A-DERMA 艾芙美
KIBIO 奇碧歐
LION
LUSH
LSY 林三益
L`OREAL PROFESSIONNEL 萊雅專業沙龍美髮
LA DEFONSE 黎得芳
3 Concept Eyes
統一生技
牛乳石鹼
400ml/350元 可以在最低限度裡偷懶保養的保濕卸妝水
以前太平日子每天素顏出門,回家洗洗臉還說得過去,但現在的空氣PM2.5實在太嚴重,動不動就有超過15種比頭髮還細微的粉塵漂浮在空氣中,無所不在。所以夏天每天回家後的例行公式就是將臉上的防曬或淡妝卸除,所以近兩年跌進卸妝水這個坑中,沒辦法現在各家卸妝水越做越厲害,強調卸妝的同時也能達到保養的效果,對我這個每天需要快狠準保養的人來說實在是一大福音啊!(國劇甩頭)自己化妝資歷不算淺大約有10來年的時間,早期不懂事都依賴卸妝油,後來開始接受卸妝乳及卸妝霜,但莫名的對卸妝水有concern,刻板印象總覺得卸妝水只能拿來卸除淡妝,但現在的卸妝水技術突飛猛進,而我個人卸妝還是相信術業有專攻這件事,所以不管有多少水水喜歡用卸妝產品能否卸完全臉,包括防水眼妝、唇妝來作為卸妝能力的指標,我仍舊抱持著卸眼唇不肯馬虎,堅持要用眼唇卸妝液來作仔細的卸妝,所以這瓶卸妝水是否能卸除防水睫毛膏或刺青型防水眼線就不在心得的討論範圍內。我的美麗日記高效極淨保濕卸妝水添加了毛孔收斂因子綠花椰菜精萃、類黃酮及蘆薈精華複合精粹,主要是減少油脂分泌及幫助肌膚保持水嫩,搭配長效保濕鎖水磁石能加強保濕。簡單來說卸妝水通常都質地清爽,也比較適合卸妝怕油膩的人,而這瓶卸妝水是我每天只有擦防曬、甚至淡妝時的最佳卸妝好幫手。當然我個人對卸妝水卸濃妝這件事還是敬謝不敏,我的美麗日記這瓶保濕卸妝水主打「卸妝、洗臉、保養」三合一,但我還是比較prefer卸妝這個功能,當初購買時還有送上一盒50片的化妝棉搭配使用,化妝棉是蘭韻母公司康那香代工製造,品質無庸置疑。但不管是多柔軟的化妝棉只要沾上卸妝水就會立即變硬,容易因為纖維摩擦而刺激皮膚,所以每天在用卸妝水搭配化妝棉卸妝時只會在全臉擦一次,之後就接著用洗面乳洗臉了,是說我的美麗日記的保濕卸妝水不論是卸妝力跟保濕方面表現都非常棒棒,卸完妝後的肌膚也相當柔軟,覺得適用於各種膚質,還在觀望或是第一次要買卸妝水的水水,真心覺得可以從這瓶先入門,重點是之前買還有送一盒化妝棉真的好貼心啊!
Oct-18-2017 發表
177ml/1050元 搭配洗臉機就能做到最強縮孔保養的洗面乳
好不容易遇到陰雨綿綿的中秋節,天氣也稍微轉涼些有秋天的感覺,趁著陰雨不能出門烤肉但一直在房間不斷聞著鄰居家傳來的烤肉味來分享心得(多心酸啊我)說真的自己蠻不能接受毛孔粗大的困擾,尤其近幾年年紀漸長,當臉又乾又老化的快速時,對於改善毛孔又是一大難關。所幸我從來不放棄自己(握拳)今年想起手邊還有一條當初購買Clarisonic洗臉機整組送的毛孔飛縮洗面露,用了也快將近一季,眼看著即將在冬天正式來臨前用完,雖然以專櫃的洗面乳來說單價不算高,但是單買洗面乳還是讓人考慮再三啊!(淡淡)要不是搭著洗臉機整組買下來hen划算,我想多數人也不會衝著一條洗面乳特別買(沈思)因為是洗面露,所以不是像潔顏凝膠那種質地,更直白點說就是流動液體,稍微有點不慎就會擠出太多。查了成分是植粹果酸雞尾酒複合配方,能溫和有效代謝角質。至於複合果酸之中含有羅望子有機酸、蘋果酸、檸檬酸、水楊酸等有效控油;薄荷萃取物則能鎮靜舒緩肌膚;山茶花萃取、薄荷葉植粹、小黃瓜等植粹保濕複方洗完臉後不會緊澀。另外可能因為添加薄荷及小黃瓜其實多少從洗面露中聞到薄荷及小黃瓜的涼味,非常適合炎熱的夏天消暑洗臉使用。其實用Clarisonic洗臉機大概也有快5年的使用經驗,因為我皮膚較敏感,非得要到夏天才會拿來使用。Clarisonic的毛孔飛縮洗面露搭著洗臉機用,能讓夏天的油光肌變得光潤而不是油膩膩,毛孔中的髒污及殘妝清乾淨了,除了提升保養效果外,還能讓妝容服貼透亮。單就洗面露本身來說,若有起泡網其實還是不太好起泡,但搭著洗臉機就是perfect match了,重點是毛孔每次在洗完臉後都會清潔溜溜,即使在夏天我也挺克制一個星期固定用洗臉機洗臉,讓皮膚的吸收力回復正常。
Oct-04-2017 發表
85g/45元 銅板價即可入手的日本資深牛乳香皂
其實今年秋天說來也蠻奇怪的,其實光9月底就有連續3.4天破35度的高溫,讓我忍不住想要分享能力抗夏日身體黏、油、臭的日本牛乳石鹼牛乳香皂,重點是45元銅板價買了不會心疼之外,整塊皂竟然還能洗了快3個月之久也還沒用完真的很不簡單(遠目)看似平淡無奇的一塊香皂,正反面各刻有一直牛及COW(牛)的字樣,btw品牌中文譯名叫牛乳石鹼,英文名叫COW STYLE整個也太逗了啊!最妙的是牛乳石鹼是一個在日本的百年品牌,不僅這樣的一塊香皂是在日本當地製作,而且秉持著傳統的「釜炊製法」,所製造出的皂基,能保留香皂的保濕成分。另外一個有趣的觀察是牛乳石鹼在台灣默默的很多愛好者是因為原料是採用從日本國產牛的食用牛脂,另外添加椰子油、食鹽等天然原料,因為香皂算是單純無害的清潔沐浴品,所以也吸引為數不少的媽媽愛用。其實蠻常看到許多水水對選擇買藍盒或紅盒香皂之間猶疑不決,就像白天不懂夜的黑你永遠不懂我傷悲,紅盒是保濕款有玫瑰香味;藍盒則是清爽款有茉莉香味。但說實話我個人藍盒香皂的使用經驗是茉莉香味幾近沒有,所以如果像我對茉莉香味有期待的人可能要失望了,但加水即能輕鬆打出豐富泡泡,使用感超清新,卻又不乾澀,非常適合夏天用。況且一塊香皂銅板價還能洗上3個月之久,這樣還需要買其他品牌的沐浴用品嘛!?(賞自己兩巴掌)
Oct-02-2017 發表
3.69g/199元 輕鬆打造水水嫩嫩無痕唇的護唇膏
身為一個護唇膏控的我(戴上臂章),本身超愛囤貨不用說,對各種新上市的護唇商品也來者不拒用得相當勤。非常感謝UrCosme跟Blistex提供的試用,是說我有將近一年的時間都是用罐狀或軟管護唇膏在晚上厚敷護唇,但白天用的硬管護唇膏則是有一搭沒一搭的用DHC,而且夏天沒有擦防曬係數的護唇膏總是好心慌,所幸現在Blistex提供一條有SPF25的護唇膏至少讓我白天護唇有了救贖。因應全球近年瘋唇彩的趨勢,連帶著護唇商品也後勢看漲,以往是名不見經傳的商品,現在不管是平價還是專櫃都紛紛將護唇商品作為主打商品,身為一個美國專業製造護唇膏品牌,又橫跨了半世紀在鑽研唇部的問題及需求,想當然爾製造出來的護唇膏的品質是不在話下的。Blistex這條Q10精華豐潤護唇膏是屬於硬管護唇膏,添加Q10及角鯊烷精華。還另外含有玻尿酸、荷荷巴油、蓖麻籽油、蜂蠟等多種鎖水修護成份。白色塑膠管身打開來看得到淡黃色的護唇膏,帶著清新的水果香氣,味道淡淡甜甜是女生都會喜歡的香味,擦起來並不如我想像中的滋潤、偏清爽,等到抿嘴時才有微潤澤感,我想大概是因為我的唇部已經習慣擦軟管護唇膏的滋潤感。另外不是很推薦嘴唇有死皮時用,畢竟有死皮的時候用凡士林、CARMEX還有澳洲木瓜霜等會比較修護。但是這條護唇膏有最大的效用就是擦一層就能讓唇紋消失於無形,重點是讓之後的唇彩變得好上色,還能長時間維持水嫩與光澤,預防紫外線的傷害。
Sep-24-2017 發表
30ml/1950元 超水質地超乎想像 讓人Amazing的發光水粉底
要先謝謝UrCosme跟Lancome邀請我在七夕情人節參加這別出心裁的活動啊!而且還能體驗到最新的水感奇蹟恆久光粉底實在是太感動惹啊!體驗會活動地點是辦在一個知名的高級私人招待所Richman Touch,除了整體場地布置高大上不說外(彼岸用語),因為是七夕情人節,現場還貼心的送每位參加的網友一支粉紅色的玫瑰花。這次被邀請來體驗的是新上市的水感奇蹟恆久光粉底,總共有6個色號,現場展示一字排開加上粉底刷頗有氣勢。看到粉底液的第一個想法就是很Lancome的風格(沈思),雖說專櫃的粉底液長相都很稱頭,但Lancome這瓶水感奇蹟恆久光粉底有著透明俐落的檢約瓶身搭著奢華的黑色鏡面瓶蓋,但畢竟粉底液通常都放在家中不若像粉餅一樣需要補妝被人看到,所以粉底液的包裝長相似乎也沒這麼重要了啊!(咦我說了什麼)體驗會找來還頗具知名的潮模小白來當示範,現場的老師先說明水感奇蹟恆久光粉底的成分及特色,並且教現場參加體驗會的水水們搭配這款粉底液的獨家「弧形喚光」手法。所謂的「弧形喚光」手法其實就是採用粉底刷「先薄刷」,「再拋光」的弧形刷法,就能做到打光又能同時兼具遮瑕的雙重效果。畢竟多數強調水感的粉底液都難免跟「遮瑕」無法劃上等號,其實聽現場老師解說只要上妝時善用工具及改一些上妝手法,其實依舊創造零瑕疵完美底妝感。另外特別值得一提的是水感奇蹟恆久光粉底不僅採無油配方,而且因為注入了「100%玫瑰水精萃」,是結合法國薔薇、西洋薔薇以及犬薔薇3種頂級玫瑰的玫瑰水精萃,所以粉量只有一般粉底液的十分之一,這代表的是粉底相當保濕,另外高延展質地可以省下粉底液的使用量,粉底液可以用得很久(阿嬸心態)。實際上妝的樣貌,可以看到服貼零粉感,同時還帶有保水瑩亮感,注意是水光而不是油光!而且保濕力很驚人,大概從早上8點上妝後到晚上8點下班回家臉都不會乾,重點是暗沉的狀況也不明顯,不用開美肌就有睡飽吃好的肌膚質感。當初在體驗會入場時由工作人員用機器測脖子的膚色給我O-01,一開始有些惶恐跟懷疑,畢竟Lancome的粉底一直都有口皆碑,不論是氣墊粉餅還是光感奇蹟保濕粉底液都用過,之前用過P-01,可是O-01還是頭一次用過,但妝感出乎意料的自然哇尬乙(台語),以行走江湖多年的我來說總覺得底妝就是一分錢一分貨,這瓶粉底液一定不會太便宜,但查了一下其實跟很多專櫃粉底液相比價格並不算貴呢。而且可能因為添加100%玫瑰精粹的關係,上妝同時可以感覺冰冰涼涼,不僅上妝時感覺舒適,連妝感也讓我自我感覺良好到不行啊啊啊!
Sep-09-2017 發表
200ml/480元 夏季必用頭皮清爽油切型洗髮精
雖然已經時序過了立秋,但是最近的天氣就是上班一走出門就覺得好厭世,又悶又熱的不說,連頭皮跟頭髮都被霸凌,飽受高溫及紫外線的摧殘,頭皮出油的狀況讓在夏天立刻換這瓶控油洗髮精讓頭髮油切一下。是說最近在外通勤時看到髮絲輕盈飛揚、瀏海沒有扁塌的女子都好想向她致敬,畢竟在8月連續16天都超過36度的高溫凌虐下通勤頭髮還能好整無暇實在太激勵人心了(踢正步)這瓶KLORANE的控油洗髮精主要成分是添加具有抑制皮脂分泌的蕁麻萃取物以及溫和潔淨因子等,強調能讓頭髮澎鬆有活力,也能保持頭皮清爽。是說再買這瓶控油洗髮精前爬過ur上水水的心得,雖然心得不多但多數心得皆傾向這瓶控油洗髮精不太控油的疑慮。雖然我本人不是油性頭皮,且一直都對所謂的控油洗髮精有些刻板印象存在,畢竟夏天最擔心的就是「皮油毛乾」,夏天因為頭髮日曬過多髮絲乾燥,用控油洗髮精往往洗完後頭髮很乾澀。但這瓶KLORANE的控油洗髮精對我來說是最大的優點,溫和油切之餘還能養護髮絲啊啊!(在沙灘上奔跑)洗髮精質地是很特別的透明綠色,味道帶著一股奇妙但不刺鼻也不討人厭的草味,但最有趣的除了上述能解頭皮油膩外,因為配方溫和,所以洗完頭神清氣爽之餘卻又不會感到頭髮乾澀。當然我是一個未雨綢繆的人,不分季節我只要一洗完頭就會作深層護髮,所以即便用控油洗髮精在護髮之後還是依舊感覺不到乾澀。
Aug-23-2017 發表
100ml/4500元 追求一種淡淡舒服彷彿像簽名檔的香氛
七夕情人節逼近,這瓶Earl Grey & Cucumber是去年入手,算是正式陷入Jo Malone這個大坑的第一瓶香水。沒辦法我對香水很慢熟外加手上香水實在太多,但因為買得是30ml,結果今年夏天狂噴,還沒過完8月現在剩不到1/10的香水讓我超怕會面臨到噴完的那一天(雙淚垂)沒辦法有時候一整天上班忙到很厭世,或者是遇到過得很陰鬱的Monday Blue,一噴上Jo Malone就可以made my day,不論是精神、魂都能速速回歸不誇張(笑)其實一直以來都被Jo Malone一個米色滾黑邊紙盒加上黑色蝴蝶結緞帶這樣的簡約包裝深深吸引,可能因為年紀漸長,對於那種過於華麗炫目的包裝已經無感,反倒是喜歡這種上檔次(內地用語)、具質感的包裝著迷。甚至在專櫃買Jo Malone時看著店員小心翼翼的包裝著實也是一種享受(這什麼心態)雖然農曆七月情人節也就是所謂的七夕快到了,但因為沒有內建太多少女心,這瓶Earl Grey & Cucumber是我去年七夕收到的情人節禮物。喜歡這瓶清新脫俗不惹塵埃的香味,非常適合夏天噴,中性的低調香氣,前中味分別是揉合我最愛的小黃瓜清新香味以及充滿氣息的佛手柑,後味帶有淡淡的香草甜味,而麝香跟蜂蠟這兩個味道則又在最後帶出醇厚且有層次感的收尾。是一種一聞令人難以忘懷的中性香氣。是說今年七夕情人節也想要再收一瓶Jo Malone當禮物,畢竟實在是個太令人著迷的香水品牌,如果沒收到禮物我就手刀衝去專櫃買了啊!(被打)
Aug-14-2017 發表
100ml/200元 深層潔淨不緊繃的洗臉好物
其實面對炎熱的酷夏,我的保養第一步就是重視清潔,因為臉部常出油,要保持極淨膚質就是要靠洗臉。尤其是夏天的高溫、空污以及使用3C產品的輻射藍光,除了讓油脂分泌更多,粉刺也增多。所以近年每到夏天來臨前的潔顏商品都會考慮再三再購買。這條娜美拉的深層抗痘潔顏乳來源有點奇妙。是2014年的UrBox某一期內的產品,當時同一盒中還有什麼早已被淡忘,而且由於都是小sample效期沒這麼長的狀況下都在當年度趕緊用完,甚至沒留下心得跟太多想法。唯一一條洗面乳因為效期長外加對品牌不熟悉的狀況下就放進抽屜冰起來,而且還誤會是個名不見經傳的怪品牌我道歉(鞠躬)一直到今年快接近夏天整理抽屜時才發現這塵封已久的抗痘洗面乳,一開始頗為猶豫要不要使用所謂的「抗痘」洗面乳,一來是對以往的抗痘洗面乳有刻板印象,認為洗完就會把臉上油脂全洗淨過於乾燥;二來真的也上了年紀儘管還是會長所謂的壓力痘,卻也同時不曉得抗痘洗面乳對於成人痘有無效果,畢竟總不能對所有痘子都放任不管(幹嘛自問自答)眼看著今年夏天碰巧是農曆潤六月,代表著夏天至少要到8月底,連續高溫的天氣似乎沒有盡頭可言(最好是)所以也顧不得這麼多就開了用。不若一般的抗痘洗面乳,娜美拉比較特別的是除了結合果酸成分能控油外,還有添加木瓜酵素能洗去老廢角質,當然也不外乎有添加天然海藻萃取,值得一提的是添加維他命C、E及骨膠原果酸成分,可以亮白肌膚。之前曾說過對洗面乳美白這件事總是抱持著高度質疑的態度,但抗痘洗面乳能兼具美白效果也算是挺新奇的,但這條娜美拉抗痘洗面乳實在是超乎我的預期,不僅是抗痘還有保濕效果卓越,但美白其實就是洗完之後神奇透明亮的的光感出現,事實證明我真不該以貌取人(再鞠躬)洗面乳加水搓揉出來的泡沫綿密到著實讓我驚呆!細緻如奶油的泡沫拿來洗臉實在是至高無上的清柔感受,原以為抗痘洗面乳其實會有藥味,但木瓜酵素的輕甜香味其實令人挺著迷,洗完臉後能感受到臉真的被洗淨有咕溜感卻沒有一絲乾澀,真的算是很上乘的抗痘洗面乳啊!但是總覺得這洗面乳不太好買啊,會不會用完這條我就變心買別的品牌洗面乳了(毆飛)
Aug-08-2017 發表