BOTANIST
davines 特芬莉
KERASTASE 卡詩
LUSH
L`OREAL PROFESSIONNEL 萊雅專業沙龍美髮
L`ERBOLARIO 蕾莉歐
PHYTO 髮朵
Ryo 呂
大島椿
萱xuan - [L`OREAL PROFESSIONNEL 萊雅專業沙龍...
|ʟᴏʀᴇᴀʟ ᴋᴇʀᴀᴛɪɴ萊雅角蛋白髮膜|💰$350/200ᴍʟ香味:💡💡💡💡💡滋潤度:💡💡💡修護感:💡💡💡💡滑順感:💡💡回購率:95%(還想試試看極致細胞賦活那款)其實我已經觀望這款有一段時間了,上次又因緣際會去了萊雅特賣會,剛好當場也有賣,就順便入手了~.先說它的香味,不是花香不是果香,但是我覺得超級好聞❤️是一種髮廊會有的專業的味道🤣總之我很喜歡!是一種很舒服的味道~.再說他的效果之前必須先和大家介紹一下⚠️角蛋白(ᴋᴇʀᴀᴛɪɴ)-顧名思義是一種蛋白質,是構成人體指甲、頭髮、皮膚的主要構成物質,不管是染/燙/吹整都一定會傷害到我們頭髮中的角蛋白,但是它們卻不會自己再生,必須透過外在來補充!角蛋白是營造頭髮光澤、彈性以及是否強韌的關鍵,甚至造成頭髮空洞、粗糙、斷裂等等。.回歸正題,在洗完頭後,和一般步驟一樣抹上髮膜,慢慢把頭髮一邊梳開一邊按摩,再把他夾起來,給他時間吸收,沖掉的感覺和一般的髮膜很不一樣,不是那種滑滑的感覺,反而有一點澀澀的感覺,吹乾後,卻會覺得頭髮是變柔軟但卻變強韌的!👼我覺得這瓶最適合搭配的洗髮精是屬於比較深層清潔的,後續頭髮會超級好摸,如果是用滋潤型的,可能沒辦法把他的效果達到極致✨✨所以我都會在用比較乾澀的洗髮精後用他🙆🏻😍.這款我不會每天使用,大概兩三天用一次,補充一下經過吹整流失的角蛋白😵.結論,我覺得萊雅算是cp值滿高的護髮產品,效果也有達到,又不含矽靈,也不會和開架產品差太多,推推💕
Oct-08-2017 發表
萱xuan - [L`ERBOLARIO 蕾莉歐] 蕁麻護髮液
|蕾莉歐ʟᴇʀʙᴏʟᴀʀɪᴏ蕁麻護髮液|💰$800/200ᴍʟ味道:💡使用感:💡💡💡效果:💡💡💡💡雖然說這組原價要800塊,但是趁現在週年慶2瓶只要950!!!!扯到便宜,所以必須趕快插隊先發文🤣🤣🤣.第一,它的味道真的!很臭!但是他的味道不會停留,只會在你噴的時候被臭一下就好了,相信我,真的😌⚠️他在購買的時候會附上噴頭,可以詢問一下👼.再來,就是關於使用方法,在頭髮大概吹到7.8分乾,均勻的噴在頭皮上,就是把頭髮一層一層撥開針對頭皮噴🙆🏻雖然說是護髮液,但我覺得他對頭髮的效果不大,而且味道也不香,沒有必要🤣所以我完全都是那他來噴頭皮,噴上去的時候會有非常一點點涼涼的!接下來按摩一下就可以繼續把頭髮吹乾了!.關於效果,我本來頭髮就不是很會掉頭髮的,但是我姐很會掉頭髮,他說自從他有用這罐以後頭髮掉的量有變少很多,比較不會那麼容易在洗頭、吹頭、梳頭都各掉一堆頭髮😵😵😵但記得這類頭皮的產品都要👉🏻持之以恆👈🏻的使用,不要妄想一兩天就能有什麼厲害的結果嘿😤.結論,不論有沒有掉髮問題的人,如果想要強健髮根都可以試試看,何況他在週年慶這個價格🌚但味道真的很臭ㄛ🤣🤣🤣
Oct-07-2017 發表
萱xuan - [PHYTO 髮朵] 荷荷芭護髮膜
|ᴘʜʏᴛᴏᴊᴏʙᴀ ʜᴀɪʀ ᴍᴀsᴋ|味道:💡💡💡💡💡滋潤度:💡💡💡保濕度:💡💡💡💡💡修復力:💡💡💡回購率:80%這款是我在蝦皮上買的試用包,是我看一個youtuber推薦的~他們介紹很多ᴘʜʏᴛᴏ家的東西!一開始是想說拿來搭配上次在pc買他們家的洗髮精,目前為止我覺得他們家東西都還蠻好用的😍.先說香味我覺得像是葡萄柚,雖然他們家有款葡萄柚的髮膜,但我看那個youtuber不推,就也沒有特別想嘗試了~味道是屬於很舒服很天然的味道,不會有外面香精假假的感覺❤️味道也不會很快消失!❕小知識:ᴊᴏᴊᴏʙᴀ荷荷芭油,是一種植物性的液狀蠟,對皮膚和頭髮都是一種很好的滋養,有接觸芳療的人應該也都不陌生,他是算是比較高級(ㄐㄧㄚˋ)的油,如果買到他的油也很適合用在頭皮按摩唷☺️.再來說說他的修護效果,和很多比較屬於天然的品牌一樣,他是那種抹上去不會有很油膩的感覺,而且超級快就吸收光了!!沖水會有種🤔我剛剛真的有抹東西嗎的感覺,但是卻覺得髮尾被補水的感覺💦很輕鬆就沖掉了!推推~吹乾會覺得頭髮變超級軟~~~~.最重要的是如果想買這款的話要注意他的用法,如果是那種超級急性子的拜託不要!他要在你抹的時候慢慢一邊用手指把他梳開,確認沒有打結的頭髮之後再拿木頭寬齒梳梳一梳,就可以夾起來了☺️☺️如果只是抹上去我想也是糟蹋了這個護髮膜吧😂.結論,他真的不便宜,有閒錢、或想投資比較高價髮品的人可以試試看~適合中偏乾~乾性髮質😇⚠️提醒一點,油性頭皮請選針對油頭的洗髮精,護髮類請針對👉🏻髮尾👈🏻狀況挑選❗️
Oct-01-2017 發表
萱xuan - [BOTANIST] 清爽柔順系列潤髮精
|ʙᴏᴛᴀɴɪsᴛ清爽柔順款潤髮乳|💰¥1400/490ml香味:💡💡💡💡💡滋潤度:💡💡💡💡柔軟度:💡💡💡💡厚重度:💡回購率:85%(潤髮我忠誠度比較低,因為想試別的😂)之前買過一款頭皮也可以用的潤髮乳(黑蓋不透明瓶身)表現的其實不怎麼樣🙄🙄但是這瓶我覺得我!很!喜!歡!.首先,這個味道我超愛!瓶身是寫ᴀᴘᴘʟᴇ&ʙᴇʀʀʏ,就是蘋果加莓果味,但其實我聞不太出來啦😂不過就是一個很女生的味道💗而且他到隔天都還有味道,連我朋友聞到也很喜歡😇但是如果不喜歡太濃味道的人就要再看看摟!.滋潤方面也比之前那罐好很多,沖掉時會感覺到他的滑順滋潤度是夠的,吹乾也會有很明顯的滑順感🤞🏻而且這種感覺也是能夠維持到隔天的噢🌸但我和之前一樣還是會和髮膜交替使用的!當然我也是推薦大家都是這樣操作啦,我是把潤髮當作偷懶時候用的啦😂畢竟抹上去只要一下下就可以沖掉了😌(不管是什麼我是都會停一下啦)吹乾也不會厚重,頭髮還是輕飄飄的唷⚠️罷特,這款潤髮有含矽靈,不喜歡矽靈的人就不用考慮了!可是我記得洗髮精好像是沒有的,洗髮精我還沒開🤣.整體來說我很喜歡這罐,不管是味道還是他的滋潤度🌸但真的頗貴,以一罐開架潤髮乳來說,但他其實算蠻大罐,應該可以用蠻久😂如果想要試試看味道和功效可以去ᴛᴏᴍᴏᴅs有賣小包試用包洗+潤,也可以選擇要黑蓋(ᴍᴏɪsᴛ)/白蓋(sᴍᴏᴏᴛʜ),這樣是49塊😌(掰惹威我家還有庫存一套黑色洗➕潤🙄).結論,可以買!尤其是特價,滋潤度跟香味都很好❤️❤️❤️台灣康是美跟ᴛᴏᴍᴏᴅs有進貨,沒記錯應該是550台幣,有心不怕重的人可以從日本買回來一罐不到400👌🏻
Sep-24-2017 發表
萱xuan - [Ryo 呂] 滋養韌髮護髮霜
|紫呂護髮霜ʀᴏʏ ᴀɴᴛɪ ʜᴀɪʀ ʟᴏss ᴛʀᴇᴀᴛᴍᴇɴᴛ|味道:💡💡💡💡蓬鬆度:💡💡💡💡💡滋潤度:💡💡回購率:75%這系列是針對落髮的問題而設計的,所以他的護髮霜也是可以抹到頭皮上的👌🏻塗抹的時候會有涼涼的感覺,我通常都是會抹完放著等5~10分鐘,涼感會越來越明顯!沖水的時候會超爽😂很適合夏天❤️⚠️建議洗頭的時候不要用太熱的水,容易讓頭髮的角蛋白流失又會傷害頭皮,盡量就是用溫水就好,尤其是沖掉護髮時我建議可以用到偏涼的水,我自己已經習慣可以用到偏冷的水了👌🏻但就看個人的接受度~不用勉強!.味道部分我覺得和洗髮精不同不是完全的中藥味,而是一個很舒服的味道,我覺得接受度應該比洗髮精還要高🤣如果和洗髮精搭配就會是一個很合適的味道,不會衝突~~.但是他對於髮尾的滋潤度我覺得不夠,但用在頭皮上是可以的,因為不會有油膩的感覺,反而還蠻蓬鬆的❤️到隔天也一樣噢,所以我那天就嘗試了一個方法就是從耳下開始抹其他修護型髮膜,耳朵上到頭皮抹呂,沖掉後我覺得頭髮看起來和摸起來都very gooooood😍.但是最最重要的防落髮功能依舊未知,畢竟我覺得我這方面困擾並不明顯,但我吹頭髮掉的頭髮幾乎五根左右而已吧🤔但我洗髮精都會交替使用,這樣也對頭皮比較沒負擔噢~
Sep-13-2017 發表
萱xuan - [Ryo 呂] 滋養韌髮洗髮精(油性髮質適用)
|紫呂ʀʏᴏ ғᴏʀ ᴏɪʟʏ sᴄᴀʟᴘ|味道:💡💡💡💡蓬鬆度:💡💡💡💡起泡力:💡💡💡💡💡清潔力:💡💡💡回購率:68%這是我姐從ɢᴍᴀʀᴋᴇᴛ上訂的~我覺得女生一定很多人都有掉頭髮的困擾吧🤔我姐也不例外,所以從g市上買了呂的套組,這瓶油性髮質的是小瓶裝的,一般髮質的就是正裝大小了😌這罐其實已經空瓶惹,準備丟掉前拍的XD.呂,大家應該多少都聽過這個牌子吧,而他最著名的一定是他的中藥人參味🌿其實我很怕人參的味道,但用這瓶不太會有讓人害怕的感覺,反而會有種很溫厚的那種fu~不會不舒服,但當初在小屈聞覺得超恐怖🌚而且他搭配他們家的護髮乳用完散發出來也和洗頭髮時聞到的不太一樣噢😇😇.紫瓶應該是最有名的一個系列,主打ᴀɴᴛɪ-ʜᴀɪʀ ʟᴏss,也就是抗落髮,但用下來我覺得效果未知,因為最近我們有搭配一個頭皮抗落髮的噴霧,那個有效😍.使用感來說是舒服的,洗頭時也很好起泡,泡泡在頭上時會有一點點的微涼感,但不明顯,可是他家護髮乳用在頭皮時是很爽的那種涼🤣🤣(對 他家護髮乳是可以抹到頭皮的!)用完之後頭髮也是會乾澀的噢,但澀澀這樣才是正確的😌再搭配護髮乳就好了😋.唯一一點我很困惑的就是我不知道這瓶洗髮精到底含不含矽靈,因為用起來和一般市售大家都知道會加很多矽靈的牌子比起來完全不像有加!頭皮隔天還是蠻蓬鬆,不像某些牌子頭皮會整個蹋掉😉😉跪求韓文神人幫我看看到底有沒有含矽靈🙏🏻🙏🏻如果有疑慮的人可以試試綠呂,據說是不含矽靈的(其他系列都有!).結論,愛人參味道你一定會愛死他!但我覺得對大油頭這瓶應該不夠,你們可以試試看綠瓶💚然後中性的等等我用到for中性髮質的再說XD中性偏油可以買這罐惹❤️
Aug-26-2017 發表