ALMADO 璦蘭夢朵
THREE
tsaio 上山採藥
Up2U
~小玉~ - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因活性安瓶
首先,感謝UrCosme及LANCOME蘭蔻提供試用品。小黑安瓶是有兩層的精華液,轉開上面的蓋子,上方的藍色精華液會和下面的精華液融合,像上圖一樣,看起來超美的!!搖晃均勻之後會變成淡藍色的精華液。小黑安瓶是淡藍色的液態精華,和小黑瓶一樣是滴管式的設計,一樣按一下就是一次的使用量,小黑安瓶的味道我就比較沒有那麼喜歡,不過,小黑安瓶的滋潤效果,我覺得比小黑瓶還要好,但是會比小黑瓶黏一點,所以小黑安瓶比較適合晚上使用。這是小黑安瓶使用前後用膚質檢測儀測量的皮膚狀況,明顯使用之後皮膚的保水度有立即提升。這是使用15天之後的樣子,我覺得皮膚感覺變得比較透亮一點,也變得比較細緻,照片可能比較看不出來,但是我實際感受是覺得有差別的,尤其是用手摸臉部皮膚的感覺,是感受差別最大的地方。我的膚質是混偏乾肌,因為偶爾會長痘痘,所以會局部使用高濃度的杏仁酸,因此造成皮膚經常處於乾燥脫皮的狀態,我都是晚上使用完化妝水之後再使用小黑安瓶,最後再使用雅詩蘭黛奇蹟霜,使用完小黑安瓶之後,立即就會感覺到皮膚的保水度提升,原本剛洗完臉的皮膚也變得比較不緊繃,小黑安瓶的滋潤效果我是蠻有感的,最後再用霜類鎖住皮膚水分,早上小黑瓶,晚上小黑安瓶,兩個禮拜下來,覺得皮膚有明顯變得比較細緻,而且早上上妝也變得比較服貼,所以,我覺得長期使用應該會有更明顯的感受。
Mar-30-2019 發表
~小玉~ - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因賦活露
首先,感謝UrCosme及LANCOME蘭蔻提供試用品。蘭蔻的小黑瓶是滴管的設計,按壓一下大約是上圖這樣的量,這樣的量就可以使用在全臉上了,小黑瓶是偏濃稠的液態質地,味道聞起來還不錯。蘭蔻的小黑瓶我都是在白天化妝水之後使用,使用之後用膚質檢測儀測試,臉上水分有明顯的提升。我的膚質是混合偏乾性,因為偶爾會長痘痘,所以局部會使用高濃度的杏仁酸,臉上經常會出現過於乾燥脫皮的情況,這兩個禮拜我都是白天使用小黑瓶,晚上使用小黑安瓶,兩個禮拜下來膚況有明顯的改變,皮膚變的比較細緻,最明顯的是白天上妝,妝明顯的比較服貼(我有搭配雅詩蘭黛的奇蹟霜),我覺得小黑瓶最優秀的地方是可以讓後續的保養有加乘的效果,而且小黑瓶的吸收速度超快,吸收之後完全沒有油膩感,有滋潤感卻非常的清爽,所以很適合做為早上的妝前保養,之前我的皮膚在未使用保養品前用膚質檢測儀測量一直都在36-37%左右的水分,經過兩個禮拜小黑瓶+小黑安瓶的調理,現在使用保養品前用膚質檢測儀測量都有39-41%左右的水分,而且實際上也可以明顯感覺到膚況變好,所以長期使用,我覺得是可以讓皮膚變穩定以及調理膚質的。我之前上妝一直都是像使用前這樣不貼妝,使用小黑瓶+小黑安瓶15天之後,一樣的底妝明顯變服貼了!!
Mar-30-2019 發表
~小玉~ - [ALMADO 璦蘭夢朵] Ode卵殼膜洗卸凝露(四合一)
首先,感謝UrCosme及ALMADO璦蘭夢朵提供試用品。Ode卵殼膜洗卸凝露是扁壓頭真空壓縮的設計,覺得壓頭使用起來蠻順手的。透明的凝露狀質地,不會太濃稠,有舒服的草本植物味。使用在臉上非常容易推開,可以很輕鬆地就卸除臉上的彩妝,上圖是已經在臉上按摩一陣子,彩妝都被溶解的樣子。使用完之後我有用衛生紙仔細擦過整個臉,連鼻翼下巴容易卡粉的地方都有用力仔細擦過,從上圖可以看到Ode卵殼膜洗卸凝露的卸妝力真的超好的。這是卸除眼妝之後,再用眼唇卸妝擦拭過的樣子,我的眼妝使用了眼線膠畫了內眼線,還使用了幾乎整天不暈染的睫毛膏,還有眼影,從上圖可以看到,使用完Ode卵殼膜洗卸凝露之後,還是有點眼妝殘留,不過,這些殘留都是比較眼部內側的,所以Ode卵殼膜洗卸凝露的卸妝力真的是非常優秀。Ode卵殼膜洗卸凝露真的是很優秀的卸妝產品,凝露質地卸妝力真的媲美卸妝油了,不過有個小缺點,如果卸除眼妝反覆在眼睛上搓揉會有點刺激眼睛,所以眼睛比較內部的地方比較不容易卸除乾淨,不過,眼部還是用眼唇專用的卸除液比較好,所以,Ode卵殼膜洗卸凝露基本上我都是拿來卸底妝而已,卸除底妝就真的完全沒有缺點,卸除力好,也容易沖洗乾淨,沖洗完之後也不需要再用洗面乳,洗完摸臉可以感覺的潔淨感,連鼻翼不容易洗乾淨的地方,都非常的乾淨沒有油感,只是冬天使用完乾淨臉到有點緊繃,總體來說,Ode卵殼膜洗卸凝露真的是很棒的產品。
Jan-28-2019 發表
~小玉~ - [MAKE UP FOR EVER] 恆久親膚雙用水粉霜
首先,感謝UrCosme及MAKE UP FOR EVER提供試用品,水粉霜和斜型海綿。這是水粉霜的質地,剛擠出來會覺得水水的。推開之後感覺有點像果凍狀。質地還蠻特別的,真的有水粉霜的感覺。這是天使櫃姐幫我試妝之後的樣子,使用了水粉霜、粉餅、眼下遮瑕、腮紅、變色護唇膏。水粉霜+粉餅的效果真的超好的,膚質感覺細緻了,毛孔也變小了。使完妝之後回家試下大雨的狀態,回家之後妝容還是一樣完整,持久力真 的很不錯。這是使用前,毛孔很粗大、黑眼圈很重。使用後,毛孔有被修飾了,黑眼圈一樣重。7小時後,皮膚出油之後,毛孔一樣有被修飾,鼻翼有一點浮粉。11小時後,鼻翼明顯卡粉,其他的部分其實跟剛上妝差不多。這款水粉霜妝感是非常清透自然的,所以遮瑕力比較不足,黑眼圈痘疤等等幾乎只能遮住三成左右,我的膚質混合性偏乾,使用這款水粉霜還蠻服貼的,所以我覺得保濕效果還不錯,天使櫃姐建議把水粉霜倒在手上,用斜角海綿沾取之後,再抹在臉上,之後再用點壓的方式再上一層,我基本上都是上兩層,但是妝感還是清透,我覺得這款水粉霜最大的優點是毛孔的遮蓋力很好,還有持妝效果還不錯,幾個十小時下來,臉出油之後,除了鼻翼脫妝卡粉,其他的地方都維持的還不錯,但是會有一點暗沉,這款水粉霜需要再搭配粉餅,妝容會更漂亮完整,平常上班單擦可以有偽素顏的效果。
Aug-25-2018 發表