dejavu
眼線筆
眼線液
睫毛膏
唇膏
Blooms - [KISS ME開架] 花漾美姬華爾茲淚眼防水眼線液筆
夏天到了!最近想改用眼線液來勾勒眼尾~剛好朋友送來一支Kiss me,立馬來測試!我的眼皮膚質不會特別油,但我很容易過敏充淚,過敏發作的話,下眼瞼很容易變成黑黑的眼油痕。原本我最常使用的是Solone眼線膠筆,但Solone的筆尖時常因為天氣太熱而太軟,不得不頻繁的削筆維持尖度,但筆芯太軟,削起來很容易把手沾得有點髒,而這支眼線液真的出現的正是時候!不然每天趕著化妝又趕著清理削筆器,覺得時間非常窘迫。描繪程序:早上7:30畫妝,擦好防曬、粉餅、眼影後,先用Solone眼線膠筆畫眼尾以外的部分,再用這支華爾茲淚眼防水眼線液筆畫眼尾。畫完再蓋上厚厚的雅聞蜜粉定妝。飽和度與分叉情況:搖一搖,一筆畫下去,黑色飽和度很夠,筆尖也夠細,補眼角縫隙也挺順手的。但在勾勒眼角弧度時,發現筆尖會有點分叉。原本想說蓋起再輕輕搖一下分叉會改善,但只要畫到第二筆,就會發現分叉再次發生。只好拿筆蓋稍微壓一下、順一下筆尖,(有點像寫書法在順毛筆的方式)分叉就會稍微改善一點。持久度:早上7:30化妝,晚上10:30過後卸妝,最近有點過敏所以眼睛時不時會稍微充淚,度過冷氣幾乎失效的悶熱的上班時間,中午爆汗外出用餐,傍晚下班散步30分鐘走去搭車,晚上回家帶狗散步半小時,再幫狗狗待在浴室梳毛梳道爆汗。卸妝前的狀態是全身汗水淋漓,而眼尾的線條還很俐落,濃黑的線條維持得很完整。(以下照片未修圖,iphone6S後鏡頭拍攝)照片的眼睛前2/3是用Solone眼線膠筆畫的,因為我有點內雙所以畫很粗。眼尾部分就是華爾茲淚眼防水眼線液筆畫的,眼尾後方與下方的暗點是我的痣~不是眼線筆造成的髒污。這樣看來算是蠻持久的~不過也剛好最近剛換成雅聞蜜粉(家人跑去觀光工廠買來丟給我用,意外發現吸油效果不錯),不確定是那個蜜粉是不是比較吸油、定妝,因此讓眼線維持得比平常好,還是眼線液本身就很持久耐汗。但我整天有多次爆汗的情況下,我也都沒有再補任妝,定妝蜜粉應該早在中午就被汗沖光光了,眼線液本身應該是蠻有耐汗效果的~如果分叉的情況可以改善,這支眼線液我應該是有機會再購入使用~目前用到8月,盛夏也過了,爆汗也從來沒有暈染,確定之後會再購入,真不錯用~
Jul-08-2018 發表
Blooms - [REVLON 露華濃] 經典璀璨唇膏-325&750
去年掀起一股土色唇膏風,一不小心被各種心得文給燒到!零瑯滿目的唇膏讓我爬文超久,最後選到人氣越來越旺、色號越出越多的露華濃經典璀璨唇膏~我的膚色偏黃,粉色系擦起來很容易顯得膚色超黑。加上唇紋明顯、嘴唇周遭有比較深的暗沈,因此淺色、裸色唇膏幾乎完全不適用,但又不可能一直擦濃艷的顏色,所以,我原則上想要一支低調帶出好氣色,又不會顯得膚色更黑的唇膏,並且顏色要足以遮蓋我的深色暗沈。但這款唇膏的色號真的是太多了,我看了無數網誌、試色影片,才決定先買一支寶雅限定色:325暗夜玫瑰 Toast of New York。手上試色看起來是帶有一點橘色的磚紅色。我用iphone6s後鏡頭,在室內有陽光的早晨拍攝的素唇,唇紋、暗沈都可以一目了然(掩面)。匆匆拍了試色的照片,對比一下素唇來看,顏色足以修飾我的嘴唇暗沈。我沒有擦任何的護唇膏,直接擦上唇膏也沒有感到很乾燥。比起原本使用的鮮紅色來說,325的顏色稍微穩重,但膚色也不會襯托出顯黑的反效果。325用在上班擦,從2017年10月一直用到2018年5月,用了好一段時間,覺得滋潤度很夠,顯色度高,秋冬擦325再搭配深色衣服,依舊可以襯托出好氣色。最近忍不住找了藉口買了新的橘色系750~畢竟夏天快到了,添購一支活潑一點的橘色系感覺很實用啊~(完全就是為了買而找藉口!)750一拆封,讓我有點小擔心,因為看起來好豔麗啊!很怕擦成血盆大口!薄擦第一層,顏色比想像中的還淡一些。於是我擦了第二層,對比右側的素唇來看,我的嘴唇暗沈算是有被750修飾到。照片左半邊擦750,右半邊擦325,兩個顏色我都好喜歡~325搭配我原本就有點深的唇色很自然、百搭;新嘗試的橘色750乍看有一點點艷,但是不會讓膚色顯黃、顯黑,馬上就成為因應夏天而生的新寵唇膏!總結來說這支唇膏價錢實在,顏色多樣化選擇,滋潤度夠,顯色度高又百搭實用......看來要努力把持住荷包,才能忍耐著不去搜集其他顏色了!
May-24-2018 發表
5 推/ 1.8 k 人氣
Blooms - [KISS ME開架] 花漾美姬閃耀淚眼深邃眼線筆-夏日挑戰
人生第一支Kiss me,剛好在夏天初期登場!拿到的第一天,立馬進行防暈效果測試!不知不覺倚賴Solone眼線膠筆多年,一直很想嘗試用看看別的眼線筆,但又沒有勇氣踏出那一步,直到妹妹的同事喜新厭舊送來Kiss me眼線筆,才開啟我的新選擇!【我的膚質】1.混合肌,目前五月的天氣來說不易爆汗。2.臉部T字油膩且毛孔粗大,3.眼睛容易過敏、流淚。【訴求】價位便宜、防暈、眼尾勾勒比較細。開始測試吧!我是以十分鐘畫完簡單妝容為標準,希望能簡單快速的上妝出門。旋轉式的眼線筆,轉開來還蠻細的,畫出來的筆觸也很細,可以描繪出俐落的眼睛輪廓。我的眼皮比較單,所以習慣畫稍微粗一點的眼線,但原本用的Solone超軟,粗眼線顯得接近眼影,比較沒有那麼有精神。而這支Kiss me多畫幾次加粗後,整體線條還是很有俐落感。不知道是否因為是二手的關係,有可能是開封一陣子沒使用而變乾?覺得畫的時候有點卡卡的,不柔順,一不小心還斷了一小截。畫完之後有上蜜粉定妝,加強防暈染的效果。【測試環境】早上七點多完妝,後通勤接近2小時,趕車換車。上班的環境都是偏悶熱,冷氣沒啥作用的情況下度過一天。大熱天中午很趕的情況下衝去吃飯,下班又衝去廟裡面參加浴佛節活動,人擠人的廟裡面拿香拜拜又走來走去。回到家又到公園遛狗50分鐘,晚上10點多才準備卸妝洗澡,洗澡前的眼線狀態如下:(請忽略原本就糟糕的膚況!)噹噹~眼線都還在,眼尾也很完整~照片的下眼瞼陰影是眼影的顏色,不是眼線~看來持久度還不錯,暈染情況也沒出現,整體線條看起來跟早上差不多俐落,喜歡這種可以畫得細細的眼尾~以往在趕著10分鐘化完妝的情況,Solone會不小心太柔順而畫太粗,但閃耀淚眼深邃眼線筆畫起來很剛好~卸妝也很輕鬆,用巴黎萊雅眼唇卸妝液,不用敷,卸妝液倒在化妝棉上,輕輕抹幾次就掉了,再用棉花棒也沒有清出太多殘妝。綜合以上情況,等手邊這支二手的用完,會考慮購入繼續使用!---------------------------------------順便介紹一下我之前用其他牌的概況,來進行簡單的比較:【歷史品牌】1. Make up forever超持久眼線筆人生第一次買的眼線筆,畫起來沒有特別柔順但也不卡,很好削,不易斷,顏色多,持久度OK。對我來說防暈效果可以持續到晚上6點左右,會有一點點微微的黑暈,但不明顯。2.婕洛妮絲防水眼線膠筆柔順好畫,但不持久,有棕色和黑色,棕色淺。不好削夏天一到會讓整隻手弄得很髒。在莎莎買一送一時衝動買用了4支,還沒到晚上,眼尾就不見了。3. Solone眼線膠筆(持續多年)便宜又好畫,棕色就已經夠深了。筆蕊很軟,很好畫也消耗得快。夏天到了就變得比較不好削,粗魯的我很容易把眼尾畫太粗。與上述品牌相較,Kiss me的價位比Solone稍高,持久度都還不錯,個人感覺比Solone更不暈。但夏天追求細的眼線的話,會認真考慮Kiss me。如果花漾美姬閃耀淚眼深邃眼線筆,畫起來的手感可以更柔順一點的話就更好了!之後我買全新品來用,應該會比二手的柔順。期待購入的那天到來~~~以上是我個人的使用情況,希望能提供給大家一些參考和幫助~
May-23-2018 發表
Blooms - [dejavu] 刷出假睫毛放肆驚艷超長進化版(升級版)
已經有5、6年沒有使用睫毛膏了,最近好友結婚而準備去當伴娘,不得不搜尋緊急尋找好用的睫毛膏。目標順序:不熏眼、纖長、捲度持久、不掉屑屑、好卸!(好像有點太貪心!!!)由於我的睫毛不多,加上手殘所以非常難夾翹,以前用過戀愛MJ、媚比琳、Fasio、舊版dejavu、,除了Fasio以外的效果都很有限,加上睫毛打底膏也沒用;刷捲的睫毛很快就垂下來(可能我技術真的不好),而且眼睛常常熏得流淚,所以實在很討厭用睫毛膏啊QQ看了許多使用心得,發現不少dejavu使用者提的優點剛好是我想要的,決定給dejavu再一次機會,沒想到比想像中的還更好用!先來發個使用前後比照圖~原本睫毛存在感真的超低的(掩面用了睫毛膏之後存在感提升~總共刷了三層,因為追求自然纖長,所以喜歡這種根根分明的感覺。畫好底妝、眼影後刷第一層,效果不明顯,但可以把睫毛整齊的梳開,並且淡淡上一層睫毛膏。刷子再重新沾睫毛膏後刷上第二次,稍微Z字形的來回刷後,纖長效果明顯增加。這款睫毛膏不太容易打結,但為了更纖長,刷第二次後我用梳子稍微梳一下。接著靜候一陣子,快速用一枝眉筆畫好眉毛外型後,再回來努力畫睫毛!畫眉毛的時間可以讓睫毛膏乾燥,這時候用夾子稍微夾一下,很快就捲翹了!緊接著刷第三次,順著睫毛根部往上刷,睫毛尖端也加強刷幾次,睫毛不斷的變長!(手殘所以請忽略彩妝和唇膏顏色xd,因為在快速的試看看哪個顏色好,唇色兩邊才會不對稱~)效果結論:超開心的啊!沒想到可以刷出我喜歡的自然纖長效果~之前也有試過偷懶完全不夾,看起來也不會很垂喔!熏眼:用了5、6次,沒有熏眼的感覺,也不會掉屑屑。卸妝:剛買來的時候仔細讀包裝上面的說明,說此款睫毛膏和傳統睫毛膏不同,無法直接以卸妝產品溶解,請勿過度搓揉。一開始我不信,用眼唇卸妝液敷了幾秒,睫毛膏屹立不搖的黏在眼睛上,我才把卸妝棉泡浸溫水後敷在睫毛上,沒想到一碰到溫水就瞬間掉落一大團黑色渣渣!之後我就先把眼線、眼影卸完之後,再用溫水卸睫毛膏了,感覺蠻乾淨的~以上~很久沒畫睫毛膏了,手殘心得還希望能給大家一些參考~
Mar-03-2017 發表