A-DERMA 艾芙美
KIBIO 奇碧歐
LION
LUSH
LSY 林三益
L`OREAL PROFESSIONNEL 萊雅專業沙龍美髮
LA DEFONSE 黎得芳
3 Concept Eyes
統一生技
牛乳石鹼
30ml/250元 荷包零負擔的高CP值美白拉提面膜
前陣子為了要抓住夏天的小尾巴去了熱帶海島國家玩耍,想當然爾還是有些小顧忌,就是怕曬黑!不過所幸有美白面膜,就算曬黑也能迅速白回來,而且畢竟開架式的美白面膜不僅CP值高又很便宜,就算常常敷荷包也不會心疼啊!因為又到了一定年紀,看到拉提面膜關鍵字往往就腦波弱會想入手,2年前在藥妝店入手拉提面膜3合1超值組,一組共有16片,一盒能滿足緊緻、保濕及美白三種肌膚需求。一種是黃金膠原緊緻用的;一種為鑽石魚子保濕面膜;最後就是這篇心得的主角白金珍珠淨白拉提面膜。其中美白是我在這超值組最喜歡的面膜,所以趕在敷完前趕緊來寫心得分享。這款美白面膜的關鍵核心配方就是在於添加白金微粒分子和珍珠,另外還有再添加維生素C磷酸鈉鹽、甘草、水解墨角藻蛋白等美白潤澤成分。值得一提的是整個拉提面膜還搭配專屬的持續型保濕成分,所以敷一片可以同時保濕&美白,不僅肌膚可以補充水分,還能改善日曬過後的膚色不均的問題。比較特別的是這款拉提面膜擁有以獨特製程將極細纖維織出多層式立體結構的V-UP超拉提雙布膜,特色是使這布膜具有高度延展性及透氣性,另外分成上下兩面膜,上面膜的設計可橫向拉提額頭及眼周,下面膜的設計旁邊有兩個耳掛,沿著臉部邊緣並向上拉提至耳部固定。這樣的設計用意為可縱向拉提嘴角、臉頰,還有下顎部位並緊實臉部輪廓線條,上下兩片面膜整個敷起來就像照片這樣密不透風,但服貼度真的非常好,可以徹底貼合臉部。但若真的要挑剔就是布面膜偏厚,在夏天敷起來挺有壓力,而且精華液不是太多也容易乾。是說今年意外發現已經找不太到了啦!我的美麗日記面膜實在推陳出新太快到完全hold不住(國劇甩頭)
Sep-09-2018 發表
150ml/4200元 長相夢幻又有保濕神效的奇蹟精萃露
這篇心得開場不免俗還是要感謝Giorgio Armani跟UrCosme邀請我參加網友體驗會。GA不愧是GA,連網友體驗會都辦在高人一等的晶華酒店而非是特色咖啡廳,除了隱私性高,尊容感立現啊!這瓶奇蹟精萃露長相相當夢幻之外,保養也具相當神效,從體驗會回家後天天使用,私以為是個可用到最後一滴也不願浪費的好物,但若只是當作普通化妝水使用,那就真的是太.浪.費惹~如同上一篇奇蹟乳霜的心得提過,貫穿整個黑曜岩頂級保養系列的兩個關鍵成分,一個想當然爾是黑曜岩精萃,裡面富含矽、鉀、鈉、鐵等礦物質,讓活膚能量快速被吸收;除此之外最強調的莫不於是重生密羅蘭這個傳說中的神奇植物萃取,體驗會現場為了讓大家清楚瞭解重生密羅蘭的神奇之處,還費盡千辛萬苦從南非空運來台乾枯的重生密羅蘭,再將其放在試管中注入新鮮的水,依照放置時間排序,很妙的是原先乾枯的密羅蘭在經過24小時之後,竟然能奇蹟復活,說真的我還想不出有什麼乾枯的植物在澆完水後還能再長新芽的啊!更扯的是依照體驗會現場的PM說要不是晶華酒店不能用明火,不然重生密羅蘭放把番仔火後在澆水依然能復活(點菸)奇蹟精萃露另外一個有趣的成分就是以獨家純天然萃取技術,將地中海紅柚打造高濃度的植物精萃,所以也難怪奇蹟精萃露帶有透明紅橘色的質地。現場PM為了要比較出奇蹟精萃露跟一般市售的化妝水滲透力孰優孰劣,特別用滴管分別滴在好幾層的化妝棉上,很顯然奇蹟精萃露滲透力超強,幾乎5層的化妝棉都能滲透進去。但老實說奇蹟精萃露之於我來說除了滲透力超群之外,現場也邀請一位資深店長分享自己的使用經驗,舉了個人例子表示去熱帶島嶼玩耍曬傷,最後是靠奇蹟精萃露濕敷來穩定肌膚,但畢竟一瓶要價4200元的奇蹟精萃露拿來當曬傷濕敷用也太傷本,我的體驗幾乎是把奇蹟精萃露開大絕做好幾種實驗,才不枉費它的盛名(好偏差)質地一抹開就成為水狀,因為最主要的成分為重生密羅蘭,我體驗的這幾天剛好感冒,隨手擤個鼻涕,鼻子周圍都會脫屑(哀~人蔘啊),嘗試用化妝棉沾取奇蹟精萃露在鼻子周圍敷個10分鐘,脫皮就消失了,果真能極速保濕修護;而值得一提的是除了修護功能令人驚豔,因為滲透力強更能作為前導,幫助後續保養品更好吸收,將奇蹟精萃露數滴滴於化妝棉上,在臉上重複三次清柔擦拭,除了透過擦拭能緊緻肌膚及毛孔,還能為肌膚注入大量的水分及營養成分,效果絕對比其他化妝水優秀太多,擦完奇蹟精萃露後照鏡子會感到肌膚飽水透亮,也掃去累積一天的臉上疲憊及暗沉但回過頭來說畢竟奇蹟精萃露一瓶要價4200元的確讓人卻步,我想這就是專櫃保養品的原罪吧!畢竟成分都有來自義大利火山的黑曜岩萃取跟重生密羅蘭何等珍稀的成分,以及加上blah blah多種尊榮體驗,不趁著今年週年慶買一瓶也說不過去(咦)只好在這邊許願週年慶把奇蹟精萃露放進特惠組該有多好啊!(謙卑)
Aug-29-2018 發表
50ml/15000元 乳霜界的奧斯卡獎應該要頒給這罐奇蹟乳霜
先謝謝UrCosme和Giorgio Armani邀請我參加全新黑曜岩新品網友體驗會,是說Giorgio Armani近年一直是專櫃美妝品牌的表率,能被抽到品牌活動只能說太幸運了,而且這輩子還沒用過這麼高貴的專櫃乳霜啊,參加活動時內心還是有一絲羞怯(羞)因為太久沒參加UrCosme的網友體驗會好緊沾啊!在網友體驗會的奇蹟乳霜本尊是長這樣,據現場PM說明,整個黑曜岩頂級保養系列由於Armani先生inspire至義大利的火山,整個系列保養品的設計都取材至火山黑曜岩的造型,像是這罐奇蹟乳霜就是火山曲線的黑色雕刻瓶,雙層琉璃設計除了質感提升外還能讓乳霜恆溫保存,不易變質。奇蹟乳霜內蘊含兩個主要關鍵成分,一個為主打的重生密羅蘭,再次感謝Giorgio Armani邀請參加網友體驗會,我藉此機會又認識了一個世界上珍稀的植物重生密羅蘭(揉太陽穴)跟據現場PM詳細的解說,才瞭解重生密羅蘭是生長於乾荒極地,長年呈現乾枯狀態,但一滴水就能奇蹟復活,所以從極旱時節手工摘取的密羅蘭,能提煉高濃度的「奇蹟賦活萃取」。另外一個關鍵成分也無比的玄妙,就是萃煉自火山黑曜岩的珍稀成分。另外新版乳霜還添加了天然風蝶木精萃與蜜桃核仁油,主要訴求為有效抵禦環境因子、打造天然長效屏障與保濕滋潤,能將乳霜的修護力開到最大值。最後說到最讓人驚豔的莫過於獨家的雪融霜質地(緊握在手心),稍微用手指頭將乳霜揉幾下就能瞬間化為晶瑩精油質地,不僅能如絲綢般緊貼肌膚,還散發出優雅的桂花香氣。而這罐奇蹟乳霜對我來說是用過修復力最好的乳霜了,本來覺得現在的季節不需要用到這般質地的乳霜,但試用的這段時間,戶外大太陽室內冷氣房,肌膚變得好乾燥,晚上用這罐奇蹟乳霜保養,隔天臉頰滋潤有彈性。想要購買專櫃頂級乳霜好好呵護自己一下的水水可以直接選擇這一罐奇蹟乳霜。
Aug-26-2018 發表
30g/390元 日本藥妝店必買夏日止汗有感的足用止汗劑
常去日本逛藥妝店的水水應該對Deonatulle這品牌不陌生,他們家的止汗膏、止汗石榮登好幾年日本藥妝店人氣冠軍,日雜也常見其身影,尤其止汗膏還得過日本@cosme的殿堂級榮譽。炎炎夏日,最可怕的不是流汗,而是流汗後「定」在衣服的汗漬及伴隨而來的味道,會想要分享Deonatulle的足趾抑味乳心得其來有自,因為我下半身比上半身怕熱,夏天實在太會流腳汗,也非常擔心腳汗會帶來的味道(焦慮)自從3年前在日本松本清與Deonatulle相遇後,不僅終結了夏天流腳汗帶來的困擾,如果此生沒遇到其他的足部止汗劑,應該會不停回購。算算用到現在邁入第三個夏天也連用完三條,遙想去年還是託朋友去日本旅遊時代購回台灣(遠目)沒想到今年夏天就看到台灣的@cosme引進Deonatulle的消息,操著手刀就去信義微風的@cosme買了兩條囤貨啊!這條足趾抑味乳顧名思義就知道主打止汗抗臭外,重點是白色乳霜狀的質地在腳底下很好推勻,也不會沾染,也不用擔心腳底流汗後會在鞋底留下足印,最扯的是前陣子高溫頻飆35度以上,只要早上7點出門時在雙腳腳底抹上足趾抑味乳,至少撐到晚上8點回到家腳底都是清爽沒流汗外也沒有味道,完全是夏天的好朋友啊啊啊!
Aug-19-2018 發表
30ml/2500元 根本是夏日甜美版的英國梨與小蒼蘭
七夕情人節的禮物提前收到這瓶Jo Malone的Tropical Cherimoya熱帶番荔枝,其實說來有趣,今年5月推出的【豔夏花蕾 限量系列】算是滿不典型的Jo Malone香水,也大概因為是限量,外加瓶身設計及香味都蠻有別於過往的形象,所以在ur上的心得也寥寥可數。香水本來就很主觀,挑得好很能展現個人的氣質及氣場。當初5月豔夏花蕾這個限量系列甫上市時是對這系列興趣頗高,但不知要從哪一個香味入手,碰巧男友前陣子出國出差時遠端連線跟我說很多韓妞都搶熱帶番荔枝這一瓶,腦波一向很弱如我就連線點了這瓶結帳了(笑)。首先是薄荷綠的清澈透明玻璃瓶身搭著糖果螢光橘瓶蓋頗跳痛,但也蠻有夏日風情。至於熱帶番荔枝則是以經典英國梨為初調,還有搭著香水名稱的主要香調番荔枝,也就是台灣也見得到的鳳梨釋枷,再注入橙花、百香果花的氣息講到這不免讓我想起以前大學時代非常愛的香水品牌就是ESCADA,因為都是走夏日花果香的甜美調,連香水瓶身螢光色調也都很有致敬的感覺,但Jo Malone這瓶熱帶番荔枝顯然技高一籌,最後散發奶油香的零陵香讓溫暖氣息持續繾綣蔓延,也為這個香水做了最好的註腳,簡單說若喜歡Jo Malone的經典代表作英國梨與小蒼蘭的水水們,就對這個有似帶酒香的英國梨與小蒼蘭的香味絕對不陌生,因為英國梨的香氣特別清新,適合夏天噴之外,帶有奶味的英國梨+釋枷味是個有別於以往的Jo Malone香味體驗,味道更為濃厚更有層次感。
Aug-12-2018 發表
100g/450元 不開冷氣 皮膚都會自帶涼感的水凝凍
沒想到今天就高溫飆破36度了啊啊啊!(驚)有時候癱軟在家只希望不要保養到滿身大汗,而且俗話說的好「相由心生」,所以心情的好壞全會顯現一個人臉上,就像最近天氣熱,就有很多人滿臉煩躁啊!(應該不是吧)Nature & Co除了髮品之外在台灣捲土重來之外,其他臉部保養品都銷聲匿跡了吧!這也是我手邊碩果僅存的保濕水凝凍,夏季難免有曬後的肌膚問題,雖然一個星期中除卻每天早上的通勤時間之外,就屬假日外出會曬到最多太陽了,尤其在高溫底下肌膚非常敏感。Nature & Co的保濕水凝凍有添加有機歐薄荷保濕淬取液、有機百里香保濕淬取液以及添加烏龍茶、綠茶、白茶等3種茶種成分。有機歐薄荷淬取除了帶來涼感,降溫肌膚,更有抗菌功效,至於有機百里香用在肌膚上能振奮精神,散發令人放鬆的香氣。整體包裝走清新薄荷及綠茶的淡綠色調為主軸,雖說是開架式的保養品,但綠色的瓶蓋還有古典風細膩極致的圖騰。另外Nature & Co 的Mint&Tea系列走得很前面,不僅早在10年前就在開架式獨樹一格強調天然的成分,這個系列還強調保養品皆有採用11種天然香料精心調配而成,除了很明顯聞到清涼薄荷香和淡雅茶香之外,其實就如同香水一樣分有前、中、後味。前味-香橙、檸檬、薰衣草、尤加利中味-洋甘菊、雪松葉、薄荷、胡荽、羅勒、百里香後味-雪松其實今年熱得挺早,從5月就破百年高溫記錄,也提早啟用這瓶保濕水凝凍,不過通常都在曬後一整天回家,明顯感覺到肌膚乾燥時,將這瓶保濕水凝凍後敷在臉上,因為質地清爽,能舒緩曬後肌膚的不適,同時感到緊急補水的功效,擦完之後就算不開冷氣,臉上肌膚都感覺涼意,肌膚瞬間也能變得超級柔嫩,可惜Nature & Co在台灣撤櫃啦,真的覺得在開架要找到這樣定位的品牌真是不容易啊!(國劇甩頭)
Jul-29-2018 發表
9ml+23ml/250元 沒有期待就不會有傷害的清潔面膜調理雙膜組
隨著年紀漸長,對面膜的品質要求越來越高,基本上保濕面膜就要很保濕,清潔面膜相當然爾也要清潔效果要顯著。但我的美麗日記這個淨膚清潔調理雙膜組有點像是拿我的矛攻我的盾。是這樣的,在下在一定年紀之後搖身變為保養的燈塔大師,畢竟現在開架式保養品技術日新月異,常拜讀UrCosme心得的水水們也能減少踩雷的機會。話是這麼說沒錯,但若買的商品在UrCosme上沒有心得該如何是好呢(偏差)我的美麗日記在幾年前推出的淨膚清潔調理雙膜組,初衷其實是個美意,就是把一般水水使用清潔面膜後遇到的問題提出了total solution,第一步驟的清潔面膜是採用了綠豆泥複合尿囊素來軟化老廢角質,能平衡過剩油脂及淨化清潔能力,搭配高嶺土則可幫助去除表面油垢髒污,原先以為是款清潔力超強的清潔面膜,但因為添加了金縷梅水、茶樹的安撫功效,這下讓綠豆淨化清潔泥面膜敷起來溫和許多。泥膜大概有9ml,但自己每次都用不完,敷個10-15分鐘就可以用清水洗淨。使用起來很溫和,洗掉之後也不至於刺激,卻能吸附毛孔內髒污與多餘油脂。原先以為很多妹子愛用傳統的廣源良綠豆泥清潔面膜一樣超刺激皮膚,但私以為我等這把年紀就別再拿清潔面膜來折磨自己的老皮了,畢竟清潔面膜不要沒做到深層清潔皮膚,還讓自己皮膚容易老化,這樣就不得不償失了啊!(戳太陽穴)緊接著清潔綠豆泥面膜後的則是第二步驟冰河水舒緩調理面膜,原先設計就是在清潔之後能做到深層補水,面膜內添加了冰河水、玻尿酸及海藻類萃取精華,能即刻讓肌膚恢復飽和柔嫩的觸感,另外還有添加山金車、蘆薈、金縷梅、錦葵等安撫修護成分,提升肌膚的防護力及舒緩稍早清潔面膜帶來的不適。第一步驟就是屬於溫和型的清潔面膜,自然不會有過於刺激的感覺;而第二步驟的保濕舒緩面膜也頂多做個錦上添花的動作而已,但說穿了曾經有把這倆個面膜都單獨使用過,不影響個別清潔或保濕的效果,但也不符合1+1>2的期待,所以各位水水還是可以把錢省下來,勇敢去追尋好用的清潔面膜吧!反正這淨膚清潔調理雙膜組也疑似在市場消失了(咦)
Jul-15-2018 發表
3.5g/雷貨磁鐵性質者少走冤枉路的勸世護唇膏文
身為一位 資深的UrCosme網友,在夏天分享護唇膏心得實在不合時宜(扶眼鏡)我是認真覺得用到雷貨還是需要公開譴責一番,何況是這種需要遠赴重洋的舶來品,雖然這是一個長輩去日本遊玩後回國送我的禮物,原先覺得這種海外購買的商品在ur應該沒有建檔,但神通廣大的ur上還是看到這條護唇膏的檔案。基於無法泯滅自己的良心還是想要寫心得分(幹)享(樵)一番,免得眾多水水犯了相同錯誤,覺得可以買這支護唇膏送人當伴手禮啊!(左手背拍右手心)先說夏天護唇膏的選擇著實讓人傷透腦筋,畢竟夏天在冷氣房吹久冷氣也是嘴唇會乾燥,用冬天慣用的罐狀護唇膏擔心過於heavy,於是乎就在4月時開始啟用長輩送的這支棒狀的護唇膏,先來說說優點好了,淡淡的櫻花粉紅色很討喜,同時也有微微的亮片,擦在嘴唇上要營造一種my lips but better的假象,但優點就說到這裡結束。實際上的狀況是亮片以及淡淡的櫻花粉紅色正是這條護唇膏的致命傷。第一是擦在嘴唇上根本看不出來,二來淡淡的櫻花粉紅色擦在我嘴唇上不但沒有提亮嘴唇,還容易帶來病氣感。原以為這個系列的護唇膏頗有好評,看在是棒狀護唇膏的質地還特地從春天用到夏天,平常白天單擦是不會明顯感受到滋潤度,但現實的殘酷來了,平常夏天用唇蜜的我,用這條護唇膏打底還不痛不癢。but,有幾次用了強調滋潤的唇膏前用這條護唇膏打底,可怕的唇紋全都現形不用說,連唇膏原本的裸色頓時也失去光彩,這也太OOXX,重點是那長輩有一天還問候我為什麼當天嘴唇氣色不好,真想當面回答就是用了她送的護唇膏啊!(對!就是一個什麼都不說但內心很容易被得罪的一個狀態)外國的月亮真的沒比較好,台灣有引進的開架式護唇膏比比皆是,奉勸各位水水出國在藥妝店別失去理智,善用ur的資料庫爬文就能減少很多美妝雷貨冤枉路(刮號太多了,不阻止我的話可能會寫個2萬字吧)
Jul-01-2018 發表