BANILA CO
Silcot 絲花
The Ordinary
too cool for school
WELLFON 薇風面膜
yolin329 - [WELLFON 薇風面膜] 補水精華凝乳面膜
這是我第一次聽到薇風這個品牌我並沒有固定一個禮拜敷面膜的習慣 但偶爾肌膚很乾燥的時候會敷一下不過我最近比較常用的是凝凍狀的面膜 比較少再用片狀面膜發現自己抽到面膜的時候有點開心又有點擔心最近因為換季 皮膚狀況並不是很穩定但是我看到這款面膜的說明後 放心了不少根據介紹 薇風的創始人是藥師世家的資深藥師 為了太太而研發的面膜 感覺就令人放心不少一片面膜內的精華液非常多 是乳白色偏稠液體可能是因為面膜紙的材質 拿起來覺得面膜吸滿了精華液 以為會亂滴 卻沒想到精華液吸附的很牢面膜挺大一片的 應該是大部分的人敷起來 都不會有側邊敷不到的問題而且敷在臉上很服貼 不會掉我大約敷20分鐘 可以感覺到精華液非常足 不會敷到一半就乾掉反而在20分鐘過完後 面膜上還有非常多精華液我拿來將脖子、手腳也都擦了一遍 ((不浪費 XD敷完後可以明顯看出肌膚因為喝保水而透出的光澤不過敷完後需要等蠻長一段時間讓面膜的精華吸收進去在剛敷完後臉摸起來有些黏 等精華液吸收後臉就較清爽了不過之後的乳液(霜)可能需要擦清爽一點的 不然可能會起屑因為我這一次使用完後 是擦理膚B5(因為最近有些過敏 晚間最後一步驟都擦它) 結果一整個大起屑之前使B5 都沒有遇到這樣的情況 應該是這兩種產品不能一起使用總結來說我覺得這是一款很溫和的面膜而且敷完後真的可以改善肌膚缺水與暗沉的問題但缺點就是 吸收需要一陣子 在完全吸收前可能會有點黏 還有 需要注意後續使用產品是否會與之打架對我來說 這片面膜可能會拿來當急救面膜當肌膚缺水嚴重 但肌膚狀況又不太穩定的時候用畢竟平均一片面膜110並不便宜
Dec-03-2018 發表
yolin329 - [SK-II] 青春露
事實上我在之前就有聽過SKII青春露的大名,網路上評價都非常的神,但少部分會有些人對他的評價會很低,因為會造成肌膚敏感的情況。沒想到這一次那麼幸運,竟然抽到了青春露的試用機會,真的很感謝SKII和UrCosme提供的機會。最剛開始的時候,我有試過濕敷,雖然部會讓我起疹子、冒痘、癢之類比較嚴重的過敏情況,但我濕敷完後,濕敷的地方會泛紅。所以我的用法是滴3-5滴在手心,雙手搓揉均勻,再慢慢地壓在臉上,把青春露押進肌膚深處的感覺,然後每五天會濕敷一次。我覺得青春露在我肌膚上最大的效果並不是五大美肌度(抗皺、緊緻、白皙、光澤、細滑),也許有些是因為我本來肌膚問題就不是很大、還有一些需要借助肌膚檢測才能觀察到。但青春露有意點真的超神,我從開始使用到今天,約兩個禮拜多的時間,每一天平均都熬夜到三點,一般來說,這樣的情況會讓我平均每一天就冒一顆痘痘,但在使用青春露的期間,竟然只出現了一顆熬夜痘痘,且並不嚴重,配上痘痘藥,隔天差不多就消了,超神。對於夜貓一族,青春露簡直是必備神藥。如果有錢我真的會回購,畢竟熬夜造成的痘痘真的是蠻大蠻腫的,又很難消。但是青春露真的有一個很大的缺點,它真的很不好聞,尤其在濕敷的時候,真的蠻讓人不習慣的。總而言之,我覺得青春露的效果真的很好,不是說會讓我隔天覺得"WOW",而是長期使用下來,會讓我覺得我的肌膚是處於幾乎是在最佳且很穩定的狀態(開心XD)。
Oct-16-2018 發表