LUSH
KIBIO 奇碧歐
LION
LUSH
LSY 林三益
L`OREAL PROFESSIONNEL 萊雅專業沙龍美髮
LA DEFONSE 黎得芳
統一生技
牛乳石鹼
KISSME開架
200g/399元 用這泡澡就能趕走沈悶的天天天藍泡泡浴
沒想到進入3月天,還能有極地大陸冷氣團來襲,讓我冷到不要不要的威力!(抖)連續一個月平均不到3天就非得要泡一次澡才甘願,不泡澡就感到空虛寂寞覺得冷(還是只有我這樣!?)結果一不小心就把我手頭上所有的Lush庫存全用完...尤其是這顆Blue Skies & Fluffy White Clouds天天天藍原先就已經是復刻版特別在台灣推出,隨著最後一顆泡泡浴皂用完,遍尋各鄰近國家及英國,發現真的停產沒販售了啊啊啊啊!只好利用這篇心得來緬懷這經典的香味(敲木魚)會喜歡這顆Blue Skies & Fluffy White Clouds的點說實在話就是稀有性!因為Lush的泡泡浴皂的原料多數採用花果萃取精油為主,而這顆是少數採用月桂葉精油、廣藿香精油以及SPA中的常客乳香樹脂精油,這些木質香調組成的泡泡浴皂,當忙碌的一天結束總覺得厭世感由然而生時,泡澡時就感到身體被木質香氣充分療癒,而且全身上下都徹底的放鬆啦!不管是英文名還是中文譯名都相當符合這顆泡泡浴皂,因為當我頭一次看到整顆都是藍色混著白色的泡泡浴皂就覺得算是Lush中難得一見採用這麼飽和的藍色,尤其是當在浴缸看到藍色泡澡水加上綿密的白色泡泡,彷彿自己就躺在柔軟的白雲,徜徉在藍天之下的舒服自在。光看著一缸子的綿密泡泡加上聞到療癒的木質香味,真的很想賴在浴缸中都不要出來啊!(喂~)
Mar-11-2017 發表
100g/319元 讓冬天泡澡充滿樂趣的玫瑰口味Macaron
我的身體循環代謝很差,尤其在冬天四肢幾乎都呈現冰冷的狀態,所以自年輕時就很喜歡泡澡,畢竟泡澡是去除體寒的最佳solution。Lush也是我這麼多年來的泡澡沐浴球首選品牌,從早年的沐浴用品在台灣逐漸打開市場,到近幾年洗髮餅受到大家青睞及吹捧,可惜終究還是抵不過競爭激烈的台灣市場而淪為2進2出的命運。(上圖取自美國Lush官網)早在2012年年底推出這款Rose Jam泡泡浴球,當時就衝著官網貌似Macaron造型想要一親芳澤,泡過幾回後,覺得這款Rose Jam最適合寒冷的冬天泡,原因在於添加大量的土耳其玫瑰精粹及精油,除了玫瑰香味相當pure之外,最主要就是造型總讓我總想起想起法國Ladureé也有一個招牌Macaron就是玫瑰口味,當然實際買了之後發現跟官網照片有些落差,但回頭一想品牌撤出台灣許久可能造型如何也沒關係了吧!(被打)泡完澡後1-2小時,濃密泡沫已經散去可以清楚可見粉玫泡泡Macaron的稱號不是叫假的,粉紅色的泡澡水如夢似幻,裡面除了最主要成分土耳其玫瑰精油之外,另外含有碳酸氫鈉、乳油木果油、初榨椰子油、天竺葵精油、玫瑰精油、檸檬精油,不論是乳油木果油還是初搾椰子油都是強調滋潤的成分。整個浴缸散發出來的則是淡淡天竺葵花香氣,聞了很舒緩,甚至在泡澡的同時會沈醉在香味其中無法自拔。如同美國官網這麼敘述:Rose Jam Bubbleroon features an intoxicating lemon-rose perfume.主成分的玫瑰精油不只是聞起來dreamy,連滋潤程度也是一等一的好,這也是少數幾個讓我在台灣撤櫃後,千里迢迢從國外扛回來也心甘情願的Lush泡泡浴皂。(扶眼鏡)
Feb-28-2017 發表
100g/269元 邊洗澡邊弔念的Lush焦糖布丁香氛皂
天哪總覺得時間過得飛快,距離2015年底Lush撤出台灣市場已經暌違1年以上的時間,咻的一聲2017年又來到。但望穿秋水還是不見Lush再進台灣市場的蹤影。去年年底清庫存時發現這塊碩果僅存又快到期的Lush焦糖布丁香氛皂,最近趁著洗澡快用光前寫一篇心得來弔念。畢竟Lush是我難得愛長達10年以上的美妝保養品牌,也是頭一個讓我跌進所謂香氛身體保養大坑的品牌,為什麼一個英國保養品牌能在台灣換兩個代理商2進2出台灣已成為一個市場上的謎。(遠目)但不論如何其實品牌主打新鮮、天然、手工並具備自我特色等旗幟鮮明的形象也早已在10多年來深入人心。從第一個代理商的策略主打香氛皂及沐浴球,到第二個代理商觀察到台灣洗髮市場而把洗髮餅發揚光大,之後就以瞬雷不及掩耳的速度撤出台灣市場,其實當時對這消息是挺震撼及不解的。(圖片截至美國Lush官網)回過頭來說這塊焦糖布丁香氛皂,英文名為「Honey, I wash The kids」,堪稱為Lush歷久不衰且best-selling的經典香氛皂。而且在世界各地都頗受歡迎,原因在於帶著蜂蜜般的香甜芬芳及香草的氣息,光洗澡就會讓人想起小時候常吃的雞蛋布丁,那種純粹的香甜美好又天然是種讓人無法抗拒的香味!從美國官網看到這張官方圖其實香氛皂的側面真的很像一塊焦糖布丁(流口水)但在台灣買時通常門市切塊不太會切到上層焦糖那一塊,多數都是直接切下方布丁色的皂身而已。老實說焦糖布丁算是Lush適用全膚質的一塊香氛皂,抹在木浴巾上只看到乳白色的皂體。因添加honey water(蜂蜜水)、beeswax(蜂蠟)、aloe(蘆薈萃取)等,所以基本上是偏滋潤的一塊香氛皂,非常適合寒冷的冬天拿來洗澡,洗完後的滋潤度以我的膚質不擦身體乳霜也很可以。而且這塊香氛皂在Lush之中算是相當耐用不太會軟化,只要搭配MUJI的海綿皂盤基本上用快2個月也還綽綽有餘。只可惜真的撤出台灣市場,而且2017新的一年盼回歸恐怕遙遙無期阿!(悲)
Jan-15-2017 發表
100g/319元 暖呼呼的風呂保養
2011年剛上市時才299元,沒想到默默的漲價了(不知怎麼眼眶濕濕der)原來很多東西都偷偷調漲只是不知道而已阿!不過由於保存有些久之後才拿來泡澡,發現原本彩虹由上而下分別是「紅、黃、橙」三色似乎已經看不太出來差別,原先底下的圓餅應該是象徵藍天的藍色,也因保存過久變成白色...國外官網關於Dorothy這塊泡泡浴皂的描述,也表示靈感是來電影「綠野仙蹤」裡面的名曲”Over the Rainbow”,彷彿置身於藍天白雲及彩虹之中的美妙,而Dorothy也因為英文名、討喜的造型及香氣等眾多因素,即成為LUSH所有常態泡泡浴皂中我的最愛(僅次於經典的冥想泡泡浴皂)話說回來這塊彩虹天空泡泡浴皂一開始吸引我購買的原因不是香味或造型,而是因為英文名為:Dorothy(桃樂絲)阿!而我小時候實在太著迷於The Wizard of Oz(綠野仙蹤)這個故事了...令人匪夷所思的是,原本看到彩虹天空泡泡浴皂的彩虹造型,還有成分中含有伊蘭伊蘭精油、橙花精萃、梔子萃取液等,原預期浴缸內的顏色應該是橘紅色,但很奇妙的是當我泡澡時撥開層層濃密的泡沫定睛一看,才赫然發現誤會大了,泡沫底下是清澈的藍綠色泡澡水,泡澡時還伴隨著充滿催情的香氣伊蘭伊蘭,以及無花果、橙花的香甜香氣,連國外官網也說泡澡時感覺沈浸在帶有綿密的泡沫及明亮的藍色大海之中,能讓人忘卻生活中遇到的「wicked witches」(壞巫婆,應該暗指小人)及一些惱人的事物。是說我個人很喜歡LUSH國外官網的產品說明,除了說明相當生動外,也更能瞭解每個產品的命名由來喔!
Mar-22-2015 發表
Nina Lee - [LUSH] 海洋之星
100g/239元每年到了夏天我總是會買這塊「海洋之星Sea Vegatable Soap」沐浴皂來洗澡,原因無他,因為我背部到了夏天很容易長痘,用「海洋之星」洗澡除了痘痘都不太長之外,重點是我太迷戀洗完之後清爽舒服的感覺惹!大概這3年斷斷續續用了3塊,除了皂體本身外表就整顆看起來很清涼夏天的感覺,重點是成分有天然的海鹽,光是這個成分就讓我愛不釋手,之前的心得提過夏天很愛泡「藍色夏威夷」這顆汽泡浴球,而這顆海洋之星其實很接近「藍色夏威夷」的成分,而海鹽這個成分溶於水後能形成微量電場,可以促進新陳代謝,另外海鹽能有效清潔並軟化肌膚,更能清除肌膚老廢角質,卻不會將肌膚上的油脂去除,所以在夏天洗澡時能輕易將身上的髒污洗淨,卻又不會覺得身體過乾不舒服,簡直就是我這幾年夏天必備的沐浴用品阿!但這顆沐浴皂最吸引我的還不只是海鹽,而是另外添加了椰子油、阿拉姆海藻、萊姆精油這些成分,尤其是洗澡時會有一條條真實的阿拉姆海藻隨著搓揉後在沐浴巾呈現,在這炎炎夏日,讓人一整天心情就很煩躁,洗澡時除了增添很多樂趣(←重點是阿拉姆海藻抹在身體上有些咕溜的感覺也很奇妙)英文Sea Vegatable其實言下之意也是海藻/海草,看到我的這塊海洋之星沐浴皂上面除了鋪滿厚厚一層的海鹽,裡頭也夾帶著滿滿的海藻,最近異想天開直接拿著海洋之星鋪滿海洋的這層直接在我腳踝後方進行磨砂去角質的動作,神奇的是磨過的地方腳皮超柔軟的阿而且重點是這塊沐浴皂有股天然的海藻香氣,真的在洗澡時彷彿置身於海洋中游泳,洗完之後真的暑氣全消阿!
Jul-19-2014 發表
Nina Lee - [LUSH] 果香美人香氛皂
100g/269元這塊Lush果香美人香氛皂很妙,因為在台灣最早的文宣是強調…咳!是豐胸。也因為如此這塊香氛皂強調這個功能而聲名大噪,成為Lush少數在台灣的明星商品(據我所知在別的國家Miranda還不到明星商品這麼hot sale呢)老實說我第一次買這顆Miranda竟然是在8.9年前Lush剛在台灣上市時,朋友推薦給我的。算起來應該是我截至目前為止回購率前三的香氛皂吧!(撫鬚)然後這顆果香美人香氛皂其實外觀長得很不起眼,若真的沒有朋友告推薦我,我大概也不會回購這麼多次吧!原因是因為我對Miranda soap的香味實在有些敏感阿!(國劇甩頭)其實若真的問我為什麼對Miranda soap的香味有些敏感,我還真的說不上來,多數人都喜歡這塊皂人如其名的果香味,但老實說要是裡面的奇異果香味更濃烈一點更好(因為我愛吃奇異果阿)但不知為什麼由杜松果精油、沒藥樹脂及伊蘭伊蘭精油mix而成的香味實在讓我每次洗澡前若把浴室的門打開,聞到那香氣我就不由自主的會有敏感反胃的反應…雖然真正在洗澡時那感覺又消失了…大概是我對其中一個精油的成分敏感所致吧!老實說我很喜歡Miranda soap強調平衡油脂分泌及緊實肌膚這兩個功能,在現在逐漸轉熱的天氣,但這塊皂算是洗淨力還不錯,洗之後皮膚充滿緊實又帶有些潤澤不會太乾,而且我這個人就是口嫌體正直,說不喜歡味道還是會想要一直買阿!(剁手)
May-17-2014 發表