A'PIEU
peripera
SUGAO
the saem
too cool for school
婊姊特愛的粉餅yitingwen-[MAYBELLINE 媚比琳] FIT ME
來了來了!!丹妮婊姊推薦的粉餅~~婊姊說拿這塊補妝可以整個和底妝ㄎ一ㄥ住完美融合在一起(以上照片截圖自查理youtube頻道)先來看看外型 黑色的鋼琴殼(會有點沾指紋)但質感還算不錯我的色號是CLASSIC IVORY 120好似是台灣色號的最白補充色號圖:(來源奇摩官方商城)包裝是這樣一層是粉餅本人 一層是放粉撲的地方打開後竟然藏了一個鏡子 踢打!!!魔術大空間!!!裡面附的海綿 我感受了很久有點像永和三美人的粉撲只是小一點 薄一點 請各位自行想像一下可能有點太薄了 所以我覺得沒有方形膚色的那種海綿好用(這樣會不會太誠實)遮瑕度測試 大約遮五成吧以粉餅來說表現算不錯粉餅本來就不太能達到粉底液那種遮瑕效果不過也沒關係 以一種東西叫遮瑕膏阿XD使用方法:1.當粉底液上妝。2.補妝。3.定妝。因很多youtuber有實測過2、3項,所以今天會用第1種方法。(youtuber實測都說還不錯,大家有興趣可以搜尋一下)實際上妝 他真的超級超級超級霧面!!上妝後泛紅變得不明顯 膚色也平均很多粉質乾 還算滿細的但對我來說有點無法填平毛孔原本的毛孔都還在(但我看其他網友都說很能遮毛孔,所以這部份真的是看個人)(燈光比較暗 因為七小時後已經晚上了)本人混合偏乾 上妝大概要6-7小時才會變奶油肌對我來說算是滿控油+持久的粉餅出油後用面紙壓掉油脂 又能恢復到霧面而且也沒有暗沉硬要講一個缺點就是毛孔依然在那邊say hello...優點:1.持久,控油。2.出油後不暗沉。3.粉質細。4.有鏡子粉撲,適合帶出門補妝。缺點:1.無法填補毛孔。首圖用的唇膏是:媚比琳 琉璃誘光精油唇膏最後感謝Urcosme@cosme TAIWAN和媚比琳讓我抽到產品<3
Feb-25-2018 發表
#焦糖拿鐵 和演唱會一樣難搶yitingwen - [媚比琳] 極綻色柔霧花蜜唇膏
最近被板上水水們燒得體無完膚,跑了好多家藥妝店,有的是還沒上市(其實這款新色要11月才上市,現在有賣的店家都是偷跑),有的是已經售完只剩試用品!!後來我竟然在超冷門的地方:家樂福買到他惹啊啊啊啊啊!我想要尖叫!THEPOWDER MATTES是最外層的塑膠模,拆開是霧面土色的殼,唇膏的金屬管身印有MAYBELLINE我覺得很有質感,通常只有專櫃彩妝會這樣印。這款去年冬天話題就很多了,許多youtuber 也介紹過他,但礙於沒有自己喜歡的顏色所以遲遲沒有購入,就連大家很推的#焦糖裸也沒有燒到我😂手上試色,帶紅色調的土色,我覺得也有點像南瓜色再帶一點土色調,是個任何人都能夠駕馭的顏色😍而且這顏色好適合冬天啊,搭配大地色系或紅棕色眼妝+素黑T就很有型。因為我嘴唇比較乾,所以先上薄薄一層護唇膏後才上在唇上。唇膏本身不會太乾,持久度也不錯,喝水吃飯都不太會掉(當然如果吃火鍋或泡麵那種可能還是要補擦啦)沒有什麼味道,怕香料味的水水們可以安心服用!右下圖是自然光下👄乾唇人覺得被愛,唇紋竟然沒有大爆發!優點:1.持久度高。2.無香味。3.不顯唇紋(前提是做好唇部保養)缺點:1.我覺得會有點難補擦,需要全部卸掉再重來(可能和我唇部比較乾有關)結論:好美的土色,土色萬歲😍😍
Oct-25-2017 發表
超美西柚色:sob: yitingwen - [M.A.C] 金屬光唇膏CB9
曾經以為在台灣街頭很難駕馭金屬色的唇膏(就是有些顏色,在歐美模特兒臉上很合理,放在台灣就很不符合風土民情😂)後來拿到這個顏色CB96才覺得相見恨晚啊⋯⋯美哭美哭😭😭這隻唇膏是M.A.C彩妝的經典子彈頭,包裝盒上和底部都會寫色號。#CB96 金屬西柚:韓妞們最喜歡的西柚色,加入閃亮光澤更有夏天的氣氛,初次嘗試金屬唇的女孩,不妨用西柚色,輕輕一抹就有甜美感。(擷取自Marie Claire Beauty)其實這種橘色,不論是夏天或秋天都很適合唷,這幾個禮拜我每天都用這個顏色💕在手上試色,左邊為自然光下的樣子,超美的橘金色折射出金色光澤,左邊為沒照到光的時候,是一個橘紅色。我覺得這就像偏光打亮,看起來是這個顏色,照到光後又會折射出不同顏色的光澤,好神秘、好誘人⋯上圖素唇,下圖為薄擦一層,這款很顯色,輕輕沾在嘴巴上顏色就很美了!唯一的缺點應該是有點乾,大概比露華濃很紅的那隻#655柚色玫瑰再乾一點(沒有霧面唇膏乾請大家放心)這款唇膏聞起來的味道就是唇膏味(好抽象)(有點像小時候偷擦媽媽唇膏的味道)M.A.C家的彩妝好像都不太愛加香料的,不過也不到太難聞啦!反正擦上去也沒感覺啊!持久度中上(通常比較乾的唇膏持久度都表現不錯),單純喝水不太會掉,吃飯後才需要補擦。薄擦看起來是橘金色帶點紅,適合日常,厚擦擦的話適合宴會或重要場合,因為厚擦看起來會比較偏紅色一點。左邊為自然光下的顏色,右邊為日光燈下的顏色,提供大家參考。優點:1.顯色度高。2.色號多。3.價格便宜。缺點:1.有一點點乾,建議唇部保養要做好。如果想嘗試金屬唇膏的人,真的非常推薦選擇M.A.C當入門款喔!
Oct-18-2017 發表
輕薄底妝&臉脖子有色差的水水必用yitingwen-雪芙蘭超水感防曬隔離乳
這是意外在寶雅收穫的防曬,前陣子想讓皮膚休息,所以買了這個有潤色效果卻又能防曬的:雪芙蘭超水感臉部防曬隔離乳,價格非常便宜,板上也沒什麼人用過,所以就買來試試看。這款的防曬係數為50+,PA++++,外出和室內都非常足夠。通常這種洗面乳包裝的防曬,質地會比較偏乳液狀,但這款真的和名字一樣超水感,擠出來好水啊,下圖是我稍微把他推開,非常的輕薄水潤。實際上在臉上給大家看,可以看到這款的提亮潤色效果非常好,但沒什麼遮瑕力,適合臉上沒什麼瑕疵的水水,和我一樣有一些瑕疵的話也可以用,因為這世界上有一種東西叫做遮瑕膏。美中不足的是這款防曬單一這個顏色,健康膚色的水水使用起來可能會有點太白。質地很水很快就推勻,但過了一分鐘後會變得乾爽,乾到我覺得有點粗粗的(我的膚質是混合偏油),建議乾肌的水水可能要避開,不然就是要做足保濕。也因為這款有潤色效果,所以如果臉和脖子有色差的水水,可以用這款塗抹在脖子,這樣後續可以減少底妝的用量,或是就不用再上底妝了。控油效果中等,和一般的底妝差不多,不過晚上回家後妝還是在,所以持久度不錯。優點:1.價格便宜。2.有潤色效果,可當底妝使用。3.清爽不黏。4.防曬係數高。缺點:1.乾肌要做好保濕。是一款我會想要回購的商品喔!特別是改善脖子和臉的色差,可以節省我的粉底液XDD
Sep-30-2017 發表
一秒變明亮!yitingwen - [OLAY 歐蕾] 臻緻全效眼霜
前陣子一直在煩惱,白天用眼霜會讓眼周太濕潤,導致眼線和睫毛膏暈開的問題,糾結的好久之後終於找到我的救星啦~~那就是這款OLAY臻緻全效眼霜!!當初看介紹的時候想說這個產品也太前衛,說可以刺激膠原蛋白增生撫平眼袋,又可以遮瑕,到底能不能?讓我們一起看~下~去~首先先看外包裝:我覺得這個包裝可以媲美專櫃的了,非常有誠意。這款眼霜有13ml,不要想說蛤13ml才一點點⋯錯了錯了,一次用量很省大約半顆紅豆,我想這一罐應該可以用個半年不是問題。翻到側邊是介紹,這款眼霜注入Penta Peptide,Niacinamide,Glycerin等成分,可以刺激膠原蛋白增生,撫平眼紋減少眼袋,延緩雙眼肌膚衰老。打開來看:是珊瑚粉色調的眼霜,有效改善黑眼圈、撫平細紋,介紹說有添加潤色修飾成分,所以使用這款眼霜要卸妝喔!簡單來說就是一款可以保養兼提亮的眼霜就是了!質地沒有乳液那麼稀,但又不到乳霜那麼稠,應該算非常輕盈的乳霜狀,延展性很好,好推開,也非常的輕薄。接著我們來實際上在眼睛上:使用時機是在白天洗完臉,上完化妝水後使用。左上:素顏,有些微的黑眼圈,眼周乾燥。右上:輕點眼霜在眼周,再使用無名指推開,按摩一下。左下:黑眼圈神奇的少了一半!眼周提亮,也比較保濕了。右下:一邊眼睛大約這個量就夠了。因為想深入了解這款眼霜的功效,所以我使用了快一個月才上來和大家分享,使用這陣子下來眼周完全沒有長肉芽,先給他一個掌聲👏我覺得這款眼霜很適合我開頭提到的「早上習慣擦眼霜,卻煩惱眼霜太濕潤導致暈眼線和睫毛膏的人」(我就是其中一個),因為這款質地很清爽,上完之後會覺得眼周比較保濕但不會油膩,不會和底妝打架,也不會造成睫毛膏或眼線暈下來,有其他水水說上了這款眼霜,化妝後眼周比較不會卡粉,但因為我從來沒有眼周卡粉的問題,所以無法描述這部分。再來是關於「改善黑眼圈、眼袋、眼紋」這方面,黑眼圈的話老實說我沒什麼感覺,可能要再擦更久才會有感,那因為我還沒有眼袋,所以無法告訴大家哈哈!眼紋的話是真的會改善,但晚上卸掉之後又出現了,所以建議還是要搭配晚間比較強效的眼霜使用。優點:1.可以瞬間提亮眼周,即時遮瑕。2.清爽卻保濕,不粘膩,不和底妝打架,也不會造成暈眼線睫毛膏。3.不會長肉芽。4.是一款很適合白天使用的眼霜。缺點:1.添加潤色成分,需要卸妝。2.改善黑眼圈、細紋效果還需再觀察。最後謝謝urcosme和OLAY,讓我試用這款眼霜💕
Sep-30-2017 發表
魚與熊掌可以兼得的腮紅yitingwen-[KATE TOKYO 凱婷]3D明
很開心urcosme和kate給我這次試用機會,睽違了好久終於又抽到了好感動😭也因為試用品得來不易,所以我不能辜負廠商和ur的心意,要更認真的把客觀的心得、產品的特色都不吝嗇的分享給大家,幫助到有需要的人。接下來就讓我們趕快來看這項產品吧!這次收到的是:KATE 雙彩調色腮紅,左邊為整體包裝,右邊為拆開塑膠包裝後。腮紅本體包裝像鋼琴烤漆面般,非常有質感,美中不足是會沾指紋(這就是美麗的代價)(不過我用了這麼多彩妝發現這種面都會沾指紋,所以別太在意了😝)我收到的顏色是橘色,是個非常適合春夏季節的青春顏色,身為腮紅+打亮控的我直接在房間尖叫,太美了⋯裡面有個塑膠墊片,隔絕腮紅和刷具,通常我的墊片都會留著,不讓刷子和腮紅直接接觸(我覺得這樣比較衛生啦哈哈哈)腮紅裡頭如果附上鏡子,會更適合帶出門補妝~來細看刷子:這是我第一次接觸這種可以攤平合起來的刷子,我很喜歡這個刷子,毛非常軟,不刺臉,大小也非常剛好!是可以直接用在臉上的刷子,我有用過他牌腮紅附的刷子,小到和小拇指一樣,我這大臉完全無法使用⋯(囧)刷子上沒有任何固定的開關,上腮紅時要全程緊壓著刷子才不會彈開攤平。比起因受限腮紅盒大小,而做的異常迷你的腮紅刷,我反而喜歡這種攤平的,合起來毛量十足,我非常驚艷!A霧面質地,很顯色。B珠光打亮,閃度非常自然。混色成為微光澤腮紅,可直接上在蘋果肌,提升氣色與肌膚光采。右圖為輕沾之後刷毛沾取的量,非常多,表示這盤非常顯色~~大小非常好沾腮紅與打亮,官方給的用法是:刷子打開沾B打亮色,往太陽穴與臉頰中心大範圍輕刷,腮紅合起沾A橘色,刷在顴骨。這裡我想用我的方法,讓大家有更深入的了解和變化。妝感及各種上法都已標示在圖片上,刷頭平放直接沾染兩色(是指刷頭一邊沾A一邊沾B,如上一張圖一樣,然後直接上在臉上)事實證明這樣不適合,腮紅會跑太下去。刷頭合起刷A橘色後再打亮是我最喜歡的妝感(因為本人喜歡打亮光明顯一點)也因為打亮的關係,讓臉看起來更加立體澎潤!混刷的話適合偽素顏小心機,或是不喜歡腮紅太明顯的人,淡淡一層可提升氣色和臉的光澤度,也非常美!這次搭配的腮紅是:Kate 3D棕影立體眼影盒N,我覺得和這款腮紅非常配。接下來總結優缺點:優點:1.顯色度高。2.腮紅打亮同時兼具,除了在家化妝用,也適合外出補妝。3.粉質細。4.持久度高。缺點:1.稍微會飛一點點粉,不過飛粉和顯色度幾乎成正比,所以不要太在意了。我覺得是一款可以購入的腮紅喔!特別是腮紅控和自然打亮的水水們😊以上是我花了很多時間完成的文章,如果喜歡的話幫我按個推,謝謝你們💕💕
Sep-14-2017 發表
大地色控必備! yitingwen - [KATE 凱婷] 3D棕影立體眼
很開心urcosme和kate給我這次試用機會,睽違了好久終於又抽到了好感動😭也因為試用品得來不易,所以我不能辜負廠商和ur的心意,要更認真的把客觀的心得、產品的特色都不吝嗇的分享給大家,幫助到有需要的人。接下來就讓我們趕快來看這項產品吧!這次收到的色號是BR-6,真心覺得公關好厲害,要一一挑選每個試用者喜好和適合的顏色,背面是每個顏色的建議使用位子,剛開始學畫眼影的水水可以參考唷!再來拆開外面的塑膠盒,來看看裡面。眼影是壓克力包裝,我覺得滿有質感的,是從化妝包拿出來別人會「哇~」的那種,打開裡面有附海綿刷頭,我喜歡這種眼影盒,顏色多又有附刷具,在外補妝或帶出門玩都很方便,這盤眼影共有五個顏色,等會兒會有詳細介紹。這裡先標下英文字母,方便等等手上刷色和介紹,BR-6是一盤棕色的大地色眼影,我不確定會有幾個色號,不過我看有的水水收到BR-4是灰色的大地色,所以有興趣的朋友可以去看看唷!(要先看完我的文章再去哦😝)這盤的五個顏色都非常實用,單獨使用或堆疊都很棒,這盒眼影主打「打造輪廓鮮明立體的深邃眼眸」是最近非常流行的修容系眼影(修容系眼影指視覺上可以深化輪廓)KATE家的彩妝品一直都很熱銷,特別是眼影和眼線產品,每個評價都很不錯!我的第一盤眼影就是kate家,前陣子也有買20週年的眼影盤,kate家的眼影粉質不錯,顏色多選擇又實用,不管是新手還是老手我覺得都非常適合哦!顏色的閃亮度和用途都標在圖片上了,這邊我想要補充一下更詳細的心得:(以下純屬個人意見)A.眼窩打底色我覺得很適合眼部比較暗沈的水水使用,我沒有暗沉的問題所以用起來比較沒效果。B.中間色是我最愛的顏色,是最近很紅的眼窩打底色、讓眼睛深邃的顏色,單獨使用也很ok。C.深邃色飽和度很夠,是這盒中最顯色的顏色,適合當眼線色使用,也可做眼頭眼尾的漸層效果。D.這盒中第二愛的顏色,細緻珠光但閃度卻很夠(以日常妝容的閃度來說),可以打亮臥蟬,也可以堆疊在上眼皮創造立體感。E.完全霧面,適合畫在眉毛下方,增加眼窩深邃,也可以當鼻影,也可以畫在臥蟬下方,增加臥蟬厚度,眼睛看起來也會變大。下面會示範兩種妝容,第一種適合學生上課,第二種適合約會或日常。✨上課妝容:1.拿B中間色,刷在雙眼皮摺內。2.餘粉帶到眼窩,慢慢暈染上去創造漸層感。✨約會日常妝容:1.A大範圍上在眼窩提亮。2.B上在雙眼皮摺內,再將餘粉慢慢往上帶創造漸層感。3.拿C暈染眼頭與眼尾。4.用手指沾D,上在眼皮中間。5.E畫鼻影,眉下也上一些,增加眼窩深邃度,完成!使用了一個禮拜,我覺得這盒3D棕影立體眼影盒N,顯色度稍弱一些,非常適合新手使用。持久度很好,晚上要卸妝時顏色都還在,也不會積線卡粉。粉質比較軟所以會飛粉,好像日系彩妝都會這樣,上妝時要溫柔一點,否則亮片很容易飛到臉頰上~接觸彩妝這陣子發現,日系與韓系彩妝最大的差別就在,大部分日系彩妝的色系都比較實用、保守,顯色度普通,韓系彩妝色系前衛、大膽,顯色度高亮度強,相對沒那麼適合新手,沒有哪一個最好,只有哪一個最適合自己的唷~(腮紅搭配附贈的3D明暗雙色腮紅,之後會介紹唷!)最後來總結一下這盤的優缺點:優點:1.粉質細。2.顏色實用,一盒五色可以變化很多搭配,帶出門也方便。3.顏色自然,適合日常妝容和學生妝容。缺點:1.太大力會飛粉。(但不影響整體妝容)總結:我覺得是一盤可以購入的眼影,如果沒有大地色眼影的水水,我很推薦你們可以從這盤試試哦!以上是我很認真試用、拍照的心得,真的花了很多時間,如果你們喜歡這樣的分享方式,請幫我按個推,讓這篇文章幫助到更多的人💕💕
Sep-02-2017 發表