A'PIEU
SENKA 專科
su:m37 甦秘
THREE
wet n wild
阿葛妮絲【CNP Laboratory透亮煥膚原生精露】秋冬天裡的前導、保濕!
2019年的首篇分享文在此先感謝UrCosme與CNP Laboratory給予這試用體驗機會喔^^相當大方的廠商提供正貨規格的體驗品!由韓國權威皮膚科醫師們攜手研創的CNP Laboratory打造出高效能親膚配方,溫和且有效改善肌膚狀況的醫美級保養品。先聊這瓶 透亮煥膚原生精露主打它是新型態的去角質;只要像在使用化妝水一樣,用它擦拭過肌膚,就能達到代謝角質、補水保濕。質地為水液狀,有著像綜合維他命與玫瑰香調合的香氣;淡淡的,聞起來蠻舒服的。裡面成分有維他命原B5、冬蟲夏草、尿囊素...等等。洗完臉後,用化妝棉沾取使用。接著再上一般化妝水、精華液..等等的後續保養品。擦起來,質地和味道都讓我覺得舒服;然後補水保濕度非常足!我覺得秋冬使用,很棒!只是擦完後,肌膚會呈現一點點的黏膩感,對我來說,這樣的黏膩感算輕微,可以接受,不至於到不喜歡;大概三、四分鐘後,黏膩感就會漸漸消失囉!我混合偏油肌,這瓶精露使用了快兩週,覺得跟自己的膚質還蠻合得來的。雖然有一點點黏膩,但精露在肌膚上停留而形成一層保濕,接著再擦後續的保養品及底妝品,會讓底妝更服貼喔!也不會跟底妝打架。所以覺得它當前導精華,保濕、穩定肌膚,不錯耶!至於去角質,我的肌膚問題就屬毛孔粗大和粉刺;有發現粉刺沒這麼多了,尤其是鼻子上的。結論是這瓶精露,因保濕潤澤非常棒,相當適合秋冬使用;只是,使用後會有一點點黏膩感,就個人的接受度不同。是一瓶穩定肌膚、保濕鎖水的前導精華,我覺得還不錯喔!
Jan-08-2019 發表
阿葛妮絲【FRANCENA法蘭西娜柔敏修護保濕精華】親民保濕聖品!
平日保養我就很注重保濕尤其入冬了,保濕更是重要。一到秋冬,肌膚更容易缺水,補水保濕,我更勤勞擦保濕精華或敷面膜。還記得6年前,要拍婚紗照前,跑去醫美珍所雷射雀斑。那醫美師再三叮囑:雷射完一定要多擦保濕液或敷面膜,也要多喝水!雷射只能暫時淡化已長出來的斑點;會長般的體質還是會持續有斑點生成。想要美白,不是一昧地擦美白保養品,補充水分才最重要!無論是喝的或擦的!做足保濕,肌膚才能白得快!我每去一次,他就說一次,聽到都會背了,哈!可見,保濕,多麼重要啊!剛好這陣子收到這瓶MIT的保濕精華,覺得不錯,來跟大家分享。這品牌以無負擔、拒絕人工香精與塑化劑的信念。玻璃瓶裝,滴管取用,方便也耐保存。水漾質地,沒有多餘或膩鼻的誘人香氛味,這瓶保濕精華僅有非常淡非常淡的香氣,近聞才聞得到。成分都是保濕的重大功臣,例如:胺基酸、玻尿酸、角鯊烯...等等,補水保濕,改善肌膚乾燥狀況與修護喔!現在睡前都擦這瓶!入睡後,肌膚水分會悄悄流失掉;睡前做好保濕,隔天也比較好上妝喔!擦起來十分清爽,不黏不膩,也不會有刺激感或發紅發癢等等的狀況;擦完後,有份溫和舒服的安心感!而且有些保濕品擦起來後會起屑,像膠水半乾半濕之下,被搓起屑來...這樣的保養品就很容易跟底妝品打架,出現上妝NG情況...大家一定懂我說的!這瓶保濕精華不會有這樣的狀況喔!另外裡頭還添加了加強舒緩配方,敏感肌也能使用。精華液本身擦起來水潤不黏膩,加上香氣淡到幾乎聞不到,沒有多餘的香氛味,反而更添舒服輕爽感,我很喜歡!吸收力不錯,很快進入肌膚裡;保濕度也夠,尤其我的鼻子常因季節變換而脫皮,前一晚擦著它,隔天鼻子就沒有狀況囉!保濕修護一瓶搞定!後續上妝起來,妝感也很服貼喔!分享完畢啦~~~
Dec-16-2018 發表
阿葛妮絲【innisfree濟州火山泥毛孔清潔面膜】超強清潔力,毛孔好乾淨!
這次又去釜山,其中一項戰利品就是這瓶innisfree火山泥面膜在樂天免稅買,6塊美金而已耶!用過之後,超後悔沒多帶幾瓶回來...這應該是我第一次使用innisfree的保養品不是很大一瓶,100ml打開後,有點灰色的泥面膜沒什麼氣味。我不是敏感膚質,這次就不試在手背上,直接敷在臉上囉!請見諒剛洗完澡的阿桑造型,頭髮還包著,哈!這泥面膜在瓶子內看起來是灰色的,怎麼敷上去後有點灰藍灰藍的色調呀?好特別!我毛孔超粗大,容易有粉刺尤其是鼻子、鼻翼兩側、雙頰這三處所以很仔細地敷到鼻翼兩側。大約敷個10~15分鐘左右就可以用清水洗掉了。敷的時候會覺得這泥面膜在臉上有點厚,整個把臉覆蓋住,不是很透氣,會有肌膚很難呼吸的感覺喔!就在洗完臉後,整張臉感覺超清爽之餘,就連平常都要自己擠壓清理的鼻子上毛孔都乾淨溜溜!而且肌膚完全不緊繃!整張臉好清爽、舒服、透氣喔!大約兩、三週左右就要自己清理毛孔...敷過這火山泥面膜後都不怕被近看了!近拍鼻子、雙頰的毛孔,沒有粉刺,超乾淨!我不用再自己擠壓粉刺了過幾天再補拍使用前、使用後的差異;真的很有感!近拍給大家看鼻頭乾淨沒有黑頭,乾淨到會發亮!臉頰的毛孔也是乾乾淨淨呀!天哪!這火山泥面膜好好用!而且又不貴,在釜山買才6塊美金,爆高c/p值!毛孔潔淨強,使用一次就很有感。有了它,就不需要自己擠壓、清理毛孔啦!現在固定大約兩個禮拜使用一次火山泥,清理毛孔、去角質好方便呢!分享完畢囉~
Oct-22-2018 發表
阿葛妮絲【wet n wild完美上相打光粉底液】加映遮瑕膏!
價格很親民的wet n wild平價彩妝之前有分享過10色眼影盤接著要來分享粉底液和遮瑕膏。上左:wet n wild CONCEALER遮瑕膏 色號841light/medium beige上右:wet n wild photofocus FOUNDATION粉底液 色號366C BUFF BISQUE相較於眼影盤、刷具、遮瑕膏,這些外觀塑膠感較重的商品;粉底液是玻璃瓶裝,顯得有質感些。旋開瓶蓋,瓶蓋下方有沾取棒,方便取用,衛生又不會影響粉底液本質。這瓶粉底液的質地非常水,讓我想到GA的輕透亮絲光粉底液,質地很像、也都很輕透。只是沒有防曬,建議大家要先上一層防曬隔離喔!!粉底液和遮瑕膏的瓶蓋下方皆有沾取棒的設計,方便取用。這粉底液和遮瑕膏都不帶有任何香氣,但有一股"像酒精又像油漆"的味道耶!!再來是很重要的選色問題,特別是找代購!!我膚色黃偏白一點點粉底液拿BUSS BISQUE;遮瑕膏則拿Light/medium beige下面是粉底液與遮瑕膏的試色,看完試色後,直接上妝讓大家參考參考吧!!先上一層防曬隔離液後,接著遮瑕黑眼圈。遮瑕可以妝前或妝後,因人而異。我個人習慣底妝前,先遮瑕。直接沾取遮瑕膏,點在下眼周,然後用海綿推開。來看看遮瑕前後的差異吧!!o已遮瑕 X未遮瑕這支遮瑕效果很好!!遮兩層就可以完全蓋過惱人的黑眼圈,而且不會有"越蓋越多層越厚重的粉感"喔!!保濕度也不錯!!遮過黑眼圈後,氣色也好很多,不給人覺得精神很差的感覺,哈!!接著上粉底,抹在臉上後,一樣用海綿均勻推開。粉底液質地相當水感,延展性也極好、好推開!!而且超清爽,完全沒有黏膩感!!保濕度不賴、遮瑕力也不錯耶!!原本只擦防曬隔離液的油亮肌,擦上這粉底液後,是粉霧感的底妝。繼續往下看完妝照這支粉底液主打柔焦、美肌;粉飾毛孔和柔焦效果都不錯!近看毛孔有比較不明顯啦!!整體妝感略輕透喔!!彩妝品要用過才知道適不適合自己。這支粉底液的柔焦美肌沒話說;但我使用後覺得,它較適合膚況好、做足保濕的膚質使用;我混和偏油肌,上這支粉底液,帶妝約5、6小時後開始出油,隨著冒油,毛孔也開始顯現...另外"有做防曬的底妝品,我用起來比較安心",總覺得有層防曬護著肌膚吧!!所以加上它沒防曬,我不是很推這瓶粉底液。個人最推,也是這系列商品最得我心的是遮瑕膏!!遮瑕效果很好,而且就算多遮幾層也不會有厚重粉感!!保濕度也夠,不會顯眼周細紋喔!!也並非覺得wet n wild不好,只能論"適合不適合"這樣。以上就是我使用的心得,分享完畢啦
Oct-19-2018 發表
阿葛妮絲【SK-II超肌因鑽光淨白精華】有感保濕亮白!
很感謝UrCosme與SK-II提供此次試用體驗,也開心自己能獲得這次機會喔!我本身就很喜歡SK-II家的產品,從眼霜、青春露、粉凝霜...等等,都是用過且覺得評價還不錯的商品;但礙於價錢不親民(偷偷抱怨一下,哈)目前只有青春露持續回購使用中(好好用,好適合我這年紀阿)所以,得到這次超肌因鑽光淨白精華的體驗機會,超期待又興奮!SK-II很大方地給出30包0.7ml,共21ml的試用包,超棒!白色帶著珠光亮澤乳霜狀,淡雅香氣;試在手背上,很好推勻每晚洗臉清潔後,擦完化妝水,就直接擦超肌因鑽光淨白精華。對了,試用包後面使用說明有提到"開封後,盡量單次使用完畢"所以擦完全臉後,剩下來的,我會加強雙頰靠近眼下地方,這一帶雀斑多也比較暗沉。也就是一包一次使用完畢。這質地對我來說,不會有黏膩感,吸收度也不錯!擦起來溫和而且帶有保濕度;以目前微秋時候,我不用再另外擦保濕產品,擦完它就上床睡覺,隔天醒來,膚況很好耶!在認真、持續天天使用2週後,覺得整張臉肌膚更亮白了!而且雀斑濃又密的左眼下方,好像也真的有比較淡耶!(自己蠻有感的)這支精華本身有保濕度,我喜歡!持續使用後,肌膚明顯有亮度;淡斑部分可能需要再更長時間使用喔!肌膚更透亮,才有勇氣素顏阿!這陣子不愛化妝,擦個防曬就出門了...我對這支精華很滿意耶!應該會回購,但要趁周年慶啊!分享完畢^^
Oct-02-2018 發表