ORBISDHCNeogence 霓淨思Freshel 膚蕊KOSE 高絲-專櫃Avene 雅漾
AZZEEN 芝研
Benefit
colourpop
JO MALONE
L.A. Girl
mimmy咪咪 - [BOURJOIS 妙巴黎] 果然新肌光粉底液旗艦版
這回想分享我手邊唯一的開架粉底液! 雖然妙巴黎的戀法唇彩傷透我的心💔,但它的粉底液卻讓我有種相見恨晚的感覺。先前讀了一篇報導說妙巴黎和香奈兒曾經使用共同工廠產線,業界也有人稱呼它為「開架的香奈兒」。(如果記錯請糾正我XD)這款旗艦款剛上市時,咪咪就興高采烈地買把玩了,因為看過太多歐美youtuber超推果然美肌、新肌的一般版,都說它媲美專櫃的品質,卻僅是開架的價格!它主打16小時持妝和具有維他命添加!✨在開架粉底液中,我最喜歡妙巴黎的包裝。很大的因素是因為有壓頭!其次是方正的玻璃瓶身,便利拿取也很容易看剩餘的量。😆我買的是最淺色: #51亮膚色。一次的全臉使用量,就如圖所示一樣,它相當好推開,延展性非常好!我都搭配RT的刷子使用~(不留刷痕上妝速度又快!)粉底液如其名,有股淡淡的果香🍑,不會刺鼻或難受。有點像香奈兒的山茶花保濕系列的香,都屬清幽甜香。上妝前一樣有惱人的鼻翼粉刺、臉頰泛紅與微血管,還有黑眼圈和顴骨小斑(得另用遮瑕)。上妝後大致能修飾8成的瑕疵,有種柔焦感。妝感滿透的,不厚重、不卡粉也不覺得悶。通常我都會再輕刷一層蜜粉。較不滿意的地方就是它不含防曬成分,要與有防曬係數的產品並用,對懶人咪咪來說要多一道程序。XD這一瓶作為日常底妝使用是很不錯的!網路上滿多人評價它會暗沉,我使用上卻沒有這個問題,一整天都很服貼持妝;在我用過的底妝產品而言,它表現得比某些專櫃更突出,整體來說我很喜歡。
Jun-26-2017 發表
2 留言/ 10 推
mimmy咪咪 - [Benefit] Cheek Parade 頰彩大樂隊
Cheek Parade這一盤是我上個月到新加坡的Sephora下手的戰利品中最喜愛的一盤!但台灣似乎沒有引進,礙於在這邊找不到相對應的商品,咪咪就挑在這顆豔陽加州蜜粉來分享心得。這是彩盤打開來的樣子。共5個明星頰彩,外加一把小刷。其實我最喜歡最喜歡的部分,還有那面鏡子啊!(笑)這一盤是很棒的deal,咪咪購入時是SGD102,但光一顆頰彩,就要價SGD51左右,這盤根本是大放送~~🙌 (等於兩顆價錢帶走五顆!!!!)顏色從上到下為Bronzer再來是腮紅色:Hoola非常好用又顯色的Bronzer! 輕輕一抹就能有很棒的顯色度。可以修飾下巴、腮幫子和額頭線條。Hoola Lite就是輕盈版的Hoola。它並不像Hoola這麼顯色,可以慢慢堆疊;這盤頰彩內附的說明書說:這可以用在完妝使用,輕掃在全臉,打造出陽光親吻的感覺。而咪咪覺得它也很適合用來畫鼻影和修鼻頭!GALifornia 豔陽加州蜜粉它就是這篇的主角XD 超美的! 就像太陽光暈一般! ☀️☀️拍照可能不太明顯,它本人是漂亮的粉紅,帶著很細緻的金色亮粉。充滿陽光氣息的它,輕輕抹在頰上絕對很美!💖真的很加州啊!!!Dandelion這顆蒲公英蜜粉大家已經非常熟悉。透亮的淡粉色,柔和的它可以當作頰彩,也可以輕掃在全臉,讓妝感明亮。Rockateur這顆也很美,美得很亮麗!帶有亮粉的它,很有質感,暖和的玫瑰色就是百搭! 💯而且!它可以整盤拿起來! 對我來說是大大的加分,因為咪咪就是喜歡它這個附有鏡子的外盒!本來還在考慮,但我在Sephora看到本人後,又禁不起旁邊店員的塞啷,就把它放進我的購物籃了!顏色很好駕馭之外,它不飛粉! 盒子又可以留下來裝小物收納用,真的好喜歡!
Jun-23-2017 發表
mimmy咪咪 - [CHANEL 香奈兒] 活力光采雪紡水潤粉餅SPF10
最近在找尋粉餅的咪咪,後來還是捨棄了本來想嘗試的蘭蔻與碧麗妃,購入了愛牌Chanel的這塊水潤粉餅。其實呢,會在香奈兒消費很大的原因是熟識的專櫃姐姐(每次都給我超彭湃的試用品XD),她經常掛在嘴上的話就是: 「香奈兒是底妝專家。」(牢牢記住)自從使用過4月份的新品果凍粉餅後,喜歡上也相信香奈兒的底妝是好用的,到現在已經幾乎用盡,替換蕊心又還沒有到貨,才轉而想買對皮膚更沒有負擔、更適合夏天的粉餅來用看看,於是便請她推薦適合我使用的粉餅。本來在香奈兒雪紡輕紗持久粉餅 SPF15和這塊天人交戰,在櫃上摸了粉質也試妝在臉上後,決定購買後者。據說前者即便帶妝運動,流了汗也很持久! 許多新娘秘書都用這款,妝效很完美;咪咪想要的是親膚的自然妝效,好似沒有上妝的裸肌好膚質,所以選擇了後者。雀屏中選的就是這包,咪咪帶的色號是最淺的10 Beige。我人生的第一塊粉餅! 🎊雖然經驗值有點低,但這塊真的令人驚喜。絨布小包內,還附了一個小刷,適合用來補妝。(但我從不補妝的XD)刷毛刷在手上並沒有感到特別細緻,但是刷在臉頰上卻有不同的感受不會刺刺,還挺舒服的。只是刷子整體而言有點粗糙,還不比Real Techniques。它的粉質相當細緻,並且散發出一股清淡的香氣,這就是香奈兒對大家施的小巫術!上妝前的左臉看得出來,臉頰有微血管、黑眼圈以及鼻翼的粉刺們,這些是我比較在意的地方。黑眼圈和顴骨上小斑的部分我都會再另外使用遮瑕產品。順序僅擦了保養品→飾底乳→粉餅。效果滿不錯的,有遮蓋掉小瑕疵、毛孔和鼻頭粉刺!妝感呈現柔霧感,觸碰臉頰時非常乾爽,也不見粉感。工作時,咪咪都待在冷氣房裡,所以底妝可以保濕很重要!我中性肌,大熱天也只有鼻子容易出一點點油,這一款我用起來不會脫妝、浮粉或暗沉,同時也不會讓臉部乾燥,一整天在外,回到家,妝容還是保持很完整。很開心可以找到我的粉底蜜糖~
Jun-21-2017 發表