colourpop
RMK
Skindinavia
tarte
URBAN DECAY
李里 - [RMK] 水凝光采粉霜 乾肌好朋友/自然系素顏妝感 #101
這是我1年多前買的RMK,經由日本櫃姐的推薦給我兩頰乾的患者使用^^一直以來只要天氣較乾或是肌膚較乾或是冬天或是去冷一點的地方旅遊我都會帶著她,因為她很保濕!我在夏天也偶爾會使用她,有時候肌膚狀況好,用上她感覺肌膚會更好~RMK家都是不太有遮瑕力的底妝,這款訴求高保濕的自然也是走偽素顏保濕路線。而我當初會認識RMK家是因為我好想要有像日本女生的那種好肌膚卻又看不出來有上底妝那樣~上網爬一爬後大家都推薦RMK,當然當時日本貴貴S牌還沒有橫掃台灣~無香味、自然樸質就是保濕、最大特色就是他的色號可以完全融合我的肌膚!!!我好像都沒有買過完全融合到肌膚的色號#101最白色,所以我覺得他實在太強了~因為改版了,所以為大家更新一下資訊囉~▲價格/容量NT$1,900 / 30g ▲SPF28PA++ 全7色▲產品介紹:融化般的質地包裹住肌膚,擁有彈力緊實肌膚的霜狀形態粉底霜。添加具有潤澤效果的摩洛哥堅果油和乳油木果等等的保濕成份,呈現水潤光澤肌膚。彈力延展保護膜能配合臉部表情完美服貼,長時間維持剛上妝般的緊緻妝容。最滿意的幾點是:1、防曬係數28/SPF2、肌膚看起來會很好但卻又像素顏3、保濕款不緊繃乾澀4、淡淡光澤感,出油後變淡奶油肌5、用她感覺在保養肌膚,保養成份讓我很滿意6、色號完全融合肌膚,不怕與脖子色差(專為亞洲人開發的肌膚色號)7、使用量很少卻可以上好全臉8、不顯毛孔、不顯粉刺、不卡粉浮妝,親合肌膚,不悶不治痘。自然光潤感+日系輕透底妝+偽素顏好肌膚=評價請記得遮瑕要另外遮唷~乾肌:夏天要記得要上蜜粉定妝油肌:冬天可以試試
Jan-11-2018 發表
李里 - [YSL 聖羅蘭] 超模光氣墊粉餅▲3色試色▲白皙色上臉▲精油感光澤
自從有了超模光氣墊粉餅後我就雪藏了我手上的其他牌氣墊粉餅,理由有三:▲精油感光澤▲貼膚細緻白皙▲持妝保濕不黯沉一直以來都沒有YSL的底妝產品,也一直聽說YSL是底妝界的女王。因為超模光系列好像造成很大的轟動~總之,價格考量之前一直不考慮他們家。這次超開心YSL大方送我氣墊粉餅,我一直保持著中立立場,心裡想著若是不好用就要告訴大家不要花大錢來買!可是怎麼辦~實在妝感我太喜歡,又快速便利,重點是剛拿到的那陣子我的臉亂長了些大痘痘,也有正在結痂中的痘痘或粉刺洞,但又逢佳節要大肆慶祝和上妝,我抱持著大不了爛臉過陣子好好休養的心情,天天使用便利又美呆的YSL。不知道是她的保養配方適合我還是夠低敏,我竟然傷口和痘痘都安定下來,也慢慢恢復中。以往如果是這種情況使用粉底時有事後還會助長火勢,可能是悶膚或致痘導致臉上群魔亂舞的~感恩用她的時候都讓我覺得像是在護膚一樣!!!往下繼續看開箱&使用心得吧~讓我們公正公開的分享這次看到這款兩款是同面的粉撲我也真是太佩服了,用法是比較細小毛(左)先沾氣墊粉底鋪在臉上,結束後再用長絨毛(右)的半邊<不用沾粉底液>去輕撲全臉。我覺得這個儀式每次都讓我覺得妝感更細緻服貼了!可以把毛孔處柔焦的感覺~上圖:近拍看的更清楚官網說:雙用粉撲可客製底妝光澤,綻放專屬妳的超模光,全天耀眼聚焦。蓋子內有使用說明連網狀都要長的跟別人不一樣,果然是傲嬌的超模❤️下方取自官網介紹:法國訂製蕾絲氣墊,【專利蕾絲雙網設計】能產生更細緻粉質,能使粉體完美服貼肌膚,搭配獨特【鏡面流金科技】,運用流金反射光源,取代傳統光澤粒子,讓肌膚每個角度在任何光源之下,都能自動綻放光芒,全天透亮不暗沉有個墊片是可以活動取出和放回,避免產品快速乾掉和保持乾淨,我個人很喜歡這個塑膠片,以往都是黏著的,有時候黏一黏覺得不是很理想~三位一體概念~剛開始用都有小泡泡耶,是保養液嗎?(下圖是10色號/最白皙色)用肉眼看覺得很有精華液滿滿透亮光澤的感覺,光看粉底液我已經可以想像到上臉的光澤了!我是光澤控>///<其實外觀很美,但是化完妝拿一拿就變成這樣了~彩虹🌈朵朵這個盒子蓋起來我一直會覺得還沒蓋好,因為沒有咔一聲這樣~塑膠感比較重,看到跟觸碰到的會有落差~但這樣放包包比較不重啦~我是拿最白色號10一種細微的差距,原本櫃哥推薦我拿20,但我喜歡白皙感,所以拿了10。(下方是20色/自然色)粉撲用一用就會變成這樣了~下方開始來看看上到臉上的效果吧!剛過中午的陽光~直接跑到臉上啦~這是別人看你的時候的樣子下圖:不同光源拍下的肌膚,下面是日光燈,故意放一條給大家看色下圖是上過RCMA蜜粉定妝了下圖:A日上妝的效果(只上超模光氣墊粉餅唷)下圖:B日上完超模光氣墊粉餅的效果下圖:C日上完超模光氣墊粉餅和RCMK蜜粉的效果我沒做過醫美也沒去給人家護膚過,所以近拍一定會出現瑕疵,請大家別見怪壓~鼻子的粉刺群和鼻翼常脫皮是比較困擾我的點,但是超模光氣墊粉餅保濕度很好,我的雙頰和常脫皮的地方都不會感到緊繃或脫皮症狀!目前她已經是我每日必用的底妝了,因為實在 太 方 便 ,妝效自然柔焦感,用的時候心情超好~SPF50/PA+++ 讓我整個可以省烈日常上班的防曬手續~上妝可以快速完成,粉撲也很好用,1上底 2拋光到概念(我自己說的)讓底妝更服貼更美了!快~點~來~評~分:滿分3個★■ 保濕度:★★★雙頰爆乾的肌膚從上妝到卸妝期間都不感覺到緊繃龜裂,不產生乾粉痕跡,肌膚舒適不乾繃。■延展性:★★★很好推也很好均勻在肌膚,輕盈的質地讓使用量更省了。■服貼度:從剛上肌膚的那一刻,精華保濕成分就開始在作用,保濕度足夠讓乾肌和T字出油區都乖乖待著,不會看到粉感也不會有顆粒跟你SAY HI。在肌膚熬夜的隔日上妝,妝感也服貼不浮粉脫妝。■持久不暗沉度:★★★目前使用到下班或熬夜到深夜都沒有發覺暗沉,且持妝度可以持續10小時沒問題,詢問過人也覺得沒有暗沉。■薄透度:★★★屬於薄透型的,可以讓肌膚BETTER的底妝產品,也可以修飾倦容、提亮膚色、淡化紋路的效果。■遮瑕度:★日常用的薄透光澤型遮瑕度相對低,可以看到淡斑、痘印、黑眼圈、瑕疵,是需要額外遮瑕的唷~■光澤感:★★~光澤感很棒,是那種高級高級的精緻感光澤,你可以感覺到有精華保養液在裏頭,在拍氣墊的同時感覺到光澤和保養同時兼顧,不過這個光澤是會被後續的蜜粉或定妝噴霧給蓋掉的,所以原則上除非不定妝,不然都看不到光~■柔焦感:★★我覺得她上完氣墊粉撲絨毛那端之後會有點出現柔焦的感覺,這個拋光柔焦的粉撲讓妝感可以更服貼。以上目前是大愛的狀態,不知道接下來會不會遇到其他的競爭對手pk掉她~
Jan-10-2018 發表
李里 - [MAKE UP FOR EVER] 恆久親膚雙用水粉霜 #乾肌要小心
坦白說一開始用她我不是那麼滿意。但是自從跟她越來越熟後,我發現我只要用了他我出去都會被稱讚皮膚好!!!!所以我不得不正視 且 正式的向大家推薦了!!!★真心話老實說:我是兩頰爆乾+T字下午會出油+鼻子有粉刺和黑頭+過敏肌所以我如果秋冬單用她其實近看會看到粉感和被粉刺林攻擊的浮粉感但我之前做半年功課大家都說她超保濕,我卻感受沒那麼明白>///<★妝感大解析:水粉霜是需要搖均勻才能使用,所以搖完之後擠出來在手掌心內(她不太能用手背,會流掉),她是真的水感的,不過你可以發現她水中有粉,她的粉感覺是均勻混合在水中,上臉後尚未乾前塗勻她會覺得是水感透亮和吳粉感的妝容,But!!!!等她乾掉以後你會發現水粉霜是霧面妝容啦~人家說的啞光半霧面感就是在形容她吧!!她的妝感霧面的很細緻,所以大概要在你聞的到對方的口氣的距離下對方才可以看到妳臉上的粉底液。有時候我覺得其實我的粉有浮浮感或卡住的瑕疵,不是這麼滑順且服貼在我臉上時,依然會被稱讚皮膚好>///<★所以我覺得"柔焦"這件事情恆久親膚雙用水粉霜實在太厲害了!!!★技巧分享:秋冬依據我的乾臉問題所以我不會直接單用她,我後來看很多部落客有說可以mix粉底液,如果手上的A粉底液過乾,那就混入B保濕款的粉底液,當然有時候AB款式會打架的,所以你必須試試看那些可以MIX一起妝感好又不會內鬨~下面我推薦幾個平常使用的方式並附照片給大家:(1)LA GIRL粉底液: 恆久親膚雙用水粉霜=0.5:1.5 MIX▲下圖是出門一天回到家後:LA GIRL屬於遮瑕款,所以當我臉上狀況不好或需要完美無瑕感的時候就會使用她,兩位MIX在一起後即便出門一天回到家會完整妝容,雖然會出一點油,但是出油後妝感是漂亮的,期間我也沒吸過油或補過妝。LA GIRL粉底液的遮瑕配上水粉霜的柔焦堪稱一絕啊!但因為LA GIRL色號不太好買,最白地對我來說也太深,所以水粉霜剛好我是買最白色號,會在一起的顏色完全就是我的肌膚色,總之這樣的組合我個人很滿意囉~照片裡面只有唇彩是我為了要拍妝容特別補擦的,其他都沒有動到唷,怎麼出門怎麼回家~(2)下圖:恆久親膚雙用水粉霜:水凝光采粉霜 Creamy Foundation N=1:1RMK水凝光采粉霜 Creamy Foundation N是比較自然系的底妝,強調保濕度,輕薄的程度會讓人感覺是素顏唷~配上水粉霜的輕薄柔焦,就會是下方照片一樣,雀斑曬斑是藏不住低~拍攝的時候剛好是下午,陽光橘紅橘紅的必須另外遮瑕,但是一整天不會覺得臉繃,很自然輕透,當然持久力相對會弱一點,不過這樣的妝容即使脫妝也看不太出來崩壞感,因為它自然清透的就像是My face but better!(3)果然美肌:恆久親膚雙用水粉霜=1:1 MIX[BOURJOIS 妙巴黎] 果然美肌光輕粉底/乾肌的第二肌膚 【秋日】(下圖)剛完妝:妝感保濕、小光澤肌+柔焦修飾臉、遮瑕力較低需另外遮瑕回家後:會脫妝,脫妝狀況不會很可怕,就是可以看到我的奶油光跑出來了(其實是油)。鼻周遭比較容易先SAY GOOD-BYE,但遠看還是會感覺到粉嫩粉嫩的。本來我以為我可以單用水粉霜就好,但是實際上真的不行,因為我臉頰和鼻翼都是乾的,鼻子雖然會出油但是有點外油內乾,上妝後常常都會鼻翼脫皮之類,尤其到換季。已花了大錢卻買了一罐要和其他產品搭在一起才會完美的粉底液時其實不是很開心,可是搭在一起的妝效卻讓我很喜歡,尤其還可以拿它來調色。所以分數我另外打在這裡:▲單用他的整體評分:5分理由:單用太乾,雖說兩頰正常但是鼻翼和眉心下巴總是會出狀況,太乾導致緊鎖肌膚,導致鼻子上的粉刺或黑頭會格外明顯有顆粒,遇上肌膚有凹陷或痘疤也會直接慘死,對我的肌膚來說保濕力只能在夏天,但是夏天容易因為油水不平衡導致脫皮或浮粉,但在各種文宣上來看都說他很保濕,我想這個可能真的要實地去適用才會知道唷!我只能說我這次透過日本櫃姐幫我選色,我有強調要比我肌膚白一階,選得很成功!!!我不得不說,每次我在日本美彩妝或底妝的時候我覺得櫃姐根本是天使,不僅態度超好而且顏色都會完全挑重我想要的色調~給我的建議也很誠懇和適合,坦白說在日本買沒有比台灣划算啦~但是我就是喜歡去日本讓櫃姐幫我選色~▲水粉霜和LA GIRL&妙巴黎的合拍度不得不讓我為他加一分,所以我公開的總體評價是6分~以上,特別說一聲,我不是常跑外務的人,所以我的妝都是上班到辦公室和下班回家這樣,另外為她說一句好話就是,即使她單用有時近看浮妝、脫皮和缺陷,但她遠看的時候妝感真的很美!!!!每到會被稱讚皮膚亮又好~
Jan-05-2018 發表
李里 - [NARS] 妝點甜心遮瑕霜 #vanilla #custard
自從有了Nars這款甜心遮瑕霜後我就再也沒離開她了~我是一個很嚴重黑眼圈+眼袋的人,所以要解決這兩件事情我一定要用到2種色的遮瑕(因為我買的corrector飾色產品們還沒收到)~❤️ 先來說說這款對我肌膚來說的特色:1、保濕不崩裂-一整天下來也完好無缺!2、不卡細紋超服貼-霧面質地,但卻有奶油感的延展3、遮瑕度中-不能說他可以完全遮瑕稱霸,但是我覺得可以遮七成了4、無負擔不厚重-服貼自然,不會看出來有一塊遮瑕在哪裡,且眼袋區也不會特別被突顯~5、可用在毛孔粗大處或唇線外做遮瑕修飾6、可用在痘疤、斑點、痘痘做遮瑕7、隨手可用,簡單使用,用刷具或手指都方便&mdash;便利性佳8、不過敏長肉芽或小粉刺-這很重要啊~有些遮瑕卸妝後我眼角或周遭會出現怪東西,例如紅點,或是類肉芽的東西。目前我手上是兩個色:1: Vanilla :適合白皙膚色的淺粉紅色2: Custard:黃色色調適合淺色至中色膚色使用我都先用Custard 做第一層的遮瑕,用偏橘色/蜜桃色將我的黑眼圈區做顏色調和,我的黑眼圈我其實很猶豫她到底要形容成什麼顏色,因為過敏性加上熬夜的眼圈其實我有看到好多顏色啊~青色、紫色為多,最外和最內眼角則是綠色和紅色~接著我會用Vanilla來做淚溝提亮和整體的顏色校色,這樣一來校色完的遮瑕就會跟我自己的膚色非常接近~可以很清楚的判別左邊的Vanilla比較粉色調,右邊的custard 比較橘色調因為他們總共開發了16個色調,但台灣只有9色,我是在美國買彩妝的贈品,所以剛好她有提供四色讓我使用,我真的覺得我用完會再來去試色,因為很好奇會不會Chantilly最白色更適合我做提亮!對他們的同系列的妝點甜心遮瑕蜜也有極大興趣,因為國外部落客好像人手好幾隻呢!結論是:我用了3個月以上了,我真的很愛!!!
Jan-05-2018 發表
李里 - [RCMA Makeup] No-Color Powder 透明系蜜粉
如果你在找一瓶乾爽定妝、中性立場的蜜粉,且不希望蜜粉顏色或效果干擾到妳的底妝,那我很推薦這款RCMA透明蜜粉!我個人目前的摯愛是蘿拉的蜜粉,但是她真的太貴了,所以每次補貨的時候都會很心痛荷包~在各大外國影音部落客的推薦下我認識了RCMA,CP值高是我一直很嚮往的~而且她被奉為各大部落客的愛用蜜粉!透明不影響底妝,價格實惠,雖說對出油的肌膚比較不具吸引力,因為她不訴求控油,但對我這個乾肌+T字出油的人來說,到了秋冬反而感覺很不錯,因為肌膚漸漸變得不會那麼容易出油了~結論:秋冬用她剛剛好!((夏天我還沒嘗試過))但有個困擾的地方是,她的洞口我真的覺得有點難使用,如果手邊有空的蜜粉罐那建議你可以倒進去,但我手邊目前沒有,所以我都用蜜粉刷堵住洞口,然後倒出!所以瓶口常常會變成這樣,髒髒的~因為不是非常貴,所以有時候灑出來我覺得還可以接受啦~~~~哈哈哈質地很細緻,很清爽,完全沒有負擔的蜜粉!看起來是白色,但實際是無色~完全看不出來有蜜粉的顏色,而且她很細,可以服貼著毛孔和紋路,意思是即使有動態紋路或是粗大毛孔之類的都不用擔心會看到卡粉~上圖:今天底妝是YSL超模光氣墊粉餅上圖只有粉底+RCMA蜜粉而已唷!因為超模光本身是光澤效果的,所以拍起來會有亮感!上圖:如果你也很愛光澤肌的妝效,我很推你用這款蜜粉,雖然光澤肌不上蜜粉比較好,但是台灣怎麼可能不上蜜粉呢~可能寒流來的時候不用吧^_^上圖:粉很細,可以看到我眼下的地方有小細紋,但是粉卻沒卡住~上圖:隨著光源的不同,我這臉的底妝可能比較沒拍完善,鼻翼處有點瑕疵。即使鼻子有粉刺或凹槽,蜜粉也不會讓該區變的很明顯。上圖:我的額頭還透著底妝的光澤~當然會稍減點光,以蜜粉通常都是會把底妝全部改成啞光或霧面來說,我覺得他的透明感表現的很不錯了~用了這瓶2個月有了,目前平常沒有特殊要求我都會用他,若是有重大的想要完美妝容的時候我還是會回頭用蘿拉~跟羅拉最大差別就是控油的狀態,保濕兩者都不錯;粉質因為RCMA訴求透明無粉感,但蘿拉訴求讓肌膚霧面更完美的修飾力;滑順度和不顯粉刺、卡粉狀況我覺得都不錯,但是如果臉上當天有很乾燥脫皮的話,那會建議使用RCMA;透明感RCMA勝、無暇感蘿拉勝~大概是這樣比較心得~RCMA四五百塊、蘿拉好像要一張藍色小朋友以上,推薦給大家囉~~~~
Jan-05-2018 發表
李里 - [BURT`S BEES 小蜜蜂爺爺] 神奇紫草霜 #包裏一定要有的
出門在外我包包裡一定要有他,100%天然草本,不管是割傷、燙傷、破皮、龜裂、蚊蟲叮咬或是指甲邊緣出狀況,我都可以用她!冬天我最常拿來用的就是我的指甲邊緣,常常工作到一半手太常摸紙或太乾,指緣邊就乾裂或脫皮,痛死我了~我都是趁她百貨公司周年慶活動和朋友一起團購三入一組的活動包,一大罐34百塊就入手,但卻可以用得非常久!!!!有一種好東西因為太好用太萬用所以已經不知道要怎麼介紹了~XDDD不過有個問題是,有些人好像不喜歡他類似薰衣草的味道,所以如果你對味道很敏感的朋友,要記得聞聞看唷~天然成分製作,背後都有原物料名稱~另外他會有點黏黏油油滑滑的,不是會被吸收進去的那種霜體,所以用的時候要盡量避開衣物和摩擦。不過我是沒在管他的,雖然他霜體是深綠色狀,但是沾到衣服是不會有染色或著色問題的,請安心使用!結論:萬!用!霜!沒有清涼薄荷感;冬天會硬一點,夏天會軟一點的霜體,但不會流出來。值得放一罐在包包裡~尤其家中有容易跌倒和被蚊蟲咬的人XDDD我買的是15g,但今天寫心得2017/12/29的時候看到她的網站正在特價中,也貼給大家一下:Burt's Bees 神奇紫草霜 8.5g $109原價$190商品特色100%Natural。有效舒緩皮膚。蚊蟲叮咬、瘀青、小傷口一瓶搞定。溫和不易刺激。適合全家大小一起使用。銷售重點100%Natural。有效舒緩皮膚。蚊蟲叮咬、瘀青、小傷口一瓶搞定。溫和不易刺激。適合全家大小一起使用。
Dec-29-2017 發表
李里 - [YSL 聖羅蘭] 情挑誘吻雙色蜜唇膏 #10緋紅情趣(乾燥玫瑰)
我真的很愛這款,覺得很像護唇膏口紅概念,因為真的很保濕!★不起皮★不乾唇★水唇★豐唇★修飾唇紋★顏色爆好看一抹就上色,一滑就順手~目前已經用過:情挑誘光水唇膏 ROUGE VOLUPTE SHINE #16 橘紅色調 傲慢橘紅 Orange Impertinent情挑誘吻蜜唇露 #7號 紅色系緋紅獵愛 (#7#11#6上唇試色&全12色手部試色)情挑誘吻雙色蜜唇膏 #10乾燥玫瑰緋紅情趣我先做個總結是:情挑系列真的是很適合乾唇、唇紋深、容易起皮、喜歡水光感、喜歡蜜唇豐唇的朋友再來,如果不喜歡濃香味的朋友,建議要去櫃上聞一下,因為她的水蜜桃味道滿重的,不過聞起來算很舒服最後情挑系列我覺得不管是薄擦和厚擦感覺會差很多,日常妝容可以薄擦,重要周末/場合可以厚擦,會有截然不同的感觸和視覺震撼。之前看過其他品牌中間也有夾心,但是可以夾成唇形我也是佩服了!一看到這樣款式的我就直覺她是很保濕護唇的款別~拿在手上真的覺得好美阿~這是我第一次有YSL的唇膏系列,之前只用過唇蜜類的~在外頭從化妝包拿出來真的是吸睛的不得了,重點這系列顏色是可以闔家使用,尤其我覺得#10 色號是媽媽、姐姐妹妹、阿姨嬸嬸都適合,送禮也超不會出錯的!上圖是擦過一次的嘴唇,真的很像MLBB感!!!!這就是(1)日常你不知道要擦甚麼(2)當天"氣色"不好想增添氣色(3)和男生約會安全牌(4)各種妝容皆可搭(5)唇況不好的時候(6)不用鏡子就可以擦的口紅我歸類他為萬用唇膏啊!附上官網說明:情挑誘吻雙色蜜唇膏 VOLUPTE TINT-IN-BALMYSL雙色唇膏獨家雙層夾心科技,打造出兩種成分的完美配方。外層為感溫護唇精華,內芯為晶透亮色粒子,整隻唇膏宛如夾心糖般繽紛可愛,輕鬆打造清新色澤的晶透美唇。上圖:試色在手內側,只有淡淡刷過一次,超滑順不小心還會刷過界那種感覺豆沙紅、豬肝紅、乾燥玫瑰都適合拿來形容!上唇看色囉~下圖:室內頭頂黃光+窗外陽光下圖:放大上圖唇部,水透晶漾完全滋潤保濕阿!下圖:房間內+白燈下圖:集結上方兩種不同光線的唇部放大下圖:室內陽光 (只上過一次,沒有疊擦)下圖:上層兩圖的上唇是素唇,為了給大家看素唇和上過#10的差別下層兩圖是完整上過一層#10下圖:戶外陽光下拍的即使是中性風、文青風、時裝風、fashion 風都可以駕馭的超親和力&我平日最愛且雖然有很多但卻一直想要的差別性「乾燥玫瑰色」俗稱豬肝紅但因為我的唇本身是淡粉色的,所以每個人用後顏色會略有不同唷!唇色比較深的朋友可能顯色度會再高一些~【第一次開箱】參加YSL新品上市活動的當天,有 3 & 10手部試色,和10上唇色。上面是我只試色到的4色,但是因為新品上市會人太多在排隊,我只能快速試在手上,一時間也忘記色號排序,不過大概是2、3、10、12色號~上面是2、3、10、12改天要去櫃上看全部色號才行了!因為實在太愛了~為大家試色在唇上囉~這隻完全一眼就知道她很適合我,所以立馬上唇~百搭王~~~~手部試色可以看的更清楚她的顏色唷!但上唇後會讓唇色更為修飾和豐盈中心的夾心是有小亮片的,可以適當的修護嘴唇紋路,也讓唇部看起來豐亮!3號也很不錯,淡淡的有點像Dior的護唇系列[Dior ] 癮誘粉漾潤唇膏 SPF10#001 乾唇蜜糖以上,如果情挑系列要選一隻,我覺得情挑誘吻雙色蜜唇膏是一定要購得!溫感護唇精華真的讓人很有感,即便冬天很冷也沒有很難推,有些夾心式的到冬天會變硬,上唇的時候會拉扯到唇部,但情挑誘吻雙色蜜唇膏 完全不會!!!!如果DIOR和YSL的這款PK,比較外觀大小、質地、顯色、易上手、水嫩晶透、色號選擇我會選擇這款,提供給大家參考囉~
Dec-28-2017 發表
李里 - [KISS ME 開架] 護手霜 家管乾繃手必備 舒緩緊繃富貴手
乾手、富貴手、家事手、辦公室文書手,只要手乾找不到絕佳拍檔護手霜的朋友,你絕對不可以錯過他!But,如果你不喜歡有厚度的護手霜,那這款可能不太適合唷~使用到目前沒有其他競爭對手可以PK這條護手霜了,他在我心中是第一名的舒緩緊繃乾澀雙手!很簡單卻很舒服,沒有香味,沒有可愛華麗包裝,配色設計很古早味,一看就知道走功能性需求的!黃色軟膏用量不需要很多,少少的延展就可以塗滿雙手,延展性不是說非常好延展,需要靠一點力量和掌心的溫度去軟化和推移,但不用擔心很冷的天氣或手溫無法推展他,只是快和慢的時間差而已。她的延展有一種乾爽卻又滋潤鎖水的凡士林感覺,但比凡士林清爽,不粘膩,只是有些時候會不小心出手汗(尤其洗完澡擦),網路上常說對於常碰水手乾燥的富貴手而言是很好的救星朋友!延展一半給大家看,有點光澤光澤的滑感,這條價格很親民,一條可以用超久!我用了3季以上了吧~他還有罐裝的比較划算,可以買一罐在家,條狀外帶!上圖是我手爆乾、超緊繃、超不舒服的時候的,可以看到有繃緊的肌膚紋路~上兩圖是擦完護手霜雙手得到復甦的生命感~消除緊繃NO1凡士林、KISS ME護手霜、FOR TWENTY保養品 、pair痘痘藥膏、burt’s Bee紫草膏~都是我一定會帶出遊的法寶!尤其是出國!保養做得好,化妝拍照沒煩惱~
Dec-26-2017 發表
李里 - [花王] 植萃弱酸洗髮精頭皮調理純淨去屑型#問題頭髮的救命稻草
前幾個月我發生了一件令我快崩潰的事情,就是洗完頭髮變得黏黏一搓一搓的!!!只發生在頭頂處,但是我是長髮阿,這樣看起來好像幾天沒洗頭一樣,回頭去多洗了兩次仍然一樣狀況,真的要崩潰了~但這樣的情況在我人生中發生過兩次,這次是第三次,我就上網查這問題,結果真被我查到了,原來不是我問題多,而是真的有狀況。會發生頭髮洗完仍是黏黏&一搓一搓的結論:=>洗髮精矽靈太多然後我開始著手查詢無矽靈洗髮精,結果只在屈臣氏查到3款我覺得價格CP值比較合理的,隔天我立馬手刀去買,剛好遇見店員要把這款花王下架了!!!!其實我本來是要買蔻蘿,但是一看到花王這款無矽靈要被下架我就心裡想是不是要用新台幣支持一下她?!重點是她是所有無矽靈裡面價格最划算的~~~~好重點來了,首先,因為我對化工業有摸索過,所以我知道矽靈是額外添加要讓頭髮滑順的成分,是可以添加,但過於多的話會導致下一次洗髮時頭髮無法被洗乾淨,久了就變成這樣(久是大概三次吧)所以沒有添加矽靈,就是古早味啊,那為啥不加矽靈還要這麼貴!!!(有些賣到五百多,我要吐了)所以我決定給她一次機會~~~(只花1百多就帶回家了)回家秒洗澡,然後這款花王有添加蘆薈去潤滑一下頭髮(不然很怕會變成粗髮耶),各位觀眾!!!!!!雖然剛洗完摸的時候濕髮略帶澀澀感,BUT!!!穿完頭髮後>>>軟嫩+蓬鬆+細緻<//////<(如果大家有推薦的洗髮乳的其他用途,拜託告訴我)*造成黏髮的產品:海倫仙度絲 薄荷口味(正貨)、海倫仙度絲 檸檬(贈品小罐)*我長期使用的海倫仙度絲 檸檬過去都沒發生過這樣狀況,所以我覺得是批次問題!質地是透明的,不是非常稠狀的,手打直的話很容易流下來泡泡是綿綿小小的唷!
Dec-26-2017 發表