A'PIEU
SENKA 專科
su:m37 甦秘
THREE
wet n wild
阿葛妮絲【innisfree濟州火山泥毛孔清潔面膜】超強清潔力,毛孔好乾淨!
這次又去釜山,其中一項戰利品就是這瓶innisfree火山泥面膜在樂天免稅買,6塊美金而已耶!用過之後,超後悔沒多帶幾瓶回來...這應該是我第一次使用innisfree的保養品不是很大一瓶,100ml打開後,有點灰色的泥面膜沒什麼氣味。我不是敏感膚質,這次就不試在手背上,直接敷在臉上囉!請見諒剛洗完澡的阿桑造型,頭髮還包著,哈!這泥面膜在瓶子內看起來是灰色的,怎麼敷上去後有點灰藍灰藍的色調呀?好特別!我毛孔超粗大,容易有粉刺尤其是鼻子、鼻翼兩側、雙頰這三處所以很仔細地敷到鼻翼兩側。大約敷個10~15分鐘左右就可以用清水洗掉了。敷的時候會覺得這泥面膜在臉上有點厚,整個把臉覆蓋住,不是很透氣,會有肌膚很難呼吸的感覺喔!就在洗完臉後,整張臉感覺超清爽之餘,就連平常都要自己擠壓清理的鼻子上毛孔都乾淨溜溜!而且肌膚完全不緊繃!整張臉好清爽、舒服、透氣喔!大約兩、三週左右就要自己清理毛孔...敷過這火山泥面膜後都不怕被近看了!近拍鼻子、雙頰的毛孔,沒有粉刺,超乾淨!我不用再自己擠壓粉刺了過幾天再補拍使用前、使用後的差異;真的很有感!近拍給大家看鼻頭乾淨沒有黑頭,乾淨到會發亮!臉頰的毛孔也是乾乾淨淨呀!天哪!這火山泥面膜好好用!而且又不貴,在釜山買才6塊美金,爆高c/p值!毛孔潔淨強,使用一次就很有感。有了它,就不需要自己擠壓、清理毛孔啦!現在固定大約兩個禮拜使用一次火山泥,清理毛孔、去角質好方便呢!分享完畢囉~
Oct-22-2018 發表
阿葛妮絲【wet n wild完美上相打光粉底液】加映遮瑕膏!
價格很親民的wet n wild平價彩妝之前有分享過10色眼影盤接著要來分享粉底液和遮瑕膏。上左:wet n wild CONCEALER遮瑕膏 色號841light/medium beige上右:wet n wild photofocus FOUNDATION粉底液 色號366C BUFF BISQUE相較於眼影盤、刷具、遮瑕膏,這些外觀塑膠感較重的商品;粉底液是玻璃瓶裝,顯得有質感些。旋開瓶蓋,瓶蓋下方有沾取棒,方便取用,衛生又不會影響粉底液本質。這瓶粉底液的質地非常水,讓我想到GA的輕透亮絲光粉底液,質地很像、也都很輕透。只是沒有防曬,建議大家要先上一層防曬隔離喔!!粉底液和遮瑕膏的瓶蓋下方皆有沾取棒的設計,方便取用。這粉底液和遮瑕膏都不帶有任何香氣,但有一股"像酒精又像油漆"的味道耶!!再來是很重要的選色問題,特別是找代購!!我膚色黃偏白一點點粉底液拿BUSS BISQUE;遮瑕膏則拿Light/medium beige下面是粉底液與遮瑕膏的試色,看完試色後,直接上妝讓大家參考參考吧!!先上一層防曬隔離液後,接著遮瑕黑眼圈。遮瑕可以妝前或妝後,因人而異。我個人習慣底妝前,先遮瑕。直接沾取遮瑕膏,點在下眼周,然後用海綿推開。來看看遮瑕前後的差異吧!!o已遮瑕 X未遮瑕這支遮瑕效果很好!!遮兩層就可以完全蓋過惱人的黑眼圈,而且不會有"越蓋越多層越厚重的粉感"喔!!保濕度也不錯!!遮過黑眼圈後,氣色也好很多,不給人覺得精神很差的感覺,哈!!接著上粉底,抹在臉上後,一樣用海綿均勻推開。粉底液質地相當水感,延展性也極好、好推開!!而且超清爽,完全沒有黏膩感!!保濕度不賴、遮瑕力也不錯耶!!原本只擦防曬隔離液的油亮肌,擦上這粉底液後,是粉霧感的底妝。繼續往下看完妝照這支粉底液主打柔焦、美肌;粉飾毛孔和柔焦效果都不錯!近看毛孔有比較不明顯啦!!整體妝感略輕透喔!!彩妝品要用過才知道適不適合自己。這支粉底液的柔焦美肌沒話說;但我使用後覺得,它較適合膚況好、做足保濕的膚質使用;我混和偏油肌,上這支粉底液,帶妝約5、6小時後開始出油,隨著冒油,毛孔也開始顯現...另外"有做防曬的底妝品,我用起來比較安心",總覺得有層防曬護著肌膚吧!!所以加上它沒防曬,我不是很推這瓶粉底液。個人最推,也是這系列商品最得我心的是遮瑕膏!!遮瑕效果很好,而且就算多遮幾層也不會有厚重粉感!!保濕度也夠,不會顯眼周細紋喔!!也並非覺得wet n wild不好,只能論"適合不適合"這樣。以上就是我使用的心得,分享完畢啦
Oct-19-2018 發表
阿葛妮絲【SK-II超肌因鑽光淨白精華】有感保濕亮白!
很感謝UrCosme與SK-II提供此次試用體驗,也開心自己能獲得這次機會喔!我本身就很喜歡SK-II家的產品,從眼霜、青春露、粉凝霜...等等,都是用過且覺得評價還不錯的商品;但礙於價錢不親民(偷偷抱怨一下,哈)目前只有青春露持續回購使用中(好好用,好適合我這年紀阿)所以,得到這次超肌因鑽光淨白精華的體驗機會,超期待又興奮!SK-II很大方地給出30包0.7ml,共21ml的試用包,超棒!白色帶著珠光亮澤乳霜狀,淡雅香氣;試在手背上,很好推勻每晚洗臉清潔後,擦完化妝水,就直接擦超肌因鑽光淨白精華。對了,試用包後面使用說明有提到"開封後,盡量單次使用完畢"所以擦完全臉後,剩下來的,我會加強雙頰靠近眼下地方,這一帶雀斑多也比較暗沉。也就是一包一次使用完畢。這質地對我來說,不會有黏膩感,吸收度也不錯!擦起來溫和而且帶有保濕度;以目前微秋時候,我不用再另外擦保濕產品,擦完它就上床睡覺,隔天醒來,膚況很好耶!在認真、持續天天使用2週後,覺得整張臉肌膚更亮白了!而且雀斑濃又密的左眼下方,好像也真的有比較淡耶!(自己蠻有感的)這支精華本身有保濕度,我喜歡!持續使用後,肌膚明顯有亮度;淡斑部分可能需要再更長時間使用喔!肌膚更透亮,才有勇氣素顏阿!這陣子不愛化妝,擦個防曬就出門了...我對這支精華很滿意耶!應該會回購,但要趁周年慶啊!分享完畢^^
Oct-02-2018 發表
阿葛妮絲【資生堂東京櫃怡麗絲爾膠原超抗皺眼唇】抗皺防紋有感!重度依賴!
一定要來跟大家說說我跟這支眼霜的奇遇...它的好用、有感讓即將35歲的我,一用便愛上且依賴到戒不掉的地步!應該可以說目前還沒有用過讓我愛到這般田地步的眼霜吧!目前唯有這支ELIXIR enriched wrinkle cream(中文品名為怡麗絲爾膠原超抗皺眼唇精華乳V)讓我這麼依賴、不能沒有它!會與這支眼霜擦出火花,要從去年七月的東京之旅說起...幾乎每年都會帶媽媽去日本玩,去年住在上野,晚上若沒行程,幾乎就是每晚跑去阿美橫町逛藥妝店...還記得在藥妝店,我沒有買很多,因為也不曉得自己缺什麼,就不知道要買些什麼...覺得沒有購物慾、買這麼少,然後看旁人都買好大一堆、買得好開心;相較之下,心情不好,哈!排隊結帳時,櫃台旁放著這款眼霜,看起來很威!就順手抓了一支放進購物籃裡,反正我買這麼少,多買一樣,讓自己開心點;反正我也缺眼霜,買一支用看看吧!就這兩個聲音讓我帶了這支眼霜回台灣。(圖右是去年用完,留下的扁空瓶)打開使用近兩個月,發現我眼下的細紋沒有再加深或變多!驚覺:天哪!這支好用耶!真的好有感!快使用完時,覺得好慌!沒有它不行的境界!超後悔當初沒有多帶幾支回來啊~然後因為太想再度擁有,還上網查台灣哪裡買得到,結果去年台灣根本還沒上市這支眼霜(剛剛查到今年2月台灣才上市)(其實我去年10月用完時就想發文分享了)下定決心,再飛日本,一定要多買幾支!所以今年八月初就帶了3支回來。我可是在心齋橋問了7、8間藥妝店,才買到這3支的!不是沒貨、就是賣完了!也是當下才知道:靠,原來這支眼霜這麼搶手!怡麗絲爾膠原超抗皺眼唇精華乳V標榜眼唇皆可使用;我則是拿來當眼霜。第一次使用怡麗絲爾ELIXIR家的產品,就因為這支眼霜。我在日本買到的價格是5800日幣,跟台灣售價差不多,價差不到200元瓶蓋印有ELIXIR的logo字樣軟管狀設計,輕壓管身就能壓出眼霜,方便、衛生,裡面的內容物也不易變質。乳霜狀質地,輕盈保濕,好推勻,也很好吸收。帶著清淡雅的香氣,擦起來蠻舒服的。我上網查了一下這眼霜的成分,多為高度保濕的添加物,像是高純度維他命A、水解蛋白...等等。臉部清潔完後、擦完化妝水,就擦這支眼霜。大概擠個1顆米粒的大小擦一眼...各人用量不同囉!擦起來,很溫和、沒有刺激感,而且眼周肌膚覺得清爽,不油膩濃厚我的眼周問題有黑眼圈與不少細紋、擦太營養的眼霜會長肉芽。我大概25歲發現眼下出現細紋,才開始擦眼霜,也知道細紋生成後,是不太可能讓它消失了,但不想再橫生其他細紋,還是得勤保養、擦適合的眼霜。這支眼霜整個超合我意!有很棒的保濕度,卻不黏膩;而且容易吸收,這點我超滿意的,是真的吸收進去耶!還有,不會讓我的眼周因過於滋潤而出現肉芽,這也超重要的。已用第二支,就我目前眼周膚況看來,抗皺防紋相當有感!原有的細紋有些微淡化,而且沒有再出現新紋了!但要強調的是,這支眼霜並不會淡化黑眼圈喔!還是有人用過覺得能淡化黑眼圈嗎?這個部份我目前是感受不到耶!但因我在意的是細紋細紋會顯老、會被人看穿年紀、上妝還會卡紋...覺得細紋實在太可怕了!所以黑眼圈淡化這方面我不強求。整體來說,這支眼霜有感防紋,值得大推!我想這款眼霜,沒意外我會一直使用,不想再換了吧!特別是跟我一樣輕熟齡,需要撫紋款的眼霜,可靠櫃體用看看喔!分享完畢啦~
Sep-26-2018 發表
阿葛妮絲【Catrice極綻誘色唇膏370、020】加映露華濃經典璀璨
這篇要分享這近半年多來,自己一直很喜歡很喜歡的兩款開架唇膏;沒錯!!是開架唇膏!!不但價格親民,質感不錯,好質感近逼專櫃喔!!分別是REVLON露華濃經典璀璨系列和CATRICE卡翠絲極綻誘色系列這兩款我目前各入手2色,之後應該會再多買幾色,因為好用啊!!REVLON露華濃在屈臣氏、寶雅有賣,打完折一支只要兩百出頭;德國品牌CATRICE卡翠絲,寶雅買得到,一支只要169元。對我來說,好用的唇膏必備這2點,而這兩系列唇膏也都具備喔!!1.高滋潤度2.擦過後不會起皮脫皮我入手這幾色偏土色,REVLON露華濃經典璀璨637,大概就是磚橘色REVLON露華濃經典璀璨445,就是深紅吧CATRICE卡翠絲極綻誘色370,裸粉色CATRICE卡翠絲極綻誘色020,乾燥玫瑰花色來看實際上色REVLON露華濃經典璀璨637實際上色,又有點偏裸橘色,不是那麼深的磚橘色。我平常最常用的一支唇膏,有顏色但又沒這麼高調;不知道擦什麼時,就這一支囉!!REVLON露華濃經典璀璨445時尚、大器,而且超顯白的445黑衣配上它,更顯氣場。CATRICE卡翠絲極綻誘色370甜姐兒風的裸粉色,這裸色很顯好氣色,擦起來唇色變得粉嫩粉嫩的,看似甜美呢!!CATRICE卡翠絲極綻誘色020我覺得很百搭的一支口紅!!顯白又好耐看的顏色,自己非常喜歡最後放上兩張4色實際上色的比較,讓大家更清楚下面是近拍那這四支唇膏位列我目前愛用排名,出門就依情況,從這四支裡挑一支吧!!分享完畢^^
Sep-13-2018 發表
阿葛妮絲【shu uemura植村秀花瓣肌粉亮粉底液】不顯毛孔、薄透亮又持妝
終於入手花瓣肌粉亮粉底液啦~~~儘管植村秀都出新款粉底了,我對這瓶花瓣肌粉底還是有著期待呀!簡單白色與玻璃瓶身,打造出簡約乾淨的好質感。我入手的色號是764 medium light beige一開始會擔心是不是過白,試在手背內側,看起來還好,蠻貼近自己膚色的。這支粉底液不具香氣,水漾輕質地,不會油膩,很好推勻!!這支粉底本有SPF 20 PA++的防曬係數我習慣上粉底液之前,會先擦一層薄薄的防曬隔離乳。上半邊做比較:before沒上粉底液after已上粉底液,有明顯的潤色感,但眼周黑眼圈遮瑕不太足。全臉上完粉底液,相當乾淨薄透,而且不會顯毛孔耶!!喔我喜歡這支粉底!!上粉底液,我會壓一層薄薄的蜜粉定妝。完妝讓我更是滿意耶!!原本雙頰靠近鼻翼地方的肌膚,毛孔較粗大;這支粉底粉飾掉這一帶的粗大毛孔肌耶!!而且妝感很薄透,不厚重喔!!這支粉底液的好推輕水漾質地,上妝後,妝感相當薄透,不油不膩、也不會有厚重粉感;只是遮瑕度比較不足,我的黑眼圈約只遮掉6成,還需用遮瑕膏。以我外油內乾的混和乾肌,持妝度上不錯,大熱天,維持8~10個小時很ok,只會稍微出油,用衛生紙輕輕吸過就恢復妝感囉!!而且不會因長時間帶妝而顯暗沉或毛孔喔!!這是我喜歡這支粉底的最主要優點。分享完畢囉!!
Aug-23-2018 發表
阿葛妮絲【NARS炫色腮紅】美翻天!必收!torrid、orgasm
又是好久不見啦~~剛出國回來,還在整理6千多張的照片,就想說先整理出這次的戰利品之一也就是NARS炫色腮紅來跟大家分享。我在韓國樂天線上免稅店入手NARS炫色腮紅,價格好甜!!那入手兩色,分別為orgasm(下圖左)、torrid(下圖右)先試色做個對照讓大家看torrid像珊瑚紅,顏色相對顯色、也橘紅許多;orgasm帶著微微金色閃耀的蜜桃色,相較之下比較沒有這麼紅。接著是實際妝感略橘帶紅的torrid很顯色,也好顯白!!刷起來氣色很好耶!!這色我覺得很實用百搭喔!!大家口中的高潮腮紅orgasm是NARS的主打色,帶著金色亮粉,原本很擔心毛孔有點粗大的我不適合這款人氣紅透半邊天的高潮色,擔心它的亮粉會更顯毛孔粗大,但實際刷上之後,不會耶!!!它的亮粉細緻,不會有我擔心的問題出現,好開心阿!!!再來,顏色雖不及torrid這麼紅潤顯色,但刷上去,還是有存在感;而且我覺得這金色蜜桃粉在臉上,透出肌膚的光澤度,會微微帶著立體澎潤感,不錯呢!!第一次入手NARS腮紅,總算見識到它的好人氣與質感,超滿意真心認為這款腮紅必收!!從粉質細緻度到妝感呈現,都讓人好喜歡torrid和orgasm這兩色的呈現不太一樣,但我覺得都好看也好用耶!!可能會再入手其它色喔!!分享完畢囉!!
Aug-19-2018 發表
阿葛妮絲【Catrice極綻誘色脣膏】169元!包色!高潤澤度、顯色、不起死皮
天哪,我在寶雅,發現寶!!某天無聊閒來沒事,跑去寶雅吹冷氣、順便逛逛...亂逛之下...讓我發現CATRICE這德國平價、超級高C/P值的彩妝品牌。回家上網爬文後,又更認識這品牌了,原來CATRICE和essence屬於同公司呀!!可我買過essence的眼影,不適合,所以不特別欣賞這家的東西。但我一定要推CATRICE家的商品啊!!先入手這支脣膏回家試水溫,發現......超 好 用超 好 用而 且 才 169 元隔幾天又去買另外幾色的唇膏和眼影,哈!!先聊我入手這品牌的第一樣商品吧!!這支色號是370 (in a rose garden)有點接近乾燥玫瑰,又淡一些,像粉藕色或裸粉色...不好描述的顏色...但,是顯白的!!讓肌膚看起來不會黃黃暗暗的。對了,CATRICE是德國開架彩妝品牌;可這支脣膏是義大利製;169元買到made i n Italy,超佛心價啊!!滋潤度很好,也不會太過油膩。飄著甜甜的果香;重要的是,擦了它,不會讓唇部肌膚掀起一層死皮!!我的唇肌偏乾燥也敏感,擦上不適合的唇彩品,會發癢、有時還會起一層死皮然後脫落。擦上這支唇膏,沒有上述兩個狀況made in Italy、高潤澤度、顯色、才169元超高cp值啊!!必推!!非常非常深得我心,值得包色!!大家快靠櫃試試吧!!分享完畢^^
Jun-04-2018 發表