Amazing~~!!! 法式甜點奶酪般的保養品
很榮幸能跟大家分享我最近新體驗的Dior保養新品______花植水漾高效保濕凝霜。在此特別感謝 Urcosme 跟 Dior。這瓶花植水漾主打為三效型保養凝霜,但卻不會像一般的多型態保養凝霜那麼濃稠黏膩。它質地更輕,不像凝霜反而像是凝露型態,為什麼我會這麼說呢?與其類似性質的保養品比較常見的有分為 凝露、乳液、凝霜。而這三種不同的鎖水保養品,其最大差別就在於油脂含量和質地上的感受差異:油脂含量:凝露5%油度<乳液15%油度<凝霜30%油度滋潤(潤澤)度:凝露<乳液<凝霜質地濃稠感:凝露<乳液<凝霜清爽度:凝露>乳液>凝霜以上簡單敘述方便保養迷們做個簡單分別 ,也可以清楚知道 凝霜其實是比較滋潤也比較濃稠的。不得不說,Dior保養品研發團隊真的很用心,在這樣一個地球暖化、空氣汙染日趨嚴重的時期。為每個重視保養的人打造了這款可以鎖水保濕、強化肌膚防禦力的同時,還能同時具備好吸收及清爽的質地。這瓶保濕凝霜還包含了兩種特別的新成份:1. 錦葵油脂 : 功效為鎖水保濕、強化肌膚防禦力。 (補充:錦葵這種植物本身就是種藥材 ,常用於皮膚抗感染,在呵護敏感,受刺激或乾燥皮膚方面相當有效。蘊含豐富黏液,例如D-半乳糖和半乳糖醛酸等具有保濕和鎮靜功效的活性因子。因此具有安撫,鎮靜刺激,對抗皮膚乾燥的作用。)2. 洋甘菊萃取 : 舒緩乾燥不適,改善泛紅、鎮定肌膚。由此兩種主打宣傳成分可以得知,這款保養品其最大特點就在於針對缺水性敏感肌膚。有鑽研保養的人都知道一個千篇不變的道理,只要肌膚缺水就會出問題。但最大的麻煩是,知道自己的肌膚缺水,卻沒辦法真正替肌膚補水。以本人的實際狀況來說好了。 本人除了因為工作關係常熬夜之外,皮膚跟自己星座__處女座的特色也一模一樣,出奇挑剔龜毛。太清爽的,感覺沒補到水。 太濃稠滋潤的,隔天立刻痘痘軍報到。 也嘗試過很多保養品。從日韓平價保養品牌到開架醫美到專櫃品牌都有。只差沒出一本心得辭典也因為使用過很多,大概知道自己的皮膚狀況及適合產品。所以我的保養品都得再三挑選,謹慎使用。回正題,來跟大家分享這次主角的使用心得 (以下有驚悚素顏照,沒打馬賽克,若不小心被我嚇到。我很誠懇地跟您道歉 QQ)照片中可以很清晰地看到我的臉是呈現暗沉、及陳年累積的痘疤的慘烈狀態。我平常的保養順序是:卸妝>洗臉>化妝水( 用按壓的方式去再次清潔,才不會刺激皮膚。尤其是痘痘肌 )>前導精華液或化妝水 ( 我同常都是使用比較濃稠一點的化妝水,主要目的是先幫皮膚補一點水,後續保養品也比較吃的進皮膚 )> 精華液 (之前有位櫃姐教我如果使用2瓶以上要先上美白功效的精華液再上保濕功效的會比較好)>凝露或 乳液 或 晚安凍膜。而這次為了體驗看看這罐三效型保養凝霜的效果,我直接大膽的省略了精華液的步驟。再前導化妝水那個步驟之後直接上凝霜。凝霜瓶身很有質感是玻璃材質,而凝霜的顏色是淡淡的薄荷綠色。有一股很淡的香味,不是化工的那種香精味道。用起來是舒服的,我這種皮膚對有香味保養品有過敏反應的用沒有出現任何不適,所以有疑慮的可以試用看看。但畢竟保養品擦在皮膚上,每人狀況都不一樣,所以還是以每個人的肌膚狀況為主,如果出現不適,一定要立即暫停使用。我挖這種罐裝保養品都是用挖勺去挖,不會讓手直接接觸到保養品,也比較好抓取使用的量。 前面有提到我直接省略用精華液的步驟,所以我挖了兩個1元硬幣的量上全臉。這凝霜質地真的超療癒....,很像把奶酪擦在臉上,再加上質地清爽的關係,我的皮膚非常快速的把它吸收光光 。 因為真的有補水到的感覺 ,所以我很奢侈的再挖了一個1元硬幣的量上。 皮膚真的變很水亮,超級驚喜 !!以上我放的分享照都是第一天使用產品拍的照片,後續也有拍照做紀錄但是沒有放上來,是因為從4/27連續使用到今天,皮膚狀況保水度一直都保持的不錯,而且改善泛紅及鎮定肌膚的效果這塊,也沒有中途 "仙丹失靈" 的狀況,膚況也有慢慢改善,讓我對這產品印象很加分。我人住高雄,是個標準機車通勤族,在這空氣汙染嚴重加上太陽毒辣的港都城市生活,常常回到家卸妝就是各種過敏加泛紅,就算沒化妝只有上防曬隔離也是一樣狀況,所以對我而言鎮定肌膚的產品必不可少。 說實話,這產品的效果其實超出我預期,因為對我而言Dior的彩妝一直都比保養品更適合我的肌膚,所以我從來沒有考慮長期購買使用他們家保養品,但是彩妝品倒是不少(笑。這次的使用經驗對我而言相當可貴也相當的具有收穫,希望我的使用感想能幫到對這個產品有興趣,但是還只敢觀望不敢下手的朋友。如果跟我一樣喜歡這產品但是因為價錢而退縮的人,可以選在百貨公司有大檔期活動的時候把他帶回家,周年慶的時候Dior家正貨有打折還能累積會員點數兌換產品,配合百貨公司滿千送百,算起來買的也還算有回饋可拿。 小女在此祝福各位媽媽 母親節快樂唷
May-03-2018 發表