BCL
Vasilisa
WELLFON 薇風面膜
WHOMEE
Yuskin 悠斯晶
yolin329 - [NIVEA 妮維雅] 雙層極淨卸妝水
感謝Ur X NIVEA這款卸妝水包裝超特別 簡約的黑色瓶身 看起來超像男士保養品的包裝(還是這是我的刻板印象XD)但是 這個包裝我覺得有一些小缺點這款卸妝水是油水分離的 需要搖晃後再使用但黑色半透明的包裝 讓它在正常燈光底下 沒辦法讓使用者很直接地看到 並確認目前是否有搖晃均勻要對這燈光 才可以看清楚瓶內狀況對於像我這樣 有強迫症、需要確定真的有搖均勻的人來說 這一點不太OK然後 以下是他的成分表成分:Aqua, Isododecane, Glycerin,C15-19 Alkane, Camellia Sinensis Leaf Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Isoprop Palmitate, Caprylyl/ Capryl Glucoside, Coco-Caprylate/Caprate Sodium Chloride, Trisodium EDTA, Sodium Hydroxide, Benzethoni- um Chloride, Phenoxyethanol, CI 60725, CI 61565.H其中 Camellia .... 和 Vaccinium .... 應該就是他主打的"雙重黑修護",桔果以及紅茶精粹不知道是不是他到出來後 黑色的渣渣?! (可以在化妝棉上看到黑色的渣渣 不多 也不影響使用)使用起來 剛開始會稍微有些微的油感 畢竟它本來就含有油分 你不可能完全感受不到但和loreal的油水混和的那款卸妝水相比 油的感覺比較輕微它卸起來真的頗清爽的 卸完沒多久 摸肌膚易點都不會黏、油、乾也很溫和 就這點來說 我真的很喜歡但是在卸持久型唇彩時 我覺得就沒那麼適合我不確定是因為不夠"油" 還是因為我不會使用在卸持久型唇彩的時候 需要卸很多次(我有濕敷) 也因此會有被摩擦到的感覺 不是很舒服但在手上卸的時候 倒是蠻容易卸掉的(?!)以下測試它的卸除力可以看出來真的卸得蠻乾淨的但我之後 唇妝的部分 應該還是會乖乖用眼唇卸妝這樣我自己比較心安XD
Jul-16-2019 發表
yolin329 - [MAYBELLINE 媚比琳] FIT ME反孔特...
之前這款粉餅上市的時候 好多人在推薦 忍不住就入手了首先 它的粉撲真的難用 用在皮膚上有些刮皮膚 而且改用其他粉撲妝或刷具(我是使用KOSE的雙面粉撲或BEAUTY MAKER的粉底刷)妝效比較好另外 這個殼子 超超超級容易沾指紋額外一提 我對於粉餅的使用事實上不是很熟練 還在學習中我不知道用量 和 使用時機該如何控制 所以以下心得 有可能是因為我對這產品不熟悉緣故而生====================================================這款粉餅 我用過很多次了我現在的期待就是趕快把它用完 不知道為甚麼 它好像和我不是很合得來我自己有是過三個用法 1. 當作定妝 (用蜜粉刷) 2. 用KOSE雙面粉撲 3. 用BM粉底刷先說說拿來定妝用的感想我覺得它會讓我的妝看起來怪怪的這應該是色號問題 我用的是220本來上的粉底液色號挺合我膚色的 但一疊上這個粉餅 我整個臉就會偏紅 不知道為何而且 感覺用蜜粉刷刷上後 會有點不貼 不是很厚的粉感 但就是讓本來妝效變得沒有質感 我不知道該怎麼說再來 說說用KOSE的雙面粉撲這是我用起來效果最好的了直接拿絨毛面來上 我覺得妝感不錯 不過要上妝一陣子後會比較貼最後是拿刷子來上這個不太好說 首先 遮毛孔的能力是有的但有時候會卡粉 或著 顯肌膚紋理(還是乾紋?) (-> 這兩種情況 在我用BM刷子或粉撲除KOSE雙面粉撲絨毛面外 都有出現過)我不知道是不是因為我先定妝(?!) 可是我前面只用過防曬是我需要等防曬吸收嗎? 但我摸肌膚上的感覺 只剩一點點黏了! 我不是很理解 哈哈一整個疑惑總而言之這款粉餅 對我來說 使用效果簡直就是看運氣好的時候我覺得真的值得購入 但大部分 上完它的結果讓我忍不住想把它卸掉 (我有一次也的確直接到廁所用濕紙巾把它擦掉 當時人在外面 也沒有帶些妝產品 就直接拿濕紙巾全部擦掉了)我不會回購 因為它妝感不好的次數遠超過好的次數 而且它妝感不好的時候 是真的非常慘不忍睹但我覺得 這應該是我自己不會使用粉餅的關係 因為我上網看大家的評價 沒有人有這個問題或許 它之前 應該先用蜜粉或衛生紙讓臉乾燥一點 就能改善這些問題(?!)
Jul-03-2019 發表