CHIFURE
Palladio
THERAPIND 魔唇
wet n wild
輕鬆打造無油陶瓷肌 - [UNT] 完美持久控油飾底乳
*感謝UrCosme提供試用機會~很開心這次可以試用到UNT的底妝產品說到UNT最有名的就是他們的指彩系列我就有整整一盒的收藏非常喜歡他們家的指彩,對UNT的印象一直都很不錯所以這次還滿期待底妝系列用起來會是怎麼樣的效果不多說廢話直接進入正題首先第一個要分享的是妝前的產品主打控油、潤色、長效定妝還有SPF38的防曬係數基本上如果都在室內活動用這個就夠了不過我還是會習慣先上一點防曬打開後長這樣出口不大,不會一不小心就擠出太多靠近聞有淡淡香味擦到臉上就聞不太到了質地偏水,延展性佳很容易塗勻推勻後很快會變得很乾爽使用在臉上完全不黏膩悶熱因為在臉上使用前後的照片差異不大我就不上傳了可以從手部試用照看到它有潤色效果跟我之前分享的SOFINA有點類似不過這款並非霧面而是帶有微微光澤感而且它的潤色效果更明顯妝感也厚一點點點是帶粉的提亮感,所以不會泛白影響後續的上妝然後它基本上就是潤色,沒有遮瑕、修飾毛孔的效果控油的部分我覺得還好大概延緩出油半小時左右(補充:搭配同一系列的底妝不過它不會跟底妝打架而且即使沒有先做好保養推開來也不會卡細紋或推不勻在上妝前用就是讓肌膚變得乾爽明亮整個妝容看起來比較乾淨也沒有讓我長痘過敏之類的整體來說表現沒有大好也沒有大壞如果喜歡我的分享,請給我一個推推,你們的支持與鼓勵是我分享的動力喔 : D
Jun-27-2017 發表
輕鬆打造無油陶瓷肌 - [UNT] 完美持久水波光粉底液
*感謝UrCosme提供試用機會~第二個要跟大家介紹的是同一系列的粉底液一樣是主打控油持妝這次拿到的色號是FAIR適合白皙肌我的膚色目前其實算一般偏白但我個人喜歡用比膚色白一點點的粉底一方面是怕暗沉,一方面就純粹只是喜歡白皮膚(笑壓頭長這樣一次壓到底差不多是整臉的使用量這款粉底靠近聞有非常非常淡的香味跟妝前很像,但味道更淡質地不稀也不稠介於中間不過推開後質地偏乾延展性比較不好像我皮膚外油內乾妝前保濕一定要做足不然用起來就是悲劇兩個字因為我的手比較黑,所以色差較大請見諒右邊是使用了妝前+粉底液的效果雖然它用起來有點像我之前分享的FIT ME反孔粉底液一樣妝前保濕都要做好做滿然後只能用濕的美妝蛋上妝才行不過這款粉底的妝感並非全霧的而是帶有一點點水亮感另外這款的妝感會稍微比較重所以用量記得要少一點相對的它的遮瑕度也較好,屬於中偏上程度可遮蓋泛紅、修飾膚色不均,黑眼圈也有7成了不過較紅的痘子痘疤還是要用遮瑕才夠控油的部分單用的話約:2小時T字微微出油5小時T字極油,鼻翼完全脫妝7小時全臉大量出油雖然這瓶沒有毛孔修飾的效果但它不會暗沉,所以不用刻意選很白的色號目前用下來也沒有致痘過敏的現象適合混和到油肌夏天使用如果喜歡我的分享,請給我一個推推,你們的支持與鼓勵是我分享的動力喔 : D
Jun-27-2017 發表
方圓五百里都看的到閃光的百元打亮神器 - [essence] 經典眼影
今天要講的一樣是我看了youtuber Cara的愛用品後(我真的好愛Cara~~~衝去網購的一項產品發心得前在UrCosme找心得位置時看到其他人發的心得好像跟我的眼影長的不太一樣確認一下我這兩顆是叫經典眼影沒錯如果位置錯了再麻煩通知*補充一下今天的標題是誇飾法,應該不會有人留言吐槽我瞎扯吧xD可能有人會疑惑為什麼首圖放的照片是打亮而不是眼影因為Cara在推薦時就是把它們用來當打亮我買也是為了拿來打亮所以~~~essence好像已經推出新的眼影款式了現在到他們的櫃應該是買不到了(應該啦..我去了幾家都只有新款的新款我沒用過不曉得用起來一不一樣這款只能網購了打開後長這樣,還滿一般的但試過以後才發現驚為天人乍看之下好像3號比較閃亮但實際擦起來1號氣勢完全壓過3號質地近拍1號的觸感真的超級無敵細致滑順一顆不到一百真的很扯而且顯色又飽合,輕輕一抹就很夠3號相對之下觸感就比較粗糙一點觸摸時能感受到亮粉的顆粒擦起來也比較不顯色跟飽合但是用來打亮超好看!!兩顆粉都壓得很實,不太會飛粉直接上臉部試用給大家看1號的實際用起來比照片還要閃大概三、四成吧它真的是360度無死角的珠光閃輕輕一上你就會「Woo!」驚嘆的那種從上從下從正面從側面都一樣它的閃是那種聚光燈而不是散光的視覺效果閃到晚上你擦在臉上走出門都不用怕車子看不到你的那種閃(誤總之如果你想要抓住眾人的目光擦這顆就對了不過1號比較適合白皮膚,膚色較深擦起來會有很明顯的白痕3號相較起來閃度大概少了四成並不是360度都會反光的那種,而且比較散膚色較白的人擦從正面看會看到眼影原本的粉色不過出油後基本上就比較不明顯然後3號有一些些亮粉(相機拍不出亮粉QQ但我覺得用起來並沒有特別顯我的肌膚紋理跟毛孔兩款持久度也有差異可能因為1號比較顯色飽合吧一整天下來即使大出油它依舊毅力不搖在我的臉上放閃3號我在夏天用大約8小時全臉出油時就會跟油光混在一起如果不太會出油的人應該會撐更久整體來說雖然是同款眼影但表現很不一樣兩個色號我都愛重點是一顆不到一百,是我目前用過cp值最高的打亮(人家明明是眼影..有興趣的人動作要快,因為不知道什麼時候會買不到~如果喜歡我的分享,請給我一個推推,你們的支持與鼓勵是我分享的動力喔 : D
Jun-22-2017 發表
根本佛心來著~百元有找唇膏再一發 - [essence] 豔遇唇膏
今天又要來跟大家分享一款cp值爆表的唇膏真的是「百元有找」有時候打折下來甚至只要約半價不分享給各位真的愧對自己的良心(?今天這款essence的豔遇唇膏以前已經在ptt或dcard出現好幾次了近期也開始有youtuber分享大採買的心得相信有在逛的水水們早已對這個品牌很熟悉了我就不贅述了,今天只針對唇膏作心得分享外殼是霧面質地,雖然重量輕但不會覺得很廉價上頭還有個E的標誌打開後裡面的殼會沾指紋靠近聞有淡淡甜甜的香味我還滿喜歡的,不會讓人反感雖然便宜,但細節完全沒有在呼攏的原本我買了6跟7號後來我姊看到6號說很好看,就送她了所以暫時只能先分享一支的試色質地很滑順,完全不黏膩從手部試色可以看出顯色但飽和度沒有很高,是有點透膚的那種可隱約看到原本的膚色如果擦在唇上顏色會隨每個人的唇色而有所不同7號擦在唇上感覺是偏粉的蜜桃裸色非常的好看在藥妝店試色下來我個人比較偏好1.6.7這三個色號1號是珊瑚粉,很年輕活潑的顏色,會讓整個人看起來很有朝氣而6號則是很漂亮很有氣質的裸色看著舒服,也不會讓你氣色變差如果當中要選一個上班上課可以擦,能夠提升氣色又不會過度高調的色號我首推6跟7號,真的非常非常好看另外UrCosme漂亮的甜心維納斯有分享說4號跟被搶破頭的露華濃445號很像有興趣的人可以去看看她的分享喔再來這款保濕度很夠沒上護唇膏單擦嘴唇也感覺很舒適(不只不乾,還很舒服有一點點修飾唇紋的效果另外因為飽和度中上而已,需要來回多塗幾次才ok整體來說唇膏以這個價錢有這樣的水準除了佛心我不知道還能怎麼形容話說,自從買了這支豔遇唇膏後我開始瘋狂蒐集essence的各種產品當然我還是有理性,會先做一點功課才下手大多是經過爬文後才買,也有一些純粹只是想買來試試看(哈哈哈往後陸續會跟大家分享,如有踩雷也會提醒各位有興趣的話記得回來逛逛我的po文喔~如果喜歡我的分享,請給我一個推推,你們的支持與鼓勵是我分享的動力喔 : D
Jun-20-2017 發表
你的蜜糖我的毒藥 -SOFINA蘇菲娜Primavista零油光妝前修飾乳
今天第二樣要分享的是SOFINA非常非常有名的一款妝前控油產品據說是一款同時具有控油、修飾毛孔、提亮膚色效果的妝前網路上好評不斷一直非常想要買來試試看終於在之前去日本時入手了我買的是專櫃的Sofina開架好像也有出類似的,我沒有用過無從比較外包裝還ok,不過因為質地較稀容易流到管口下原本以為是凝膠狀的質地沒想到非常稀,像水一樣很清透容易推勻完全不會覺得悶悶的提亮膚色的效果並不明顯,可以微微修飾膚色又不會太過死白擦上去後要等一會兒它會轉成霧面,近看像有一層薄膜,不明顯摸起來比較滑,但也不是很滑溜那種因為使用前後看不出太大的差異我就直接放完妝的照片修飾毛孔的部份我覺得大概增加一到兩成而已並不明顯控油的部份使用下來平均大概就是延後一個小時的出油比方說如果只用粉底,約三個小時微出油的話加這款妝前可以延到四小時才微出油;4如果只用粉底,約五個小時大出油的話加這款妝前可以延到六小時才大出油以此類推對我來說真的沒有很控,可能期望太高了讓我很失望的是,這款妝前會讓臉爛掉阿~~~(爛掉指的就是長一些有的沒的像大痘子、小痘子、要長不長的小顆粒都會一起來)剛開始我用這個是全臉使用那個時候還以為是吃到刺激的食物,還是皮膚狀況不穩之類的直到停下這瓶一段時間,皮膚慢慢恢復後才發現就是它造成的但是網路這麼多好評而且價格也不便宜所以決定再給它一次機會我嘗試只用半邊臉果然有擦的那半邊臉又爛了另一邊的臉完全沒有長東西;隔一天我又再嘗試上在沒長痘子的半邊如預期有擦的地方爆痘了試驗下來更加確定是這款妝前造成的真的是隔天馬上爆痘的那種(QQ絕對不是我清潔沒做好因為一樣的步驟用其他控油妝前都沒事會讓臉爛掉的產品就算功效妝感再好對我來說都是無用的加上原本對這罐的期望很高真的非常失望再次應驗"你的蜜糖我的毒藥"這句話如果你手邊也有會讓臉爆痘的產品千萬不要為了不浪費而繼續使用因為治療痘痘要付出的代價絕對更高阿~~~如果喜歡我的分享,請給我一個推推,你們的支持與鼓勵是我分享的動力喔 : D
Jun-18-2017 發表
透明系女孩必備萌感無害奶茶唇色 - [Palladio] 精萃幻影唇膏
*內含多款唇膏試色今天要分享的也是Palladio家的產品本來只是要去買Cara推薦的腮紅看到唇膏想說來試一下顏色,然後就不小心手滑帶回家了略有重量,外殼底部會隨色號不同有不一樣的顏色包裝在開架的唇膏裡頭算有質感的(↑撕塑膠膜時不小心撕到)這次買的色號是奶茶棕帶點粉感的裸色先給大家看為什麼會挑這支色號在試色的時候發現他們家有很多款式的唇彩很特別的地方是幾乎裡頭都有一個奶茶色霧面跟幻影擦起來其實滿像的口紅筆的話有點挑膚色,不適合的會感覺氣色不太好絲絨唇蜜則是四支裡最深的質地很柔滑顏色也非常飽和顯色有點像妙巴黎的戀法魔幻經典唇彩有尖端可描繪唇型,很好這個顏色試在手上時沒有覺得特別好看可一放到嘴唇上完全不一樣質地偏cream狀,靠近聞有淡淡甜甜又臭臭的味道(?還在我可以接受的範圍很顯色,基本上沒有什麼持久力其實在店裡試的時候就發現這支屬於不易塗勻的那種很多淺色奶油質地的唇膏都會有這個問題但我實在太愛這個顏色還是決定帶回家幸好這個色號偏裸貼近唇色塗不勻的感覺不會太明顯另外還有一個小缺點就是有點卡唇紋不顯唇紋也不會修飾這個顏色一擦到唇上我就連想到日本女星新垣結衣粉裸色加上水亮的妝感感覺就是那種鄰家、透明系女孩會擦的顏色超極萌感而無害,真 的 非 常非 常非 常好 看即使素顏擦也不會奇怪,可以讓氣色變好保濕度的部分足夠這款我會建議不要護唇膏因為質地已經滿奶夠保濕了再擦護唇膏反而容易塗不勻最後附上在店裡試的幾個色號全部應該有20個顏色,我沒有全部都試其中栗子紅、摩卡棕、奶茶棕是最熱門的三個色號另外補充一下雖然是同款唇膏,但裡頭質地並非完全一樣有些有亮粉有些沒有,有些顏色較透有些很飽和建議大家要實際到櫃上試擦如果喜歡我的分享,請給我一個推推,你們的支持與鼓勵是我分享的動力喔 : D
Jun-18-2017 發表
像馬卡龍般可口誘人的雙頰 - [Palladio] 俏甜心馬卡龍腮紅
*6/18新增試色今天第二個要跟大家分享的是一個較少人談論的品牌-Palladio推出的一款腮紅其實我會知道這個品牌是因為一個我很喜歡的youtuber-Cara在他前幾個月的愛用品有提到這個這個系列目前有三款色號:Berry Pink莓果粉 / Peach Ice亮膚色 / Toasted Apricot亮橘色莓果粉顏色最淡而Peach Ice是一個蜜桃粉膚色,顯色度排中間依我在藥妝店好幾次下來的觀察亮橘色人氣最好,也是裡頭最顯色的能夠180度翻開的蓋子腮紅面積滿大的靠近聞有淡淡化妝品的味道不過我買的是Cara推的Peach Ice我自己試下來也比較喜歡這個色號質地近拍它的粉壓得非常實用刷子刷不太飛粉摸起來粉質也相當細緻滑順上圖右邊是用手指暈染開的效果好推勻又服貼因為顯色度不太高,新手能夠安心使用可以放心的沾粉它呈現出的妝感是霧面的不會顯肌膚紋理跟毛孔而且Peach Ice這個色號非常自然加上服貼的質地看起來就像肌膚底層透出的粉嫩感淡淡的蜜桃色感覺起來如棉花糖、馬卡龍般的可口擦起來就很可愛阿~~此外原本以為淡淡的顏色應該沒什麼持久力沒想到它的持久度很好一天下來即使出油顏色也沒被吃掉說真的,如果不是看到Cara推薦它一般般的包裝很難讓人注意到我之前經過好幾次都沒主動去試色(汗很開心能夠發現這麼平價又好用的腮紅試用後迫不及待趕快來跟大家分享有興趣的話可以去摸摸看喔*6/18新增試色:如果喜歡我的分享,請給我一個推推,你們的支持與鼓勵是我分享的動力喔 : D
Jun-11-2017 發表
5 留言/ 30 推/ 1 k 人氣
讓我朝思暮想的445柚色玫瑰終於到手了- [REVLON 露華濃] 經典璀璨唇膏
今天要跟大家分享的是各個美妝平台不停放火大家搶破頭的REVLON 露華濃 經典璀璨唇膏 445號柚色玫瑰真的超激動阿阿阿我想要這支超久,光看網路試色就知道是我的菜但是家裡附近不是沒櫃就是長期缺貨網路上我信任的通路也一樣拍賣雖然有貨但貨源不清,而且大多賣的比店面還貴完全不想在拍賣買最後還是麻煩了住在其他地區的家人幫忙終於到手了(尖叫今天一共會分享兩支一支是我在買不到445時亂試色後發現同款但外殼超美的一支節日限定色號LOVE IS ON這支好像是特定通路才買得到745的殼超級好看,實體打開後很有質感,完全是我的菜~~~是一支我很少會購買的大紅色純粹只是被它的限定包裝吸引主要拿來收藏用這次兩隻都是深色路線柚色玫瑰是一個偏橘的玫瑰色而745是一個帶藍調的大紅色,非常非常顯白這款璀璨唇膏質地非常滑順顯色要注意的是745要來回多塗抹幾次才能飽和均勻不是塗不勻那種,只是因為745顏色很深跟唇色相差較多如果沒有疊好很容易看出來基本上持久力都不高另外要再補充一點本來光看唇膏色我以為745會比較難卸可實際上用眼唇卸妝敷一次後745就卸掉了,但445還留有淡淡橘色的痕跡在唇上看不出來,會以為卸乾淨了所以如果你是擦柚色玫瑰的話,記得要多卸一次才不會色素沉澱趕緊上唇部試色給大家看柚色玫瑰果然超級無敵爆炸美阿~~~會被瘋搶是有道理的而745則跟原本預期的一樣一擦上去就很有氣勢的大紅色,相當顯白如果你跟我一樣平常走低調路線,不太敢擦這種顏色出門的話把它拿來當咬唇或染唇妝擦也超美畫咬唇妝感覺起來很像之前我分享I'M MEME新出的霧面氣墊3號色,只是這支是走滋潤路線的它的質地非常滑順滋潤跟我也很愛的MISSHA水感胭脂唇膏比的話它塗起來少了一點點水感也比較薄透但滋潤度絕對夠沒有事先上護唇也ok不會顯唇紋,但也沒有特別修飾另外不知道為什麼745靠近聞有感冒糖漿的味道,我不喜歡445則沒有味道最後一定要講到售價的部分這支唇膏打折起來只要兩張百元鈔左右這個價錢有這樣的質地完完全全物超所值而且445真的美翻了,如果柚色玫瑰不是你的菜其他還有很多顏色也很美一定要到櫃上試試看,絕對值得收服它如果喜歡我的分享,請給我一個推推,你們的支持與鼓勵是我分享的動力喔 : D
Jun-11-2017 發表
壓紋美得我不要不要的 - [MISSHA] 義想曲晶璨編織眼影
今天要分享的是前陣子在台灣上市各個美妝平台都引起熱烈討論MISSHA的單色眼影老實說一開始雖然外表美到爆炸但看到價錢後我真的冷靜了許多以開架眼影來說,單顆價格將近四張百元鈔票實在讓人買不下手所以我觀察了非常非常久看了很多人的心得後才下定決心買下它必須承認這盤對我來說顏色、質地都只是其次我真的是被它的編織壓紋給吸引純粹想買來收藏滿足慾望占大部分比例輕輕一播就可以打開了打開後~~~外殼優雅又奢華,已經很有質感了眼影本人更是超美有夠美美到不行很少有開架眼影讓我可以欣賞外表這麼久看看這壓紋和光澤就是欠買(?換個角度再來看一次這麼美說是專櫃的完全不為過質地近拍我選的色號是6號色,應該是第一波推出的10色裡熱門色號之一去了好幾次藥妝店6號都是缺貨的狀態(***僅指我家附近的據點(↑為什麼要特別標住我家附近-是因為常常看到文章寫大缺貨買不到之類的文字,就會有人反駁說可是我家附近的貨滿滿一整排等等的..)直到新色推出後去店裡看6號才有貨手部試色這款眼影的粉壓得很密不管用手用刷子都不太飛粉顯色度中上它是帶有一點透明感的珠光色,不像歐美系的眼影那麼飽和鮮明所以新手用這盤是可以的不會一失誤就出現一塊一塊暈染不好的狀態而且珠光滿細緻的不過這款如果眼皮易出油的人在皺褶處會積線顏色也沒有剛上去的乾淨顯色以我來說,夏天如果眼部沒有妝前打底早上上妝約下午會微微出油用這盤下午就會開始積線了,所以一定要打底另外我的示範照A是用手指點的,幾乎沒什麼亮粉掉下來B照則是用Sigma眼影刷刷的,有一點點亮粉掉在睫毛,但也不多眼下都很乾淨還有我覺得這款有用跟沒用眼影打底顯色度差滿多的而且有使用打底膏的話幾乎不會積線所以推薦大家如果眼皮易出油的人使用這款一定要用打底會幫產品加很多分最後來談一下顏色我選的6號是偏紅的深咖啡色在10色裡頭顯色度是偏高的它的珠光較低調不明顯要近一點才能看出亮粉閃爍的感覺上班擦也很合適平常如果趕時間或希望眼妝簡單一點單擦6號加點眼線跟睫毛就很好看了難怪這麼多人都推6號色如果喜歡我的分享,請給我一個推推,你們的支持與鼓勵是我分享的動力喔 : D
Jun-10-2017 發表