RIMMEL 倫敦芮魅
水の天使
3M
牛乳石鹼
KISSME開架
異鄉人 - [RIMMEL 倫敦芮魅] ソフトメルティグラム グラデーション アイズ
這款眼影是Rimmel日本線的商品代言人是紅了很多年的濱崎步 當初其實是先看到信爺的網誌才升火 於是拜託了從日本來加拿大的朋友幫我買了一盤來玩玩 網路上的試色文好少說 @Cosme的日本妹普遍都是買步姊的主打色003 不過因為我已經有類似色的關係 決定入手比較甜美的粉紅色系002 打開盒蓋從左上角開始順時鐘看起分別是: 象牙白色的打底霜 (這個打底霜質地稍稍偏硬 不過抹上眼皮有淡淡的光澤 不搶戲 忠實地執行它身為打底霜的功能) 香檳金色粉狀眼影 (滿漂亮的一個顏色 四色裏頭最閃亮的色 但是亮片顆粒不算太大 適合點綴眼頭或眼球上方) 偏紅的咖啡色 (最小格的眼線色 帶有少許亮粉 顏色夠深可以收縮淺色的拋感) 暖調膚粉紅色帶有金色亮粉 (眼影主色 是人畜無害頗有女人味的一色XD ) 黃光下試色 大致上可以看出最閃的就是兩個中間色 但是眼線色有平衡到他們的閃亮感所以不至於太拋 當然要視你想要什麼樣的妝感而定 話說這款眼影主打粉質細膩度 光從品名就可以看出來 翻成英文就是Soft Melty Glam Gradation Eyes 號稱有法式甜點舒芙蕾一般的細緻 我沒有吃過舒芙蕾 不過實際眼影粉摸起來的確是滿綿密細緻的 在開架眼影裡粉質算很細的了 這款眼影的顯色度還不錯 配上打底霜的持久度也很優秀 閃亮度跟Visee還有Kate比起來比較內斂一點 還算是走在自然路線的邊邊 不過其他色號可能就不太一定了 整體來說是不賴的一款眼影 話說我看這個粉紅色想起了一個手邊似乎有像到的顏色 所以拿來比較看看: 最左邊的是MJ的單色眼影夕陽 這樣一比較下來夕陽偏橘 光澤度也稍稍不太一樣 所以沒有買到鬼打牆類似色真是可喜可賀 缺點是在日幣遲遲不降的情況下買真的是不便宜耶 可是品質不錯嘍 想要低調小華麗感的眼影可以考慮這一盤 現在看看三號好像也不錯 一號也很有興趣 有機會的話搞不好會再買 步姊的影響力果然還是很厲害的...
Feb-18-2012 發表
異鄉人 - [RIMMEL 倫敦芮魅] Stay Matt Pressed Powder
這塊蜜粉是我剛開始學化妝時買的前前後後應該用掉四塊還五塊去了吧包裝相當陽春粉體本身鑲在深色的盒底以透明的塑膠蓋子保護蓋子跟盒底的側邊都有突起的卡榫以固定不過用久了總會有點擔心蓋子鬆脫好處是顏色一目了然大大地幫助選色另外它沒有附刷子或粉撲必須自備我買的色號是001 透明色 也是三色中最淺的色我平常都在最淺色跟中間色搖擺不定原因是這透明色其實還是有點偏白比較適合我冬天用 夏天被曬黑之後就會挑中間色用(私心比較希望能在最淺跟中間色之間再出一個色因為只有三色還真不太好選擇...) 粉還算細 有淡淡的香味 無珠光但要小心別上太多 否則很容易有粉感跟偏白遮瑕度一般 毛孔雖說不上能完全遮住(廢話它只是蜜粉耶 你要求它做粉底的工作?)倒也有一點柔焦的效果它主打的控油定妝能力是真的還不錯在我臉上可以撐個二至三小時才需要再補粉不過它滿乾的 所以只適合很會出油的人使用另外就是以開架產品來說算便宜的如果有打折的話價錢更可親這幾年我冬天用時開始覺得有點乾開始尋覓比較保濕的產品了但它還是我夏天的好幫手別以為14g很大以油肌人需要大量蜜粉定妝補妝的用量來看幾個月就可以KO一塊所以蜜粉當然是要俗擱大碗又好用才是上上品(這個系列本來還有出很棒的控油粉餅的可惜停產了...)喔還有 它控油能力好歸好別指望只靠它就能讓你的皮膚不出油油肌也是需要合適的保濕才能讓膚況穩定下來一味的控油是不行的喔~台灣網拍好像有賣這個粉 有興趣的油肌人可以考慮看看
Aug-09-2011 發表
10 推/ 1.4 k 人氣