ATOPALM
Brotes 薄緹詩
banila co.
Beauty Recipe 美麗食譜
Trilogy
TONYMOLY
VIVI PAM
Zephyrine 初時肌
star66a - [UNT] 完美持久柔霧光粉餅SPF48★★★★
從開始用粉餅到現在少說也有十幾年了,也用掉了不少的粉餅,只是我沒有特別愛好那一牌的粉餅耶。我抽屜有許多不同牌子的粉餅,從開架到專櫃,目前正在服役中的就有4盒,但是,每一個都會土石流(哈哈),沒辨法,我太容易聽信饞言,只要一聽到說好好用不脫妝,立刻就會下手買回家,然後也很容易失望,能讓我不再土石流的粉餅真是難找呀~~~~~一般選粉餅或是粉底的色系時,不知道大家都怎麼去選擇呢,是挑自己想要的色系,還是挑選接近自己膚色的色系呢?我是習慣挑接近自己膚色的色系,而我試粉餅/粉底顏色,我也不會試在手背上,因為手背跟臉的顏色不會是一樣的,所以我在選擇粉餅/粉底顏色時,我會試擦在臉頰接近脖子的地方。打開粉餅盒,UNT完美持久柔霧光粉餅分為二層,上層是粉餅本身,掀開後在下層則是放著粉撲。一般常在化妝的人都會有自己慣用的粉撲或是刷具,像我我個人在家的時候,我還是習慣用我自己的粉撲和刷具,除非攜帶外出不方便帶太多刷具時,我才會使用粉餅本身附的粉撲。雖然我不會經常做使用,但畢竟不是每個人都會有自己慣用的工具,很多人都是拿彩妝產品裡面附的工具來直接做使用的,所以粉撲的品質也很重要的。UNT完美持久柔霧光粉餅附的粉撲QQ的彈力還算不錯,Q軟Q軟的,表面摸起來很柔細,跟肌膚做接觸也不會有粗粗的感覺。UNT完美持久柔霧光粉餅是以雲母礦物粉末為基質的超微粒粉體,粉質非常的細緻輕透,即使我用刷子去沾粉也不會有四處飛散的粉霧。通常我使用粉底最怕的就是拍上去會有結塊拍不開的狀況,但是我這次先用裡面附的粉撲發現沒有拍不開的狀況,很容易就能把粉給拍均透,接著我再使用我自己手上有的透明粉撲跟刷子都能輕而易舉的將粉餅給上到臉上,而且妝感輕薄服貼。將粉完全上妝至肌膚之後,最後再以粉撲或粉底刷上剩餘粉餅,輕擦T字易出油部位與鼻翼等中心區域,這樣就能輕鬆的打造出柔霧光妝感。完妝之後的肌膚能看到原本油亮油亮的肌膚變的有微霧光,感覺像上有打上柔光的效果。而純淨無雜質的雲母微粒晶體粉末擁有高遮瑕的能力,我眼尾部份的小細紋都能輕易的蓋過去喔。不過對於我太過粗大的毛孔似乎就有點無力了。使用粉餅最怕的就是卡粉,尤其是鼻翼,真的是超容易卡粉的,每次上粉都一定要再仔細的把卡的粉給刷掉。粉餅的粉質細緻而且完全不卡粉,連惱人鼻翼也沒有卡粉的困擾。帶著小屁孩外出玩樂幾小時,這種大熱天,透中午在外面跑,我也真是暈了,化完妝之後的五小時,沒有冷氣吹,照之前的狀況,不只是土石流應該是走山了吧。仔細看我的妝其實有浮了一點,但是腮紅跟眼影還有眉毛還住在我臉上,沒有掉,出油的情況少很多。油光真的很難避免,不過只要用吸油面紙稍微吸一下油光就好了。UNT完美持久柔霧光粉餅的長效控油跟持妝的效果讓我很喜歡,陪小孩出門玩耍也不用怕會曬黑跟妝容土石流。是我這種全臉油的油性肌膚在夏天很棒的底妝選擇,用完之後會再回購的底妝產品唷,很推薦給像我一樣油油肌很容易浮粉脫妝的人。
Aug-17-2017 發表
4 推/ 1 k 人氣