A`PIEU
T.T
tt max
VT COSMETICS
Yuan Soap 阿原肥皂
囂張到嫑嫑 好用但害羞趴兔 - [SEXYLOOK 極美肌] 白金超導亮白黑面膜
之前介紹過囂張到嫑嫑 好用但害羞 - [SEXYLOOK 極美肌] 黃金超導保濕修護黑面膜,不只驚艷!還超好用的啦!!!!!用過都說讚!這次就來趴兔先看外包裝,有稍微做點質感,提高整體精緻度,厚度也蠻厚的這次就來介紹同系列另一款功效的白金超導亮白黑面膜黃金的是保濕款,白金的是美白款喔!最近敷了蠻多款的面膜,泥狀的呀~有片狀的呀~,新開發的面膜有幾個是真的蠻喜歡的,這次分享的真的超級醒目,哈哈!男生看到都覺得很有事耶!女生保養品還真的玩很大,看到都覺得無言耶,打開來可以發現,居然兩面材質不一樣耶!跟黃金款的不太一樣的是裡面不含金箔碎片不只兩面材質不一樣,它還是上下兩片式的,仔細看上面還有一些金箔碎片,對了! 一開始使用時,要先輕拍面膜袋,讓精華液吸收至面膜裡,在撕開使用喔!一開始其實覺得很酷炫,但實際敷完就覺得有些不好意思,因為家裡人蠻多的,哈!真的很像機器人的臉耶~哈哈! 拍照時一直被閃到@@!先貼上半部分,再貼下黑色面在內,白金色在外,面膜大小比我臉再大一點,嘴巴附近的部分稍微難貼合,可能外加我下巴比較短,厚度是稍微有點厚,重量也比較重,服貼度滿分5分的話給它4分,但敷好可以感受到有加壓緊貼在臉上的感覺,敷在臉上根本是發光體~~✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ 閃亮指數破表!✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ 簡單講一下✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ 白金色的部分在外,可以防止精華液蒸發,(這點真的非常有感)黑色在內,是導入型的黑曜石,將精華導入肌底,可以發現白金色面的精華液比較快乾,但是黑色面的精華液敷完還是可以感受到非常滋潤,還是蠻濕的,有沒有看到!就算敷超過30分鐘臉上還是非常濕潤喔!當然盡量半小時以內就可以了,令人好奇的美白功能覺得中上,小普通~但這價位來說很OK,保濕度依然表現良好,整體CP會讓米歇回購,但sexylook出新品的速度越來越快讓米歇來不及回購就買新產品了!最近新出的也讓米歇一定要分享給大家!我還特別跑了多家小七找了很久才買到~一定要買看看!! 我先用了夜酵~ 非常之滿意,隔天臉上很Q潤,不會黏,請期待米歇寫完分享吧!最後想要酷一下~~~哈哈!
Sep-18-2017 發表
自然紅潤透亮寶石 - [MAJOLICA MAJORCA 戀愛魔鏡] 凝光寶石
戀愛魔鏡新品到!終於~~米歇等好久了...新聞稿出現後就一直想買!9/1就到了小區報到,看到陳列的新品當然要試用一下看看,但價格原價260元,其實還真有點買不下去,後來買的就是當初最感興趣的變色凝光寶石,但私心認為紅寶石最好搭反正先試用凝光寶石這四款顏色看看!先來看四個顏色手部試色粉紅寶石不小心沾比較多~很喜歡它的粉霜感,是霧面的,非常好推開,一開始沾取時覺得滑滑的,擦在皮膚上卻很霧還不錯~而且用量很好控制,當不小心沾太多可以很容易推開調整淡一點,紅寶石非常顯色,覺得蠻實用的,因為可以擦嘴唇當唇彩,也是可以用戀愛魔鏡官方活動來看妝感~跟顏色這次的畫得挺可愛的耶!這次新品還有眼線膠筆,米歇也用試用!真的蠻好畫的,只是玫瑰金覺得不夠玫瑰色,只覺得是棕色,接下來就來開箱!米歇後來買的紫水晶!打開包裝後紫水晶看起來是凍態的,擦起來一開始輕沾感覺沒什麼顏色,但過幾秒後就開始有點淡淡的粉色,所以注意不要以為沒什麼顏色就擦太多層會很紅喔~買完這顆後剛好公司要我客串一下拍片,所以就用這當腮紅但由於紫水晶比較有光感,所以拍的時候打燈容易光感重,所以有請我壓一點蜜粉蓋掉一些,而且這次戀愛魔鏡還特別在凝光寶石的包裝跟宣傳上說明這產品可用在眉毛,臉頰,鼻樑上,眉毛這點還蠻特別的,哈哈!看到有人分享擦在眉頭跟眉頭陰影,覺得還蠻好看的耶!自己也來試試~~~感覺溫柔感增加蠻特別的耶❤️附上另外畫的整臉妝感整個流程~~畫眉頭眉頭稍微紅紅的感覺蠻溫柔的,眉型感覺比較溫和接下來上腮紅~嘴唇~畫在嘴唇上還蠻自然紅潤感~雖然很快就因為喝水等等就掉了米歇先擦下嘴唇看對比接下來完妝摟!因為是平常上班妝,所以這次腮紅沒畫很紅,但整體妝感很自然紅潤,很喜歡這樣的感覺,所以眼妝只有上眼線而已~鄰家女孩風呀!只是價格稍為貴一點點,我腮紅真的一直用不完呀~~
Sep-08-2017 發表
平價版金屬光唇,尤其玫瑰紅美到戀愛 - [Palladio] 精萃幻影唇膏
不得不說米歇真的被這支美到!根本是平價版的金屬光唇~~~❤️原本米歇是想買M.A.C的金屬光唇膏,但以前被其他牌的亮粉嚇到,所以一直遲遲不敢下手,怕很不適合自己,糾結了很久,也看了很多的試妝文,雖然真的!真的!很心動,但還是沒下單,後來看到了某部落客的介紹,平價版的金屬光唇!想說就買來試看看妝感如何,反正很便宜,基本上也8成像吧!Palladio這牌還真的有夠難找它的櫃,有櫃的點都離我好遠喔!後來就跑去宜蘭看阿嬤時順便去看看有沒有我要的,還真的有耶!現場一直畫在手上看顏色,真的挺美的,抱歉忘了拍照,只有後來我疊加模糊在一起的畫面!哈!顏色其實都蠻實用的,包裝就還好,沒什麼特別好看,不是我的菜,米歇買的色號是HL808玫瑰紅當時就直接決定買這個!撕開外包裝後~打開來轉出唇膏這一刻真的好美喔!但是它的濃厚味道也跟著跑出來了...不太喜歡✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ 非常非常喜歡它唇膏的閃亮感!!!!✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ 雖然唇膏上沒什麼特別的點綴,但這顏色漂亮到真的會盯著它看來個手部試色的照片上面輕擦下面疊多層特別喜歡這色!本來只想拍唇妝的,後來加碼也畫上不怎樣的眼妝,哈哈!顏色蠻透的,所以跟平常用的唇彩搭在一起也蠻好看!唇的立體感會出來,先拿其他款唇彩一起搭配,這支我只用來打亮唇峰跟下嘴唇中間(下圖)蠻喜歡打亮的感覺耶!立體感跟細緻的亮粉都美美的!底唇色米歇是用 傳送門:[LANEIGE 蘭芝] 超放電晶潤雙色唇膏因為這色的精萃幻影唇膏較透,所以上在淺色唇彩上也蠻自然的,不會突兀,蠻搭配擦多層顏色也蠻顯色的,單獨擦也美哭我了!照片實在是太難表現這支有多好看!!!!❤️ ❤️ ❤️ ❤️馬上升級成為我的最愛呀!雖然金屬光沒這麼誇張!但覺得是平常可用的低調金屬光唇彩喔~~~持久度不高,基本上吃完東西就掉了,但整體滿意度很高,覺得做點綴搭配也不錯!!
Sep-04-2017 發表
CP高到不行!很可以買 - [CatchYou 凱趣妮] 刷具、假睫毛清潔液
這種好用品真的要好好分享一下!米歇一直買不到大創的粉撲專用清洗劑,看很多人分享多好用~CP值超高!但是偏偏就買不到呀!QAQ😢大創粉撲清洗劑39元但現在漲49元,而米歇這次買的是“”✨ ✨ 31元✨ ✨ “”是不是超級便宜!有點太便宜了,所以猶豫到底要不要買...怕清潔效果不好容量也比大創的少,但不常用所以小容量很OK圖截選自網路當時有兩款一個是粉撲清潔液(藍)另一個是我買的刷具、假睫毛清潔液(粉)先選刷具、假睫毛清潔液來用,因為已經一年多沒好好清理我的眉彩盤(有眉膠)...中間都是用清水洗但一定洗不乾淨,這次就用這個好好清洗看看!不然眉彩盤的刷具都黏在一起@@!當然清洗前要準備好清洗的工具跟物品燈燈!因為眉彩盤附的刷具超小,所以米歇很聰明的用用完的化妝水的蓋子來洗,盡量不讓手碰到清潔液....蓋子裝了水後將清潔液倒入幾滴,滴完混合一起攪一攪~用量真的蠻少的,將刷具放入清潔混合夜中,攪一攪後很快的液體顏色馬上就變深咖啡色....哈哈!顏色也太深了吧!濃度很高~感覺差不多後就倒掉再加入清水清洗3次(其實第二次就感覺清掉了,只是我習慣清多次比較好)用水清洗後用毛巾或衛生紙壓乾,可以發現衛生紙上都沒有髒髒的顏色~很乾淨喔!洗完弄乾後可以發現使用這刷子時感覺刷毛是鬆鬆的~不像之前因為用了很多眉膠黏在一起的感覺!!!實在太棒了!會回購的~下次去寶X我也會買藍色那罐粉撲用的!❤️
Aug-28-2017 發表
吸收快,但CP不高- [MIRAE 未來美] 8分鐘超級面膜-極速淨白面膜
先說!米歇是個懶女人,其實有時候太累頂多臉直接上一層化妝水就睡了,這個面膜會吸引我的原因就是大大的8分鐘!還有很漂亮的美女來代言,她的身材真的望塵莫及呀!有胸有腰有腿有臉蛋,整體包裝蠻醫美感,乾淨俐落型,單盒原價399(一盒5片),貴貴的,這款面膜主打8分鐘就可以敷好面膜,極速淨白呀!之前敷的面膜可能20分鐘都還覺得肌膚好像沒有將精華液吸收進皮膚,所以希望這款可以令我驚豔,拿出來時真的很輕很薄....不會滴精華液注意!✨使用這款時一定不能先將白色面膜層拿掉喔!因為實際使用的面膜超級薄,薄到如果你拿掉了它很容易揪在一起,很難攤開而且!!!!!很容易弄壞面膜的型呀QAQ!要小心慢慢用喔!❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕使用方法要先整個攤平貼在臉上,之後將白色面膜層與面膜分離,最後調整一下面膜與臉型貼合這時候拍照好困難喔!忙手忙腳的面膜是不是很薄呀!遠看其實還看不出來有貼面膜呢,米歇貼完面膜還會將袋內剩的精華液塗在面膜上,剩下的精華液其實非常多,(看很多人都說這款很容易乾)所以多了這步驟,以防沒注意時間很快就乾掉,幾乎剩下的都抹上去了,圖中只是1/3剩的精華液仔細看面膜上有菱格紋,但真的要仔細看才看得出來,讓米歇蠻驚訝的一點是......到了8分鐘面膜還真的蠻乾耶@@!明明塗了很多精華液,如果沒塗我猜不到8分鐘會不會很乾呀米歇因為這次拍照所以忘了時間,所以有貼久一點,可以看到面膜有些變白,哈哈!真的很快就乾了耶.....將面膜拿掉後,可以感受到臉上還有一些精華所以一邊按摩一邊看可不可以吸收掉,不過吸收度真的蠻快的,按摩完肌膚上的都吸收差不多了,美白效果還真的感覺不太出來,可能我太黑了吧!保濕度在夏季還尚可,清爽型的,但冬季就不足了,整體這價格稍微高一點點,CP值中等,推薦時間不多趕著保濕的水水使用,因為8分鐘確實可以好好吸收這面膜的精華液,最近米歇真的買了很多款面膜,有看我最近的分享的面膜文就知道~哈哈!原本對8分鐘超級面膜充滿期待,但使用過兩次後就投奔🌹SEXYLOOK🌹的行列,還有抽到UR試用活動的面膜🌹"氧顏森活"🌹真的還不錯喔!後來看到氧顏森活有優惠活動趕快下訂沒用過的其他款面膜這家面膜認真推薦! 但因為也不太便宜,所以有活動時才會下單,因為這陣子都有買美白效果的面膜,對這牌說實話.....不怎樣,但由於上次試用🌹"氧顏森活"🌹覺得很不錯,傳送門:會期待出更多款面膜- [Forest Beauty 氧顏森活] 法國玫瑰嫩白面膜趁網路通路有打折時趕快下了單,登登!!!還沒用保濕跟舒緩功效的,好期待喔!但美白款的比這個好用多了
Aug-22-2017 發表
鑽石美 - [JILL STUART 吉麗絲朵] JILLSTUART同名淡香水
米歇最近才開始接觸香水這領域,其實之前一直都有想買香水的慾望,常常在路上遇到身上有噴香水的女生都會覺得好香好甜好有女人味喔!曾經很憧憬自己長大成熟也會是如此,結果一直到現在才真正踏入香水的世界,(以前有買過便宜的香膏,但味道都沒很喜歡)JILL STUART 吉麗絲朵 這牌出了名的公主系列包裝,這次會想買小瓶的也是因為小的也超漂亮精緻!但又怕香水味不喜歡,起碼還可以擺著好看~哈哈!🌹這次我直接買了兩款香水,一個JILLSTUART同名淡香水另一個花鑽香水先來看ILLSTUART同名淡香水,外包裝跟正常版看似一樣,雖然是小版的,但精緻度還很不錯耶,送人感覺也很OK~而且我查了很多人分享這瓶持久度大約半天以上,決定買了小瓶放在身上隨時噴才能讓香味持久,小瓶的ILLSTUART同名淡香水很好握耶~比自己手掌心還小香水顏色偏淡粉紅,整個就很少女!米歇現在是同名淡香水放在包包另一瓶花鑽香水則是放在辦公室桌上,同事看到一直說超級可愛的!也跟著把家裡的小香水放在辦公室桌上,但同事的小香水也太多了吧!驚!有時候上班煩躁的時候會弄點香水聞一下讓自己心情平復,哈哈!可能米歇用量比較少,所以持久度大概4小時吧,前味:黑醋栗/西洋梨/青蘋果/檸檬/水蓮木中味:保加利亞玫瑰/槴子花/牡丹/鈴蘭/印度茉莉/木蘭花/突尼西/亞橙花後味:麝香/檀香/雪松/琥珀/香草 現在越來越喜歡在身上上香水❤️有機會會回購正品
Aug-16-2017 發表
染唇液也可以輕鬆卸除 - [Bifesta 碧菲絲特] Q10即淨卸妝水
這瓶真的用到剩1/3才寫這篇分享的,快用完前趕快拍照,拍完又沒時間寫,拖到現在才開始弄@@!其實遲遲沒寫的原因是...平常都很淡妝,卸了照片看起來很無感,然後又懶得畫濃妝周遭朋友跟很多人都推薦,米歇還沒買之前真的在自己家,阿姨家都會看到這卸妝水的小試用瓶(藍色)的行蹤,一開始還不感興趣,但前陣子去沖繩時就覺得一定要買些什麼...哈哈!正好出國前有去接睫毛,接睫毛最好用卸妝水卸妝,一定不能用油性卸妝品喔!買回來時有記得先拍照~不過上面的說明外包裝撕掉後就會跟著撕下來喔,於是乎就想買了這瓶卸妝水用看看,外包裝就蠻普通的,簡潔然後不同功效顏色不一樣,總共有5色圖截選自官網無香料還蠻真實的,因為米歇覺得使用時仔細聞它的味道真的不太好聞~哈哈!真的不好聞....第一次使用時還嚇一跳~更重要的是!包裝上還大大強調絕不回沾!這點實在太吸引我了!不過撕下外包裝後,整個變得很單調,哈哈!連漸層都沒有,就乾乾淨淨的,基本使用量每片化妝棉按壓3下3下基本上我使用的是無印良品的原色化妝棉,3下可全溼但米歇的使用方法是將無印良品的原色化妝棉先分兩半,然後將卸妝水先壓出在其中一半上先卸,接下來再將另一半也用卸妝水再卸,基本上米歇妝容很淡(沒上眼妝),所以這樣就可以卸乾淨了喔!如果有眼妝的話會用到2片左右完整化妝棉,細一點再用棉花棒卸乾淨眼周,它卸妝水是稍微乳白色跟一般卸妝水不太一樣,唯一米歇非常有意見的就是它的壓頭!!!!!!!!很難用耶!每次壓都會噴出卸妝棉外@@!很浪費耶,很討厭這種不好用的壓頭,如果每天使用的話,一瓶300ml可使用1~1個半月喔!但我超過了耶@@!可能是因為妝容比較淡的關係吧,沒什麼上眼妝.....底妝也上很薄圖截選自官網先手部試用看看,把底妝,眼線液,眼線膠筆,眼影,唇彩都上上去沒上睫毛膏是因為,單用一般卸妝水其實還是有點難卸,所以盡量還是用眼唇卸妝液喔!唇彩米歇特別用染唇液(難卸的)手部卸的很乾淨耶!接下來就臉部稍微上濃妝(其實也沒很濃)唇彩一樣使用染唇液再加上唇膏(用下圖兩個重疊在一起)濃妝真不習慣,但唇彩這樣疊還蠻好看的,而且更持久喔!大約卸3次可全臉卸乾淨等於使用1張半的無印良品卸妝棉(一張我會分半使用,因為卸妝棉蠻厚的)雖然上面說卸完妝可以不用沖水直接進行保養,但我還是習慣洗臉一下啦~卸完妝後臉部真的不乾澀,也不會不舒服,有幾次卸完妝突然有人急需上廁所,就把廁所讓給他,所以卸完還沒沖水一直等著,但這段時間肌膚也不會不舒服,會是乾乾的也都沒有耶!如果真的敢的水水可以用這卸妝後不用洗臉就上保養品,圖截選自官網這產品真的對忙碌的人超貼心的!之前忙到累癱,回家也沒力氣卸妝,這時候這產品就真的非常非常需要了!因為不需要後續洗臉耶!前面有提到,米歇出國前有接睫毛,回台後就直接開始使用這卸妝水卸,可以PO出接了77天後的狀況,(77天回去補接的狀況)覺得自己還蠻粗魯的,沒想到還可以剩這麼多,這段時間都是用這瓶卸眼妝跟底妝,當然卸得乾淨,眼睛才不會癢痛不舒服,因為米歇是去日本買的,所以價格蠻便宜實在,回購意願蠻高的80%~但在台灣買的話會等特價時再買PS:不過前幾個禮拜在小區裡看到他們家自己的卸妝水不知道好不好用耶!蠻大罐的,好奇好不好用
Aug-09-2017 發表
保濕有感~柔嫩 - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 蘂花譚清新恆水凝露
先提醒:這用量要注意,可以少量先試看看,米歇個人整臉是壓2下使用這吸收度不快,但過一點時間吸收後臉的柔感會出來,也可以加上按壓,它的質地推勻很好推(有先單用半臉跟單純只用水凝露來測試,米歇個人實驗法)先前有聽說韓國品牌的保養品會偏滋潤,因為韓國氣候較台灣乾冷,所以一直沒有嘗試韓國品牌保養品,很感謝有這個機會可以試看看!拿到的試用包含:蘂花譚清新恆水凝露+蘂花譚清新恆水凝霜使用前有先了解看看這產品的特色,這次推出的系列是夏季使用商品,(推出時機有點慢耶~)針對肌膚保濕補水下手~它的介紹還蠻普通的,單看文宣其實不會有想買的慾望,但包裝蠻典雅精緻,一開始會以為是玻璃材質,但事實上是塑膠,還好是塑膠,因為米歇真的有點害怕玻璃材質容器,重又容易打破,一貫的與先前蘂花譚韓本亮采精華液系列差不多設計,只是配色不太一樣,是很清爽的藍綠色,外包裝配色低調又帶細金邊的點綴,仔細看還有點立體感,蠻喜歡瓶身的質感,霧霧又帶點細微的閃亮點,包裝大大加分呀!特別是瓶蓋,❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 很愛它上面的浮雕!白色霧面浮雕加那顆鑽!更是我的菜呀~但讓我不好意思拿髒手碰呀~怕弄髒了.....實際使用時, 水凝露那罐的蓋子讓米歇以為沒轉緊?!哈哈!我以為它是用轉開方式打開,結果原來是直接拔起,我好笨笨喔!✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨為了實驗這次產品的實際保濕度,所以停掉目前使用的保養品,單純只用這兩樣試用✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨第一步驟:蘂花譚清新恆水凝露解決肌膚乾渴,輕盈不黏膩的質地能賦予肌膚水潤及舒緩功能---------------------------(我好像沒用過水凝露耶,所以有些形容可能有點奇怪)質地其實比想像中還凝乳(乳白色)的感覺,本來想說會再偏水一點,香味算香濃,花草本的香味,不太討人厭,(原本以為會摻點中藥味,但沒有)但感覺有種使用韓牌乳液之類的味道,喜歡它的壓頭,蠻好壓~哈哈!不過一次擠出來的量不多,米歇會壓個2下如果肌膚不乾,建議用量到2下就非常足夠了!太多不好吸收喔!吸收度不快,但蠻容易推勻,🌹 確實不黏膩,😊或許是因為它一開始質地是偏凝乳? 所以保濕度蠻夠擦完臉部肌膚都水亮水亮的一層,感覺其實像擦了較清爽的乳液耶...哈!😊意外的喜歡這種質地,價格偏高,如果送媽媽可能會購買(包裝蠻精緻的)覺得我媽我愛,質地也蠻喜歡,很快的可以推勻整臉,擦完臉上柔潤感感覺得到,我原先只擦一邊看看,結果保濕度真的明顯有差.而且摸起來有柔嫩感,整體評分7分(滿分7)抓不出什麼缺點,頂多味道比較香濃,保濕度對付夏季很OK,米歇每天都待在冷氣房辦公,使用完在辦公室也不覺得乾燥,妝也很服貼,只是稍微貴一些而已,這兩款我偏愛水凝露第二步驟:蘂花譚清新恆水凝霜包裝依然很吸引我,打開來隔層蠻可愛的耶,上面像愛心❤️️❤️~而且這樣也蠻好拿起,顏色也跟系列色很像,還貼心的附上挖勺,衛生又乾淨一開始有想說到底用水凝霜適不適合自己,因為米歇之前都用乳液比較多,在想到底需不需要改用水凝霜,查了資料油脂含量:清爽型乳液 < 滋潤型乳液<水凝霜< 乳霜滋潤度:清爽型乳液 < 滋潤型乳液<水凝霜< 乳霜清爽度:乳霜<水凝霜<滋潤型乳液<清爽型乳液所以如果肌膚乾燥,又怕太油膩,就可以選擇介於中間的✨ “水凝霜” ✨ 而且夏天油性肌出油狀況蠻高的,建議清爽點不要太滋潤造成肌膚負擔,用量也要注意,希望這些資訊可以提供大家參考,但米歇不是專業所以可能會有錯誤,也請大家多多指正這罐水凝霜目前使用表現尚可,可以建議天天在辦公室吹冷氣的水水使用喔!使用完上完底妝後臉還是亮亮的感覺有膜,但依然很好推勻,夏季在外面跑跑出油較多的可以使用但建議後續使用控油的底妝或蜜粉等等產品,整體評分6分(滿分7分)覺得這價格稍微買不下手,效果也沒有很驚艷,所以先扣1分,覺得還可以更好,而且圖上的使用量會感到有點點膩感,可能是我水凝露稍微用有點多就會這樣,但早上兩個都使用的話後續有上妝後就覺得很OK,妝也比較服貼,在冷氣房裡不會覺得乾乾的,所以上班使用覺得很OK味道跟水凝露差不多,但還是偏重香味,整體來說我非常喜歡水凝露,清爽保濕度也很有感但水凝霜我反而晚上不太愛使用,或是量可能就很少
Aug-04-2017 發表
稍微膩,尚可接受- [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 蘂花譚清新恆水凝霜
米歇前兩個禮拜才買了別牌的水凝霜,就這麼剛好又抽到!@@!當初買水凝霜時,有特別問櫃姐,因為米歇常常下午出油,睡覺時也很討厭臉黏黏油油的,希望水凝霜的質地要清爽不油,先前有聽說韓國品牌的保養品會偏滋潤,因為韓國氣候較台灣乾冷,所以一直沒有嘗試韓國品牌保養品,很感謝有這個機會可以試看看!拿到的試用包含:蘂花譚清新恆水凝露+蘂花譚清新恆水凝霜使用前有先了解看看這產品的特色,這次推出的系列是夏季使用商品,(推出時機有點慢耶~)針對肌膚保濕補水下手~它的介紹還蠻普通的,單看文宣其實不會有想買的慾望,但包裝蠻典雅精緻,一開始會以為是玻璃材質,但事實上是塑膠,還好是塑膠,因為米歇真的有點害怕玻璃材質容器,重又容易打破,一貫的與先前蘂花譚韓本亮采精華液系列差不多設計,只是配色不太一樣,是很清爽的藍綠色,外包裝配色低調又帶細金邊的點綴,仔細看還有點立體感,蠻喜歡瓶身的質感,霧霧又帶點細微的閃亮點,包裝大大加分呀!特別是瓶蓋,❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 很愛它上面的浮雕!白色霧面浮雕加那顆鑽!更是我的菜呀~但讓我不好意思拿髒手碰呀~怕弄髒了.....實際使用時, 水凝露那罐的蓋子讓米歇以為沒轉緊?!哈哈!我以為它是用轉開方式打開,結果原來是直接拔起,我好笨笨喔!✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨為了實驗這次產品的實際保濕度,所以停掉目前使用的保養品,單純只用這兩樣試用✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨第一步驟:蘂花譚清新恆水凝露解決肌膚乾渴,輕盈不黏膩的質地能賦予肌膚水潤及舒緩功能---------------------------(我好像沒用過水凝露耶,所以有些形容可能有點奇怪)質地其實比想像中還凝乳(乳白色)的感覺,本來想說會再偏水一點,香味算香濃,花草本的香味,不太討人厭,(原本以為會摻點中藥味,但沒有)但感覺有種使用韓牌乳液之類的味道,喜歡它的壓頭,蠻好壓~哈哈!不過一次擠出來的量不多,米歇會壓個2下吸收度不快,但蠻容易推勻,🌹 確實不黏膩,😊或許是因為它一開始質地是偏凝乳? 所以保濕度蠻夠擦完臉部肌膚都水亮水亮的一層,感覺其實像擦了較清爽的乳液耶...哈!😊意外的喜歡這種質地,價格偏高,如果送媽媽可能會購買(包裝蠻精緻的)覺得我媽我愛,質地也蠻喜歡,很快的可以推勻整臉,擦完臉上柔潤感感覺得到,我原先只擦一邊看看,結果保濕度真的明顯有差.而且摸起來有柔嫩感,整體評分7分(滿分7)抓不出什麼缺點,頂多味道比較香濃,保濕度對付夏季很OK,米歇每天都待在冷氣房辦公,使用完在辦公室也不覺得乾燥,妝也很服貼,只是稍微貴一些而已,這兩款我偏愛水凝露第二步驟:蘂花譚清新恆水凝霜包裝依然很吸引我,打開來隔層蠻可愛的耶,上面像愛心❤️️❤️~而且這樣也蠻好拿起,顏色也跟系列色很像,還貼心的附上挖勺,衛生又乾淨一開始有想說到底用水凝霜適不適合自己,因為米歇之前都用乳液比較多,在想到底需不需要改用水凝霜,查了資料油脂含量:清爽型乳液 < 滋潤型乳液<水凝霜< 乳霜滋潤度:清爽型乳液 < 滋潤型乳液<水凝霜< 乳霜清爽度:乳霜<水凝霜<滋潤型乳液<清爽型乳液所以如果肌膚乾燥,又怕太油膩,就可以選擇介於中間的✨ “水凝霜” ✨ 而且夏天油性肌出油狀況蠻高的,建議清爽點不要太滋潤造成肌膚負擔,用量也要注意,希望這些資訊可以提供大家參考,但米歇不是專業所以可能會有錯誤,也請大家多多指正這罐水凝霜目前使用表現尚可,可以建議天天在辦公室吹冷氣的水水使用喔!使用完上完底妝後臉還是亮亮的感覺有膜,但依然很好推勻,夏季在外面跑跑出油較多的可以使用但建議後續使用控油的底妝或蜜粉等等產品,整體評分6分(滿分7分)覺得這價格稍微買不下手,效果也沒有很驚艷,所以先扣1分,覺得還可以更好,而且圖上的使用量會感到有點點膩感,可能是我水凝露稍微用有點多就會這樣,但早上兩個都使用的話後續有上妝後就覺得很OK,妝也比較服貼,在冷氣房裡不會覺得乾乾的,所以上班使用覺得很OK味道跟水凝露差不多,但還是偏重香味,整體來說我非常喜歡水凝露,清爽保濕度也很有感但水凝霜我反而晚上不太愛使用,或是量可能就很少
Aug-01-2017 發表
老實說一開始買的時候只覺得特別想玩看看,結果一用! 真的覺得還不錯,米歇買了這系列的兩款外包裝有稍微做點質感,提高整體精緻度,厚度也蠻厚的黃金的是保濕款,白金的是美白款喔!最近敷了蠻多款的面膜,泥狀的呀~有片狀的呀~,新開發的面膜有幾個是真的蠻喜歡的,這次分享的真的超級醒目,哈哈!男生看到都覺得很有事耶!女生保養品還真的玩很大,看到都覺得無言耶,打開來可以發現,居然兩面材質不一樣耶!不只兩面材質不一樣,它還是上下兩片式的,仔細看上面還有一些金箔碎片,對了! 一開始使用時,要先輕拍面膜袋,讓精華液吸收至面膜裡,在撕開使用喔!一開始其實覺得很酷炫,但實際敷完就覺得有些不好意思,因為家裡人蠻多的,哈!先貼上半部分,再貼下黑色面在內,金色在外,面膜大小比我臉再大一點,嘴巴附近的部分稍微難貼合,可能外加我下巴比較短,厚度是稍微有點厚,重量也比較重,服貼度滿分5分的話給它4分,但敷好可以感受到有加壓緊貼在臉上的感覺,敷在臉上根本是發光體~~✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ 閃亮指數破表!✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ 簡單講一下✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ 金色的部分在外,可以防止精華液蒸發,黑色在內,是導入型的黑曜石,將精華導入肌底,* 防止精華液蒸發這點蠻明顯有感,可以發現金色面的精華液比較快乾,但是黑色面的精華液敷完還是可以感受到非常滋潤,還是蠻濕的,有沒有看到!其實米歇敷了30分鐘臉上還是非常濕潤喔!臉上金箔都還很多,但這不是重點啦!哈保濕感推推!但是實在太囂張了,害我很不好意思敷,只敢家裡沒人時用!哈哈!
Jul-24-2017 發表