商品85,874件 · 心得1,165,473篇 · 會員514,4102018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

A-DERMA 艾芙美
KIBIO 奇碧歐
LION
LUSH
LSY 林三益
L`OREAL PROFESSIONNEL 萊雅專業沙龍美髮
LA DEFONSE 黎得芳
3 Concept Eyes
統一生技
牛乳石鹼
15g/3180元 專治老化的緊緻大眼霜
原本以為自己夠「先進」,25、26歲就有建立起用眼霜的好習慣,以致於眼周雖然沒有眼尾紋,但畢竟過了一定年紀還是有眼袋如影隨形跟著我,為了這眼袋可是煞盡苦心尋尋覓覓許多眼霜,最近有幸試用到SK2跟UrCosme提供的超肌能緊緻大眼霜,不管之前用過無數的眼霜,但SK2的大眼霜用了快一個月下來,緊緻相當有感,值得推薦給跟我一樣飽受眼袋所苦的水水們。眼霜內含「五環多肽」、「小球藻萃取」和「水解蛋白」等不尋常的高深名詞,主要訴求是針對眼周肌膚促進肌底膠原蛋白結構合成,終結眼部鬆弛、暗沉等問題,其質地為濃稠的黃色乳霜狀,不過延展性很好,吸收力也極佳,高保濕的效果讓後續的眼妝更持久,用了一個月最大的感受就是上眼皮也愈發緊緻,眼袋也慢慢的消失,這次寫心得時難得都把兩罐試用都用光,還趁著SOGO週年慶再入手正品。(得意什麼)之前的心得大概偶爾提到我用眼霜的原則,其實眼霜用這麼久到現在,對它的要求再簡單不過,保濕+剛剛好的滋潤,若是10年前用這罐SK2的緊緻大眼霜,我可能嫌太過於rich會心理有障礙,也難怪從第一罐眼霜到現在不是買開架就是買醫美牌,但自從前陣子頻頻看到很多女明星的眼睛上了年紀眼睛著實縮小不少,暗自告訴自己現在開始努力勤用眼霜,雖然大眼霜有點便宜(只是有點嗎),但眼周真的會洩漏年齡,想想趁著週年慶投資一罐好的眼霜是不是挺划算!?(咦)
Nov-12-2018 發表
500ml/香氛、保濕、沐浴一次滿足的開架沐浴乳
感恩UrCosme去年送給2017百大網友的伴手禮,去年的伴手禮福到現在已經過了一年,但我還有好多東西都還沒開箱(結果只有溫刀這樣)為了答謝UrCosme對我的厚愛,先來分享這篇保濕沐浴乳的心得。UrCosme送給百大網友的是據說可以用個7天的60ml容量,我想正品500ml應該可以用到天荒地老(最好是)個人覺得沐浴乳的香氣實在很重要,洗一款自己喜歡的,洗完全身都被這香氣包圍就覺得自己無比幸福,而且要是這香氣能持續彌留到隔天就更顯完美了。我孤陋寡聞對開架式沐浴商品很久沒有update新品,查了一下才知道來自日本的獅王hadakara肌潤保濕沐浴乳自去年5月推出至今,都在台灣藥妝通路的沐浴商品名列前茅,而UrCosme貼心送的試用是茉莉玫瑰這樣的討喜香味,味道尤其讓人格外上癮啊。用慣了歐美品牌的沐浴膠及香皂洗澡,再次用回日本開架的沐浴乳說實話一開始不太習慣,日本的獅王hadakara師承日本沐浴乳一貫的風格,有著偏黃橘色的濃密質地,稍微在沐浴巾搓揉幾下就有綿密泡沫,以新穎的獨家科技「保濕複合體」,除了洗完不會乾乾的之外,帶著白野薑花及茉莉玫瑰花香調香氛,是市面上難得一見的香味,而且洗完隔天還有淡淡的香氣,卻不會過重喔。
Nov-04-2018 發表
70g/600元 輕鬆終結黑頭粉刺的酵素洗顏粉
話說美妝俗如我總算在今年開啟了我洗顏粉之路,沒辦法這兩年PM2.5實在太猖獗了,就算在家24小時開著空氣清靜機過濾新鮮空氣,出門在外免不了沾染髒污廢氣,黑頭粉刺增生的速度比想像中多,總算領悟到改變不了空氣品質只能調適自己不然怎麼辦(兩手一攤)故今年陸續入手幾瓶酵素洗顏粉希望能擺脫黑頭粉刺。近兩年在洗顏清潔類別一直在居高不下的一姐地位就是酵素洗顏粉,Neogence這瓶酵素潔顏粉從2015年1月上市至今已過了3個年頭,會入手也是因為在UrCosme處於中上評價,在因緣際會之下就買了一瓶回家試用,Neogence酵素潔顏粉中含有獨特的「複合蛋白酵素」,能在洗臉時替肌膚溫和去角質,有別於市面上多數的酵素潔顏粉會刺激皮膚,Neogence的酵素潔顏粉強調天天用也不刺激,有趣的是另外裡面有添加一個號稱「天然皮膚治癒劑」的尿囊素,能在洗臉同時維護肌膚的含水量。值得一提的是Neogence酵素潔顏粉內附起泡網,不過蠻容易壞的,不曉得是我太粗魯還是怎樣用不到兩個月就破了XD。酵素潔顏粉搭配起泡網,按照說明在沾濕的起泡網加上10元硬幣大小的潔顏粉,就能創造無氣孔的綿密泡沫(戲做很足)若有某幾天洗臉時發現黑頭粉刺很猖獗時,會把泡沫短暫在黑頭粉刺聚集處敷個10秒,加強角質溶解效果。洗完臉後肌膚水嫩不緊繃,同時洗去臉上暗沉,而且長期使用後能感受到黑頭粉刺漸漸緩解。But.....這瓶酵素潔顏粉有個致命的缺點,那就是在沒受潮也沒有使用過的情形下第一次開封使用,就發現如照片般所示潔顏粉毫無理由的結塊,雖然不影響使用的狀況,但仍是有五雷轟頂的感覺,查了一下其他心得發現Neogence酵素潔顏粉很容易有這種情況,不太確定是台灣潮濕的氣候所造成還是怎樣,總之彷彿又悟到了什麼(坐在蓮花上)另外就是雖然沒有味道,但仍帶有一絲絲洗衣粉的味道,導致每次搓好泡沫在臉上時,總有拿著洗衣粉在洗臉的錯覺(愛亂猜)
Oct-29-2018 發表
20g/圓罐款凡士林正夯 秋冬必備玫瑰潤澤護唇膏
常看國外IG的水水一定會發現英國經典圓罐款的凡士林護唇膏是歐美人手一罐,也成為國外fashion blog化妝包中常出鏡的護唇膏單品之一,其中玫瑰潤澤護唇膏更是人見人愛(!?)也因為如此這個經典圓罐款的凡士林成為我最近半年最愛的睡前護唇膏(撥髮)說到我的睡前護唇膏一定要具備兩個特點:一為持久的滋潤度,畢竟上了年紀不能只追求短暫的滋潤度,至少平日睡覺6-8小時的時間內不需要再補擦;第二個訴求即是要有香味,畢竟擦護唇膏不僅只是追求嘴唇不要乾裂無死皮,嘴唇帶著香氣入睡也是一種享受。不僅小巧的包裝很適合隨身攜帶。趁著Watsons特價購入,打折後的價格100元有找,跟英國價格比起來差沒多少,我還一口氣買了3罐,重點是加拿大進口還賣這個佛心價太不可思議。護唇膏主要是100%三重精鍊凝膠成分,加上不刺激肌膚和不致敏的配方,除了玫瑰香氣外,更有輕微的潤色效果。不黏膩且絲滑質地,輕輕塗抹在唇上即能感受到水潤修護效果,帶著元氣水紅色,非常滋潤但不會起皮,輕輕一抹可以長效保濕一整天,即便睡前跟另一半接吻也不需要補擦,同時嘴唇還是帶有好氣色,讓人無法察覺有擦護唇膏,是我命中注定的睡前護唇膏啊!(得意什麼)
Oct-21-2018 發表
150ml/650元 兼具卸妝油及卸妝水優點的澄淨卸妝露
Orbis澄淨卸妝露的名聲可說是無人不知無人不曉。雖然在2016年推出了新一代EX版本,但比較之後說不出來為什麼還是偏愛著舊款,而且舊款的澄淨卸妝露可說是戰功彪炳,從2006-2009連4年在UrCosme網友評鑑大賞的卸妝類都處於坐二望一的佳績,有鑑於此最近出國頻繁把一瓶UrCosme當年送的試用瓶用光後,決定寫篇心得紀念(瀟灑)Orbis的澄淨卸妝露在10年前是赫赫有名可想而知,我當年也慕名而來買了幾回。當然你可以說在10年前台灣的美妝市場還不若現在精彩,尤其是卸妝商品在韓國美妝及醫美品牌都漸漸崛起後,整個美妝市場又顯得競爭更加激烈。Orbis的保養品價位一直處於離開架式有點距離,但也挺貼近專櫃價位的尷尬位置,商品力是不錯,但也不到無可取代的地步,重點是以前走跟DHC一樣的郵購方式,實則不容易購買,不過所幸@cosme也有販售,就能解決購買不便的問題,同時也有了可以體驗商品的地方。回到商品來說,澄淨卸妝露擁有清爽的凝膠質地,兼具卸妝油的卸除力與卸妝水的清爽零油感,內含植物保濕精華,且使用起來非常溫和,輕輕一擦就能卸除全臉彩妝,出國時雖然行程雖趕,但每天回到飯店卸妝絕對不能馬虎,而這瓶澄淨卸妝露更適合在換季皮膚容易敏感的時候拿來卸妝,減少卸妝時對肌膚的刺激。
Oct-15-2018 發表
671ml/229元 夏天用hen可以的身體保濕潤膚露
今年真的是冷得非常早,才10月初其實就已經有逼近20度的涼爽氣候。為了跟上時代脈動做個稱職的美妝意見領袖,最近也在藥妝店頻入手一些換季的身體保養品了,想想真是害羞一個,老身不怎麼頻換身體保養品,知道的品牌不外乎就開架+專櫃不到10個,但今年在藥妝店身體乳就買了不同品牌3-4瓶也算創舉了。以前的身體保養品用到好用的身體乳或是洗髮精會回購個3-4次,陸續用個1、2年等膩了才換。但近一年大概用個一次就換強迫自己再換別的商品來嘗鮮看看。St.Ives雖然進軍台灣不過4年的時間,但其實存在這著世界已經很久的時間,因為我從小就有印象媽媽會在美國一次買數10瓶的St.Ives身體乳放在家裡隨時擦,隨時擦是什麼概念呢?就是洗完手也擠一些在手上擦一下,順便帶一下手臂,洗完澡當然不用說也是全身上下擦一遍。也就是這樣當我近一年看到台灣Watsons有鋪貨時,心情之激動可想而知。尋覓一番藥妝店,想要找一瓶俗又大碗的保濕身體乳,找這瓶準沒錯,主打成分天然,低刺激性配方,還有不黏膩配方,可以迅速吸收。而且頭一次看到瓶身上印有酪梨跟維他命E的圖,就表示乳液配方蘊含維他命E及天然來源的甘油與大豆油,其實挺有趣。但其實仔細看英文成分還發現富含Glycerin的特殊配方,能滋潤並修復乾燥的肌膚,這個成分有多特別呢?據說有些身體乳只要添加Glycerin就等同於保濕認證(蓋章)只要一點就能滋潤全身,讓乾燥肌膚恢復光澤。而我個人覺得可能整瓶添加這個成分不夠多,質地相較起來比較輕盈,使用感算是水潤,整體較適合夏天使用,而這瓶身體乳的香味雖然難以言喻,但還不到令人噁心的化學加工味,就見仁見智了喔!
Oct-07-2018 發表
32ml/800元 上妝後不易出油的芯美顏日間保濕防護乳
忘記是何時取得的8g試用瓶,莫名其妙也讓我撐過今年快整個9月,其中去了海島國家5天加上去中部2天才用到乾,這是奪麼大的驚喜啊!(應該是只有驚沒有喜)SOFINA的防曬一直屬於開架日系品牌內中高價位的商品,當然好口碑是不遑多讓。但因為芯美顏這個系列的防曬價格略高所以遲遲沒有入手,反倒是師出同門的透美顏防曬已經用掉3瓶以上,這次趁著家裡還有庫存的試用就在夏末出國去海島國家盡情體驗(咦)一擠出來就感覺是水狀質地,非常容易推勻,而且防曬係數也很高SPF50+/PA+++,擦起來很清爽不黏膩,有別於過去印象中防曬係數高的都會比較黏膩,其實後續再上妝也不會有跟底妝打架之類的困擾。而且這次帶去海島國家或是台中出遊,雖然每天平均氣溫都在31度左右,但太陽還是挺曬外加長時間帶妝,測試過這款上妝後不易出油,服貼度超好。但若真的要論缺點就是在價格,還有啊!上次聽某品牌的講師分享:防曬最怕的是什麼?是不擦或不補擦。而且其中聽到關鍵資訊即是防曬一天的有效用量是1ml(臉部+頸部),所以照理說市售的防曬30ml一個月就會用完,這樣算下來應該先備個3瓶防曬才能安穩度過夏天不怕曬黑!所以也就是說我這次防曬心得真是錯誤示範啊!(哽咽)
Sep-25-2018 發表
30ml/250元 荷包零負擔的高CP值美白拉提面膜
前陣子為了要抓住夏天的小尾巴去了熱帶海島國家玩耍,想當然爾還是有些小顧忌,就是怕曬黑!不過所幸有美白面膜,就算曬黑也能迅速白回來,而且畢竟開架式的美白面膜不僅CP值高又很便宜,就算常常敷荷包也不會心疼啊!因為又到了一定年紀,看到拉提面膜關鍵字往往就腦波弱會想入手,2年前在藥妝店入手拉提面膜3合1超值組,一組共有16片,一盒能滿足緊緻、保濕及美白三種肌膚需求。一種是黃金膠原緊緻用的;一種為鑽石魚子保濕面膜;最後就是這篇心得的主角白金珍珠淨白拉提面膜。其中美白是我在這超值組最喜歡的面膜,所以趕在敷完前趕緊來寫心得分享。這款美白面膜的關鍵核心配方就是在於添加白金微粒分子和珍珠,另外還有再添加維生素C磷酸鈉鹽、甘草、水解墨角藻蛋白等美白潤澤成分。值得一提的是整個拉提面膜還搭配專屬的持續型保濕成分,所以敷一片可以同時保濕&美白,不僅肌膚可以補充水分,還能改善日曬過後的膚色不均的問題。比較特別的是這款拉提面膜擁有以獨特製程將極細纖維織出多層式立體結構的V-UP超拉提雙布膜,特色是使這布膜具有高度延展性及透氣性,另外分成上下兩面膜,上面膜的設計可橫向拉提額頭及眼周,下面膜的設計旁邊有兩個耳掛,沿著臉部邊緣並向上拉提至耳部固定。這樣的設計用意為可縱向拉提嘴角、臉頰,還有下顎部位並緊實臉部輪廓線條,上下兩片面膜整個敷起來就像照片這樣密不透風,但服貼度真的非常好,可以徹底貼合臉部。但若真的要挑剔就是布面膜偏厚,在夏天敷起來挺有壓力,而且精華液不是太多也容易乾。是說今年意外發現已經找不太到了啦!我的美麗日記面膜實在推陳出新太快到完全hold不住(國劇甩頭)
Sep-09-2018 發表