• 粉餅

ezskin
KIEHL'S 契爾氏
L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
SHISEIDO 資生堂-開架式
AmelieC - 貴,從來就不是它的缺點,而是你的缺點
容我借用 果粉形容 iphone 的話當標題,因為我覺得這用在青春露身上是同一個道理 lol我願意誠實面對自己的缺點(望向空虛的荷包)(慟)(默哀)(傷感)但我也必須說它真的是很有感的精華,我發誓,真心不騙,肌膚穩定透亮,而且毛 孔 真 的 有 變 小!在抽中試用之前,我已經自己在去年周慶時跟朋友湊團,買過幾瓶 30ml小瓶。因為效果真的很有感,在一種"不能沒有它"的心情下,今年的母親節檔期又勒緊褲袋購入230ml (贈4片青春敷,青春敷我也很愛,之前有發過  ◆ 剛接觸青春露 - 又刺又臭,還會有點泛紅過敏我記得我第一次試用朋友送的青春露小樣之後,覺得超級刺激,擦在臉上都會有點痛、更不要說濕敷。第一時間心得是「這麼貴的產品,不適合也好,省了很多錢」XD因為當時朋友送了好像2~3罐小樣,雖然覺得完全不適合,但是這麼貴不把它用完好浪費R (大嬸心態)苦惱的我此時聽同事說,一開始不習慣時要"稀釋"使用,我就在化妝棉上先拍一點水,再加少量青春露,結果...登登!完全不會過敏!我就稀釋著把小樣用光了,臉看起來好像、疑似、可能狀況還不錯,我就半信半疑地又自購 30ml 小瓶。然後就完全回不去惹(該哭還是該笑)◆ 習慣以後就不需稀釋了 - 肌膚穩定、透亮、有彈性、毛孔慢慢變小慢慢地我發現不用稀釋也不會刺激,我大多數用擦or拍的,1-2週才會濕敷一次。(有時濕敷太久還是稍微有點泛紅,但都在可接受範圍內。)精華濃度提高之後,感覺膚況改善的速度也比較快、比較有感。其中最讓我驚艷、最讓我照到鏡子時怦然心動的效果是:毛孔真的變小了!但身為一個超粗毛孔人,這點真的讓我願意死心踏地用下去QQ◆ 小缺點 - 真的很臭,不過我可以最近有一次保養完,男友靠近我之後馬上驚嚇倒退一大步,說我的臉聞起來有一種怪味。當下心裡有點受傷,但是青春露味道就是這樣沒辦法!我個人是擦久了就習慣了,但如果很在意保養要是"療癒香氛 me time" 的水水就自己好好考慮一下~~
Jun-24-2019 發表
貴但豪好用!油眼皮還可用它做眼周定妝 - beauty blender 美妝蛋
請友人從美國買回,買回來之後因為沒有蛋架,就先收起來,一收收了快三年...每次整理抽屜都看到它躺在那,前陣子終於下定決心買個架子把它拿出來用。沒想到,一用驚 為 天 人!簡直帶領底妝來到新的境界,也太好用了吧~~~~上臉觸感柔軟舒適、不吃粉、不吸水(廢話它本來就是濕的啊),上完妝感服貼、粉底更遮瑕、光澤也超美!---------------------------------------------------------------------------PS. 在此之前粉底工具經驗只有乾海綿&粉底刷:用過乾海綿(永和三美人,其實也很好用),但乾海綿就是比較會吃粉也會吸粉底的水分,瑕疵多的地方要多上幾次,力道掌握不好還會容易有點乾。用過粉底刷(資生堂131 &日本開架忘記哪牌),資生堂131好用但是刷面太小,我臉大又沒耐性後來很少用。開架刷刷面比較大,握柄較粗很容易施力,但粗魯的我時常一不小心太用力、會稍微拉扯到皮膚。---------------------------------------------------------------------------(回到美妝蛋)後來參考catie的影片,除了粉底液之外,也會用胖胖的屁股端沾透明蜜粉作眼周定妝。比起它的超美底妝效果,其實我對於眼周定妝功能更加感恩讚嘆!我用MUF的透明蜜粉,之前都用受受狼的刷子在眼周掃個幾遍,但還是很容易出油,原本想說我就是油眼皮無藥醫,沒想到只是用錯工具~~~~後來發現美妝蛋也可以沾乾粉,我就上完妝之後沾蜜粉彈壓在眼周,眼妝壽命大約延長兩倍不止!本來眼下底妝偶爾也會因為出油有點斑駁、眼影則是到下午必定消失無蹤,現在回家都還能卸得到了(感人)愛上蛋之後,因為 BB 一顆 USD 20 實在太貴,我就積極尋找平價替代品,後來在寶雅購入星之冠美妝蛋,改天有動力時再來單獨補個文給它~我覺得星之冠有點太大,洗完沒辦法單手壓乾,然後也因為很大一顆,常常懷疑裡面是不是其實沒乾。再來就是星之冠退色情形很嚴重,用過N次了,洗的時候還是會是出超濃粉紅水。下面照片可以看到海面孔洞 BB 比星之冠大一點,捏起來 BB 比較有彈性、星之冠比較偏軟。撇除價格因素的話,整體使用上 BB 還是好用很多。手感觸感都好、妝感比較美,也比較容易洗乾淨、比較容易乾,唯一美中不足就是真的太貴惹回購不下手QQ
Apr-09-2019 發表
名不虛傳!肌膚穩定超有感的金盞花化妝水
本人膚質混合 x 微敏感,夏天偏油冬天偏乾。-------這瓶真的是單擦濕敷兩相宜,敏感肌不可或缺的穩定好水!收到商品後連續兩週搭配同系列凝霜(爆水霜)使用,皮膚真的是乖得不得了~~~(豪開心啊)*有關爆水霜與品牌活動相關心得請參考另一篇浮誇心得有圖為證,真的會爆水!泛紅敏感肌找到夏季保濕摯愛保養感官遲鈍到極致如我,從前擦化妝水都是只求達到二次清潔+初步保濕,肌膚乾淨不緊繃就好,最後不思進取都去 costco 買肌研極潤加大版按壓瓶,洗完臉之後隨便回一回(台語)。因為好幾年來一直都用類似的保濕化妝水,就是中規中矩,沒有什麼特別之處,老實說原本我還真不相信化妝水能有多厲害。「就是浸著花瓣的水而已吧」保持著輕敵心態的我,兩週後被金盞花化妝水徹底收服,原來這就是肌膚鎮定的感覺~~~(此時內心小劇場背景是旋轉花瓣 GIF )(而且是金盞花的花瓣)懶鬼我甚至驚艷到惰性暫時消失,認真濕敷了一番,敷完肌膚真的乖順服貼到媽媽都快認不得(原本到底多叛逆)BTW 說到濕敷,請讓我稱讚一下為濕敷而生的優良UX設計:金盞花化妝水的瓶身是軟軟的塑膠可以按壓,輕輕一擠就能倒出足量化妝水,可以輕鬆地沾濕整片化妝棉。(相比之下,一般化妝水通常是有塑膠墊的那種開口,一旦想濕敷,就是要拿化妝棉壓住瓶口整罐倒過來狂甩,美蘇在搖調酒,臉都還沒敷滿,手就酸了心也累了)質地輕透,流動性很高,保濕力道一般般,洗完臉馬上擦,可以讓肌膚保水不緊繃,但真正保濕還是要靠後續精華或乳液/霜類。有一股淡淡的花香味,香味這種事就看個人,我是覺得擦在臉上十分療癒~連續使用後,肌膚很有感地變得穩定、不容易泛紅。而且前陣子天氣忽冷忽暖,很難得肌膚比天氣還穩定lol總之整體使用感受很驚豔,打破了我對於「化妝水能做到的保養效果」的想像框架。內容物很讚、瓶身設計很讚、價格也很可以→列入回購清單!
Apr-09-2019 發表
有圖為證,真的會爆水!泛紅敏感肌找到夏季保濕摯愛
本人膚質混合 x 微敏感,夏天偏油冬天偏乾。-------與產品使用感受無關的前情提要:受邀參加 Kiehl's新品活動心情很激動(?!)A11Kiehl's cafe 旁有設置新品拍照花牆,品牌還很貼心提供花圈讓大家戴在頭上拍照滿足網美慾lol但因為人的關係QQ 我拍完只有失控真的不美,就不荼毒大家的眼惹~品牌很用心介紹品牌歷史、金盞花的產地與功效、系列產品等等,讓大家在使用產品的同時也知道背後的故事。然後因為他是爆水霜,因此現場甚至舉辦了爆水實測比賽!每人手背上沾一點水凝霜,搓搓搓比賽誰先爆水,一桌人全都埋頭苦搓,太Q了哈哈哈哈哈我超快就成功爆水可惜不是第一名(很認真比賽的我)(得失心重的我)下面有圖為證!-------搭啦!搓一搓真的爆水(藍色箭頭處) 可見含水量真的很高,推薦大家入手來玩玩(X)回歸正題(終於)我是微敏感膚質,尤其像最近換季、氣溫不穩定的季節,雙頰非常容易泛紅。但在試用的期間,必須說肌膚真的很乖很令人放心,不乾不油、不泛紅不敏感、上完底妝不浮粉,模範肌膚來著!保濕度的表現有達到期待值,隔天起床出油量不多、也不會覺得經過一夜的水分散失而感到緊繃。就我混和偏乾的膚質在初春時使用,覺得這樣的保濕力道很夠了~質地與觸感很舒服,抹開後感覺得到潤澤,但肌膚摸起來又是乾爽、不黏膩的。睡前使用不黏頭髮、不沾枕頭套;早上使用也不會跟我的底妝打架起屑。→穩定肌膚 check!→保濕力道 check!→質地舒服 check!再加上價格也是親民合理,總結就是十分可以買~最後我想再補充一下,上述的這些使用感受對於天生健康穩定有活力的肌膚來說可能很無感,因為肌膚一直以來都"油水平衡、不泛紅敏感、上妝服貼",但是對於臉頰沒事就泛紅到兩層粉底也遮不住的我來說,"健康穩定的膚況"是每天早上保養、上妝時的小確幸,感謝金盞花!
Apr-04-2019 發表
AmelieC - 怎麼擦都不出錯#168 極綻色緞光絲柔唇膏
與產品使用感受無關的前情提要:過年前為了花掉手上快過期的100元抵用券走進小屈(是不是聽起來非常危險)原本打定主意只買必需品,結果結帳前看到Maybelline架上有新出的唇彩,就被吸過去了XD前一波極綻色霧光款被各界網友狂推,但礙於霧面唇彩實在不容易駕馭,猶猶豫豫到這會兒,極綻色系列就出緞光款了XD-----開架包裝就是比較簡約,而且這系列一直都長這樣,我覺得還可以接受~在店裡把主打色試在手背上,還真沒有雷色,全都很美!(當下忘記拍照了嗚嗚)下圖左邊是擦一層、右邊是來回擦3層。光澤美美der 薄擦就很顯色、重複擦也不容易不均勻。滋潤度蠻高的,一般唇況可以不用先擦護唇膏沒問題~下圖大年初一去拜年,途中在車上拍的。持妝度的部分,喝水是一定會沾杯的、吃東西也會掉。舉例來說,我這天的拜年行程在親戚家喝茶吃點心、再吃完晚飯,回家時已經幾乎卸不到唇妝了XD很在意的話吃完東西要補一下 (但我個人是隨它去)。#168 顏色溫溫柔柔不挑膚色,擦了顯得氣色好、妝感又不至於高調。無論是拜年見長輩、或是平日上班出門都很合理,甚至素顏不帶妝的突然要出門一下有需要也可以擦(幹嘛去) 總之怎麼擦都不出錯,萬用唇膏來著,買得很好很喜歡~~
Feb-09-2019 發表
AmelieC - 肌膚的超飽水深海炸彈
本人膚質混合 x 微敏感,夏天偏油冬天偏乾。-------與產品使用感受無關的前情提要:這是我的第一罐炸彈霜,因為實在隔了太久才打開來用,已經有點忘記這是哪一年限定包裝款,印象中是聖誕節的樣子(吧)。因為當時膚況還比較偏油一點,平日保養真的用不到霜類,所以遲遲沒有打開,但因為包裝真的太可愛了、還附一個超精緻的金屬材質挖棒,捨不得送人XD-------近一年來明顯感受到膚質轉乾,尤其是到了冬季,從前慣用的乳液不太夠力,混合膚質的我第一次這麼強烈感覺到保養後"肌膚還是覺得渴",於是決定出動這罐友人盛讚不已的炸彈霜。質地輕透不黏膩,就算厚擦也不太會覺得悶。然而即使質地如此輕盈舒適,鎖水力卻有超乎期待的優異表現!之前容易感覺乾渴的肌膚,隔天醒來水嫩彈潤、很有活力的樣子,令人甚感欣慰~真心推薦給剛開始進入霜類保養、擔心會太厚太黏的人嘗試。最後還有一個比較主觀的個人加分項目,就是我覺得它淡淡的草本香味好療癒啊!結束疲憊的一天,以這樣舒緩放鬆的香味做睡前保養,是最近每天的小確幸~不過以台灣現在的氣候,冷天再過一兩個月可能要結束了,這100ml的超大包裝我一個冬天實在用不完,不知道用到哪天才能去回購呢XD
Feb-08-2019 發表
替你叫出平常請不動的粉刺 - KIEHL`S 亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜
我是混和x微敏感肌,老實說剛敷上去的時候有點刺刺的感覺,之前用過品木泥娃娃和NuSkin的冰河泥都沒有這種刺感,可能白泥有稍微比較刺激一咪咪,不過刺刺程度在非常可以接受的範圍內,一下就過了。味道不太好聞,要忍它10分鐘,不過一切都是值得的~~第一次使用,我按照說明厚塗到看不見膚色,敷10分鐘之後洗掉,然後就看見平常請不動的鼻翼粉刺整排探頭 say hello!當下真的是見獵心喜,在浴室清了好久的粉刺XD懶人如我,每次用泥狀面膜都苦於清洗不易,真的要洗好久用掉好多水XD所以都是到不得不用的時候才會敷,真的紅紅快要長痘了才要敷奇蹟、真的油到不行才要敷泥娃娃或冰河泥...白泥的易沖淨程度就是一般般,但以它如此厚實濃潤的質地來說,要沖乾淨倒也沒有比其他人花更多時間。只要具備清洗一般泥膜的耐心即可。雖說人活著就是要與粉刺為伍(悲觀),但現在環境汙染真的不可小覷,每天出門粉刺+髒汙攪和在一塊兒,累積到一個程度很容易冒痘,還是定期深層清潔比較好。最後順帶分享一下控油效果我覺得沒有很明顯,但是一個產品能把我堅忍不拔的鼻翼粉刺從洞穴深處請出來,我覺得做人不能太貪心。
Jan-11-2019 發表