A'PIEU
peripera
SUGAO
the saem
too cool for school
#焦糖拿鐵 和演唱會一樣難搶yitingwen - [媚比琳] 極綻色柔霧花蜜唇膏
最近被板上水水們燒得體無完膚,跑了好多家藥妝店,有的是還沒上市(其實這款新色要11月才上市,現在有賣的店家都是偷跑),有的是已經售完只剩試用品!!後來我竟然在超冷門的地方:家樂福買到他惹啊啊啊啊啊!我想要尖叫!THEPOWDER MATTES是最外層的塑膠模,拆開是霧面土色的殼,唇膏的金屬管身印有MAYBELLINE我覺得很有質感,通常只有專櫃彩妝會這樣印。這款去年冬天話題就很多了,許多youtuber 也介紹過他,但礙於沒有自己喜歡的顏色所以遲遲沒有購入,就連大家很推的#焦糖裸也沒有燒到我😂手上試色,帶紅色調的土色,我覺得也有點像南瓜色再帶一點土色調,是個任何人都能夠駕馭的顏色😍而且這顏色好適合冬天啊,搭配大地色系或紅棕色眼妝+素黑T就很有型。因為我嘴唇比較乾,所以先上薄薄一層護唇膏後才上在唇上。唇膏本身不會太乾,持久度也不錯,喝水吃飯都不太會掉(當然如果吃火鍋或泡麵那種可能還是要補擦啦)沒有什麼味道,怕香料味的水水們可以安心服用!右下圖是自然光下👄乾唇人覺得被愛,唇紋竟然沒有大爆發!優點:1.持久度高。2.無香味。3.不顯唇紋(前提是做好唇部保養)缺點:1.我覺得會有點難補擦,需要全部卸掉再重來(可能和我唇部比較乾有關)結論:好美的土色,土色萬歲😍😍
Oct-25-2017 發表
超美西柚色:sob: yitingwen - [M.A.C] 金屬光唇膏CB9
曾經以為在台灣街頭很難駕馭金屬色的唇膏(就是有些顏色,在歐美模特兒臉上很合理,放在台灣就很不符合風土民情😂)後來拿到這個顏色CB96才覺得相見恨晚啊⋯⋯美哭美哭😭😭這隻唇膏是M.A.C彩妝的經典子彈頭,包裝盒上和底部都會寫色號。#CB96 金屬西柚:韓妞們最喜歡的西柚色,加入閃亮光澤更有夏天的氣氛,初次嘗試金屬唇的女孩,不妨用西柚色,輕輕一抹就有甜美感。(擷取自Marie Claire Beauty)其實這種橘色,不論是夏天或秋天都很適合唷,這幾個禮拜我每天都用這個顏色💕在手上試色,左邊為自然光下的樣子,超美的橘金色折射出金色光澤,左邊為沒照到光的時候,是一個橘紅色。我覺得這就像偏光打亮,看起來是這個顏色,照到光後又會折射出不同顏色的光澤,好神秘、好誘人⋯上圖素唇,下圖為薄擦一層,這款很顯色,輕輕沾在嘴巴上顏色就很美了!唯一的缺點應該是有點乾,大概比露華濃很紅的那隻#655柚色玫瑰再乾一點(沒有霧面唇膏乾請大家放心)這款唇膏聞起來的味道就是唇膏味(好抽象)(有點像小時候偷擦媽媽唇膏的味道)M.A.C家的彩妝好像都不太愛加香料的,不過也不到太難聞啦!反正擦上去也沒感覺啊!持久度中上(通常比較乾的唇膏持久度都表現不錯),單純喝水不太會掉,吃飯後才需要補擦。薄擦看起來是橘金色帶點紅,適合日常,厚擦擦的話適合宴會或重要場合,因為厚擦看起來會比較偏紅色一點。左邊為自然光下的顏色,右邊為日光燈下的顏色,提供大家參考。優點:1.顯色度高。2.色號多。3.價格便宜。缺點:1.有一點點乾,建議唇部保養要做好。如果想嘗試金屬唇膏的人,真的非常推薦選擇M.A.C當入門款喔!
Oct-18-2017 發表
輕薄底妝&臉脖子有色差的水水必用yitingwen-雪芙蘭超水感防曬隔離乳
這是意外在寶雅收穫的防曬,前陣子想讓皮膚休息,所以買了這個有潤色效果卻又能防曬的:雪芙蘭超水感臉部防曬隔離乳,價格非常便宜,板上也沒什麼人用過,所以就買來試試看。這款的防曬係數為50+,PA++++,外出和室內都非常足夠。通常這種洗面乳包裝的防曬,質地會比較偏乳液狀,但這款真的和名字一樣超水感,擠出來好水啊,下圖是我稍微把他推開,非常的輕薄水潤。實際上在臉上給大家看,可以看到這款的提亮潤色效果非常好,但沒什麼遮瑕力,適合臉上沒什麼瑕疵的水水,和我一樣有一些瑕疵的話也可以用,因為這世界上有一種東西叫做遮瑕膏。美中不足的是這款防曬單一這個顏色,健康膚色的水水使用起來可能會有點太白。質地很水很快就推勻,但過了一分鐘後會變得乾爽,乾到我覺得有點粗粗的(我的膚質是混合偏油),建議乾肌的水水可能要避開,不然就是要做足保濕。也因為這款有潤色效果,所以如果臉和脖子有色差的水水,可以用這款塗抹在脖子,這樣後續可以減少底妝的用量,或是就不用再上底妝了。控油效果中等,和一般的底妝差不多,不過晚上回家後妝還是在,所以持久度不錯。優點:1.價格便宜。2.有潤色效果,可當底妝使用。3.清爽不黏。4.防曬係數高。缺點:1.乾肌要做好保濕。是一款我會想要回購的商品喔!特別是改善脖子和臉的色差,可以節省我的粉底液XDD
Sep-30-2017 發表
一秒變明亮!yitingwen - [OLAY 歐蕾] 臻緻全效眼霜
前陣子一直在煩惱,白天用眼霜會讓眼周太濕潤,導致眼線和睫毛膏暈開的問題,糾結的好久之後終於找到我的救星啦~~那就是這款OLAY臻緻全效眼霜!!當初看介紹的時候想說這個產品也太前衛,說可以刺激膠原蛋白增生撫平眼袋,又可以遮瑕,到底能不能?讓我們一起看~下~去~首先先看外包裝:我覺得這個包裝可以媲美專櫃的了,非常有誠意。這款眼霜有13ml,不要想說蛤13ml才一點點⋯錯了錯了,一次用量很省大約半顆紅豆,我想這一罐應該可以用個半年不是問題。翻到側邊是介紹,這款眼霜注入Penta Peptide,Niacinamide,Glycerin等成分,可以刺激膠原蛋白增生,撫平眼紋減少眼袋,延緩雙眼肌膚衰老。打開來看:是珊瑚粉色調的眼霜,有效改善黑眼圈、撫平細紋,介紹說有添加潤色修飾成分,所以使用這款眼霜要卸妝喔!簡單來說就是一款可以保養兼提亮的眼霜就是了!質地沒有乳液那麼稀,但又不到乳霜那麼稠,應該算非常輕盈的乳霜狀,延展性很好,好推開,也非常的輕薄。接著我們來實際上在眼睛上:使用時機是在白天洗完臉,上完化妝水後使用。左上:素顏,有些微的黑眼圈,眼周乾燥。右上:輕點眼霜在眼周,再使用無名指推開,按摩一下。左下:黑眼圈神奇的少了一半!眼周提亮,也比較保濕了。右下:一邊眼睛大約這個量就夠了。因為想深入了解這款眼霜的功效,所以我使用了快一個月才上來和大家分享,使用這陣子下來眼周完全沒有長肉芽,先給他一個掌聲👏我覺得這款眼霜很適合我開頭提到的「早上習慣擦眼霜,卻煩惱眼霜太濕潤導致暈眼線和睫毛膏的人」(我就是其中一個),因為這款質地很清爽,上完之後會覺得眼周比較保濕但不會油膩,不會和底妝打架,也不會造成睫毛膏或眼線暈下來,有其他水水說上了這款眼霜,化妝後眼周比較不會卡粉,但因為我從來沒有眼周卡粉的問題,所以無法描述這部分。再來是關於「改善黑眼圈、眼袋、眼紋」這方面,黑眼圈的話老實說我沒什麼感覺,可能要再擦更久才會有感,那因為我還沒有眼袋,所以無法告訴大家哈哈!眼紋的話是真的會改善,但晚上卸掉之後又出現了,所以建議還是要搭配晚間比較強效的眼霜使用。優點:1.可以瞬間提亮眼周,即時遮瑕。2.清爽卻保濕,不粘膩,不和底妝打架,也不會造成暈眼線睫毛膏。3.不會長肉芽。4.是一款很適合白天使用的眼霜。缺點:1.添加潤色成分,需要卸妝。2.改善黑眼圈、細紋效果還需再觀察。最後謝謝urcosme和OLAY,讓我試用這款眼霜💕
Sep-30-2017 發表
魚與熊掌可以兼得的腮紅yitingwen-[KATE TOKYO 凱婷]3D明
很開心urcosme和kate給我這次試用機會,睽違了好久終於又抽到了好感動😭也因為試用品得來不易,所以我不能辜負廠商和ur的心意,要更認真的把客觀的心得、產品的特色都不吝嗇的分享給大家,幫助到有需要的人。接下來就讓我們趕快來看這項產品吧!這次收到的是:KATE 雙彩調色腮紅,左邊為整體包裝,右邊為拆開塑膠包裝後。腮紅本體包裝像鋼琴烤漆面般,非常有質感,美中不足是會沾指紋(這就是美麗的代價)(不過我用了這麼多彩妝發現這種面都會沾指紋,所以別太在意了😝)我收到的顏色是橘色,是個非常適合春夏季節的青春顏色,身為腮紅+打亮控的我直接在房間尖叫,太美了⋯裡面有個塑膠墊片,隔絕腮紅和刷具,通常我的墊片都會留著,不讓刷子和腮紅直接接觸(我覺得這樣比較衛生啦哈哈哈)腮紅裡頭如果附上鏡子,會更適合帶出門補妝~來細看刷子:這是我第一次接觸這種可以攤平合起來的刷子,我很喜歡這個刷子,毛非常軟,不刺臉,大小也非常剛好!是可以直接用在臉上的刷子,我有用過他牌腮紅附的刷子,小到和小拇指一樣,我這大臉完全無法使用⋯(囧)刷子上沒有任何固定的開關,上腮紅時要全程緊壓著刷子才不會彈開攤平。比起因受限腮紅盒大小,而做的異常迷你的腮紅刷,我反而喜歡這種攤平的,合起來毛量十足,我非常驚艷!A霧面質地,很顯色。B珠光打亮,閃度非常自然。混色成為微光澤腮紅,可直接上在蘋果肌,提升氣色與肌膚光采。右圖為輕沾之後刷毛沾取的量,非常多,表示這盤非常顯色~~大小非常好沾腮紅與打亮,官方給的用法是:刷子打開沾B打亮色,往太陽穴與臉頰中心大範圍輕刷,腮紅合起沾A橘色,刷在顴骨。這裡我想用我的方法,讓大家有更深入的了解和變化。妝感及各種上法都已標示在圖片上,刷頭平放直接沾染兩色(是指刷頭一邊沾A一邊沾B,如上一張圖一樣,然後直接上在臉上)事實證明這樣不適合,腮紅會跑太下去。刷頭合起刷A橘色後再打亮是我最喜歡的妝感(因為本人喜歡打亮光明顯一點)也因為打亮的關係,讓臉看起來更加立體澎潤!混刷的話適合偽素顏小心機,或是不喜歡腮紅太明顯的人,淡淡一層可提升氣色和臉的光澤度,也非常美!這次搭配的腮紅是:Kate 3D棕影立體眼影盒N,我覺得和這款腮紅非常配。接下來總結優缺點:優點:1.顯色度高。2.腮紅打亮同時兼具,除了在家化妝用,也適合外出補妝。3.粉質細。4.持久度高。缺點:1.稍微會飛一點點粉,不過飛粉和顯色度幾乎成正比,所以不要太在意了。我覺得是一款可以購入的腮紅喔!特別是腮紅控和自然打亮的水水們😊以上是我花了很多時間完成的文章,如果喜歡的話幫我按個推,謝謝你們💕💕
Sep-14-2017 發表
大地色控必備! yitingwen - [KATE 凱婷] 3D棕影立體眼
很開心urcosme和kate給我這次試用機會,睽違了好久終於又抽到了好感動😭也因為試用品得來不易,所以我不能辜負廠商和ur的心意,要更認真的把客觀的心得、產品的特色都不吝嗇的分享給大家,幫助到有需要的人。接下來就讓我們趕快來看這項產品吧!這次收到的色號是BR-6,真心覺得公關好厲害,要一一挑選每個試用者喜好和適合的顏色,背面是每個顏色的建議使用位子,剛開始學畫眼影的水水可以參考唷!再來拆開外面的塑膠盒,來看看裡面。眼影是壓克力包裝,我覺得滿有質感的,是從化妝包拿出來別人會「哇~」的那種,打開裡面有附海綿刷頭,我喜歡這種眼影盒,顏色多又有附刷具,在外補妝或帶出門玩都很方便,這盤眼影共有五個顏色,等會兒會有詳細介紹。這裡先標下英文字母,方便等等手上刷色和介紹,BR-6是一盤棕色的大地色眼影,我不確定會有幾個色號,不過我看有的水水收到BR-4是灰色的大地色,所以有興趣的朋友可以去看看唷!(要先看完我的文章再去哦😝)這盤的五個顏色都非常實用,單獨使用或堆疊都很棒,這盒眼影主打「打造輪廓鮮明立體的深邃眼眸」是最近非常流行的修容系眼影(修容系眼影指視覺上可以深化輪廓)KATE家的彩妝品一直都很熱銷,特別是眼影和眼線產品,每個評價都很不錯!我的第一盤眼影就是kate家,前陣子也有買20週年的眼影盤,kate家的眼影粉質不錯,顏色多選擇又實用,不管是新手還是老手我覺得都非常適合哦!顏色的閃亮度和用途都標在圖片上了,這邊我想要補充一下更詳細的心得:(以下純屬個人意見)A.眼窩打底色我覺得很適合眼部比較暗沈的水水使用,我沒有暗沉的問題所以用起來比較沒效果。B.中間色是我最愛的顏色,是最近很紅的眼窩打底色、讓眼睛深邃的顏色,單獨使用也很ok。C.深邃色飽和度很夠,是這盒中最顯色的顏色,適合當眼線色使用,也可做眼頭眼尾的漸層效果。D.這盒中第二愛的顏色,細緻珠光但閃度卻很夠(以日常妝容的閃度來說),可以打亮臥蟬,也可以堆疊在上眼皮創造立體感。E.完全霧面,適合畫在眉毛下方,增加眼窩深邃,也可以當鼻影,也可以畫在臥蟬下方,增加臥蟬厚度,眼睛看起來也會變大。下面會示範兩種妝容,第一種適合學生上課,第二種適合約會或日常。✨上課妝容:1.拿B中間色,刷在雙眼皮摺內。2.餘粉帶到眼窩,慢慢暈染上去創造漸層感。✨約會日常妝容:1.A大範圍上在眼窩提亮。2.B上在雙眼皮摺內,再將餘粉慢慢往上帶創造漸層感。3.拿C暈染眼頭與眼尾。4.用手指沾D,上在眼皮中間。5.E畫鼻影,眉下也上一些,增加眼窩深邃度,完成!使用了一個禮拜,我覺得這盒3D棕影立體眼影盒N,顯色度稍弱一些,非常適合新手使用。持久度很好,晚上要卸妝時顏色都還在,也不會積線卡粉。粉質比較軟所以會飛粉,好像日系彩妝都會這樣,上妝時要溫柔一點,否則亮片很容易飛到臉頰上~接觸彩妝這陣子發現,日系與韓系彩妝最大的差別就在,大部分日系彩妝的色系都比較實用、保守,顯色度普通,韓系彩妝色系前衛、大膽,顯色度高亮度強,相對沒那麼適合新手,沒有哪一個最好,只有哪一個最適合自己的唷~(腮紅搭配附贈的3D明暗雙色腮紅,之後會介紹唷!)最後來總結一下這盤的優缺點:優點:1.粉質細。2.顏色實用,一盒五色可以變化很多搭配,帶出門也方便。3.顏色自然,適合日常妝容和學生妝容。缺點:1.太大力會飛粉。(但不影響整體妝容)總結:我覺得是一盤可以購入的眼影,如果沒有大地色眼影的水水,我很推薦你們可以從這盤試試哦!以上是我很認真試用、拍照的心得,真的花了很多時間,如果你們喜歡這樣的分享方式,請幫我按個推,讓這篇文章幫助到更多的人💕💕
Sep-02-2017 發表
除了濕敷還可以⋯yitingwen - [Imju] 薏仁清潤化妝水
這是我的第二罐了,起初是因為早上習慣濕敷,剛好看到這罐評價還ok價格又很便宜,所以就購入啦~質地是完全的水(就是和水一樣稀),淡淡的白色透明,微微的香味。先來說說濕敷的效果:我用壓縮面膜吸水膨大之後,再泡著薏仁水,濕敷在臉上10分鐘。效果嘛⋯⋯我覺得就是日常保養,效果沒有那麼明顯,冬天的話還是要加上乳液和乳霜,不過我最近看了雅勻的影片,靈機一動,把他裝入分裝罐裡面當保濕噴霧,效果意外好耶!如果有看雅勻的影片應該都會知道,雅勻在上妝前會噴保濕噴霧,除了保濕之外,也可以讓臉降溫,讓妝容更服貼。我使用的是無印良品的噴頭分裝瓶90ml的,原因是無印良品的噴頭非常細,藥妝店雜牌的那種粗到臉上會有水珠😂所以我推薦無印的唷!回歸正題⋯我也和雅勻一樣,上妝前噴這個噴霧,臉真的明顯降溫,變得有光澤,上妝也更服貼耶!噴霧比濕敷的效果好!然後有時候遭ㄗㄨㄥˊ,感覺臉溫度比較高的時候,我也會拿他出來噴兩下補充水分,臉瞬間降溫好舒服!(之前有看過文章,曬太陽之後要加強保濕比較不會變黑,所以有時候臉曬到太陽了我也會噴😝反正那麼便宜😝)是不是很透亮呢~這罐現在已是我不可缺少的保濕噴霧囉!最後幫大家總結這罐的用處:1.當化妝水。(夏天ok,冬天需搭配乳液或乳霜)2.濕敷。3.當妝前保濕噴霧。4.曬後鎮定噴霧。優點:1.價格便宜。2.功能多。3.不刺激皮膚。缺點:1.濕敷的保濕效果普普。以上,推薦給小資女當保濕噴霧,真的超級好用哦!
Sep-01-2017 發表
讓皮膚喝飽水的保養品yitingwen - [水之印] 保濕潤膚水
前幾天逛sogo忠孝,發現樓上在美妝特賣會,一直對水之印他們家的產品很有興趣,再加上下殺五折,不買對不起自己啊!這款保濕潤膚水分為清爽型和潤澤型,我買的是潤澤型,因為平常有在使用杏仁酸的產品,所以要加強保濕。主打添加膠原蛋白GL和雙重玻尿酸,可以讓肌膚飽滿鎖水一整天。在特賣會現場時,我瘋狂的看ur各位網友的文章,然後發現好像都沒人拍到怎麼拆包裝的,於是就拍上來給大家看(還是只有我好奇)從旁邊的虛線撕開,將~~金蟬脫殼😂容器是暗紅色半透明的塑膠,但整體滿有質感的。打開蓋子後長這樣~擠出來是透明無色的水狀,真的很水,但摸起來卻非常滑,滑到像稀釋的洗碗精一樣,差點以為可以搓出泡泡!(我真的很會比喻)味道是淡淡的玫瑰香,實際上在臉上也是滑溜溜的,好像已經擦了乳液一樣,夏天的早上我只上它就夠了,完全不需要再上乳液。再來我要來分享,讓皮膚喝飽水的方法,以前我都隨便的拍上化妝水,這時候臉很快的就吸收了,然後我就繼續下一個步驟了,後來看了綺綺的影片,才知道原來皮膚還沒喝飽水!所以讓皮膚喝飽水的方法就是✨拍完一層化妝水,皮膚吸收後,再拍第二次、(吸收完後)再拍第三層,以此類推,直到皮膚吸收開始變慢,輕壓肌膚覺得肌膚喝飽水之後。✨這款保濕潤膚水因為真的很潤,我最多拍個三層,皮膚就吸飽水分了(早上只要拍兩層就夠了)用這款+皮膚喝飽水的方法之後,皮膚變得好嫩,自己都忍不住一直捏!不論哪種化妝水,用以上方法,都能讓化妝水的效果加乘。讓皮膚喝飽水,可以提升後續的保養品吸收、妝感更服貼,也會減緩出油的速度哦!(圖片是用這款保濕潤膚水後的狀態)優點:1.價格便宜。2.滋潤度夠,使用後臉變得非常滑嫩。3.淡淡的玫瑰香。缺點:1.好像有酒精成分,敏感肌的水水要注意!(不過沒有對酒精過敏的水水就可以忽略,一樣可以使用這款潤膚水哦)總結:如果你在找保濕型化妝水,這款可以納入考慮哦!趁特價下手超級划算!
Aug-30-2017 發表
超有感的緊緻身體乳液!有比較圖yitingwen - [克蘭詩]勻體精華
這次收到簡訊,索取了這款勻體精華,櫃姐說這款是2017的新品,所以大家比較陌生。試用包有8ml,櫃姐建議我,省略現在在用的身體乳,直接用這款勻體精華當乳液,可以擦全身、或是想要緊緻的部位(⚠️胸部不可以擦到!因為乳液有排水腫的效果!大家要注意喔)擠出來是淡淡的粉色,有著克蘭詩一貫的香味,好聞舒服味道自然。質地比一般乳液稠一些,但又沒乳霜來得厚重,整體很有水潤感。這款勻體精華可以幫助我們消除身上的橘皮組織,補強運動沒辦法瘦到的部位,單擦可以,但若搭配運動會更好~我都是擦在大腿內側,一包分成四天擦,搭配運動(我本來就有習慣在運動了),四天下來效果算滿顯著的!沒有感覺到緊實那種蹦蹦的感覺,但就是有瘦了,好不可思議😂對了,剛擦上去的時候會皮膚會有點熱熱的感覺,就像乳液在幫你雕塑身體一樣😝優點:1.味道好聞。2.質地清爽不黏膩。3.真的有效果的緊實乳液。缺點:1.價格對學生族群可能會比較高。總結:市面上太多大大小小的瘦身乳液,我有用過超刺痛又完全沒效果的,與其亂買一些雜牌的然後完全沒效果,不如存點錢買克蘭詩的,光試用包的用量就能明顯感覺差別!所以我覺得是款可以購入的乳液!我會再去櫃上看另一款乳霜狀的產品(聽說也是瘦身的)😝😝
Aug-28-2017 發表