A'PIEU
PAUL&JOE
su:m37 甦秘
the Balm
THREE
試用 - [kiss] 蜜糖肌潤澤精華UV粉底液SPF33/PA+++(02)
很開心可以抽到這系列的試用這是第一次整個底妝都是用同一系列(不含遮瑕)個人覺得這系列的包裝就這粉底液最不好看XD隔離跟蜜粉看起來都比較高級這款蜜粉有添加"精華油" "玻尿酸"所以搭配它的隔離其實我很喜歡有添加SPF33, PA+++的物理性防曬這點我很喜歡沒有加香料,我聞起來也沒甚麼味道因為隔離是控油的,會讓妝整體還是偏霧面那粉底液有一點保濕的效果整體就不會太乾當然如果乾肌的朋友可以用更保濕的妝前保養我試用期間搭配的是蘭蔻的防曬我拿到的色號是02 自然色瓶口是這種用量還蠻好控制的而且這個瓶口是不會回流的因為我之前有用過長這樣的瓶口可是裡面的東西會自己流出來超奇怪的...此款遮瑕力我覺得普通我習慣上到兩層先上完裸紗透白持妝隔離霜 底就變得比較霧一點再上這款粉底液我有測試用手上我覺得不太均勻  可能要推很久所以我後來都用美妝蛋沾濕上完粉底液一層之後   變得有點光澤但遮瑕力我覺得普普  我的痘疤只有變淡一點點這是在黑眼圈疊了三層這樣好像真的就有遮一點了就是適合皮膚沒甚麼瑕疵或是只想稍微修飾膚色的人整體還是推薦的不太會暗沉持妝度可以到小時以上我如果鼻子出油用面紙壓掉還是很完整我想夏天適合乾肌跟中性膚質冬天的話連油肌的朋友也可以使用
Aug-14-2018 發表
試用 - [kiss] 雪紡珠光持妝蜜粉SPF12/PA+
很開心可以有這系列試用的機會先從包裝開始這款是壓蓋式的可是可以蓋得很緊所以一樣不用擔心會容易打開裡面附有鏡子覺得很貼心粉撲有厚度摸起來算舒服(但個人覺得mikimoto的比較舒服XD)蜜粉有用封膜包起來個人建議要留著因為蜜粉還是會從網子飛出來XD網子的網縫我覺得有點大!資料顯示這款有加bright-up powder(可以看到好像有點亮亮的,有點難拍...)可以修飾暗沉有SPF12 PA+個人覺得這防曬力有跟沒有一樣可能是補妝時順便補心安的XD一樣是物理性防曬有通過"不易致痘、粉刺"的測試(再次強調測試期間因生理期快來之後在補上後續使用狀況)粉質很細很細有一點膚色但上臉後不會影響膚色我也不會覺得會厚重我的習慣是上到全臉摸起來不會有黏黏的感覺但因為隔離霜的關係這系列用起來其實就不太會黏了所以我全臉用刷子輕掃一點再加強在鼻子跟有遮瑕的地方個人覺得這款蜜粉不會特別修飾毛孔只是因為皮膚變霧了所以看起來毛孔比較不明顯但是我本來擔心會乾的眉心跟嘴角上妝到晚上還是很服貼如果有點出油用面紙按掉就很漂亮這整系列使用下來真心覺得好用而且全部都是日本製的覺得比較安心(個人超怕大陸貨>因為我這款是我第一次用的開架蜜粉沒有辦法跟別的開架品比較但這款真的可以嘗試看看
Aug-14-2018 發表
05老派薔薇 - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 可口可樂粉霧唇膏
最近真的出好多好美的唇彩今天要分享的這隻也是看到網路上的廣告但是分享的人好少好不容易終於找到台南有門市趕快去試了顏色本來是這款唇膏跟唇釉在考慮但覺得這種傳統唇膏的樣式比較好用不免俗還是要看看外包裝這次跟可口可樂聯名也是我心動想買的原因之一(之前跟英雄聯盟的就還好...)感覺蓋子的密合度不高如果放包包要小心會不會壓到打開這款有3.5g容量就跟大部分的專櫃唇膏差不多(我其實不知道the face shop是開架還是專櫃= =)擦在手上非常的顯色但很明顯不太勻(那時在櫃上是櫃姐試的...,她非常快速的抹很多下下面是擦三層,看得出來中間還是有點不勻吧這個顏色帶橘的紅覺得很顯氣色沒有特別顯白或顯黑但是他有一個非常嚴重的缺點就是很難擦勻!!!!(因為我買之前有在youtube找試用影片,但是看到的都算艇順的)我剛擦完看起來就好像吃完東西中間有點淡掉只剩邊邊然後我想再上第二層可是卻好像上不去的感覺就是再擦中間就是不顯色可是邊邊也不會再變更明顯喔(有點難表達...)後來的解決方式就是先擦護唇膏再上這款就沒問題了(建議用不會太滋潤的護唇膏)結論:沒有特別顯唇紋或是遮唇紋不會陷進去唇紋中上唇久了不會有嘴角白白的持久度普通,吃東西、喝飲料會掉如果唇況不好,不要使用,會顯死皮好卸不會染唇可樂味淡淡的,擦完一下子就聞不到了但是覺得會越用越乾(就算前面有用護唇膏打底),擦一整天到晚上會有點脫皮...整體來說如果有真的很喜歡的顏色可以買但我想這個價錢可以買到其他更好用的霧面唇彩
May-25-2018 發表