A'PIEU
peripera
SUGAO
the saem
too cool for school
可以棟超久的唇釉!yitingwen - [THE FACE SHOP] D
之前逛街,看到the face shop的這隻剛好在促銷,就抓了我沒有的顏色走(唇膏真的很容易鬼打牆,不同牌子但是顏色很類似)所以就選了這隻比較紅和深的秋冬色,反正秋冬擦得到(永遠都在說服自己買的值得😂😂)造型非常可愛,一面是迪士尼的logo,一面是品名watery tint。管身是透明壓克力還塑膠,白點裝飾。打開長這樣,和之前用過的Apieu唇釉差不多的頭,都是開口會有一截可以稍微刮掉唇釉,不會讓一次量過多(好像唇釉都這樣)我買的是五號色,等等會有試色~海綿頭~長得非常中規中矩,是類似水滴型但沒水滴那麼尖,上在唇也很ok,算好用的頭。手上試色,是比較暗紅的顏色,非常適合秋冬,右邊為染色效果,超強!我上了之後拍個照,就用衛生紙擦掉,但它染色超快,是我用過染色效果最好的唇膏,染色效果越好顧名思義越持久,但反面就是非常難卸,所以大家要依自己需求斟酌一下。這款質地比較稠一點,有糖漿的味道。實際上在唇上:上圖為素唇,下圖為上了唇釉後,我上咬唇妝的效果,畢竟現在夏天,這種顏色塗滿不適合。顏色上在唇上,是比較紅色帶點桃色,然後我覺得這款真的很持久,吃熱湯麵竟然沒有掉!但久了之後要補擦護唇膏,因為會有點乾。回到家後,距離上妝時間過了11小時,當中吃東西喝水喝飲料都還是有顏色在,不過或許是有吃東西喝飲料,所以我敷眼唇卸妝敷個一分鐘,稍微擦拭一下,顏色就全部卸掉了。優點:1.超級持久!缺點:1.會乾,要適時補護唇膏。2.糖漿香味。3.要使用眼唇卸妝敷一下才卸得下來。整體來說:如果今天要出去玩,需要非常非常持久的唇釉,我才會用他。如果不喜歡那麼持久的唇釉的人,建議你略過比較好。
Aug-17-2017 發表
比恐龍蛋還要神奇的蛋yitingwen - [beautyblender
這是前陣子出國,在黑龍江sephora購入的蛋蛋,之前觀望很久,也看許多youtuber 大推過,礙於網路上太多假貨不敢亂買所以一直沒有下手,後來有機會逛sephora不管它一顆蛋要六百多,當然要趕快下手啊!先來看一下這顆蛋,使用之前要先浸濕,左邊為乾的,右邊為浸濕的,膨脹許多,吸了水的蛋也更軟。好奇寶寶我上網查了美妝蛋的原理:美妝蛋以獨特的開放氣孔(Open Cell)物理原理研製而成,泡水瀝乾後每個組織會膨脹,形成更緊密的表面,令妝容更加服貼。 且 Open Cell 結構能輕易擠壓出水份,粉底液只停留表面,不滲入內層,減少浪費化妝品。它的 360° 無縫剪裁,可避免妝容有細紋或不均勻情況;上尖下圓的設計,可更靈活應付不同部位的化妝,也可配合乾或濕的粉底及保養品,彩妝品使用。以上內容擷取自:beautyblender 官方網站好的,了解了原理之後我們來實際用在臉上。(因為光線不同所以照片色調不太一樣)這張最主要是想讓大家看上妝前後的差別,其實差別不大,因為美妝蛋能把很厚重的底妝拍的非常輕透,整個皮膚有種My skin but better 的感覺,還可以把原本比較霧面的粉底拍的比較絲絨光。其實最令我驚豔的是,我拿尖端來上遮瑕(液態遮瑕,先點在眼下或痘疤,然後用尖端點開)遮瑕上得非常薄透,但是但是❕❕薄透又可以保留它的遮瑕度,beautyblender真是太強大了啊😱😱😱整體完妝感就是非常薄透、看不出有遮瑕過的偽素顏完美底妝啊!超級厲害👍👍(你們看,黑眼圈整個不見,看不出我用了遮瑕膏對吧)用完之後的美妝蛋就這樣立在原本的盒子裡,讓他自然風乾,乾成原本的大小之後,他就會自己掉回盒子裡了😂所以這個透明盒不要丟啊~~下次使用時再讓他吸水,然後壓乾就能用啦~~超級服貼的妝感~~一用之後就愛上了啊!雖然現在非常多仿beautyblender的美妝蛋,但beautyblender 能那麼屹立不搖就知道他有多好用了啊~任何蛋都無法超越他!前幾天北上找家人,就順便晃去櫃上買了這顆15週年出的限量色:香檳粉,超級美的捨不得用啊~~附上一張血拼完後還想再買回來囤貨的照片😂😂當天櫃哥櫃姐人都好好,非常有耐心的幫我介紹組合和活動,櫃姐都好漂亮櫃哥都好帥(趁亂告白)好啦,最後來總結優缺點~~優點:1.可以把非常厚重的底妝拍得薄透自然。2.超Q彈,和市面上雜牌的美妝蛋真的差很多!3.拿來上遮瑕超級驚豔!缺點:1.對我來說沒有。一顆蛋可以用非常久,如果他沒發霉的話,所以大家記得放在通風的地方哦!總結:是很值得購入的上妝工具,一生一定要用一次看看!
Aug-16-2017 發表
平價版benifit唇頰露!yitingwen - [peripera] 唇頰蜜
昨天逛A+1看到的唇露(A+1是南部地區特有的美妝店,類似寶雅)上網看了一下評價,好像都還不錯,剛好最近特別愛唇釉和膏狀液狀腮紅,所以就默默放進籃子裡了⋯我的色號是#3號,香橙什麼的(我忘了😂😂)正面是peripera特有的大頭娃娃,背面是peripera的LOGO。刷頭長這樣,是唇釉的刷頭,而benefit的那罐是指甲油刷頭。質地也和benefit一樣非常水,但benefit是好聞的玫瑰味,peripera 這罐聞起來卻有點像⋯感冒糖漿的味道😱特別是小時候小兒科開給你的那種,有點藥味又有甜味的那個味道!試在手上給大家看,在手上的顏色滿螢光的。接下來試在臉上給大家看~~我用點的方式,點三點在臉頰上。左邊為未上腮紅,右邊為上了腮紅之後。質地水潤所以很好抹開,抹開後顏色不像試在手上那樣螢光,反而是一點橘紅自然的感覺,這個顏色很適合我,不顯黃!再來試在唇上:稍微塗某一層護唇膏之後上唇釉,剛開始塗上去會很水,之後抹開然後唇部吸收之後,就變成超自然的珊瑚橘!我的天!我找這個顏色找超久了啊(尖叫)😱😱😱超美的顏色!愛心指數加到一百顆💗💕💗💗💗給大家看一下整體妝容,左邊為什麼都沒有,右邊用這罐上腮紅+嘴唇,氣色是不是瞬間好多了😂而且顏色真的超美的啊,非常適合夏天,唇釉也很適合做咬唇妝,喜歡這種一罐兩用的,不用擔心腮紅和唇色搭不起來☺️優點:1.便宜,cp值衝破大氣層。2.顯色、自然。3.上在唇上不乾,顏色也很持久(但好卸)4.一罐兩用超適合帶出門補妝!缺點:1.應該就是味道了吧,但要特別聞才會感覺到,上在唇上乾掉之後味道也會跟著消失,所以我還是給他滿分!總結:是一款冷門但好好用的唇頰彩,我真心覺得可以媲美benefit!有想要去囤貨的衝動,深怕之後停產了,那我要怎麼活😂😂
Aug-14-2017 發表
Meg愛用防曬 yitingwen - [SOFINA] 透美顏日間保濕防護
夏天來臨,光只有粉底液的防曬是不夠的,一直在找臉部防曬,除了真的能防曬外,最重要的是擦了之後不可以長痘痘!會買這罐是因為爬過ur很多人推薦,加上一位youtuber MegLu(以前叫今天穿什麼,和Andy搭配的那個女生)Meg非常推薦這款,說已經用掉好幾瓶了,於是最近就買來試試看。其實我之前不太敢用sofina 家的東西,因為很多人說會致粉刺,但別人不適合不代表我不適合,而且這罐標榜有通過不易生成痘痘和粉刺的實驗,所以就抱著試一試的心態來用了。(粉刺和痘痘我寧願選擇粉刺😂😂)(到底有沒有長粉刺讓我們繼續看下去)容量有30ml,SPF50,PA+++,是立可白式的防曬,有淡淡的花香,頭長這樣:質地很水潤,我一次差不多用這樣的量,夠塗我一整張臉,脖子的話我用另一罐蜜妮的,之後再跟大家介紹。剛上上去臉的時候有些油,我覺得這是自然,畢竟防曬係數那麼高,但過了約20秒後,會瞬間乾爽,油膩感完全消失,超厲害!它有很微微提亮膚色的效果唷~~使用半罐下來,我都沒有冒出痘痘,也沒有致粉刺,讓我非常大心😍控油程度也不錯,我覺得比一些控油的妝前乳好用,想要找控油又要防曬的妝前乳,還不如用這罐😍😍話說我用這罐加粉持久,出門一整天臉還是超級霧面的啊,超厲害~~~優點:1.控油。2.用在臉上不悶。3.防曬效果佳,都沒曬黑。(記得任何防曬產品都要1-2小時就要補擦,自己不補擦就別怪產品會曬黑喔!)(我比較懶,早上上了之後都中文才補擦,但也還好沒曬黑😂)4.不致痘。缺點:1.我覺得有一點點酒精味,敏感肌膚的人要小心!總結:是罐我願意再次購入的防曬商品喔!
Aug-11-2017 發表
最愛的腮紅沒有之一!yitingwen - [VISEE] 純真唇頰彩
這真的是本人最愛的腮紅沒有之一!!!起初在屈臣氏摸到它,覺得天哪這也太自然了吧!!要不是我朋友來叫我,不然我應該會選到明年,每個顏色都好可愛啊!!最後挑了兩款比較尬藝的顏色就趕快逃離小屈了,再逛下去可能整櫃都搬回家了啊!!我買的色號是PK7和OR3,外表是標準的visee牌黑色花紋,容量有5.5g,非常可愛,也很適合放在小包包裡,帶出門補妝。你們看你們看~~~是不是非常白裡透紅的感覺啊!真的超級自然的!兩個顏色比起來,Or3的顯色度好於PK7,Or3是橘色帶點血色,PK7為百搭杏桃粉(PK7好像是比較晚才出的顏色)接著我們來實際上在臉上~有沒有!!腮紅膏和粉狀腮紅的差別就是,腮紅膏有一些水分,所以可以超貼合你的肌膚,隱約透出原本肌膚的顏色,就像你天然散發的紅暈感啊!超級美~~這個顏色是我上班或上學都會擦的顏色,非常日常卻好看。這個顏色適合出去玩或約會使用,是很有活力的陽光橘色,雖然它是橘色,卻不會顯得臉黃(有的橘色只能給皮膚白的女生使用,偏黃的女生用起來會更蠟黃哭哭)但他這塊因為帶點紅在裡面,所以就算比較黑或是比較黃皮膚的水水也很適合使用喔!!(我皮膚就是偏黃,但用起來還是很好看耶!)持久度好,一整天下來腮紅都還在,不過這種唇頰彩好像當腮紅的效果會比當唇膏的效果好耶,我覺得用在嘴巴上會有一點乾,所以都拿來當作腮紅而已。屈臣氏有時候會有特定的色號在促銷199,趁那時候下手超級划算!優點:1.顏色自然,像自己散發出的紅暈。2.持久。3.小巧可愛,適合帶出門補妝。缺點:1.應該就是,對我來說不適合上在嘴唇上吧!(但完全不減我對她的喜愛度阿)
Aug-10-2017 發表
最近試用的保養品yitingwen - [CLARINS 克蘭詩] 漾采肌活
感謝urcosme與克蘭詩,舉辦試用活動,這是我第二次以索取簡訊的方式體驗產品。之前有索取過一次某牌的粉底液,但被櫃姐冰,讓我有些受傷😂後來聽櫃姐朋友說,有些品牌公司很小氣,試用品都給很少,所以櫃姐們都希望送給有買產品的客人,或真心想要嘗試的客人,了解櫃姐的苦楚之後,我就不隨便索取試用品了,對產品真的有興趣、想購買,但不知道適不適合我時,才會索取簡訊了,廢話好像太多了😝總之我看到了文宣之後,對項產品很有興趣,文宣是這麼寫的:紫絨草GPS晶球搭配薑花萃取與獨家抗污染復合物等成分,激化膠原蛋白合成207%,有助修復肌膚因熬夜或睡眠不足產生的黯淡無光、膚色不均,一覺醒來肌膚神采奕奕。試用包共有2ml,我分成兩天來使用,香味有點像哪裡聞過的香水味,滿濃郁的,但我不排斥😝質地是乳霜狀,比較稠的感覺。櫃姐說這款熬夜霜和平常使用的乳液擇一使用,所以我試用的這兩天,把原本自白肌那款乳液停了,就只擦自白肌保濕化妝水和這款熬夜霜。(對了,那天櫃姐很細心的幫我介紹,態度超級好的😍)意外的雖然是乳霜質地,吸收卻很快速,擦完之後覺得臉變好嫩。不會悶不會厚重,左圖為晚上擦完熬夜霜的樣子,右圖為隔天早上起床的照片,皮膚真的有透亮一點點,而且變得很嫩,雖然是乳霜質地,但起床後臉沒有很油,這點很加分!優點:1.味道好香,是幫助睡眠的香味。2.皮膚真的有變亮,還變嫩。3.好吸收,不粘膩,不厚重。缺點:1.對我來說沒有,或許要長期觀察才會知道了。總結:休假要去櫃上買正品了😝😝
Aug-10-2017 發表