belif
GIVENCHY 紀梵希
一試就愛上 - Estee Lauder 微分子肌底原生露
繼上一篇青春露後這次要分享第二個被PTT燒到的機能水──原生露。一樣先買了小樣試在臉上,這一試就是了一個正貨大小的原生露 XD※小樣空瓶大軍。還有幾瓶在老家沒入鏡XD第一次使用時傻傻的直接到滿化妝水濕敷,下場是雙頰隱約出現的刺痛感,二話不說馬上洗掉,超不舒服的啊!整個嚇傻。第二次學乖了,我先倒在化妝棉上輕拍全臉。沒出現刺痛感,吸收很快,覺得滿滋潤保濕的。連續使用一個星期,臉的保濕度維持得不錯,即使待在冷氣房工作一整天也不會覺得乾。因為保水度夠所以肌膚紋理也比較細緻了一些。一個禮拜後,我還是想試試看濕敷啊 ! 就是想濕敷看效果才花錢買小樣試試看的啊!以防萬一,濕敷前還特地用保濕噴霧墊底,結果臉上甚麼感覺也沒有 !!!! 安全過關 !! (超怪的 XDDD 我還以為我跟它不和勒 !! ) 我終於可以拿來濕敷了 !!! 這是甚麼破關遊戲 XDDD濕敷的效果更好,保濕度也能維持滿久的,到隔天早上皮膚還是會有嫩嫩的感覺,二話不說直接殺到專櫃購入大瓶正貨,現在也用了一半了。※150ml剩一半,等省著用。75ml是上個月靠櫃的小屯貨。連小樣排排站質感都好好。 XD整體來說:(1) 肌膚紋理變得比較細緻,但毛孔不可能消失不見。(2) 肌膚保水度維持不錯,明亮度有提升,但是作息不正常還是會暗沉。(3)雖然原生露主打強化肌膚免疫力及保濕的功能,但在肌膚比較敏感時、乾燥時不太適合直接大量的濕敷,否則會引起敏感及刺痛的問題,循序漸進的使用會比較適當。目前是保養櫃上的常勝軍,但價格還是吃土貴,希望發現平價一點的替代品啊!
Oct-18-2017 發表
有用有差,不愧是傳說中的神仙水 - SK-II 青春露
以前總認為化妝水是一個可有可無的步驟,何必買到專櫃等級的化妝水?雖然SK-II 青春露在小時候就有所耳聞,但因為價格太高所以一直沒嘗試過。這次爬了PTT後又莫名的被燒回來,除了SK-II以外還被燒了雅詩蘭黛的微分子肌底原生露以及蘭蔻的激光煥白精華玫瑰露,PTT真的很萬惡,沒錢千萬不能逛。但,效果是別人在說,要我直接買3罐正貨回來試,這風險也太高了些,更別提有人對青春露會過敏,如果我錢都花了卻過敏不就很扼腕?所以,我就上網買小樣來試試了。哈哈哈 ( 感謝網路大神 !! )因為有先做過功課,所以在使用青春露之前我都會先噴噴霧或擦化妝水墊一下,之後整臉薄擦一層青春露後再濕敷,3-5分鐘後輕拍臉部至吸收,一個禮拜之後皮膚狀況真的有變好,整個驚呆。我覺得青春露的保濕度普通,質地很水,如果臉部狀況不太好會有刺痛感。剛濕敷完其實沒有太大的感受,不過一個禮拜後膚質比較穩定,毛孔有比較小(但之後沒繼續敷就回復了 ...),肌膚紋理變得比較平滑,臉也比較不會長一粒粒的東西,超開心!畢竟青春露就算是小樣還是很貴,所以一周後就變成薄擦後輕拍至吸收,膚質變成維持現狀不再大躍進,但也成功讓我入了SK-II的坑,因為SK-II的坑太大太寂寞所以也拉朋友當墊背,花錢才有伴 XDD之前母親節檔期趁還有新客套組而購入第一罐正貨青春露,目前將它當成急救用的神供著,之後想購入加大版的每天用,看看能到達怎樣的境界。 XDDD
Sep-18-2017 發表
顛覆保濕粉底液的想像 - LANCOME 水感奇蹟恆久光粉底
想不到我也有參與品牌新品發表會的一天,消息來的又驚又喜。非常感謝蘭蔻和URCOSME。※URCOSME XLANCOME 試用文回歸正題,這次新推出的「水感奇蹟恆久光粉底液」其實是「水感奇蹟粉底液」的進化版,訴求上粉底就像敷面膜一樣,滿滿的玫瑰水精粹達到高效保濕效果,讓肌膚透出自然光澤。也因為採無油配方並且降低粉量使的妝感更輕透,更標榜全天持妝不黯沉,到底有沒有這麼神奇勒?直接開門見山來個first impression 吧!包裝維持一慣的優雅大方,玻璃瓶身,上方採壓頭的方式,沒有不衛生或不好取用的困擾。粉底液一共有6個色號,3種色調(P, O, BO),我的色號是O-01,因為是對照脖子的顏色選色所以非常剛好的沒有甚麼色差(這點大加分!因為我是偏黃肌,拿錯色調很容易有面具感!)試在手上時並不是像水一樣的流動感,比較像濃稠版精華液的質地,推開來延展性很高,邊推邊散發出淡淡的玫瑰味,非常舒服。就在此刻也感受到擦上化妝水般的濕潤感,冰冰涼涼的。將粉底推勻後非常清爽,這點和韓系、保濕型粉底差異非常大也是讓我很驚豔的一點。不是說粉體轉成霧面質地,而是像保養品上臉後被吸收的清爽感,完全感覺不到有粉底在手上(粉底液上臉的感受也是一樣的,很舒爽。)文宣中說的光澤其實不是非常的強烈,不是韓系氣墊的強烈光澤也不是絲緞光,而是像擦完保養品後肌膚透出的微光,淡淡的。下方右圖右邊是將粉底液推開後,可以看到膚色提亮了,看起來也細緻了一些些。接下來直接試在臉上。我的膚質是混合性(T字會出油,兩頰偏乾但不會乾到脫皮),還是爆汗人。XD膚況因為前陣子熬夜而冒出超多痘痘,所以有很多痘疤、痘印,膚色不均和超嚴重的黑眼圈,毛孔在右邊鼻翼更是囂張到不行(應該算坑洞了),左邊和臉頰則是很一般,所以直接用很慘烈的右臉來看修飾度。※ 左: 素顏 / 中: 一層粉底液 / 右: 完妝 (含打亮、修容)用刷具刷上一層,臉頰上的泛紅和小雀斑可以遮住,但鼻子附近的紅色痘疤和痘痘大概只能遮住一半,黑眼圈有比較淡但還是遮不住(基本上沒幾罐粉底液可以遮住我的黑眼圈啦 XD 所以放過它)毛孔的部分我覺得是有修飾效果的(臉頰、左邊鼻翼都有變比較小但肌膚紋理就沒轍了XD),但如果是嚴重的坑洞(如上圖)我建議另外使用毛孔填補的產品不要硬將粉底液填進去會比較好,這樣會產生一顆顆的白芝麻很可怕 ... 我是用餘粉輕輕帶過而已,所以連帶沒甚麼修飾到鼻翼的暗沉。※整體大概是這樣,臉和脖子沒甚麼色差超開心!經過8小時在東區逛街一下室外溜搭流汗一下百貨公司裡吹冷氣,鼻子附近的底妝大部分都掉了(畢竟粉底在鼻子只輕輕帶過而已),眼下也掉了一些(不知道為什麼照片看起來很嚴重,但照鏡子其實還好),整臉沒有出現浮粉的問題,眼下一樣很舒適不會乾巴巴的。逛街途中有冒汗也沒有出現溶妝的問題但出油後透過反光,肌膚紋理會看得比較清楚歐,不喜歡人的要避開。來個小總結,我覺得這瓶粉底液的遮瑕力大約中度(可以疊加但不建議上太厚),黑眼圈及痘疤需另外使用遮瑕膏修飾,可以修飾毛孔但坑洞不行,雖然主打保濕但臉太乾沒有做好妝前保養還是會脫皮,我覺得比較適合偏乾肌(要做好保濕)、中性普通肌和混合肌(T字加強控油)的膚質,妝效自然、薄透有微光澤,質地很清爽,色號選對的話可以提亮及均勻膚色。我覺得持妝效果還不錯,流汗出油拿張面紙吸一吸又是一條好漢,暗沉的話我照鏡子看是覺得還好,第一次用覺得還不錯,後續有新的發現會再繼續更新心得的,謝謝大家。※ 剛大噴汗 + 出油後的樣子
Aug-30-2017 發表
3 留言/ 30 推/ 2 k 人氣
買禮物送朋友反自己被燒到 - Estee Lauder 絕對慾望精油唇膏
這系列剛出的時候土色唇膏正火紅,朋友也因此想要一支土色唇膏。原本想購入MAC的零色差唇膏作為好友的生日禮物,但因為逛街時恰巧沒有逛到MAC櫃位所以選了熟悉的雅詩蘭黛作為禮物。因為之前購入的唇膏都很滿意,質地算保濕不會乾,剛好靠櫃試試最新的系列(這個系列才開始有這麼美的裸土色唇膏,以前都是紅色、粉色及紫紅色系居多),在手上試色後就知道朋友會喜歡這個顏色。殊不知櫃姐人很好,順便幫我試在唇上,試色之後不得了,一把火燒到自己,所以也包了一支給自己,哈哈哈。這次購入的120是個裸土橘色,試在唇上會莫名的有氣質,土色唇膏因為帶灰色調所以容易顯得氣色不好,但這支唇膏的顏色灰色調沒有那麼多,所以淡妝擦也非常適合。質地跟以前的系列一樣很保濕(應該說更保濕),也可以遮住我的唇色,一整天下來不會卡唇紋,也不會變乾,唇部狀況不好的話可以薄擦一層後用手推開就不會顯死皮,厚擦的話會稍微卡死皮,所以擦唇膏前還是建議先厚敷護唇膏清除死皮後再擦比較好看。不知不覺中雅詩蘭黛的唇膏佔據了一個小角落,缺點的話就是無法一眼辨識唇膏的顏色,若有2支以上需要每支打開來看才會知道,但包裝很有質感,非常喜歡。
Aug-12-2017 發表
顏色美到入坑不起也值得 - M.A.C 零色差唇膏
去年MAC 零色差唇膏剛上市時超多部落客、YOUTUBER推薦他的顯色度,所以在週年慶時到櫃上試色後也腦波弱的買了二支。最近母親節又被棕色系燒到,所以目前手上蒐藏了三支。目前手上有的顏色是TOAST AND BUTTER、SMOKED ALMOND及CLARETCAST。一開始靠櫃試色時,SMOKED ALMOND直接正中我心 !!! 超級喜歡,完全就是我的顏色啊 !!雖然是棕色調但帶一點紅,不需要藉由腮紅來增強氣色,是個容易駕馭的顏色。我覺得這顏色有一點氣質、有一點個性又不是非常難親近,根本百搭。可是有天他不小心摔到桌上 ... 就缺角了 ... (想哭 ... )但也是這樣才發現膏體裏頭的質地其實非常濕潤,很好推。CLARETCAST是和SMOKED ALMOND一起買的,是帶粉的亮酒紅色,和一般常見的酒紅色不太一樣,給人風格強烈的感覺,非常顯白。但因為顏色比較高調所以比較少擦出門 XDTOAST AND BUTTER是這次母親節新購入的顏色,一直很想要非常棕色調的唇膏,回櫃上試顏色之後非常喜歡(一樣是一見鍾情 XD )這支顏色是土棕色,非常美 !!!! 可是上唇後會建議加上顯色一點、暖一點的腮紅增加氣色,不然容易顯黃。但氣場會變強而且非常有個性。整體來說手部刷色時覺得質地一般般,不會乾卻也不是非常滋潤,但是很好塗勻,上一層就非常飽和。實際上嘴後稍微難推開(尤其是新品剛用的時候),但是用久了之後可能是裡面的膏體較濕潤所以好推很多。這三隻都可以完全遮住唇色也不會卡唇紋。雖然說質地不是非常保濕但不知道為什麼重複「卸掉唇膏再上唇膏」的動作,嘴唇都不會乾裂,有點神奇。另外,因為上唇膏前我都會先使用護唇膏打底,上唇膏的前一秒再將護唇膏擦掉並去除死皮所以我在使用時沒有凸顯死皮的困擾。但是朋友在使用時有說會顯死皮,可能要保養唇部並去除死皮後再使用這系列的唇膏會比較好。整支唇膏的表現都滿符合期待的,缺點則是唇膏前面的部分是屬於圓形的,不太好描繪唇形,塗完唇膏後需要用手或刷具推開或描繪。再來就是新品的唇膏起其實比旁邊的殼再高一些,所以蓋子在蓋回去時需要小心不要刮到膏體,不然會很心痛啊 !!
May-10-2017 發表
Huaii - [SK-II] 超肌因鑽光淨白精華
※ 此為URCOSME試用心得前陣子和朋友一起體驗SK-II的肌膚檢測,因為試用了青春露覺得效果很明顯也很喜歡,所以這次可以體驗其他的明星商品感到很興奮。這次拿到的是28包試用包,一包大約是一次的使用量,因為量比較多所以可以連脖子一起使用到,早晚皆可使用。SK-II 超肌因鑽光淨白精華屬於乳狀帶有一股香味(我沒有很愛 ...),近看可以看到一顆顆類似亮片的東西,有點像嬌蘭淨斑美白精華液的質地,但比較濃稠一點。實際上臉後,我覺得有些黏膩。大致上推開、推勻之後要等一下待它吸收後才能再繼續下一個步驟,雖然吸收速度算快但因為會有黏膩感所以不建議推勻之後用手按摩至吸收,會有扯到皮膚的感覺。用量的部分我覺得要考量當天的肌膚狀況還有和其他保養品是否不合。試用期間我每天的保養程序是肌底原生露-小黑瓶-超肌因鑽光淨白精華-無敵霜,完全沒有敷面膜也沒有濕敷(怕影響效果),結果 ... 沒幾天就冒粉刺和痘痘了。上述的保養品的組合在試用的兩個星期前就一直是這樣使用的,只是將菁萃亮妍能量精華替換成超肌因鑽光淨白精華而已,之前的保養程序讓我的肌膚比較穩定,試用期前幾天真的有些欲哭無淚。但是當超肌因鑽光淨白精華的使用量減少或者停掉肌底原生露和無敵霜之後狀況好很多,只是早上洗臉出油量還是有增加。另外,這個精華對傷口會有刺痛感,若臉上有傷口、剛破掉的痘痘比較不建議使用。接下來要說效果啦!文宣大致上主打阻隔黑色素的生成與掃除暗沉、讓肌膚有透亮感等功效。阻隔黑色素生成這部分因為只使用2週所以感受沒有非常明顯,因為不是主打淡斑、淡疤,所以這部分也沒有明顯感受到。但是使用後肌膚的確會比較有透亮感。我覺得因為青春露的關係導致我對超肌因鑽光淨白精華的期待有些過高,所以顯得失望許多。雖然有透亮感,可是膚質卻變得比以前還粗糙,保濕度普通,有一天我還刻意沒有使用小黑瓶,真的沒感受到保濕力,也更黏了 ... 。不過因為它是美白精華所以不強求保濕這點就是了。這個產品以目前的心得應該是不會回購,就提亮掃除暗沉而言我覺得有其他的選擇。
May-05-2017 發表