• 洗髮
  • CHANEL 香奈兒
  • CLINIQUE 倩碧
  • Freshel 膚蕊
  • BOBBI BROWN 芭比波朗
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Cathat
  •  150x150 204643 4276b7552ab7e479
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite

我的健康日記
統一生技
營養補給
Nina Lee - [DHC] 綜合礦物質
30日份(90粒)/270元在吃過無數的DHC維他命中,我相信綜合礦物質是最不需要在吃的一種(搥牆),因為實在吃了很無感阿!當初就是去年週年慶跟著同事團購一時衝動下亂買一通(遮眼)原本是看到媒體報導去日本要多吃礦物質維他命來防輻射,去年原本計畫去日本玩,就無知的買了礦物質維他命想帶在身上吃,沒想到最後日本沒去成,變成是工作太忙手頭上的維他命都吃完殆盡,才突然想起自己庫存這包礦物質維他命,想說沒魚蝦也好(是這樣用成語嘛!?),拿來先吃擋一下查了一下礦物質維他命的說明資料,才知道礦物質在營養素裡所佔的份量雖然很少,卻是構成骨骼、牙齒、肌肉、神經等身體組織的重要原料。而DHC綜合礦物質中含有鈣、鐵、鋅、銅、錳、鎂、鉻等10種礦物質成分,具有促進新陳代謝、調節生理機能等作用。搭配綜合維他命一併食用,更可提升作用力。其實我吃了一個月下來每天都搭著綜合維他命一起服用,但不曉得是我實在太累還是怎樣,其實我目前的狀態吃綜合維他命已經無法讓我提振精神,一定要吃到B群才行(沒想到我現在都吃這麼重口味!?)看到DHC官網上的說明建議體力衰弱、經常外食及蔬果攝取不足等人食用。看到說明時我不爭氣的笑了,因為我完全符合這三個狀況阿!但話說回來綜合礦物質好像對我來說真的沒發生什麼效用阿!(搔頭)其實礦物質維他命的口感很接近DHC的鋅,大概同樣都含有礦物質成分的關係,也就是說有一種腥味,但DHC的鋅我並不會很排斥,可是綜合礦物質因為一次要吃到3顆的量,其實讓我反而覺得味道更容易留在口腔中久久無法散去,相對來說我就沒這麼喜歡了
Aug-24-2013 發表
Nina Lee - [DHC] 維他命C
30日份(60粒)/180元這幾天才正跟朋友聊到保養的重要性,因為我天性懶惰不愛運動,所以要靠運動維持好氣色真的很難阿!(遠目)所以夏天我最喜歡吃維他命C+E來做身體一個基礎保養有關維他命C對皮膚帶來的好處,相信大家都不陌生。其實我是常熬夜外加標準三餐老是在外的外食族,要每天從食物攝取足夠的維他命C實在不是很簡單,雖然我每天都盡量吃水果跟蔬菜,但我想還是吞一顆維他命C感覺比較實際阿!其實想當年我一開始吃的維他命C不是DHC,原本吃著長輩幫我從美國帶回來的知名維他命大廠牌,但因為吃久了沒什麼感覺,外加口感實在不太好,後來意外發現DHC連B群都可以做得不難吃了,想必維他命C應該也不會難吃到哪裡去…在來就是在ur看評價意外發現DHC的維他命C沒想到連續4年都得到網友評鑑大賞的前3名阿!那可見品質一定是有掛保證阿(拍胸脯)不過一開始對DHC的維他命C是膠囊有些concern,畢竟就跟藥品長得實在太相像很容易被我搞混,但其實只要跟我平常服的藥物分開來放倒是還好…維他命C出乎我意料之外,吃起來是完全沒有味道,比起市面上很多維他命C有柳橙酸味,比起來維他命完全沒味道給我的感覺好多了,我通常都是一天吃2粒維他命C再搭上維他命E一塊吃,我只是覺得單吃維他命C效果沒有兩者加在一起吃來得顯著,畢竟有些維他命就是要相輔相成才會呈現出真正的效果阿!我覺得長期吃下來感覺最深的就是,突然哪一天不吃維他命C又恰巧生活忙到不可開交的地步,感冒或是針眼就很容易找上門阿!(是不是有這麼湊巧?)所以我現在都盡量乖乖吃維他命了(摸臉)
May-31-2013 發表
52 推/ 1.6 k 人氣
Nina Lee - [meiji 明治] 膠原蛋白粉(罐裝)
200g/1290元其實我買的價格不是如ur資料上的定價耶!其實我買到的價格超級便宜的(掩面)只能說台灣的明治膠原蛋白粉還真的賣的很貴阿!(望天)那我到底是在哪裡買明治的膠原蛋白粉呢?話說我今年2-4月之間都有那種臨時要出國去香港2天(嚴格來說根本就算是一天來回)的行程,因為行程較緊湊,逛街什麼都一切從簡,但唯有於香港機場候機時在萬寧藥局的行程不能省阿!(吶喊)碰巧遇到明治的膠原蛋白粉在特價阿(另外也意外看到我的健康日記的蜂王膠原飲也在做特價,一箱買下來平均一瓶只要35元而已阿)有做活動特價時買下來真的很划算,這樣一罐大概台幣的定價5折而已阿!(小拍手)就是因為太划算了,一口氣買了4罐下來也不為過吧其實陸續吃了3個月,雖然沒有天天吃,因為我總是按照膚質的狀況看今天適合怎樣的營養補給品自由的調配(嚴格來說就是有時候太懶忘記吃…)不過目前現役的膠原蛋白產品就是明治的膠原蛋白粉、DHC的膠原蛋白錠及我的健康日記的蜂王膠原飲這三樣。原則上按照每日吃一次的份量平均價格比較就是:健康日記的蜂王膠原飲>明治的膠原蛋白粉>DHC的膠原蛋白錠所以我是若皮膚沒有太大狀況,我都是每天固定吃5粒DHC的膠原蛋白錠,但因為最近DHC快吃完了,每天固定吃一湯匙的明治的膠原蛋白粉為我的例行公事,若皮膚狀況非常差在長痘痘,才會開健康日記的蜂王膠原飲來做補強。先撇開DHC的膠原蛋白錠不談(因為我覺得身體要在另外消化顆粒的營養補給品有些負擔)。其實明治的膠原蛋白粉若真的要嚴格比較內含的成分,其實是輸健康日記的蜂王膠原飲,因為明治的膠原蛋白是內含5000mg的魚膠原蛋白;但健康日記的蜂王膠原飲一瓶有高達10,000mg的膠原蛋白阿!但我之所以會把明治的膠原蛋白粉作為天天食用的營養補給品,其實是看在還有包含其他450mg氨基酸、60mg葡萄糖胺及50mg維生素C。好啦!老實說也都份量少少,但聊勝於無阿!(被拉走)但若平心去檢視這些膠原蛋白產品的價格,身為小資女孩的我發現每天都喝健康日記的蜂王膠原飲一瓶還是太傷荷包,所以折衷來喝明治的膠原蛋白粉是比較實際的情況…不過很多水水反應的魚腥味其實我也感同身受,但可能我對魚腥味的味道還頗能接受(話說我最愛吃生魚片阿),所以我每天都勇敢的直接將滿滿一茶匙的膠原蛋白倒進嘴巴內,然後在喝白開水吞食,總覺得這樣魚腥味似乎就少掉許多拉!反倒是我之前買有葡萄柚口味的膠原蛋白粉,那味道才是又甜又腥讓我難以忍受阿!(摀嘴)最後來讚許一下明治的膠原蛋白粉罐子瓶蓋的小小設計巧思吧!其實就是每次食用時整個塑膠蓋不需要完全打開,中間就有個掀蓋的設計能直接把蓋子掀開來取出茶匙就能食用。若真的要探討膠原蛋白粉帶給我最大的益處,就是我吃了3個多月下來天氣乾冷的時候就算保濕擦的不多,皮膚一整天也不會感到乾燥。而且這樣的保濕持久是真的「有感」,由其是我自己吃過這麼多的膠原蛋白產品以來,另外我也發現之前脖子有些頸紋也慢慢的淡化中,但老話一句就是營養補給品真的要持之以恆的吃下去才看得出效果阿!
May-16-2013 發表
Nina Lee - [DHC] 維他命E
90日份(180粒)/600元對於維他命E這維他命我有點又愛又恨的複雜情感,其實在於我很容易被醫學報告所影響(輕嘆息)我只能說只要維他命不要攝取過量,對身體的益處應該是多於壞處會有買維他命E的衝動就在於原本就有服用維他命C的習慣,據說維他命E+C一起服用就是養顏美容的perfect match,於是乎趁著去年DHC週年慶買了好幾組特惠組維他命來吃,其實我並不常單吃維他命E,因為我前陣子有特地諮詢過長庚醫院的營養師,除非醫生有強烈建議病患本身缺乏哪一種營養素可以單獨補充,不然儘量以綜合維他命或是多種維他命一起做補充,也別太迷信吃靈芝王或是人蔘雞精之類的營養補給品。當然補充維他命的原則還是在於你真的吃了覺得對身體有感覺及影響為主說穿了維他命E最大的效用為抗氧化,其實目前抗氧化的維他命我目前還有吃Q10,有沒有對養顏美容造成直接的影響無從得知,因為我一天攝取的維他命量實在有些大,單從維他命E來檢視成效似乎不太準確,但只能說我特別會挑在外旅遊或是工作太疲勞時,判斷自己營養不均無法從食物攝取太多營養時,特別來補充維他命E+C不過若要從食物攝取維他命E也算相當容易取得,舉凡像是蛋黃、牛油及綠色蔬菜多數都含有維他命E,我若當天會吃到buffet能吃到大量的蔬菜水果,我通常就會省略不吃維他命E了,以防自己攝取過多
Apr-10-2013 發表
1 留言/ 47 推/ 2 k 人氣
Nina Lee - [DHC] DHC薏仁精華
30日(30粒)/360元薏仁精華對我來說算是當夏天不小心被曬黑的時候,想要快速恢復白晰肌膚的良品之一(但我不確定對天生黑肉底的人效果如何…)其實以前年紀輕的時候每到夏天媽媽會煮薏仁綠豆湯給我當減肥餐來吃,因為我是每天吃至少一碗的薏仁綠豆湯,長期吃下來其實夏天就很不容易曬黑,有點像是天然的防曬,但最大的缺點就是體質變得很「畏寒」,長大之後開始接觸維他命後才發現DHC也有推出薏仁精華,而且是採用高品質薏仁經13倍濃縮所精製而成,其中還特別添加抗氧化力優越的維他命E成分,算是DHC的維他命中單純強調養顏美容的維他命。(DHC多數維他命比較偏向是保健性質居多)大概是從2年前開始,就決定買維他命取代當年喝的薏仁綠豆湯來作為自己的食用美白秘方,在食用上的頻率就比較能自己決定,因為自己比較屬寒性體質,我特別挑春末夏初的時間點就開始每天吃一粒,月經前一週到月經來的那段時間就停止服用,另外要是身體那陣子感覺特別虛弱或是有感冒、身體不適也會不吃,這樣說起來似乎吃的時間並不多,但其實平均2個月會以吃掉一包的頻率來計算也前後吃快2年長期食用下來,我自己的觀察是到了夏天若去海島國家或是南部度假,真的比較不容易曬黑(但不代表平常的美白保養品、防曬品不擦),即便像是前年夏天去澎湖及出國度假加起來快1星期被曬黑2個色號(這對我來說算是很嚴重的事情)大概密集吃上一個月的薏仁精華之後其實就很快恢復原本的膚色講了這麼多,我覺得薏仁精華吃久之後的肌膚不是那種死白或是白的不均勻,而是全身呈現一種透明感的白…(其實包裝上的日文文案也是這麼寫)對我來說這是單靠一般保養程序蠻難達成的境界,但營養補給品效果之前我也是老生常談不厭其煩的說過,若是吃再多膠原蛋白或是營養補給品想要美容,但自己在保養上總是不做防曬、不把保濕做好,整體效果還是會打折扣,一切都是內用外服、相輔相成才會達到最佳效果阿!今天的心得寫到最後好有勵志的感覺阿!(海邊吹風貌)
Mar-22-2013 發表
Nina Lee - [DHC] 膠原蛋白
30日份(150粒)/520元之前的心得提過,其實自己喝統一健康日記的蜂王膠原飲前後也喝了快一年左右的時間,不要說膚質改善這麼誇張,但讓我臉上至少比較不會有細紋(這聽起來更誇張吧)但畢竟我也只是個小資女孩,天天喝一瓶60元的蜂王膠原飲也不是辦法,而且最近因為身體關係常跑醫院,總不可能也把膠原飲帶去喝吧…所以DHC的膠原蛋白錠是我這陣子外出補充膠原蛋白的良伴因為我實在太著迷於「膠原蛋白」,其實自己也吃了meji的膠原蛋白粉長達1.2年之有,市面上不管是專櫃還是開架賣的膠原蛋白飲我也以神農嘗百草的心態盡量嘗試,不過DHC的膠原蛋白錠最大的利基點就是:「食用方便」及「攜帶方便」,因為像我前陣子南北兩地奔波,很多時候3餐都在高鐵通勤時解決,這時隨身攜帶錠狀或膠囊的營養補給品就對我來說方便很多…有鑑於鬼草水水曾經好心提醒DHC出產的維他命成分問題,平常不注意這個點的我也再寫這篇心得前仔細看一次成分,老實說膠原蛋白還另外添加維他命B1及B2對我的認知來說並不影響,因為我天天都很需要吃維他命B群阿!(抱頭)而且我相信膠原蛋白裡添加的維他命B1及B2含量應該不是很多(摸下巴)另外一個我覺得比較喜歡食用DHC的膠原蛋白錠的原因就是:腥味沒有這麼明顯。也許大家喝膠原蛋白飲都習慣被加香料調味過,但吃過市面上普遍賣的meji或是其他品牌的膠原蛋白粉(我吃過costco的品牌效果也不錯),或多或少還是免除不了腥味,但DHC的膠原蛋白錠則盡量把這腥味的問題改良很多,讓人在服用時不會這麼恐懼縱使中醫持一派論點認為維他命這種東西,如同西藥般帶給身體一些副作用,但我要認真的說,我真的離不開DHC維他命阿!(搭肩搖)因為我常遭遇到身體太疲累但手邊的維他命吃完,不要小看1.2天空窗期沒吃維他命,身體的免疫系統就出現狀況,先是眼睛長針眼、後來是身體及臉部皮膚過敏,最嚴重的就是接著感冒跟腸胃炎…所以認識我的人都知道我時常補貨維他命,而不是在補貨化妝品阿!(掩臉)畢竟我是真的對中藥的藥湯及藥水極度排斥,但靠藥粉的效果也有限而且費時更長…回過頭來說DHC的膠原蛋白錠,其實我覺得膠原蛋白這種東西長期吃真的效果會出來,若抱著三天捕魚、兩天曬網的心態來食用真的很難看出其成效,就像我膠原蛋白也連續吃3個月才看得出皮膚變得比之前緊實,毛孔變小及不明顯,意外的是頭髮1月才剛染髮,現在不到3個月黑髮也長得非常長,指甲以往比較會斷裂的問題也改善許多,只是我想不論是膠原蛋白錠亦或是膠原蛋白飲、或膠原蛋白粉都是要交叉食用,長期觀察才能判斷對自己的身體有沒有效果
Mar-01-2013 發表
Nina Lee - [DHC] 綠藻
30日份(90粒)/290元說起來我一直長期有腸胃不適的問題困擾著我(羞)雖然我從小都是三餐老是在外,但我每天都有吃水果跟喝大量的水…但我還是一直需要吃這樣的營養補給品讓我稍微順暢些…從10月到12月一直是我人生中的大日子,也因為慶祝的事情太多故不斷在吃大餐,雖然我不是餐餐吃buffet,但對平常一天只吃1-2餐就可能飽的胃來說實在太負擔,於是在啤酒酵母前陣子吃完還來不及補貨的狀態下,趁著之前DHC的週年慶趕緊入手來試試看…說實話看到網友毀譽參半兩極的狀態下,認真覺得營養補給品這種東西真的就是見人見智阿!(搖肩膀)我自己覺得綠藻的膠囊比啤酒酵母還大顆,而且還要一天吃3顆…這實在有些難以下嚥,好在綠藻其實沒什麼味道,怕噎到的話可以3顆分著吃也行結論:成效就是每次早上吃過綠藻後,大概下午就比較順暢了(當然我會搭配大量的水服用)…之前聽朋友說會去中醫診所拿所謂的「大餐藥」來吃,但我以前大學時代瘋迷減肥時真的有被警告我的體質不能靠藥物來減肥,不然後果不堪設想,雖然我之後也成功瘦了10幾公斤(工作影響…)這時突然想起我今年4月因為誤信被朋友倒了一杯添加賀寶芙調好的飲料,結果狂拉肚子不用說,還莫名心悸一直盜汗,整個快嚇死我惹!奉勸想要減肥的水水們還是尋求正常的運動跟飲食控制就好惹…不要減肥又傷身,整個結語好有老生常談的感覺喔!(海風吹髮稍貌)
Dec-13-2012 發表
Nina Lee - [DHC] 紅嫩鐵素
30日份(30粒)/360元趁著之前週年慶檔期在DHC大量購入的好物,話說已經覺得只是一個月沒吃紅嫩鐵素,真的就有很明顯的感覺阿!(抖)其實青春期時剛發育反而沒有什麼經痛的問題,反而是出社會後才開始會有經痛及血崩的問題(搔頭)求助過中醫跟西醫,得到的答案多數是跟工作壓力過大有關…很多朋友常看到我也是驚訝我雖然皮膚白但是常是面無血色的樣子…有陣子聽從長輩的勸開始過著吃中藥藥粉為伍的生活(別叫我吃四物湯或其他中藥藥湯,光聞味道就要吐)但那種中藥是每週都要就醫看身體狀況隨時調藥,好景不常原本吃了一年多看似身體恢復狀況,卻在我懶惰再去拜訪中醫後又復發(抱頭)最近這半年MC來時狀況每況愈下,好幾次都痛到光坐在椅子上都快昏厥的感覺…聽朋友的建議買了第一包來試吃,沒想到MC來的那一週不但不會痛,而且也比較不會累。但一開始我總覺得可能是運氣好,下個月MC來時太忙一時忽略沒吃結果又重蹈覆轍(真是自找罪受)。於是之後幾個月便按時吃不過最讓我願意心悅誠服持續食用的重點在於:1.完全沒有味道2.實在方便好服用。光這兩點就讓我覺得可以吃到天荒地老每個月固定時間來吃…(沒有經痛困擾的人真的很難理解我那每個月全身不舒服的痛苦阿!)但回過頭來說,其實要達到不會經痛的境界真的食用量非常大阿!平均一包30粒,我MC來前後一週天天吃,兩個月就吃完一包了拉!(抱頭)
Dec-03-2012 發表
Nina Lee - [我的健康日記] 珍珠多酚飲
50ml*6/399元我的健康日記的蜂王膠原飲和珍珠多酚飲堪稱是我近半年來營養補給品的心水阿!(彼岸用法)之前曾經分享過蜂王膠原飲的心得,暌違這麼久總算來分享珍珠多酚飲的心得啦!說來也是一種巧合,之前分享蜂王膠原飲的心得時,當時Ur這裡還沒有珍珠多酚飲的商品資料,應該是有熱心的網友用自建商品功能來新建這產品了吧!不過話說回來新建的人怎麼沒來發心得阿!(招手)害我搶到這頭香怪不好意思的(搔頭)很多人都以為像是這樣的營養補給飲應該都是喝美容的吧!因為其實這瓶最主要的兩大成分是berry莓果類的萃取及珍珠粉,莓果類的營養補給品市面上最為人熟知的就是白蘭氏的活顏馥莓飲了(之前也有寫過心得),而莓果最大的功效就是可以抗氧化,講簡單些讓膚質可以維持健康氣色。另外一個成分其實才是我這半年一直回購的主因,就是珍珠粉。碰巧在發心得前在Ur上亂逛有看到一些元氣堂的珍珠粉資訊,我想珍珠粉對人體的好處就不用再贅述,主要就是珍珠粉裡有微量元素及鈣等成分,不只可以喝了讓皮膚保持光澤及透亮,一個意想不到的好處就是可以固腸胃!沒錯,雖然我不確定這樣50ml裡面內含的珍珠粉有多少,但聽一位有在吃珍珠粉的朋友表示吃珍珠粉真的可以舒緩腸胃不適,另一個好處就是安眠…說到這裡睡眠對美容的重要性也是不容忽視的阿!(抖)寫到這裡老實說我已經回購大概5.6次,總計喝過至少50瓶了吧!不過今年上半年喝的頻率較高,平均一星期喝3瓶(也就是2天喝一瓶),近三個月因為生活過於忙碌外加一直在生病感冒,斷斷續續維持的頻率為一週1瓶,所以我來分享的是上半年我喝珍珠多酚飲的感受,其實若跟大名頂頂的白蘭氏活顏馥莓飲比較起來…我的健康日記的珍珠多酚飲真是好喝太多惹!喝起來真的有濃濃的莓果味道,但口感算是偏酸,倒在杯中也看得出來液體較為清淡透光…白蘭氏的活顏馥莓飲雖然比較濃稠,但味道實在太人工太甜膩不自然,但以前好傻好天真沒有多比較的時候,都會逼自己捏著鼻子一股腦的喝下去整體說來持續喝下來的結果就是痘痘少長之外(平常還是有熬夜 乖孩子不要學),但重點是很多人看到我都會說氣色很好,但現在喝的頻率沒這麼高,自然而然看不出什麼成效(默)最後補充的是,其實我算是一個時時跟體重作戰的人,這一瓶只有36大卡喔!(比市面上賣得很多飲料都熱量低很多)就不要相信那種營養補給飲料喝了會變胖的傳言啦!
Nov-02-2012 發表
Nina Lee - [OENOBIOL 歐諾比] 豐盈健絲膠囊
60粒/999元沒想到要來發表心得時發現自己是頭香!(大驚)這是因為之前小屈有9折時趕緊購入的戰利品,原本是要來吃讓頭髮維持健康,沒想到意外成為另外一種B群…在這之前先說,其實我運氣不錯,在自己購買之前是有個機會從朋友那邊分裝到30粒左右,可以吃15天的份…但感嘆15天的維他命實在看不出什麼效果,又趕緊去小屈趁著特價購入來做個完整的體驗最近因為生活忙碌的關係,外加我天生就有些挑食,最近落髮的程度真是超乎想像的境界,前陣子去設計師那裡稍微修一下瀏海,幫我剪髮超過5.6年的設計師說我頭皮最近有異常的出油狀況,這個狀況可能是導致我落髮很嚴重的原因。但我有定期作居家頭皮保養及去角質阿!不太可能頭皮出油很誇張…當我問設計師如何改善落髮狀況,設計師還安慰我說,我們家族頭髮天生比別人多這麼多,光修長度我平常就要剪一個多小時之久,再怎麼落髮嚴重也不可能面臨禿頭的情形…但我不怕禿頭,我是怕鬼剃頭阿!(崩潰尖叫)設計師後來安慰我之後叫我放鬆心情,營養攝取均衡,我稍微查了一下市面上在強調健絲的維他命就是OENOBIOL,碰巧之前吃過亮眼的維他命也感覺不錯,趕緊買來試吃看看…黃色橢圓型的膠囊是主要成分由B群與南瓜籽組成的原因,另外花了時間稍微查了一下功效,其實B群與南瓜籽最主要就是有助改善體質,調節生理機能,寫到這裡,相信大家都疑惑了,那這樣跟吃B群有什麼兩樣呢!?依我自己食用經驗,的確如同吃B群的感覺一樣,早上食用後真的一整天就不太容易累,而且排出來的尿也會以鮮黃色居多,但吃起來比較沒有B群的苦味(嚴格來說根本是沒味道)那吃起來都像B群,那乾脆就吃B群就好啦!NO!NO!NO!(搖手指)其實我覺得成分中影響不會落髮的最大因素就是南瓜籽,雖說這成分也是很容易從食物中攝取得到,但如果妳跟我一樣三餐老是在外,一忙起來只吃一天只吃一餐到二餐,那可能就需要買來吃吃看問我效果如何?落髮情形最近少很多,但我這次吃完可能會改買B群及其他含有南瓜籽的維他命來繼續吃,畢竟我同時再吃的維他命實在太多種,每隔一季換別種維他命吃,這樣可以仔細觀察成效
Sep-09-2012 發表