colourpop
RMK
Skindinavia
tarte
URBAN DECAY
李里 - [KATE TOKYO 凱婷] 密影氣墊眼線筆 #補細節的好幫手
▲防手震、筆頭穩、漆黑、可反覆描繪、不刺激如果你在尋找的是一隻專補睫毛間細的眼線筆,這隻準沒錯!這次感謝讓我入選KATE 密影氣墊眼線筆試用~剛好我在找專門填補睫毛空隙的眼線液筆,因為我用眼線筆拿來畫根部都會暈開,為了測試這隻密影究竟能不能達到讓我不當熊貓,我測試了好幾天呢~我的眼睛概述:▲超容易暈,連用KISS ME的也會暈尾段(如果有畫睫毛根部三不五時也會直接複印在下眼皮),絕對必須撒上蜜粉定妝。▲敏感眼睛,容易因為眼部彩妝造成刺痛紅眼不舒服▲一出門就會開始有皮脂淚腺分泌,所以到辦公室時有時候已經小暈了剛好今天天氣好,趕快來拍幾張沙龍照吧~密影的筆桿很實在,握起來很順手,也間接的穩定手繪時的震度!因為是氣墊款式,所以他並不是超級細那種毛筆頭,但是筆頭接觸眼皮時很舒適,不會刺刺或過硬,因為要畫睫毛根部很接近眼球區,所以會超怕刺激內眼線區~BUT這支筆頭很舒適,不用擔心這問題!!!目前為止沒有造成眼睛紅或是流淚之類敏感狀況唷~外盒依然是KATE的時髦感~!!酷炫 (忠實KATE迷我用這支筆可以畫得最細到最粗畫出三條線,讓大家看一下,在畫的時候很順,不會斷水,筆管理面有顆小鋼珠球,一筆就超黑>////<今天眼睛太腫,所以畫的不是很好,不好意思大家了>W<不過可以看到細節都有補足了,超漆黑~眼尾的地方是我拉細處上面這張是在自然光下拍下的,依然漆黑有勁我今天沒有刷睫毛膏,這樣看起來也不會很奇怪近距離拍一下,說明書上面寫的我覺得都有達到:▲填補間隙▲描繪線條▲筆頭軟硬適中▲穩定描繪/不易手震▲漆黑不反光▲不易掉色畫睫毛底部間隙真的很方便~但同時我也要說一下要注意的地方:▲ 沒眼部定妝還是會暈,尤其是眼尾。我這個暈暈人到辦公室一小時因為眨眼次數頻繁,暈了一小區在眼尾~▲ 遇到水可以搓掉顏色,所以如果你要去游泳和溫泉絕對不要用這支(他標榜溫水可卸唷)以上,原則上優點比較多~ 注意的地方有注意到,眼部打底和眼下定妝做足,可能就可以避開熊貓掛的了!總結是,我覺得這隻可以買!!!拿來補根部細節真的方便~
Nov-17-2017 發表
李里 - [colourpop] Super Shock Shadow
前陣子入了colourpop的坑前後買了兩三次可以直送台灣實在太好了~但我今天要分享的妝容還是有偷渡到文藝復興>///<(大愛他們) 眼妝眼線是先用文藝復興深咖啡畫一條眼線再用眼線液加強,其他都是colourpop畫出來的用了幾個月即使我放上了保鮮膜防止網路上盛傳的會乾掉,依舊無效>///<但他們雖然乾掉了我還是很愛用,因為實在太方便了~他們長的顏色跟用起來的顏色真的很像,因為太多色我就沒做刷色給大家看,不好意思><我最常用的是右下區,最少用的是左上區這顏色是我很常用來打底的色號,他是霧面土色cornelious,好像很多人會推薦這色號乍看讓人很害怕的霧面橘色kennedy,實際上真的很好看,我很常用這顏色當作第二個眼褶色這顆其實本來不再我的購物清單內,這是剛好活動送的,總之其實我本來覺得應該不太好用,因為他亮片感很大顆,結果!!!!他在快結束完妝的眼尾放上去竟然有畫龍點睛的作用,後來還真的喜歡他~(我最近再嘗試打亮和修容,當天下手有點重>///<)秀一下買的狀況,我只能說他們家眼影我好喜歡啊!~~顯色度真的不錯~如果未來我還會買,我想我應該會主攻他們的霧面眼影~雖然沒做刷色感到有點偷懶>///<他們的質地和價格是合理的,性價比高高高~之後有空我再來補齊刷色和其他色的分享^^不會暈,用指腹上很好上,和眼皮的親和力很好,著色力也不錯,缺點大概就是他真的會乾掉,不管我怎麼防範他乾掉這件事~
Nov-06-2017 發表
李里 - [MAYBELLINE] 極綻色柔霧花蜜唇膏MNU14秋冬焦糖土
大乾唇來試用開箱囉....先破題,感謝讓我抽中焦糖土色試用!!!!為了因應秋冬的到來我最近真是瘋狂愛上霧面的日常玫瑰土色唇膏先來的優缺大剖析''*((注意!!我是大乾唇優秀處:1絲滑柔粉好推勻2飽和顯色一次搞定3性價比高高 霧面感高高乾唇不適應處:1剛上唇膏後就有點感到緊繃,會很想抿唇2吃東西比較容易掉色,但喝水不太沾杯*好特別喔3唇紋明顯點!我雖然不是非常不喜歡唇紋,但這隻真的比較顯紋路,不喜歡紋的朋友請注意囉\\\官方寫的幾個形容這隻的說明我挑了幾組來認證一下、這是乾燥玫瑰色系,最適合亞洲輪廓的焦糖土色、不挑色,絕不失敗、奶油般滑順,細緻高飽和、絲滑質地,絲絨霧光、\\\總之,想嘗試第一隻霧面唇膏的朋友可以試試看!真的超級滑順好延展 但要小心不要一下就滑到外太空了>'''<我剛收到的時候因為運送關係...她已經沒頭了更慘的是後來客服有發信通知有收到缺陷的唇膏可以更換....but....我隔一天才看到通知已哭!!!無法拍美美照片給大家了...我拿到的這隻其實叫做''焦糖土色''柔霧雙唇但我一直記不起來....竟然一直想成深色乾燥玫瑰啦><她的顏色真的是咖啡土色帶點紅橘*如果我沒有色盲的話XDDDD我覺得這樣的土色調可以讓肌膚更顯白一點!!【顯白認證!!!】即使把她推掉或擦掉總會有些底色存在所以吃東西掉色後不會很尷尬YAYA 也算是一個補償性優點?請記得好好卸妝唷^^剛從一趟很累的旅程中回來,皮膚都壞了><請大家見諒,因為交心得時間要到啦!不能再拖下去了><我的素唇本身帶點粉紅,所以紅的感覺會比較重這是擦淡一點的狀態,之後還有放擦更重點的才剛擦上我的唇紋就來見客了!紋路很深很明顯,這比較是我對這隻的扣分處><換個光線加上多擦一層顏色比較重點,看久覺得有點土紫紅[請注意]我本身唇色偏紅,所以擦在每個人的唇上都會有點不一樣唷今天打算出去外面散散步就回家所以沒刷睫毛膏囉這隻真的日常都可以擦我老公看到都稱讚好看!!!代表某部分男性是接受的!?^^上面這張是跑到日光燈處拍一下想說光不同應該不太一樣在配上手機自己會補光,感覺真實點!接下來拉近特寫給大家希望不會嚇到你們>'''<唇紋真的很明顯!!!比較不CARE的朋友真的很推可以嘗試看看記得使用霧面唇膏前都要做好保濕唷我是都有擦護唇膏,等要上唇膏前再擦掉希望你們還喜歡我的分享再給我推一下囉^'''^
Oct-22-2017 發表
李里 - [Skindinavia] Finishing Spray超棒定妝噴霧
可以捨棄蜜粉的定妝噴霧!!我是T字出油,兩頰爆乾的偏乾混合肌。我在前陣子炎炎夏日,就是走出門沒多久額頭會流汗的溫度去嘗試了【不上蜜粉直接噴霧】結果可以好好的活到下班!!!!這款新娘款是保濕款,網路上大家都推這款,其實我會買這款也是因為KATHLEENLIGHTS她2016年年度最愛才買的。對我來說噴霧一次出來滿滿的,但不會完全直噴到臉,大概出來的範圍是手掌大的範圍,距離臉20~30公分以上噴全臉,我都大概每個角度噴了2~3次記得噴的時候嘴唇要抿起來~她有一種我知道但卻忘記叫不出來的萃取液味道,我是沒有很研究到她成分,但敏感肌是可以使用的我確定,因為我是超級敏感&大乾人,目前使用都沒問題也不長痘和粉刺等一些怪東西!!!也沒泛紅乾癢唷~【持妝狀況】我可以一整天持妝,但是因為眼下遮瑕的地方靠近下眼線處有點太進去,噴不太到,所以到下午會有點暈到眼線或睫毛膏。除此之外我兩頰不乾不緊繃,腮紅和底妝都乖乖的一整天到回家。眼妝部分也是,但是我鼻子還是會下午出油,因為我不是買控油款的,所以我可以理解她不控油。但出油也不會太誇張,沒有斑駁狀態,用面紙壓一壓就好了。【官網介紹】The Makeup Finishing SprayBridalKiss-proof, cry-proof and sweat-proof, Skindinavia’s ultra-fine spray is specially designed to resist the effects of excess moisture and helps keep makeup looking flawless.Our award-winning mist controls stress-induced shine and keeps makeup photo-ready for up to 16 hours. Recommended for all skin types.The Flawless FactsSkindinavia 10 mYears LogoWinner of Brides' Magazine Beauty Award.86% of users agree: The Makeup Finishing Spray | Bridal makes their skinlook smoother.94% of users agree: this is a must-have in the summer months.Our patented Temperature Control Technology® helps prevent the appearance of shine.Proven to reduce the need for touch-ups or blotting.All Skindinavia products are paraben-free and hypoallergenic.Cruelty-free.照片這是我完妝定妝噴霧後,其實我也不知道要放甚麼照片,因為我回家也差不多長這樣,只是可能比較暗沉一點點~還有鼻頭那裏可能會沒妝(因為出油會壓掉一點)總之我覺得我的冬天絕對可以不要上蜜粉定妝直接靠她就出門沒問題!!!然後如果我當天用了蜜粉在用她,那~那個妝會非常棒,就是很貼合在我肌膚上,沒有浮粉問題!她可以直接在他們家官網直購寄到台灣,我覺得真的超級方便,滿額又免運!!!重點是好用!!!!CP值高~~~~ 價格換算下來比台灣很多品牌賣的定妝噴霧都划算好多!!!這麼棒的產品我一定要推薦一下~所以很積極的向UR去申請新增品項^^下回再來分享基本款的PRIMER噴霧給大家~希望有人被我燒到>////<
Sep-19-2017 發表
李里 - [tarte] tartelette:tm: 粉質爆好的日常眼影盤
今天的第一個妝是用這幾個朋友完成的,我迫不及待想要跟大家分享TARTE 的眼影實在是太棒了!!!如果你摸過嬰兒屁股,我要跟你說,這盒TARTE TEASE粉你摸他的時候就是跟摸嬰兒屁股一樣粉嫩滑順!!!這是我第一個TARTE的產品,在美國的SEPHORA買的,究竟何時他才要直送台灣阿~好煩因為第一次購入,不知道到底好不好用,這盒沒有部落客推薦過(我目前看YOUTUBER到現在)大家都是推薦IN BLOOM那盤,話說我用過這盤後就變成她們家腦粉了~(還想購入遮瑕液和唇膏、眼影盤、腮紅之類的,結果說完根本全部)(我又購入她家修容了~期待收到再分享給大家)六種顏色,自從學著畫歐美妝後都在用她,因為我不太會畫眼妝,有時候買太多色的那種盤我怕我不會用(挑色困難),所以我就先從6種色的色盤開始買,上面一排可以做一妝容:最左邊開始:霧面粉膚色、小珠光膚咖啡色、霧面巧克力色下面一排也可以做一妝容:最左邊開始:霧面藕粉色、霧面棕紫色、霧面紫深咖啡我最近開始依照穿的衣服和妝容來混搭顏色了~歐YA~感覺技巧有進步(每天用還不進步真的太誇張><)全部都是巧克力味道~是巧克力粉的味道,不過畫到眼皮上後就聞不到了~但不會很噁心。飛粉度我覺得還好,但沒有壓得非常實粉那種,輕輕一取就可以取下粉,但是不會亂掉粉。**超級推薦康是美的刷具,平價又好用!!!!!(改天再來分享)粉質質感全沒話說,我第一次買了歐美的眼影,瞬間打敗了我手上全部眼影盤!!粉質沒話說(跳針),輕輕一沾,完全上毛,既均勻又滑順,好暈染,加上打底膏後顏色是飽和的。上面這是一開始還不太會畫的時候,上眼狀態。想表達的是,即使是笨手,也不會出錯~【下面兩張照片是不同天化的眼妝】可以隨心所欲想要多歐美就多歐美~我基本上每天都會用她。就是可以很日常的小歐美妝容(當然沒到很歐美我知道,我怕太歐美嚇到人)第一排跟第二排或是互相混色出來會有點不一樣,但我超級喜歡她的兩個淡色,粉膚色和藕色,真的超美~然後我有時候會直接取兩個深色作眼線,就不另外畫眼線了,想說比較柔和點。她每個顏色取的名字我都好喜歡^^但我還不能瞭解為啥是這個名字,哈哈哈。總之,如果是要出去旅行或是一定要挑選一盤作每日妝容,目前她是我的新歡兒~不管用日韓眼影畫法或是歐美畫法,都可以承受得住!!超推給大家,價格也滿可愛的,有機會可以入手唷~之前看到K女神之前有說她的IN BLOOM超棒的,害我也好想購入,只是,這麼多大地色是要用到何時阿~燒燒燒~有人購入IN BLOOM了嗎?
Sep-19-2017 發表
李里 - [M.A.C] 流暢持久眼彩霜#utterly becoming
說到做到:(1)讓眼影顯色(2)持色不易積線(3)貼膚控油這個PRO LONGWEAR PAINT POT(utterly becoming)其實是我兩年前買的好像,但是一直不知道她是做甚麼用的,因為我是買一個套組,裡面有的。拿來當做眼影覺得不太有色感,所以就長期把她放在抽屜中,又捨不得丟...沒想到她居然是大家上眼妝前的打底神器!!!!有天看到大沛的影片提到的(眼皮打底那篇),我才發現原來她是要拿來讓:1.眼影更顯色、2.讓積線不容易出現、3.讓眼妝更持久不出油的產品、4.飾底用(調整眼皮顏色使膚色均勻)驚呆之餘,回顧難怪我的眼影每次都不顯色>////<最近把她拿出來用過後發現真的有剛剛講的4點好處,我眼睛積線真的延遲很多個小時才出現,但是上一整天班下來+我雙眼皮肥厚的一直眨呀眨,回家看她還是會有一點積線出現,不過我已經謝天謝地了!!!上網爬這個色號好像不多人分享,不知道對我來說會不會太深還是剛剛好?(因為是周年慶配的,不是我自己選的)如果有朋友看到可以給我建議~THANK YOU~上圖:她擦出來其實有點膚藕色或是橘土色總之就是她膏體的顏色無誤!質感滑順,但延展度不是說特別特強,我眼皮會出油,所以有感覺到有稍微調整到我出油狀況,如果是乾眼皮的朋友可能要注意一下是否適合唷~上圖是上過PAINT POT了,應該無法很直接看出她的顏色~不過如果我下手重一點就可以看到有點藕色感~上圖是上眼妝後的狀態,如果有看過我之前分享過眼影的朋友,應該會略略發現真的用PAINT POT後有比較顯色。肥厚雙眼皮依舊會出現小摺痕紋路,但她不算是積線,卻能將我今天上的膚底色眼影推出來一點,我覺得很尬意^^分享給大家utterly becoming色號的PAINT POT我也是還在熟悉她中,如果有朋友有小撇步或是更好的建議,拜託告訴我~改天我去櫃上再來問問看有沒有我漏掉的訊息,但我其實很少靠櫃,因為M.A.C櫃哥櫃姐氣場都好殺#一種時尚的高度題外話~說到M.A.C最近最想買的就是眼影粉了~台灣一直缺貨,我只好國外買了>///<以上推薦給大家囉~也請大家多多指導我~因為我超不會畫眼妝的~
Sep-08-2017 發表
李里 - [CANMAKE] 花漾戀愛修容組#霧面款01色
從日本買回來的霧面修容組,其實我一直以為她名字是腮紅...一開始要來分享想說怎麼跟大家的有點不同,後來爬官網才發現真的有這組,但可能是舊久的吧~好像沒甚麼人分享。這款英文是:MAT FLEUR CHEEKS 是霧面款最近大家在夯的是:GLOWFLEUR CHEEKS 是珠光/亮片款趕快來進入正題吧~【花漾戀愛修容組】#霧面款01色這盤好像是前年左右在日本買的(有點不確定,說不定更早)壓花都被我刷不見了,我平常都是全部一起刷~沒有用她的刷具,而是用無印良品的腮紅刷[MUJI 無印良品] 攜帶用蜜粉/腮紅刷手部試色如上,都是淡淡的~粉壓的偏實,不容易掉粉,取粉的時候要多滑個幾圈比較顯色。★今天搭配URBAN DECAY的深土色唇膏Vice Lipstick Comfort Matte(#1993 medium brown)★這盤花漾戀愛修容組#霧面款01色 其實很顯色,但我今天不想要太重,所以下手在眼下到顴骨區,淡淡的很提升氣色。後有用小花做暈染到臉頰區,希望提升透明/明亮度。[CLINIQUE 倩碧] 花漾腮紅 15羅蘭紫如果喜歡自然派的朋友,很推薦可以帶花漾戀愛修容組系列。我是挑選霧面的,好處是避免毛孔瑕疵被發現,秋冬時候也可以用霧面的腮紅來傳遞暖烘烘的氛圍唷~給了四分我覺得要說明一下為什麼,其實是我覺得手上我粉色系的腮紅有滿多的,這顆也不錯只是沒有讓我想要天天用,比較起來沒有太大的驚豔和特別美,但我覺得是推薦給新手朋友可以使用,或是手上粉色調腮紅不是那麼多的朋友也很推薦可以購入,原本買她是因為想要mix各色看看有沒有可以呈現不同妝感,不過後來實際使用起來覺得好像沒有當初想的這麼特別,不過粉色粉的也很美,所以給四分純粹是跟我手上的腮紅們比起來,我比較不常使用,不是她不好,是她對手比較強啦><如果這顆和他們家單色的還比,我是比較常用他們家單顆的。也是因為旅行比較好攜帶~提供給大家我的想法囉^^巧麗腮紅組#PW28&PW23希望提供的分享有幫助到大家~這個冬天我想要來購入血色感的腮紅或是專心學修容去~希望大家推我坑XDDDD
Sep-07-2017 發表
李里 - [MAYBELLINE媚比琳] FIT ME遮遮稱奇遮瑕膏 #15
坦白說雖然她不是能十全十美的遮住我的黑眼圈(看照片是可以看到眼圈的)但以我黑眼圈嚴重的程度來說(因為還配合上淚溝眼袋,變得比較難搞)我覺得是隻CP值很高、順手、可以遮住六七成左右的好幫手。最好的優點是我很喜歡她的刷頭,不刺肌膚很順柔,遮瑕膏質地好推勻、好延展、買亮一色號還可以順便打亮C字區。▲平日都是用她居多一開始是抱著嘗試的心情買下這隻FIT ME遮瑕膏,因為我追隨的國外YOUTUBER大推這隻,去到寶雅看到超多色號(無法試色),完全毫無頭緒,只好跟YOUTUBER買一樣的色號看看~沒想到~選對了~#15 FAIR CLAIR 偏白肌膚色推薦選用但我覺得下次我可以再帶深一色號的來調和我的黑眼圈重症區(不知道再深一色號是....)************************************************************************************直接來看素眼區使用狀況吧^^下1&2圖是左右素眼下圖是使用一次遮瑕膏後的狀況圖1&2為左右眼,都遮過一次FIT ME #15遮瑕膏下圖1&2是使用第二次遮瑕後效果【下圖是完妝後的遮瑕狀況】詳細說一下眼下有用過的產品:妙巴黎果然美肌粉底液[BOURJOIS 妙巴黎] 果然美肌光輕粉底 >FIT ME #15 >SKINDINAVIA保濕定妝噴霧(我最近的愛,暫時停用我的神器蜜粉LAURA MERCIER了 XDDD)我真心推薦人人都要具備一隻FIT ME~不管是想拿來打亮C字區或是修飾暗沉黑眼圈都適用~價格很親民,雖然要跑到寶雅去,還有挑色號有點麻煩,我到現在還沒完全了解各色號排列,不過我應該會再去買一支比#15深一點的用來調和深色區保濕效果很好,因為我沒有卡細紋煩惱,總結評分一定是給她高分高分,當然有時候我會搭配IPSA的三色遮瑕盤一起使用,他們相處融洽^^IPSA 茵芙莎 自律循環遮瑕組以上推薦給還在觀望的朋友們,可以拿錢包準備出門囉~PS題外話~近期一直在關注另外一隻也是網路瘋傳的遮瑕神氣TARTE的,有購入再來跟大家分享^^但我沒看到有人分享(好像只有一個UR朋友分享)
Sep-06-2017 發表