ALBION
ARITAUM
banila co.
Benefit
SWEETS SWEETS
THREE
THERAPIND 魔唇
YOLO!
Klar - [I'M MEME] 我愛魔法棒ST01 不再歧視粉條
先講結論:非常優秀的粉條,完全打破我對粉條的印象。一直以來都覺得粉條是很厚重又很乾的底妝產品,不知道粉條存在市場中的意義,但在用過MEME的粉條後,覺得自己真的錯了!需要道歉!因為這隻粉條真的是比蠻多粉底液還優秀,妝感好輕薄!好好推!我的色號是ST01,I'm MEME彩妝棒這系列中唯二的粉體調色號,ST01是當中比較淺色的,這隻色號適合中上白皙的膚色使用。膏體質地摸起來非常滑潤,一點也不乾ST01 在手上試色,雖然乍看之下蠻白的用刷子刷開後,沒甚麼粉感,很融入肌膚,雖然是膏狀,但真的很好推勻,也不會有粉痕粉條的使用方式很簡單,直接塗在臉上、用手或是工具抹開,就完成了,MEME魔法棒的膏體十分好推勻,不會卡在毛孔中,同時也很服貼,可以邊推邊欣賞臉變得越來越亮。(我比較常用來刷這支粉底棒的刷子是espoir的)我使用的工具因心情而異,有時候用海綿蛋、有時候用粉底刷。用海綿蛋的話就會更輕薄透亮,用刷子的話就可以在需要遮瑕的地方加強畫圈,但同樣也是可以得到一個透亮的妝感。所以這隻粉底棒真心推薦。用這條粉底棒,可上妝前、可不上,用控油的妝前可以讓妝容維持比較久一點點,MEME的粉底棒不太會跟別家的妝前打架。但我還是喜歡在防曬過後直接上這一條,不再擦隔離霜,因為我覺得光這一條就很遮膚色了。(當然也是覺得在夏天能少上幾層就少上幾層底妝)關於遮瑕,較淺的痘疤或是血管都可以遮住,偏深偏紅的就沒辦法了,需要另外再上遮瑕膏。遮毛孔方面也表現得十分良好,較為細小的毛孔可以完全地被隱藏!但如果是凹比較深的痘疤的話就沒辦法藏得那麼好。關於持久度,我是混合偏油肌,在夏天的戶外冷氣房進出的話,可以撐到下午四五點,會浮粉,但用衛生紙吸一吸後,用蜜粉補妝就沒甚麼不對勁了!●總結:整體來說,這一支粉底棒很實用,不雷,妝效表現是透亮保濕輕薄,非常容易上手,外出旅行帶這一隻又非常方便呀!!!缺點就是,他還是無法戰勝台灣的夏日,到了下午四五點的時候就會開始浮粉,出汗的話也會融一點妝。但就整理來說,我還是相當欣賞MEME粉底棒的高CP值和薄透的妝感!每次用這隻上妝都覺得很享受!(左邊上粉底棒)(左邊上粉底棒,右邊無)總之妝感真的很自然,但又可以修飾肌膚、提亮膚色。●優點:好上手、攜帶方便、妝感輕薄透亮、偏自然妝感、保濕、好推勻、潤色效果佳●缺點:遮瑕效果較弱、夏天的下午就會開始浮粉、不耐汗水、須補妝
Nov-18-2017 發表
Klar - [innisfree] 我的腮紅餅 優雅藕色#06
這是一顆一看就會愛上的藕粉色腮紅。當初看到試色就念念不忘#06,剛好家人要去韓國,就順道託付一定要找到這一顆腮紅!!innisfree的腮紅一直沒怎麼接觸過,所以這一次買了這顆腮紅也是有點緊張,不知道粉質如何、顯不顯色、會不會結塊?innisfree腮紅的外觀非常的清爽簡約,透明的外殼一看就知道是甚麼顏色這一點我很喜歡,整個盒子還蠻堅固,但蓋子有點難開。凹槽處是可以把腮紅蕊拿出來放進my plaette的特殊設計,但我對自組眼影盤沒興趣,就沒再買其他的眼影、腮紅了。#06腮紅顏色是偏藕色的粉色,也可以拿乾燥玫瑰來形容(雖然我一直覺得乾燥玫瑰的定義在近年是無限廣大)這是一個很溫柔很氣質的顏色,粉色中帶著紫紫的感覺,頗適合秋天跟冬天。試在手上,粉質相當滑順,摸起來很綿密,這顆腮紅雖然看起來很霧但它並不是全霧面的,其實裡面是含有一點點的亮粉,不過在上臉後就比較看不見亮粉的存在,所以不會有亮粉凸顯肌理的狀況發生。腮紅粉質本身偏軟,所以刷子很好取粉。很喜歡這顆腮紅上臉的感覺,輕刷一層很淡很淡,若有似無,再刷第二層的時候下手要輕一點,不然會感覺有色塊在臉頰上。建議可以用比較鬆散的腮紅刷取粉,才不會一下子刷太濃。我覺得#06這顆腮紅在臉上呈現沉穩知性的感覺,卻又有少女的青春感。濃刷或淡刷給人的感覺也不太一樣總結:除了一開始是喜歡它的顏色,使用之後也覺得粉質相當優秀,既滑順又顯色。只是這顏色如果一次下手太重就有很可能會一塊結在臉上,要慢慢推勻開來。優點:包裝質感簡約、磁鐵設計方便取出、顏色美、好取粉缺點:殼有點難開、濃刷有色塊感
Nov-13-2017 發表
Klar - [MAYBELLINE媚比琳] 終極摩天濃防水睫毛膏
很幸運這次抽中了媚比琳跟URCOSME提供的終極摩天濃防水睫毛膏試用品!!小時候曾經買過媚比琳的睫毛膏,摩天輪之類...或更早之前的系列,總之那時候媚比琳睫毛膏給我的印象很不好,不翹又會結塊,最可怕的是一整天下來下眼臉被暈染得亂七八糟,總之用得心很累,就也把他丟到冷宮,最後就乾掉了。好的,結束了這個悲傷的故事,直接進入試用心得這次拿到的是終極摩天濃防水睫毛膏外觀是一個很閃亮金黃色的外殼,造型很像大砲之類的,全身圓圓的,頂部是平的所以還是可以站起來。但我不太喜歡這種設計,因為在化妝的時候會滾來滾去有點難控制XDD會滾動的瓶身,而且睫毛膏的握把有弧度我不喜歡,有時候要很專心地捏著才不會不小心手滑掉下去,不然就是要拿比較前面比較粗的地方。刷頭獨照:根據產品介紹這是360度摩天輪超延展刷頭,刷頭從中心呈現緊密放射狀,每根刷毛的角度經過精密計算、完美交叉錯置,從根部起牢牢抓住每根睫毛,完整包覆維持濃密捲翹。不須反覆沾取塗刷,只刷一層舊鈔濃密有感。總之每個面不太一樣,可以配合每個人的眼型、部位或是上下睫毛去刷。另外睫毛膏膏體沒有某些睫毛膏會有的刺鼻味道,還加了一點淡淡的香味,這一點小細節很棒!接著就是實際使用的前後對比照片,睫毛膏這種東西有效跟沒效是一目了然阿,一上上去就可以知道這支睫毛膏的程度到哪!先放素睫毛照平常沒上睫毛膏大概是這樣另一個角度的素睫毛(平常習慣都是眼影眼線畫完才上睫毛膏)接著就是after媚比琳睫毛膏的睫毛我通常都是先夾一次睫毛,接著把夾毛刷到翹,最後再夾一次睫毛,就完成睫毛的眼妝了平心而論,要把睫毛刷到長長的並不難,我覺得刷翹比較不簡單。這一支睫毛膏的膏體還蠻輕薄的,再加上睫毛夾的輔助,把睫毛弄得又翹又長是蠻快的。驚恐地翻白眼一下,看睫毛的長度,睫毛尾端還是會有一點點結塊,這邊有點難控制,但整體下來,是個不太會瘋狂結塊的睫毛膏。睫毛較近照來回刷了兩到三次,很快就乾了,基本上還算是根根分明,但可以看到結塊的狀況還是有一點,只能靠小梳子梳開來。下睫毛也蠻好刷的,刷頭換一下角度就可以輕易地刷出下睫毛,而且不太會沾染到下眼皮。而且這隻濃密效果在下睫毛身上比較看得出來,那些長在比較後面天生微小的細睫毛,在刷了幾次後都很有存在感了!但我還是覺得刷下睫毛好累,每次都要屏氣凝神地專注在那幾根毛上面!再來是從另外一個角度看濃密度跟長度我之前一直比較喜歡纖長效果的睫毛膏,對濃密效果真的沒興趣,總覺得會瘋狂大結塊。但這一支睫毛膏用下來後,其實也算是達到我最喜歡的睫毛效果,既刷出長長的睫毛,同時不太結塊,仍然還是根根分明的。我特別喜歡它刷在下睫毛的效果,很!有!感!!!最後放個我最喜歡角度的睫毛照,纖長、根根分明不結塊,下睫毛的小細毛也被帶出存在感了,剛完妝就是這麼地美好呀,真的是像花朵一樣炸開的睫毛。於是就帶著這樣的睫毛在炎熱的35度跑出去逛街。最後我還是要講一下一整天使用下來的心得:試用睫毛膏的這一天跑去信義區逛街,裡裡外外進出,一直流汗出油,最後眼尾端有一點點暈染,這樣程度的暈染其實是可以忽略的,雖然有點美中不足,但還算可以接受,就當是下眼影。給個九十分。至於翹度,就沒能維持一整天了,差不多到下午就垂了~到了晚上就整個降下來了,這是有點可惜的,在翹度的維持方面沒能達成,所以維持的滿意度只給七十到八十分。至於卸妝方面,這一支睫毛膏真的好卸,敷一下眼唇卸妝,一下子就可以把全部的睫毛膏卸下來,也不會有屑屑的產生,非常舒服又方便!!在卸妝方面我給滿分!!總結:優點:纖長效果佳、濃密效果佳、持久防暈染、膏體輕薄、膏體沒有臭味、好上手、刷頭可以兼顧每個睫毛的部位、好卸不會產生屑屑缺點:管身會滾來滾去很煩、睫毛膏握柄不好拿、翹度的維持不佳*整體而言不太結塊,但仍有些地方會有點小結塊(也可能是需要更輕手輕腳地上)整體而言,我給五顆星,是一隻不錯的睫毛膏,也算是洗清過往我對媚比琳睫毛膏的一些偏見,但仍然還可以再更好一些,結塊的問題我覺得很糾結,整體來說是不會造成結塊,但如果不是很認真地刷的話,還是會在睫毛尾端產生小結塊,所以這地方我就無法歸類在優點或缺點了。最喜歡的還是他的好上手,刷一刷就很有存在感,也不會隨隨便便就結塊,最不喜歡的是他的管身會滾來滾去呀,最大致命點是他沒辦法一整天都維持翹翹的。總而言之,平心而論這一支不失為好的睫毛膏,不論是新手或熟手來說都很好上手刷出美麗的睫毛。
Sep-25-2017 發表
Klar - [CLIO 珂莉奧] 魔幻吻痕光感持色唇膏#24落葉紅楓
很久以前買過這系列的#8唇膏,那時覺得整體還不錯,很顯色、持久度也不賴,一整天下來都還有顏色,就是香味太香,且買的顏色是偏冷色調又濃豔的桃紅色,比較少機會可以擦出門加上後來對唇膏的口味變了,一年三變吧,就漸漸遺忘CLIO這系列的脣膏 (但今天這篇心得主要也不是在講它XDD)最近跑去康是美亂逛,發現CLIO這系列出了新的顏色,看到架上的廣告試色的那些顏色,只能說整個中了!試了又試,最後決定購入#24的落葉紅楓外觀上基本沒有變太多,一樣是子彈型的霧面殼,好處是不沾指紋唇膏殼外面的有紅色燙金字,這樣的設計是特別為這幾個夏季新出顏色所做的打開唇膏的蓋子後,裡面也有字樣設計,算是個小驚喜吧!這是一個有存在感卻也內斂的顏色畫在手上的時候會覺得這是一個磚紅色,在手上看的時候覺得可能稍微偏深了一點,不過在嘴唇上的顏色還蠻自然的,不是那種過分招搖的紅色,卻又不失氣勢落葉紅楓這個色號帶一點棕感,也像這隻唇膏色號的名稱,很秋天也很楓葉但我自己視覺的這個顏色大概是會出現在復古照片裡面的玫瑰那種顏色,也可以說是很乾燥玫瑰的顏色(雖然同系列已經有了一隻叫做乾燥玫瑰的色號,但個人覺得這支比較乾燥玫瑰XD)持久度普通,屬於不會隨便掉色,但只要吃東西喝東西就多少會掉一點顏色,這尚可接受這一支表現出來的效果是絲緞般光滑,不會太霧卻也不是油油發亮的感覺,對我來說是很剛好的狀態另外這一支擦起來也十分滑順,完全不會卡唇紋,滋潤度也是介於很剛好的保濕最後這支還是有個小缺點就是CLIO一直以來的香味,還是蠻重的,一擦上唇就會聞到,會造成一點小困擾,雖然長時間下來香味會淡去,但對香味比較敏感的人可以先去康是美聞聞看總結:這支顏色真是主要吸引我的主因,會讓我覺得很復古很玫瑰,偏磚紅的顏色非常襯亞洲人的膚色,個人覺得蠻顯白的,而質地方面也是很舒服,不會太乾太霧也不會太油太亮,取中間值的絲緞感,而最大缺點就是香味太香了,價格在開架中也比較高一點,撇除這兩點,這真是一支在開架中表現得非常有質感的唇膏,為了這個顏色我可以忽略香味這一點優點:顯色度佳,顏色美,襯膚色,質地緞面,滑順度佳保濕度和持久度尚可缺點:人工香味,價格偏高
Sep-18-2017 發表
Klar - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 杏仁酸溫和煥膚精華
感謝Urscosme跟Dr.Wu提供的試用機會!這次真的是太幸運抽到如此澎拜的試用品!開箱!!!●另外還有:-杏仁酸青春精華露-舒緩保濕水凝乳-杏仁酸煥膚潔顏慕斯(↑可點擊看其他心得)一直以來因為肌膚有些微敏感的問題,所以不太敢嘗試杏仁酸,但這次的試用機會還附贈了一個小小的5ml杏仁酸,反正是免錢的試用,正好可以拿來給自己的皮膚挑戰底線,真的出事了也可以停掉不心疼。最可怕還是花了錢臉還壞掉。所以再次感恩urcosme跟DR.WU慷慨的給大家試用XD第一次使用的時候還蠻緊張的,怕一用下去就會整個臉泛紅,但出乎意料,整個臉很平靜呀!而且杏仁酸並沒有造成任何刺激感,讓我過去的觀念被推翻了!剛使用的時候,會覺得就是一層水狀物,上臉的時候會有一種被膜包起來的感覺,但一點也不會乾澀,就覺得好像多了一層保護。而且很快就乾了,不會黏黏的,又很像甚麼都沒擦、像是剛剛擦杏仁酸是一場夢一樣(?)由於最近沒甚麼痘痘,所以也沒有對造圖可以提供。雖然是好事,不過最近沒有痘痘可以體驗杏仁酸的能力還是有點可惜。但基本上,在這一段斷斷續續的使用期間,還是可以發覺,臉上的粉刺比較快被代謝出來,有時候回家卸完妝就會看到小小的黃黃的粉刺頭出來打招呼,清掉之後就覺得整個臉又清爽許多阿~這次的使用經驗讓我對杏仁酸的印象整個顛覆過來,原來杏仁酸是可以這麼溫和完全不刺激不傷肌膚的。期待哪天冒個痘子,讓我更深層地體驗杏仁酸的好吧(誤)
Aug-09-2017 發表
Klar - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 杏仁酸青春精華露
感謝Urscosme跟DR.WU提供杏仁酸系列一整組的試用機會!得知被抽中後真的很嗨!畢竟這是一整組呀!超級彭湃~開箱!!!●另外還有:-舒緩保濕水凝乳-杏仁酸煥膚潔顏慕斯-杏仁酸溫和煥膚精華(↑可點擊看其他心得)這一篇是杏仁酸青春精華露的心得。算是我這一次最期望的產品,聽名字感覺就很厲害這樣子。而且一看到介紹,就抱持著滿心期望開始試用之路。關於杏仁酸青春精華露的介紹如下:杏仁酸x三大活菌精粹,全面激活、細緻透亮適用於粗糙、角質肥厚及敏感性膚質使用。1. 業界唯一首創,杏仁酸x三大活菌精粹,全面肌活細胞,肌膚煥然一新,宛如新生。2. 添加多重專利保濕修復配方,煥膚同時提升肌膚水感力,瞬間賦予肌膚水潤晶透。感覺是一個很有用的精華露,集合了透亮、水潤和細緻各種令人嚮往的功能。身為一個有一點敏感性油肌的人,對於換保養品是有點害怕的,怕不小心踩到地雷就會開始發紅過敏。所以雖然期待可以試用這一款新出來的產品,但還是有一點點不安。這一瓶的質地就是水狀的,跟市面上的化妝水都差不多。(因為太水了,放在手上實在不好拍)使用了兩個禮拜,每次到個約莫三到四次,目前大約消耗到紅線下面一點點。先提一下,這一瓶沒有香味,討厭香精味的人可以安心使用!大約講一下我使用了三種不同方法的心得:1.化妝棉輕拍推薦★★★★★剛開始,我是將精華露滴到化妝棉上面,然後再輕拍整個臉。使用的感受來說,很清爽,在拍完之後會有一種煥然一新的感受!2.直接用手輕拍 推薦★★★★這是最簡單最直接的方法,使用感受上跟其他化妝水差不多。這樣子的用法會比用化妝棉輕拍更直接感受這款精華露的質地。他雖然是水狀的,不過還是會有一點保濕的成分在,所以會有一點點的黏感。但還是在可以接受的範圍。輕拍上臉之後是很快就吸收進去肌膚,不太會覺得黏黏濕濕的。3.濕敷推薦★★原本是最期待用這一款濕敷的,但濕敷完後覺得頗黏,有一點失望。只濕敷過一次就覺得夠了。總結:在使用了快兩個星期的時間,皮膚還蠻穩定的,不會亂長東西、也沒有過敏紅腫的現象,在安全度這一關算是PASS了!目前來看,透亮度還不錯,皮膚膚色比較均勻了一些,至於細緻度我覺得普通。這一瓶的保濕效果也是很適合各種肌膚的,雖然覺得他在夏天用完後會有點黏黏的,但只能說找一個適合自己的方法去用這一瓶,在使用感受上就會比較好一些!(譬如用化妝棉輕拍,感受就很不錯)雖然使用前對這一罐的期望度很高,用了之後是覺得... 其實可以。總結就是一瓶安全的化妝水,功效不見得很快速很神奇,但對於穩定肌膚來說是不錯的。●優點:保濕、穩定、無香味、透亮感微↑●缺點:濕敷會讓臉變黏黏的
Aug-09-2017 發表
Klar - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 舒緩修復保濕水凝乳
感謝Urscosme跟DR.WU提供試用機會!很幸運地可以抽中一整組的體驗。必須承認,在最一開始得知抽中這一整組的時候,最不抱期望的就是水凝乳這瓶。因為肌膚本身就屬於多產油,夏天時通常不太會再多用乳液保濕,頂多拍拍化妝水跟精華液,自己覺得舒適為主,保養品如果再多塗一點就會開始覺得油膩、不舒服。(或許會有人說,你會出油就是保濕沒做夠,皮膚才會代償性出油。哦不!完全不是這樣的~我認為保養就是把自己的肌膚調整到自己覺得舒服的狀態,覺得乾就擦乳液、覺得油就減少滋潤性的保養品。多擦保養品並不會加分,可能還會弄巧成拙,把自己的皮膚搞壞掉。而且保養本來就是隨著季節再調整的,沒有甚麼一定的SOP)但收都收到了,就還是在收到的第一個晚上拆開來試試看。開箱!!!●另外還有:-杏仁酸精華露-杏仁酸煥膚潔顏慕斯-杏仁酸溫和煥膚精華(↑可點擊看其他心得)以下是舒緩保濕水凝乳的官方介紹:複合神經醯胺修護因子 完美修復柔嫩Q彈適用膚質:一般及泛紅敏感肌1. 複合神經醯胺修護因子x專利葵花籽精粹,模擬天然皮膚脂質,完美修復術後肌膚。2. 立即鎮靜、舒緩保濕,迅速平撫各種肌膚不適感,全面增進肌膚保濕力。3. 獨創水感微乳化技術,快速滲透直搗肌底調理。剛開始有點難擠出來,需多壓個幾次乳液才會噴出來,不過之後壓頭就順了。這一瓶水凝乳沒味道,討厭香精味的人可以放心使用。(印象中DR.WU的產品都沒甚麼味道)這一瓶水凝乳的質地乍看之下真的跟我冬天用的乳液很像,用肉眼看的話啦。這一瓶的質地如下圖,抹開來後,乳液感覺確實比較輕透,沒有厚重感。擦在臉上也是,一點油感或黏膩感也沒有!!與其說很快就吸收的感覺,不如說它的質地很快就變成一層薄薄的膜。而且再說一次,完全沒!有!厚!重!感!使用感受其實跟擦凝露很像,非常清爽,簡單來說,這一款水凝乳很像介於凝露與乳液中間的產品。對於夏天冷氣房來說是很剛剛好的保濕,不會太悶、但也不會稀薄到一下就吸收、蒸發,DR.WU這款舒緩保濕水凝乳的效果真的對台灣夏天來說剛剛好!有時候國外的產品,可能是因為他們本身處於高緯度,設計出來的產品對身處在低緯度又熱又濕的我們不太適合。乾肌的人或許還好,但對油肌而言,很多產品的保濕效果太過滋潤,弄不好會造成皮膚的負擔。從以前就有用DR.WU的保濕精華液,一用就不想換了(我這個人真的是很懶得換保養呵呵),對於DR.WU產品的印象一直不錯。總結:夏天保濕的好產品!對油肌友善!適合在冷氣房的油肌保濕用,不會有太多負擔,而且用量很省,只要一點就可以推全臉。(但乾肌用這款可能保濕效果就比較不足了。)試用的兩個禮拜內,沒有長痘痘,算是安全PASS!這次試用到一個比預期中還要好用的產品真的很開心!!未來夏天的乳液就會鎖定買它了!●優點:保濕、清爽、不油膩、無香味●缺點:對乾肌保濕力可能不足
Aug-09-2017 發表
Klar - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 杏仁酸煥膚潔顏慕斯
感謝Urscosme跟DR.WU提供的一整組的杏仁酸系列的試用品,真的很澎拜!開箱!!!!●另外還有:-舒緩保濕水凝乳-杏仁酸青春精華露-杏仁酸溫和煥膚精華(↑可點擊看其他心得)這一篇要寫的心得是杏仁酸煥膚潔顏慕斯。杏仁酸煥膚潔顏慕斯,主打清潔同時煥膚去角質,溫和潔淨、白皙光滑。適用的膚質是:粗糙、角質肥厚及敏感性膚質適用。官方介紹有以下三個特點:1. 創新超微奈米泡沫科技x搭配獨特泡沫壓頭,完美創造輕盈綿細泡泡。2. 高純度杏仁酸煥膚配方,清潔同時去角質,由內而外嫩白透亮。3. 溫和胺基酸保濕配方,有效長效保濕滋潤度。句子很長,但簡單來說,這一瓶潔顏慕斯主打的三個特點是:綿密的泡泡、可去角質、保濕。1.綿密的泡泡這個真的無誤,一擠出來就是非常大一坨的泡泡,而且只要輕壓一下壓頭就擠出這麼多。泡泡的質地就是非常細緻綿密。但我不常用慕斯洗臉,所以無法跟其他家比較。但就這次的試用感想而言,每次的洗臉都變成一種享受。使用上來說,泡泡雖然很綿密,但也是很容易沖乾淨,而且這款洗面慕斯沒有香精味,討厭保養品有香味的人可以放心!2.去角質這一點我覺得還好。這一瓶一點都不刺激呀,有點難想像要如何去角質?我覺得他們主打這去角質這個功效,在藥妝店看到的話不免會擔心,這瓶是否是一個很強烈刺激的潔顏慕斯?但其實它就是一瓶很溫和的洗面慕斯~使用下來,去角質的功能沒甚麼感受到3.保濕這一點很有感。洗完後我都覺得不必再擦任何保養品,覺得肌膚一點也不乾澀。很適合拿來當作早上的洗面乳使用。我洗面乳在使用上會分早上、晚上。通常晚上用的洗面乳就是清潔力比較強,可以一下就把整天的髒污、油膩都洗乾淨的。而早上用的洗面乳不求強大的清潔力,比較需要可以溫和地將臉部洗淨及保濕,讓後續的上妝比較順利。DR.WU這一款就很適合拿來早上用。因為他使用起來很溫和且保濕,適合清洗早上不髒有點油的臉。總結:●優點:綿密泡泡、方便使用、溫和保濕、無香味○缺點:清潔力比較弱、太熱天氣洗完後會很快出油、去角質功效很謎
Klar - [MISSHA] LENA #03柔和爍光
在小屈閒逛的時候莫名拿起這系列眼影,一試擦後就覺得糟糕惹!又心動惹!架上的色號很多都被拿光了,就先買了當下最喜歡的3號的柔和爍光。我覺得外觀設計真的很有質感啊!而且這包裝不用怕沾指紋。是一個棕色。當初看會覺得灰灰冷冷的,但換個燈光又覺得有點偏粉。結論是,他應該就是一個不冷不暖的大地色吧●手X眼影右邊:擦一層左邊:擦三層珠光非常綿密,發色雖然不比歐美眼影那樣濃烈,顯色度的呈現我覺得是剛剛好,很適合眼影新手或是不想花時間搭配眼影顏色的人(像是我)。而且照片拍不到的是,這顆眼影還帶有一點一點的小小亮片,很細微,要細看才知道。●眼皮X眼影以下的試色是只單擦這一顆眼影,工具是只用我一根手指塗塗塗。一個很安全的大地色,非常融合亞洲人的膚色,帶一點點的粉棕色,可以塗在整個眼皮當作打底。很有光澤感,可以提亮整個眼皮,上眼後覺得這樣的棕色帶一點透明感,很適合日常生活使用。總體來說,是一個實用、細緻的眼影,顏色雖然不甚特別,但是卻是一個可以每天使用的顏色,同時也是一個可以輔助其他顏色的眼影。不是一個非買不可的色號,可能就是有多餘預算的話可以考慮看看。Missha這系列眼影的質地真的很棒,85折時候下手更划算!
Aug-01-2017 發表
Klar - [excel] 3合1持久造型眉筆 黑髮人的PD05
黑髮人在選購眉筆或眉粉的時候都會碰到一個尷尬的問題,怕買的眉筆顏色太咖啡、太紅,用在自己眉毛上面會有色差感!所以這次在選顏色的時候,雖然Excel有八個色號可以選購,不過還是在最熱門的百搭PD01跟最深色的PD05之間糾結了一下!去買的時候小屈的EXCEL貨都很豐沛,可以試色試到爽,但有一個困難點,就是不知道為什麼,眉筆畫在手背上很難畫出色來,看起來都淡淡的,當下有點懷疑是否神化了這支眉筆?而#PD01跟#PD05這兩個顏色看起來都很OK,不會太棕色或太紅。後來還是相信自己的直覺,買了一隻#PD05●以上是選購時候的小劇場,試色正文現在才開始XDDEXCEL #PD05一如產品名字,這支眉筆是三合一的裝置,上面是眉筆、中間轉開來是眉粉、下面是眉刷在手上的試色,想特別說一下,這支眉筆畫在眉毛以外的地方都很難畫,害我當初買的時候很忐忑不安,想說這麼難畫的東西怎麼會被吹捧得那麼高?難道EXCEL過譽了嗎?用三星手機S8後鏡頭拍,眉筆拍起來有些偏紅了,肉眼是更灰一點的顏色,而眉粉的顏色跟肉眼看是差不多的(真奇怪...)眉粉的顏色我很喜歡,可以在最後把線條感暈染開,讓眉毛不會顯得那麼僵硬,算是一個畫龍點睛的效果。近拍,眉筆跟眉粉的顏色實畫在眉毛上。是我要的顏色阿!覺得感動畫的過程很順,眉筆一點都不難畫阿,顯色度不錯,一下就畫出自己想要的線條,眉筆很好掌控。眉粉用來最後暈染眉毛內部也是很順,最後再用眉刷刷一下就完成了。畫完之後真的覺得,難怪這一支受這麼多人追捧,一點也不奇怪,真的好好用!!!雖然之前用maybellin的眉蠟盒也是很好用,但出去玩的時候就不方便了,很難快速地完成,而且眉蠟有時候有點難控制!眉尾沒毛的地方有時候流太多汗或出油的時候很難上色,太熱的時候也會因為出油而稍微掉一點色。劃出對稱的眉毛真的很開心,有時候眉毛畫不好,就會陷入不停地擦掉重劃的迴圈,最後自暴自棄想說算了,來畫其他地方好了,然後就...遲到了。但其實整個過程就都是眉毛出了問題啊!●總結:現在榮登我最喜歡的眉毛產品!三合一真的很方便,做成筆狀在使用上來說更為順手。而且一隻就有三個功能合在一起,不用手忙腳亂地找東西。優點:三合一筆狀方便使用、多種色號可選絕對找得到適合自己的顏色、顯色度適中、眉筆好控制、持久度佳缺點:沒打折的話價錢小貴(我買的時候小屈正好在85折,所以買下來差不多400多,其實還好,但原價500多就有點小貴啦,如果可以的話最好鎖定有活動的時候下手!!)後話,我入手後隔天再去小屈看EXCEL櫃位竟然發現!PD01跟PD05(也就是我買的色號)都沒啦!想起來真是有點慶幸又得意洋洋的~
Jul-30-2017 發表