KLORANE 蔻蘿蘭
KIBIO 奇碧歐
LION
LUSH
LSY 林三益
L`OREAL PROFESSIONNEL 萊雅專業沙龍美髮
LA DEFONSE 黎得芳
3 Concept Eyes
統一生技
牛乳石鹼
200ml/480元 夏季必用頭皮清爽油切型洗髮精
雖然已經時序過了立秋,但是最近的天氣就是上班一走出門就覺得好厭世,又悶又熱的不說,連頭皮跟頭髮都被霸凌,飽受高溫及紫外線的摧殘,頭皮出油的狀況讓在夏天立刻換這瓶控油洗髮精讓頭髮油切一下。是說最近在外通勤時看到髮絲輕盈飛揚、瀏海沒有扁塌的女子都好想向她致敬,畢竟在8月連續16天都超過36度的高溫凌虐下通勤頭髮還能好整無暇實在太激勵人心了(踢正步)這瓶KLORANE的控油洗髮精主要成分是添加具有抑制皮脂分泌的蕁麻萃取物以及溫和潔淨因子等,強調能讓頭髮澎鬆有活力,也能保持頭皮清爽。是說再買這瓶控油洗髮精前爬過ur上水水的心得,雖然心得不多但多數心得皆傾向這瓶控油洗髮精不太控油的疑慮。雖然我本人不是油性頭皮,且一直都對所謂的控油洗髮精有些刻板印象存在,畢竟夏天最擔心的就是「皮油毛乾」,夏天因為頭髮日曬過多髮絲乾燥,用控油洗髮精往往洗完後頭髮很乾澀。但這瓶KLORANE的控油洗髮精對我來說是最大的優點,溫和油切之餘還能養護髮絲啊啊!(在沙灘上奔跑)洗髮精質地是很特別的透明綠色,味道帶著一股奇妙但不刺鼻也不討人厭的草味,但最有趣的除了上述能解頭皮油膩外,因為配方溫和,所以洗完頭神清氣爽之餘卻又不會感到頭髮乾澀。當然我是一個未雨綢繆的人,不分季節我只要一洗完頭就會作深層護髮,所以即便用控油洗髮精在護髮之後還是依舊感覺不到乾澀。
Aug-23-2017 發表
200ml/480元 髮色不掉漆的護色亮澤洗髮精
這瓶護色亮澤洗髮精已經邁入第三瓶了,算是蠻令人意外的。但實話是現在髮色已經回歸到全黑還在用這瓶洗髮精似乎稍微沒有說服力。不過這可是我從去年因為染髮開始購入第一瓶後,經歷過燙髮及回歸全黑直髮都覺得好用的洗髮精(喜)這幾年用過太多KLORANE的洗髮精,除了Made In France品質掛保證外,價格老實說在開架藥妝算是還能接受,外加針對不同頭皮及髮質,研發不同的洗髮精,而每種洗髮精都是由天然植物萃取的。就像是這瓶護色亮澤洗髮精是從紅石榴的果皮獲取強效萃取物,主要能有效維持染髮後的色澤,紅石榴這個成分本身就富含染色因子,所以能固定頭髮上的染料,預防褪色;同時還含有抗氧化多氛,能讓染後的頭髮具有光澤。另外還添加滋養順髮因子及溫和潔淨因子,能滋養修護因染髮受損的髮質。洗髮精質地沒想到是萌點滿分的鮭魚粉紅色,不僅如此紅石榴的香氣也是天然很好聞。好了好了說了這麼多都不是重點,重點是我從去年有染髮時初使用讓染髮的顏色其實維持了將近半年才開始有布丁頭出現,因為我染棕色,索性讓染髮的顏色慢慢褪色到黑色,但大概半年的時間又燙髮,原本用別的品牌的洗髮精又換成這瓶護色亮澤洗髮精,沒想到有段時間覺得自己髮尾乾躁斷裂的狀況快沒救了,持之以恆的用這瓶洗髮精洗頭,終於在前幾天設計師幫我剪髮時特別問我說是不是最近有用什麼護髮產品,怎麼頭髮特別柔順,之前燙髮的髮尾毛躁狀況也不見了。這才回想起應該跟用這瓶護色亮澤洗髮精好像持續洗了快半年(的樣子),這中間都沒換過別的洗髮精,可見這瓶洗髮精就算沒有染燙也是很可以當修護洗髮精使用。(撥髮)
May-06-2017 發表
200ml/480元 換季頭皮的救贖之舒敏洗髮精
寫這篇心得前先來感謝惠我良多的DIDO水水,要不是她在3年前就寫了這舒敏洗髮精的心得,我就找不到換季時頭皮的救贖惹(拜)KLORANE的洗髮精近2年一直深得我心,近來常在藥妝店趁著滿488元打85折之便就順手收了好幾瓶不同口味,這瓶舒敏洗髮精便是拜DIDO水水之福入手的其實去年跟前年因為季節轉換的不夠明顯,應該說根本沒有什麼換季的狀態,像是今年4月應該是春暖花開有個稍微溫暖的溫度,一下子就飆升30度以上仿若夏天。去年更是誇張,一直到12月冬至該吃湯圓的時候還熱到32度,可是進入1月突然來個霸王級寒流就下雪,所以保養品突然就很絕決不是很滋潤不然就是夏天適用很控油。但到了下半年說時遲那時快蘇的一下就有了深秋的氣息,所以家中舉目所見就無怪乎都是抗敏的保養品了。洗髮精的成分是來自中國陝西省和甘肅省的芍藥,主要的訴求就是在換季時溫和的清潔頭皮及頭髮,避免過度刺激造成頭皮敏感現象,另外添加了維他命B5、溫和潔淨因子等成分,可以刺激頭皮自我更新,能修護頭皮損傷!粉紅色半透明的洗髮精質地帶著淡淡玫瑰香,在洗頭的同時不管是嗅覺還是視覺都是很抒壓的享受,問我這瓶洗髮精最大的功效是什麼?我會毫不加思索的說讓頭皮好幾顆紅腫的痘子消下去而且不會再長,這樣就省掉了很多麻煩了吧(不然呢)因為商品說明也寫的很清楚,不需要拿來天天洗頭,畢竟過猶不及都不是好事,所以同時間也有搭配著別的洗髮精在交叉使用。其實我原本的頭皮不是太敏感,大概是近3年染燙髮的頻率在一年2次,大概燙髮跟染髮會隔個2個月就進行,頻率不算高但足以讓我頭皮吃盡苦頭,外加工作壓力關係,所以3年前就發現頭皮很容易長紅腫又痛的痘子,去年原先就購入這瓶抗敏洗髮精,但無奈當時天氣實在太熱這瓶的效果不彰顯,所以冰了段時間最近1個月再重啟。是說這瓶舒敏洗髮精因為成分天然,完全不添加矽靈,也只有單一清潔功能,所以洗完頭髮後會感覺乾但不至於澀,我自己每次洗完頭還會加髮油護髮就能解決這個問題囉
Oct-30-2016 發表
200ml/480元 吹完頭髮的蓬鬆感像從沙龍走出來的洗髮精
其實每到冬天,我會比夏天更在意頭髮的保養。因為氣溫下降頭皮就跟臉部肌膚一樣也會乾燥,所以洗頭時一不注意,落髮及掉屑的情況就會明顯,到了冬天我就有點強迫症會同時開兩瓶洗髮精輪流洗,雖然說現在市場上大家都流行用韓國品牌的洗髮精,我不免俗也跟著買過「呂」洗髮精來用過,但相較之下來自法國的KLORANE豐盈洗髮精也算得上是我冬天洗髮的心頭好。(心)以前是叫豐盈洗髮精沒錯,不過現在看台灣官網更名為「柔順洗髮精」,不太確定為什麼要改成這麼沒有記憶點的,明明英文VolumisingShampoo with almond milk中譯名叫豐盈洗髮精其實是很精確的譯名。改叫成「柔順洗髮精」真的會賣得好嗎?總覺得KLORANE在台灣的競爭洗髮精市場能見度就有點低啦(超不負責任見解)anyway,這瓶洗髮精的賣點在成分有個甜扁桃萃取物,看了商品說明,這能強化頭髮支撐力,讓頭髮豐盈有彈性。像我頭髮髮質是比較細軟的人,而且稍微有點濕氣吹好的髮型就容易扁塌下來不好看。這也是為什麼我會入手豐盈洗髮精的主因,甜扁桃萃取物富含蛋白質跟氨基酸,能增強頭髮的抵抗力,也就是說除了豐盈頭髮是主要功用外,當然健康的頭髮也相對減少掉髮的狀況。乳黃色的質地外加洗髮精的味道真的有些令人敬謝不敏,外加樸實包裝,真的很難跟日系、韓系包裝fancy,又香噴噴的香水洗髮精匹敵,但因為天然的保濕成分,除了能改善頭髮乾燥的問題,重點是還能讓頭髮從髮根就能維持自然的澎鬆度,其實很值得買來一試阿!
Jan-11-2016 發表
Nina Lee - [KLORANE 蔻蘿蘭] 養髮洗髮精
200ml/480元well…其實我在還沒抽中ur的試用前,我自己碰巧就被朋友升火跑去康是美買了一瓶來洗,結果用了一段時間之後因為太喜歡又去買了3瓶來囤,完全忘記前兩年太衝動買了10幾瓶的Avalon洗髮精到現在還沒用到一半阿!(望向太平洋)先說說自己的頭髮困擾,我近兩年都留長髮,其中一年燙捲過,另一年雖是直髮但染色過,雖然頭髮算健康不太因為染燙的狀況而容易分岔,但因為身體的關係時常飽受頭皮過敏之苦,也就是只要適逢換季及生活壓力變大時,就會有為數不少的頭皮屑生成XD,另外壓力一大我常落髮狀況特別明顯,其實只要換organic的洗髮精洗髮多數都沒有太大問題,但就像是洗了一段時間頭髮會有抗藥性(!?)的感覺,也就是因為這樣所以才想找一個可以跟Avalon交換洗的洗髮精其實第一次看到洗髮精的包裝跟外觀覺得不甚討喜…連黑色透明的洗髮精質地也讓我懷疑自己是用中藥在洗頭,養髮洗髮精算是在KLORANE的洗髮精所有產品中強調是稀疏脆弱頭髮專用,也因為如此還蠻多男性愛用這款洗髮精…看成分含有金雞納,以及維他命B5.B6.B8成分,可以強化頭髮、促進頭皮新陳代謝。我最近就針對頭髮養護展開一連串的內外保養,通常都會在洗髮時把洗髮精起泡後在頭皮多按摩一點,讓頭皮充分吸收洗髮精的成分…另外若頭髮不健康營養,整個人看起來也容易疲累及憔悴,我就用外服的方式每天都定期服用B群,其實只要前後一個月的時間很快就收到效果。先說這段時間掉髮狀況已經有大幅度的改善,頭皮也不容易癢及產生頭皮屑,因為我頭皮敏感2天洗一次頭,洗完一次後也能撐個2天頭髮蓬鬆不會塌,雖然洗後就如同產品說明是有乾澀感,但即便不用潤髮產品其實吹乾後不會讓頭髮打結或是難梳理…短時間內就立刻擄獲我的心,成為我最近洗髮的新歡啦
Apr-25-2014 發表