商品85,527件 · 心得1,161,298篇 · 會員510,3502018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

A'PIEU
RMK
Skindinavia
tarte
URBAN DECAY
李里 - [ORBIS] 透妍光肌隔離霜│夏天大愛&太慢認識你│敏感肌好朋友
以往一到了夏天出門總是因為要在悶熱季節裡上妝而容易下班回到家後就發現痘痘出來作亂一直以為大概最舒爽的狀態就是把蜜粉的控油力提高到可以上臉舒服不容易脫妝就好,所以一直以來即便蘿拉蜜粉貴貴的還是一直回購。● 蘿拉在這裡:https://www.urcosme.com/reviews/1104995有關注我文章的朋友應該有發現我從2017的秋冬開始就很愛用平價美國蜜粉RCMA這蜜粉不控油,所以當夏天即將來臨之際我有點緊張我的夏天該怎麼辦,心想應該又要搬出蘿拉來用了吧的同時在網路看到大概幾年前就一直看到網友們在推的 ORBIS透妍光肌隔離霜。趁著85折活動時我約了公司同事們一起購入,很怕亂推別人坑,但還好他們家都有30天的滿意保證(試用期),你可以直接拿來使用,只要覺得不合適就可以退貨。這樣的門檻讓我覺得那就來試試看究竟是買廣告還是是真的那麼厲害吧!下方的每項特色都讓我越越欲試:『FG認證榮獲FG特優評鑑98%滿意度肯定!全年暢銷NO.1的ORBIS隔離霜天后,美肌再進化!裸妝、抗UV、遮瑕、修飾毛孔一瓶完成!SPF34.PA+++ 阻斷紫外線與近紅外線,全新滋潤防護配方形成的「環境因子防禦膜」隔離空汙懸浮粉塵,80%美容液成分X 光感勻亮LIGHTING POWDER,全方面提亮、透嫩、呵護!』先說一下我的膚質:T字油兩頰乾:常可以感受到兩頰繃繃的狀態,T字區常常會長痘痘敏感肌型,會對某些原料過敏。特點:有試用品 通過敏感測試 通過粉刺測試 無油份 無香料通常市售的隔離產品或防曬產品或多或少都有加入酒精成分為了使用起來清爽一些,當然我猜測可能這支也有,但由於他直接在產品下方標住了「通過敏感測試及粉刺測試」而我最近又很想嘗試看看無油分的隔離乳產品,所以還是給她買下去了。目前使用到3周的時間,妝前就是洋甘菊純露、精華、水乳液、玻尿酸妝前隔離乳(物理性防曬透明的加強我雙頰乾燥部分的保濕),接著直接使用這款隔離乳當做粉底液和防曬來用(除非特別日子我才會上全妝)。【膚色挑選問題】平常的日子就是把這款隔離乳當做底妝來用,再用RCMA和腮紅、眉毛→結束去上班質地是液態的,因為沒有油份所以會在手上流來流去,顏色只有一款LIGHT明亮色,健康肌也不用擔心,因為我們公司同事也有買,她是健康肌色,通常購買MEDIUM,她也天天用,擦上去有明亮一到兩階的感覺,不會怪。所以這款顏色原則上大家都通用沒問題。然後即便在外揮汗如雨感覺臉要崩妝浮粉的情況,回到辦公室一看朋友們都還在!!!她也沒有浮粉或泛白狀況。讓大熱天裡依舊保持正常狀態。【夏天用控油嗎?】最近每天破35度高溫,上班前和中午買便當或是跑銀行等等常會一下爆熱,一下又跑進冷氣房,出油狀況不嚴重,頂多鼻頭、額頭會小泛油光,但是泛油光後反而有種柔焦讓我毛孔變不明顯!不脫妝、不卡粉、一整天下來保持正常妝容。(我這是指沒有上粉底液的情況下唷)素肌直接用很可以!but我是混合肌只要我在加上粉底液的時候就會有點小乾,鼻子會出現小脫皮、雙頰會有緊繃感。以上,我認為她是有控油效果的。乾肌要注意囉,全乾肌建議選她滋潤款的。半乾肌就要加強保濕了。【素顏霜??】她網站說她是素顏霜,就像是我拿來直接當粉底用一樣,她不會浮粉泛白,但也不像乳液唷!白皮膚用膚色會亮一階,剛剛好,配上淡妝。健康皮膚用就會白2-3階,不過很可以用,不會怪,反而有朝氣感!下圖臉上哪塊是陰影,不是膚色不均唷,自拍有點笨ㄌ【遮瑕狀況】這陣子飽受生理痘和傷口曬黑之苦,所以臉上出現很多紅、黑和色塊。(要崩潰了...直接來看,遮瑕力度是無法蓋住我臉上任何的痘印和小痣和擠完荳荳留下的黑色素沉澱和傷疤,所以不要對她有任何遮瑕的期待囉,畢竟她只是有色的隔離乳。遮瑕度原則上就是1.5吧?! (滿分5)【整天下來會乾還是會油嗎?】鼻頭上如果有粗大毛孔應該是不會放大,但該在還是會再,只是少一點點存在感混合肌要注意會不會乾有點小卡到是真的。我的鼻子上面有鼻頭粉刺們,剛上的時候有時候沒加足保濕,鼻翼邊會有點小脫皮,但淡無傷大雅,因為我上妝兩三小時後就會開始冒點點油光,然後融合一下隔離乳的粉,接著毛孔就會默默隱藏住。這個是因為我T字本來就會出油啦!所以如果你不會出油的朋友建議還是在可能會脫皮的地方多加強保濕。兩頰部分到下午會有點乾乾的感覺,但不太嚴重(沒嚴重到脫皮這樣,但會感覺得有點緊繃),主要是我上班時間都在吹冷氣,越吹越乾燥...【卸妝問題】她的網站是寫說可以用潔面乳就可以卸除雖然我還是怕怕的,我還是用珂潤卸妝凝露 來卸再用洗面品洗臉,因為我臉還是會自己產生油脂加上外面空氣髒汙,感覺一定要用卸妝品卸才乾淨捏!【防曬問題】SPF34 PA+++ 正常上班不是常時間在外面運動或曬到太陽的話是夠用的, 但我也有買另一款50係數的來做為之後要戶外玩專用。她是有做UVA UVB的測試說明,含具耐水效果的紫外線(UV-A B)散亂劑=BARRIER VEIL PROTECTOR※主要是沒有讓我覺得容易悶膚長痘痘的感覺。帶她出門我感到不會讓黑色素為所欲為,但還是要撐傘啦!【價格問題】28ml 390元 ,不定時會有85折,算是很親民囉!素顏霜你直接擦她的話瑕疵還是都會出來唷,下方為您呈現最真實的樣貌。【款式問題】清爽型和保濕型以上,我絕對會推身邊的朋友都去買,因為親民又好用。滿分五分 她應該有4.5分,扣掉那0.5就是希望她可以稍為幫我遮一下瑕囉(要求過高><)想要遮瑕就在手動遮一下,肌膚看起來就會很真實 很像真的沒化甚麼妝唷!(可以騙過男生)
Jun-08-2018 發表
17 推/ 1.9 k 人氣