Aveeno 艾惟諾
我的心機
夢17
美肌之誌
23.5 °N北緯研製
chunfa - [Elastine] 髮際蜂王漿洗髮精(染燙受損髮適用)
感謝Ur給予試用的機會~這款是髮際蜂王漿洗髮精~是燙染受損髮適用!!!是添加了蜂王漿~看到產品後介紹!算是比較滋潤修護型的洗髮精~洗後果然很有感~我頭皮算是比較容易出油的髮況但髮尾通常比較容易乾燥不過這幾天因為用了之前號稱的二姐吹風機之後對於改善髮尾分岔斷裂來講確實相當有效!!!所以~我現在髮尾比起以前已經好上相當多了不過畢竟頭皮和髮尾狀況還是不一樣所以通常~我頭皮會比較使用控油或是強健髮根...的洗髮精但是髮尾處~有時候還是會比較使用適合較滋潤的洗髮精這款蜂王乳洗髮精除了再搓洗時相當容易起泡之外等到洗完要沖掉的時候就還滿明顯可以感覺跟我自己以往使用偏清爽或是控油的洗髮將相較之下滋潤度算是比較高的尤其是要在沖洗掉的時候不像有些洗髮精~沖洗時,雖然一樣不會打結但是還滿快就覺得已經有沖洗乾淨的潔淨感而這款洗髮精則是多花一點時間讓我去感覺究竟沖乾淨了沒?!XP不過不是覺得不好,也不是沖不乾淨只是~因為停留在頭髮上的滑潤感比較重就會覺得好像沖洗的時候一直覺得頭髮,在大量泡沫被沖洗後就會覺得頭髮好像還是很有一種潤滑感!相較之下~就可以感覺到這款洗髮精的滋養感和柔滑感~~對於平常洗愛快速就可以有沖洗後潔淨感的我來講確實在一開始需要適應習慣一下下...不過後來多洗幾次~知道這款洗髮精的屬性之後就會知道要再多沖一下下,去感受那其中的滑順感而且~掉髮的狀況好像也會相對少一點點不過這點目前還在觀察中但現階段使用下來還算不錯!扣掉要多沖一點時間這點外印象還滿好的~~而預防斷髮這點如果長期下來,持續有感的話再上來調整心數!!!^^
Feb-16-2018 發表
chunfa - [Blistex 碧唇] 高保濕潤色護唇膏
前陣子無意間看到這個品牌的護唇膏出現在ur的產品項目一看才發現,原來這已經是個老品牌了只是到最近才認識他加上看到不少好評!所以之前在小區還沒引進時,就先在網路平台購入了!價格還算親民~最近剛好手邊的護唇膏用完就拆了這條護唇膏來用一下啦!!!這條是高保濕潤色~所以一轉開就看到點微珠光的紅色而且上蓋上還附了一個鏡子,擦完後可以照一下~也算是個小小的貼心設計!平常因為擦護唇膏都是比較偏沒有潤色的所以也沒有想太多~跟平常擦的力道差不多!!結果沒想到~這條潤色護唇膏超~~~顯色!!!照了鏡子才發現,很明顯啊!!!超像擦了口紅一樣....平常嘴唇比較乾燥,沒甚麼唇色的我!突然整個嘴唇紅咚咚!!!同事立刻還問我~為什麼突然擦了口紅?!XDD就可想而知這個顯色度了!!而且~即便有潤色效果卻不會因此而減少他的滋潤度留在嘴唇上的潤則持久度我也覺得不錯不會像有些品牌的護唇膏即便剛擦上或許滋潤度有但很快就沒有感覺!就又要再補擦了...這條護唇膏算是在持久度上表現的也不錯!!!而且還帶了點淡淡的香味但不會太過濃郁!所以就不會影響到使用上的感覺!只是之後擦的時候可能用量就要再更輕更少了!!!這樣才不會顯色的太過頭!!!XP以這樣的價格和表現來講個人還滿喜歡的~~會是列入以後會再回購的品牌之一了!另外也還有買一條同品牌沒潤色的護唇膏之後也再來試試看效果啦!!!
Feb-02-2018 發表
chunfa - [LuLuLun] 每日面膜霜
這是滿早之前在博客來連同面膜組合一起買下的忘了價格是多少?!但只記得很划算~所以就手滑了!面膜早就用完了~但是這罐面膜霜比較晚才拿出來使用~一直忘了寫心得~趕快來補一下!打開來~說是霜~其實質地比較像水凝乳!很好取用~算是很水感的一款面膜霜!無色無味,很單純!延展性很好~所以相當好推開不過這罐面膜霜,我第一次打開使用時,算是夏天!雖然質地水感好推~但對於我這油肌來講,在夏天使用確略顯黏膩厚重!需要花比較久的時間去讓這面膜霜吸收進皮膚所以~嘗試了幾次!在夏天確實不適合我用就一路放到秋冬天,比較寒冷的時候再來使用看看果然~在秋冬比較冷的季節裡用量一樣不需要多~就很容易足夠使用於全臉~只是雖然比較夏天,吸收度來得好多了但我個人覺得,這款面膜霜會比較適合中乾性肌的水水!!!保濕度應該會比較足夠!對於像我這種油肌來講還是偏厚重了些!秋冬使用~雖然不會到黏膩,但也還是需要多一點時間讓面膜霜吸收!!!所以後來都是晚上使用~或是甚至使用在脖子上,或是其他比較乾燥的皮膚處,就比較可以明顯感覺到吸收過後的保濕感!所以整體而言~其實不難用!但就膚況而言,略不太適合我就是了~不過因為用量還滿省的所以C/P值其實算高~還是比較推薦中乾性肌的水水使用啦!!!
Jan-23-2018 發表
chunfa - [head&shoulders 海倫仙度絲] 0%矽靈致...
感謝Ur給予試用的機會~第一次使用這種頭皮的淨化液!以前其實有注意過其他品牌,也一直很想試試看但遲遲沒有買來使用所以這次有機會來試試海倫仙度絲的這款頭皮淨化液,其實還滿好奇效果的!也很感謝Ur很大方~原本以為只有一組頭皮淨化液和洗髮乳但沒想到還有另一瓶大罐的洗髮乳提供試用!是先淨化再滋養~效用也標示的很清楚~所以就先來試用頭皮淨化液看看~是先清潔油垢髒汙後,讓使用洗髮乳前先打底!已經用了好幾次~一開始用量抓不準!後來發現其實不用太多向我手上倒的這樣,甚至再少一點點就很夠用於頭皮上了而且很容易就搓揉出泡沫說~雖然泡沫不是到太多但看到這樣的凝膠狀!本來以為搓洗時會讓頭髮乾澀但沒想到完全不會~反而很好搓揉~相對可以讓髒汙就容易帶走加上也很好沖洗~這點讓我也有點小小吃驚啊!!!畢竟因為0%矽靈添加~但卻能夠不讓頭髮乾澀光這點就覺得還滿不錯的!!只是對於頭皮淨化這點目前用下來~還不是非常感受得到與平常有什麼不同但好搓揉好沖淨這點...用下來的感覺是不錯的!但後來有發現~搭配洗髮乳後確實這些天,頭皮癢的狀況有比較減少所以不是很確定是不是因為這瓶淨化液的打底效果?!不過以目前這樣使用下來~印象分數是還不錯的!之後再持續使用~看看是不是讓頭髮更健康!!!
Dec-22-2017 發表