商品84,058件 · 心得1,140,908篇 · 會員491,785「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

belif
GIVENCHY 紀梵希
Palladio
價格高貴的翻轉精華液 - LANCOME 激光煥白亮顏日夜雙精粹
※URCOSME XLANCOME 試用文這次試用品的另一個品項是2/1新出的激光煥白亮顏日夜雙精粹。它是屬於日/夜用精華液,打破一般常見的方式設計成一管,在攜帶上面比攜帶兩瓶精華液來說方便許多。包裝設計上滿喜歡的。外觀上面以月亮表示夜用,太陽表示日用。背面也有刻度讓你看內容物剩餘多少。擠壓的方式是下方有個平台,每次擠壓後會漸漸上升,而非經由管線吸取。整個瓶身採塑膠製,質感稍嫌不足。一整管容量為30ml,其實是日用15ml,夜用15ml。產品主打夜間加速代謝,日間阻斷黑色素形成的機制達到加速美白的效果。質地的部分,夜間精華呈透明淡黃色,流動性極佳。但可能是成分內含有機酸的關係,一開始抹開來有刺激感,稍做按摩後對我來說有黏膩感,不是很喜歡。日間精華的質地類似SK-II超肌因鑽光淨白精華的質地,是微透明乳白色的(沒有像激光煥白淨斑精華一樣那麼乳液狀)。這個質地抹開後很清爽,而且也不會刺痛。早上上妝也不會和底妝打架。用了20天後膚色有比較明亮,也白了半階。但我覺得透亮肌膚的效果還是菁萃亮妍能量精華比較明顯。基於價格較高,且夜間精華較刺激的狀況下,建議靠櫃試用後再考慮購入會比較好。
Mar-01-2018 發表
一起試試霧面唇膏吧!! - Estee Lauder 絕對慾望奢華美唇露
嗨嗨,大家好!這次雅詩蘭黛新推出的唇露貌似被GA和YSL左右夾攻,連常見的部落客試色文(影片)都沒看見,不知道是不是因為台灣和韓國上市時間太接近所以風潮尚未被韓妞們吹起來?不過身為粉絲的我到櫃上補囤貨時就順便帶了2支我喜歡的顏色走啦!首先是包裝,承襲絕對慾望奢華系列,上半部是一貫的深藍色+金色頂蓋,下半部則是透明瓶身可以辨識色號。但是,36色排排站之後,無論是亮面、霧面還是金屬色各類別的顏色長的都超級類似 !!!!! (裸色排排站長的都超像 !!! ) 建議親自到櫃上試在手上最準確!包裝整體走簡約路線,美不美則見仁見智。只是他是個指紋收集器啊 XDDD 因為是深色底所以更明顯。不過這對我來說不構成困擾就是了。接著是手臂刷色(室內黃光)和唇上試色。102是土橘色,201則是深玫瑰紅色我也不知道為什麼和網路上的刷色色差很大,所以還是建議大家到現場試色最準。※ 左上為201厚擦,右上為201薄擦。首先,這系列共有3種質地,絲絨霧感、緞面水感及金屬光感。因為水亮感及緞面感的唇彩我收集很多了,所以這次想挑唇霧面的看看。在櫃上試105超美 !! 金屬光也很美,但我太少擦了 ...霧面唇露屬於濃厚、霜狀質地,類似於MAC超霧感唇釉。「薄擦」一層於下唇後用手指抹開,唇彩會從濕潤感變乾燥,接著只剩下薄薄一層顏色巴在嘴巴上面,非常輕盈舒適,很像沒有擦東西在嘴唇上,喝飲料也不太沾杯。「厚擦」一層要靜待幾分鐘等他乾燥,唇上會有厚重感,乾燥後唇彩稍黏(抿嘴會覺得一點點黏黏的),喝飲料不太會掉色及沾杯,但吃飯還是會掉。唇況不好不建議厚擦,而且會顯唇紋,但整體不會覺得乾。遮色度很棒,顯色度也很夠。雖然持色力不錯但很好卸除,用眼唇卸妝液可以輕鬆卸乾淨。補擦也建議先用衛生紙輕輕按壓嘴唇清潔一下再薄薄的補一層就好,補太厚黏度會增加歐!忘了說,他有一股很濃的香味,我說不出來是甚麼 ... 所以就扣分了 XDD- - 2018.10.13 補圖到櫃上試了幾支滿好看的顏色306 是主打色,偏橘的紅色,很有活力的顏色,感覺適合春夏來擦。403是偏桃粉的玫瑰色,很顯白。401乍看下有點像201,但401粉調又多了些,201則棕了點。304是網友相中的顏色,氣勢酒紅色超級美!!
Jan-09-2018 發表
春夏季大愛的前導精華(空瓶記) - LANCOME 超進化肌因賦活露
蘭蔻可以說是我專櫃保養品裡第一個接觸的牌子。長久以來不愛保養,不愛防曬(因為討厭皮膚黏黏悶悶的),再加上熬夜的懷習慣讓我皮膚好不到哪去。身邊朋友們的好膚質讓我超級羨慕的,又聽說小黑瓶質地清爽卻保濕還有穩定肌膚的功能,終於靠櫃購買並開啟專櫃保養品之路,哈哈哈。※ 只剩菁粹還沒完全使用完,但也剩下瓶底一些些而已。一開始使用時會很明顯的看到效果,像是皮膚的保水度增加,摸起來比較細緻一些,明亮度提高一點,再加上使用感受很好,例如:擦上後吸收很快,後續再擦其他精華液也不會悶。滴管會自動吸取這點也很方便(原本我還沒太大感受,直到用了特潤才發現為什麼還要自己吸 XDDD)。所以入門的精華滿推薦這個的。我是混合肌,雖然兩頰偏乾但不會乾到脫皮,所以小黑瓶對我來說再春夏秋都很適合,保濕度OK,如果覺得不太夠我會擦滋潤一點的霜。對乾肌來說會不夠力。穩定肌膚的功能我覺得還不錯,有時候懶惰只會擦這瓶和保濕乳霜就上床躺了,那幾天的皮膚仍然光澤度不錯且透亮。另外,生理期前容易長痘痘的我也在使用一個月後發現那段期間不會大爆逗(超級開心)。不過,如果持續一陣子一直熬夜還是會長痘痘。用了一陣子也會覺得遇到撞牆期 (?) ,所以我會和其他精華液交替用。在使用其他產品時若皮膚開始怪怪的我也會簡化保養步驟只擦這瓶和保濕乳霜,隔天粗糙及泛紅的情形會改善許多。要說缺點大概是滴管的長度沒有辦法吸取最後那一咪咪保養品。30ml還好辦,我是拿50ml的滴管強行吸乾的,50ml就只能飲恨了 ... 而且還沒辦法倒過來蒐集,因為瓶子上方是個平台啊啊啊啊 !!!! (難過 ...)
Jan-06-2018 發表
引僅期盼的新唇膏!! - GIORGIO ARMANI 奢華訂製緞光水唇膏
之前韓妞IG上處處充滿了這支唇膏的身影,台灣卻沒有甚麼消息,看到小貓的試色後更讓人期待了。不知不覺也默默收集一點點GA彩妝品,目前使用起來都很喜歡,本來打算台灣上市後要臨櫃試色和質地再考慮入手的,謝謝URCOSME和GIORGIO ARMANI給的機會。※URCOSME X GIORGIO ARMANI※活動現場的迷人大背板,營造一股大勢風範。緞光水唇膏系列一共18色(我忘記刷3個組打色 !!!!!!!!!! 超笨 !!!!! )。其中,文宣主打8小時潤澤保濕,質地輕盈,持久段光,待會來瞧瞧。水唇膏的外觀是狹長的上下不對稱橢圓形(GA以前的紅管唇膏變瘦長的樣子就是哩!),摸起來是有重量的偽金屬質感唇膏,採磁吸式開關。膏體顏色和實際塗抹的顏色不太一樣。※來一張大家都看到膩的試色圖,因為是現場拍的,燈光為黃光,僅供參考。試色的時候刷一層和多層的顯色程度是不一樣的,顏色越淺的需要刷越多層才會比較飽和,504、505、506則是刷一層就很顯色。1開頭和2開頭的唇膏我覺得來回塗抹會稍微塗不均勻。因為主打保濕水潤,所以水光反射強烈,超美!卸除時505和506的染色效果較強,需要卸除久一點。這次的五個主打色中我選了色號201,是帶點棕色調的紅色,但這個顏色上唇之後顯現的色差很大,MODEL嘴上偏深紅色,但我嘴上偏橘棕色。※此為塗抹2層後以手指抹開的樣子。沒有以手塗抹會呈現更濕潤的狀態。如同文宣上第一點說的一樣,不用擦護唇膏直接擦也沒問題,撫平唇紋的效果不錯,要非常近距離看才會看到唇紋,若沒有吃東西或喝飲料,這晶亮的效果會持續滿久的,後續也不會乾燥。雖然質地不會像唇蜜一樣「牽絲」,但也不像純露一樣不會沾頭髮(雖然我是短髮啦 XD),所以文宣第二點說的「像裸唇般輕盈舒適」我覺得普普通通,就是一般水潤款唇膏會有的感受。※ 這是用衛生紙輕壓一層後呈現微霧光的樣子。第三點持久緞光,我個人滿贊同的,但要建立在是仙女不吃不喝才會持續很久。若不考慮「緞光」這件事,因為201顏色偏深,又帶點染唇效果,所以上層的光澤感消失後還是有顏色存在,所以「持色力」還不錯。排除文宣的三點,來說說遮蓋唇色的效果。我覺得因為唇膏屬於水潤透亮質地的關係,它無法100%遮蓋唇色,但能修飾6-7成左右,這部分中規中矩,對我來說已經足夠。因為唇膏管身設計的關係,這支唇膏不太好描繪完整的唇形,需要藉助筆刷或本身是大師才容易上手。若是偏好染唇妝的妹子則不需要太多技巧。基於膏體成份及製程的關係,碰到體溫時前端便開始融化釋色,所以整體使用感上有點太滑順了,哈哈哈。使用的力度要掌控好不然容易塗不均勻(尤其是邊邊角角的部分)。這系列薄擦適合日常清淡妝,厚擦又不失氣勢,有喜歡的顏色會再入手個幾隻。在現場有試了萬年不敗504,果真萬年不敗。 XDDD401其實也很顯氣色,503則是淡淡的氣質色。但唇膏顏色選來選去總是覺得自己鬼打牆,真不知該如何是好啊 XDD
Dec-13-2017 發表
一試就愛上(空瓶記) - Estee Lauder 微分子肌底原生露
繼上一篇青春露後這次要分享第二個被PTT燒到的機能水──原生露。一樣先買了小樣試在臉上,這一試就是了一個正貨大小的原生露 XD※小樣空瓶大軍。還有幾瓶在老家沒入鏡XD第一次使用時傻傻的直接到滿化妝水濕敷,下場是雙頰隱約出現的刺痛感,二話不說馬上洗掉,超不舒服的啊!整個嚇傻。第二次學乖了,我先倒在化妝棉上輕拍全臉。沒出現刺痛感,吸收很快,覺得滿滋潤保濕的。連續使用一個星期,臉的保濕度維持得不錯,即使待在冷氣房工作一整天也不會覺得乾。因為保水度夠所以肌膚紋理也比較細緻了一些。一個禮拜後,我還是想試試看濕敷啊 ! 就是想濕敷看效果才花錢買小樣試試看的啊!以防萬一,濕敷前還特地用保濕噴霧墊底,結果臉上甚麼感覺也沒有 !!!! 安全過關 !! (超怪的 XDDD 我還以為我跟它不和勒 !! ) 我終於可以拿來濕敷了 !!! 這是甚麼破關遊戲 XDDD濕敷的效果更好,保濕度也能維持滿久的,到隔天早上皮膚還是會有嫩嫩的感覺,二話不說直接殺到專櫃購入大瓶正貨,現在也用了一半了。※150ml剩一半,等省著用。75ml是上個月靠櫃的小屯貨。連小樣排排站質感都好好。 XD整體來說:(1) 肌膚紋理變得比較細緻,但毛孔不可能消失不見。(2) 肌膚保水度維持不錯,明亮度有提升,但是作息不正常還是會暗沉。(3)雖然原生露主打強化肌膚免疫力及保濕的功能,但在肌膚比較敏感時、乾燥時不太適合直接大量的濕敷,否則會引起敏感及刺痛的問題,循序漸進的使用會比較適當。目前是保養櫃上的常勝軍,但價格還是吃土貴,希望發現平價一點的替代品啊!
Oct-18-2017 發表
有用有差,不愧是傳說中的神仙水(空瓶記) - SK-II 青春露
以前總認為化妝水是一個可有可無的步驟,何必買到專櫃等級的化妝水?雖然SK-II 青春露在小時候就有所耳聞,但因為價格太高所以一直沒嘗試過。這次爬了PTT後又莫名的被燒回來,除了SK-II以外還被燒了雅詩蘭黛的微分子肌底原生露以及蘭蔻的激光煥白精華玫瑰露,PTT真的很萬惡,沒錢千萬不能逛。但,效果是別人在說,要我直接買3罐正貨回來試,這風險也太高了些,更別提有人對青春露會過敏,如果我錢都花了卻過敏不就很扼腕?所以,我就上網買小樣來試試了。哈哈哈 ( 感謝網路大神 !! )因為有先做過功課,所以在使用青春露之前我都會先噴噴霧或擦化妝水墊一下,之後整臉薄擦一層青春露後再濕敷,3-5分鐘後輕拍臉部至吸收,一個禮拜之後皮膚狀況真的有變好,整個驚呆。我覺得青春露的保濕度普通,質地很水,如果臉部狀況不太好會有刺痛感。剛濕敷完其實沒有太大的感受,不過一個禮拜後膚質比較穩定,毛孔有比較小(但之後沒繼續敷就回復了 ...),肌膚紋理變得比較平滑,臉也比較不會長一粒粒的東西,超開心!畢竟青春露就算是小樣還是很貴,所以一周後就變成薄擦後輕拍至吸收,膚質變成維持現狀不再大躍進,但也成功讓我入了SK-II的坑,因為SK-II的坑太大太寂寞所以也拉朋友當墊背,花錢才有伴 XDD之前母親節檔期趁還有新客套組而購入第一罐正貨青春露,目前將它當成急救用的神供著,之後想購入加大版的每天用,看看能到達怎樣的境界。 XDDD- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -2018.01.04 新增※ 30ml小樣 + 2瓶 75ml 新客組 都用光了 !!!! 還另外買了330ml+75ml的組合等著臨幸他們 :) -2018.01.04 新增目前使用下來還是覺得效果非常顯著。如果肌膚感覺變粗糙了,我就會每天濕敷,約一個星期就能看到效果。皮膚會變透亮,肌膚紋理變細緻,粗糙感會消失,大概是有輕微代謝效果的關係。但一樣作息沒調整好還是會長痘痘,冬天保濕度不太夠,後續仍須使用更保濕的產品。
Sep-18-2017 發表
顛覆保濕粉底液的想像 - LANCOME 水感奇蹟恆久光粉底
想不到我也有參與品牌新品發表會的一天,消息來的又驚又喜。非常感謝蘭蔻和URCOSME。※URCOSME XLANCOME 試用文回歸正題,這次新推出的「水感奇蹟恆久光粉底液」其實是「水感奇蹟粉底液」的進化版,訴求上粉底就像敷面膜一樣,滿滿的玫瑰水精粹達到高效保濕效果,讓肌膚透出自然光澤。也因為採無油配方並且降低粉量使的妝感更輕透,更標榜全天持妝不黯沉,到底有沒有這麼神奇勒?直接開門見山來個first impression 吧!包裝維持一慣的優雅大方,玻璃瓶身,上方採壓頭的方式,沒有不衛生或不好取用的困擾。粉底液一共有6個色號,3種色調(P, O, BO),我的色號是O-01,因為是對照脖子的顏色選色所以非常剛好的沒有甚麼色差(這點大加分!因為我是偏黃肌,拿錯色調很容易有面具感!)試在手上時並不是像水一樣的流動感,比較像濃稠版精華液的質地,推開來延展性很高,邊推邊散發出淡淡的玫瑰味,非常舒服。就在此刻也感受到擦上化妝水般的濕潤感,冰冰涼涼的。將粉底推勻後非常清爽,這點和韓系、保濕型粉底差異非常大也是讓我很驚豔的一點。不是說粉體轉成霧面質地,而是像保養品上臉後被吸收的清爽感,完全感覺不到有粉底在手上(粉底液上臉的感受也是一樣的,很舒爽。)文宣中說的光澤其實不是非常的強烈,不是韓系氣墊的強烈光澤也不是絲緞光,而是像擦完保養品後肌膚透出的微光,淡淡的。下方右圖右邊是將粉底液推開後,可以看到膚色提亮了,看起來也細緻了一些些。接下來直接試在臉上。我的膚質是混合性(T字會出油,兩頰偏乾但不會乾到脫皮),還是爆汗人。XD膚況因為前陣子熬夜而冒出超多痘痘,所以有很多痘疤、痘印,膚色不均和超嚴重的黑眼圈,毛孔在右邊鼻翼更是囂張到不行(應該算坑洞了),左邊和臉頰則是很一般,所以直接用很慘烈的右臉來看修飾度。※ 左: 素顏 / 中: 一層粉底液 / 右: 完妝 (含打亮、修容)用刷具刷上一層,臉頰上的泛紅和小雀斑可以遮住,但鼻子附近的紅色痘疤和痘痘大概只能遮住一半,黑眼圈有比較淡但還是遮不住(基本上沒幾罐粉底液可以遮住我的黑眼圈啦 XD 所以放過它)毛孔的部分我覺得是有修飾效果的(臉頰、左邊鼻翼都有變比較小但肌膚紋理就沒轍了XD),但如果是嚴重的坑洞(如上圖)我建議另外使用毛孔填補的產品不要硬將粉底液填進去會比較好,這樣會產生一顆顆的白芝麻很可怕 ... 我是用餘粉輕輕帶過而已,所以連帶沒甚麼修飾到鼻翼的暗沉。※整體大概是這樣,臉和脖子沒甚麼色差超開心!經過8小時在東區逛街一下室外溜搭流汗一下百貨公司裡吹冷氣,鼻子附近的底妝大部分都掉了(畢竟粉底在鼻子只輕輕帶過而已),眼下也掉了一些(不知道為什麼照片看起來很嚴重,但照鏡子其實還好),整臉沒有出現浮粉的問題,眼下一樣很舒適不會乾巴巴的。逛街途中有冒汗也沒有出現溶妝的問題但出油後透過反光,肌膚紋理會看得比較清楚歐,不喜歡人的要避開。來個小總結,我覺得這瓶粉底液的遮瑕力大約中度(可以疊加但不建議上太厚),黑眼圈及痘疤需另外使用遮瑕膏修飾,可以修飾毛孔但坑洞不行,雖然主打保濕但臉太乾沒有做好妝前保養還是會脫皮,我覺得比較適合偏乾肌(要做好保濕)、中性普通肌和混合肌(T字加強控油)的膚質,妝效自然、薄透有微光澤,質地很清爽,色號選對的話可以提亮及均勻膚色。我覺得持妝效果還不錯,流汗出油拿張面紙吸一吸又是一條好漢,暗沉的話我照鏡子看是覺得還好,第一次用覺得還不錯,後續有新的發現會再繼續更新心得的,謝謝大家。※ 剛大噴汗 + 出油後的樣子
Aug-30-2017 發表