COVERMARK
HABA
IOPE
LB
MINON AMINO MOIST 蜜濃
三重水凝技術唇膏滑順不卡卡 [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 激蜜輕吻唇膏
身為資生堂愛好者,很是注意相關新聞.而資生堂國際櫃彩妝的新革新,很吸引我,我很關注,當新商品一上市我就臨櫃去換唇卡,也現場試色。第一次臨櫃試了#210,也是Pony的推薦色,有點裸色感的土色.還有#222,是廣告主打色,銀座緋紅。當下買了222,那紅美的讓我不猶豫直接入手。另外還買了頰彩,刷具,再分享。我的唇色很容易吃掉口紅色,所以紅色系跟裸色系列我都一定得試色。我的原唇色,很沒精神^^""而222這款紅,紅的很美,忍不住在櫃上狂拍。否則我很少入手大紅色口紅,總覺得不大適合我的膚色,容易顯黑.這款紅讓我有提亮膚色感.雖然原本鎖定的是210這色號,但櫃姐是用唇筆上色,就覺得好像被我唇色蓋過去了,變得不顯色。所以我先入手了廣告主打色,222.這次的革新,我很喜歡,設計簡約大方,紅與黑的色調設計,很有質感,有日本美學概念的Feel.再來激蜜輕吻唇膏商品概念:[是由三重水凝技術唇膏注入水分使上妝滑順不卡卡,凝膠配方在唇上瞬間融開,輕薄無負擔.輕輕一抹即能完整覆蓋色彩.是半霧色的唇膏,有潤飾效果...]詳細我就不多說,官網上有。隔天馬上拆封上妝,口紅先用這樣鋁箔真空包裝起來,好特別。唇膏本身沒有特殊味道,也沒有蠟味.在使用此款唇膏必須提醒大家,因為我是懶得用唇筆上口紅的人,這款直接上時千萬要輕輕的,我用平常力道塗抹被嚇一跳,超紅.只需要輕輕一抹就超顯色,很滑順,沒有霧面唇膏的那種卡。微霧光澤不會讓唇顯乾,超愛。所以我又跑回去買回了210.還有多買214.其實整個很想包色啊~~~#214 帶點紫色的桃紅感#210 價格算是在專櫃品牌中便宜的了,$1000打會員折扣9折才$900.而且算持妝,不大會掉色,吃完東西雖然還是會掉些,但還能剩有薄薄的唇色。過了一段時間,也不會很顯唇紋,顏色還在,很好看。基本上我不愛霧面唇膏,因為會因為乾而顯唇紋,時間久了唇色會卡,很醜,只有這款我超中意,很滿意。手臂試色卸妝時我用眼唇卸妝液,大概重複用了2次就能輕鬆卸掉了.總之,我很滿意,滿分^^
Sep-01-2018 發表
溫和清爽不刺激- [COVERMARK] 保濕修護卸妝乳
今天來分享的是Covermark的卸妝乳,Covermark一直是我喜歡的日本品牌之一.保濕修護卸妝乳主要強調的是,讓卸妝就是保養.很開心被官網抽中試用,居然還是正貨,真是大氣個人是混合偏乾肌.所以卸完我會很留意兩頰的膚況.對卸妝產品唯一要求,就是卸完不會讓我覺得很緊繃,乾燥.尤其是兩頰.在使用保濕修護卸妝乳前,我都是用卸妝油卸妝,除非有上眼妝的時,才會另外先用眼唇卸妝液.印象中,卸妝乳會給人感覺卸不乾淨,卸完有滑滑甚至沒卸乾淨的感覺,可是這款不會.而卸妝方式是手乾或手濕都可以,很方便. 我是習慣手乾使用囉.擠出來是乳液感的稠度,白色,有淡淡的香,不會有怪味.每日妝容都是淡妝,底妝為主,上了隔離霜,粉底液.眉毛跟口紅.很少上眼妝.我習慣是壓到底5下的量,然後先從兩頰卸起,T字,鼻翼跟嘴巴,均勻輕輕的按摩.然後直接水沖掉即可,擦乾.卸完很清爽,不緊繃,很適合平日上淡妝的我再來我想試試看能不能卸除眼線,我選擇的是速乾的眼線膠筆,畫在手上.用同樣方式按摩,只是需要稍微按摩比較久點,敷一下就能卸除了.如果平常只是淡妝或不化妝,COVERMARK很適合日常使用喔.但油肌我就不知道了.就算沒有上妝也要卸妝喔,必竟現在空汙嚴重,所以不管如何,清潔的第一步驟就是好好卸妝.然後我想要深層清潔,就會一週一次用我原本使用的卸妝油做搭配.
Aug-30-2018 發表
我的夏日命定粉底- [YSL 聖羅蘭] 恆久完美無瑕粉底
這是我第二次買YSL的底妝,默默的看到它在排行榜上很久了,一直不敢看網友心得,畢竟貴貴的,卻還是被燒到了^^"去櫃上是為了買口紅,這瓶就展示在化妝檯旁.試完口紅我就忍不住的試了粉底液.天呀,我一試就直接跟櫃姐說我要一瓶.回家就忍不住拍了好多美美的照片.隔天立刻上妝,我都先半邊臉上完在上另外半邊臉.因為乾的速度算快.櫃姐一再交代我說按半下的量上全臉.我都懷疑有沒有記錯...我全臉會不只按半下耶.不過用量真的很省,質地不水不大會流動,但卻滑順好推勻.我不愛用手上底妝,第一次用刷具,覺得妝感還好,後來我就用美妝蛋,乾用喔.美妝蛋濕用我反而覺得不好推勻,不知道為什麼.但因為質地關係,我想是不大會被美妝蛋吸走太多粉底.我用的美妝蛋是RT粉底色號B30上完就是很清爽無負擔,也不黏膩.妝感很細緻我都會忍不住一直照鏡子.哈哈我是混合型偏乾T字微出油,黑眼圈很黑,過敏性鼻炎造成.加上臉上很多斑點跟痣,眼下到鼻翼兩旁膚色不均.如下先上照片左臉半邊,明顯色差了第一層上完膚色均勻,但我會少量疊擦在遮瑕,斑點微微透出來很自然裸妝感,也不會厚重假面的感覺.完妝^^ 上妝方式很簡單快速.如果想要兩頰很澎亮,可以拍上同系列的完美氣墊粉餅.但最讓我驚豔的是他的持妝度跟抗水,好厲害.最近天氣有夠炎熱,流汗到個不行,真的好抗汗.超適合夏天帶小孩出門忙到沒有空補妝的媽媽了^^"""妝還是在,不用常補妝,出油有奶油妝感<好美>
Aug-12-2018 發表
私心覺得好用 - [COVERMARK] 柔紗潤澤粉底LX SPF32...
我是底妝控,而真正開始常常用粉餅這彩妝品,是從MAC開始,然後是Bobbi Brown的羽潤粉餅開始當外出補妝, 再來是蘭蔻的水粉餅 ,資生堂的心機粉餅,再來陸續是碧麗妃,植村秀鑽石光兩款粉餅,za, integrate,跟這款,甚至台灣沒賣的粉餅我也代購入手.只要是上完皮膚不顯乾燥,有遮瑕度中等以上,幾乎有好評的粉餅我都會收藏一塊起來,剁~一開始粉餅都是外出補妝才會用到,後來都是關注可以直接當底妝的粉餅。Covermark 這款就是。久聞covermark 這品牌,號稱為日本底妝專家,且歷史悠久,只是並不是所有百貨公司都有設櫃,而且行銷廣告很低調,這讓我開始研究它們家的品牌精神與產品,原來是一直默默發光的品牌。偶爾看到部落客的推薦文,整個更很升火,因為聽說這款粉餅遮瑕度算高,直接當底妝且頗受好評。去櫃上試妝,櫃姐不免俗會推薦其他自家產品,就推薦我與這款粉餅搭配的隔離霜。後來我使用後覺得,其實沒一定要同家的隔離霜,妝感還是一樣的漂亮。我使用的色號是MN30,CM的底妝強烈建議去櫃上試色喔.夏天我喜歡上粉餅,現在這款是我每天用的.上完無潤色效果的防曬隔離乳之後,海綿輕沾兩下,先輕壓勻與臉上再由內往外抹開。可以重覆疊擦來遮瑕想遮的部位,也不會乾燥顯老,也不會有面具感般的厚重。很深得我心的是,這款粉餅上完是有光澤感的,自然的那種,覺得很漂亮,會忍不住一直照鏡子,呵呵呵。所以我當初去櫃上一試及入手,剛好今年母親節活動,買了兩蕊的套組,再加餅盒,餅盒很美♥粉餅質地很細緻,很貼合皮膚,光澤感像自己肌膚透出來一樣很自然,不顯毛孔哦。遮瑕度有8成,我鼻翼泛紅能全遮掉,我是過敏性鼻子,所以黑眼圈很深,這也還能遮掉8成。再來持妝度也不差,脫妝也不會一塊一塊,真的很推薦。“是保濕型進化粉餅,12小時持續完美,採用改善皮脂“明亮度”,“保濕度”的新技術。隨著時間妝感更顯魅力。1.能瞬間遮蓋斑點,暗沉。2.塗抹的瞬間如空氣般與肌膚自然融合,妝感呈現自然。3.「潤澤轉化粉末」能預防脫妝,長時間肌膚完美無瑕。--------取自covermark 產品文宣。
Jul-05-2018 發表
Miwachen - [IPSA 茵芙莎] 冰點淨白水慕斯
Ipsa 的新品,好像冰淇淋哦,好想咬一口,呵呵呵上次買了粉凝霜,就預約了基礎肌膚檢測,保養第一瓶櫃姐就推薦這罐。適逢夏天,這款真的很適合。上在臉上很舒服,冰冰涼涼的。直立搖晃瓶身,擠在化妝棉上使用,慕斯般泡沫,擠約乒乓球大小可上半邊。我是一次就擠比較多。在炎熱夏日,悶熱感倍增,洗臉後先使用冰點淨白水慕斯,塗抹後也很快吸收,不泛油膩,真的有鎮定的感覺,冰涼又舒服。當肌膚鎮定後,才能穩定肌膚,讓後續保養品好吸收。其實此款也有前導液的效果哦,能幫助後續保養品吸收,接著在上化妝水等保養。在使用時也有去角質的功能,幫助老廢角質代謝,還有美白的功能,美白成份不意外也有4MSK. 資生堂的美白產品好像都會有此成分。可以每天使用的去角質保養品一直有在留意,只是還沒下手。本來之前櫃姐是推薦我用角質發光液2號,後來說這罐也有去角質功能,而且還多了美白,鎮定的效果。當然就入手囉。差別是角質發光液2號有添加保濕親膚油脂,此款沒有。來看看產品理念:"獨特的冷凍泡沫技術,瞬間將肌膚降溫,防止色素沉澱 抑制發炎<兒茶鉤藤萃取,4MSK,甘草酸二甲等美白成分,深入肌底,阻斷黑色素. 溫和去角質<三甲基胺酸的蛋白質水解脢活性化,提高後續保養吸收"------取自官網使用了5天,覺得很滿意。果然資生堂旗下的品牌ipsa ,還是讓人安心。雖然定價不便宜,但頗受好評,就打算慢慢把保養品換成ipsa 。夏天用冰點淨白慕斯,冬天會使用角質發光液。
Jun-14-2018 發表
Miwachen - [SHISEIDO 資生堂-東京櫃] 彈潤肌密多效膠...
一推出資生堂櫃姐推薦的,買的是2條的組合,冬天買,但我卻是夏天才使用,終於用完了一條,凹凹的很開心。誰叫自己愛嚐鮮,後面還有一堆保養品排隊等我用呢,呵呵呵櫃姐說,這條是3合一,可當保養乳液,防曬,隔離,有化妝下地的效果,但本身無潤色功能。一瓶三效,對於這種我懶人。總是腦波弱弱的很容易入手。為何沒立刻用,是因為覺得冬天似乎用不了這麼高的防曬系數,而且初次使用時我覺得上完很油,在上完百優乳霜後使用。(我冬天變乾肌)後來發現我誤解了美肌乳。今天春天我拿出來用了,因為看了Catie有介紹,是她的每日愛用品,看了她教的防曬乳使用方式,才發現是自己使用方式不正確。原來,使用的量,是兩條指節長的量才夠,而且上兩次,第一次上完要等5~10分鐘,等吸收完再上第二次。我都沒等吸收完就直接上底妝,難怪覺得油膩。其實等吸收完後,就不太油,但是是屬於滋潤型的防曬乳。不會跟後續底妝打架,不咬手,也不泛白,保養品我還是會先上乳液再使用美肌乳,冬天會再加百優乳霜。夏天使用很安心,因為系數很高~價格中等,缺點是量沒有很多,只有35ml, 呵呵呵。但個人是資生堂的愛用者,會再回購。
Jun-14-2018 發表
優雅曲線 - [IPSA 茵芙莎] 極致粉凝霜
被這裡的心得分享升火,我可是底妝控呢~~~其實去年周年慶就曾靠櫃試用,但不是試在臉上,加上人多沒有停留下來好好體驗.一開始先卸妝,然後做基礎肌膚體驗測出我皮膚適合的粉凝霜色號是101跟102.還有適合的頰彩是102PK. 我整個就是好奇寶寶的詢問,呵呵呵,覺得很神奇。後來先上了ipsa 的基礎保養,就直接上了102色號,初步感覺不錯,用量很省,看櫃姐使用的方式,又再次詢問確認,其實我根本就是想入手了。後來覺得102感覺根本就自己的膚色,就拿了亮一點到101.也順便入手了頰彩♥ 剁手櫃姐很親和態度很好,檢測完直接把結果書面給我,放入體驗的試用品,以為我不會買吧,我一買就給我好多試用品,開心。買了當然先瘋狂的拍拍拍,我喜歡拍美妝品,感覺很療癒。粉凝霜盒子曲線很美,很有日本風設計。刷子很好握,刷毛設計成水滴狀。均勻的沾一下,我先上半邊臉,哇,延展性真好,也沒刷痕,鼻翼跟眼下都利用刷毛的尖端,輕易薄上。整臉只有沾2下,用量很省,之後我會輕沾用蓋章方式上在需要加強遮瑕的地方。很喜歡,妝感是微光澤感,忍不住多自拍幾張。也不厚重黏膩,是清爽的粉凝霜。也沒有奇怪的厚粉味,夏天用也很舒服。完妝遮瑕度雖然無法把我的斑點遮掉,但微微透出來的感覺我很喜歡,不假面.至於持妝度,個人覺得有一點點薄弱,但我可以接受。我是兩頰偏乾混合肌,鼻子跟鼻子兩旁到了下午2點就微出油脫妝了,但不是土石流那種,會呈現兩頰妝還在,T字部份掉妝變成原本膚色的狀態。混合型肌膚真的很麻煩,得分區保養。粉凝霜的用量很省,正品一個16g, $3500 ,還有好用的刷子跟covermark比,差不多,我覺得不貴,很值得入手。之後再來分享covermark的鑽石光無瑕粉霜♥
Jun-09-2018 發表
還是好無感- [SK-II] 青春露
這次抽中了sk2最有名的產品-青春露 30ml*2=60ml青春露大家耳熟能詳,我年輕時也有使用過."青春露蘊含了90%以上的PITERATM精華,也就是酵母在發酵過程精粹出的天然產物.所以有個很特別的味道,不難聞,我可以接受.持續使用14天,能達到晶瑩剔透的肌膚,肌膚的緊緻度,抗皺度.白皙度,光澤度及細滑度都能有所提升.還能幫助皮膚角質代謝,油脂分泌平衡以及保持肌膚弱酸性的pH值..."使用方式有2種:一擦,倒在化妝棉約50元硬幣大小的用量,像擦化妝水方式使用,接著二拍,輕拍於全臉,促進血液循環,再來是濕敷.我很懶,也很少敷臉,加上有寶寶後,根本無法好好敷,所以我都用擦跟拍的方式體驗.吸收速度很有感,但,肌膚的緊緻度,抗皺度.白皙度,光澤度及細滑度這些,我還是很無感,跟年輕時買正貨使用後的感受一樣,並沒有給我的肌膚太大的改變.或許濕敷的感受性會比較大,也比較不會心疼.畢竟正貨230ml就要$5480可是我覺得能取代青春露的商品很多,比如神仙水.還有台酒生技的酒粕青春露那罐。基本上我是不會買正貨.如果60ml容量用完有所改變,再來更新囉.
Jun-09-2018 發表
Miwachen - [MINON AMINO MOIST 蜜濃] 保濕潤...
感謝URCOSME,抽到MINON蜜濃氨基酸滋潤保濕系列的化妝水和乳液,10天份,覺得很開心.事實上這牌子還沒進來台灣時,我就去日本玩時買過,而且是一系列,就連日本已出的美白面膜我也託朋友買回.可是愛買的我有很多品牌再等著我用^^"'所以正貨還一直在我櫃子.既然抽中就搶先體驗囉~~會買這牌子的原因,是因為被kevin老師的影片燒到,再來因為我以前的肌膚很乾,那時也不大注重保養,果然年紀到了才在害怕,淚~~~看文宣說是適合敏感肌,乾燥肌適用,感覺很單純強調保濕的保養品,就入手了.此系列的精神:"獨創的低刺激性+美肌配方,有添加了9種保潤氨基酸+2種清透氨基酸,共11種,滋潤成分保濕肌膚,同時又鎖住水份,透過三道程序[保潤],[鎖水],[守護]形成肌膚的保護膜.力求打造滋潤飽滿,健康光澤的肌膚,提升澎嫩彈力......."洗臉完後就是上這款化妝水跟乳液.很簡單的保養,也很符合我現在忙碌的家庭生活,也是蜜濃強調的,[持續簡單的步驟,堅持每天做好基礎保養]也就是不能偷懶啊,呵呵而我試用的時間都是在晚上.帶寶寶實在是白天無法好好感受啊~~化妝水的部分,收到的是清爽型,無色,無香料,很中規中矩,我都習慣用化妝棉上,上完覺得吸收度很快,感覺肌膚有吸收了水分的感覺.不會黏膩.就是很單純的一款化妝水,只強調保濕,沒其他功效的化妝水.至於有沒有改善我乾燥的肌膚,我想也許要再用長一段時間才能感受的到,目前是覺得都還不錯.沒給滿分的原因是,這款台灣定價不便宜,150ml$800加上我覺得因為化妝水,被取代性很高.等我把現有一瓶用品再來更新補充心得.至於乳液的心得在這裡喔:請按
Jun-05-2018 發表