Aveeno 艾惟諾
我的心機
夢17
美肌之誌
23.5 °N北緯研製
chunfa - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因賦活露
好一陣子沒得到試用機會這次可以得到LANCOME 蘭蔻這款超進化肌因賦活露和超進化肌因亮眼精粹霜一整個開心啊~~謝謝UR~~~^0^這瓶小黑瓶算是很有名了~口碑一直都不錯這次可以試用到正品容量,而且也依照建議使用時間~2週後來分享一下使用心得啦!這瓶肌因賦活露還不錯~有一個獨家的"定量2滴管"...每次只要轉回上蓋,就會自動吸取約2ml的量就不用再自己按壓吸取而且用量剛好適用於全臉和脖子~肌因賦活露相當水感~而且確實如使用方法所說!因為吸收力快所以很快就會覺得吸收進皮膚裡,完全不黏膩這對在夏天裡,像我這樣的油肌最怕油膩厚重感的人來講這點相當加分!完全不會影響後續保養品或早上出門底妝品的使用!用了約2週~一開始剛用的時候,擦在臉上時會覺得,臉會有種微熱感本來還想說~不會是我的皮膚不適用吧?!但對於保養品,會過敏不適的情況我幾乎是0...所以決定再繼續使用下去...還好~繼續使用下去雖然前面大概3.4天都還是有那種微熱感但其實臉上也沒有出現什麼異樣不過~這樣持續用下來之後因為我的膚色曬過後偏黑比較沒辦法看到一些明亮感但臉上卻比較有光澤!!而且有感覺到~皮膚的觸感變得滿好的而且額頭的紋路,我自己有覺得沒有之前那麼明顯說...所以撫紋這點算是讓我有感!!6顆星自然跑不掉了~~~接下來再繼續使用~也希望明亮和彈嫩感也可以讓我後續有感!!!
Aug-20-2018 發表
9 推
chunfa - [coyori 珂瑤麗] 和漢活膚煥顏美容液油(白)
這是之前得到的體驗機會~因為我是大油肌,其實平常度這類型的油狀保養品是避之惟恐不及的但就是因為曾經用過一款類似的美容油後扭轉了我的想法所以~就想試試看這款來自日本的美容油這罐美容液油表明是結合乳液.乳霜.精華液!1瓶3效~將油和精華液濃縮在這一瓶裡有封口,品質算是不馬虎~雖然小小一瓶~但本尊相當有質感!這兩層式美容油~有20%是美容油,80%是精華液!使用方法也很簡單~先使用化妝水之後,將美容液油上下搖晃到呈現白濁色然後將美容液油取50元硬幣左右的量後,直接用雙掌包覆在全臉,幫助吸收即可!!!所以在使用化妝水後~我就將這瓶美容液油上下搖晃,就會呈現白濁狀!之後倒在手上~就直接包覆在全臉就可以了!雖然我是油肌~但剛洗完臉後,再上完化妝水時,其實還不會到油光滿面只是會略顯暗沉而在用了大約2個禮拜左右!額頭的部分,光澤度比較感覺得出來~而且不是油光那種!額頭上的紋路,這幾年其實我還滿明顯的,但可能因為這美容液油算滋潤,但吸收度算快之外我的抬頭紋確實也有感覺比較不是那麼明顯的感覺!然後我的臉算是偏暗沉~尤其是平常出油後更顯暗沉~不過在用了近兩週後,有發現,隔天早上睡起來後,出油量居然變少了!!!讓我吃驚了不少!!!而且臉上原本的出油感有變成光澤感~先不論一整天下來難免還是會因為悶熱而出油!但在使用這罐美容液油的期間,確實在使用後臉部的觸感.出油量和暗沉感,都確實讓我滿有感的!所以用過後,我個人對這瓶美容油大讚啊!!!除了像我這樣的油肌不用害怕外(輕)熟齡肌和乾燥肌個人也覺得很適合使用啊!!!
Aug-13-2018 發表
chunfa - [1028] 超控油透亮飾底乳EX版SPF25
前陣子看到版上好多水水在分享也看到不少水水推薦這款飾底乳讓我一整個心動~總共有3個顏色!但看起來是紫色這款比較適合我一開始去寶雅的時候還缺貨!架上只有粉色和綠色所以想說~還真的是紫色這款比較熱賣?!最後是在小區買到~只要看到長效控油~通常都會吸引我想購入來試試尤其是最近夏天越來越熱動不動就油光滿面底妝沒多久就掉光了...所以看到這款這麼多人推就掉坑了...擠出來也跟瓶狀色一樣,是紫色的!主要說是可以校正膚色,修飾暗沉!但實際用在臉上~覺得校正膚色和修飾暗沉的效果對我來講都普普說...反而是之前用ZA那調美白防曬霜還比較有感扣掉這點~還算是好上手,好推勻擦在臉上過一下子還滿快就吸收,可以再續擦下一個步驟不管是擦BB.CC霜或是粉底液基本上都還OK~不會有打架的狀況出現!只是~畢竟是主打控油但...目前使用下來如果是平常到辦公室,待在冷氣房還勉強可以撐到2.3個小時但是如果是外出在戶外沒多久~很快就冒油了...然後,底妝也就掉得差不多了...所以沒有預期中的控油啊!不過如果以控油飾底乳來講至少不會不好推開顏展性算好~只是控油和修飾膚色部份表現算普普所以只能給到五顆星!近期出了好多控油底妝和妝前的產品入手了好幾款再慢慢來使用和分享啦!!!
Jul-09-2018 發表
chunfa - [LAPCOS] 完美親膚霧感粉底液SPF31/PA++
這是之前看到網路上不少人推薦加上看到是霧面妝感因為油肌的我其實比較不喜歡會顯光澤感的底妝所以難得看到主打霧面妝感的粉底液加上評價好像不錯!就在網路平台上購入了~瓶身是玻璃,比起一般塑膠材質的粉底液瓶罐來講比較有份量但相對也比較有質感擠在臉上,質地很滑順延展性相當好,很好推開及推勻購入這罐粉底液時有贈送同牌的美妝蛋彈力粉撲(忘記在全新的時候拍照,用過才拍,感覺有點髒~~XP)所以有同時使用美妝蛋和一般粉撲推開來試試其實因為粉底液本身延展性好所以不管是用美妝蛋或是一般粉撲都很好推開而且服貼不過有比還是有輸贏使用美妝蛋服貼度確實還是比較好所以整體上完整臉後說是霧面妝感,其實就是像一般不主打光澤感的粉底液類似但就是我喜歡的感覺就是了...而且上完後臉上妝感感覺很自然細緻不會讓人覺得上完臉妝感很重或粗糙我還滿喜歡的!!!而且持久度還不錯~雖然我是大油肌~但最近因為有搭配上一些妝前較具控油的隔離和乳液所以相對可以讓後續底妝因為出油掉妝的情況略為好一些不過主要也是這款粉底液真的還滿服貼薄透自然不厚重的妝感讓我很喜歡加上還有防曬係數SPF31 PA++在最近開始越來越炎熱的季節裡也很適合使用!!!是款分數很高的粉底液~~
May-24-2018 發表