FONSI 芳絲
驚豔的專櫃質感:L`OREAL PARiS X BALMAN 限量聯名訂製唇膏
好不容易搶到一隻 L`OREAL PARiS X BALMAN 的2018聯名款唇膏。這次唇膏的外觀真的是媲美專櫃質感的!逛了好幾間小屈,發現常用色幾乎都已缺貨了 (才上市兩天而已)。幸好逛到某間康X美還有貨,就挑了這支大地色橘的#469狂熱回家了。其實本來看新聞圖片的時候,是中意有點看起來有點裸粉橘的#246告解那支,但實地去看卻發現#246告解的裸粉其實滿常見的 (化妝包中已有類似色系),倒是旁邊這支#469狂熱的橘非常特別!回家試擦,發現卻是很特別,完全不浪得此款大地系的虛名。#469狂熱這顏色有點狂野、任性、卻很溶入自然,即使素顏擦了還是很顯氣色...更讓人開心的是,雖然是霧面質地,這次L`OREAL PARiS X BALMAN 聯名唇膏 卻讓我驚艷。揮別傳統霧面唇膏「乾燥顯唇紋、稍微一用力就會把唇膏弄斷」的特性,此款居然很好塗勻,且我嘴唇冬天超乾居然也能輕鬆駕馭、不突顯太多唇紋!除此之外,此款唇膏還有一個特點,就是帶有一種復古的口紅香味...那是...小時候偷塗媽媽口紅時的回憶!!!這種味道在現今已罕見了,還油然記得國小要和班上一起去表演舞台劇前,母親細緻幫我打理唇妝的畫面...讓身在異鄉為課業&工作打拼的我...不禁憶起那些無憂無慮的童年往事 (衛生紙快抽一疊過來啊XD)如果他不是限量款的、搶不到,以後各種顏色都想一試再試呀 >////<
Jan-21-2018 發表
UrCosme募集試用心得 - [SK-II] 青春露
感謝UrCosme提供這次 SK-II青春露的試用活動。覺得很意外,起初收到中獎信時還以為收到詐騙集團的email (畢竟是好高級的SK-II呢...) 沒想到收到掛號包裹後,才感動落淚原來自已是其中一位幸運星XD之前在電視媒體上常聽過 SK-II 的廣告,但因為考量到價格因素,都沒什麼機會可以自己買來使用。所以很慶幸自己這個月終於可以懷著既興奮又期待的心情,打開這夢幻又充滿氣質質感的玻璃瓶。青春露的玻璃質感,讓人使用完畢後會有忍不住多端詳欣賞幾眼的衝動 (看!搖晃後那串晶瑩剔透美呆的大泡泡)。甚至會捨不得她美麗的瓶子因為自己油油的手沾染指紋,用完之後還會犯強迫症似的拿手巾擦拭 (好啦..其實是自己太惜物,尤其是這種美麗享受的東西 >3<)倒出來的質地雖然是水 (在化妝棉上似乎感覺不到很深的顏色),但敷在臉上時卻可以感受到青春露成分作用在臉上的過程,像一顆顆非常小玉珠子兒活化整個肌膚細胞。擦or敷完後,可以感覺到整體臉色有被提亮,同時因為補水保濕,毛孔頓時縮小了。整體而言,SKII青春露是瓶化妝台上不可或缺的寶貝。雖然正品定價稍高了些,但若平時多存些叩叩,青春露會是CP值相對來說非常高的產品,她可以省去買其他保養品的金錢和時間,甚至不用脂粉塗塗抹抹,也能讓肌膚從內到外散發最自然的美麗,這比任何粉餅粉底遮瑕品更有效率,也更健康。
Jan-11-2018 發表
打造女神級橘系唇妝 [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 花漾誘色水唇膏
某次在康是美看到促銷中的[L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 花漾誘色水唇膏,雖然是促銷品不給當場試用,但看到唇膏外型很有質感,就給她敗下去了。我買了下圖這支雛橘707色。本來想說這樣果決買下去,可能會踩地雷,但回家實擦後,發現....啊...這根本是女神級的色號啊,就像范冰冰在《武媚娘傳奇》中的霸氣橘唇↓(圖片來源:《武媚娘傳奇》片頭曲、東森新聞雲)對照自己的實擦照↓ 覺得這真是自己另一種色系的本命色呀 (少女心爆發)至於《武媚娘傳奇》中女神范冰冰的其他淡橘唇,可以用 [雅詩蘭黛玩色戀愛唇膏#350] 搭配 美唇神器 [絕對慾望修護潤唇膏] 創造。#350越厚,唇色越橘,但[絕對慾望修護潤唇膏]是絕對少不了的,因為#350需要搭配潤唇膏才能顯色! (由於之前已在UrCosme發表過玩色戀愛唇膏的心得,UrCosme頁面無法重複發表同一產品的使用心得,故補充在這裡XD)(圖片來源:《武媚娘傳奇》劇照)上2圖為:雅詩蘭黛玩色戀愛唇膏#350補充:雅詩蘭黛玩色戀愛唇膏#340惹火謠言HotRumor 也有類似橘唇效果唷!厚擦會是充滿喜氣的大紅橘色,薄擦 (or 先厚擦再用衛生紙抿掉一些) 則如以下實拍圖↓除了這幾支唇膏,最近也有發現雅詩蘭黛的其他色號也有相似於《武媚娘傳奇》范冰冰的橘唇妝,有空陸續補上更新~~~
Jan-01-2018 發表
尋找本命色唇膏的心路歷程 - 粉橘色系為例
尋找本命色 (自己擦起來最自然美麗的顏色) 唇膏的過程往往會浪費不少時間 (甚至是金錢XD)。使用雅詩蘭黛唇膏一年多的感想,就是很開心的幫自己找到本命色。本篇以雅詩蘭黛的絕對慾望精油唇膏為例,分享我找本命色的心得。之前我曾經從正紅、芭比粉...一路試到橘色,從開架試到專櫃,買到根本覺得自己根本是個唇膏控XD直到發現橘or橘粉 (一定要偏橘)才是本命色,買唇膏才變的順遂許多。這次聖誕的唇膏刻字活動一次就精準買到本命色:絕對慾望精油唇膏#310.起初是想找個偏裸粉橘、自然但顯色的色號,便先逛官網參考顏色,覺得有幾支滿符合的 (先做筆記列入口袋名單),但還是怕圖片顏色和實際擦在唇上的效果還會有差距 (畢竟自身唇色偏深,裸亮色若塗的不均勻 擦起來會很突兀),故還是去專櫃直接看實體唇膏。事後回想,就覺得SOGO復興專櫃的櫃姊真的專業。因為一開始櫃姊一直推薦我用#310,我卻嫌#310太红、不夠橘,如以下照片。我想找的,是像我指甲油這種粉橘的顏色 (UNT可撕式魔幻水指彩#MG015色)。猶豫之際,加上櫃姊說 刻字必需湊雙數才能刻,便連同#310買了另一支 我覺得不會太红 (自認是本命色) 的色號。但後來唇膏到貨、回家擦了之後,才發現在裸色中 #310 這種粉中帶「一點點」橘才是適合我的本命色!感動之餘,就把刻了自己英文名字的另一支唇膏蓋子換過來,讓#310變成刻名字的本命唇膏...總歸而言,找本命色唇膏的小技巧就是:1. 查官網找數個接近理想的色號,列口袋清單2. 去專櫃or門市實地看,不要上官網就下單 (除非已有該色號的使用經驗)3. 聽美容顧問的話,有時自己覺得OK的顏色,擦起來不一定OK (事後得證櫃姊幫我挑的#310才是本命色)4. 可參酌喜歡指甲油的顏色做決定
Jan-01-2018 發表