商品85,527件 · 心得1,161,443篇 · 會員510,5352018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

BANILA CO
Silcot 絲花
The Ordinary
too cool for school
yolin329 - [SK-II] 青春露
事實上我在之前就有聽過SKII青春露的大名,網路上評價都非常的神,但少部分會有些人對他的評價會很低,因為會造成肌膚敏感的情況。沒想到這一次那麼幸運,竟然抽到了青春露的試用機會,真的很感謝SKII和UrCosme提供的機會。最剛開始的時候,我有試過濕敷,雖然部會讓我起疹子、冒痘、癢之類比較嚴重的過敏情況,但我濕敷完後,濕敷的地方會泛紅。所以我的用法是滴3-5滴在手心,雙手搓揉均勻,再慢慢地壓在臉上,把青春露押進肌膚深處的感覺,然後每五天會濕敷一次。我覺得青春露在我肌膚上最大的效果並不是五大美肌度(抗皺、緊緻、白皙、光澤、細滑),也許有些是因為我本來肌膚問題就不是很大、還有一些需要借助肌膚檢測才能觀察到。但青春露有意點真的超神,我從開始使用到今天,約兩個禮拜多的時間,每一天平均都熬夜到三點,一般來說,這樣的情況會讓我平均每一天就冒一顆痘痘,但在使用青春露的期間,竟然只出現了一顆熬夜痘痘,且並不嚴重,配上痘痘藥,隔天差不多就消了,超神。對於夜貓一族,青春露簡直是必備神藥。如果有錢我真的會回購,畢竟熬夜造成的痘痘真的是蠻大蠻腫的,又很難消。但是青春露真的有一個很大的缺點,它真的很不好聞,尤其在濕敷的時候,真的蠻讓人不習慣的。總而言之,我覺得青春露的效果真的很好,不是說會讓我隔天覺得"WOW",而是長期使用下來,會讓我覺得我的肌膚是處於幾乎是在最佳且很穩定的狀態(開心XD)。
Oct-16-2018 發表
yolin329 - [The Ordinary] Azelaic Aci...
The Ordinary的產品在網路上一直蠻多人推的但畢竟他在台灣沒有一個銷售管道 只能在國外網站買到或請人幫忙代購而且產品也不是每個人都適合因為我只要一大熬夜 臉上就必冒一顆大腫痘 每次都要等痘痘成熟在擠出裡面的膿 擠完後紅色的痘疤總是要在臉上存在很久 所以我才想說 買比較溫和的杜鵑花酸來代謝粉刺痘痘 然後 用熊果素和杜鵑花酸美白淡斑的功效來淡化痘斑 順便提亮我的膚色兩項產品一起使用後 痘斑便比較粉一點 新生出的痘斑 也沒有像之前依樣那麼顯眼 整體膚色感覺有比較亮一點 但我不確定到底是熊果素還是杜鵑花酸的功效 或是兩者皆有出力至於痘痘的部分 我覺得杜鵑花酸真的很神 甚至比醫生開的痘痘要來的溫和有效 熬夜冒出的大腫痘 塗完後隔天就變得沒那麼腫 大概一兩天 痘痘就會消腫 變成像粉刺一樣 硬硬白白的 (或許就是粉刺?!) 但是比一般粉刺大許多 我會用鑷子把粉刺夾掉 在濕敷有收斂效果的化妝水 自從用了杜鵑花酸後 我的大痘痘便沒有腫到變成非常嚴重的痘痘了  而且 對我來說 杜鵑花酸並沒有很刺激 所以我覺得還蠻不錯的剛開始我使用的方法是分次擠一些在手指上 慢慢在臉上抹開 但我後來發現 這樣的使用方式 有時候會起屑 大部分是出現在臉頰 Google一下 發現很多人都會有這樣的情況 所以比較推薦在兩手掌抹開 在均勻拍在臉上 但這樣雖然不會起屑 但拍完後在去洗手就會發現 會再掌心洗下一層東西 應該就是殘留在掌心的杜鵑花酸 有點浪費 但也沒辦法 哈哈擦完杜鵑花酸後 臉會很清爽 相對一般保養用的化妝水加乳液使用後的保濕感 會比較乾 但對我來說還可以接受 用了半個月還沒有出現脫皮的症狀 需要注意的是 擦完杜鵑花酸後 要注意防曬 並不是因為使用後會容易曬黑 而是因為杜鵑花酸畢竟是酸類 擦上後皮膚會比較脆弱 容易曬傷曬紅 還有 在剛開始使用前 先塗在脖子上 看看對自己的肌膚會不會感覺刺激 如果感受還好 先每天晚上使用 若過一陣子後 都沒有問題 再改為一天早晚各一次 這樣比較保險不過我不太喜歡杜鵑花酸的味道 並不是因為臭 而且味道也很淡 是不香也不臭的味道 但有時候我聞到那個味道會覺得一點點反胃 但這應該只是我個人問題而已 所以我才只給他六分 但我還是會把它列為必回購物品 因為真的有效 ==============更新=============我今天才在網路上看到 熊果素不能和pH值低於5的產品一起使用 容易分解所以不能和杜鵑花酸一起使用 我應該會改為熊果素早上使用 杜鵑花酸晚上使用
Sep-03-2018 發表