belif
CeraVe
ezskin
SHISEIDO 資生堂-開架式
AmelieC - 怎麼擦都不出錯#168 極綻色緞光絲柔唇膏
與產品使用感受無關的前情提要:過年前為了花掉手上快過期的100元抵用券走進小屈(是不是聽起來非常危險)原本打定主意只買必需品,結果結帳前看到Maybelline架上有新出的唇彩,就被吸過去了XD前一波極綻色霧光款被各界網友狂推,但礙於霧面唇彩實在不容易駕馭,猶猶豫豫到這會兒,極綻色系列就出緞光款了XD-----開架包裝就是比較簡約,而且這系列一直都長這樣,我覺得還可以接受~在店裡把主打色試在手背上,還真沒有雷色,全都很美!(當下忘記拍照了嗚嗚)下圖左邊是擦一層、右邊是來回擦3層。光澤美美der 薄擦就很顯色、重複擦也不容易不均勻。滋潤度蠻高的,一般唇況可以不用先擦護唇膏沒問題~下圖大年初一去拜年,途中在車上拍的。持妝度的部分,喝水是一定會沾杯的、吃東西也會掉。舉例來說,我這天的拜年行程在親戚家喝茶吃點心、再吃完晚飯,回家時已經幾乎卸不到唇妝了XD很在意的話吃完東西要補一下 (但我個人是隨它去)。#168 顏色溫溫柔柔不挑膚色,擦了顯得氣色好、妝感又不至於高調。無論是拜年見長輩、或是平日上班出門都很合理,甚至素顏不帶妝的突然要出門一下有需要也可以擦(幹嘛去) 總之怎麼擦都不出錯,萬用唇膏來著,買得很好很喜歡~~
Feb-09-2019 發表
AmelieC - 肌膚的超飽水深海炸彈
本人膚質混合 x 微敏感,夏天偏油冬天偏乾。-------與產品使用感受無關的前情提要:這是我的第一罐炸彈霜,因為實在隔了太久才打開來用,已經有點忘記這是哪一年限定包裝款,印象中是聖誕節的樣子(吧)。因為當時膚況還比較偏油一點,平日保養真的用不到霜類,所以遲遲沒有打開,但因為包裝真的太可愛了、還附一個超精緻的金屬材質挖棒,捨不得送人XD-------近一年來明顯感受到膚質轉乾,尤其是到了冬季,從前慣用的乳液不太夠力,混合膚質的我第一次這麼強烈感覺到保養後"肌膚還是覺得渴",於是決定出動這罐友人盛讚不已的炸彈霜。質地輕透不黏膩,就算厚擦也不太會覺得悶。然而即使質地如此輕盈舒適,鎖水力卻有超乎期待的優異表現!之前容易感覺乾渴的肌膚,隔天醒來水嫩彈潤、很有活力的樣子,令人甚感欣慰~真心推薦給剛開始進入霜類保養、擔心會太厚太黏的人嘗試。最後還有一個比較主觀的個人加分項目,就是我覺得它淡淡的草本香味好療癒啊!結束疲憊的一天,以這樣舒緩放鬆的香味做睡前保養,是最近每天的小確幸~不過以台灣現在的氣候,冷天再過一兩個月可能要結束了,這100ml的超大包裝我一個冬天實在用不完,不知道用到哪天才能去回購呢XD
Feb-08-2019 發表
替你叫出平常請不動的粉刺 - KIEHL`S 亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜
我是混和x微敏感肌,老實說剛敷上去的時候有點刺刺的感覺,之前用過品木泥娃娃和NuSkin的冰河泥都沒有這種刺感,可能白泥有稍微比較刺激一咪咪,不過刺刺程度在非常可以接受的範圍內,一下就過了。味道不太好聞,要忍它10分鐘,不過一切都是值得的~~第一次使用,我按照說明厚塗到看不見膚色,敷10分鐘之後洗掉,然後就看見平常請不動的鼻翼粉刺整排探頭 say hello!當下真的是見獵心喜,在浴室清了好久的粉刺XD懶人如我,每次用泥狀面膜都苦於清洗不易,真的要洗好久用掉好多水XD所以都是到不得不用的時候才會敷,真的紅紅快要長痘了才要敷奇蹟、真的油到不行才要敷泥娃娃或冰河泥...白泥的易沖淨程度就是一般般,但以它如此厚實濃潤的質地來說,要沖乾淨倒也沒有比其他人花更多時間。只要具備清洗一般泥膜的耐心即可。雖說人活著就是要與粉刺為伍(悲觀),但現在環境汙染真的不可小覷,每天出門粉刺+髒汙攪和在一塊兒,累積到一個程度很容易冒痘,還是定期深層清潔比較好。最後順帶分享一下控油效果我覺得沒有很明顯,但是一個產品能把我堅忍不拔的鼻翼粉刺從洞穴深處請出來,我覺得做人不能太貪心。
Jan-11-2019 發表