ARWIN 雅聞
Vidal Sassoon 沙宣
Wild Ferns
@cosme nippon
豆腐の盛田屋
wzone02190909 - [Bio-Lydia] 香氛潔膚油
自己原本一直都使用Dove潤澤卸妝乳可是在追求防水抗暈眼線的道路上就變得很困擾...因為必須搓揉好久才能卸乾淨>”<大家也知道人有了一定年紀後,最擔心的就是眼周細紋它實在禁不起我這樣摧殘阿~~~後來看到大家推薦卸妝油的延展性比較好雖然自己很討厭油膩感,但為了細紋著想還是大膽嘗試過程中的挫敗歷程就不談了,跟大家分享自己目前找到最喜歡的卸妝品~“Bio-Lydia香氛潔膚油”它的成份有薰衣草和檸檬精油,有很療癒的味道>///<雖然它秉持卸妝油一貫習性,必須乾燥手才能使用但它的卸妝效果真得很不錯嘗試了眉筆、眼線筆、眼影與口紅進行卸妝比較,以下是我用的測試品拿Bio-Lydia香氛潔膚油和Dove潤澤卸妝乳測試結果圖如下(之前看板友繪圖測試很有趣,自己也玩了一下,哈哈XD你覺得它嫵媚嗎>///< 幫它上了眼影,鼻翼也有打亮喔!)Bio-Lydia卸妝油光濕敷就能卸除眉筆、眼影和口紅,而輕輕擦拭一次幾乎眼線全卸乾淨了!!!但Dove必須搓揉N次才能卸乾淨,非常不適合卸眼妝>~<且擦拭過後也能發現Dove都還會殘留眼影的亮粉,Bio-Lydia則卸除得非常乾淨,雖然擦拭完仍有油感,不過使用清水洗淨效果和Dove一樣,都是非常乾爽滋潤的。 Dove的卸妝乳很適合淡妝,如果使用防水抗暈的彩妝品,還是喜歡Bio-Lydia卸妝油,避免過度搓揉皮膚造成細紋(自己心裡感覺XD)^-^
Aug-22-2017 發表
wzone02190909 - [GOLDEN GLORIA 哥德式國際]...
覺得秀髮是女人的第二張臉,一定要好好照顧它所以每個月都會找設計師報到,讓它進廠保養XD(這筆固定開銷其實很傷orz)而我的設計師也了解我喜歡頭髮是有柔順有光澤的因此推薦了哥德式生命果油給我~~~聽到油,當下立馬回設計師說我不喜歡油膩感設計師說它一點也不油,才結下了我與它的不解之緣>///<因為我不喜歡蓬鬆只喜歡柔順,所以設計師推薦MO款給我擠出來是算透明黏稠狀, 正常會壓至手掌使用,但怕大家無法看清楚它塗抹後的吸收效果,也在手背做了測試自己習慣將頭髮分兩邊,在濕髮狀態分別使用像左上角的量塗抹單邊要小心塗抹太多會覺得頭髮會過於油膩,所以用量不用太多,一瓶可以塗抹半年以上沒問題,雖然單價不便宜,但是以使用時間來看自己是覺得還蠻划算的~而生命果油在濕髮塗抹時,手掌完全不會油膩可以看到上圖右側的兩張照片毫無油亮光澤感附上剛吹完頭髮的狀況有搭配沙宣潤髮乳使用,覺得頭髮光澤滑順感已足夠所以吹完頭髮後不會再塗一次生命果油 但為了讓大家看差異,特別在吹乾頭髮後再次塗了生命果油可以看到前後差異不大,不過覺得頭髮有黏在一起的感覺>”<手掌也稍微有油感,可能已過於滋潤Orz所以不建議馬上再塗一次,若是隔天起床要出門前再塗一次是ok的能撫平頭髮毛燥感,效果還不錯而且生命果油帶點淡淡的果香,聞起來很舒服,自己很喜歡出門前再抹一次可以當作頭髮香水XD不過基本上若你沒流汗,香味很持久不用再補一次很喜歡生命果油,它是專屬懶人的護髮用品若外出旅遊不想多帶瓶瓶罐罐,可以省略潤髮乳只帶它一樣有搭配潤髮乳的效果喔!(謎之音~~~那為什平常還要多此一舉的潤髮呢?可能是心裡覺得多一道保養程序總是好的XD)
Aug-19-2017 發表
來自英國平價老牌- [Pears 梨牌] 護手霜
這個去香港必買也是經典老牌子了呢很早之前去過香港玩的時後不知道這個是大家必買的伴手禮回來後看到網友都非常推薦必買就感到非常惋惜!!剛好那年朋友去港澳旅遊 就拖她代購回來了第一次買就是說我要5條  從此我就離不開這條護手霜的路..................護手霜對我來說可說是人生重要保養品之一 真的沒有他不行!!!第二次再託妹妹朋友買也是5條的量  我的使用量非常之大第三次男性友人去大陸出差有過境澳門 直接跟他說我要10條!!!幫我帶回來    心想這樣夠我用一年了吧     囤貨習慣不得了!!男性友人當時懷疑這有這麼好用??偷偷試擦看看 居然都跟我說好用耶XDDDDDD我就很得意地跟他說 是不是CP值超高的!!很適合送人當伴手禮小心意會對護手霜有著強烈的購買欲望是 !!我是個只要做點家事就會手變粗的人 或是出外拿很多東西就會起繭的人這樣能不保養愛護自己的雙手嗎 工作中也是靠手吃飯的 所以雙手非常重要呀當中也用過其他牌子的護手霜 (韓國的、k牌的.歐牌的...這條有著淡淡香味不刺鼻 是很適合平常隨時都可以擦 就非常滋潤不油膩非常好用的細柔感呀自己睡前會再擦比較高級的護手霜來保養手部我覺得很棒的是這條洗完手 手上還是保有護手霜的感覺像似有一層保護膜一樣滋潤雙手  不是洗完手就乾乾的很不舒服這樣完全不油膩!!完全不油膩!!完全不油膩!!覺得可以推薦給 有【護手霜控】的人使用!!怎麼擦都不會心疼但又保有他一定的效果囉~~~~~~這價格這質量 真的超值!!!
Aug-16-2017 發表
wzone02190909 - [@cosme nippon] 琉球美肌海粹面膜
前陣子看到Urcosme的新品新聞就被琉球美肌海脆面膜燒到~~~單純對日本美妝品印象很好所以就跑去新開的@cosme商店朝聖把它帶回家了>///<(有眼力的版友應該能知道這間商店位在哪XD)這款面膜是銷售排行版前三名一袋裡面有三片面膜,還附有說明書它的主要成分是海藻(保濕)、木槿精華(彈力)、扁實檸檬(保護)、月桃精華(柔軟)一打開包裝就能聞到淡淡的植物香味,但我聞不出是什麼成份的香不過聞起來很清爽療癒,還蠻喜歡這味道的面膜紙帶點厚度,比美麗日記的厚雖然厚但服貼度還不錯,只不過我仍然有大鼻子問題>~<鼻翼兩側依然是被忽略的地帶Q__Q面膜敷起來有微涼感可能是因為精華液的液體溫度,本來以為是因為自己冰了面膜的關係但敷了20分鐘仍覺得有點涼涼的不是室溫的溫度感覺精華液是呈現半透明帶點微黃的黏稠液體份量也很足夠,讓我在敷的過程補了2次還可以擦身體四肢左邊是敷臉前,因為自己最近作息不太正常有點過敏現象可以看到我臉有點微紅,而右邊敷完後微紅狀態仍在但不會誘發更嚴重的過敏(覺得在皮膚不穩定狀態下還敢嘗鮮的我真得挺勇敢的XD)此款面膜最有感的效果是保濕度吧,能感覺皮膚帶有亮澤不過它的精華液比較滋潤黏膩敷完後臉部摸起來會有點黏黏的,但不會悶後續上保養品不太好推,只比之前美麗日記的官燕窩好些而美白效果不太有感(原本成份訴求也沒有美白)照片中因為自己想呈現亮澤感拉近拍攝色澤有點偏掉,其實敷完前後膚色是差不多的^^a 敷完後有點失望的上床睡覺沒想到隔天起床後,雖然夏天的油光滿面無法倖免但它的保濕滋潤度很不錯,皮膚的柔嫩感也增加了擦防曬和隔離霜等底妝用品都非常服貼真正有達到它成份說明的保濕、彈力和柔軟效果!
Aug-13-2017 發表
wzone02190909 - [Bio-Lydia] 晶顏高效防曬隔離乳...
雖然我不是白雪公主,但很努力追求白白肌(遮臉)所以防曬的工作不只夏天,一年四季我都非常重視 出門一定是長袖長褲+手套+口罩全副武裝,有一陣子還很認真的戴太陽眼鏡(我絕對不是搶匪XD)說完物理防曬裝備,要來介紹已用掉N盒的防曬戰友Bio-Lydia晶顏高效防曬隔離乳SPF50+ ★★★防曬用品SPF代表的是UVB(曬傷)防護效能,PA + or ★代表的才是UVA(防曬黑及老化)防護效能除了它有UVA防護效能,讓我待辦公室還挑選高係數的最重要原因是~它含有法定抗菌劑21種之一的繖花醇,可以抗菌制痘光看到這四個字就讓我毫無懸念的敗家了orz不過它也沒讓我失望,雖然是高防曬係數,擦在皮膚上完全不會悶,也不會亂長痘痘或粉刺它帶點輕微的粉感,可以稍微修飾膚質看起來亮白光滑一點但只有一點點,因為它的質地非常輕透噴水在手背上是呈現水滴狀而非被皮膚吸收的水痕也因為它的防水,必須使用卸妝品才能洗淨遮瑕力測試它僅能修飾膚色不均問題,如果有痘疤可能無法遮住但自己很懶得化妝,通常都把它當底妝用直接上班去XD這是使用12小時候的照片,完全沒補妝(ps.完全是為了測試,錯誤使用方式勿學,正常防曬2~3小時就得補擦喔~)覺得它的膚色不均修飾效果仍在,但是夏天T字部位實在太難不出油>”<不過兩頰仍是乾爽的,以隔離乳的控油效果及持久度,覺得很不錯了另外跟大家分享不浪費隔離乳的使用方式因為它是軟管設計,快用光的時候除了大力甩它讓隔離乳聚集在管口 最終大絕是將它剖半挖出來使用(大概還能使用3~4次),附上照片,使用得有點髒髒的請見諒>///<
Aug-11-2017 發表
wzone02190909 - [GUERLAIN 嬌蘭] 皇家蜂王乳平衡油
被板友升火去買了嬌蘭法式訂製絲絨唇釉,結果...欠貨Q__Q 還好櫃哥阿莎力地讓我帶回了一堆試用品XD現場櫃哥有讓我試抹新品皇家蜂王乳平衡油~很喜歡它的香味,所以回家就先試用了這是試用包背面的說明,貼心的櫃哥還叮嚀一包量足夠用兩次但它的包裝真得很不適合油類產品orz 還好它只是體驗包,正品的包裝超美的,金黃色的瓶身試擦在手上,顧名思義它就是透明的油,延展性極佳非常好推勻雖然它是油類,塗在手背上有油感的滑潤,卻不會感覺到悶吸收效果也很好,大概十分鐘不到油感就消失了而且淡淡的清香聞起來非常療癒,可惜香味持久度不佳塗上去沒多久就淡去...療癒效果超短Q__Q另外它的退紅效果超好,可以看到塗抹前我的手背有些微紅塗上去後馬上退紅了,所以也試擦在自己右手過敏超過一週的傷口早上起床後發現白色發炎範圍縮小,紅色範圍縮小且變淡腫脹程度也比較退了,才一個晚上就有如此效果真得很驚人!!!但因為它是油類,塗抹在臉上起床後真的只能用油光滿面來形容orz可能是因為夏天以及我是混合偏油肌,或許冬天及乾性肌的人很適合這款商品,不過它的單價比較高,雖然它的退紅消炎效果超好,還有短暫的療癒香味,仍會思考是否要購入正品~
Aug-10-2017 發表