WHITE FORMULA 自白肌LA DEFONSE 黎得芳Neogence 霓淨思Neutrogena 露得清LA ROCHE-POSAY 理膚寶水MAKE UP FOR EVER
Coach
Paul Smith
SABON
SUQQU
3 Concept Eyes
藍妃愛浪費-完美霧面的柔焦絲綢妝感[GIORGIO ARMANI] 設計師粉底霜
使用粉霜不外乎追求的是:歐美絲綢妝感、在粉霜該有的遮瑕度內盡量保持清透、持久、控油。我有時候膚況會很糟,就需要用到粉霜的遮蓋力;加上冬天尤其適合使用粉霜。而這兩罐都是輕拍一、兩顆米粒的量到全臉會很輕透,用量多一些、用點蓋方式的話遮瑕力也都很好的產品。先來講講我個人的膚質:1.一般混合性肌膚,T字微出油2.用純光澤型底妝很容易出油脫妝的類型→單上韓系光澤型底妝、約莫三到四小時不處理就會變成豬油臉狀態3.每天早晚都有認真保養,而試妝的妝前程序皆為:水前乳、化妝水、精華液、妝前乳4.為了比較持久度與妝感沒使用隔離潤色產品或蜜粉,但平常使用時底妝時,建議除了粉餅外、其他都一定要刷蜜粉或粉餅,不然容易沾染髒東西先上一張素顏最近膚況還可以,就是局部暗沉與泛紅;加上之前生理痘的痘疤還沒消ARMANI設計師粉霜改版前就是我的愛用,改版後更輕薄!我的色號是最白的#2,一般台灣女生用的色號是#4;其實沒有差太多,2號是象牙白、4號是米白,建議可以從4號開始試色。為了明顯,在手上的試用量故意用多了點。試在手上就很明顯,滋潤度有、很亮白,重點是身為粉霜卻超不顯膚紋!我的血管很明顯,看右半邊血管就知道是有一定遮蓋度的。這跟素顏簡直不是同一個人阿我最喜歡設計師粉霜的妝感,他會有一種柔焦般的霧面絲綢妝感沒有另外上遮瑕也可以完美蓋住矯正黑眼圈、鼻頭泛紅、嘴角暗沉看得出有一層底妝、妝感質量不算輕,可是呈現的妝感給人感受是好的。各位這是同一天,12個小時之後!我整天都沒動他!看得出來兩頰與鼻子有出油,但意外地竟然出油後光澤還蠻美的(而且是約莫八個小時之後才開始泛油光)平常用氣墊、粉底液大概三小時、我出油之後就會整個超可怕了,這冠粉霜蠻控油的,而且出點小油的時候妝感反而頗好。沒有大脫妝或掉很兇,但原本遮蓋得很完整的痘疤在12小時之後就掉了一些、也有一點點卡粉在眼褶。但整體來說我真的很滿意,這妝感跟持久度都是數一數二完美的;平常如果有補蜜粉就幾乎不會出油了。*ARMANI設計師粉底霜妝感:霧面絲綢持久度:佳延展度:極佳保濕度:佳遮瑕度:佳防曬係數:SPF20容量:30 ml價格:3600藍妃點評:各項數值都很高、很值得入手的一罐粉霜;尤其是喜歡歐美柔焦絲綢妝感的人,一定要試試!來逛逛更多美妝推薦吧:FB搜【藍妃愛浪費】
Feb-25-2017 發表
藍妃兒 - [MAYBELLINE媚比琳] 純淨礦物控油特霧BB氣墊粉餅
媚比琳最新出,號稱霧面、控油、持久的氣墊粉餅!這塊ur寄來的試用色號為02,是自然色有SPF25/PA+的防曬係數湖水綠的外觀很合我胃口!接下來就一起開箱試用吧~打開在鏡子上有一層膜,不是他鏡子壞掉哈哈~是必須撕開才有辦法照喔撕開封膜之後,有點嚇人;怎麼回事裡面的粉霜整個爆炸了啊!量多算是好處吧,但是不把上面溢出的先用完,就沒有在使用氣墊的感覺,反而像在用粉霜了啊......02是自然色,幾乎跟我臉的顏色一樣(甚至還有點變黃,建議膚色不深的人試01)但我的手比較白,所以拍上去反而變黑了顏色跟味道都讓我有點意見;聞起來有股化學酒精的味道,不過不算很濃還可以接受...意外的是,拍在手上右半邊明顯看到不會很顯膚紋、保濕度是不錯的!(持久型氣墊通常都會比較乾,所以會很顯膚紋)遮瑕度很夠,看兩邊血管的明顯程度(我的血管很透)就能知道遮蓋力很好今日素顏最可怕的是鼻子不小心被我擠粉刺擠受傷了,上面是很嚇人的結痂;就讓我期待一下這塊的遮瑕力可以做到甚麼程度吧蠻驚人的,這遮瑕力有滿意到!黑眼圈與嘴角暗沉都不用再另外遮瑕!每次我鼻子這個狀態的時候,不管用任何底妝都會卡粉在皮摺裡,看起來比沒上還可怕這塊氣墊竟然可以直接幫我「補土」到幾乎看不出高低差!真的很像在補壁癌的感覺妝感也算不錯,霧面效果明顯(畢竟要霧面效果通常是粉霜,但粉霜上妝、補妝都比較麻煩)但是他補坑疤的效果如此顯著,當然妝感比起清透型的氣墊會重了些。*MAYBELLINE 純淨礦物 控油特霧BB氣墊粉餅妝感:霧面柔焦氣味:一點化學氣味,不是很好聞色號:01白皙/02自然(上文使用02)遮瑕度:極好保濕度:好延展度:不評分(因為氣墊就建議都是用輕拍)持久度:略好清透度:略重藍妃點評:推薦給臉上瑕疵、坑疤多的人,補土效果真的很厲害!     或是喜歡霧面妝感的懶人,因為氣墊能快速上妝補妝,     這塊的持久度也能讓你不用一直補!FB搜【藍妃愛浪費】,來逛逛吧~
Feb-21-2017 發表
一個側臉就閃瞎人的[laura mercier] 微整立體修容餅
今天要介紹有著美麗大理石紋、膚金色的這塊粉,是我最愛用的打亮產品!不知為何,我買打亮總是會踩到雷;只有這顆例外蘿拉蜜絲的明星產品之一,許多人都爆推的這塊打亮真的名不虛傳而且用了打亮之後真的能讓妝容更上一層樓!官網圖(超模糊我也不知為何)盒子咖啡色鏡面,有點容易沾指紋;外觀蠻普通的。在手上是這樣,光線反射時很閃!也沒有結塊或不自然感,我用過的粉、膏狀打亮都會很顯膚紋,這顆卻不會太超過。表現很不俗!特別喜歡這種低調奢華金的光澤,超合我胃口;而且也比很多銀白色打亮更適合黃皮膚!我都用斜角腮紅刷刷打亮粉質很好沾,但是會有點小飛粉打量刷法教學,之前介紹刷具時貼過了  就是輕輕刷過紅線處,另一邊臉也是同樣對稱位置;如果想要閃一點,就多沾、多刷幾次反射光線時看起來就會像這樣!現在都會強調要有光澤感,這顆不會像油光、也不會像黏土,光澤也很美;真心大推!*LAURA MERCIER 微整立體修容餅 Matte Radiance Baked Powder1.主成分為雲母、滑石粉、荷荷巴油2.粉狀,偏稠密、不乾3.膚金色,很適合黃皮膚;餅狀外觀呈現大理石紋4.不結塊、不顯膚紋5.頗自然,但是光線反射時又很閃6.用刷具沾取時,有點飛粉問題藍妃點評:這塊真的物超所值,除了稍微會飛粉之外沒有其他大缺點,超好用!雖然價位不是很便宜,但份量不少、可以使用很久。容量:7.5g價位:1600更多好物:FB搜【藍妃愛浪費】
Feb-10-2017 發表
19 推/ 1.8 k 人氣
藍妃兒 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 白金級黑碧璽眼部能量活萃
這支是白金系列的眼部精華有高濃度的黑碧璽濃萃,加上塞內加爾皂莢樹、甜杏仁與枸杞萃取精華最近很注重眼部護理,25之後真的要認真保護眼睛肌膚:不要大力搓揉、眼妝要卸乾淨、眼部護理絕不能少有時候眼影粉特別乾,笑起來細紋都已經好明顯了啊!建議過20就可以仔細觀察自己的眼周膚況、來判斷需不需要擦眼部護理!做成眼部按摩器形狀,不是塑膠、是陶瓷的!冰冰涼涼超舒服、形狀也很好按上手質地是稠狀的珍珠米白色精華是真的有加珍珠,據說可以柔光反射來遮掩眼周細紋;不過這點我...沒甚麼感覺不過舒緩眼周、減輕浮腫、消黑眼圈很有感!而且不像有些眼部護理會刺刺的、涼到眼睛,這支很舒服!但因為他只是精華,算是眼霜前的步驟,所以滋潤度不是很夠,強烈建議還是要補眼霜。*ULTIMATE LIFT 白金級黑碧璽眼部能量活萃1.高濃度的黑碧璽濃萃,與塞內加爾皂莢樹、甜杏仁與枸杞萃取精華2.稠狀,加了珍珠的珍珠光澤感3.陶瓷按摩頭,冰涼舒服4.有效消浮腫、黑眼圈5.不夠滋潤、要補眼霜6.不刺激、不涼眼藍妃點評:總體而言非常好的一支精華,但是價位不低、沒有眼部產品的人,我還是建議先擁有好的眼霜;但這非常推薦給有預算、且想加強眼周產品的人。容量:15ml價位:6000粉專有更多好物,FB搜【藍妃愛浪費】
Feb-09-2017 發表
這格橘色太美! [SUQQU] 晶采立體眼彩盤
這次日本貴婦品牌SUQQU出的春妝主題是「和花之美」 眼影出了很多盤,最後我選了這盤橘色+大地色妝容 試色的時候被這盤燦爛又美麗的橘色深深吸引 也是模特兒使用的顏色,一起來看看心得吧 (下圖取自官網) 總共出6盤,我買的是02光橙花;另外覺得04絢撫子也不錯 其實我本來要入手的是101限定色「純櫻色」,顏色很柔和、薄荷綠超美 沒想到在入手的前一天,被我在ur發現「迪奧雪晶靈」三月要出的新系列,薄荷綠五色眼影限量色! 顏色差不多、多一色;壓紋還是迪奧經典菱格紋! 雖然容量看起來小很多,但還是讓我先觀望了 SUQQU外觀都走乾淨簡約路線,很有日系品牌的風格 打開~柔和的春日氣息乍現;右下角那格有LOGO,不過沾一沾就沒了、 眼影份量還蠻大的,附兩支眼影刷/棒、刷毛也很高級 很美的光澤感,尤其橘色很顯但不會過重 粉質不粗、壓很密不飛粉、珠光不會很大塊或顯膚紋、服貼偏濕 但久了較容易卡眼褶,建議用眼影打底或蜜粉定妝 (上圖取自官網)暈染到整個眼窩、用量重真的可以化成這樣; 因為這盤橘顯色度很好,但用再多也不會變深、還是這個春天氛圍 橘色淡淡的劃過一筆~顏色就很美了 *A+B打底眼窩 *C刷眼褶、往上暈染 *D眼線、眼尾 *A打亮眉骨、眼頭、眼窩正中間 *A.B.C都可以打亮臥蠶 很間單的一盤,顏色也很常見;吸引我主要是那格橘色很柔和、又顯色、珠光細緻不顯膚紋 完妝後眼影的光澤感很好! *SUQQU晶彩立體眼彩盤 1.六色,春日氣息 2.細緻珠光光澤 3.壓得很緊、不飛粉 4.粉質偏濕、服貼;眼皮出油就容易卡眼褶 容量:5.6克,份量算多 色號:#02光橙花 價位:2600 *今日其他妝容: Dior精粹再生花蜜粉凝露 #020 3CE SLIM EYEBROW PENCIL #REDDISH BROWN LANCOME娃娃大眼防水睫毛膏 LADUREE浮仕侍女頰彩 #23 YSL奢華緞面漆光唇釉 #408 LAURA MERCIER立體微整修容餅 LAURA MERCIER柔光透明蜜粉 FB搜[藍妃愛浪費]
Feb-03-2017 發表
藍妃愛浪費[ARMANI唇露]小胖瓶14色試色+心得!大勝以前用過的液態唇彩!
IORGIO ARMANI訂製柔霧純露!就是俗稱的小胖瓶~遙想台灣還沒出的時候,請代購在韓國幫我買、找了兩個月都買不到!尤其熱門色號,整個大缺貨所以台灣一上我就衝去了,還好還好,聽說現在買的話......就要排到天荒地老了;但真的很值得!快去排吧用好一陣子了,終於有時間來打這篇,數量有點龐大呀這次總共18色!我手上有14色。GA紅蓋都是霧面。長管純粹是膏狀,看起來比較厚重、顏色更深、會沾染、但比較潤澤;胖瓶純露像水凝露狀,比較清透、顏色相對不厚重、較不會沾染、但不似長管那麼潤澤。有個小洞可以過濾掉多餘的純露,瓶蓋口就不會髒髒的了!三角狀刷頭,中間夠堅硬、外圍絨毛觸感舒服,刷頭極易畫唇線、能掌握用量,很好塗!中間像湯匙的構造可以裝唇露試在手上是這樣!左前端厚擦、右後方是推開,飽和度跟延展度都很好~薄薄就顯色。純露質地,剛擦為光澤亮面、不久會就會變成霧面~跟香奈兒超炫耀純露很像,但我覺得比香奈兒更輕薄;小香擦上去時間久了、嘴巴上乾乾的異物感比較明顯。但小胖瓶幾乎沒感覺!橘色系3色,越來越紅拉下去看卸妝就能知道,300含有桃紅色素,所以其實擦起來不太橘喔...跟瓶身不像;反而301比較橘個人最喜歡302,有點沉的橘紅,顯氣色、還很有豔麗韓妞感,但不過份輕挑~紅色系4色,400經典色覺得都很好看!紅長管的紅色系太厚重了,很多我駕馭不了,尤其是400;胖瓶的這四色我覺得一般人、各種膚色都可以挑到適合自己的紅!最喜歡這系列400!性感、有氣場但壓迫感不太重,身邊4個朋友都帶這色、還沒看過誰擦不好看的~又是經典色號,沒理由說不~桃粉3色,500明星色也是特別難卸的3色、因為桃紅色素就是比較難卸,不管哪家都差不多。看瓶身會覺得太螢光很可怕;但擦上去其實沒這麼誇張,反而很適合某些人:500、501有很韓妞味,502是芭比粉,較適合皮膚白的人,我擦就蠻奇怪的。個人最喜歡501,帶點螢光紫感覺好妖嬈!506明星色5開頭還是粉系列,但我覺得後面這幾支跟前面亮眼的粉色不同,後面幾支504~507偏裸色503、507實際沒那麼紅,抱歉這兩張反光了,但顏色並沒有差很多;看下面大圖會比較準。沒買504、505,請看506右圖......因為我素唇唇色就跟506很像了,那兩色就是比506再淺一點點、我塗起來會很沒氣色!但皮膚很白、膚色很淺的人塗504絕對好看!大推~我自己很想買,但沒那個條件塗啊我膚色偏黃、唇色也不淺,所以大家以為不挑人的豆沙色,我卻無法...其實506對我來講也有點勉強(塗了也沒差很多),但上完還是頗有氣質的503偏珊瑚裸粉、507偏裸紫,都很好看!個人最愛503,皮膚白偏黃的人很適合這色,氣色看起來會很好、也不挑衣服場合;是胖瓶中我最常用的。紫色系3色好難駕馭啊!所以拿了最淺、還帶有點裸粉的600,偶爾酷一下!我妹說我這髮色、搭這唇色~看起來超壞的601、602其實也很美,適合酷潮帥妹、歐美派女孩,一塗就有M.A.C.櫃姐的氣場了不過602含有桃紅色素,也很難卸!很堅固!用整張衛生紙從推開的後半段、大力給他壓下去!沾染程度就這樣了,多壓幾次還是差不多;皮膚上會維持一定的飽和度,幾乎不下降。喝水、吃一兩口東西不用補;吃整頓飯的話決不會掉光,但還是得補一下內側。(相較之下香奈兒純露還是比較堅固,但胖瓶妝感與潤澤度好很多)因為飽和度高又堅固,相對難卸;這是用「蘭蔻眼唇卸妝液+蘭韻紙纖維化妝棉」輕輕劃過一次的樣子其他色擦個兩、三次就掉了;就只有這幾色比較難卸,因為含有桃紅色素的都特別難卸!尤其是401、500、501!已經用眼唇卸妝液敷一陣子之後,不管怎麼搓還是都卸不掉後來我發現!不能用太柔和的化妝棉卸!拿了一個超粗的去角質化妝棉、搓一陣子就掉了。所以想買這幾色的人也不用太害怕,就是要敷一陣子、再用纖維很硬的化妝棉搓掉吧!但是卸妝很隨便的人就別買這幾色了,唇妝沒卸乾淨會導致黑色素沉澱喲。真心覺得是液態唇彩裡面最好的質地!以前我心中的第一名是小香唇露~沒想到會讓新出的小胖瓶超越!*GIORGIO ARMANI訂製柔霧純露1.18色,雷色少、超美2.清透,沒有異物感、乾了不會結塊3.顯色,一層就飽和度很高4.會微微沾染,但很持久、不怎麼掉色5.剛上光澤、乾了是霧面6.特定幾色特別難卸或會染唇容量:3.9ml價位:1250小胖瓶真的又美又好用,現在每天起床,就過著選妃的生活私心推薦302、400、503、507、600現在去GA櫃上只要買小胖瓶,就會送三色明星色的試色唇卡;記得跟櫃姐拿喲!來逛逛吧,FB搜【藍妃愛浪費】
Jan-31-2017 發表