A-DERMA 艾芙美
KIBIO 奇碧歐
LION
LUSH
LSY 林三益
L`OREAL PROFESSIONNEL 萊雅專業沙龍美髮
LA DEFONSE 黎得芳
我的健康日記
3 Concept Eyes
統一生技
牛乳石鹼
50ml/850元 做好妝前功課就能持妝all day的妝前保濕精華
底妝脫妝幾乎是每個有化妝的女生最困擾的問題之一(就我)。雖然夏天脫妝狀況跟冬天不太一樣,但近5年妝前產品已經成為我不可或缺的美妝品,會買這一瓶Neogence的妝前保濕精華完全是因為有得過2010年UrCosme的美妝大賞妝前產品第二名啊!(感動)沒想到用了之後就會一直想回購是說以前常常早起一個小時化妝,step by step細心琢磨的妝容,結果往往不到下午卻卡粉、斑駁樣樣來,反而比不上妝還糟糕。後來領悟到妝前不好好打底,粉底液有時候甚至都上不了,一上反而會掉漆很恐怖(點菸)研究了一下這瓶妝前精華採用獨特微導包覆科技,將大量的含水精華包覆在凝露之中;而微分子吸油顆粒可長時間吸附多餘油脂,還可以修飾粗大毛孔和肌膚紋理。先別說這瓶妝前精華有多好用,光瓶身按壓設計就相當衛生,不會有太多空氣跑進去保養品瓶中深得我心,不然感覺都抹好多細菌在臉上啊!(造謠)雖叫妝前精華,但質地介於凝露與乳液之間很清透,也很容易抹勻。搭配最主要的成分玻尿酸補足保濕,能在臉上發揮常效補足力,因為又有控油成分,最近在秋冬實驗時雖然溫度不算太高,平均最高只到25度之間,但整天下來就算肌膚出油,也有一定的持妝效果,但考慮夏天的出油狀況,可能還是會用控油效果更好的妝前產品,這瓶妝前精華就留在秋冬使用比較match啦!
Jan-15-2018 發表
165ml/1980元 濕敷之後粉刺會減少的神作健水
除了各式各樣的面膜,我這個人在保養中最喜歡囤的就屬化妝水了。雖然說我是一個熱愛濕敷的人,但還是選擇以開架式化妝水來濕敷為主,畢竟每天都要濕敷很傷成本,所以買專櫃化妝水濕敷前還是量力而為,這話說出來會不會被大家討厭(但我講了)所以謝謝UrCosme & ALBION賞了我一瓶27ml大名鼎鼎的健康化妝水可以試用。其實對健康化妝水並不陌生,有好幾年會趁週年慶必囤貨的愛將之一。但礙手邊保養品太多,也遲遲沒寫過心得。健康化妝水之所以名聞遐邇在於主要成分有薏仁、七葉樹、金縷梅萃取。薏仁不用多說是天然美白良品;至於後面兩個主要成分則是收斂及減少肌膚泛油,能預防肌膚乾燥、長痘痘等肌膚問題產生。有些人不喜歡健康化妝水的味道,但我個人偏愛這種痱子粉的清涼香味其實聞起來挺舒服,乳白色液態質地是源自於天然的薏仁萃取,如果有一點沈澱物是正常的搖一搖瓶身就沒事囉!我最喜歡趁著肌膚有一點狀況的時候用這瓶健康化妝水來濕敷,能讓肌膚得到一定的舒緩及修護,由內而外調理進而達到肌膚平衡水嫩。ALBION很貼心的提供化妝棉跟紙面膜分別可以體驗不同的使用方法,不論是拿著化妝棉沾取後在臉上擦拭或者是紙面膜吸飽水後敷上全臉都是不錯的選擇,但我更加prefer用化妝棉沾取健康化妝水後在擦拭全臉,是說ALBION也是一等一的好用,阿嗯哥化妝棉價錢也是一個重點,畢竟是一個天天使用的消耗品,我看我若今年領完年終後有買一整盒化妝棉再來分享心得吧!(揮手下降)
Jan-07-2018 發表
200g/1980元 逆轉膚況的良品 皮膚從此更順心如意
非常感恩ALBION跟UrCosme提供的試用,其實之前都有數次用過ALBION健水的經驗,但唯獨乳液遲遲未用過,也相當好奇搭配健水使用的乳液需要遵從所謂的「先乳後水」步驟到底有什麼神奇的效果(打如意算盤)趁著這次試用來個完整的體驗。用不到一個星期就發現對這瓶乳液是一種「愛上就回不去」的狀態,成分中有取字金黃色蠶繭,富含多種氨基酸的「黃金蠶絲精華」,同時結合了取自蘋果酸擁有柔軟親膚性的「二異硬脂醇蘋果酸酯」,覺得現在美白成分實在太饒舌太專業了,但對我來說只看實際效果就好啊!(這把年紀完全不想研究只想亂猜)另外又透過分子量極小的「高亮度氨基酸醣類」角質淨白成分,能深入表皮內部的基底層實現內部淨白。另外萃取字亞熱帶植物的龍膽草根部能有效抑制黑色素製造;維他命C誘導體、維他命E的相乘作用,能進一步消除已生成的黑色素,能真正培育出沒有斑點的白晰肌膚。之前也有用過幾次不同專櫃品牌的「名品乳液」,但就是覺得沒人可以比得上這瓶ALBION的活潤透白新晶能滲透乳,質地是標準的乳液狀,畢竟年紀到了之後肌膚在冬天更容易缺水,這款乳液擦完之後保濕不黏膩之外,延展性也相當不錯,擦了之後肌膚都有鍍光的「magic」,在冬天搭配後續的健康化妝水使用後保濕相當給力,而且使用一個星期下來,膚況有被hold住。
Jan-02-2018 發表
0.55g/380元 手抖女也有春天的自然眼線
對於像是我這種手抖女來說,想要畫好眼線根本是困難重重,眼線的線條不僅看起來斷斷續續的不說,眼線歪歪扭扭也是常見(兩手一攤)一直崇尚那種能用眼線液筆能畫出細細長長的隱形眼線啊,況且畢生還在追求防水又不暈染的眼線商品,沒想到說時遲那時快就收到Maybelline眼線液筆的試用了(賊笑)其實這支眼線液筆光外觀造型設計就相當吸睛了,因為獨創天鵝頸15度角的筆型設計,據說是專門為眼球弧度及東方人的眼眶特別設計,能貼合眼眶畫出極細的隱形眼線。比較特別一點的是創新研發甜甜圈墨水調節機能的氣墊型筆尖,能緩衝出眼線液水量,可以阻斷液體過度流出,也不會有畫眼線到畫一半不顯色的窘狀。另外值得一提的是常常用眼線液都有一不小心戳到眼睛痛到流淚的慘狀(也太悲)具彈性的氣墊型筆尖,就能避免掉在畫眼線時不會戳傷也不會刺激眼睛,能無心理負擔輕鬆畫眼線。睫毛膏跟眼線皆是Maybelline提供的試用,有興趣的水水可以再去看睫毛膏的心得。是說相較於睫毛膏起來,這支眼線液筆可能分數就不若睫毛膏這麼的高,第一是眼線液筆的天鵝頸筆型設計導致筆蓋很難開,第二就是眼線液筆雖然擁有柔軟滑順的筆頭,可以非常輕易描繪出極細的線條,而且也有著非常扎實的高飽和黑色,但相反的其實因為天鵝頸筆型設計關係,比較適合眼線液老手的水水們。唯一比較可惜的是,雖然有先試眼線液在手臂上先用溫水淋過是毫髮無傷的,但是一但用溫水加手指稍微搓揉眼線液就所剩無幾了(輕吐煙圈)其實在這陣子冬天畫眼線液是感覺不到眼線暈掉、走山的狀況發生,但若真的等到炎熱的夏天來用,恐怕就需要再觀察啦!
Dec-26-2017 發表
9.7ml/420元 簡單刷出長到炸開的睫毛膏
我其實有點強迫症,一定要把睫毛夾到非常立,而且還要刷到根根分明,才會覺得整個眼睛變大,眼神變亮!不過有時候就算早上化妝很努力的用睫毛夾把睫毛夾立了,若是買到不對味的睫毛膏,其實到了下午睫毛就欲振乏力垂下來。所以一支能優秀展現睫毛捲翹的睫毛膏等於是我的眼神救星,可以補足睫毛不足的地方(也太悲)Maybelline算是近幾年開架睫毛膏的霸主吧!而且出新款睫毛膏的速度多到我已經記不住名稱,而且不論是日系開架的Fasio、戀愛魔鏡還有KissMe根本出新款睫毛膏的速度是望塵莫及啊,是說我的化妝包內還在服役的正式去年上市Maybelline的睫毛膏啊,同品牌的睫毛膏何必互相傷害呢(打死)是說這支睫毛膏整支極具份量,而且亮紫色的包裝讓人很難忽視。個人頗喜歡這種睫毛膏刷頭,因為結合前端短齒距與尾端長齒距,可以毫不費力的將每根細小睫毛梳開,既不易沾染,亦不會糾結,讓睫毛跟跟分明一秒順梳。特別的事這支強調能擦出纖長美睫的睫毛膏,有著質地細緻滑順的濃黑防水塑型膏體,我通常刷睫毛會從睫毛根部慢慢的往上刷,讓睫毛跟部看起來很密,像是這支睫毛膏的小刷頭可以幫助將根部仔細都刷到,刷睫毛時睫毛膏體能均勻分佈不糾結,光塗一層睫毛就黑到發亮,即使刷多層也不厚重。但論起這支睫毛膏在卸妝時著實費了點功夫,雖然Maybelline的睫毛膏通常都強調溫水可卸,但我還是用眼唇卸妝液仔細的花點時間才卸掉睫毛膏喔
Dec-25-2017 發表
125g 不囤不安心 但充滿濃濃印度fu的檀香美膚皂
我個人在邁入35歲up後,對於每日的洗澡時光又有一個新的見解,以前年輕時覺得沐浴時間快狠準就好,現在是希望每天花在浴室美容的時間越長越好(言下之意是...)也就是因為這樣,在買沐浴用品時的考量不只是希望洗得開心,也希望洗得舒爽,來自於印度的medimix不管是那一塊香皂都能達成這個需求。有關於medimix的香皂,之前也分享過其他香味香皂的心得,基本的介紹相信大家都不陌生。有著辨識度極高的,讓人看一眼就難忘的樸實無華包裝,主打自然植物成分的添加,光憑這點也擄獲不少人的喜愛,因此系列的香皂香氣算是舒服又自然。但不是我在說其他同品牌的兩個香味香皂我都prefer在夏天來除背痘用,唯獨這塊檀香美膚皂是一定會挑秋冬來使用,一來強調是一般及受損老化肌膚適用,二來是也多添保濕潤澤成分,秋冬洗澡後肌膚不會乾燥。(打著如意算盤)黃色的檀香香皂不免讓人聯想起資生堂的蜂蜜檀香香皂,所以免不了也期待是香甜濃郁的香氣。BUT!這塊檀香美膚皂的味道雖然標榜著是添加檀香,但我原本預期的檀香香味是像台灣的廟宇那種安定神經的那種檀香香氣,怎料到是那種印度雜物店散發出來的印度fu(什麼態度)這味道不是不好,在冬天洗澡之後這香味會殘留在身上久久無法淡掉也是一種特殊的體驗,我想這輩子沒去過印度,但僅靠一塊印度香皂來體驗當地風情也是沒有什麼辦不到的啊(激動)
Dec-17-2017 發表
10g/400元 超有感的「厚敷」護唇精華液
之前的心得有提過,近幾年盤點所有的美妝品當中,發現新歡最多竟然是護唇膏(戳太陽穴)!沒辦法護唇膏一年四季都用得到,尤其在秋冬更是嘴巴守護神般的存在呢(笑)一天沒帶護唇膏在身上簡直如同行屍走肉啊!ettusais的護唇精華有多好用眾所皆知,但這條草本修護護唇精華液又更加高端了,強打針對重乾燥唇所研發的護唇精華,而且包裝上面就打著「藥用」字樣更增添專業程度。主要添加四大草本成分,像是蘆薈萃取物、荷荷巴油、橙油、玫瑰果油為唇部肌膚補上滿滿的保濕成分;有機洋甘菊萃取物、迷迭香萃取物能舒緩嘴唇因乾燥帶來的不適感;另外也很貼心的添加藥用成分甘草亭酸誘導體,是能真正修護嘴唇脫皮、流血的情形。重點是不添加香料、酒精、色素及礦物油,對敏感嘴唇來說其實也很適合。對了我個人很喜歡軟管+斜切口的這種設計,一來是體積很小隨身攜帶方便,就算是帶小包出門還是能輕鬆帶著走;二來是剛好可以跟嘴唇貼合。雖叫做護唇精華,但質地挺濃郁的,因此非常適合拿來厚敷嘴唇,晚上睡前只要厚厚的敷上一層,隔天立刻就會擁有超水嫩的Q彈唇,而且原先乾裂的嘴皮完全消失(請拍手)當然也不是完全無缺點,就是因為質地的關係多少有點黏,甚至會有些積線,但對我來說無傷大雅,在我心中依舊算是數一數二今年愛用的護唇精華。尤其是在最近寒流來襲時,每天都力求要在嘴唇擦好擦滿這條修護護唇精華才覺得安心啊啊啊!
Dec-12-2017 發表
50ml/99元 便宜也有好貨!適合小資女的美白手足霜
又到了秋冬季節,天氣變得又冷又乾的時候,吾人生平最喜歡在秋冬尋覓及試用新款的護手霜,尤其在冷冷的冬天擦上有香味的護手霜的那一刻覺得格外快樂及幸福,當然年紀大到連春天跟夏天在冷氣房依舊要擦護手霜,挑選護手霜的關鍵只差在滋潤程度而已(不然呢)對Deary這品牌說實話有點陌生,只記得在7-11和康是美常見到品牌商品的蹤跡,查了一下才知道隸屬於統一集團統欣製造的身體保養品品牌,商品單價普遍都不太貴百元上下而已,包裝略嫌陽春。但因為看到是美白手足霜就覺得不只拿來擦手也能保養腳,外加這個定價相當佛心,就覺得不買來試試看好像也說不過去啊!細白手足霜有幾個成分是值得一說,主要是添加開架身體保養品中罕見的萃取新鮮冷壓的有機頂級智利玫瑰果油及有機巴巴蘇油(查了一下這兩個都是來自於南美洲的有機植物精油);另外還添加有機旱地鼠尾草萃取Xeradin保濕因子(這個成分也很威),能瞬效加強肌膚鎖水力;至於含有豐富的兒茶素的白茶萃取雖然不陌生,但因為搭配Q10能一同提升肌膚的抵抗力,延緩肌膚老化。因為是細白手足霜,質地雖然濃稠但不黏膩,而且保濕力很夠,我的雙手雖然因為常擦護手霜不至於過乾,但雙腳因為夏天常穿露指鞋風吹日曬下,難免有些膚色不均且很乾燥。手足霜雖然質地看似非常滋潤,但是擦完之後等個幾分鐘離奇的厚重感就不見了,轉變為滿滿的潤感,這陣子寒流來襲雙腳真的很乾很不舒服時,擦一般身體乳都無法補救的時候,直接擦這條手足霜就有即刻解救的感覺,不過話說回來美白效果還有待觀察,也許要擦個連續幾條之後才看得出來吧(輕吐煙圈)
Dec-08-2017 發表
80g/5080元 相見恨晚的殿堂級乳霜 搞定冬季難搞膚況
想我一介以國家興亡為已任視抗老如浮雲的女子在30歲前根本沒想過自己會與SK2這品牌結緣,但邁入30歲之後才發現皮脂與膠原蛋白的保存得靠乳霜擔起重責大任,謝謝UrCosme與SK2提供近年超熱銷的R.N.A.超肌能緊緻活膚霜試用,來給肌膚最奢華的享受。自從試用的這段期間有更深的體會,就是我錯了是我過去太淺薄,用了之後才感嘆年輕時怎麼沒有早點遇見啊!(含淚遠目)年輕時候用乳霜保養還可以用僥倖心態做一休一不以為意,等到現在臉部接二連三有細紋出現時,才感嘆當年怎麼沒有認真保養,現在不再對保養品斤斤計較,投資一瓶績優股保養品,回本時會感謝自己當初心一橫砸重本的。是說SK2這罐R.N.A超肌能緊緻活膚霜是提供15g,但是使用說明說手要取一元硬幣大小的量來保養,按照這樣的使用量其實大概不到一個月就會用完(這是重點嗎)試用時間大概近3週,乳霜質地很輕盈而且觸感不黏膩,覺得很好吸收,簡單說就是擦了之後有吸收到底的潤感,不會像是肌膚表層膩了一層油的感覺。最明顯的感受就是晚上用這瓶R.N.A超肌能緊緻活膚霜保養,隔天臉頰滋潤有彈性,是一罐不管肌膚怎麼遇到「水逆」,擦了乳霜都還能挺過烏煙瘴氣的一天,試用用完決定要趁百貨週年慶買特惠組繼續修行下去啊!(敲木魚)
Nov-27-2017 發表
125ml/2100元 來瓶蠻牛精華液 阻擋肌崩壞
用遍市場上許多精華液,回想起來算是「好用」的似乎沒幾瓶,大部分只能稱得上「擦心安」,尤其為了生活打拼,加班熬夜在所難免,膚況想當然爾危肌重重,所幸在百貨週年慶入手了這瓶奇蹟活源精露,讓肌膚就像喝了蠻牛 一樣,迅速充電修復,讓我開心快意回味無窮想到都甜美啊!(灑花)運用「前導」這概念的保養品品名百百種:舉凡前導、精露、精粹、醒膚露比比皆是,但說穿了使用步驟在「第一道」,並且具有導入成分就算是了。Biotherm這瓶奇蹟活源精露觀望有點久,起因就是一直無法定義這瓶精露在保養步驟的定位,直到百貨週年慶時靠櫃認真聽櫃姐解說,外加週年慶的特惠組實在太無法抗拒,於是就投入了前導精華的懷抱。(放下心中大石)這瓶奇蹟活源精露是運用了來自活泉最純淨源頭的高效天然成分,最特別的是裡面有粉末與水狀,使用精露前需要先「搖一搖」,讓精華粉末與水精華充分融合,再取出6-8滴精露放置掌心,然後往臉上拍一拍,精露就能被肌膚完整吸收。為什麼說這瓶精露比擬成蠻牛精華液呢?因為長期加班會減慢肌膚的細胞更新速度,常發現加班後臉色暗了一圈不說,更可怕的是還有重要場合要出席(此時阿咪老師按了個登愣~)當務之急就是要消滅蠟黃跟倦容,這瓶精露可以從源頭搶先杜絕黑色素生成,讓肌膚從內而外散發光澤感,也就是說用精露拍一拍臉就會亮,而且是亮得歡喜亮得開心啊!(演太過)決定以後只要不停產,每逢週年慶都要補貨!
Nov-19-2017 發表