• 乳霜
  • 蜜粉
2019 百大網友
  •  150x150 1y9a2782
  •  150x150 cimg03121
  •  150x150 32044e91 3414 4447 bef1 3e80514301f0
  •  150x150 3
  •  150x150 826d4d94 b074 4585 9723 4a611e022d25
  •  150x150 01741821e7244753e8aec677069c63df804c0ee7c3
  •  150x150 66038
  •  150x150 img 20151121 231730 mh1451575636600
  •  150x150 20151014 175817
  •  150x150 22688686 1943512132331143 5357212461175679102 n
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 dsc 2411
    Hat
  •  150x150 3
  •  150x150 02
    Mushroom
  •  150x150 c360 2017 01 25 14 51 19 230
    Rainbow
  •  150x150 81a5a3f8 99a1 419f 984f 2bf4b3420702
  •  150x150 365d7262 ecc4 478a 9329 b1ecc4567c81

kiss
RMK
隔離霜
遮瑕膏
粉底液
粉餅
氣墊粉餅
蜜粉餅
瓦葦屬塔塔 -[kiss] 裸紗透白防曬粉餅SPF50+/PA++++ 毛孔柔焦
三樣底妝試用到尾聲啦 !再次感謝UrCosme與kiss提供試用機會 ~三款產品裡面 , 我最喜歡的是這顆防曬粉餅 ^^裸紗透白防曬粉餅SPF50+/PA++++ / 10g / 500元收到色號 : 2 自然色慣例的合照 :粉盒真珠白搭配粉紫色蕾絲很可愛 ( 對內心是歐吉桑的塔塔有點太可愛了)盒子下層半透明 , 在夏天看起來很清爽內盒補妝鏡夠大而且還能開成180度很方便內層附塑膠膜拆封後可留可不留粉撲軟Q有彈性厚度夠 , 好取粉又好握加分不少 ! ^ ^/( 曾買過超硬的開架粉撲 , 我用一次就拿去洗流理臺了 )手背試色 :他們家自然色偏黃 , 還好上臉不顯蠟黃粉質稍粗後來嘗試出油的狀況補妝 , 會讓粉餅有一點點結塊的現象只要刮掉就好了 ~因為粉質偏粗的緣故除了比較需要蓋毛孔的位置我都改用刷具上下圖只是為了表達很好取粉XD經歷同牌隔離霜跟粉底液大亂鬥後我只擦了粉底液+防曬粉餅( 這篇照片全部無美肌修圖 )粉餅的遮瑕力值得讚許 !照片無法完整呈現 ,用文字補充當時拍這張時我的臉頰有明顯的紅色痘痘痕跡 + 擴張的毛孔壓上粉餅後可以遮蓋8-9成瑕疵=口=!然後為了測試控油跟持妝程度我只有上半邊臉XDDD嗯......沒錯 ! 我真的整天只上半邊臉( 兩邊都有畫眉毛,不然太可怕了)可能平常就愛搞怪周圍大家都默許我做這麼奇怪的實驗 (掩面 )老闆很可愛的說 : 咦?比較暗的那邊不是陰影的關係嗎?下圖可以比較看看 :經過瘋狂的一天 (誤 )可以來收成出油的結果啦 ~ ~ =w=/晚上房間是黃光 , 請見諒 ( 右臉為了好比較 , 照片經過反轉 )左邊是素顏 + 眉毛 : 全臉油亮 , 連眉毛都能透出油光右邊上妝面 : 鼻頭有輕微油光 , 其他都大致完好 ~ 眉毛維持霧霧的模樣補充試用期間 , 大出汗場景後光緣是室內白光 ~這些都是帶妝超過10小時的樣子 ~持久度讓我很滿意 !優點 :1. 無香味2. 粉撲柔軟3. 粉盒設計好用4.遮瑕力強 , 泛紅痘疤等瑕疵 . 毛孔柔焦都ok5. 控油度中上 , 不會爆油光 ( 頂多變奶油肌這樣 )6. 持久度很不錯7. 沒出現爆痘或過敏8. 防曬係數高缺點 :1. 粉質偏粗 , 不建議全臉粉撲上2. 擦太多會有一點面具臉3. 吃妝要一點時間 ( 用刷子上就還好 )有時偷懶沒擦粉底液 , 只有在隔離霜(它牌XD )後擦它也不用擔心痘疤太明顯什麼的是一款讓我很滿意的防曬粉餅 ~推薦給大家 ! 謝謝看到這邊 ~晚安!! ^ ^/
Aug-24-2018 發表
瓦葦屬塔塔 - [kiss] 蜜糖肌潤澤精華UV粉底液SPF33/PA+++
感謝UrCosme與kiss一口氣提供三樣試用品 ~第二篇要來介紹他們家的粉底液啦 !蜜糖肌潤澤精華UV粉底液 SPF33/PA+++ /27ml / 520元不免俗放上合照 :從外觀來看,我比較愛隔離霜的設計, 但......(苦笑)接下來這罐粉底液會不會平反呢?! +w+主角獨照一張 :防曬係數比上隔離霜多一點我還是覺得不太夠 (夏天用慣高防曬係數的塔塔 )添加三重水潤精華油 + 玻尿酸 + 蠶絲蛋白標榜在控油之餘還能使肌膚零乾荒, 水潤不脫妝喜歡旋轉蓋設計外出不用擔心擠出來甚麼的kiss家產品的外殼密合度都很不錯 ~這款粉底液是力可白型使用前需要搖勻我照著說明 , 待隔離霜的Fit控油恆水模形成( 大概10秒 , 等塗好的隔離霜由水轉粉霧狀 )才擦上隔離霜質地方面 :隔離跟粉底延展性都很不錯而粉底夜更水狀好推推完也十分清爽不黏油繼上一篇慘烈的描述在手背上推開就會開始卡卡那上臉後會如何呢 ? =_=/ (茶)我發現拍全臉實在看不太出來所以使用局部特寫 (眼神死 )下圖是上妝當下做的記錄 : ( 這篇全部照片皆無美肌修圖 )跟隔離霜疊擦後 , 首先發現的是糊妝不但糊 , 還十分難再推開必須用刮的做補救而且疊擦的效果非常顯死皮就是你臉上 完全不能有任何痘痘恢復後的死皮 = =肌膚紋理補歸補在我的臉上變得很粗糙嗚嗚 ~素顏看起來膚質還比較好.......立馬卸掉再來一次=___=發現他們家粉底液跟隔離霜真的八字不合所以有買KISS家產品建議可以 :A. 隔離霜 + 防曬粉餅B. 粉底液 + 防曬粉餅不然爆走的妝感真的讓人崩潰XDD下圖來一張比較圖 : ( 位置下巴)上面是卸掉後單擦的模樣完全不卡粉斑駁下面是隔離+粉底液 ,妝感不說還以為是腳皮XDDD所以我後來就改成單擦粉底液啦 ~這款是粉霧妝感可以遮住我的鼻翼泛紅痘疤大概能遮六成左右覺得臉頰再局部疊 , 會顯得粉感厚重便罷手不再作修飾但是我眼下又多加一點點粉底液看看XD發現眼袋遮得滿好的耶 ! ( +一顆星 )下圖是經歷10小時候後的模樣在濕度高 , 室溫約30度 , 會跑去冷氣房進出的狀況下有出油 , 人中鼻翼有點脫妝整體沒大崩壞我拍完這張後 , 用衛生紙按壓幾下 ( 會脫落一些)妝容還能維持約6~7成優點 :1. 無香味2. 質地水很好推3.控油度中等 , 不會讓皮膚太乾脫皮4. 遮瑕度中等 , 泛紅 & 眼袋ok , 毛孔約5成5. 出油後不會大崩壞6. 使用約兩週 , 沒有爆痘或過敏缺點 :1. 跟自家隔離霜打架斑駁 =A=2. 不適合徒手上妝 ( 即使很好推 )3. 多擦或疊擦會有厚重感可能我已經習慣專櫃的底妝( 以前用開架粉底總是爛臉 , 所以試幾次後就不敢再用了 )這款沒有特別的喜歡但以客觀角度來看kiss的蜜糖肌潤澤粉底精華 , 我會想給5顆星! ^ ^/謝謝看到這邊 ~ 大家晚安!!
Aug-24-2018 發表
瓦葦屬塔塔 - [kiss] 裸紗透白持妝隔離霜SPF26/PA++ 底妝打架了
kiss me 的姐妹牌kiss即將在9月進駐屈臣氏( 網路通路在MOMO和蝦皮等網可以買到 )首波抵台的產品有 :隔離霜、粉底液、防曬粉餅、蜜粉、遮瑕膏等,售價還比日本訂價還便宜!謝謝UrCosme與kiss 提供搶先試用的機會~ ^^此次收到3樣試用品 :1. 裸紗透白持妝隔離霜SPF26/PA++ 37g / 420元2. 蜜糖肌潤澤精華UV粉底SPF33/PA+++ 27ml / 520元3. 裸紗透白防曬粉餅SPF50/PA++++ 10g / 500元試用時間為一週 ,不過我從8/8收到後 , 一直持續使用到今天寫文章XD三樣拆封!!瓶身全部塑膠材質, 質感覺得在開架中算不錯搭配淡紫色蕾絲花紋滿少女風格的?我自己偏好越素越好的外殼倒是 ~這次主角的隔離霜外觀雖不吸引我但不得不提這款是真空包裝就不用擔心太快變質的問題啦! ^^/ ( +一顆星 )來一張壓頭照很好控制用量也很好清潔有加分 !產品內容物 : ( 不好意思!我沒把粉底跟隔離霜照順序塗 )隔離霜色號2自然色顏色有點像帶黃的象牙色 ,我推在臉上覺得沒有潤色跟提亮的效果質地覺得是偏凝膠的觸感延展性很好 , 推開0困難下圖推勻後 :一開始肌膚表層看起來濕潤 ,過一會轉為柔霧 , 觸感清爽可以感覺到這款隔離霜真的很清透沒辦法潤飾我的膚色接著我發現手背肌膚紋理內 ,有手機拍攝不出來的卡粉感連手背都會這樣 , 讓我有點擔心上臉後的狀況啊......上臉後擔心的事情果然發生了/ 口\接著擦他們家的粉底液會打架耶? 咦!!!不是同一家的產品最搭嗎? =口=? 兩頰最澎的地方還好鼻翼鼻頭 , 在上妝的那一刻馬上斑駁了......( 表皮有一點點死皮就OUT了我想 )比較顯毛孔的位置冒出白芝麻最慘的是我的人中 , 沿著小細毛長出白白小鬍鬚!!! (哭笑不得)後來我用修容刀剃光臉上的小細毛再使用濕海綿, 以超緩慢按壓的方式上妝才讓災情不那麼嚴重 (嘆氣)想說會不會它只跟自家粉底夜打架使用手邊的粉底液 & 粉霜搭配試圖挽救 : ( 斑駁程度跟kiss家的做比較 )A.迪奧後台雙用水粉底 : 中度斑駁B. RMK高效UV清透粉底液 : 可能RMK偏稀 , 只有輕微斑駁C. 香奈兒真珠光感水凝粉餅 : 嚴重斑駁糊妝, 我馬上卸妝了......其實手上還有迪奧的氣墊 , 但為了這款隔離霜重化底妝好幾次了( 舉白旗放棄 )------------------------------------------------------------------優點 :1. 真空保鮮包裝 , 蓋子緊密2. 無香味3. 質地輕盈好推開4. 讓膚觸變平滑清爽 , 不黏不油膩5. 控油度中等, 也不會讓皮膚太乾脫皮6. 我沒有過敏 & 爆粉刺的狀況缺點 :1. 防曬係數僅SPF26/PA++ , 稍嫌不足2. 不太感受到膚色校正的效果3. 會跟自家粉底夜打架 ( 單跟自家粉餅還好 )4. 跟我的粉底液都打架, 斑駁 . 糊妝 . 長白鬍鬚結論 :它跟我的底妝們大打出手所以再清爽都不是我的蜜糖 /m\謝謝看到這邊 ~ ~
Aug-23-2018 發表
瓦葦屬塔塔 - [Dior 迪奧] 專業後台雙用水粉底- 適合夏天的油肌人
期待已久的專業後臺彩妝系列在7/1販售了 ! ^_^其中最期待的就是這罐 :專業後臺雙用水粉底 50ml / 1600元( 亞洲地區21色 )除了標榜不易溶妝 + 臉部身體都能擦外 ,兩千有找的價格真的很讓人心動所以在發售日當天就靠櫃 ,我差不多在中午過去 發現好多色號都已經缺貨=口=!!!連上一篇寫的Miss Dior精油也是剩最後一瓶( 我在試聞當下,馬上拜託櫃姐幫我留XD )慣例的合照一張 :這次送的籐編包包用了幾天覺得品質不錯 !放上這次買的 :噢對 ! 最右邊的超模唇膏是這回的限量色色號 : Rosy Cool 191原本是想買一支莓果色的染唇露無奈對我來說太乾了 / 口\所以敗這支 ( 綁手再度失敗!!! )透明粉色珠光超好搭配的附上官網顯示的顏色 :櫃姐表示如果覺得唇彩太乾可以疊上這色( 我個人認為去年的限量色比較吸引人啦! 所以這款可有可無)主角粉底液 :瓶身材質霧面塑膠 , 體積小巧非常方便出門攜帶頂部的LOGO簡約好看不過我找了半天 , 不論是瓶身還是外盒都沒有寫防曬係數耶?!連官網都沒寫@口@當初忘記問 , 真是失策!買的色號是1C那天櫃姐不厭其煩的幫我全臉試了三色( 抱歉忘記試用幾號了>< )我臉皮看起來浮浮的整個看起來微妙好在上冷色調偏白的1C我就說是它了!( 跟櫃姐一起歡呼 )下方原圖來自官網各位可以比較看看顏色 ~1C 上手 :( 照片都是窗邊自然光+無美肌 , 盡量讓色差小一點 )這瓶需要搖勻再使用不過我覺得地方設計得不好搖晃後打開很會溢出耶!! =口=櫃姐打開時噴幾滴結果我回家自己用也是( 照片中滴到我的毯子了嗚嗚 )現在只敢輕輕的劃圓搖......拉近看質地有點稠 ,延展性卻非常好整個好推好上手我原本打算用他們家的小支粉底刷上( 毛很密 . 沒刷痕 . 可是太小支 , 只適合遮瑕用 ~ 買完小後悔XDD )自己開封後根本忘記要用刷具XDD用手指三兩下就推勻啦 !下圖是推勻後這罐標榜像第二層肌膚真的沒在吹牛耶 !為了增加準確度我拍完上一張 , 又點了幾滴在手背推依然是妥妥的融進我的皮膚沒有厚粉感 @ @拉近看真的很薄透服貼簡直像沒擦東西一樣難怪梅根王妃會被懷疑沒擦粉@x@附上試妝的妝容 :除了粉底液外 , 櫃姐只有在我臉頰輕掃一層彩色蜜粉下圖是經過大約10小時的模樣剛化好竟然忘記拍 ( 掩面 )基本上沒有嚴重的脫妝跟暗沉( 我有戴眼鏡 , 所以墊片的部位難免會脫妝 )持妝度有過關控油能力沒有特別強 , 鼻翼四周跟額頭還是有一點油光 ,但面紙按壓一下就能恢復已經很滿意了 ><同場加映妹妹送的彩妝盒 > <這次沒敗新的眼影盤也是因為它XD( 最近覺得東西不要囤太多 )這款是機場限定版有藍盒 (清新自然 ) & 紅盒 ( 華麗深邃 )售價7000日幣 , 我查台灣的昇恆昌賣1950元到手時覺得質感比照片好欸欸欸 !亮晶晶的漆皮外觀拿出來簡直像一個小皮夾@@磁吸式開關開盒能呈現方便的180度眼影刷柄也夠長好握( 我還捨不得用 , 所以沒試色照>< )來總結一下 :✔色號很多, 可以細細挑選✔瓶身可愛好攜帶✔容量多 , 不算昂貴✔質地好推勻 , 用手也ok✔好聞的淡淡香氣✔上臉超清爽不黏 ( 不是油肌甚至不用再擦粉 )✔臉跟身體兩用✔妝感超自然 , 無厚粉感✔用後幾天 , 沒有爆粉刺✔持妝不暗沉✔防汗水 . 防水ok ( 我用蓮蓬頭冲臉沒爆炸XD )▲搖大力一點有溢出粉底液的狀況▲務必做好保濕 , 不然還是可能顯死皮或浮粉 ( 我不確定乾肌是否適合這款 )▲遮瑕度我想分類一下 : 1. 暗沉★★★☆☆ : 擦一層大約蓋6成 , 可以用疊擦的方式解決 ( 反正疊擦不厚粉 ) 2. 毛孔★★★★★ : 超愛這點!!明明那麼輕透, 卻能完美蓋掉我鼻頭的大洞XD 3. 泛紅★★☆☆☆ : 我疊幾層都會透出來 , 在意要搭配校色產品▲控油度還好 , 幸好吸油後又是一條好漢! XD▲防曬係數不知道 (掩面 )雖不是完美 ,卻已讓我很滿意的一款粉底 ~推薦給夏天怕大溶妝的各位謝謝看到這邊 ~ ~大家晚安! ^^/PS : 是說有沒有發現我上妝那張 ,臉看起來很圓 ? ( 掩面 )因為那天櫃姐沒有幫我上腮紅和修容 !每次要在櫃上卸妝修容部位被擦掉都會嚇到櫃員阿阿阿唉唉( 再次掩面)回憶常常出現的對話 :櫃姐 : 妹妹妳臉很瘦耶!塔 : 噢噢!其實我是上修容啦!櫃姐 : 妳太客氣了啦! 塔 : 真的沒在客氣啦!( 卸掉半邊臉 )櫃姐 : ...... !( 找同事一起看我 )櫃姐們 : 噢噢噢哇.....塔 : XDD
Jul-06-2018 發表
瓦葦屬塔塔 - [RMK] 高效UV輕透粉底液 SPF50+ ~清透好推
偷懶好久 , 我回來了 ( 揮手)接著來介紹一同買的粉底液 ~( 主角在下圖中間 )高效UV清透粉底液 SPF50 / PA+++30ml / 1600元一共有7色可以挑選標榜防曬 . 抗汗 . 抗油脂效果外殼塑膠材質 , 質感中等 , 優點是好攜帶擠壓頭設計滿好控制用量說明表示用量是一元硬幣大我都自己看狀況調整啦 ~ ( 攤手)然後因為底妝系列用得不錯我在新年期間又跑去補貨想不到活動送了一罐粉底液正貨 ( 前代的 + 顏色不能選 )所以下面分隔線是新拍的兩色粉底液都會放上來---------------------------------------------------------------------這次活動送很大除了上排的3罐卸妝油 + 指甲油 + 2罐隔離霜其他都是送的 , 包括預約禮 . 滿額 . 滿2000的抽獎 ( 通通有獎的那種XD )-新增的獎品粉底液如下 :放一起的口紅跟眼影棒都是抽獎的喔 !好希望小香跟迪奧也這樣搞兩色上手 :左邊前代201 - 算偏象牙白? 我發現用來打亮額頭和雙頰非常好用 , 妝感明亮右邊新版102 - 偏黃膚色 , 能簡單修飾泛紅( 膚色建議大家直接靠櫃比較準 ~ 反正有7色可以挑嘛~ ^ ^ )質地超輕盈好推用海綿上妝 , 不用兩三下就能均勻拍勻其實這款徒手上或用刷子都好用但我實驗一番後 , 還是最愛海綿弄出的感覺畫一張簡圖比較快 ( 我辭窮XD )淺色201上妝位置標示在下圖其餘我會在臉頰外緣輕拍深色一點的102 ,讓肥起來的臉比較立體XD( 尤其我下巴兩測有泛紅+痘痘 , 深色還有修飾效果 )總結一下我喜歡這罐的原因 :1. 超好推★★★★★2. 不悶不黏★★★★☆3. 清透自然的妝感 , 讓人臉頰散發微微光澤 ,有皮膚很好的感覺 4. 高防曬★★★★★ ( 剛好搭配他們的隔離霜 )5. 不用花時間等妝服貼 , 保濕度還不錯6. 使用一陣子沒有冒粉刺林7. 無香8.修飾力★★★☆☆ ( 泛紅 . 小痘痘ok , 大痘痘無能為力 , 但我已經很滿意 )9. 到晚上不暗沉-----------------------------------------未確定的部分 :🔺 抗汗 : 我最近只有小出汗 , 還無法考驗🔺 抗油 : 至少之前我不會泛油光 , 能不能超越夏天愛用的小香水慕斯粉底 , 目前未知🔺 斑點遮瑕 : 沒有長斑無法了解前兩點我還沒崩壞過 , 準確度要靠夏天才知道XDD最後附上前兩天12點卸妝前的模樣無美肌修圖 ( 拍不出那種細緻感好討厭 )以前因為怕有油光感 , 只選擇霧面的底妝這次終於找到能有順眼光澤的粉底啦 ~ ~ ~ !謝謝看到這邊 ~ 各位晚安 ^w^/
Mar-05-2018 發表
瓦葦屬塔塔 - [RMK] 隔離霜 - 讓我冬天傍晚不脫妝卡粉的好物
一直都很好奇RMK的底妝剛好上個月的會員禮是15ml的隔離霜 ( 容量很大方! 正貨才30ml呢!)馬上回櫃去看看 ^ _^下圖禮物 :是寬口瓶設計 , 倒出來要拿捏一下用量光這瓶就能用滿多次其實我還不缺底妝所以先買給妹妹用用看 ( 然後我也可以楷油www )主角是照片中央的三盒底妝 , 我會依序放上心得@w@/其他是預約的來電禮 + 櫃姐送的小禮物( Jo Malone 順手入鏡 , 那天去做護手課程送的)超級推薦台中中友的天使櫃姐 >v<明明說是要買給妹妹用的她還準備一份塔塔的 , 每一頁都細心寫了小筆記( 不回櫃還有天理嗎XD )這次的底妝大合照瓶身的樣式素雅 ~ ( 塔塔不愛繁複的設計 )隔離霜瓶子材質 : 玻璃1400 /30ml啊...... 我忘記打開隔離霜蓋子 = =現在是改良成按壓頭聽朋友說以前是直接寬口所以新一代的更好用 !下圖我是開贈品寬口瓶的 , 倒出的量一秒杯具XD其實我都用5元大小的量覺得不夠再疊質地 : 極淺膚色的水乳狀 , 延展性超高+水潤無添加香味一開始有點酒精的味道但是上臉後完全不會刺痛 , 我就安心了 ~建議酒精過敏的朋友們 , 要先試用再購買喔 !原本聽櫃姐說 這罐1.沒有防曬係數2.沒有甚麼潤色效果有點小傻眼XD( 跟塔塔習慣的隔離霜完全不同 )好在看到質地的表現 覺得有加分回來推開後非常濕潤雖然遮不了泛紅或斑點但是給予的保濕度很足夠毛孔也不會那麼爆炸XD ( 大約可以修飾4-5成 )可以讓後續的底妝服貼接著來說 ,為什麼這款明明感覺很雞肋我卻給六顆星的原因 ~ ~身為混合偏油肌膚的塔塔冬天卻會乾到受不了 (T 字例外)如果妝前沒有做足保濕的工作下午會整個乾到粉底斑駁尤其嘴角更是杯具到會呈現一痕一痕的卡粉我如果變成那樣就算用指甲去摳 . 海綿去擦也無濟於事 (′゜ω。‵)上了這瓶後即使早上沒濕敷化妝水斑駁 . 卡粉 . 脫皮都沒來找我 ~ ( 心中歡呼 )臉頰看起來也水亮澎澎的有很有元氣的錯覺XD目前使用約3個禮拜成為我冬季愛用的一款隔離霜 ~✔妝前可替代乳液使用✔延展性高 , 好推勻✔讓臉龐像保養很好的發亮✔輕度修飾毛孔✔增加底妝服貼度✔減緩脫妝 . 乾燥不適🔺無防曬係數 , 需要搭配有防曬的底妝🔺幾乎沒有潤色效果🔺有輕微的酒精味🔺玻璃瓶身大 , 不夠好攜帶期望有防曬+潤色可以PASS這罐推薦給有脫妝困擾的人@w@/底下加碼最近愛用的特殊色唇彩美國品牌: Iipsense 推出的蛋白石色唇蜜會讓第一層唇彩變白一點+帶有偏紫螢光專櫃也不太好找的一色 , 愛不釋手中XD謝謝看到這邊 ~大家晚安 ~ ~ ^w^/
Feb-20-2018 發表
瓦葦屬塔塔 - [Dior 迪奧] 瞬效美肌飾底膏
重新開始迷上膚色校正的產品以前都是用各種顏色的飾底乳來作修飾( 結果上妝步驟越來越懶 , 又不愛太多瓶瓶罐罐慢慢就沒再使用了XD )這是我第一條飾底膏 :是被這邊的版友推坑的WWWW除了心動它的效果外外型真的很漂亮 + 好攜帶 !( 很喜歡他們官方釋出的所有色大合照 )我足足等了一個多月怎麼覺得現在Dior一堆東西都要排隊等呀 ? XD真希望買完就能馬上把東西帶回家 ......先保守的帶了一條下次想要把藍色的帶回家 ~其實飾底膏的外殼大小跟設計 , 和護唇膏一樣對我而言很好收納 XD因為沒現貨櫃姐讓我拿一組試用包回來體驗份量給得挺足夠----------------------------------------------------------------------------------------------------------------這款出4種顏色 , 我從官網擷取4色的敘述 :#100 冰藍:消除黯沉這款冰藍色特別適合亞洲肌膚,可使膚色均勻,疲憊一掃而空,煥發明亮光采。亦可用以打亮臉部的C字部位,塑造立體輪廓。#200 嫩桃:修飾色素沉澱與黑斑專為健康膚色設計,可均勻膚色,改善色素沉澱與黑斑,淡化缺乏血色或灰色部位,以及偏青色的黑眼圈。#300 淡黃:修飾黑斑及泛藍色調黑眼圈精準鎖定白皙膚色局部使用,可消除偏紫色的黑眼圈,修飾微血管明顯的眼周肌膚。也可修飾唇色,使後續唇妝展現最佳妝效。#400 淺綠:改善泛紅專為光感底妝及粉嫩肌膚設計,可輕點在微血管明顯及泛紅處,均勻膚色。----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------我只有局部暗沉和泛紅的困擾 ~所以大概不會包全色 XD來看質地 :中間白色的部分非常滋潤 , 超愛這樣的設計以前總覺得膏狀 = 乾 = 容易浮粉這條完全不會有乾燥難推的問題 ~只要接觸皮膚 , 表面膏體就會像融化的奶油滑過滋潤程度不會黏膩 , 有一種輕微的油感所以用這條的部位 ,基本上我就不會上很多保養品 , 有它就夠了XD表面有CD標誌 , 用個幾下就不見了XD( 是說膏體方面有一點想小抱怨一下不知是否升產線有點趕 ?邊緣總覺得能再做更好一點 ~ 但這不影響使用是心情的問題XD )實際使用 :由於手機完全拍不出臉部差異 XD只好用在手上然後同一個光源怎麼手的顏色不一樣了 = 皿 =( 照片為窗邊自然光 , 0修圖 )用紅色霧面唇膏示範手法是上下點拍方式因為我怕用推的就喪失正確性 , 可能會一坨混在一起 ~如下圖 , 這條對付泛紅滿有效果的 ~而且我們的臉應該不致於那麼紅XD使用飾底膏便綽綽有餘臉部使用+感想來總結一下唄 ~🌼塗抹位置 : 我塗在鼻翼還有兩頰 ; 偶爾會擦在唇緣 , 修飾過紅的嘴唇 , 才能顯出唇彩原色~ ( 使用後有點小驚呼一下 , 原來有些唇膏顏色這麼淡啊 ! XD )官方說明則是塗在兩頰 , 我認為因人而異調整就好 ~🌼塗抹順序 : 粉底液後 , 粉餅前🌼塗抹方式 : 上下點拍 , 最外圍才稍微推推滋潤度 ★★★★★泛紅遮蓋力 ★★★★☆持久度 ★★★☆☆ (我過敏太常擤鼻涕就...... > <)是否卡粉 ☆☆☆☆☆ (不卡超讚)好上手 ★★★★★好推勻 ★★★★★謝謝看到這邊 ~ ^ ^ /OMG!要爆肝了!
May-21-2017 發表
瓦葦屬塔塔-[CHANEL] 時尚裸光水慕絲粉底SPF25/PA++ ~妝感自然
這款連續使用快兩個禮拜了 ~跟雪紡輕紗粉餅等產品一起帶的原本是想按照計畫去看RMK的新粉底液結果被天使櫃姐推坑了 ! ( 其實加上聊得很開心 , 才決定一起帶^ ^ )一開始擔心會不會買回去後最後只能適合在冷氣房內使用*本人我夏天暴油又暴汗,但是該脫皮的地方還是會脫皮 ( 嘆 )而且試過好幾款專櫃 . 開價粉底液 , 不是悶到過敏長痘 ~就是覺得難推很麻煩 ( 那時不喜歡用刷具海綿 )愛用的又停產了囧所以有好幾年的時間都不太使用粉底液 (之前發的文章照片全部都沒用粉底液...... )只有隔離+粉就出門直到今年才慢慢重燃對粉底液的興趣( 一種當年科技不行 , 慢慢等的概念?XD )直接來看外型囉 ~很重的玻璃瓶 , 而且是我喜歡的霧面 \^ ^/有個外蓋可以打開每次按完粉底液我都會擦一下多少會有點小殘留購買色號是N20一共有6個色號可以選 ~我買完後才爬文 XD看到有些人說 , 這款下午會有點小暗沉 , 所以要買白一個色號可是我沒有耶 @口@完全是買櫃姐幫我選的色號 ~ 幸好很適合 , 真的非常感謝她 ! > <---------------------------------------------------------------------------成份我直接擷取自官網 ~成分長壽花萃取(Kalanchoe extract)與抗UV成份可保護肌膚不受嚴峻環境因子損害- 「Healthy Glow Booster 自然光濾淨分子」天然礦物粒子能讓肌膚煥發充滿活力的自然光芒,打造清新妝容,搭配柔焦粉體,使膚色均勻,賦予臉妝透亮質感- 長壽花萃取(Kalanchoe extract) 與抗UV防護層幫助肌膚抵抗外在環境壓力,自由基以及紫外線傷害,保護肌膚自然美麗,均勻散發光澤- 香奈兒獨家活性成分,讓肌膚擁有絕佳的保濕力及抗氧化功效,妝效持續一整天擠一點來看看 ~實際擦在臉上 , 我大概會用一兩顆紅豆大的量 , 跟其他防曬露等混合 ,用量可以非常省 + 自然* 一般外出 : 粉底1 : 真珠光感防曬水凝露1* 在家有客人: 粉底1 : Dior超級夢幻美肌粹3非常輕盈好推開 ~一下子就溶入皮膚 , 一點都不悶而可以直接用手指上妝 , 也是我買它的原因喔 !加了防曬露等 , 簡直可以像保養品一樣快速推勻 ! ( 加分 )但是如圖所見 ~我手背中間下方 , 有小小的斑點 ~是無法完全遮蓋的 , 整個透出來 ~似乎追求自然妝感跟遮瑕是難以並存的呢 !有斑點 . 黑眼圈 . 較嚴重痘疤情形 , 一定要搭配遮瑕 ~ 或是就不推這罐了 ~我使用粉底液遮瑕的訴求只有簡單遮蓋毛孔 + 均勻膚色 +粉感不重這罐基本上是過關的 ~接下來的照片全部無美肌 ~光線來源是室內光 +室內窗邊自然光 + 戶外光線上圖是我頭兩天使用 , 於晚上拍攝經過一整天沒有大崩壞害怕的脫妝沒出現 , 暗沉也感覺不太到 ~整體都算完整喔 !接著隔天是下午回家不知道哪根筋不對 X D突然想試試看這底妝的防水能力跑去淋浴間 , 用蓮蓬頭直接沖臉 ( 被家人知道一定說我在發神經 )然後出乎意料的事情發生啦 ~ ~ ~ ~ ~原本稍稍微出油的臉 ( 我已經在陽光下活動幾個小時 )經過水柱洗禮 ( 對! 我開最強XD )只有油被沖掉除了眼鏡鼻墊的位置有點摩擦 + 鼻翼兩側被水弄得有點斑駁用手推推調整 , 就恢復原狀 , 臉摸起來好乾爽妝竟然還殘餘超過70% , 有點小驚訝就是了 ...... = = !( 下圖兩張就是之後作的紀錄 , 是不是感受不太到油光 ? ) 完全是窗邊的陽光輔助當然沖過後不會像剛上妝時完整但我已經滿意*帶妝冲水柱的行為超屁孩的 , 請大家不要照做 , 而且聽說對臉部肌膚很不好 ( 掩面 )--------------------------------------------------------------------------接著來到魔王關卡 ( ? )我去參觀朋友家的果園那邊是網室 , 也就是說環境很悶熱 + 全日照( 網子是透明的根本不遮陽 )所以好幾個小時都沒吹冷氣在網室裡面開心走跳一會後我開始發揮暴汗功能流汗流到都滴下來了囧 ! ( 下圖擦汗後紀錄拍攝)看得出來有出油 ~妝還是很厲害的挺住了~這款粉底液跟雪紡輕紗粉餅配合得很不錯 !總算找到一款喜歡的粉底液了 ~ ^ ^/--------------------------------------------------------------------------------總結 :優1.簡單遮蓋毛孔2.不悶 . 不過敏治痘3.不會一出油就大溶妝 . 浮妝4.單擦是淡淡光澤很自然5.用量省 , 手指上也ok缺1.控油度普通 , 我今天只有單擦它 + 美肌粹 , 沒有上粉 ~ 過一兩個小時會油油喔! 2.遮瑕度普通 , 需要另外遮瑕以上 ~ 謝謝看到這邊 ~ ~ ^ ^/PS : 建議還是試用一段時間在買 , 像我這樣快速決定 , 還是有可能會踩雷的 ~是說他們家的KABUKI 勻臉刷好好用噢 ! 可愛又舒服 ~ (升火中)
Apr-24-2017 發表
瓦葦屬塔塔 - [CHANEL] 雪紡輕紗持久粉餅SPF15~底妝來換季囉!
天氣開始變炎熱 , 從上禮拜開始就打算幫我的底妝換季一下~把氣墊粉餅收納好 ,感謝它冬天對我的照顧 ( XD )開始物色新夥伴啦 > </考量到是夏天使用我決定選擇方便的粉餅購買考量 :1.衛生問題 ( 夏天細菌滋生快)2.外出方便補妝3.控油抗暴汗 ( 我夏天出汗簡直瀑布XD )4.輕薄不悶熱5.不致痘找了幾樣產品 , 最後是小香吸引我的目光下面先附上官網的介紹 :粉蕊 13g/NT$1,700輕柔微霧光感 宛如第二層肌膚般貼合香奈兒「雪紡輕紗持久粉餅」蘊含獨特皮脂吸收粉末,能快速吸收肌膚表面的油脂,創造出無瑕微霧光感的同時保有絕佳舒適感;另外鋅離子及多醣組成的粉體能幫助長效持妝。「雪紡輕紗持久粉餅」一次推出六種色調,能與各種膚色完美搭配,胺基酸防水色素粒子的特殊抗水特性,能讓粉體色澤完美停留;而高科技樹脂成份則能有效對抗皮脂及汗水,加強遮瑕持妝功效,百分百親膚性質地,讓妳體驗前所未有的自在舒適感受,汗水、油脂、時間、運動都無法阻止妳的完美無瑕。香奈兒全新「雪紡輕紗持久粉餅」質地如羽毛般輕盈細緻,不帶任何粉感卻能完美修飾瑕疵,打造隱形裸肌,宛如第二層肌膚般的舒適服貼,在任何情況下都能自在伸展,掌握妳的美麗與自信。(2016.04上市)感覺很適合夏天 ~選定後就馬上前往百貨到了原本很怕被冰啦 !結果怎麼那麼幸運 , 遇到天使櫃姐 XD聽完來意 , 她直接幫我全臉卸妝 (還是說這是計畫通啊?XD 後來試用效果喜歡的都買了 )順序勉強記得是:妝前保濕的噴霧→ 藍色青春還原露→ 美白精華 →粉紅色飾底乳(哇賽這個讓臉氣色超好) →珍珠光感防曬水凝露→時尚裸光水慕斯粉底液 →這個粉餅(好隨便XD) →我昨天分享的那個眼彩盤的眼+眉妝原本只打算買一樣怎麼變成一包回家 ( 被打 )連滿額禮都拿了 ......是說禮物如下 , 包裝精美 ( 滿意中 )選擇色號是20 BEIGE防曬 SPF15外觀全黑雙C logo ( 照舊的容易沾染指紋 ) + 黑色絨布 ,有點疑惑的是 , 粉盒感覺沒有很密合 , 手指壓會發出喀喀聲 = =??粉餅質地是偏霧面的原本也稍微對新品的果凍粉餅有興趣但是櫃姐跟我說那款偏光澤( 反正夏天甚麼光澤在我臉上就是油光啦! 而且不買乾式粉餅 , 那我回去開氣墊補充蕊就好啦XD)不列入考慮 , 畫面回到我們這顆海棉就不特別介紹了 , 觸感非常舒服接著無美肌 . 無修圖照片奉上拍攝時間已經是晚上上妝時間大約是下午兩點我後來拖到超過12點才卸妝期間我經歷冷氣房 . 太陽下 ( 超過30度 ) 行走約半小時 . 回去工作 ( 一般室溫 ) ,完全沒使用吸油面紙等到晚上卸妝時發現雖然臉上有微微的出油外妝容整體完整嘴角沒有泛白 . 人中浮粉 . T字沒溶妝 .下巴沒暗沉更驚豔的是 ,摸臉沒有超油膩 XDD以前沒吸油我根本不敢摸臉啦 ! 哈哈 !然後今天我也是使用這顆粉餅可能妝前保濕比昨天櫃姐幫我的馬虎剛化完稍微有粉感 ~過一會就好多了希望它能通過炎夏的考驗 ~謝謝看到這邊 ~~ ^ ^/妝容持久★★★★★觸感清爽★★★★★舒服香味★★★★★抗油抗汗★★★遮瑕度 ★★★PS: 這邊補充一下遮瑕度部分 , 沒有太大的痘疤 . 痘痘 . 班點使用都ok我的訴求只有輕度遮瑕 . 不顯毛孔 ~ 但是這次下巴有顆大痘痘 , 就蓋不太住喔!建議追求無暇妝感的人 , 另作遮瑕比較好 ^ ^
Apr-11-2017 發表
15 留言/ 43 推/ 4 k 人氣
瓦葦屬塔塔 - [Dior 迪奧] 夢幻美肌氣墊粉餅→推薦給喜歡自然妝容的人
一句話:目前使用過最舒適的氣墊粉餅😍😍😍😍這款我使用大約半個多月了,才著手寫感想(懶惰)之前使用蘭*的氣墊粉餅,可能不太適合我的膚質,到了冬天還是容易浮妝(視覺上反而有點斑駁顯毛孔)、撲上蜜粉還是會感覺有黏黏的感覺……即使很喜歡他們家的粉盒,還是決定跟韓系氣墊說掰掰😥😥😥……還剩一個補充包說……(試用過的韓系、開架氣墊我全部GG)想到前陣子Dior靠櫃試用的超完美氣墊粉餅很不錯,決定去敗一顆來換換口味(?)結果櫃姐說我最近的皮膚變得有點太乾燥,用超完美會顯脫皮,所以最後我帶回了這款XD*裡面添加同系列美肌萃保養成分80%,保濕度比較高粉盒外型很可愛不說,裡面的粉撲也非常柔軟,沾取內容物均勻、以90度輕拍臉部就能呈現清透的妝效! 😊而且我還發現,Dior的粉撲很好清洗呢!在化妝用具上,我有一點潔癖……因為只要刷具、粉撲不乾淨,我一定會大過敏!!舊有的韓系粉撲,雖然好使用,難洗淨卻是我最困擾的地方🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼再來說一下內容物的感想好了:我對底妝的需求→🌼1.不黏不悶🌼2.不容易大出油、脫妝🌼3.基礎遮瑕(遮毛孔、暗沉修飾)要做到🌼4.不能死白、灰白基本上這顆都有做到哦!我平時會用下列兩種模式上妝:A.想輕鬆化妝:保養程序→美肌萃→夢幻美肌氣墊B.想妝感更細緻:保養程序→美肌萃→隔離霜→夢幻美肌氣墊→少許蜜粉最近倒是很愛偷懶,不用蜜粉,因為上完一下後就不黏膩了~~保留一點微微的光澤也不錯(終於不是油膩光了哈)喜歡自然妝容可以考慮帶,更精緻妝容的就進階用超完美吧! 😉謝謝看到這,希望感想有幫助! 😳😳
Feb-18-2017 發表
7 留言/ 20 推/ 2 k 人氣