商品87,507件 · 心得1,173,200篇 · 會員529,533原來@cosme這樣唸!學會即可參加指定唇形試色抽>>

EVE LOM
JO MALONE
jellychu -絕對完美玫瑰大理石潤色護唇膏 #603
剛好經過南西新光就順便買了回家這次出三個顏色我購入的是#603 coral marble由於現場沒試色回到家試色後才發現天啊!不是我的菜XD第一外殼的大理石圖是貼上去的,有點尷尬...原本今天想簡單分享不放圖的但因為他是貼上去的所以我決定要放圖來滅火XD第二嘴唇上有死皮不適合擦這支死皮很明顯也有色塊感...*1/5新增↓↓↓↓↓拿Dior的癮誘粉漾潤唇膏來比真的就可以看到差別在哪同天擦的!!是不是差很多!再看另一張擦DIOR癮誘粉漾潤唇膏的效果擦DIOR死皮(箭頭處)比較不明顯那個大理石潤護唇膏真的有讓我傻眼一下XD想說她真的是護唇膏嗎?不要說先打底再擦大理石護唇膏他就是護唇膏了,還要打底後擦上去才能看的話,那直接扔了他比較快覺得這支大理石護唇膏只有仙女唇的美女才能駕馭的了第三在手上試色後發現有珠光用面紙擦掉後還看的到珠光(照片拍不清楚 但實際蠻明顯的)珠光一點點還行但他一大片我不愛QWQ它讓我已經很糟的唇部更顯不好比陽婆婆的唇部更加可怕第四香味很毋湯,老去的玫瑰味?Giorgio Armani的唇膏味(紅管)我已經很勉強接受了這個是接受不了...第五擦起來效果如何?看介紹說含有蘭蔻抗老成份「普拉絲鏈 Pro-Xylane ™」和玫瑰水嫩潤色因子荷荷巴果油、維他命 E等多種保養成分不過目前只擦一次,還沒什麼特別的感覺雖然是潤色護唇膏,但擦起來不會很顯色是不會黏膩 但也沒有滋潤的感覺就很中規中矩以價格來說很不OK結論跟dior的潤唇膏比(我都用001/006)dior大勝XD
Jan-04-2019 發表
jellychu - #642 Natasha
趁著屈臣氏週六會員開架彩妝有打77折就去逛了一下並把目標鎖定了最近很火紅的奢華皮革訂製唇膏這款分兩種質地:絲絨柔霧、亮面皮革一開始我就鎖定#291(2AM WITH ARYA)跟#642(NATASHA)剛好兩種質地各一支不過因為最近嘴唇乾外加死皮有點多...所以最後選擇亮面皮革外盒的色號處顏色跟唇膏本體有點不太像老實說 外殼還好沒有傳說中的那麼有高級感或是很好摸覺得普通甚至是我家阿姐看到都說塑膠感頗重..#642 Natasha沒有味道這點我很喜歡像GA唇膏就有種特殊的味道(有人說是阿嬤味/舊式唇膏味)我就不喜歡但看在顏色喜歡的份上還是會用啦XD回到重點#642帶有粉調的裸棕色雖說是秋冬色但薄擦其實在其他季節也是可以的不要看他顏色醜醜的或感覺擦起來會很病氣它擦起來會讓你變得很氣質溫柔、優雅高貴(很敢講XD)而且不會卡唇紋或是上色不均但缺點有點會掉色不是整個掉光光變斑駁那種它還是有顏色 只是變比較淡然後水潤感會不見 變像霧面的樣子不過他特價後蠻便宜的多補擦個幾次也不會心疼反正唇膏多到都用不完了能多消耗點當然很棒XD兩層效果↓↓↓擦越多層越水亮照片看起來顯得紅棕感實際上沒這麼紅三層以上效果↓↓↓最近有點醜就讓我自我馬賽一下lol我很久沒買開架式產品這支唇膏有驚豔到我一下想說現在開架式唇膏進步超多的XD這支原價470元一支打折下來三百五還三百六的覺得很可以(有需要我可以附上帳單明細XD)想入手的各位可以考慮一下以上。
Dec-17-2018 發表
jellychu - [GIORGIO ARMANI 亞曼尼] 訂製光保濕...
左:舊款-雪紡瞬白CC霜 右:新款-訂製光保濕亮顏CC霜舊版名稱叫「雪紡瞬白CC霜」(LUMINESSENCE)2015.03上市共三色#1 粉裸玫瑰#2 香檳玫瑰#4 金紗玫瑰特點:添加獨家「亮顏抗氧活膚配方」結合玫瑰光粉體、360度立體打光因子與維他命E 和SPF 35 防曬功效能一次將現代女性肌膚所需要的「保養」、「潤色」、「提亮」功能完美呈現讓肌膚由內而外散發名媛裸妝。新版叫「訂製光保濕亮顏CC霜」(ARMANIPRIMA)2018.03上市同樣三色#1:粉裸玫瑰#2:香檳玫瑰#3:杏桃玫瑰特點:首創「玫瑰光粉體」結合「訂製光亮顏科技」一抹綻放絲絨玫瑰光,瞬間潤飾提亮膚色立現9小時美容覺好膚質。獨家注入五種植萃精華與維他命E,使肌膚長效保濕,精華質地更好推不黏膩。一次改善膚色黯沉、不均、斑點、毛孔問題與瑕疵,給予肌膚最完美的潤色修飾。(↑↑官網寫的啊↑↑)外觀上除了字體外沒啥不同味道上都一樣顏色上#2比#1黃蠻多的來個左右手對比圖舊款#2黃得很明顯新款#1整個跟我膚色融合了↓左:舊款-雪紡瞬白CC霜 右:新款-訂製光保濕亮顏CC霜質地來說差不多控油渡我不太在意我比較在意是否保濕好推新舊版都蠻保濕的但新版比較好推一點點兩者都不黏膩也都很自然薄透擦上去膚色有變均勻透亮毛孔稍稍可以遮一點點但因為它很薄透所以遮瑕度不夠力不過我沒差因為我不喜歡太厚重的感覺有差的人如果你只想單擦一支完妝就可以pass掉了或是把它當打底來使用再上其他的美妝產品可能比較好照片就放擦新款訂製光保濕亮顏CC霜↓(舊款我懶得拍了)左:素顏+擦護唇 中:只上訂製光保濕亮顏CC 右:全妝上面照片中間那張就是擦完隔了7、8個小時後在家拍的(擦完時忘記先拍一張就出門了)平常也都像中間那張一樣頂多再加上裸色系的唇膏就出門了右邊那張全妝照是晚上練習畫的(拍完中間那張後畫的XD)很少畫全妝所以有點手殘白光-全妝黃光-全妝臭臉照XD底妝就只有早上擦的訂製光CC霜 沒有再另外補其它的另外使用了眼影、睫毛、腮紅跟唇膏↓唇膏是GA水唇膏#101i7 plus前置鏡頭拍的全妝照對我來說這兩支擦完不會起粉刺擦完大約四五個小時後臉開始有變比較柔和微微奶油肌的感覺(出油就出油說啥奶油肌XD)不喜歡出油的感覺或油有點多可以稍微用面紙壓一下就好過了很久也沒有黯沉的感覺喜歡自然裸妝、偽素顏的可以考慮這支一下以上照片除了用I7 PLUS拍攝之外皆用OLYMPUS TG5顯微鏡模式拍攝謝謝收看。
May-04-2018 發表
jellychu - [JO MALONE] 烏木佛手柑、鼠尾草海鹽等4瓶香氛
JO MALONE的香氛中我喜歡帶有木質香味的香氛手中四瓶香氛外加一小針管都帶有木質香氣稍微整理一下各香調的初中基調↓烏木與佛手柑(Oud & Bergamont)芳醇古龍水(東方調)這瓶據說是最受男性歡迎的香氣也是目前我最喜歡的味道 給它7分該怎麼說呢它的香氣深沉內斂、回韻綿長有種深而不外露的韻味但也帶有知性沉穩的感覺而佛手柑等柑橘類香氣在沉穩的烏木香氣中帶有畫龍點睛的效果不至於讓香氣過於的平淡沉悶覺得適合氣質清冷沉穩的人它讓我想到了三生三世十里桃花的夜華君QWQ鼠尾草與海鹽(Wood Sage & Sea Salt)木本香調JM台灣官網為鼠尾草介紹如下:「逃離繁囂,獨個兒沿岸漫步,感受迎面海風。海浪拍出層層白裙,伴隨瀰漫海鹽與浪花的清新空氣。懸崖的礦物氣息令人精神一振,與鼠尾草純樸的木本香相交融著。清爽、活潑、渾然的愉悅。」它是我第一瓶入手的JM香氛我個人感受不像官網寫的那樣清爽活潑它低調不搶眼但知道了會讓人記憶十分深刻沒有轟轟烈烈、你儂我儂的感覺細水長流反而比較適合它有時覺得帶有種悶騷憂鬱的味道有時覺得有失戀的味道有時覺得有遠離塵囂的味道用詞雖然負面為多但它味道很人性噴上它會感覺自己還活著所以我很喜歡另外 肚子餓的時候不要噴它平常噴不覺得像吃的食物肚子餓的時候噴下去滿腦都是食物了黑莓與月桂葉(Blackberry & Bay)果香調感覺有別於一般果香的味道剛開始帶有酸感接著在酸感中帶出微微甜味與木質香氣交織下從活潑清新變得較為內斂穩重青檸、羅勒與柑橘( Lime Basil & Mandarin)柑橘類香調這支香氛跟黑莓是在機上免稅買的本來只想買黑莓但因為是組合想說之前靠櫃時櫃姐也說她倆很合就來嘗試一下吧但老實說單噴不是很喜歡揉香後也不是很喜歡它是可以中和一下黑石榴前面滿滿的甜味但我個人仍覺得青檸跟黑石榴蠻不搭的XD兩個味道都蠻衝的無法互補不過覺得噴廁所蠻適合的= =青檸、羅勒跟柑橘光名字那三種東西就十分具攻擊力感覺吸收臭味很快XDD黑石榴(Pomegranate Noir)果香調這是櫃姐給我試用小針管香對我來說他不是第一次就讓人喜愛的味道噴下去的那瞬間非常的甜膩太過於濃厚非常適合有女人味或很有個性的人等到木質香味出來後就比較合我口味還有它中後味會帶初辛香微辣的神秘感撓得人心癢癢撇除初調濃厚的果香衝擊它是支優雅耐聞的香調但不太適合年輕女生結論我喜歡的都是中性香或偏男香我可能內心是個漢子啊...
May-02-2018 發表
jellychu -[GIORGIO ARMANI]水亮唇膏 #101 #201
#101 nuda#201 scarlatto原本想買#200 silenzio 結果不知道為啥最後買了#101 =w=然後#201說是熱門色 又有現貨 就買來試試看了這兩支都被歸類自然裸棕色系不過說實話#201看起來不裸啊XD(好啦 他帶有點棕)瓶身超容易沾棉絮的不知道是不是因為磁石的關係#101 帶有點淡淡粉色的裸色#201 橘棕感上面那張照片中比較大坨的是抹了三四層的顏色擦起來很透亮 但又不會說遮蓋不住唇色只是味道不知道為啥我一直想到阿嬤的味道XD素唇↓兩支都直接試在唇上沒有擦任何護唇打底#101 試在唇上↓就很天然好氣色看起來很氣質(咦?)跟YSL絲絨唇露#23一樣是支沒化妝擦也不會突兀的一支顏色#201 試在唇上↓ (沒有塗很多層)我擦起來感覺沒那麼橘我不喜歡厚擦 因為沒化妝的話 厚擦起來會很怪所以我都薄擦為主塗個一、兩層 再用指腹輕輕點開顏色看起來就比較輕透一點擦這支看起來比較有俏皮的感覺(很敢講XD#201 #101跟YSL 絲絨唇露#23 、DIOR 唇露#421比較如照片↓#201跟#421 #101跟#23顏色其實有點像的#23薄擦顏色比#101重一點#421就更重一點XD只是GA擦起來很水亮啾西的感覺另外兩支是霧面的那當然GA擦起來比較不顯唇紋唇況稍微不好 擦了比較沒差另外兩支唇況不好就不能擦 不然看起來更糟我媽皮膚偏黃試擦了#201跟#101後說不適合說#201讓他臉看起來更黃而#101讓他看起來面有菜色XD所以這兩支可能不適合皮膚偏黃的朋友!
Feb-24-2018 發表
jellychu - [SK-II] 青春露
在印度旅遊的時候收到訊息說抽中Urcoms的SKll青春露試用品整個超開心的~根本是過年前最棒的禮物了XD我媽媽跟姊姊都有在用青春露對於我抽到這次試用機會一直說我狗屎運XD從印度回來時又剛好碰到生理期...臉部肌膚不太咕溜摸起來有點粗糙的感覺這瓶整個剛好是我的救星XD產品說明中,指出使用SKll可以有效提升肌膚的細滑度、緊緻度、抗皺度、白皙度以及光澤度而使用方法說一擦二拍三濕敷基本上我都只用一擦二拍除非肌膚乾到不行 或是隔天要化妝才會加上濕敷(我幾乎沒在化妝的 但一堆彩妝品QWQ)青春露倒出來不是那種黏稠感是透明水水的感覺味道覺得比傳說中的口水味好聞XD我原本以為是濃濃的口水味 想說會不會被臭死的說XD擦在臉上也很好吸收 蠻清爽的完全沒有黏膩感擦完青春露後,我會再擦Dr. Wu的舒緩修復保濕水凝乳加強保濕一天只使用晚上一次,早上不會特別擦什麼使用幾天後,臉部沒有什麼不舒服的異常現象覺得肌膚有變透亮也有變比較好摸至於緊緻跟抗皺度可能還沒用很久或者是年紀還沒到長皺紋的時候所以這兩個比較沒有感覺希望用下去可以像廣告台詞一樣:你可以靠近一點,可以再靠近一點甚至臉貼上來都不怕你看的那種咕溜溜肌膚www附上一張使用四五天後,出門素顏只擦YSL絲絨唇露#23的自拍照XD這款是會想要回購的產品但是用量有點凶 價格也有點貴貴的可能會等周年慶比較划算時再入手
Feb-20-2018 發表
jellychu - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 舒緩修復保濕水凝乳
很感謝DR. WU與URCOSME讓我抽到這次試用舒緩修復保濕水凝乳的機會(灑花)廢話分隔線(不想看可以直接跳到下面XD) 不過下面也是很多廢話啦XDDD 我在10/06(五)收到中獎信件,但剛好遇到國慶連假,直到10/11(三)才收到水凝乳除了水凝乳正品一瓶外,還有一瓶30ml的杏仁酸青春精華露,以及一張商品資料說明。資料說明裡面,包括商品說明、使用方法、注意事項等等都寫得很詳細。另外,說明裡提到搭配杏仁酸煥膚系列,效果會更好,加上那時剛好Y購有杏仁酸亮白煥膚精華18%買一送一再打折的活動,我就一個腦弱買了下來,看會不會效果更好XDD11號下訂付款,13號收到當天即開封使用,直到10/26(四)為止,使用了4次,之後有空再分享效果如何。舒緩修復保濕水凝乳為按壓式的乳液,擠出來的乳液為白色無味,質地不黏膩容易推開,臉部肌膚蠻快就吸收了。商品簡介就從官網擷取圖片如下↓↓↓↓↓10/11(三)拿到的當天即開始使用,我個人是覺得自己膚質混合偏乾,鼻翼有泛紅,夏天T字會稍微出油,但又會脫皮?我姊說是太乾才會出油,洗完臉如無馬上擦乳液就會脫皮的那種,因為懶,所以平常大部分都用清水洗臉(本人很少化妝,但超愛買唇彩)目前我用的洗臉產品是Erno Laszlo的雙重清潔旅用組的潔顏皂(海生奇肌 藍藻緊緻皂50g),對我這很少洗臉的人來說超大塊很夠用=w=然後抱怨一下,官網跟實際顏色差好多QWQ我好喜歡官網那種藍,結果實品是綠的....使用步驟如下:洗臉→(杏仁酸亮白煥膚精華18%)→杏仁酸青春精華露→舒緩修復保濕水凝乳以下為使用第九天(10/19)時拍攝的照片左邊皆為洗完臉素顏照;右邊皆為使用後照片↓↓↓↓↓拼貼照好像看不太出來= =不過原圖真的可以看出洗完臉後臉部蠻乾的感覺,我的大鼻子附近跟額頭都有稍微脫皮(稍微脫還算好的=w=)PO個從10/11-10/20的使用後全臉照好了XD 其他的還在相機裡面懶得用出來⊙w⊙現在來看圖說故事了(咦?我經期來時,額頭都會冒幾顆痘來跟你say hello好久不見在使用水凝乳時,剛結束月經沒幾天,所以額頭還看得到痘痘的痕跡我在第3天、第7天以及第10天都有使用杏仁酸18%在第4天、第5天額頭的痘痘陸續成熟?下巴也放送了一顆,不過蠻快就消了之後覺得肌膚沒啥大問題除了粉刺很刺眼的對著我揮手外...btw~有人可能會覺得我為啥衣服幾乎都一樣,因為我姊我也這麼說我在前年還大前年?於MUJI買了藍色跟黑色短袖橫條紋T回家穿之後覺得穿起來很舒服又不貴(那時好像買390?),我又回去買了一樣的幾件回家穿(現在想想好白癡)然後我姊問的時候,我就從衣櫥、洗衣籃把我的MUJI橫條大軍都拿出來給他看他看完不知道是受到驚嚇還是覺得無言,就默默地走了...如果我之後有補照片,就能看到黑色的橫條紋T了XDDD我覺得這瓶到目前為止還蠻適合我的我很認真,非常認真,超級認真地使用這瓶到現在從10/11(三)認真記錄到10/26(四)!為了試用這瓶水凝乳,我每天很認真的在洗臉,洗了兩個禮拜的臉XD除了10/22、23兩天,我右臉頰靠鼻翼處,在22日睡醒時發現莫名有一條長約1.5公分很像被紙刮到的小傷痕,因而暫停兩天洗臉跟擦水凝乳我超怕痛QWQ不過後來想想應該要擦水凝乳的,它就說它能立即鎮靜、舒緩保濕的啊!水凝乳我每次使用都擠了5、6下,然後擦好擦滿在臉上XD(對我來說擠2、3下不夠力)這陣子使用後,臉部有變較光滑,就算用杏仁酸再擦水凝乳,也都沒脫過皮(除了洗臉後= =)但第一次使用杏仁酸的當晚(10/13 DAY-3),臉整個油亮亮的,我從沒那麼容光煥發過XD不過也不會油到讓人不舒服,會讓人不舒服但又興奮期待的是,粉刺好像有浮比較出來XD我後來有去查了一下,是因為杏仁酸會讓肌膚缺水乾燥,肌膚為了保護自己開啟了保護機制?就開始分泌油脂。如果我把這些油萃取起來,就可以變成冷萃初榨皮脂油?不過聽起來好噁的說XD杏仁酸部分之後有機會再說。前面有提到說,水凝乳使用到目前為止還蠻適合我的,是因為以往冬天我臉蠻會脫皮的,尤其在南部的時候,乾到脫皮還紅癢痛=w=而北部冬天濕氣較重就稍微沒那麼誇張!10/21(六)剛好是今年首波東北季風報到,我覺得臉部就有明顯的感受,洗完臉後比平常緊繃有快裂的感覺,擦完水凝乳隔沒多久覺得好像有點繃,再補擦了一次就好了很多,所以乾肌夏天使用可以,冬天可能會不夠力!看新聞說又有一波冷氣團於28日左右要來,再來看使用情況如何好了!這瓶水凝乳CP值我覺得蠻高的,如再遇到折扣什麼的,就更划算!在夏天沒有其他更好的選擇的話,會選擇回購的。就先這樣,謝謝大家看了這麼烙烙長的文章-w-有問題大家可以提出來,互相交流一下~謝謝:)
Oct-28-2017 發表
jellychu - [EVE LOM] 修護唇霜
這是在長榮機上買的免稅品兩入為一組 售價1380元買兩件(含)以上再打85折算一算一個快600元比國內價格(原價800)低200多算蠻便宜的就買下它了小小一瓶的長得很乾淨典雅霜體較小香的山茶花保濕潤澤唇霜白淨許多XD沒有附刮杓所以我都會拿小香附贈的刮杓去挖它我目前使用的四種護唇產品↑↑↑日本資生堂MOILIP那條已經用了第三條了如果有去日本都會帶它回來 很好用我都當睡前用比較多但睡醒時都會積一條白線因為我都塗厚厚一層再去睡XD它無味擦起來有些微涼感用於修護糟糕的唇況還蠻適合的CHANEL-山茶花保濕潤澤唇霜也用第二瓶了有附刮杓(刮杓上還有小香的圖案)包裝很典雅不會過於花俏喜歡像這種簡單顏色圖案的有山茶花?的香氣但不會過於濃郁可怕質地輕盈水嫩 一抹就化開了沒有涼感但沒辦法像資生堂跟EVE LOM這兩支唇霜一樣能較快修護唇部唇部狀況不錯時會擦這瓶但若很差的話 就直接跳過這瓶了LAVERA-紅石榴植萃潤澤護唇膏這條臨時在康X買買的對於我唇況極糟的擦了沒啥特別的感覺只覺得好像有股油的味道(跟DHC味道有點相似)但沒記錯的話包裝是寫有淡淡的石榴味=w=不過非常方便塗抹不像小香跟EVE LOM需要用刮杓一抹就化開但我覺得剛抹在唇上時白色的霜感會有點明顯待時間稍久一點就會比較自然質地滋潤但不黏膩抹起來有涼感很舒服(我喜歡涼涼的感覺)它的涼感比資生堂MOILIP那支稍重些(涼感幾分鐘就消了)味道有點像修足時間...所以可能會有些人無法接受它我是用的挺習慣的p.s)) 我在買之前有上網估狗一下它的評價看到有人說他擦完 頭髮會黏在唇上我想要為它平反一下正常一支保濕/有潤澤感的護脣膏、唇膏 甚至唇蜜頭髮飄來飄去會黏住這是很正常的吧!?光是你流汗的時候 頭髮都會黏住身體的說了何況是護唇膏/霜呢~所以放心吧!它質地沒有像拔絲地瓜般可怕的(好像太跨張了XD)我之前都會一直說我唇況很糟有時候唇周還會很暗沉一沒有擦護唇的東西就會乾到變陽婆婆嚴重還會龜裂 死皮最後還要掉不掉的=w=所以說 世上沒有醜女人只有懶女人勤加保養 唇部絕對不會這麼糟糕除了我這懶人外...還沒擦之前其實下唇很多死皮黏在唇上只是拍得看不太出來而已我還特地放了啾嘴的對比照雖然讓人很不舒服不過可以看得出來EVE LOM真的挺滋潤的跟前面幾支比較來真的有立即修護的感覺它官網就有標示出其功能之一為:Helps to soothe and repair damage以我個人來說擦這支是真的挺有感的尤其是在睡前擦 睡醒後唇部真的很嫩但小小一瓶以台灣的售價來說其實也不便宜下次想買(MALIN+GOETZ)護唇膠用用看聽說也很好用最後放全臉對比圖除了光澤外 好像也看不太出來哪邊不一樣XDD只好就先這樣了有問題歡迎大家提出有好用的唇部產品也歡迎大家介紹謝謝。
Aug-20-2017 發表
16 推/ 1.4 k 人氣