DAISO 大創
Junkisei Prime 潤肌精
mfc
PALGANTONG 劇場魔匠
Revolutionize Your Ideology 2016心顛覆主義
Watsons 屈臣氏
小娟Becky - [MAJOLICA MAJORCA 戀愛魔鏡] 牛奶美...
這顆最近在日本看到,日幣換算下來大約是450,沒想到回台灣後趁週六康是美特價活動打折後才375一顆~暗中慶幸還好沒在日本買~~~~粉底質地比慕絲還要硬一些~比較像粉底膏。塗抹方式要用"回"的方式,不能像氣墊用拍的。塗抹的過程中力道要適中,也不宜太用力用量不像氣墊省,會比較需要分多次塗上個人覺得這款生粉底上妝後兩小時的妝感比剛上妝還好看,剛上完妝時會比較有點粉感,完妝兩小時後融合一些油脂後會呈現奶油肌。結論:1.上妝前保濕要做好,不然塗完會乾巴巴。2.下午補妝時如果先用面紙吸油在上的話一樣會比較乾3.本來這顆是打算帶在身上當補妝用的,現在已經調整到早上出門前用生粉餅,下午補妝用氣墊才不會乾巴巴4.個人認為保濕度不比氣墊好,也較氣墊來的不出油,冬天保濕沒做好的話容易乾,建議夏天再用生粉餅,冬天還是用氣墊會比較好一些 2018/2/21更新:因為用本身附贈的海棉或是刷具上妝都會有滿嚴重的粉痕與乾巴巴,已經放到抽屜裡準備夏天再拿出來用了~心想還是心有不甘,剛好過年到寶雅補貨美妝蛋,想說用沾微濕的美妝蛋上看看~~沒想到粉痕與乾巴巴問題就沒了~美妝蛋上妝方式要跟氣墊粉撲一樣用拍拍拍的,不能用"回"的喔~於是很開心的又從抽屜拿出來準備開工後當成每天早上的底妝了~
Jan-31-2018 發表
小娟Becky - [Za] 油光BYE²清透粧前乳SPF25/PA+++
在網路上常看到這款跟sofina的PK, 兩邊都有人推薦,但這款因為在價格上比SOFINA便宜,所以先購入試用看看。使用時已經進入初秋,天氣沒這麼冷了~剛好把控油的EL粉持久換成MISSHA跟UNT的氣墊,但隔離產品就維持ZA美白霜,剛好拿ZA美白霜跟油光BYEBYE來做比較。質地很水,好推勻,也不會跟保濕品打架,不起白屑,塗完後臉也不黏不悶。我習慣上完後等個一分鐘後再撲氣墊,有時間就上個蜜粉,沒時間撲完氣墊就趕著出門上班了~結果如下:→使用ZA 美白霜+MISSHA氣墊+蜜粉OR不上:早上8點上妝後到下午一點,臉上有一些油光,摸起來油油黏黏,鼻子 部份有點脫妝,需要吸油後再補UNT氣墊後就持妝到下班後→使用油光BYEBYE+MISSHA氣墊+蜜粉OR不上:早上8點上妝後到下午一點,臉上出油不明顯,不泛油光, 摸起來不會黏,全臉沒有明顯脫妝,可以持續持妝到下班我發現有用油光BYEBYE真的有差,出油狀況有明顯被抑制,在早秋的氣候可以持妝一整天(盛夏天氣我就不敢說了~要等夏天實測才會知道)現在只要需要外出一整天不方邊補妝時或上班懶得補妝都會改上油光BYEBYE當妝前隔離,因為價格可愛而且效果明顯,確定用完一定會再回購。暫時就不考慮單價較高的SOFINA了~....
Dec-08-2017 發表
小娟Becky - [UNT] 高顏值.輕氣墊粉霜SPF50/PA+++
本來以為自己不適用氣墊粉餅,但是因為實在太方便,上粉底只要粉撲拍拍就可以在短時間內上妝,還是在小屈五折特價格購入這顆台灣美妝品牌來試試看。跟市面上開架氣墊相比,特價後價格可以到一般開架的1/2 價格,實在很超值,上網看使用心得有褒有貶,心想應該還是調依各人膚況來看,所以還是買一顆來試看看,反正一顆不到300台幣,就算不適用也不會心疼。一打開氣墊的隔離紙後確實發現流一大攤油出來,頓時真的有點恐慌是不是真的踩到雷,幸好用手指抹開後並不是真的油,可以很快吸收到皮膚。姑且用食指慢慢按壓隔離網,讓粉霜跟精華油慢慢溶合。我發現用隔離網的方式比用海棉體來得衛生,也比較不會一下子就乾掉,尤其海棉氣墊用久了整塊海棉體都會黑媽媽.....用起來其實有點噁心。市面上以這種絲網狀隔離粉底的牌子也很多(1028 / A'pieu / MISSHA等等),大家都可以買來用看看。我是買自然色,拍上皮膚時很清透,不會粉感很重,相對的遮暇度就不高,保濕度很夠不會太黏,就算不上蜜粉定妝也不會有土石流的問題發生。早上上妝後到中午臉上會有油光,但粉體不會積線,沒有粉塊,就很自然。雖然是自然色,但是還是覺得色號偏暗,不太有光澤感,下次應該要買白晰色回來試看看。下午用衛生紙吸點油光後可以繼續用這顆來補妝,妝感就可以恢復到早上的樣子,也很適合外出補妝用。這顆其實對我來說很好用,而且價格又不貴,也不會致痘或過敏,所以會好好使用完,等特價時再回購。後記:忘了說雖然容量有15ml,但實際按壓粉撲時卻總是少量粉霜出現,感覺好像有多少粉霜在裡頭,另外粉撲也很單薄,沒有彈性,但是看在這麼低價的份上就不要太刻求了。
Nov-10-2017 發表