belif
GIVENCHY 紀梵希
Palladio
總歸一句「一言難盡」 - Dior 癮誘超模染唇露
這系列唇露剛上市時只能用野火燎原來形容。類似刺青效果,訴求持久、好上手的唇露搭上DIOR這個品牌,因此我包了三色。經過這次經驗也讓我了解唇露這質地不太適合我。我入手的是這系列中偏深玫瑰色調的351,491和771。351是粉色調的玫瑰色,491有點像YSL漆光唇釉的407,是棕紅色調,771是酒紅色。唇露的質地比較薄透,淡擦只會修飾唇色,是遮不住本身唇色的,而且,不知道是不是本身唇況的關係,顏色很容易只染上內側的嘴唇(咬唇妝深色的部分),基本上外側的唇色改變不大,整個變成超斑駁、自帶界線的咬唇妝。厚擦要少量多次的疊,一次抹上會超級不均勻,厚擦可以遮住7-8成的唇色,不過比較少這樣擦出門。※ 左:351 中:771 右:491這支唇彩最大的缺點就是超容易斑駁 ..※這是薄擦,嘴唇沒有死皮的狀態 ... 超醜不知道看不看的出來,下唇有非常明顯的界線,這之後會變得更斑駁。如果有死皮在唇上會更噁心,顏色會更不均勻,整個卡在死皮上面。而且,我不建議補擦,因為它會呈現斑駁狀掉妝,補擦後更不均勻,會一塊深一塊淺的!除非卸除整個唇彩重上。所以,就像標題說的「一言難盡」。現在我都用來打底。在唇膏前先上它後再擦唇膏、唇釉,或者短期帶妝、非外出一整天時使用。※ 厚擦拉遠看 左:491 中:771 右:351聞起來有香味,不小心舔到會有甜味。包裝的部分,我覺得要注意海棉棒在放回管內的時候要旋轉進去不要直接插回去,這樣會導致管身內有空氣,下次使用時抹棒會直接彈開來。其實它的顏色好看,質地舒適,些微染唇但好卸除。可是上唇後妝效不是很漂亮,甚至要想辦法改善或遮醜,很可惜。聽說唇露都會這樣。那,我還是別用染唇露好了。
Jan-15-2019 發表
曾經那每個人都在追求的407 - YSL 奢華緞面漆光唇釉
想當初,漆光唇釉剛上市時,大家瘋搶的407,以及我一眼看中的409,今天終於要來做紀錄了。其實我的407本來要寫成空瓶記的,用來紀念一下我的第一支使用完的唇彩。但是,為了響應這周的唇彩單元,只好提早寫啦,若之後空瓶了,會再更改標題的。其實算一算,我手邊YSL的唇彩除了2支漆光唇釉以外,只剩一支金色方管唇膏了。不知為何,我對YSL的唇露或唇釉比較有興趣,但是又無法持續那股購買的衝動,導致手邊擁有的東西很少。一開始原始包裝是左邊那之409的樣子,圓滑的角,整枝顯得比較笨重,內容物也容易沾的瓶口都是。後來改成左邊407的方形直角包裝後,看起來更簡約時尚了。平口也加長很多避免唇彩溢出。這點滿好的。想當初的風潮我也是有跟上 XDDDD現在日常也很喜歡擦它出門,顏色百搭,很持久,遮色力不錯,也因為是漆光質地,所以很修飾唇紋。407幾乎是我的MLBB色,超美,整罐唇釉快被我用完,之後會回購 !!!!※ 407 玫瑰棕色調,很顯白另外一支409是我一開始靠櫃試色時最喜歡的顏色,之後出現407風潮,我還一度以為我有入手,殊不知是場美麗的誤會 XDDDD※ 409 深酒紅調。上唇唇峰刻意畫圓比較沒有攻擊性,但還是非常性感、個性。薄擦也很美。※ 拉遠看的效果。 左:407 右:409這系列唇釉的缺點有:(1) 有香味(YSL他們家的香味)(2) 有甜味(舔唇的時候味道超怪的 XDD) (3) 唇況不太好的話,擦一陣子之後看起來會變得有點不均勻、斑駁,所以使用前要先去角質和擦護唇膏,要擦唇釉時再將護唇膏擦掉 (4) 稍黏但可接受 (長髮者須小心黏頭髮)
Jan-13-2019 發表
舒適服貼又好看 - L`OREAL 持色印記空氣吻唇露
將將,其實這支唇露是看GA小紅帽同一天買的。把近期出的又有興趣的唇彩打包一番,嘿嘿。從前陣子開始開價唇彩開始有衣服穿了 !!! 有紙盒包裝看起來超級不少。這次的唇露外型我很喜歡,簡單大方,霧面質感不留指紋,品牌字體也選了一個好看的地方標上。取出刷頭時多餘的唇彩會被黑色開口刮除多餘的部分,瓶口也不會搞得很髒,刷頭不算柔軟,但觸感舒適,尖端與邊緣都很好描繪唇形。我買的是116號,是所有色號中偏棕色調、土色調的一款顏色。雖然不是非常顯白、顯氣色的一款,可是很有個性與氣質,滿特別的顏色。一筆就很顯色,不過唇露本身質地比較輕薄,無法完全遮唇色,但有修飾效果。我的唇色偏紅,所以116在我唇上會偏紅潤一點。持久度不錯,乾掉後會服貼在嘴唇上,喝飲料會殘留一點點,但不用補。整理來說偏霧面,但不會死霧,會呈現嘴唇原本的樣子。不會修飾唇紋但也不會特別顯唇紋。上唇後不會乾,很舒適。這個色號不會染唇,所以很好卸除。缺點是香味很重,我不是很喜歡,擦上嘴過一段時間就聞不到了。對香味很敏感的人要記得聞聞看。然後,不知道是不是錯覺,開價唇膏的定價好像有越來越高的趨勢 ? 打折再考慮入手吧。
Jan-13-2019 發表
除了白,還要亮(空瓶記) - CLARINS 智慧美白淡斑精華
總說我不追求白皙肌膚,只求亮澤。但是,我的空瓶記裡怎麼那麼多美白產品啊 XDD網友常推的幾支美白精華,不知不覺中我也用了不少,蘭蔻的,克蘭詩的,契爾氏的,SK II的。一路用下來,我覺得蘭蔻日夜精華的美白速度是最快的。4月去了一趟泰國,回台後黑了一階,膚色黯沉蠟黃通通來。使用之前抽中的試用品,竟然可以在不到一個月內白回來甚至比之前的粉底液白半階,效果完全出乎我意料之外,畢竟之前用了3週,差異沒那麼大。但這也是最刺激、價格最昂貴的。克蘭詩的效果緊接在後。這次去了一趟蘭嶼,幸好臉部有擦防曬,只有雙手曬傷,但還是黑了一階,粉底液都快變打亮了。用了一個月後終於恢復原本的膚色,而且整張臉除了白還有亮,也不用另外加保濕。精華液吸收快,不黏膩也不刺激,很實在的一罐美白精華。它看似沒在運作,等到一個月拿出之前的粉底液才會發現怎麼又可以用了 !!!不過,以上兩種精華對痘疤來說都沒甚麼效果 ...對痘疤來說果然還是傳說中的契爾氏和蘭蔻的淨斑精華。後來也發現樂敦的高純度維他命C亮白精華不錯。契爾氏的淡痘疤有效,提亮的效果也不錯,美白倒是還沒感受到,但很保濕(用太多會有黏膩感)。蘭蔻的淡痘疤有效,可是價格貴很多啊 !!!!!! 這個CP值得部分 XDDDD。使用感受很舒服,是最不黏的。樂敦的擠出來是油狀,我只會局部點上後按摩吸收,若整臉用會超級油。淡痘疤效果很好,CP值也很高,目前和契爾氏的交替使用中。SK II對我來說沒效,真可惜 ... 也可能是我用的不夠久所以效果不明顯。
Jan-12-2019 發表
人生中第一罐專櫃粉底液(空瓶記) - GA 極緞絲柔柔粉底精華
這瓶GA粉底液是我專櫃粉底液的第一瓶,也是第一瓶整罐用完的粉底液。※我的色號是4.5(太黑了 ... 難過)一開始購買時只是化妝新手,買過開架遮瑕度中等的粉底液,卻每每上妝後很不習慣自己的樣子 XD再加上開始使用專櫃保養品,沒事就逛PTT美妝版、美保版等等平台,默默的被GA粉底液燒到。提到GA,就不能不提這罐粉底精華。上妝後超級輕薄,卻完美的修飾毛孔,膚質提升很多,真的超級喜歡。一開始用手上妝,真的很像沒上,遮瑕度很低。我當時就知道這件事,也是我所追求的妝感,對我來說不是缺點。不過,雖然遮瑕度低,但修飾膚色不均的部分我覺得效果滿好的。後來不想每次上妝後手都很髒,所以改用氣墊粉撲上妝,遮瑕度可以提高到5成,而且可以堆疊,可惜的是色號太黑(年輕不懂事,沒試色 ... )妝感偏霧面,不過前一晚保養做得好,肌膚會透出微微的光澤,不會死霧。持妝度的部分,因為購買前有先做過功課,我知道它是一罐貴婦粉底,所以大熱天要出門我不會用它XDDD,不然就要做好大爆油的心理準備。我會在冷氣房內工作時或秋冬時使用,這樣可以持妝一整天,但不會太乾。這罐粉底液仍然是我的心頭好,之後會想再回購白一點的色號使用。
Jan-12-2019 發表
年輕金三角的最後一哩路(空瓶記) - Estee Lauder 年輕肌密無敵霜
本來想做個空瓶記系列紀念一下用過哪些保養品,來不及寫的下場就是空瓶堆得跟一座山一樣。雅詩蘭黛新手入門等級的年輕金三角系列也用的差不多了,從原生露、小棕瓶一路到無敵霜,功效相輔相成。之後又陸續用了眼部精華、眼霜、小棕蜜,也越來越知道自己需要哪些商品。想當初剛入專櫃坑,為了找一個CP值高,保濕卻不厚重的乳霜。剛好,無敵霜就登場了 XDDDD因為業配太多,一度不知道該不該購買,但是在櫃上使用的感受真的很舒服。有滋潤度但不會黏膩,吸收得很快,而且超大罐。(一開始不曉得我未來會討厭大容量這件事 XDDDD)提升肌膚的緊實度和彈性我是沒甚麼感受,不過細紋倒是有細緻一些些(正確來說應該是乾紋 ? ),但我也不曉得是前面化妝水加精華液的效果還是乳霜本身,反正都是一家人,相輔相成我就放過它。有時候懶惰,洗完臉,拍完化妝水後直接擦它,隔天起床還是有保濕度,而且臉也不會泛油光。如果皮膚太乾脫皮,擦厚一點,脫皮處也很快就消失了,可見它效果還是不錯嘛。※ 看看那深度,我真是用到快發瘋。只是用了一半以後,花心如我,開始厭倦每天都用同一罐乳霜。整天想著:「到底甚麼時候才會空啊 !!!!!!!」,真的不能太小看75ml,真的超大。更別說雅詩蘭黛買個東西都會送試用品,每次送都是15ml的無敵霜,甚麼組合都會有。而且我一開始是先用小樣啊啊啊 !!! 大失策 !!! 這樣加一加,我根本用了超過100ml啊 !!!! 超倦怠 XDDDD搞到後來,跳槽去黃金雙激萃,兩罐輪著用,好不容易才用完無敵霜 XDDDDD總而言之,無敵霜是款保濕卻吸收快、使用感受很清爽的乳霜。對混合肌來說,夏天在冷氣房內一整天撐得住,冬天擦厚一點也能過關,但偏乾肌還是先試用看看再說。
Jan-05-2019 發表
終於逮到你 !!! - GIORGIO ARMANI 奢華訂製柔霧唇膏
想當初這支口紅一出來就絲絲念念著台灣甚麼時候上市。雅勻在VLOG裡面擦得實在太美了 !!!!!! 超燒 !!!每次都是韓國先上市了好久台灣才會跟進,只能遠觀卻不能擁有,可惡。 好不容易11月底飛了一趟韓國,朋友想幫我網上預訂卻遲遲無法結帳,想說回程經仁川機場,機場裡一定會有吧!結果 !!!!! 想花錢卻無法花 !!!!缺貨 !!! 201和102都缺貨 !!!!!!想改買唇萃200號也缺貨 !!!!! 太可惡了 !!!昨天回南部,本來想入手雅詩蘭黛的新粉底液,結果我的色號缺貨 ... (老天要我省錢的意思 ? )意興闌珊的走到GA櫃上摸摸新唇膏,天使櫃姐馬上靠過來服務,而且唇膏熱騰騰的剛點收完並補貨。超開心,我終於買到了 !!!只是個唇膏為什麼費了我這麼多功夫。 唇膏的外型配色延續2017年新產品的概念呈現紅黑配色,Logo也是紅色的。因為唇膏主打霧面質地,所以整個外觀是霧面的。雖然是塑膠殼,但拿起來有一定的份量,質感還行。撇除外包裝,這次唇膏主打(1)訂製時尚,極致顯色 (2)絲滑護唇,乳霜質地 (3)柔焦美唇,極霧妝效等等一起來看看我對這些概念的想法。先來看試色的部分※ 左:102厚塗+拍開漸層 右:201厚塗+拍開漸層首先,的確一筆就很顯色,沒有愧對文宣,不過現在各品牌(無論開架還專櫃),霧面唇膏基本上都是一筆就顯色,差別只在顏色有無色差罷了。※ 左:102 中:201薄擦 右:201厚擦我只能說102真的是我所有唇膏色系裡,就算一直鬼打牆還是會不停購買的顏色真的超美 !!!!!!!!!!!是款很基本的豆沙色,因為500對我來說太淺太溫柔了,這隻比較不挑膚色。這個顏色厚擦薄擦都差不多201也是我唇膏櫃裡鬼打牆到不行的深酒紅色,個人就是愛深色系唇膏XDD這支唇膏的延展度很好,一點點就可以推很開,薄擦推開後超級輕薄,唇周會像棉花糖一樣暈開來,很顯氣色。厚擦很有氣勢,不過會有點不均勻。(可能是膏體附著在唇上的厚薄度不一造成的?用手勻一下就可以了)要注意的是因為延展度很好,也很容易複印,所以在整理唇周的時候不建議用手推。用遮瑕膏+棉花棒或刷子整理一下會比較好。再來就是,我覺得文宣超級繞口,一下說乳霜質地但不是加乳霜,是加精油變成的歐!Magic !可能是霧面質地的關係,新唇膏其實不太好上色(有一定程度的拉扯嘴唇),不過上唇以後真的不會乾,沒擦護唇膏打底也可以使用。顯不顯唇紋我覺得見仁見智,我覺得不會特別顯唇紋(不過唇紋本來就深的那就無法啦,唇紋不會因為擦了它就跟你say bye bye)質地也真的是全霧面,不過有些色號裡面好像有加亮片 ? XDDDD好像沒提到持妝度?(誰叫文宣沒有提 ...)這支唇膏會轉印(厚塗),但顏色還會殘留在嘴上。如果是薄擦的話,用吸管喝飲料我是沒看口紅在吸管上方啦。這方面表現得真的很不錯!而且那舒適度真的要體驗一下,真的是拍開後就巴在嘴巴上,完全沒感覺,顯色又不乾。而且因為不染唇,所以很好卸除,不用在那邊擦來擦去的。缺點是:(1)各大櫃姐櫃歌都會提到,這隻唇膏千萬別轉太出來使用,你1250會腰斬墜落的啊 !!!!!!(2)這隻唇膏真的不建議擦太厚!除了有厚重感以外,會有點黏(類似厚重乳霜的黏度)至於親親轉印法,我本來就會這樣擦唇膏了,個人覺得是噱頭(也可能是用來確保你不會擦太厚)。※ 左:201厚擦 右:201薄擦唇膏真的是開架追專櫃追得太緊了,很多東西只能往質地方向開發,差異也越來越小。這款唇膏只能說文宣很中規中矩,要說多特別好像也還好,但我是GA腦粉,所以我買單。哈哈哈哈哈哈
Jan-04-2019 發表