商品84,365件 · 心得1,145,457篇 · 會員496,940「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

AROMASE 艾瑪絲
PONYxMEMEBOX
RMK
SISLEY 希思黎
too cool for school
AnakinC - [Elastine] 髮際蜂王漿洗髮精(染燙受損髮適用)
首先,本產品含矽靈,零矽靈魔人請上一頁退出頭髮染燙受損、不介意矽靈的請繼續看很高興有這次試用的機會一樣我先去翻一下別人的試用心得發現這罐裡面有含矽靈(見下表)CosDNA成分表(成分有夠多💦)我本身頭皮很容易長瘡、搔癢,懷疑自己有脂漏性皮膚炎用了艾瑪絲的頭皮淨化液確實有好一點,也不會有油耗味我頭髮有褪過色,剛洗完頭的時候非常容易打結、斷髮,一定要再用護髮產品現在我就用一個相對敏感的頭皮實驗一下矽靈洗髮精到底會有什麼影響2/8-第一天洗第一次會比較沒有泡泡,因為要先去除頭髮上的油汙洗第二次的時候泡泡就會比較多了沖洗的時候很明顯頭髮不會糾結在一起,是自然順開原本我還會再上一次潤髮乳、免沖洗潤髮乳但是為了看這瓶修護的效果,今天都沒有用其他潤髮產品從上禮拜染完頭髮之後,吹頭髮時都會掉約10餘根頭髮,算我掉最兇的(已經打算重留了)今天吹都沒有掉(至少我沒看到)而香味的話不會很濃,但不是我喜歡的味道吹乾之後就沒什麼感覺了2/9-第二天因為頭髮還是會小卡,所以我還是上了潤髮、免沖洗潤髮吹整的時候掉髮的機率真的小很多2/19-第十二天經過10幾天只有用Elastine洗髮精(洗2次)+潤髮發現在髮際線的地方有長2顆痘痘、有點頭皮味我還蠻久沒有長痘痘的,為了確定是不是因為洗髮精的關係想說跟他牌洗髮精一起用,先洗他牌洗髮精,之後再用Elastine加強修護結果發現他牌也有矽靈哈哈(最後我還是有混著用)2/23-第二十三天現在頭皮沒有再長痘痘了,有可能是過年那幾天天氣比較熱的關係但是洗完頭隔天就有油耗味可能我還是需要搭配艾瑪絲的頭皮淨化液會比較好(先洗淨化液、再洗Elastine)但因為現在洗髮精有點多,之後再更新心得好了總結(我拍不出頭髮明顯的落差,加上染髮有掉色會影響髮質判斷,所以我不放使用照片了)在頭髮有仔細清洗、吹乾的情況下,會讓我的頭皮狀況差一點但是!髮質確實有變好,吹整的時候斷髮機率下降超有感礙於分享期限,所以之後更新用淨化液的感想最後""挑適合自己的洗髮精、配合正確洗髮方式才是最重要的""
Feb-23-2018 發表
AnakinC - [PONYxMEMEBOX]PONY女王琉璃染唇液#3、#5
最近廣告打得很兇~~PONY女神今年新推出的染唇液,與MEMEBOX聯名(老實說我一直搞不懂這一系列互相聯名是什麼意思🤔)價格非常可愛!效果非常迷人!✨✨✨現在有在特價,一隻不到250,包色一點都不困難但是我還是只有選兩色而已😅分別是#05、#03前陣子官網上#3已經被搜刮完,但其實寶雅裡面的貨都超充足染色速度非常快,如果直接上在唇上,可能留下醜醜印子所以最好還是擦一層護唇膏,可以暈染得更美先上一層護唇膏並不會不好上色,顯色度非常高而且這款染唇液,雖說是液體,但是不會從嘴唇上滴下來香味的話我比較不能接受,會讓我想到peripera的惡夢還好一下就會消了#3的顏色非常親民,如果上個淡妝,絕對是畫龍點睛疊上#5妝感更有亮點遮瑕渡我覺得還好,我嘴唇上的兩塊黑色素還是隱約看的到(感覺髒髒的)單上#5感覺是咬破嘴唇的血色天啊~~這種我超愛的~~✨✨✨✨✨這邊我要吐槽一下MEMEBOX官網的照片照片上的顏色比實際上深很多(實際上的顏色比較淺、亮)非常建議一定要靠櫃試,很多看起來很詭異的顏色其實都超好看之前上台北想試一個應該要是珊瑚暖紅的顏色,結果在唇上竟然是螢光粉紅😱😱😱這款琉璃光澤非常美,跟PONY EFFECT 超閃耀水凝唇釉一樣美不黏膩、也不會乾澀持久力我想大家應該都知道,超~~~~持久可以放心大啖美食至於卸妝,我是用I'M MEME 我愛唇彩橡皮擦手上的試色總共卸了4次才變淡一些而且手背還嚕到紅了我愛橡皮擦是凝膠狀,擠適量在乾唇上按摩然後加一些溫水繼續按摩之後用溫水洗淨卸了一次之後,只剩唇中央有殘留,其他已經乾淨了可重點是唇中央超難卸乾淨(順便去角質的概念)卸了3次之後還是可以看到一點點殘色這時候我就拿普通卸眼唇久敷(真的很久),顏色終於掉了總結顏色真的超級美!也超級持久!
Jan-10-2018 發表
AnakinC - [KATE TOKYO 凱婷]3D時尚眉彩膏#LB-2亮金棕
因為在準備考試,所以好久沒發心得了這次收到UrCosme的試用品,為Kate的染眉膏對於濃眉來說,染眉膏是非常重要的一部分最近出門的全妝,都是上氣墊粉餅、唇膏,再來就是染眉膏了比較懶惰的時候,睫毛膏就會被我省略掉之前有買過Kate舊版時尚眉彩膏#BR-1印象是普普,因為抓癢的時候會被抓掉,指甲縫裡就會有一層染膏(還蠻噁心的)所以這次蠻期待有沒有改善拿出舊版的染眉膏作比較↓新版染眉膏很明顯長高了⤴⤴⤴刷桿也增長了,但是刷毛變超硬,刷在手上很不舒服LB-2顏色很亮,不過卻沒有舊版的這麼飽和,刷了好幾次還是沒有相同的效果刷上去的效果其實有點失望顏色真的不夠飽和,就只是上了一些亮粉而已黑色的眉毛還是很明顯相較左邊舊版,只上一層顏色就很明顯改變了我習慣會把染眉膏塗在皮膚上填滿眉毛稀疏的地方而新版真的超無感...😔😔😔所以最後有了折中的做法,上了一層舊版BR-1,再上一層新版LB-2這樣就有舊版的顏色、新版的亮眼新的3D時尚眉彩膏有改善舊版掉色的缺點,比較不容易被抓掉(可以盡情抓癢😎👍)整體來說顏色算蠻美的、持久、也很好卸但是須要搭兩隻染眉膏才會有效果,倒不如用INTEGRATE完美特調眉彩膏對Kate的印象...嗯......🤔
Jan-09-2018 發表
AnakinC-[MAYBELLINE 媚比琳]極綻色絲絨霧光唇膏#焦糖拿鐵
很開心抽中Maybelline霧感唇膏,上禮拜買了Maybelline的調色盤氣墊唇釉,對Maybelline印象超好的!這陣子沒發文不是沒敗家,只是沒空寫心得放上來(錢包QQ)(省略開場白)不得不說,這包裝超級美,沒有任何字樣,廠牌名也低調的放在唇膏管身上但是唇膏膏體直接看的話讓人覺得有點連價,髒髒的感覺而味道是塑膠味,不是花香還蠻意外的討厭塑膠味的人可能要實際靠櫃看看能不能接受(我上在嘴唇上是沒什麼感覺啦)講到這邊感覺好像很差可是接下來就很驚豔了↓擦起來非常非常非常柔順,一層就非常顯色染唇效果不強,卸也可以卸得很乾淨唇上效果↓中間薄擦是為了製造咬唇效果,並不是在唇上不顯色的意思哦(可以注意我嘴唇上的黑色素,遮蓋力很強,不需要事先遮瑕)這滑順效果讓我想到德芙絲絨巧克力的廣告如果不好好控制都怕滑出唇外😂😂😂😂滑順、顯色這兩樣都不容小覷但是!所有霧面唇膏的致命傷!雖然不會乾到讓嘴唇感到不舒服,但會挑唇況我唇上有起一些些死皮就有卡一點也有一點顯唇紋拿衛生紙抿過之後↓顏色大部分都還在,而且還是很美,照鏡子的時候差點美哭😎😎做個總結吧優點:霧面外觀低調高雅、唇膏滑順到嚇死人、非常顯色、遮蓋力強、顏色很美缺點:塑膠味、挑唇況、顯唇紋、微乾但不嚴重、沾杯撇開塑膠味不講的話,要是唇況好,那些問題其實不嚴重最後來推一下Maybelline的調色盤氣墊唇釉,又是一個美哭的產品有空一定發文
Oct-02-2017 發表
AnakinC-[INTEGRATE] 印象派光透眼影盒 #BE272 梵谷桐棕
很開心抽到Integrate眼妝產品適用這次產品組合有極致絕對有型眉筆 #BR641 深棕完美特調眉彩膏 #BR672 焦糖淺棕印象派光透眼影盒 #BE272 梵谷桐棕我不是很喜歡上眼影除了手殘之外我不是很喜歡亮粉的東西飄在臉上、唇上再來就是我的眼皮很容易積線,真的很醜平常妝容頂多上睫毛膏、染眉膏以乾淨為主但我也不是不用,我還是有買眼影比較特殊場合或聚餐就會拿來用這盒的配色是基本的大地色盒子很特別,是項抽屜的打開方式↓但是不用怕掉出來,最尾端有卡榫卡著因為不是霜狀質地,所以延展性沒有非常好↓但是很好推開,暈染的時候就不會手忙腳亂↓這次3個產品都很好卸,不過還是會殘留一些亮粉(就是覺得這些亮粉很煩,所以才不常用眼影)↓素顏↓不會飛粉,抓粉力也不錯↓淺色先打亮整個眼窩(只上左眼)↓深色刷在眼尾↓暈染新手邊界都會很清楚這時候再用淺色把邊界、交界暈開,就會比較自然↓用這種方式暈染的話,可以防止雙眼皮重疊部分互相沾染但是我發現這盒顏色太自然了,深色部分用刷子刷上去沒有很深(可能要用海綿或手指)最後我還是補一下眼線筆,增加深邃感邊線一樣用刷子暈開,效果更自然雖然完妝了,但還是別看全臉...因為手殘...兩眼沒對稱總結這盒顏色很自然,很適合學生、上班使用就眼影的價位,還算可以接受但是實用度來說,三色可能會更容易搭配
Aug-05-2017 發表
AnakinC- [INTEGRATE] 完美特調眉彩膏 #BR672 焦糖淺棕
很開心抽到Integrate眼妝產品適用這次產品組合有極致絕對有型眉筆 #BR641 深棕完美特調眉彩膏 #BR672 焦糖淺棕印象派光透眼影盒 #BE272 梵谷桐棕我一直都有使用染眉膏對濃眉的人來說,是改善氣色的好幫手所以這次試用最期待的就是染眉膏在選效果的時候,我選了霧面、珠光因為在裡面,還有非常細的金色亮粉,搭配起來非常美用手指嚕了數下,顏色大部分都沒掉↓之前有上染眉膏的時候,會不小心因為癢癢就抓一下眉毛妝都被指甲抓掉不少,這隻上完之後我也有抓看看還是有掉一點,但是不影響妝容的那種,葛萊芬多加一分!!👍這次在這3個產品中,每樣都很好卸但是染眉膏須要多擦試幾次,不需要用力那種↓實際上妝放上濃眉↓這隻的刷毛很軟,是我所有裡面最軟的不會因為刷到皮膚而感到不適剛剛在整理照片的時候,不小心把其他張都刪掉了...只剩這張,色調有些不一樣我是先用染眉膏的刷子先逆毛梳上色再用一隻乾淨的刷子,把眉毛梳順等染眉膏乾了之後,眉毛就不會亂叉上面有提到裡面含有金色亮粉,沒仔細看的話不會注意到↓近看再搭配光線,眉毛是閃閃發亮的~~~✨✨✨✨總結這隻染眉膏果然沒讓我失望,顏色真的很美乾掉後基本上不會暈染,也不會因為手抓就毀掉妝容但是卻可以輕鬆卸除這個價位也算親民推薦給一樣是濃眉的水水
Aug-05-2017 發表
AnakinC - [INTEGRATE] 極緻絕對有型眉筆 #BR641 深棕
很開心抽到Integrate眼妝產品適用這次產品組合有極致絕對有型眉筆 #BR641 深棕完美特調眉彩膏 #BR672 焦糖淺棕印象派光透眼影盒 #BE272 梵谷桐棕我自己只有買過一次眉筆但是因為本身眉毛就很濃,下筆又太重,不意外的就變蠟筆小新了在那之後,眉毛的產品就只有用過染眉膏對濃眉的人來說,染眉膏可以讓眉毛不呆版,表情會變比較柔和所以這次收到眉筆的時候,一直在想,到底可以畫在哪邊打開來之後我心裡想的是,挖勒,沒有蓋子耶...是現在眉筆都沒蓋子嗎?收藏的時候不知道該筆頭朝下挖灰塵還是筆頭朝上接灰塵...除此之外,整隻眉筆體積很小巧如果有蓋子的話,收納就不會造成混擾了帶出門確實也很方便。......(如果有蓋子的話)看一下筆芯↓筆芯真的非常細產品說明上寫1.39mm,使用的時候不要轉太多出來不然就悲劇了手部試色↓當我下第一筆的時候,我覺得會很軟很好畫結果.......完全沒顏色我用力"刮"在手上才有上面的成果"刮"完之後手都紅了整個非常受挫而且手指嚕一下就掉了↓天吶,這東西要是畫在臉上,不知道要怎麼折磨我的眉毛........卸到是蠻好卸的,這次介紹的3樣產品都好卸↓再來是我的濃眉↓眉頭有點稀疏所以我決定只畫眉頭因為我是前一天做手部試色今天是抱必死的決心也要上出顏色但是!!隔夜的眉筆意外好塗耶!?不知道昨天到底發生什麼事顏色不是非常顯色,所以真的對我的眉毛沒什麼效果這時我有一個想法!因為是霧面棕色,我就直接拿來做鼻樑的修容↓修完之後,把眉頭的空洞補上效果不錯耶~~~因為鼻梁修容本來就要小心不要塗太多用這個超細筆芯就不需要擔心了~😂😂😂顏色也可以很完美的相容做個總結筆芯真的很細,但是對濃眉來說,就有點多餘但因為顏色的關係,可以拿來做細部修容~算是意外驚喜至於前一天不好上色,後來又有在手上畫一次一樣不好畫,但是在眉毛、鼻梁上卻還好可能手比較嫩吧....又或者是臉有上底妝的關係🤔🤔
Aug-05-2017 發表
AnakinC - [MAYBELLINE媚比琳] 濃黑印象派氣墊眼線液
幸運的,第二次抽中試用,也是Maybelline這次是漸層薰染腮紅#怦然心動、濃黑印象派氣墊眼線液先來說我對眼線液的印象我其實比較偏好眼線筆,因為可以暈染,妝感也不一樣高中的時候,第一次接觸眼線液,是跟親人借還記得那個眼線液黑色裡面參有金色亮粉,真的很美但恐怖的事來了,一點也不持久而且是整塊眼線液直接剝落很不得當下把眼皮嚕破再來好一段時間就沒有買眼線液而我第一隻眼線液,是Maybelline的超激細眼線液因為我手很殘,不細一點的話可能就沒辦法出門了但是這麼細也有缺點1.填滿的時候會很想哭2.刷毛太硬,眼皮都快被刺穿了所以這隻慢慢的就被我遺忘了上面有提到,我比較喜歡眼線筆的妝感但其實我也很少用眼線筆除了因為手殘,沒辦法畫對稱外我很容易流眼淚眼油一下就暈到不行整隻眼睛瞬間變髒所以大部分只有上睫毛膏,有點精神就好言歸正傳還沒收到試用品前,一直好奇,氣墊眼線液是什麼東東打開實品,果然,跟我想的差不多我的天吶~~不就是我們熟悉的墨筆嗎😆😆看到這筆頭,一時手癢↓可粗,可細就不會填色填到發瘋再來就是這種筆頭非常柔軟,不會刺傷柔嫩的眼皮完全改善了上述的缺點用卸妝棉反覆擦拭就可以卸乾淨,也不需要大力搓揉這算是我眼線畫最快的一次吧筆尖很好控制,出水量也很均勻↓難得終於對稱了!可見有多好控制就算畫歪了,在乾掉前用手嚕,也不會整個毀掉↓再來講一下持久度隔天早上,坐車上台北矯正指甲在車上,就還蠻感嘆外眼角沒有暈開的痕跡等做完指甲之後已經12點多,在室外逛了一下找個地方坐下來準備要吃中餐的時候拿鏡子出來看差點被嚇暈↓除了有畫下眼線的地方,其他全髒原來我剛剛都拿這張臉見人嗎?!但是仔細看,是一條一條的而且眼線本身並沒有斑駁所以我猜,應該是眼線液畫到睫毛,反覆眨眼後就被印下來了(睫毛長也有事🙄🙄)整天下來,清了2.3次清完之後會好一點,但也不到非常乾淨回到家之後,上眼線維持得還不錯,外眼角也只有少許堆積但因為會亂印,所以沒給滿分
Jun-23-2017 發表
AnakinC - [MAYBELLINE媚比琳] 漸層薰染腮紅 #怦然心動
幸運的,第二次抽中試用,也是Maybelline這次是漸層薰染腮紅#怦然心動、濃黑印象派氣墊眼線液新品是氣墊腮紅,但老實說,我對眼線液比較有興趣😅看了使用說明之後,我對眼尾腮紅還蠻有興趣的眼妝比較濃的時候,我都不上腮紅,怕變成猴子屁股一開始看到圖片的時候,我還以為連腮紅都是氣墊的仔細看才發現原來是粉狀有點小失望↓如果用指腹沾取的話,需要重複好幾次才有這個顯色度質地偏霧面,上面有微微的珠光↓卸也算蠻好卸的,用卸妝棉反覆擦拭幾次就卸得很乾淨了↓用刷子時會有點飛粉↓但是抓取量也足夠(便宜的刷子)這是刷兩次的量↓首先,我先用了官方提供的方法我事後才發現我完全誤會了step1將淺色刷於斜線內......我只有刷那條線......結果悲劇發生了↓變成一個超詭異的7....當下沒發現,只覺得這畫法好奇怪↓然而,我決定另外一邊用普通的畫法(好像下手太輕了,看不太出來)↓我的左臉(就是螢幕右邊),有著超詭異的陰影右臉也沒刷對位置,整張臉都超失敗的還好今天沒有要出門...↓用完之後我心裡就有個疑問既然官方的教學是淺色跟深色分開上那有必要這麼費工特地做成漸層色嗎又或者,如果需要雙色調和,其實只要刷子來回沾取就可以了除了美觀,我直在想不出來做成漸層的理由@@至於這篇心得,完全是我自己手殘才搞得這麼糟隔天用普通的畫法就好很多了↓(因為我太急著出門,就沒有仔細調整色調)我並沒有刷很多在蘋果肌,主要只是有點氣色就好然後在相同的地方還有鼻樑(鼻樑比較明顯),點上鎂光燈光透亮顏露#芭蕾粉提亮完妝之後還是維持霧面妝感,這我還蠻愛的再來我把深色的部分,刷一點在下眼線可以稍微改善黑眼圈(好像也還好內...↓整體來說我還是對眼尾腮紅比較有興趣😂😂
Jun-23-2017 發表