• 洗髮
  • LANCOME 蘭蔻
  • Hada-Labo 肌研
  • M.A.C
  • Bio-essence 碧歐斯
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Cathat
  •  150x150 204643 4276b7552ab7e479
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite

Nature&Co
SENKA 專科
臉部防曬
身體防曬
30ml/700元 秋冬適用的價格偏高Curel醫美低敏防曬
很多人都在夏天怕黑、怕曬,所以防曬都擦得很勤,同樣也補得很勤。但是時序到了秋冬就有人覺得太陽沒這麼毒,往往就會忽略防曬的重要性。這幾年我對秋冬防曬的要求是係數不用高,但保濕一定要做到位,因為怕高防曬讓肌膚吃不消,所以大概防曬係數在SPF30左右,就足以阻隔日常生活中的紫外線了,Curel這瓶買相當久,也用掉2-3瓶之多,很適合換季的時候來分享啊(得意什麼)這款Curel美白防曬乳是臉部專用,有添加「潤浸保濕Ceramide成分」,由於屬於物理性防曬,又主打溫和配方,無酒精、無香料、無色素,能夠防水抗旱,因此敏感性肌膚可以安心使用。顛覆一般物理性防曬的厚重感,即便強調有含「Chamomile ET美白成分」,主要是可抑制黑色素形成,防止黑斑、雀斑產生。但泛白程度極低,清爽的水潤質地拿來當妝前乳也妥當,而且有時候天氣溫度高一些在精華液後直接上這款防曬一點都不會覺得乾裂,反而非常保濕不黏膩。特別值得一提的是,這也算一款友善珊瑚的防曬乳喔!但很可惜的是這款防曬乳一查發現停產了啦,也難怪從上市至今已經7年,防曬商品也是長江後浪推前浪,汰舊換新的速度相當快,有些好用保養品也能留在往事回味啊(輕吐煙圈)
Feb-27-2020 發表
32ml/800元 上妝後不易出油的芯美顏日間保濕防護乳
忘記是何時取得的8g試用瓶,莫名其妙也讓我撐過今年快整個9月,其中去了海島國家5天加上去中部2天才用到乾,這是奪麼大的驚喜啊!(應該是只有驚沒有喜)SOFINA的防曬一直屬於開架日系品牌內中高價位的商品,當然好口碑是不遑多讓。但因為芯美顏這個系列的防曬價格略高所以遲遲沒有入手,反倒是師出同門的透美顏防曬已經用掉3瓶以上,這次趁著家裡還有庫存的試用就在夏末出國去海島國家盡情體驗(咦)一擠出來就感覺是水狀質地,非常容易推勻,而且防曬係數也很高SPF50+/PA+++,擦起來很清爽不黏膩,有別於過去印象中防曬係數高的都會比較黏膩,其實後續再上妝也不會有跟底妝打架之類的困擾。而且這次帶去海島國家或是台中出遊,雖然每天平均氣溫都在31度左右,但太陽還是挺曬外加長時間帶妝,測試過這款上妝後不易出油,服貼度超好。但若真的要論缺點就是在價格,還有啊!上次聽某品牌的講師分享:防曬最怕的是什麼?是不擦或不補擦。而且其中聽到關鍵資訊即是防曬一天的有效用量是1ml(臉部+頸部),所以照理說市售的防曬30ml一個月就會用完,這樣算下來應該先備個3瓶防曬才能安穩度過夏天不怕曬黑!所以也就是說我這次防曬心得真是錯誤示範啊!(哽咽)
Sep-25-2018 發表
30ml/550元 有點油膩不透氣的隔離防曬乳
常說80%的老化是來自於紫外線,所以不論春夏秋冬「防曬」就是每天必做的功課之一。幾年前在Watsons買了一個Neogence的保養組合內含這瓶10ml隔離防曬乳,雖然已經進入秋天,但仍有幾天的高溫破30度仍叫人吃不消,這瓶有SPF42的隔離防曬乳姑且讓能度過一陣子的秋老虎侵襲查一下這瓶其實是物理及化學防曬兼具的隔離防曬乳,也是強調有美白功能,裡面添加了洋甘菊、雷公根與金盞花等天然植物萃取,可溫和舒緩肌膚,另外也添加多種有效美白維他命C衍生物:SAP、MAP等,可長時間穩定淡化肌膚裡層黑色素,甚至連抗老化的富勒烯也添加了,以一個開架醫美品牌的隔離防曬乳來說,真的是令人驚喜連連只不過話說回來從sample瓶身擠出來的質地像是非常淺色的粉底液,原先預期會有遮暇或修飾的效果,但很顯然的是超微米晶體粉末起了效果,擦在臉上後似乎只有提亮膚色,並沒有預期的修飾膚色。夏天熱懶得層層塗會選用更輕薄的隔離乳,這瓶的好處就是擦起來有點悶反而適合秋天,但溫度一升高很明顯就因為悶,而臉部出油速度加快感覺不舒服。甚至還悶出了痘痘...實在是出乎意料之外的隔離乳,所幸這隔離防曬乳停產了阿,不然真的是Neogence用過的保養品內少見的雷品(被拖出去打)
Oct-18-2015 發表
80g/460元 能防曬兼具保濕的水凝膠
其實一直對這罐水凝膠的定義很質疑,明明是All in one的保養品,不過擁有防曬係數後就成為防曬、隔離的產品了(思)進入夏天後我通常就習慣用訴求質地清爽、能輕鬆延展開來的保濕產品,這罐水凝膠強調是擁有化妝水、美容液、乳液、乳霜、防曬粧前乳等5種效果,但畢竟這罐含阻隔紫外線成份,具有SPF26PA++的防曬係數,所以我通常都把水凝膠當防曬日霜使用,所以還是會用化妝水跟精華液後才會再擦水凝膠。但之後就不會再擦其他防曬產品雖然拿到的sample是15g,但其實光每天早上使用就讓我可以用到長達一個月,簡單說這種All in one產品其實很適合現代忙碌的生活,可以簡化保養程序,畢竟我每天早上從起床到出門上班大概不用半小時,若真的要加上化妝真的整個行程緊湊到不行(至於是為什麼每天都這麼趕著出門上班,不要問很恐怖...)簡單說這1瓶水凝膠達到化妝水、美容液、乳液、乳霜、防曬妝前乳等5種效果,7月整整一個月的白天都在洗完臉後擦完化妝水跟精華液後就直接擦這瓶水凝膠充當輕乳霜及防曬乳,畢竟我還沒這麼大膽擦1瓶就當5瓶用的決心阿!(拭汗)因為含阻隔紫外線成份,每天下班回家還是照例會卸妝。質地清爽的白色凝膠,沒有添加香料跟色素,聞起來像古早的醬糊味,但撇開香味不談,因為特殊的「凝膠滲透化」技術,能讓凝膠在接觸肌膚的同時迅速化為液體,快速滲透至角質層,並在肌膚表面形成清爽不黏膩、滋潤保水的防曬薄膜,所以保濕效果是無庸置疑。至於添加美白有效成份維他命C醣苷,還有添加保濕成份膠原蛋白與玻尿酸,在美白與防曬的同時,讓肌膚維持滋潤水嫩感。不過整體來說美白效果感受較保濕比較不明顯,原因可能跟我最近換一瓶美白效果很威的美白精華液也有關係啦,沒辦法夏天上班通勤要忍受太陽日曬對皮膚的荼毒,我對美白產品一定會用更嚴苛的高標準在做檢視阿!(推眼鏡)
Aug-08-2015 發表
Nina Lee - [專科] 防曬專科礦泉水感防曬乳 SPF27.PA++(日常型) ‧
80ml/300元OMG!怎麼今年清明連假這麼熱阿!?(拭汗)每天都是30度左右的高溫,根本就是夏天阿!連假時間白天外出雖然都是開車,沒曬到太多太陽,但還是靠這瓶專科的水感防曬乳在這春天才能全身而退(掩面)很久之前用過專科的礦泉水感防曬乳SPF50,高防曬係數在夏天時用起來非常安心,甚至當時買了在離島使用也能征服!故在去年也將這瓶SPF27入手,主要使用的時間就挑春天、秋天這種換季之時(分好細),其實現在天氣這麼不穩定,時冷時熱,一瓶防曬乳也讓我足足用上2年(是也沒那麼誇張吧)這瓶3年前上市的防曬乳,直到現在還是開架防曬的常勝軍,追根究底就是這瓶強調使用100%天然礦泉水基底,所以在肌膚上能水潤延展,迅速吸收、透明不泛白。雖說這1.2年美妝品科技日新月異,多數強調防曬凝露都擁有這樣的特性,但最難能可貴的是在臉上擦起來清爽不黏膩,查了一下原來添加嬰兒爽身粉,所以能讓抹上防曬乳的臉部肌膚擁有柔嫩觸感。總之這瓶的網路口碑之好可以見得,但想強調一下這瓶防曬乳的優點還不僅於此,不若一般的防曬產品通常都難以卸除,這瓶礦泉水感防曬乳使用能確實溶解的易洗淨配方,用洗面乳即可輕鬆卸除,但為了保險起見,還有顧慮自己在春天、秋天使用的洗顏產品的清潔力並不是非常強,我還是會按照一般卸妝流程仔細卸妝後,才會再用潔顏產品清潔一次。話說回來這瓶防曬乳由於質地挺水潤,所以當妝前下地也是挺素喜(台語)
Apr-06-2015 發表
Nina Lee - [Nature&Co] Mint&Tea 純淨清爽防曬乳 SPF50+ PA+++
50g/290元其實今年夏天鮮少分享防曬乳,一來是4月就抽中DHC的防曬乳讓我用得不亦樂乎,忘記自己櫃子內還有好幾瓶防曬乳尚未臨幸。二來則是今年夏天根本忙到沒時間外出遊玩,連假日頂多在市區逛逛就汗流浹背不爭氣的往室內躲其實平常很少接觸Nature&Co這個品牌,雖然知道為KOSE旗下的開架品牌,對其訴求的純淨天然也頗為動心,但真的要下手還有點疑慮,碰巧這2年Watsons常在星期六祭出滿488元打85折的優惠,讓我順理成章的有購入的理由(喂喂)在Nature&Co整個產品線中,一開始就對Mint&Tea這個系列頗具好感,光是防曬乳的瓶身設計及淡藍色的色調就頗為討喜,再來就是強調有機草本淬取精華,以及3款茶種複方淬取成分,這樣子的訴求其實在開架保養品內不是挺常見,但是同為KOSE開架品牌定位為熟齡肌試用的潤肌精也是強調漢方草本的成分概念,Nature&Co整個品牌的產品又多了點質樸感而且跟同為開架的防曬常勝君「防曬專科」或「曼秀雷敦」等那種無聊包裝的防曬乳比起來,Nature&Co的Mint&Tea 純淨清爽防曬乳的瓶身包裝及訴求就跟名稱一樣看起來純淨又清爽的感覺,而且連防曬乳都有一股淡雅怡人的草本香味,也跟一般防曬乳有股莫名的防曬乳專屬味道有所區隔,其實就讓人先入為主的有好印象,但我想可能是期待越大,失望之情也就越大吧!(輕吐煙圈)老實說水感的防曬乳其實我沒意見,因為感覺比較好推勻及好讓皮膚吸收,但推開過程中才發現皮膚感覺很油膩,並沒有達到像是產品訴求的清爽,而且甚至再用手推勻防曬乳的過程中還感覺有咬手,這就有點讓人難以接受,畢竟現在開架的開架防曬乳多以進化到不會再有咬手的觸感了。但話說回來其實這瓶最大的優點就是防曬效果非常持久,而且薄擦一層就足夠應付平日外出的日曬,但如同上面所述,會咬手及油感真的對防曬乳來說不可取阿!(搖手指)好了回到Mint&Tea這個系列上,光是防曬乳我打個70分應該不為過,但其實系列中的產品都主打清新的薄荷以及茶種香氣與舒爽的使用感,真的很難讓人不心動(扭)尤其是我每次只要看到保養品或香水有添加「茶」成分或香氣就完全無法抗拒阿!
Aug-18-2014 發表
Nina Lee - [DHC] 金靚白防曬乳SPF50+/PA++++
30ml/480元謝謝DHC & ur 抽中我這次防曬乳的試用,在現在已經炎熱到激似夏天的氣候下,這時候有防曬乳的試用就可以徹底來實驗產品的真功夫的時候!話說距上一篇有寫到防曬產品的心得疑似有一年多阿!(望向濁水溪)收到DHC的試用光看到包裝就覺得心花怒放,因為包裝實在太可愛還有logo緞帶綁個蝴蝶結,藍色瓶蓋搭著白色瓶身,外加瓶身上還有個小太陽的圖案,整個很有夏日海洋風的氣息XD言歸正傳,這防曬乳最令我驚訝的就是防曬係數SPF50+ PA++++,外加還有添加Q10、玻尿酸及膠原蛋白等保濕保養品常見的成分,整個就是一瓶走高規平價的防曬乳阿卅(^o^)卅之前有用過多款強調高防曬係數的防曬乳,多數遇過的狀況不外乎就是擦在身體上不容易推勻或是擦了之後皮膚會感覺到悶,最差的狀況就是防曬乳還會咬手很歪腰,所以DHC這瓶防曬乳讓我再使用之前有些戰戰兢兢,深怕用到始料未及的雷品XD所幸第一次用時,看到白色水狀質地擦在皮膚上感覺很透不會悶這防曬乳出乎意料的水感讓我一擦在皮膚上就要趕快推勻,很擔心會流到衣服上或是滴到地板就比較麻煩。跟一般防曬乳不一樣的是,沒有過多的香料味不用邊擦邊掩鼻,也沒有太噁心的原料味(有的防曬乳的原料味其實讓人也頗排斥阿!)因為水感質地很容易推勻甚至會讓我懷疑這樣防曬是否足夠!?斷斷續續趁著4月初去南部旅遊及最近一個星期在台北,連續高溫紫外線破表來試用,幾個優點分享如下:1.很防水防汗及持久。擦了外出連續8小時只在快傍晚時在補擦一次,回家後發現這麼懶如我還是沒被曬黑2.很輕鬆就能卸除。一直習慣擦了防曬乳就還是要花時間用卸妝油來卸妝,但因為看了使用說明強調輕鬆好洗淨,我就用Curel的卸妝凝膠卸妝,結果發現真的卸得頗乾淨,讓我不用擔心殘留會傷皮膚光以上兩點優點,我想光開架式的防曬就已經打遍無敵天下手了阿!(點煙)原本還想要再購入一瓶夏天可以繼續用,發現原來這瓶防曬乳6月底才上市阿,那我也未免太早搶先試用了(拍手)
Apr-19-2014 發表
Nina Lee - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 淨白肌密多效日間美肌乳( II ) SPF50+ PA+++
35ml/1100元也好一段時間沒抽到試用了,謝謝ur的大德們抽中我阿!(跪)其實我先自首,在下我有好一段時間沒買SHISEIDO家的東西,不是說不愛了,以前有好一陣子也很愛心機彩妝跟底妝系列的產品阿,現在似乎都被歐美櫃的彩妝拉去了,至於保養品我就只剩AYURA還會買阿!(擺手)不過我還是要先稱讚一下SHISEIDO的貼心,這次體驗的主要產品雖然是淨白肌密多效日間美肌乳,但也同時將系列中的保養品化妝水跟乳液一併送上試用,而且是很符合季節的提供清爽型試用,但是話說回來淨白肌密多效日間美肌乳卻是提供滋潤型!?這…不是有休誇怪怪嗎?但所幸老身我其實防曬產品這幾年用到清爽型的都會感覺有點乾到咬肌膚(日系品牌很多做清爽型的防曬是會這樣)…所以對滋潤型的防曬產品也就不太在意了這次的試用雖然提供看似少少的5ml,是看到很多水水反應覺得試用這樣的ml數感覺不夠,不過在這段時間要找晴空萬里的大晴天來測試卻已經在我發這篇心得前充分的體驗上7.8次左右,因為按照SHISEIDO貼心的幫大家計算35ml就可以用上70次的狀態下,其實5ml可以用上10次之多耶!(大驚)當初想要報名參加試用就是因為看到SPF50+的防曬的關係阿!這幾年夏天越來越熱,以前用SPF50就感覺在台灣差不多,SPF50+都是趁著去海島型國家旅遊或是東南亞才拿出來擦,沒想到我試用的這7次就有一半的日子白天高溫到37度之高(汗)anyway,就一款試用的防曬來說,其實SHISEIDO的試用包做得極用心,在於這種軟管條狀的試用瓶用起來極其順手,我每次一擠的量都頗為平均,不用擔心一下子擠出過量而浪費第一次擠出來的質地感覺頗像一般的乳液,有點水感,又不像這1.2年流行的防曬凝膠是那種質地更稀的凝露狀,所以若真的說這款已經是滋潤型的防曬乳,我很好奇清爽型到底質地上會不會再有更多的差別,還是差別只在於擦在臉上的效果不同而已?其實用量不用很多就足以推開全臉到脖子,很仔細的聞會聞到一絲絲的香氣(但非常之淡),擦在臉上沒有潤色,但稍微感覺皮膚被提亮。剛擦在臉上是有「潤」感,卻非油膩感,對我這老皮(雙關語!?)來說其實擦在臉上在疊上粉底液後並不會讓我的出油量大增,觀察在37度高溫下的那幾天,頂著妝跟防曬出門,大概平均3.4小時才發現臉有出油的現象,需要再以蜜粉補妝,但沒有到那種1.2小時就需要補妝的崩潰程度,另外發現雖然是有出油現象,但並不會脫妝,有點像是讓臉部有點微微光澤感。而且我認為這款防曬最大的優點在於疊擦在底妝之前,其實是可以讓後續底妝更好上更貼妝(我想是因為成分保濕base的關係所致)平心而論在體驗的幾次中發現,若真的要去探討防曬的控油量其實有點為人所難,因為我認為怕出油妝糊要控油其實就再疊上sofina零油光即可(但話說我通常在一般外出,在室外不超過一小時這種狀態不太需要零油光這樣的產品)而SHISEIDO淨白肌密多效日間美肌乳嚴格來說,即便是滋潤型其實也還是算清爽不膩的防曬乳。體驗幾次下來是真的沒有被曬黑,這點讓我放心不少,而且用量還算省耶!
Jun-18-2013 發表
Nina Lee - [Neogence 霓淨思] 純物理舒緩防護乳 SPF30 ★★★
30ml/800元今年夏天已經過了一半,幾乎平日用的臉部防曬就靠這一瓶就夠了…從我的歷來心得可以發現我並非是一個重度的防曬使用者,雖然我打從10年前開始有化妝跟保養概念時就知道防曬的重要性,不過真正會擦到防曬的時候只有要去泰國或墾丁等眾人皆知不擦防曬就會曬傷的地方,才會認真的開始擦防曬…甚至我對防曬品的購買習慣並不像站上許多水水一樣是很努力的嘗試不同品牌,我個人是比較被動式的購買防曬品,只要用習慣的防曬品,無論好用與否,可以一用就用了3.4年(前後用了5.6瓶)都未曾換過,譬如說身體防曬的蜜妮SPF50藍瓶儘管這麼悶,我前前後後也用了5.6瓶;3年前購入的Lancaster的防曬霜防曬係數只有SPF30,而且單價高得離譜,基於愛物惜物的原則還是認真的每天擦身體消耗中…也正因為如此,我的防曬品相較於ur許多水水比起來不是買得這麼多,但並不表示我不重視防曬因為體質改變膚質的關係,我這2.3年致力研究物理防曬及化學防曬的差別,小時候不懂事總是誤買許多化學防曬的防曬品,其實長期使用下來對皮膚真的負擔很大,外加自己敏感性肌膚的關係,一直想找一瓶敏感性肌膚可以用的防曬品,因緣際會之下購入了這瓶防曬雖然係數只有SPF30,但在平日早上搭公車下車後走到公司不到10-15分鐘的距離,這樣的防曬係數已足夠,使用說明上強調純物理寬頻防曬,清爽溫和無負擔,以物理防曬的防曬品來說,這瓶用起來的確不太悶,而且用了1.2個月下來還不太致粉刺其實擦在臉上難免會泛白是我比較感冒的部分,但多推幾下其實也很容易推勻開來,往往一到下午就容易出些油讓整體感覺自然些(!?)不過整體來說我最假意(台語)的部分莫過於強調成分玻尿酸+多重植物萃取,可以解決曬後乾燥問題,因為我真的不太喜歡用到很乾又很油的防曬品…anyway除了價格會讓我有點退卻之外,其他在使用上的確是一款讓我挺喜歡的防曬品
Jul-22-2012 發表
Nina Lee - [SOFINA 蘇菲娜] 透美顏日間保濕防護乳SPF50+/PA+++
30ml/650元抵不住ur的熊熊大火,我在6月趁著小屈某週六85折趕快購入這瓶jenne日間保濕防護乳,不得不說實在太好用了(撒花)終於找到本命防曬乳了當初原本在小屈還在思考要不要買,男朋友就直接把它放在籃子內二話不說叫我結帳…想必jenne的包裝也吸引到他吧(竊笑)現在防曬品技術愈做愈好,以往可能對臉部防曬品有些會過乾咬手或是有泛白甚至很油膩會悶這些狀況,不過我想在sofina歷屆的防曬品多數都沒有這些困擾,也難怪sofina在ur這邊的評價總是如此之好…jenne透每美顏系列是根據20年代肌膚(也就是20-29歲之間的膚質)研發設計的系列產品,除了可以貼近這個年紀來對症下藥安撫肌膚的不穩定外,最主要的莫過於包裝也太可愛了吧!瞧瞧開架式的防曬品哪罐上面佈滿白色蕾絲、霧面設計的瓶蓋讓整體的質感提升,若不說我可能覺得是專櫃產品(雖然價格是有些接近專櫃了)立可白出口的設計可以控制防曬乳的量,其實大小適中也可以隨身攜帶,而且注意一下防曬係數是SPF50+,表示係數不止50喔!(起立鼓掌)倒出來發現防護乳是水狀,其實目前不管開架還是專櫃多數的臉部防曬乳都差不多是做水乳狀居多(也就是說比較濃稠的質地)我剛開始用還會擔心這麼水的質地會不會防曬效果不好呢!?但事實證明是不會的…擦在臉上透明不泛白也讓我之後在擦上粉底液不會打架也不會讓膚色出現不均的狀況另外特別值得一提的是我個人是敏感性膚質夏天很容易用到質地過悶的防曬乳而長東西,而這瓶完全沒有讓我長粉刺,使用上也不會出現任何敏感不適的狀況,一切都讓人很安心(笑)個人覺得這瓶防護乳令我驚豔的莫過於保濕效果,其實夏天這時候我通常怕悶熱化妝水都是用比較清爽,但有時難免出現臉部過乾會浮粉的現象,不過用這瓶防護乳打底就不用太擔心這個問題…不過畢竟它沒有潤色及修飾效果,個人覺得臉部瑕疵可能遮不太住,單用當防曬就出門的話,就可能是肌膚無瑕疵的水水比較適合
Aug-23-2011 發表