belif
GIVENCHY 紀梵希
IOPE
Palladio
清爽不泛白而且真的不會黑 ! (空瓶記) - Avene 全效極護控油防曬乳
以前沒有擦防曬的習慣,因為超級討厭臉上黏膩的感覺。近幾年開始建立保養觀念後每天都會擦防曬。會購入這款防曬是看了邱醫師的防曬評測文章,這款的確是名副其實,沒有防曬係數與實際使用結果不符的狀況,評測結果都符合我的需求,價格也滿合理的。(我都買組合價)它是化學性防曬,我一開始購買時沒注意到,幸好滿好用的。雖然平日待在室內不需要使用到如此高係數的防曬,但我也滿懶得買很多規格,直接入手最高防護力的來用,哈哈哈。即使如此,它也不會致痘,擦起來不黏膩,泛白也不嚴重,放假回南部曬太陽也不會變黑。當然,論舒適度,它還是比不上水凝質地的防曬。之前去蘭嶼時,只有早上出門前擦防曬在臉上(有下海玩水那天沒有擦),在一整天沒有補擦的狀況下可以只黑一階,最重要的是完全沒有曬傷,完全慶幸有買它。我的身體黑到不行外加大曬傷,刺痛了一個禮拜。不過,如果沒有用蜜粉定妝的話容易在雙眼皮摺痕那裏積線,我是不在意這點啦 XDDD雖然不黏膩,但一開始會有悶悶的感覺,我用了幾次後就習慣了,悶感不會持續很久,不喜歡的人可以按壓蜜粉。另外,如上圖所示,兩條都是同個品項,但是它有分控油款(左)和一般款(右),我一開始購入的是右邊的包裝,用完兩條後回購左邊的,一直想找一般款都找不到,好像下架了?雖然是控油款,但我覺得沒甚麼控油的效果 XDD這款防曬不會跟我的底妝們打架,這點也很重要。之後也想試試珂潤的物理防曬,但這款防曬會一直回購下去。
Feb-03-2019 發表
頭號糟糠妻是你 !! (空瓶記) - L`OREAL 溫和眼唇卸粧液
※圖是前幾天拍的,左邊那瓶在昨天正式空瓶啦,開心。應該不需要多說他的好,只能說用過1028、MAYBELLINE、ETTUDE HOUSE的眼唇卸妝液後還是回頭買它來用。其他的總是有一些地方不適合我。首先,我是將沾濕的化妝棉敷在上睫毛與下睫毛的中央(睜開眼睛將化妝棉按在下睫毛上後再閉眼),這樣可以很快速的溶解睫毛膏,但很吃眼唇卸妝液的品質。\如果會刺激眼睛,那真的是身不如死。如果使用完後眼睛會霧霧的,尚可接受,但是會有一段時間世界會呈現迷濛的美感。這款都不會,真的超棒 !!!!1028及MAYBELLINE都會霧霧的,ETTUDE HOUSE則是第一次使用時會刺激眼睛,後來硬著頭皮才用完它 ...再來,我會用眼唇卸妝液卸全臉,很傷本但使用感受很好 XDDD只是它本身不會乳化,所以會很油膩。此時我會先沖水後再用卸妝乳卸一次全臉,確保整張臉沒有殘留的眼唇卸妝液。之前有換過卸妝油,卸除能力不錯,只是要花費大量的時間乳化,卸睫毛膏的時間也比較久還要搓來搓去的有點麻煩,所以用完一罐卸妝油後又回到它的懷抱,不能沒有它 !!市面上還有好多眼唇卸妝液,可能會在嘗試其他的看看,搞不好可以找到別的一起輪流使用,畢竟折扣雖然很常打,但也不是每天都會有買一送一。
Jan-27-2019 發表
總歸一句「一言難盡」 - Dior 癮誘超模染唇露
這系列唇露剛上市時只能用野火燎原來形容。類似刺青效果,訴求持久、好上手的唇露搭上DIOR這個品牌,因此我包了三色。經過這次經驗也讓我了解唇露這質地不太適合我。我入手的是這系列中偏深玫瑰色調的351,491和771。351是粉色調的玫瑰色,491有點像YSL漆光唇釉的407,是棕紅色調,771是酒紅色。唇露的質地比較薄透,淡擦只會修飾唇色,是遮不住本身唇色的,而且,不知道是不是本身唇況的關係,顏色很容易只染上內側的嘴唇(咬唇妝深色的部分),基本上外側的唇色改變不大,整個變成超斑駁、自帶界線的咬唇妝。厚擦要少量多次的疊,一次抹上會超級不均勻,厚擦可以遮住7-8成的唇色,不過比較少這樣擦出門。※ 左:351 中:771 右:491這支唇彩最大的缺點就是超容易斑駁 ..※這是薄擦,嘴唇沒有死皮的狀態 ... 超醜不知道看不看的出來,下唇有非常明顯的界線,這之後會變得更斑駁。如果有死皮在唇上會更噁心,顏色會更不均勻,整個卡在死皮上面。而且,我不建議補擦,因為它會呈現斑駁狀掉妝,補擦後更不均勻,會一塊深一塊淺的!除非卸除整個唇彩重上。所以,就像標題說的「一言難盡」。現在我都用來打底。在唇膏前先上它後再擦唇膏、唇釉,或者短期帶妝、非外出一整天時使用。※ 厚擦拉遠看 左:491 中:771 右:351聞起來有香味,不小心舔到會有甜味。包裝的部分,我覺得要注意海棉棒在放回管內的時候要旋轉進去不要直接插回去,這樣會導致管身內有空氣,下次使用時抹棒會直接彈開來。其實它的顏色好看,質地舒適,些微染唇但好卸除。可是上唇後妝效不是很漂亮,甚至要想辦法改善或遮醜,很可惜。聽說唇露都會這樣。那,我還是別用染唇露好了。
Jan-15-2019 發表
曾經那每個人都在追求的407 - YSL 奢華緞面漆光唇釉
想當初,漆光唇釉剛上市時,大家瘋搶的407,以及我一眼看中的409,今天終於要來做紀錄了。其實我的407本來要寫成空瓶記的,用來紀念一下我的第一支使用完的唇彩。但是,為了響應這周的唇彩單元,只好提早寫啦,若之後空瓶了,會再更改標題的。其實算一算,我手邊YSL的唇彩除了2支漆光唇釉以外,只剩一支金色方管唇膏了。不知為何,我對YSL的唇露或唇釉比較有興趣,但是又無法持續那股購買的衝動,導致手邊擁有的東西很少。一開始原始包裝是左邊那之409的樣子,圓滑的角,整枝顯得比較笨重,內容物也容易沾的瓶口都是。後來改成左邊407的方形直角包裝後,看起來更簡約時尚了。平口也加長很多避免唇彩溢出。這點滿好的。想當初的風潮我也是有跟上 XDDDD現在日常也很喜歡擦它出門,顏色百搭,很持久,遮色力不錯,也因為是漆光質地,所以很修飾唇紋。407幾乎是我的MLBB色,超美,整罐唇釉快被我用完,之後會回購 !!!!※ 407 玫瑰棕色調,很顯白另外一支409是我一開始靠櫃試色時最喜歡的顏色,之後出現407風潮,我還一度以為我有入手,殊不知是場美麗的誤會 XDDDD※ 409 深酒紅調。上唇唇峰刻意畫圓比較沒有攻擊性,但還是非常性感、個性。薄擦也很美。※ 拉遠看的效果。 左:407 右:409這系列唇釉的缺點有:(1) 有香味(YSL他們家的香味)(2) 有甜味(舔唇的時候味道超怪的 XDD) (3) 唇況不太好的話,擦一陣子之後看起來會變得有點不均勻、斑駁,所以使用前要先去角質和擦護唇膏,要擦唇釉時再將護唇膏擦掉 (4) 稍黏但可接受 (長髮者須小心黏頭髮)
Jan-13-2019 發表
舒適服貼又好看 - L`OREAL 持色印記空氣吻唇露
將將,其實這支唇露是看GA小紅帽同一天買的。把近期出的又有興趣的唇彩打包一番,嘿嘿。從前陣子開始開價唇彩開始有衣服穿了 !!! 有紙盒包裝看起來超級不少。這次的唇露外型我很喜歡,簡單大方,霧面質感不留指紋,品牌字體也選了一個好看的地方標上。取出刷頭時多餘的唇彩會被黑色開口刮除多餘的部分,瓶口也不會搞得很髒,刷頭不算柔軟,但觸感舒適,尖端與邊緣都很好描繪唇形。我買的是116號,是所有色號中偏棕色調、土色調的一款顏色。雖然不是非常顯白、顯氣色的一款,可是很有個性與氣質,滿特別的顏色。一筆就很顯色,不過唇露本身質地比較輕薄,無法完全遮唇色,但有修飾效果。我的唇色偏紅,所以116在我唇上會偏紅潤一點。持久度不錯,乾掉後會服貼在嘴唇上,喝飲料會殘留一點點,但不用補。整理來說偏霧面,但不會死霧,會呈現嘴唇原本的樣子。不會修飾唇紋但也不會特別顯唇紋。上唇後不會乾,很舒適。這個色號不會染唇,所以很好卸除。缺點是香味很重,我不是很喜歡,擦上嘴過一段時間就聞不到了。對香味很敏感的人要記得聞聞看。然後,不知道是不是錯覺,開價唇膏的定價好像有越來越高的趨勢 ? 打折再考慮入手吧。
Jan-13-2019 發表
除了白,還要亮(空瓶記) - CLARINS 智慧美白淡斑精華
總說我不追求白皙肌膚,只求亮澤。但是,我的空瓶記裡怎麼那麼多美白產品啊 XDD網友常推的幾支美白精華,不知不覺中我也用了不少,蘭蔻的,克蘭詩的,契爾氏的,SK II的。一路用下來,我覺得蘭蔻日夜精華的美白速度是最快的。4月去了一趟泰國,回台後黑了一階,膚色黯沉蠟黃通通來。使用之前抽中的試用品,竟然可以在不到一個月內白回來甚至比之前的粉底液白半階,效果完全出乎我意料之外,畢竟之前用了3週,差異沒那麼大。但這也是最刺激、價格最昂貴的。克蘭詩的效果緊接在後。這次去了一趟蘭嶼,幸好臉部有擦防曬,只有雙手曬傷,但還是黑了一階,粉底液都快變打亮了。用了一個月後終於恢復原本的膚色,而且整張臉除了白還有亮,也不用另外加保濕。精華液吸收快,不黏膩也不刺激,很實在的一罐美白精華。它看似沒在運作,等到一個月拿出之前的粉底液才會發現怎麼又可以用了 !!!不過,以上兩種精華對痘疤來說都沒甚麼效果 ...對痘疤來說果然還是傳說中的契爾氏和蘭蔻的淨斑精華。後來也發現樂敦的高純度維他命C亮白精華不錯。契爾氏的淡痘疤有效,提亮的效果也不錯,美白倒是還沒感受到,但很保濕(用太多會有黏膩感)。蘭蔻的淡痘疤有效,可是價格貴很多啊 !!!!!! 這個CP值得部分 XDDDD。使用感受很舒服,是最不黏的。樂敦的擠出來是油狀,我只會局部點上後按摩吸收,若整臉用會超級油。淡痘疤效果很好,CP值也很高,目前和契爾氏的交替使用中。SK II對我來說沒效,真可惜 ... 也可能是我用的不夠久所以效果不明顯。
Jan-12-2019 發表