Neogence 霓淨思WHITE FORMULA 自白肌Freshel 膚蕊Brand default 150x150media 媚點GUERLAIN 嬌蘭
A-DERMA 艾芙美
laura mercier 蘿拉蜜思
LA DEFONSE 黎得芳
LION
LANVIN 浪凡
L`OREAL PROFESSIONNEL 萊雅專業沙龍美髮
MAYBELLINE媚比琳
統一生技
我的健康日記
牛乳石鹼
10片/220元 輕易找回美好白晰肌膚的美白面膜
沒想到「保加利亞白玫瑰面膜」這是我在「我的美麗日記」面膜中敷過最多片面膜的一個口味,不誇張至少已經敷了同一個口味快50片的面膜吧!而且我估計也還有20-30片「保加利亞白玫瑰面膜」的囤貨,因為不誇張這口味面膜好敷到我不要不要的啊!面膜心得文總是很容易遇到一個瓶頸,因為要說好敷或不好敷只靠一盒5.6片就能定生死,不管是美白、保濕或者是緊緻功能其實都能很快的觀察出效果,但是我個人偏愛給面膜多點時間來觀察,一來是跟每種面膜敷的頻率跟時間有關係,二來像是美白面膜要不長期觀察其實也很難看出其成效,當然很多面膜敷第一次就會有很顯著的感受這不容置喙,但除卻掉敷了會過敏或是其他皮膚不適狀況不再給機會外,我通常會在幾年之內陸陸續續敷上至少2-3盒才會再思考適不適合,當然很可惜的是面膜在美妝市場的壽命總是出乎意料的短...先說自己近2年的膚質狀況,雖然皮膚算白但臉上還是常有暗沉痘疤等大業障無法一時之間去除,年紀一大回頭看20出頭的自己照片就頓時有種當年怎麼長痘痘都不會留痘疤的感慨(大嬸嘴臉)這幾年敷面膜的頻率隨著天氣轉熱時間變長會敷得更勤,大概氣溫只要破20度就會毫不猶豫敷面膜加強保濕或是美白,所以真的面膜效果如何真的能在短時間內密集敷的情況下見真章。「保加利亞白玫瑰面膜」算是難得一見我在「我的美麗日記」面膜中最喜歡的玫瑰面膜,因為同品牌出的玫瑰面膜印象中大概不下5款左右,但最長壽的就屬這款「保加利亞白玫瑰面膜」,自己分析依夏喜歡的原因很簡單,就是面膜成分採用保加利亞種的白玫瑰純露,內含豐富的維他命B、C、E,並添加小黃瓜、奇異果、鳳梨等萃取精華,簡單說用這些水果及玫瑰精露加強保濕,畢竟在美白之前,保濕是至為關鍵的動作,另外我總是會在敷完面膜後觀察臉上的「那道光」會持續多久,藉以判斷面膜的美白續航力,畢竟美白不是一蹴可及,有的面膜只是剛敷完的當天覺得因為密集保濕所以看起來有亮的錯覺,但像是「保加利亞白玫瑰面膜」敷完一片後大概可以維持1-2天內看起來臉還是很明亮,當然我美白面膜通常都用做一休一來測試,大概平均敷上10片就能感受到在臉部很多暗沉的死角漸漸明亮,甚至是痘疤都能慢慢淡化,看來到真正停產前我都會不離不棄的回購下去惹~(長裙旋轉)(倒也不用這麼high就是)
Feb-19-2017 發表
1980元 用了音波電動牙刷之後再也回不去的牙齒潔淨感
沒想到人到一定年齡後,除了迷信所謂的「三機救婚姻」機器人吸塵器、洗碗機及洗脫烘洗衣機之外,但現在根據調查,有將近99.53剖現的人同時也相信「三機救愛情」,(哪來的調查啦!?)這裡指的三機是指洗臉機、負離子吹風機及電動牙刷。其實這是去年農曆年前購入的電動牙刷,當時要買前內心天人交戰許久,原因是家族遺傳牙齒算健康強韌、排列也算整齊,故從小到大除了沒有惱人蛀牙,會去牙醫診所報到的時間就只有就學期間學校的健康檢查,工作以來只有在意自己的牙齒美白才會固定3個月排一次洗牙行程。所以自然對買電動牙刷這件事不放在心上,是說有一年以來公司同事之間常討論看牙醫診所心得及電動牙刷使用心得交流(!?),久而久之被耳濡目染之下也就對保健牙齒有了基本概念...身為一個自稱為美容家電達人,對所謂美容家電多有研究,雖然不見得會買,因為一旦撩落去就會發現美容家電是買也買不完,根本就是一個大坑爬不出來,尤其是推陳出新的耗材。身為電動牙刷初學者,對於電動牙刷的功能還不是很熟悉的狀況下,同事推薦我買PHILIPS Sonicare系列嘗試看看,當時多方比價之下發現小黃屋這支只要1000元不到,雖然是屬於基本款初階版本,但對我這個電動牙刷初心者來說已足夠,購買當時門市人員很細心提醒我加購3個刷頭剛好可以等於一年份的備品使用,是說買3個刷頭的原價就比一支電動牙刷貴了啊啊啊!(奔入雨中)對於從沒用過電動牙刷的城市俗如我,雖從小到大看過爸爸也是用電動牙刷,但其實一直都對電動牙刷一無所知。不過電動牙刷所有功能中最對我味的就屬2分鐘的智慧定時器,因為光2分鐘就能效率的將牙齒清潔乾淨其實也算用機器替我管理刷牙時間。以一個競爭算激烈的電動牙刷市場來說,PHILIPS 的Sonicare在這市場中與Oral-B及Panasonic相較來說是相對劣勢的,當然我買的是基本款的電動牙刷,造型設計屬於一般般,整支電動牙刷綠白配色讓我無力吐槽,但是有按照人體工學防滑握把設計倒是讓我覺得設想周到比較值得一提的是是刷毛的部分,跟一般市售的傳統牙刷的刷毛有些相似,查了一下官方稱呼為ProResults刷頭,能溫和且有效的仿手動貝式刷牙法(上下刷牙以及旋轉震動),透過音波震動科技結合刷頭能提供更寬廣的震幅,關於這點我說明一下因為我本身遺傳算是女性中牙齒算大顆、齒面也排列挺整齊,所以從小用的牙刷就習慣用歐美品牌的牙刷,相對來說PHILIPS的刷頭就挺適合我,反倒是日系品牌的牙刷我是用不太習慣。但就有很多女性朋友反應她們喜歡日系的牙刷因為刷頭小且刷毛細緻許多,這樣適合的電動牙刷相對來說就不太一樣。另外用了長達一年之後最大的感受是,一般的美容家電,尤其在購買電動牙刷、洗臉機需要充電的美容家電,待機時間長短成為一個使用久之後成為至乎重要的關鍵考量,原因在於跟手機一樣,之前有跟同事討論到Oral-B電動牙刷,身為專業牙刷品牌推出的電動牙刷刷毛是無可挑剔,但最大的致命傷即是充電一次之後待機時間太短,根據同事分享大概2天就要充一次電,而PHILIPS Sonicare這支大概充一次電可以快2個星期都還有電另外原本以為按照我一天刷兩次這樣刷毛的耗損率一定很大,聽當初門市人員叮嚀刷毛上的藍綠色退掉代表提示為可以換新的刷頭,所以正常使用頻率下大概是3個月換一個刷頭,但我用到現在一年才5-6個月才換一個刷頭啊!這樣也算刷頭很耐用吧(還是結果只有我這樣)結論就是用了足足一整年下來,除了刷頭耗損率及待機時間長這兩點讓我頗滿意,美中不足的就是整支比較bulky相對來說不是很好隨身攜帶,整體造型就如同前所述槽點很多不用再敘述,除此之外以這樣的價格對電動牙刷初心者來說算是很不錯。
Jan-29-2017 發表
230ml/120元 真的化妝棉壓一下就能輕鬆卸指彩的去光水
真的很久沒有發表跟去光水有關的心得,一個原因是擦指甲油的次數少很多之外,相對來說去光水的用量也不多,另外最主要的原因是遇到好用的去光水往往會回購好幾次,自然也就少有explore其他去光水的機會。但是隨著進入1月跨年及農曆年會有很多party及好友聚餐的場合,所以指甲油擦的比較勤,去光水這時的重要性相對來說也不言而喻(結果只有我這樣嗎)用過許多開架式品牌的去光水,舉凡是專業指彩品牌OPI、韓系美妝品牌的去光水皆有用過,唯有這瓶KATE的護甲除光液是觀望很久卻遲遲沒有入手,原因當然不是因為價格太貴而是心得一開頭就提過,一直到今年年初趁著Watsons假日滿488元88折時為了湊滿額就順手拿來一起結帳,總算有個入手的好藉口(安捏干丟)我對去光水的要求實在很簡單,就是好卸除就會給基本分80分,那種很fancy的包裝華麗或是香味其實對我來說不太受用,所以KATE這瓶護甲去光液光只有很好卸除指甲油這點就深得我心,尤其是對平常難以卸除的亮片指甲油來說更是輕而易舉,另外一個非常值得讚賞的就是卸完指甲後,指甲不會泛白(我很在意這點)對於擦指甲油常常失手需要趕快卸掉再重擦的我來說,無疑是最好的去光水(擦指甲油技術很差我承認)姑且對帶有濃郁臭味的去光水味道可以忍耐,況且230ml這麼大一瓶的去光水加上擦指甲油的頻率不算高,看來要用完可能也要等到明年吧!(極遠目)除了味道之外,我個人比較詬病的還有瓶口過大,粗魯如我其實遇到保養品有這種瓶口都會變得神經緊繃及小心翼翼使用,連使用後的收藏也盡量避免雙手會不小心撞倒的死角,深怕一不小心就會撞倒去光水那可就悲劇了。
Jan-23-2017 發表
100g/269元 邊洗澡邊弔念的Lush焦糖布丁香氛皂
天哪總覺得時間過得飛快,距離2015年底Lush撤出台灣市場已經暌違1年以上的時間,咻的一聲2017年又來到。但望穿秋水還是不見Lush再進台灣市場的蹤影。去年年底清庫存時發現這塊碩果僅存又快到期的Lush焦糖布丁香氛皂,最近趁著洗澡快用光前寫一篇心得來弔念。畢竟Lush是我難得愛長達10年以上的美妝保養品牌,也是頭一個讓我跌進所謂香氛身體保養大坑的品牌,為什麼一個英國保養品牌能在台灣換兩個代理商2進2出台灣已成為一個市場上的謎。(遠目)但不論如何其實品牌主打新鮮、天然、手工並具備自我特色等旗幟鮮明的形象也早已在10多年來深入人心。從第一個代理商的策略主打香氛皂及沐浴球,到第二個代理商觀察到台灣洗髮市場而把洗髮餅發揚光大,之後就以瞬雷不及掩耳的速度撤出台灣市場,其實當時對這消息是挺震撼及不解的。(圖片截至美國Lush官網)回過頭來說這塊焦糖布丁香氛皂,英文名為「Honey, I wash The kids」,堪稱為Lush歷久不衰且best-selling的經典香氛皂。而且在世界各地都頗受歡迎,原因在於帶著蜂蜜般的香甜芬芳及香草的氣息,光洗澡就會讓人想起小時候常吃的雞蛋布丁,那種純粹的香甜美好又天然是種讓人無法抗拒的香味!從美國官網看到這張官方圖其實香氛皂的側面真的很像一塊焦糖布丁(流口水)但在台灣買時通常門市切塊不太會切到上層焦糖那一塊,多數都是直接切下方布丁色的皂身而已。老實說焦糖布丁算是Lush適用全膚質的一塊香氛皂,抹在木浴巾上只看到乳白色的皂體。因添加honey water(蜂蜜水)、beeswax(蜂蠟)、aloe(蘆薈萃取)等,所以基本上是偏滋潤的一塊香氛皂,非常適合寒冷的冬天拿來洗澡,洗完後的滋潤度以我的膚質不擦身體乳霜也很可以。而且這塊香氛皂在Lush之中算是相當耐用不太會軟化,只要搭配MUJI的海綿皂盤基本上用快2個月也還綽綽有餘。只可惜真的撤出台灣市場,而且2017新的一年盼回歸恐怕遙遙無期阿!(悲)
Jan-15-2017 發表
400ml/380元 洗完頭後至少1-2天都像剛踏出salon的那一刻
2017年的第一天,就用我近來很愛的一罐洗髮精但疑似現在比當初2015年剛上市時的廣告聲量小很多的Moist Diane摩洛哥油白金閃耀洗髮精精彩展開。(合掌)近2年瘋狂addict買洗、護髮品,舉凡韓系的呂、法國的KLORANE,大概都有用過5成以上的洗髮精,會這麼瘋狂買洗、護髮品是有原因,一來是前陣子把留了快3年的長髮一股作氣剪掉肩膀左右的長度,畢竟這段期間又染又燙難免讓髮尾乾燥、分叉都找上門,乾脆痛定思痛把毛躁的髮尾都剪掉,但瞬間讓自己的頭髮髮色過黑外加清湯掛麵難免看起來死氣沉沉,所以這時候要保養成烏溜溜的秀髮更顯重要;二來是近2年台灣的開架髮品市場可謂百花齊放、爭奇鬥豔,以往很紅的日系洗髮精已經稍稍失去既有光環,取而代之的是韓系洗髮精。也因為這樣我整個就忽略其實日系洗髮精還是充滿魅力,總算在2015年看到台灣終於引進強調不添加矽靈及防腐劑的日系洗髮精Moist Diane後,為台灣日系洗髮精市場打了一劑強心針為什麼這麼形容Moist Diane這個品牌呢?原因在於Moist Diane除了是正宗的日系洗護品牌之外,全部也made in Japan,重點是強調不添加矽靈及防腐劑,尤其是摩洛哥白金閃耀系列更是以添加12種植物精油為號召,其中列舉幾個聽起來很威的植物精油,像是初摘梅油、火龍果油、卡卡杜李子油、巴歐巴樹油,當然還有不可或缺且珍貴的摩洛哥油。也難怪在日本就引起一股風潮,我當初也觀察好一段時間,在台灣終於引進Moist Diane之後,第一瓶購入的洗髮精就是摩洛哥油白金閃耀洗髮精,希望洗完頭髮後也能閃閃動人啊。(星星眼)菱格紋狀的瓶身設計讓人覺得頗有高級感。洗髮精的味道是偏甜的花果香,這對已經長達一段時間習慣用法國KLORANE洗頭聞著oragnic植物味來說是需要花點時間適應,透明無色的洗髮精雖說是添加了12種植物精油,但其實洗髮精本身一點也不帶油感,用一點洗髮精加水就能不費力的輕鬆起泡,而且由於運用特殊的導入技術,所以能快速的將精油導入髮根之中,不但能潤澤且能撫平頭髮毛躁,可能是因為含有摩洛哥油比較滋潤,洗完頭髮後不再加潤髮乳吹髮時就感覺很柔順,隨意吹乾後也發現頭髮不會亂翹,重點是沒有再另外擦髮油或是任何免沖洗的護髮品,頭髮看起來就相當有光澤,只能說2017年的第一篇心得就獻給洗髮精了,未來的一年應該也會一直瘋狂推薦洗髮精吧(難道我是直銷嗎)
Jan-01-2017 發表
145ml/1000元 讓保濕效果開外掛的高機能化妝水
我常分享化妝水的心得,所以久而久之對化妝水的要求越來越多,保濕是基本的,重點是秋冬的肌膚真的非~常~缺~水~,尤其是秋冬空汙嚴重,動不動新聞就播報有空污超標,「紫爆」的肆虐讓肌膚喘不過氣!往往一不注意就有可能讓原本好好的肌膚也一夜起來突然吸收不良,所以一直在努力不懈的找尋更好的化妝水(遠目)是說我真的近幾年工作太忙碌,想要認真的尋覓優秀美妝品還是得靠UrCosme這邊辛勤的爬文才能略知一二,常有感於有時對現在新推出的美妝品有點慢半拍的感觸。說到這,一口氣能收到Urcosme &Neogence3件保養品的試用,讓我驚喜連連,天哪我上輩子應該是造橋鋪路的大善人吧才會有如此好報,這大概就是所謂善惡到頭終有報之生命的大法輪吧(什麼啦)這次一收到試用發現其中有一瓶再生修護肌能水,想當然爾就會仔細探究一下化妝水內的成分,結合阿爾卑斯山小白花、抗氧化之王紅石榴及阿拉伯綠咖啡,就是藉由這種高機能的化妝水投入抗氧化的保養,雖說沒特別說明運用什麼實際的技術,但看來現在保養品強調能抵禦PM2.5懸浮微粒也是不容忽視。這瓶化妝水有個挺玄妙的地方,就是從霧面的玻璃瓶身可以看到裡面有氣泡。查了一下才發現再生修護肌能水有運用獨特的羽量級水感微囊技術,主要的訴求是包覆滿滿的抗氧修護能量。為什麼從頭到尾我一直強調這瓶是屬於「高機能化妝水」呢?因為除了有近似精華液的成分,質地雖濃稠卻具有高滲透率,能輕鬆打好保濕底子,不過這次試用是搭著前導的肌滲透前導菁露,一起做體驗,推測前導精華已經先替肌膚吸收做好鋪路,讓肌膚的吸收力全開,才讓後續再生修護肌能水的投資報酬率更高。簡單敘述一下使用大概近2週的心得,特色在於本身化妝水的吸收力就極佳,將化妝水輕拍在臉上迅速吸收後立刻能感受到臉部有彈力水潤。只是說用完這瓶化妝水後感覺被制約,難免就會覺得以後是不是要一次帶肌滲透前導菁露+再生修護肌能水才能有這麼好的效果啊!(輕嘆息)
Dec-23-2016 發表
50ml/2250元 用擦的埋線拉提!用過就死忠的「女神霜」
有這篇心得的產生,還是不免俗要跟urcosme以及Neogence感謝提供的試用機會(鞠躬)自從進入所謂的輕熟女階段,開始明瞭一些事,比如說以前會仗恃自己年輕有本錢,保養時的保濕不會做得很確實,或者常熬夜或不注重飲食愛吃甜食愛吃炸物,當時覺得皮膚修復很快沒什麼關係,痘痘冒出來也很快就會消退,甚至於發現身邊有些朋友愛玩手機的狀態下脖紋很深又很多條時,還會語重心長告誡脖紋是象徵老化的現象,沒想到前陣子赫然發現自己長出第一條脖紋時,害我在家裡大大的慘叫一聲...甚至突然萌生起想去做電波拉皮或打肉毒桿菌等醫美療程的念頭,覺得靠醫美來個一勞永逸的想法,但其實我是那種想到侵入式的醫美就覺得有心理障礙過不去的人,想想還是自己用心點在保養上好了。(眼神死)大概是半年前先在Watsons看到這瓶暱稱為「女神霜」的全能緊緻活膚霜,好奇之餘就想買來嘗鮮試看看,沒想到11月才剛開箱用沒多久,12月緊接著又收到試用,所以剛好在這陣子冷冷的冬天中用女神霜保養肌膚。女神霜主打3個比較特別的技術跟成分:一個是專做瞬效緊緻拉提的專利「3D立體網膜」,只要搭配按摩手技或是Neogence同家的「小臉神器」音波導入儀,就能明顯感受臉部緊緻拉提的效果;另外一個則是雙重胜肽撫紋配方,不用說就是抗老抗皺的成分;而最後一個是大家不陌生的維他命A衍生物,最主要就是刺激肌膚再生修復的機制。類似專櫃中高濃度精油成分的修護霜,非常滑順的質地很好延展,像綿密奶油般不會厚重黏膩。擦在臉上就如同滿滿的油脂包覆幫肌膚鍍光,尤其在溫度下滑至15度以下更能減少寒風刺骨的侵害,降低肌膚乾裂帶來的不適感,天氣太乾冷覺得肌膚特別乾燥無光時,就會全臉都塗上女神霜,但在針對幾個特別乾燥處再加強,臉上透出的自然光澤感真的讓人愛的不要不要的(膜拜)又,最近去某專櫃品牌做肌膚測試發現肌齡竟然綜合分數大概有29歲左右,雖然也不是說多年輕的歲數,但對我來說無疑是一大鼓勵啊!所以免怨嘆說上天不公平,只要每個人家中有一瓶女神霜或奢華乳霜在搭配努力勤按摩及保養,不需肉毒,毋須電波,長期以霜養肌老皮也是會有春天,抗老路上妳不寂寞的啊!(含淚搭肩搖)
Dec-19-2016 發表
120ml/1200元 高濃度咖啡因 喚醒瞌睡肌膚的前導菁露
首先要謝謝ur & Neogence提供這麼好的商品試用(尊敬)Neogence算是我在5-6年前透過ur這個平台才認識的一個優質醫美品牌,從那時候開始與Neogence就解下不解之緣,其中有段時間變心換用別的品牌保養品,但還是維持每年至少入手1-2樣的保養品來使用。而完美輪廓新生系列更是我再用過無數個Neogence的商品中最愛的一個系列(合掌),而這瓶前導菁露實在讓我這陣子試用下來印象過於深刻,決定優先來寫心得分享身為一個每天生活忙碌的OL,在繁忙的行程中要維持膚況一直好穩定好棒棒的狀態實屬不可能的任務。我自己平日早上一上班多數時間就會相當intense,之後一路到晚上下班才會結束這狀態,所以也難怪肌膚逐漸進入停滯期,經常性的乾燥粗糙不用說,早上一起床進公司的臉還常腫成跟「泡芙」,還被常問候說看起來很累...所以早在入秋10月時自己就已經入手一瓶Neogence的前導菁露,沒想到現在又收到試用,整個就是非常完整的體驗過程。首先先來說瓶身是突破以前Neogence故有的包裝設計,之前買過無數次玻尿酸系列的保養品,包裝及瓶身的質感都比不上完美輪廓系列。以這瓶肌滲透前導菁露來說,金屬的銀色瓶蓋搭配拋光的霧面玻璃瓶身,可以清楚看見黃色及白色油水相融的漸層。最後來說說體驗至少近個月的時間,用掉快半瓶前導菁露的感想,前導精華這種保養品說穿了就像是中藥的「藥引」,能提供引導作用,油水相融的科技外加蘊含高濃度的咖啡因萃取,擦在臉上就如同餵肌膚喝一杯Espresso一樣,瞬間就能提神醒腦,重點是能調理寒冬中粗糙的肌膚,並改善浮腫臉的狀況,並提升後續保養良率。尤其最近溫度下滑到13、14度,擦過前導菁露都能感覺肌膚被咖啡喚醒後充滿活力,不用再擔心膚況有開高走低的窘況發生了(雀躍)
Dec-18-2016 發表