dejavu
Blooms - [Fasio 菲希歐] 零油光極效持粧粉餅
尋尋覓覓終於買到這款粉餅囉!粉餅盒也是找了好久才終於買到!以前常見到Fasio的櫃位,現在大多併入KOSE開架櫃上了。來跟大家分享一下最近使用的感覺~〈皮膚屬性〉我算是混合性肌膚,膚色偏黃,臉上很多痣和小黑斑(哭),有黑眼圈。冬天兩頰、鼻翼、嘴唇附近容易脫皮,而鼻頭和額頭還是會有些許出油,夏天出油部位會更明顯,以前我很少在冬天長痘痘,最近卻在兩頰冒出泛紅的痘痘。〈購買原因〉我一直以為皮膚乾燥的情況下不適合擦粉餅,加上各種氣墊粉餅、粉底液、CC霜的廣告非常誘人,所以習慣依賴霜狀濕潤的底妝產品,而把Maybelline、ZA粉餅打入冷宮。使用氣墊粉餅兩個冬天後,雖然我有固定清洗、更換粉撲,本身也很少吃炸物,但是我發現冬天長痘痘的機會變高了,上網查了一下,看到有網友或皮膚科的文章說,氣墊粉餅比較滋潤,不是每個人都適合;而又有一些言論談到粉餅是相對比較不刺激的底妝,加上好友的推薦,所以想說嘗試看看。考慮到天氣即將進入夏天及我的膚質,我開始挑選標榜比較持妝、乾濕兩用、有防曬效果、遮瑕效果好的粉餅。〈包裝外觀〉一開始想先摸摸看粉的質地,但到處找不到Fasio的櫃,找到了也沒試用品,所以乾脆直接購入來用了!包裝外觀強調粉餅的持久性,以及不需要額外使用粉底液等等其他液態底妝。標榜零油光,讓我覺得好期待!我在小屈看到的色號有三種,310明亮色405白皙明亮色410自然明亮色我怕405對我這個偏黃又長期曬黑的膚色來說會落差太大,好友說410她用起來就頗有提亮效果,且不會暗沉,所以我也選了410自然明亮色。盒子真的是超級難買的!跑了很多家店都沒有,網路上大家有分享通用的粉盒,比方說Integrate粉盒,或一樣是KOSE的VISEE粉盒,但我很想要完整的一組Fasio,所以還是努力上網找。喜歡白色的粉盒那種簡單俐落的美感!〈使用情況〉我在3月初時購入,天氣不冷不熱,一開始還是頗擔心會因為皮膚太乾燥,而出現脫皮或龜裂的紋路,所以上妝前再特別保濕一下。順便分享一下這款乳液,我睡前和上妝前都擦這罐,保濕效果不錯,晚上使用,早上起床洗臉也沒有油油的感覺。以前都是偷懶直接擦上氣墊粉餅或cc霜,反正妝效一樣好,但現在還是實驗看看用心保養、好好上妝,看看會有什麼結果。上妝前的皮膚......佈滿小小的痘痘和粉刺,眉毛也有痘痘讓我很困擾,皮膚偏黃,黑斑和痣很多,有黑眼圈,眼皮暗沉。我用海綿濕擦的方式上粉餅,單擦粉餅,沒有用遮瑕膏和修容。加上眼線、眼影、眉毛和淡淡的腮紅,最後在T字部位有上一點蜜粉。剛上完妝的樣子乍看之下有點白,出門流一點汗之後就變得很自然。早上八點出門,晚上10點回家卸妝,妝容維持得很好,在口罩上也沒有留下太多痕跡,(以前擦粉底液或氣墊粉餅,總是讓整個口罩留下不少底妝。)使用將近3個禮拜,眉毛、額頭及臉頰的紅色小豆豆痘痘不見了,不知道是不是跟改用這款粉餅有關係?以單擦粉餅的情況來說,我覺得這款粉餅對痘痘、斑點及黯沉修飾效果還不錯,雖然無法擁有氣墊粉餅的透亮質感,但整體效果來說是滿意的,趁夏天全面來臨前,想買來囤貨!以上心得提供給大家參考囉~等夏天實測零油光效果,再來多補一顆星!-------------------------------------------------------------------------------------2018/4/9補充上個禮拜開始換掉海綿,改用粉刷,好友教我在粉刷上沾滿粉餅,輕輕抖掉多餘的粉,再輕輕點在鼻翼兩側,再慢慢點開。遮痘痘、遮黑斑和黑眼圈效果一樣還不錯,比起海綿來說更加自然薄透,到了晚上觀察掉妝的情況,也沒有讓口罩變得更髒~非常期待之後炎熱夏天的持妝效果~
Apr-02-2018 發表