meiji 明治
KIBIO 奇碧歐
LION
LUSH
LSY 林三益
L`OREAL PROFESSIONNEL 萊雅專業沙龍美髮
LA DEFONSE 黎得芳
3 Concept Eyes
統一生技
牛乳石鹼
75ml*6/519元 一瓶即能補足美肌不足養分
這算是我近期美肌保養偷吃步的急救方之一,通常遇到要參加婚禮或是重要活動的前2週會密集的每天喝一瓶其實類似的蜂王乳膠原飲以前也分享過「我的健康日記」的蜂王膠原飲,免不了兩個品牌的蜂王膠原飲會拿來比較...雖然meiji出的蜂王乳膠原飲是後起之秀才引進台灣,但光是meiji的金黃紙盒跟包裝,還有日本原裝進口感覺就勝出「我的健康日記」許多阿(掌嘴) 但若仔細比較成分會發現:我的健康日記 V.S meiji一瓶50ml含10,000毫克小分子膠原蛋白>一瓶75ml含5,000毫克(我的健康日記勝)熱量67.2大卡>熱量25.5大卡(meiji勝)原價100元/瓶左右,但時常優惠到70元/瓶<meiji在台灣通路價格很硬,平均86.5元/瓶(我的健康日記勝)因為只要添加蜂王乳,其實口感都是偏酸,我的健康日記蜂王膠原飲是蘋果口味且有添加果糖(謎之音:難怪熱量較高),meiji的則是微酸百香果風味,且強調不加砂糖,因我本身不愛喝含糖飲料,所以meiji蜂王乳膠原飲的酸甜口感深得我心通常都在保養遇到瓶頸時在睡前喝上一瓶蜂王乳膠原飲,然後利用黃金修護期的「睡眠」搭配膠原蛋白這種養肌成分,隔天起床氣色立即看起來好,當然我也知道喝多很傷荷包,現在都是拿meiji膠原蛋白粉當固本每天吃一湯匙,若想要讓肌膚看起來具有活力光澤感,就會短時間密集喝這瓶來衝刺,重點是熱量低對體重很敏感的人來說真是在適合不過啦(明明就是說自己,幹嘛拖別人下水啊!)
Apr-24-2015 發表
Nina Lee - [meiji 明治] 膠原蛋白粉(罐裝)
200g/1290元其實我買的價格不是如ur資料上的定價耶!其實我買到的價格超級便宜的(掩面)只能說台灣的明治膠原蛋白粉還真的賣的很貴阿!(望天)那我到底是在哪裡買明治的膠原蛋白粉呢?話說我今年2-4月之間都有那種臨時要出國去香港2天(嚴格來說根本就算是一天來回)的行程,因為行程較緊湊,逛街什麼都一切從簡,但唯有於香港機場候機時在萬寧藥局的行程不能省阿!(吶喊)碰巧遇到明治的膠原蛋白粉在特價阿(另外也意外看到我的健康日記的蜂王膠原飲也在做特價,一箱買下來平均一瓶只要35元而已阿)有做活動特價時買下來真的很划算,這樣一罐大概台幣的定價5折而已阿!(小拍手)就是因為太划算了,一口氣買了4罐下來也不為過吧其實陸續吃了3個月,雖然沒有天天吃,因為我總是按照膚質的狀況看今天適合怎樣的營養補給品自由的調配(嚴格來說就是有時候太懶忘記吃…)不過目前現役的膠原蛋白產品就是明治的膠原蛋白粉、DHC的膠原蛋白錠及我的健康日記的蜂王膠原飲這三樣。原則上按照每日吃一次的份量平均價格比較就是:健康日記的蜂王膠原飲>明治的膠原蛋白粉>DHC的膠原蛋白錠所以我是若皮膚沒有太大狀況,我都是每天固定吃5粒DHC的膠原蛋白錠,但因為最近DHC快吃完了,每天固定吃一湯匙的明治的膠原蛋白粉為我的例行公事,若皮膚狀況非常差在長痘痘,才會開健康日記的蜂王膠原飲來做補強。先撇開DHC的膠原蛋白錠不談(因為我覺得身體要在另外消化顆粒的營養補給品有些負擔)。其實明治的膠原蛋白粉若真的要嚴格比較內含的成分,其實是輸健康日記的蜂王膠原飲,因為明治的膠原蛋白是內含5000mg的魚膠原蛋白;但健康日記的蜂王膠原飲一瓶有高達10,000mg的膠原蛋白阿!但我之所以會把明治的膠原蛋白粉作為天天食用的營養補給品,其實是看在還有包含其他450mg氨基酸、60mg葡萄糖胺及50mg維生素C。好啦!老實說也都份量少少,但聊勝於無阿!(被拉走)但若平心去檢視這些膠原蛋白產品的價格,身為小資女孩的我發現每天都喝健康日記的蜂王膠原飲一瓶還是太傷荷包,所以折衷來喝明治的膠原蛋白粉是比較實際的情況…不過很多水水反應的魚腥味其實我也感同身受,但可能我對魚腥味的味道還頗能接受(話說我最愛吃生魚片阿),所以我每天都勇敢的直接將滿滿一茶匙的膠原蛋白倒進嘴巴內,然後在喝白開水吞食,總覺得這樣魚腥味似乎就少掉許多拉!反倒是我之前買有葡萄柚口味的膠原蛋白粉,那味道才是又甜又腥讓我難以忍受阿!(摀嘴)最後來讚許一下明治的膠原蛋白粉罐子瓶蓋的小小設計巧思吧!其實就是每次食用時整個塑膠蓋不需要完全打開,中間就有個掀蓋的設計能直接把蓋子掀開來取出茶匙就能食用。若真的要探討膠原蛋白粉帶給我最大的益處,就是我吃了3個多月下來天氣乾冷的時候就算保濕擦的不多,皮膚一整天也不會感到乾燥。而且這樣的保濕持久是真的「有感」,由其是我自己吃過這麼多的膠原蛋白產品以來,另外我也發現之前脖子有些頸紋也慢慢的淡化中,但老話一句就是營養補給品真的要持之以恆的吃下去才看得出效果阿!
May-16-2013 發表