現方便的180度眼影刷柄也夠長好握( 我還捨不得用 , 所以沒試色照>< )來總結一下 :✔色號很多, 可以細細挑選✔瓶身可愛好攜帶✔容量多 , 不算昂貴✔質地好推勻 , 用手也ok✔好聞的淡淡香氣✔上臉超清爽不黏 ( 不是油肌甚至不用再擦粉 )✔臉跟身體兩用✔妝感超自然 , 無厚粉感✔用後幾天 , 沒有爆粉刺✔持妝不暗沉✔防汗水 . 防水ok ( 我用蓮蓬頭冲臉沒爆炸XD )▲搖大力一點有溢出粉底液的狀況▲務必做好保濕 , 不然還是可能顯死皮或浮粉 ( 我不確定乾肌是否適合這款 )▲遮瑕度我想分類一下 : 1. 暗沉★★★☆☆ : 擦一層大約蓋6成 , 可以用疊擦的方式解決 ( 反正疊擦不厚粉 ) 2. 毛孔★★★★★ : 超愛這點!!明明那麼輕透, 卻能完美蓋掉我鼻頭的大洞XD 3. 泛紅★★☆☆☆ : 我疊幾層都會透出來 , 在意要搭配校色產品▲控油度還好 , 幸好吸油後又是一條好漢! XD▲防曬係數不知道 (掩面 )雖不是完美 ,卻已讓我很滿意的一款粉底 ~推薦給夏天怕大溶妝的各位謝謝看到這邊 ~ ~大家晚安! ^^/PS : 是說有沒有發現我上妝那張 ,臉看起來很圓 ? ( 掩面 )因為那天櫃姐沒有幫我上腮紅和修容 !每次要在櫃上卸妝修容部位被擦掉都會嚇到櫃員阿阿阿唉唉( 再次掩面)回憶常常出現的對話 :櫃姐 : 妹妹妳臉很瘦耶!塔 : 噢噢!其實我是上修容啦!櫃姐 : 妳太客氣了啦! 塔 : 真的沒在客氣啦!( 卸掉半邊臉 )櫃姐 : ...... !( 找同事一起看我 )櫃姐們 : 噢噢噢哇.....塔 : XDD
Jul-06-2018 發表
瓦葦屬塔塔 - [Dior 迪奧] 花漾迪奧美體滋潤精油-肌膚的下午茶時間
Miss Dior 出身體精油啦!!最近很迷身體油 , 所以一推出就靠櫃想不到還滿熱銷的( 我以為大家都去關注梅根粉底了 )去的時後剩下一瓶大家的速度為免太快了吧XD花漾迪奧美體滋潤精油 : 100ml / 1950元這次剛好碰到活動滿4500就有送渡假系列的小包包 + 3件組門檻比平時的6800好達標然後回家後看到文宣說 : ( 下段取自官方 )活動期間,凡於全台任一迪奧美妍專櫃購買迪奧商品,消費滿NT$3,000 (含Miss Dior系列),即可獲得Miss Dior不能不愛花漾絲帶;消費滿NT$5,000 (含Miss Dior系列) ,即可獲得Miss Dior 不能不愛迷你透明手拿包。數量有限,送完為止。活動時間:即日起至2018年8月31日,全台迪奧美妍專櫃。數量有限,贈完為止。-------------------------------------------------嗯 ? = =???我的禮物不一樣 , 是送完了嗎?! ( 才7/1 XD )還是東西還沒來呢 ? @__@總之各位有靠櫃的話 , 請跟店員詢問一下以免沒拿到想要的禮物開箱 !這次包內的贈品有 :1. 雪晶靈透亮水凝露15ml - 夏天用會微黏 , 但顆粒很好掐 ( 誤 )2. 花植水樣眼唇卸妝露 15ml - 我用很多次了 , 真的滿好用 , 卸妝迅速不燻眼3. 花植水樣卸妝乳 15ml - 一開始像牛奶 , 隨著按摩化水很舒服 , 用完臉頰柔嫩不乾澀註 : 我覺得迪奧的卸妝都好好用 ~ 尤其花植系列還會留下一點點清新淡香 , 超適合夏天的!這次的主角:足足的100ml我認為還滿划算 , 價錢也不會讓人卻步跟他們的髮香噴霧 ( 30ml / 1600 元), 都很適合當作系列的入門款瓶身材質是質感很不錯的玻璃好看是好看但是不是很好攜帶啦XDD回來後我只會放在辦公桌上用吧 !瓶身側面和包裝盒都有千鳥紋( 我個人無感XD )瓶蓋為壓克力材質用背面看比較清楚精油採水油複合配方 , 結合玫瑰精露 + 玫瑰精粹油使用前要搖勻再噴均勻搖晃後 : (我覺得這罐油水分離速度很快 )變成像那罐 再生花蜜微導精露XD整個粉紅泡泡 . 嗶啵嗶啵的很療癒 ( 被拖下去 )噴頭算細緻一次噴出的量可以涵蓋整支手臂下圖使用前 :噴上 :原本以為會像小香那罐身體精油般( 香奈兒 : 粉紅甜蜜身體精油 - https://www.urcosme.com/reviews/1130449 )會有絲滑的油感結果這罐比較水狀@.@跟噴香水時差不多只有在觸碰肌膚時 , 才能感覺到滋潤( 對 , 噴這罐皮膚不會發亮 )來總結一下 : ✔瓶身美觀✔價錢好入手 , 容量多✔噴頭細緻✔不用推或按摩 , 它很快就吸收✔有系列香水可以搭配 , 延續味道▲滋潤度★★★☆☆ : 下午如果在冷氣房用很舒服 , 就像吃下午茶一樣XD 不用吃飽 , 但是可以補充一下能量 + 放鬆的感覺▲悶熱氣溫下噴撒 , 摸起來會微微黏 ( 不到困擾的程度 )▲ 香味很淡 ( 比小香那罐 & Dior髮妝水更清淡 ) , 但喜歡若有似無香氣 , 這款很不錯整體來說實用度普通但顏值高又療癒 ~桌上有它在還滿開心的 !( 桌子已塞滿精油 . 磨菇燈 . 巨大綠球藻跟發洩用筆記本的塔塔 )最後放上做作的濾鏡照片XD下一篇會分享Dior新的粉底液 ( 覺得好用! )謝謝看到這邊 ~ ~ ~
Jul-01-2018 發表
瓦葦屬塔塔 - [CHANEL 香奈兒] 時尚裸光漸層粉彩餅-超自然的修容!
各位好久不見!我回來了 > </這次想分享之前買的修容時尚裸光漸層粉彩餅 : 11g / 2050元 ( 限量)每年小香都會推出米色時尚系列我個人是認為很適合淡妝派或上班上課時使用是實用度很高的系列突然發現這是我在Ur的第100篇文章呢!+ w+ ( 小感動一下 , 畢竟我是很懶得拍照+寫文章的人 , 平日完全不自拍)這篇會同場加映另一款打亮(雖然不是米色系列啦! )來看主角們 :我忘記拍殼了唉左邊的粉彩餅外盒是米色右邊修容老樣子黑盒這次的壓紋很對我的胃簡單可愛 , 又不會捨不得刷下去而且漸層可以混合 . 單刷或是自行調整濃淡可謂機能型修容?值得加分的是 , 使用一個多月壓紋還沒抹平喔 ! ( 我是猛刷的粗魯類型XD)至於打亮是試擦瞬間腦波弱購入的下圖附上上一個使用的打亮 ~ORBIS的玩色修容餅 ( 現在已經改版 )原價好像是380左右整個被我用到光光 , 刷子都刮不出粉來真要打分數 , 我大概會打6顆星吧XD( 唯一缺點是小飛粉 )這顆光澤細膩 , 擦上會很像自體發光那種尤其擦在鼻頭真的很美很自然毛孔甚至能修飾掉 ( 對,我鼻頭有兩個毛孔粗大 , 這顆會讓它們變不見 )對喜歡閃到另一條街的水水們可能太低調XD但如果是打亮新手或是愛化裸妝的人真的是不會失手的一塊打亮裡面的刷子更是沒話說 ~柔軟不刮皮膚說是專櫃的我都信哪 ! (用完捨不得丟 )現在的改版沒用過建議有興趣先申請試用看看後來買了這顆香奈兒立體光亮采盤 8.5g色號30 ROSY GOLD好像兩千多......吧...... (掩面)另一個色號10 IVORY GOLD偏象牙白比較不適合黃皮的我回家後就思考 , 為什麼不回購ORBIS或是去看看很生火的MAC 呢 @_@( 還好我很喜歡這玫瑰金色 )上面的圖案有點仿木紋粉質很扎實 , 使用多次才凹一點點用量極省我看這顆可以用5年以上吧......盒內設計都一樣可以開到超過90度鏡子也夠大很方便附一個圓盤可以隔離刷具跟餅刷毛觸感柔軟不刮膚刷柄側邊有一個弧度很好握可惜邊緣有點小割手以一個國際大廠來看真的很扣分 , 可惜了舒服的刷毛和特別印成米色的LOGO( 誰來換掉品管啊~~/皿\)取粉效果不錯如果刷毛再澎一點就更好了手背試色 :左邊是修容餅融合一起刷右邊是打亮接著兩樣都上臉 :光線為窗邊自然光 ~ 可以看見我的扁臉有一點弧度了 此生不能沒修容啊 ~ ( 掩面)是說這顆修容 ,我認為比較適合修飾臉頰用來打鼻影 , 會微黃小突兀所以在趕時間的狀況下我會避開裡面偏橘的那一塊( 橘色那區塊單擦當腮紅好用 )順便放上某日發神經化濃妝的照片 : ( 下圖請斟酌滑 )時間是晚上12點多卸妝前光源室內黃光,所以膚色整個超黃抱歉碰巧浴室燈壞掉 , 用檯燈替代照明意外發現這光很猛 = = ( 瑕疵都亮到消失了喂 )好險修容還能拍得到可以判定算持久( 眼影+眼線用小香九色眼影盤 , 一樣也不會脫妝耶! )*眼線是眼影濕擦而我的眉毛剩6成XD嘴唇早就沒顏色了XDD最後來總結一下 :✔顏色自然多用途✔粉質細✔妝感不厚重✔刷具算柔軟✔持久度很不錯🔺小飛粉 ( 我還能接受)🔺膚況差時, 會有點顯顆粒感🔺超香!! ( 這個真的沒在客氣的香XD 連對香味接受度很高的我, 都不想直接聞XDD)* 打亮那顆無香撇除掉濃了點的香味這顆限量粉彩餅還滿值得收藏的 !謝謝看到這邊 ~ ~ 大家晚安! ^ ^/
Jun-16-2018 發表
瓦葦屬塔塔 - [Dior 迪奧] 花植水漾精華化妝水 - 適合濕敷
我的花植水漾精華又用完了趁著壽星的3倍點數優惠順便帶了系列5月上市的化妝水 ~多虧了UrCosme提醒的活動還送合照中右下的系列試用品花植水漾精華化妝水 : 175ml/ 1800元Dior從去年推出花植水漾系列後就一直增加新成員今年5月還新增了化妝水 . 保濕凝霜 . 眼凝霜+2樣卸妝這次試用 , 覺得眼凝霜質地水潤擦起來滿舒服的 ( 櫃姐幫我塗很多也不會黏 )不過之前已經敗了克蘭詩的大眼精華www ( 豪豪用啊啊 !)就先放下 ~想加強眼周保濕不妨參考看看=w=/下圖主角們 , 各種療癒外型 :精華已經寫過 , 就不再贅述喜歡涼感的保養品可以試試這瓶化妝水和東京的迪奧中心一起研發專門針對亞洲女性膚質( 其實我覺得講這種看看就好 )內含 :1.錦葵油膏 . 茉莉花水 , 能常效滋潤肌膚2.益生菌 , 穩定肌膚表面菌叢3.錦葵 . 巴爾幹苣苔 , 強化肌膚防禦力4.礦物粉末能改善毛孔&油光這系列看官方介紹 , 感覺還滿重視益生菌的區塊不過櫃姐完全沒跟我提耶XDDD只有講裡面的礦物粉" 這個很適合濕敷 , 又可以吸油喔! ""喔啊 ! 那我要! " ( 有沒有這麼好勸敗阿我 )瓶身是很有質感的塑膠討厭玻璃瓶的人敬請安心XD瓶蓋則是霧面浮雕logo一臉多芬樣 (被拖走)瓶口直接倒很容易溢出扣一顆星!!!幸好是用來濕敷我都用化妝棉抵著倒使用前務必搖混均勻(搖完後 , 變成跟精華一模一樣的顏色了 )水狀質地( 我夏天也偏好水一點的保養品)擦完會留下一層薄薄的滋潤感先來講使用幾天的感受 , 後續有其他狀況再更新 :1. 清爽度★★★★☆ : 一開始輕微黏 , 幾分鐘後吸收 只留下一層滋潤感 ,對我來說有過關 ~2. 保濕度★★★★☆ : 夏天油肌的我 , 有時偷懶用它+花植精華也ok3. 控油度★★☆☆☆ : 目前覺得效果不明顯 ( 對不起我太油了 )4. 香味濃度★★★☆☆ : 系列花香在夏天聞不會很膩 ,但討厭香味的人要pass5. 無涼感6. 濕敷感覺溫和整體來說不錯用 , 濕敷起來不會有刺激感而且我很喜歡他們家的香味+好看的外殼XDD放在桌上很療癒是一款適合夏天的化妝水不過替代性滿高的 , 我反而推薦系列精華 (40ml /2600元 )謝謝看到這邊 ~大家晚安 ! ^ _^ /
Jun-01-2018 發表
瓦葦屬塔塔 - [CHANEL 香奈兒] 珍珠光感亮采精萃油-發亮有感
最近購入的小香產品裡面最滿意的就是這一瓶 ~香奈兒 珍珠光感亮采精萃油 50ml / 4040元簡稱發光油XD簡介我整理自新聞稿 :這款全新的發光油主要成份是蝶矢梅精華該梅花來自日本宇和島( 塔塔google後覺得超美 )香奈兒在特定區域栽種蝶矢梅手工摘採花朵厚 , 將花瓣浸泡在精油中3星期經由12道工序萃取 ~再結合蝶矢梅萃取精華+白芒花籽油+荷荷芭油才打造出這瓶珍珠光感亮采精萃油毛玻璃外包裝很有質感缺點一樣是不好攜帶我出遠門時都會小心的打包XD背面有小小的產地標示 : 法國開封有封膜然後瓶口其實很小 ( 忘記拍 )一開始我覺得有點難倒 = =不過後來發現這樣才好控制用量我會顛倒過來用手指輕敲瓶底敲一次一滴 , 不會冒得瓶口都是油用量方面 : 臉部2-3滴 , 頸部5-6滴 ( 我喜歡整個帶到肩頸部 )上述只是個大概 , 櫃姐也教說2滴就夠了可以隨喜好調整下圖各種上手上臉照片XD全部是窗邊自然光 + 0美肌( 可惜拍攝時是忽明忽暗的陰天 ,如果覺得怪怪的請見諒 )上手 : 透明質地 , 延展性不高甚至對我而言不算好推所以一定會在化妝水還很濕潤時 , 趕緊按摩開原先預期會是梅花的香氣XD結果是我想太多了味道是很淡的珍珠光感系列香味推開後 : 在我用過的美容油中它算是油潤感 ,潤澤度中等不會黏膩* 比較一下我用過的油 ( 混和偏油肌膚的視角)1.HABA : 超滋潤又天然,但感覺較厚重2.蘭芝 : 我覺得厚重+容易油味3.資生堂御藏美容油 : 超好推+吸收超快+很香清爽度 : 資生堂 > 小香 > 蘭芝 > HABA吸收速度 : 資生堂 > 蘭芝 > 小香 > HABA潤澤度 : HABA > 蘭芝 > 小香 > 資生堂下圖是等待吸收10分鐘過後 ~陽光這時候才出來......(倒地)可能我的手太乾完全吸收完畢在臉上還會留下一層潤澤的模樣XD接著上臉照 (掩面 )我一直在猶豫要不要放啊啊啊!之前實在是爛臉得太厲害連很熟的櫃姐都被我嚇到目前預估是身體不適幾個月加上服用感冒藥 ( 我每次吃感冒藥後都會冒痘 , 這次是最嚴重 )再+上次試用超滋潤讓痘痘更加爆發XD讓我爛的範圍變超大全臉大大小小的紅痘痘不說毛孔擴大必備粉刺更是猖狂的爬上臉頰這陣子真的難過到不想照鏡子......下圖第一張剛洗臉完 ( 不敢拍下巴XD )請隨便滑過去XDD接著先敷雅漾活泉水趁臉還濕潤時趕快輕拍上臉不然會不好推( 可惡粉刺跟毛孔好清楚 )用肉眼看按摩完的素顏真的有立即的發亮效果我自己是覺得很厲害啦......接著來上看看少許底妝這款油不論是妝前上或是融和進粉底液都很不錯下圖我上完左臉就拍了(急性子)所以右邊還是黃臉皮XDD我用的是霧面粉底液喔 !妝效卻呈現微微的光澤再用一滴油+粉底液點局部膚況感覺就沒那麼可怕這幾天覺得發光油抵擋暗沉的功力很不錯我出門一定會融合底妝使用即使最近還沒恢復平日膚質有它在還能幫我緩和一下 痘痘還沒消 , 至少沒有暗沉嘛......QwQ此外 !還得知另一種用途 :這罐發光油還能輕點在嘴唇打底幫忙淡化色素 + 緩解乾燥 ~看完後馬上來試試看 ~(拿出各種偏乾唇彩實驗 )第一個先選裸膚色 !裸膚色是平日百搭色選不過只要太乾 , 唇紋就會卡色素抹上一滴後可以改善窘況接著酒紅色 ! (色差變得有點正紅了......)像這種深色只要乾過頭馬上會從氣勢滿點變成可怕的梅子嘴我也點上一滴 !唯一需要注意的就是真的不能貪心點太多就會融化唇彩XD到時反而暈得到處都是吃進嘴巴還會有咬到肥皂的感覺XD下圖是抿掉的模樣尚留一絲潤澤最後來總結一下 :✔滋潤度中等 , 可以當前導使用 ( 精華在後 , 但我不愛系列的那罐 )✔油潤但不黏膩 , 最近28度用也不會厚重✔按摩完的光澤感立現 ( 上述用過的油都沒有它的效果 )✔結合底妝非常好用 , 光澤 + 卸妝後不暗沉✔我使用幾天後 , 粉刺有變少 ~ 使用期間即使還有痘痘 , 感覺也比較沒痘疤✔能夠塗抹唇部✔香味清淡✔用量省🔺延展性中等 , 立用化妝水維持濕潤會更好推🔺吸收速度中等 , 配合按摩才會變快XD🔺 前天有位熱心版友認真為我解說 , 其實吸收快或很清爽的油常會加東西(像資生堂的御藏美容油 , 是以矽靈為基底 + 含合成酯) ~ 然後這款也有比例不低的合成酯 , 可能會致粉刺痘痘 ~有點震撼哪!! 所以我扣小香一顆星星XD除了成份讓我吃驚外 , 其他都滿喜歡的一款美容油 !謝謝看到這裡 ~ ~各位晚安 ~ ~
May-05-2018 發表
瓦葦屬塔塔 - [Hada-Labo 肌研] 極潤高機能多效美白凝露~適合極乾肌
感謝UrCosme和肌研提供試用!!這次收到的多效美白凝露足足有100g呢 ! ^ ^肌研極潤高機能多效美白凝露 : 100g / 650元測試時間2週號稱能夠讓化妝水 . 精華液 .乳液. 乳霜 . 晚安面膜多效合一的保養讓懶人塔塔看完很心動夏天總是不愛瓶瓶罐罐的 ~收到試用後 , 為求實驗的準確性馬上把手邊有美白功效的東西放一邊來看這款凝露的介紹 :1. 添加日本厚生省核准的傳明酸 , 能夠淡化斑點2. 雙重維他命C誘導體 & 維他命E , 能改善暗沉+膚色不均3. 玻尿酸 & 水解玻尿酸能夠提升保濕度4. 溫和弱酸性配方 , 不添加香料 / 酒精 / 色素加上肌研的樂敦製藥中心 , 嚴選對肌膚有益的成份 ~感覺讓人滿安心的從外包裝到盒子都有美麗的彩紅色鍍膜造型簡約好看( 小精靈亂入 )內蓋我覺得沒啥用途 ,要蓋回去也很麻煩開封後索性拿掉了 ~( 變成我的調色盤XDD )純白色凝膠真的完全沒味道接著來看質地因為說已經寫明 " 濃潤 "我已經做好會很稠的心理準備XD上手好推 !非常水潤不!過!!過幾秒後我發現它好黏好悶噢 (大驚 )吸收速度也非常慢 ~下圖是超過40分鐘的模樣雖然乾掉了觸感還是沒有很清爽嗚嗚!我後來看說明表示這款可以在吸收後 , 或是用面指按壓後上妝所以想來測試看看會不會起屑 ~ ~來幫忙示範的是最近的最愛 !RMK的粉底液 ~它跟我全部的保養品和妝前乳都不會打架待手背上的凝露吸收大半( 其實我後來忍不住用面紙按一下 )沾取少許粉底液然後徒手推勻ㄜ...... 起屑了嗯......雖然不嚴重但是對一般要趕著上班上課的人來說應該會小抓狂吧XD後來我上臉再測一次 ,發現用海綿拍上底妝就不會有起屑的狀況囉 ~( 可是要忍耐都不能搓臉XD )看來只能當做面膜使用了@ 3@接下來幾天的測試我都用在回家卸妝後用櫻桃大的量厚敷再清洗使用一個星期後 ,覺得可以來總結一下 :1. 保濕度★★★★★ 對夏天混合偏油的我來說夠 , 單擦後隔天完全不會乾燥脫皮2. 黏黏膚觸 會黏會悶 , 而且敷的時候感覺不到冰涼感 ~ ( 我該把它冰冰箱嗎?@@ )3. 吸收速度慢 在我臉上至少要30分鐘以上 , 用少一點也沒有比較快4. 美白無感 敷完連明亮的感覺也沒有QAQ?!5. 使用後第4天我爆痘 而且是有膿包型的痘痘 , 分布在我的側臉.下巴和人中 ~ (這也是為什麼我最近的唇妝照片 , 會有痘疤 ) 靠櫃小香等櫃時 , 櫃姐還嚇到 , 問我為什麼爛臉了Q mQ 不過 ~ 因為最近本身的壓力不小 , 加上身體也不太舒服 ~ 我不太想完全怪在這瓶上 ......基於夏天會害怕黏黏的質地我不太會回購它喔 !還是很謝謝官方提供試用品 Uu U謝謝看到這邊 ~ 大家晚安囉!!
Apr-30-2018 發表
瓦葦屬塔塔 - [CHANEL 香奈兒] 時尚裸光玩色潤唇膏-直接包色啦!
各位母親節禮物都備妥了嗎? >////<這禮拜小香推出了時尚裸光的新彩妝因為去年對這系列的印象很好上市馬上就靠櫃了 ~其中這支玩色潤唇膏是我最愛的一品只能用一句話來形容 :" 櫃上有貨就快!包!!啦!!! " ( 試色完3色全包 )香奈兒時尚裸光玩色潤唇膏 3g /1250 元這次的東西一覽 :聽到我說是要送禮用馬上幫我包得美美的 ~裡頭還有小盒子+綁上緞帶喔 !( 小花束是我去樓上買的 ~ 150元1束 , 很別緻可愛!! )自己私心留下其中一條潤唇膏+打亮餅 + 修容餅是說眼影也很美 ~喜歡的人可以去試試看!這次的主角 ~ ~金屬外殼質感直接完勝自家其他唇膏( 啊!手皮忘記剪掉XD )外殼的觸感超棒的我忍不住一直握在手上我留給自己Medium 熱情紅櫃姐說是帶點西柚色的紅看到這顏色千萬別嚇到待會下面試色就知道了 ^ ^容量3g還好沒有很少XDD我用最兇的大概就是潤色護唇去年就吃掉好幾條迪奧因為這次另外兩色是送媽媽的所以先提供櫃上的試色由左至右分別為 :1. 優雅紅Deep2. 熱情紅 Medium3. 莓果紅 Light個人認為3色都很實用畢竟顏色不會很飽和又能有效提升氣色 , 帶出健康的氛圍是一款實用度很高的潤唇膏( 應該很少媽媽受得了塗全紅? )照片看起來有點反光請安心那不是珠光或亮片 ~回家試色後整個超興奮 ~這次包色是對的XDDD潤唇膏的香氣非常淡討厭濃濃香味的人可以比較放心接著上唇直接比較塗來一張 !光線是窗邊自然光 ~不過正逢傍晚 , 拍到一半只好開燈 ( 我房間黃光 )素唇剛剛經歷塔塔突然睡著XD( 我睡覺沒擦護唇膏會完蛋 )起來後又歷經髒髒包 + 衛生紙用力擦拭的攻擊開封只薄薄來回塗兩次唇紋就撫平大半 ~而且顏色好好看啊啊啊 ! (自己說)我覺得相機有一些色差 ( 色差超煩! )下面這張臨窗 , 不知為何拍得太紅其實效果真的很清淡室內檯燈白光富含辣木油等護膚油配方給予唇部適當的滋潤度卻不會黏膩應該看不出來 ,上一秒還是乾裂有厚皮的嘴唇吧 ? (抖抖)對了 !!從拍照片到打文章這段時間我發現它的滋潤度會吃進肌膚嘴唇的紋理有變得更好看喔 !值得一試的潤唇膏 ~推薦給喜歡自然妝感的人 !✔外殼美✔好塗勻✔淡淡香氣✔極具透明感的潤色效果✔效果自然✔滋潤度4.5星XD🔺有點小貴 ( 但這是限量版嘛=w=)謝謝看到這邊 ~ ~ ~ ~喜歡的人快衝!!
Apr-29-2018 發表
瓦葦屬塔塔 - [CHANEL 香奈兒] COCO柔霧唇頰露-薄擦厚塗都不錯
今年二月底Coco唇彩系列推出了唇頰露!獨特凝膠質地 , 能完美貼和嘴唇和臉龐還能賦予肌膚宛若天生的自然好氣色這系列共6色Coco柔霧唇頰露5.5g/1150元可能類似顏色都蒐集過了加上新品色選不多剛開始沒有強烈的興趣大概只有裡面的420紫棕色能吸引我XD後來在彩妝課實擦後還是買了2色回去下圖是這次彩妝課購買的新夥伴( 發光油真是喵喵的好用!我之後再寫 )最近因為太忙碌了終於有時間開始清理草稿區的孩子們 ( 掩面 ) 我買了416粉紅淘氣 & 目標的420燃燒野莓霧面的塑膠瓶身不沾指紋質感中等 , 我有一色側緣有極輕微的刮手 (皺眉 )想購買這品的朋友們 , 不妨現場檢查一下要買的商品刷頭側邊是類錐狀造型尖端扁平觸感有一點硬硬的對我來說還算好用 ~ 描繪唇部輪廓不大會跑出去手機拍攝自己的實擦有一點色差 , 結果拍DM卻很清楚XDD所以放上來提供參考 ~ 我覺得照著範例薄擦 , 真的就是那樣的發色沒有很大的落差呢 ! 接下來是實擦時間XD主要都窗邊自然光拍攝實際上還是要自己試才準喔 ! ( 塔塔唇色偏紅無暗沉 )然後!然後!之前已經有版友先去幫我試色 (感謝提供一手訊息XD)表示質地有點乾所以買前&買之後 , 我故意都不擦唇膜和護唇膏打底畢竟官方表示添加了椰子油和水凝潤唇配方 整個讓屁孩我很想挑戰!!1.  416粉紅陶氣濃濃粉紅色 !臉頰點一些些 , 看起來就很有朝氣嘴唇薄塗有透明感 , 能製造"乾淨素唇"的錯覺厚塗則是充滿女子力的濃艷粉紅色XDD接下來的夏天超實用的不想要橘色 , 可以考慮這款2.  420燃燒野莓深沉的紫棕色 ! 輕輕拍開後 , 從夏天不太適合的深色化為提升血色感的美麗紫色我特別喜歡塗在臉上的感覺所以最近主要把它當作腮紅 ^ 3^下圖第三格是厚塗的模樣薄塗跟上面DM的顏色差不多我忘記拍了 (掩面 )3. 412橘子氣泡這色是櫃姐幫我試的不過最近橘色對我的吸引力不大沒買放上當做參考ww-----------------------------------------------------------------在這順便放上我很喜歡的其他擦法 : (1) 疊上珠光色照片是之前春彩的限量色136冰霜 (珍珠白)裡頭有粉色的細緻珠光剛好跟濃粉紅的416呼應(2) 老套的疊擦唇蜜XD塔塔在下午容易嘴唇乾燥這種時候殘留顏色的嘴唇會加倍難看我會在包包放進一支同色系的唇蜜這次選的是水晶糖唇釉的172糖果罐有了416打底顏色更加飽滿唇況加減救回來一些下圖就是補妝後(擦一層)的模樣喔!最後來總結一下 ~   ✔顏色自然服貼 , 厚塗能有效遮蓋原唇色✔香味淡 , 討厭濃濃味道的人可以考慮✔刷子不錯用✔當腮紅用量省 . 好推勻 . 持久 . 不黏 🔺會沾杯🔺持久度★★★☆☆   一般吃東西還行 , 油湯類的依舊不敵 ( 末圖補充)🔺滋潤度★★★☆☆ 其實我想給2.5星 ~ 這次為了真實感 , 故意3天不保養XD 擦起來覺得緊繃&顯唇紋 ~ 所以這款還是保養好再擦吧!🔺好卸度★★★★☆  會有一點色素殘留 , 需要敷一下比較好持久度補充 : 喝湯後內層顏色消失如果大口吃湯麵就會完全不見喔XD額...... 感覺講了不少這款的壞話XD其實拍照完 , 我馬上恢復平時的保養模式之後再上就滿喜歡的出門還被別人詢問是哪一款唇彩呢 ! 謝謝看到這邊 ~ ~大家晚安囉 ! ( 揮手 )
Apr-27-2018 發表
瓦葦屬塔塔 - [CHANEL 香奈兒] 時尚玉手霜 - 方便又可愛的護手小物
一直都對這款護手霜很心動等到舊有東西用畢後趁這次的彩妝課購入 ^ _^香奈兒時尚玉手霜 50ml / 1930 元嗯......這大概是我最貴的一款護手霜了據櫃姐所說這款上市雖然沒有很久 , 卻有很多顧客會一口氣回購多顆自用+送禮的小物櫃內的大家也幾乎人手一顆很受歡迎呢 !開箱!!( 補貨的已經介紹過,就不再入鏡 )下圖最左那盒是這次初階的滿額禮 ~抽屜式的精緻紙盒 , 用完會想留下當收納裡面有 : 1.晶鑽賦活粉底乳霜 - 5ml2. 超炫耀絲絨唇露152 - 2.5ml ( 除了變塑膠殼外, 完全是正品縮小 )是說下一階的滿額是25000有質感不錯的美妝包 + 小ml香水等 ~鞋盒大的禮物盒裝兩層滿有誠意的XDD有興趣的人可以衝衝看 + w+本次主角 :耗費品牌4年研發除了質地跟香味的講究外外殼也設計成特殊的蛋型( 比起傳統管狀或盒裝 , 更吸引我 ^_^ )下圖為顯示東西跟手的比例符合人體工學的大小跟型狀而且還有形狀記憶的特性不會隨著容量的減少外殼也變得歪七扭八可以一直保持可愛的蛋樣( 有誰跟塔塔一樣 , 不喜歡在外面拿出變形的護手霜?XD )有了這顆 ,容我在外對它一捏再捏 (被拖走)蓋子的設計很喜歡輕輕一旋就彈開整個耍氣質一把 (誤)除了外型最特別的其實是開口處 ,可以伸縮的袋型設計能夠完全隔絕外部空氣確保每一滴護手霜都是乾淨的 ^_^!失焦了 = =戳下去軟軟的這個開口真的不會有把擠出的吸回去的狀況XD來看我的手部狀況 :一直以來 , 塔塔都還滿自豪有一雙軟綿綿的手大家都以為我不會做家事+很勤保養其實我不但很常碰清洗的家事 , 護手霜更是嫌黏完全不肯擦XD不過這一兩年開始明顯有感受到會乾燥了我才正視手部護理的問題下面三張圖是我在洗完碗後的模樣愛用的洗碗皂清潔力超強每洗完必脫皮 ( 這次算輕微 )照片拍得不夠清晰肉眼看真的很可怕XDD大大小小的脫皮布滿手心手指薄薄一層的泛白還從手掌透出指間了QwQ整個手掌摸起來硬硬粗粗的這樣會害我工作時不敢跟別人握手XD買了這款後 , 我喜歡白天使用它能立即改善粗糙的狀態而且不會把手機沾黏的很髒XD下圖護手霜內容 :白色的乳霜狀質地好推勻裡面添加五月玫瑰花蠟 . 甘油 . 玻尿酸跟乳木果油 , 可以維持手部的滋潤還添加具淨白功效的香根鳶尾香味是塔塔用過最喜歡的聞起來溫柔恬雅 , 濃度恰到好處我願意為了這個味道回購XD✔外型可愛不變形✔設計好擠又衛生✔用量省✔適合日間使用 ( 我晚上會用添加綿羊油的超濃潤護手霜XD)✔滋潤度★★★☆☆ (其實想給3.5)✔清爽好推✔吸收迅速✔香味加分🔺貴🔺手部極乾燥者,會覺得不夠力是說我有拍擠出來的影片 , 結果發現自己不會上傳 ( 掩面 )然後不知道是怎麼回事今天文章片段一直消失 (存檔回來就不見 )嚇到全身冒冷汗XDDD值得買的可愛小物 , 推薦給大家 !謝謝看到這邊 ~ 晚安囉!!! ( 揮手 )
Apr-20-2018 發表
瓦葦屬塔塔 - [Biotherm 碧兒泉] 水光保濕雙精華 - 清爽+值得買
今年母親節檔期 , 我只有靠櫃碧兒泉原本只打算做送禮用想不到小淪陷了XD這次最滿意的產品就是這一瓶 :水光保濕精華 50ml / 1700是3700的組合 ~如果不想買組內400ml的化妝水 , 只想買這次的精華+凝凍也有2850的組合 ~ 真的很值得趁活動購入新推出的水光保濕系列 :圖右是水光草保濕凝凍 50ml / 1680待我再多使用幾天 , 才放上心得 ^ ^精華是玻璃瓶裝這次的綠色很得我心( 超喜歡藍色綠色的某塔 )產品簡介 ( 整理自官方文宣介紹) : ----------------------------------------------------------碧兒泉第一瓶以雙成分製成的雙層雙重保濕水精華添加親膚性高的 " 植物角鯊精華 " + 高濃縮10倍 " 保濕水光草精華 "這罐雙精華質,只要輕輕一搖,就能瞬間激活水光泡泡,以最輕盈的方式深入肌底,給予肌膚最強力的保濕助援,散發更完美的自然透亮健康水光!然後這罐水光保濕雙精華的成分 (NASTURTIUM OFFICIANLE EXTRACT )是系列凝凍的10倍------------------------------------------------------------是說這罐剛推出時 , 因為好奇水光草是什麼還特別去找了一下 , 可惜一無所獲 / w\只能從官方資料得知這種草會長在無汙染 , 充滿微量元素的水中當年西方醫學之父 : 西波克拉底為了這種藥草還把醫院蓋在水邊呢 !回來看主角 :賞心悅目的瓶子哪 !稍微檢查一下 ,瓶身的顏色有做漸層所以精華本身不會那麼深綠XD使用前務必均勻搖晃 !近拍一張均勻照在明亮光線下會亮晶晶的視覺療育效果十足XD( 東西好玩也是塔塔購買要素 )玻璃滴管好用透明質地 , 多一點會微微綠味道對塔塔來說是香香的草味 ?然後男友表示像沒有雜味的海草 XD反正碧兒泉家的味道都滿明顯的在意的人一定要親自聞過啊 ~超級好推會有瞬間化水的錯覺裡面角鯊成份的輕油質地也不會油膩非常輕爽好吸收 ( 以目前的氣溫來說 )啊 ~ 忘記拍推開的模樣總之這瓶膚觸很舒服喔 !如果還是不太能接受油保養的人可以先來試試這款 ^ ^至於保濕度 , 對混合偏油的我來說很足夠( 夏天甚至能單擦吧 ! )擦完幾小時後觀察臉頰水亮澎潤 , 持續力很棒整天沒有爆油這時想另外補充另一種膚質的情形 :塔塔有給男友一組 ( 精華+凝凍 )他常年在乾冷環境的國家屬於混合偏乾的肌膚皮膚乾粗 . 有泛紅 . 局部痘痘他持續用這系列一個禮拜後膚況好到讓我超驚訝( 原本粗糙到被我掐臉 )雖然已經粗大的毛孔 , 不可能馬上消失泛紅和粗皮真的都不見了痘痘也沒有再長新的讓我很有成就感呢 ! ( 喂 )✔價格不難入手✔滴管好用✔用量省✔有香味✔質地清爽不厚重 ( 但夏天還沒經歷過)✔好推✔吸收快✔瞬效柔嫩皮膚✔保濕力不錯✔持續使用 , 膚況穩定有感🔺介意香味者斟酌是一款會讓我回購的精華!!謝謝看到這邊 ~ ~ ~大家晚安囉!!! ( 用力揮手 )PS : 買完一陣子 , 發現這罐滿火的? 網路好多廣告說@@
Apr-03-2018 發表