Neogence 霓淨思Freshel 膚蕊WHITE FORMULA 自白肌 我的美麗日記SK-IIWhoo 后
Coach
SABON
SUQQU
3 Concept Eyes
藍妃兒 - [SUQQU] 晶采極潤粉霜SPF30PA++
使用粉霜不外乎追求的是:歐美絲綢妝感、在粉霜該有的遮瑕度內盡量保持清透、持久、控油。我有時候膚況會很糟,就需要用到粉霜的遮蓋力;加上冬天尤其適合使用粉霜。而這兩罐都是輕拍一、兩顆米粒的量到全臉會很輕透,用量多一些、用點蓋方式的話遮瑕力也都很好的產品。先來講講我個人的膚質:1.一般混合性肌膚,T字微出油2.用純光澤型底妝很容易出油脫妝的類型→單上韓系光澤型底妝、約莫三到四小時不處理就會變成豬油臉狀態3.每天早晚都有認真保養,而試妝的妝前程序皆為:水前乳、化妝水、精華液、妝前乳4.為了比較持久度與妝感沒使用隔離潤色產品或蜜粉,但平常使用時底妝時,建議除了粉餅外、其他都一定要刷蜜粉或粉餅,不然容易沾染髒東西先上一張素顏最近膚況還可以,就是局部暗沉與泛紅;加上之前生理痘的痘疤還沒消SUQQU極潤粉霜!記得金蓋的才是極潤喔,黑蓋是舊版的立體。我用的色號是偏白的101,建議就直接從101開始試,一定要試在臉上才準喔,不要怕太白,因為粉霜的遮蓋力通常不錯!比較不用擔心上上去有色階差的感覺。選比自己膚色白一皆的顏色試在臉上,有時候意外能讓臉有提亮的作用!為了明顯,用量也故意偏多。SUQQU的質地比較黏稠一點,所以用點蓋的方式遮血管時比較容易堆疊SUQQU的雖然較黏,但比較保濕、所以也不太顯膚紋,但是用量堆疊較多的話會顯一些小肉芽、紋路中較凸起的皮膚。在臉上的妝感很好喔!會有種根本不像粉霜的清透自然感,跟肌膚的貼合度極高!微微有點光澤,看起來不像霧面!遮蓋力也是很完美,黑眼圈、膚色不均、嘴角暗沉這罐也都可以矯正。它很特別的是,約莫15~20分鐘後、光澤感會漸漸消失,和肌膚咬合的更緊密:變成一種平常、自然的霧面皮膚妝感。8小時之後看得出來有沉下去,但不會暗沉、就是和肌膚結合更緊密的感覺,很控油!幾乎不會泛油光或浮粉!痘疤的地方會稍微顯現出來然後雖然不泛油光,但時間久了會有點浮粉刺出來我是超級油眼皮,8小時候竟只有些微的卡粉!SUQQU名不虛傳、很厲害,日系品牌果然是走比較自然型的妝感!*SUQQU精彩極潤粉霜妝感:自然服貼持久度:極佳延展度:普通保濕度:佳遮瑕度:極佳防曬係數:SPF30容量:30 ml價格:3850來逛逛更多美妝推薦吧:FB搜【藍妃愛浪費】
Mar-01-2017 發表
我心目中的零缺點唇膏-Dior癮誘超模漆光唇釉,全試色
萬眾期待的Dior Addict Lacquer Stick,全新癮誘漆光唇釉!世界上第一支唇膏狀唇釉就在今天上市了~之前在發表派對就有搶先體驗過!直接超越以前用過的所有滋潤型唇膏!滋潤、顯色、輕盈、光澤、在嘴唇上毫無存在感有預感絕對被搶翻,是今年必收藏的唇彩之一外包裝盒和一般癮誘唇膏一樣,銀色七彩炫光但外盒就不同了,黑色實心包裹葡萄酒紫,四面都可以看到簍空的暗紫色,蠻有質感的;但容易沾指紋。(取自官網)共18色4個系列,一個系列有一個主打色!粉彩:粉嫩或裸色系霓虹:螢光或比較可愛的色系經典:紅或玫的優雅色系狂熱:紫或咖的深色系4個主打色,由上而下依序為877、864、924、5504個主打色有試用包!接下來就按照系列為大家試色嘍首先是粉嫩色系的粉彩系列:550主打色我皮膚偏黃;所以550對我來說有點太淡但我覺得457就像是550的加強版,跟帶桃的564都很適合黃皮膚;447則是很美的裸橘,但是膚色再深一些的人可能會跟550一樣看起來比較沒氣色可愛俏皮色系的霓虹系列:主打色684、限量色794這色系除了比較難駕馭的粉紫794、芭比粉487其他三色都很美,也不怎麼挑人!主打色684很亮眼,喜歡桃色的人絕不能錯過→而且重點是身為很顯色的桃色,卻沒有很難卸我個人非常喜歡554,很美的珊瑚橘紅色,不挑人又百搭玫紅、正紅優雅色系的經典系列:877小珍妮佛主打色這系列都超美,也幾乎沒有挑夫色的問題,很難選677是很適合亞洲人、現在也很流行的玫瑰花色877是帶點玫桃色的紅757是有點深的橘紅674裸玫色,則像是550的加強版457的再加強版857是757的再加強紅色版推薦很適合黃皮膚的玫色677、和主打色877,因為這款偏桃的大紅色很有女人味、也不會太氣勢凌人最後是比較酷的深色系,狂熱系列:924主打色我平常還是習慣擦珊瑚色系但這四個顏色我都能接受!而且千萬別被色卡嚇到,擦上去其實頗美的984是淡淡的暗紫紅色,香檳葡萄色740是很流行的磚紅土色924是前衛的帶土紅咖啡色867完全就是紅酒色推薦這系列唯一的磚紅土色740、與很有氣勢的酒紅色867,覺得867太深則可以試試984!色系整理(有重複,包含那個顏色我就會寫上去):*裸色447、550、564、457*粉、桃色684、487、677、674、877*橘色447、554、744、740*紅色744、877、757、857*紫色794、984、867*咖啡色740、924試色心得:*直接用唇膏推在嘴唇上,會有種很奇特的【超滑順感】!延展度也很好*試完18色,又卸又上、嘴巴竟然真的不乾;很滋潤(話說小胖瓶我也在櫃上試了18色,大概脫皮三天吧)*畢竟唇釉還是有點染唇效果,不能一擦卸掉、但來回兩次就卸乾淨了;沒有哪一色是特別不好卸的(包括所有帶桃色)*不用在乎唇色深淺的問題,即使淺色也能很好的遮蓋唇色*在嘴唇上幾乎零異物感;不像有些滋潤型唇膏有黏膩感、或在人中與鼻子之間會有潮溼感*遮蓋唇紋的效果很好,質地讓嘴唇很有光澤感又不會像豬油;妝感很美*顯色度很好,肉眼看唇膏膏體是甚麼顏色、就可以擦出一樣的飽和度*唯一的缺點只有容易沾染Dior 迪奧癮誘漆光唇釉妝感:光澤滋潤飽和度:極佳延展度:極佳滋潤度:佳遮蓋度:佳沾染度:極易易卸度:容易持久度:佳色號:共18色容量:3,2g價格:1200老實說我心中最好用的專櫃滋潤型唇膏,本來是YSL的情挑誘光水系列(就是金管唇膏)與肌膚之鑰的光潤魅幻唇膏(就是真空唇膏)並列第一對我而言,這支狠狠超約他們!滋潤度只少了一點,不過顯色度及輕盈度卻大大勝出!發表派對的時候,色號877有發現他會詹染、喝飲料時會有唇印,但整場派對我狂吃了三個小時,走的時候:有掉一些,但整體上唇妝還很完整持久度頗不錯的。喬喬好Q曾之喬嘴上也是她的推薦色號:684小惡魔潔西卡太美了吧,仙女下凡來著;現場連女生都被電翻(整個戀愛了)西卡嘴上的也是她的推薦色:744 Party Red這枝唇膏真的把我燒到體無完膚,當然要放放火拉著你們一起剁手啊~第一批貨全台灣限量7000支,沒搶到第一批就跟小胖瓶一樣全球排隊制(而且迪奧法國生產線真的生產速度超慢的...)FB搜【藍妃愛浪費】有更多嘔心瀝血的美妝推薦~
Mar-01-2017 發表
藍妃愛浪費-完美霧面的柔焦絲綢妝感[GIORGIO ARMANI] 設計師粉底霜
使用粉霜不外乎追求的是:歐美絲綢妝感、在粉霜該有的遮瑕度內盡量保持清透、持久、控油。我有時候膚況會很糟,就需要用到粉霜的遮蓋力;加上冬天尤其適合使用粉霜。而這兩罐都是輕拍一、兩顆米粒的量到全臉會很輕透,用量多一些、用點蓋方式的話遮瑕力也都很好的產品。先來講講我個人的膚質:1.一般混合性肌膚,T字微出油2.用純光澤型底妝很容易出油脫妝的類型→單上韓系光澤型底妝、約莫三到四小時不處理就會變成豬油臉狀態3.每天早晚都有認真保養,而試妝的妝前程序皆為:水前乳、化妝水、精華液、妝前乳4.為了比較持久度與妝感沒使用隔離潤色產品或蜜粉,但平常使用時底妝時,建議除了粉餅外、其他都一定要刷蜜粉或粉餅,不然容易沾染髒東西先上一張素顏最近膚況還可以,就是局部暗沉與泛紅;加上之前生理痘的痘疤還沒消ARMANI設計師粉霜改版前就是我的愛用,改版後更輕薄!我的色號是最白的#2,一般台灣女生用的色號是#4;其實沒有差太多,2號是象牙白、4號是米白,建議可以從4號開始試色。為了明顯,在手上的試用量故意用多了點。試在手上就很明顯,滋潤度有、很亮白,重點是身為粉霜卻超不顯膚紋!我的血管很明顯,看右半邊血管就知道是有一定遮蓋度的。這跟素顏簡直不是同一個人阿我最喜歡設計師粉霜的妝感,他會有一種柔焦般的霧面絲綢妝感沒有另外上遮瑕也可以完美蓋住矯正黑眼圈、鼻頭泛紅、嘴角暗沉看得出有一層底妝、妝感質量不算輕,可是呈現的妝感給人感受是好的。各位這是同一天,12個小時之後!我整天都沒動他!看得出來兩頰與鼻子有出油,但意外地竟然出油後光澤還蠻美的(而且是約莫八個小時之後才開始泛油光)平常用氣墊、粉底液大概三小時、我出油之後就會整個超可怕了,這冠粉霜蠻控油的,而且出點小油的時候妝感反而頗好。沒有大脫妝或掉很兇,但原本遮蓋得很完整的痘疤在12小時之後就掉了一些、也有一點點卡粉在眼褶。但整體來說我真的很滿意,這妝感跟持久度都是數一數二完美的;平常如果有補蜜粉就幾乎不會出油了。*ARMANI設計師粉底霜妝感:霧面絲綢持久度:佳延展度:極佳保濕度:佳遮瑕度:佳防曬係數:SPF20容量:30 ml價格:3600藍妃點評:各項數值都很高、很值得入手的一罐粉霜;尤其是喜歡歐美柔焦絲綢妝感的人,一定要試試!來逛逛更多美妝推薦吧:FB搜【藍妃愛浪費】
Feb-25-2017 發表
藍妃兒 - [MAYBELLINE媚比琳] 純淨礦物控油特霧BB氣墊粉餅
媚比琳最新出,號稱霧面、控油、持久的氣墊粉餅!這塊ur寄來的試用色號為02,是自然色有SPF25/PA+的防曬係數湖水綠的外觀很合我胃口!接下來就一起開箱試用吧~打開在鏡子上有一層膜,不是他鏡子壞掉哈哈~是必須撕開才有辦法照喔撕開封膜之後,有點嚇人;怎麼回事裡面的粉霜整個爆炸了啊!量多算是好處吧,但是不把上面溢出的先用完,就沒有在使用氣墊的感覺,反而像在用粉霜了啊......02是自然色,幾乎跟我臉的顏色一樣(甚至還有點變黃,建議膚色不深的人試01)但我的手比較白,所以拍上去反而變黑了顏色跟味道都讓我有點意見;聞起來有股化學酒精的味道,不過不算很濃還可以接受...意外的是,拍在手上右半邊明顯看到不會很顯膚紋、保濕度是不錯的!(持久型氣墊通常都會比較乾,所以會很顯膚紋)遮瑕度很夠,看兩邊血管的明顯程度(我的血管很透)就能知道遮蓋力很好今日素顏最可怕的是鼻子不小心被我擠粉刺擠受傷了,上面是很嚇人的結痂;就讓我期待一下這塊的遮瑕力可以做到甚麼程度吧蠻驚人的,這遮瑕力有滿意到!黑眼圈與嘴角暗沉都不用再另外遮瑕!每次我鼻子這個狀態的時候,不管用任何底妝都會卡粉在皮摺裡,看起來比沒上還可怕這塊氣墊竟然可以直接幫我「補土」到幾乎看不出高低差!真的很像在補壁癌的感覺妝感也算不錯,霧面效果明顯(畢竟要霧面效果通常是粉霜,但粉霜上妝、補妝都比較麻煩)但是他補坑疤的效果如此顯著,當然妝感比起清透型的氣墊會重了些。*MAYBELLINE 純淨礦物 控油特霧BB氣墊粉餅妝感:霧面柔焦氣味:一點化學氣味,不是很好聞色號:01白皙/02自然(上文使用02)遮瑕度:極好保濕度:好延展度:不評分(因為氣墊就建議都是用輕拍)持久度:略好清透度:略重藍妃點評:推薦給臉上瑕疵、坑疤多的人,補土效果真的很厲害!     或是喜歡霧面妝感的懶人,因為氣墊能快速上妝補妝,     這塊的持久度也能讓你不用一直補!FB搜【藍妃愛浪費】,來逛逛吧~
Feb-21-2017 發表
一個側臉就閃瞎人的[laura mercier] 微整立體修容餅
今天要介紹有著美麗大理石紋、膚金色的這塊粉,是我最愛用的打亮產品!不知為何,我買打亮總是會踩到雷;只有這顆例外蘿拉蜜絲的明星產品之一,許多人都爆推的這塊打亮真的名不虛傳而且用了打亮之後真的能讓妝容更上一層樓!官網圖(超模糊我也不知為何)盒子咖啡色鏡面,有點容易沾指紋;外觀蠻普通的。在手上是這樣,光線反射時很閃!也沒有結塊或不自然感,我用過的粉、膏狀打亮都會很顯膚紋,這顆卻不會太超過。表現很不俗!特別喜歡這種低調奢華金的光澤,超合我胃口;而且也比很多銀白色打亮更適合黃皮膚!我都用斜角腮紅刷刷打亮粉質很好沾,但是會有點小飛粉打量刷法教學,之前介紹刷具時貼過了  就是輕輕刷過紅線處,另一邊臉也是同樣對稱位置;如果想要閃一點,就多沾、多刷幾次反射光線時看起來就會像這樣!現在都會強調要有光澤感,這顆不會像油光、也不會像黏土,光澤也很美;真心大推!*LAURA MERCIER 微整立體修容餅 Matte Radiance Baked Powder1.主成分為雲母、滑石粉、荷荷巴油2.粉狀,偏稠密、不乾3.膚金色,很適合黃皮膚;餅狀外觀呈現大理石紋4.不結塊、不顯膚紋5.頗自然,但是光線反射時又很閃6.用刷具沾取時,有點飛粉問題藍妃點評:這塊真的物超所值,除了稍微會飛粉之外沒有其他大缺點,超好用!雖然價位不是很便宜,但份量不少、可以使用很久。容量:7.5g價位:1600更多好物:FB搜【藍妃愛浪費】
Feb-10-2017 發表
藍妃兒 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 白金級黑碧璽眼部能量活萃
這支是白金系列的眼部精華有高濃度的黑碧璽濃萃,加上塞內加爾皂莢樹、甜杏仁與枸杞萃取精華最近很注重眼部護理,25之後真的要認真保護眼睛肌膚:不要大力搓揉、眼妝要卸乾淨、眼部護理絕不能少有時候眼影粉特別乾,笑起來細紋都已經好明顯了啊!建議過20就可以仔細觀察自己的眼周膚況、來判斷需不需要擦眼部護理!做成眼部按摩器形狀,不是塑膠、是陶瓷的!冰冰涼涼超舒服、形狀也很好按上手質地是稠狀的珍珠米白色精華是真的有加珍珠,據說可以柔光反射來遮掩眼周細紋;不過這點我...沒甚麼感覺不過舒緩眼周、減輕浮腫、消黑眼圈很有感!而且不像有些眼部護理會刺刺的、涼到眼睛,這支很舒服!但因為他只是精華,算是眼霜前的步驟,所以滋潤度不是很夠,強烈建議還是要補眼霜。*ULTIMATE LIFT 白金級黑碧璽眼部能量活萃1.高濃度的黑碧璽濃萃,與塞內加爾皂莢樹、甜杏仁與枸杞萃取精華2.稠狀,加了珍珠的珍珠光澤感3.陶瓷按摩頭,冰涼舒服4.有效消浮腫、黑眼圈5.不夠滋潤、要補眼霜6.不刺激、不涼眼藍妃點評:總體而言非常好的一支精華,但是價位不低、沒有眼部產品的人,我還是建議先擁有好的眼霜;但這非常推薦給有預算、且想加強眼周產品的人。容量:15ml價位:6000粉專有更多好物,FB搜【藍妃愛浪費】
Feb-09-2017 發表