• 洗髮
  • SK-II
  • GUERLAIN 嬌蘭
  • CHANEL 香奈兒
  • Hada-Labo 肌研
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 285800 107dc2a4aa512469
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 551238 9f849aca7fdc3811
  •  150x150 37995 e92354d0de271cdc
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9

BURBERRY
其它粉底
蜜粉
蜜粉餅
30ml/1700元 拍出光澤感奶油肌的能量粉底液
因最近一個月工作生活忙碌,因為熬夜、總是睡不飽導致的疲倦及肌膚暗沉是我最近膚質最好的寫照,甚至連化妝撐不到半天暗沉,也會被人誤以為很累(怎麼聽著好悲)太感謝這次UrCosme跟Make Up For Ever抽中我參加Reboot活潤精華粉底液的試用,這也是我人生第一次用Make Up For Ever的產品,沒想到才連續用粉底液一個星期就被圈粉了,已經準備好荷包打算在週年慶帶粉底液的特惠組回家啦(自己說)Make Up For Ever的Reboot活潤精華粉底液是今年9/1才上市的,也就是說抽到的試用可謂熱騰騰的發燒新品(很飛快)一次提供4種色號,分別是偏白的Y218、R230;以及偏深色的Y225、Y245。蠻喜歡這樣的試用品設計,因為我是偏白膚色,一般的粉底液試用包要嘛一般色通常都偏黃或偏黑,而且試用包一打開很難一口氣一次用完,常常讓人無所適從。而這次Make Up For Ever粉底液的試用,像是感冒藥膠囊片一樣的設計,每一個顏色份量不多,但相對來說衛生許多,試用起來也更加安心看了商品說明,這是Make Up For Ever推出第一款保養型粉底,添佳人蔘根、山茶花萃取能讓肌膚緊緻透亮,另外還含有維他命、玻尿酸增加粉底液的保濕功效,另外一個特殊成分麥東根萃取可以增加肌膚表面彈力,能全面提高肌膚修護能力。最特別的是一口氣引進7個色號算是相當齊全,偏紅、偏黃的色系都有,可以找到最符合自己的顏色。我自己就常碰過,明明早上出門時底妝光澤透亮,到了午後卻黯淡三階色號,更不用說到晚上整張臉又黑又髒(哭~)收到試用時我一開始嘗試色號Y218,這個色號來頭不小,是瞄準亞洲女性將偏紅的R色調與偏黃的Y色調,讓冷暖色調各半,藉此解決亞洲女性上妝容易暗沉的問題,等於是一個特殊研發的粉底色。然後粉底液有個香味我個人蠻喜歡,蠻接近香水的粉味,在上妝的同時會忍不住一直聞粉底液(自己忍不住笑出來)個人覺得這款能量粉底真的是瑕疵肌蜜糖,雖然我臉上常態的瑕疵不多,但最近飽受生理痘所苦,深色痘疤總免不了,保養級的粉底液帶有潤澤感,上妝後不僅沒有粉感,還讓完妝後的肌膚好像是剛做完保養般水潤透亮,散發細緻的肌膚原生光澤,重點是長時間帶妝臉不暗沉,我曾經實驗高溫30度帶妝5小時,以及24度的微涼天氣帶妝10小時,其實只要差不多平均4小時補拍蜜粉一次,就算出油底妝還是不動如山,值得一生推啊(語重心長)
Oct-29-2019 發表
7.3g/595元 堪稱「修片級」的無瑕粉底棒
這次在母親節當天參加舉辦在南京微風B1的@cosme店鋪中BOURJOIS「五分鐘無瑕好氣色 So Easy」網友體驗會,現場試妝的4項美妝品中,印象最深刻也是最喜歡的就屬這條粉底棒,也就是以前歸類為粉條的底妝產品。以前我對粉條的刻板印象停留在「粉條=乾」,但現在的粉條早就改善了以前乾又厚重的缺點!不僅上妝快速、方便、好上手,連質地也大大提升,完全不會過乾、太厚重,而且出門攜帶非常方便啊!粉底棒全系列有6個顏色,算是開架底妝中難得一見有這麼多顏色可選擇,在@cosme試妝時也有提供4種顏色可任選,當時在110亮膚色跟200嫩膚色這兩色號間猶疑不定,不過聽化妝師的建議最後選擇偏亮的色號110。在試妝時化妝師很耐心的解說粉底棒上妝方式,可以直接在臉上化成小花貓,然後現場再用ROSY ROSA五角型粉撲沾水推開,推開之後毫無粉感,又不悶、不黏~(小跳步)在試妝的前幾天因為工作壓力太大進入爛臉地獄,可以看見下巴有兩顆紅腫痘痘不說,嘴唇上方還帶有深色痘疤,這就是我現下的人蔘(閉眼)也就是因為本人進入爛臉地獄,剛好可以充分體驗遮瑕效果(拭淚)有一點對我這種身處在爛臉地獄時的瑕疵皮女孩超友善,就是粉底附著力相當強,上臉後非常服貼且親膚,雖然遮瑕力中等,但不會因為上妝時的臉上瑕疵而卡粉,或變成面具臉,反而會因為粉底棒的光澤,而感覺底妝散發著輕薄透亮的微霧妝感。在夏天也不需要擔心粉底棒會讓底妝土石流,因為這款剛上妝時的妝感是偏微霧光質地,但經過高溫30度持妝5小時之後測試,發現唇頰露的腮紅早就掉光,嘴唇還留有一點色澤,等到肌膚稍稍出油後,會轉換成超美的奶油光,只要做好定妝,相信在夏天撐一整天不是問題(欣慰)
May-28-2019 發表
15ml/495元 特別的自然光感、不顯毛孔的打亮
先謝謝UrCosme跟BOURJOIS邀請我參加「五分鐘無瑕好氣色 So Easy」網友體驗會,畢竟平常上班很忙碌,趕著出門上班化妝時間大概就要控制在5-10分鐘內就要完妝,所以能參加「五分鐘無瑕好氣色 So Easy」網友體驗會學習一些快速上妝的技能對我來說很重要啊!(掩面)當天參加體驗會試妝時,@cosme的化妝師很貼心的一個個介紹產品跟使用方式,雖說叫飾底乳但因為有高光,所以適合拿來做局部打亮,但沒辦法全臉都拿來做妝前打底,若拿來做全臉打底恐怕就會成18銅人了(掩面)體驗會現場分別有01玫瑰粉跟02杏桃橙可以試用,化妝師有說明02杏桃橙適合健康膚色;01玫瑰粉則適合白晰膚色。經彩妝師說明飾底乳富含維他命A、C、E、B5,外加質地很細緻,有如精華液般舒適好吸收,讓後續底妝服貼更保濕,但畢竟在夏天使用飾底乳最關心就是防曬係數的問題,看了一下商品資料跟問彩妝師獲得的答案是不詳,也因為這樣我更加堅信這就單純拿來打亮肌膚就好(現在才花現嗎)手臂試色清楚可見兩色之間的差別,上為01玫瑰粉;下為02杏桃橙。其實不管是01還是02這兩色都蠻適合亞洲偏黃肌膚使用,我在現場則選擇01玫瑰粉,畢竟我是圓臉人,試妝時彩妝師是建議用手指在我的額頭、顴骨、鼻梁這幾個地方做提亮,讓扁的地方在視覺上澎起来,使五官更加立體飽和,因為膏狀的質地夠好融合到底妝中,因此會較像自體散發出來的光澤~打在臉上很自然也不顯毛孔,有種波光粼粼的水光感,而且微微的粉色讓氣色看起來很好!這種微微的高光真的很能讓整體妝容加分啊!
May-19-2019 發表
20g/350元 秋冬補妝神器 保濕 不顯毛孔的定妝蜜糖
對平常有脫妝、浮粉的人來說,外出補妝是免不了的步驟之一,但我對個人對定妝的要求比較高,要定妝定的漂亮、不斑駁,粉感也不能太厚,所以勢必要選清透、保濕型的蜜粉。用了好幾年的Nature & co蜜粉已經停產買不太到,赫然發現media的防曬蜜粉有得到2017年UrComse 網友評鑑美妝賞定妝類第三名的殊榮,好奇之下也買來用用看是說開架式的化妝品基本上在台灣市場上流通超過5年沒下架或是沒撤櫃,個人覺得這已經相當長壽(遠目)隸屬於Kanebo集團的media在台灣開架彩妝品牌中是屬於屹立不搖的經典品牌,不管是品牌的廣宣溝通模式或是商品包裝,一直定位在比較適合40-50歲的熟齡女性使用所以我鮮少對media的商品關注。要不是因為2017年在UrCosme得了網友評鑑美妝賞的定妝第三名,外加去年找Selena在台灣當代言人,讓整個品牌在台灣的年齡層往下down至35歲以上,我可能與這品牌真的失之交臂了(語重心長)當初購買media的防曬蜜粉,就是看中強調定妝後的妝感自然及透明感,而且由於是透明蜜粉,輕薄精緻的妝感是讓人愛不釋手。而且個人對有防曬係數的蜜粉充滿好感,更何況是還有SPF18‧PA++,足以應付一年四季的紫外線,但我個人覺得控油效果不這麼彰顯,所以會定位為秋冬適用的定妝蜜粉;蜜粉內含有水溶性膠原蛋白、珍珠萃取精華等這些保濕成分,所以用起來一點都不用擔心皮膚乾燥卡細紋、粉感厚重;又因為添加像是雲母、寒天等防止脫妝的服貼粉末,反而能讓妝容維持一整天;最好的是蜜粉中還有添加氧化鋅微粒子這種對肌膚溫和的礦物粉體,上了一整天的妝也不用擔心堵塞毛孔。不過因為我時常需要在外補妝,20g如同便當盒的蜜粉盒讓我無福消受,連同蜜粉撲我個人認為我也覺得大而不實,我會把蜜粉倒出來分裝在小的蜜粉盒再放進化妝包補妝之用,相較於多數開架式蜜粉大概都只有10g以內的容量,20g的蜜粉又賣這個價錢完全不傷荷包,CP值衝破天花板啊,我買到現在一年半也還沒用完!而我已經有5-6年都用習慣Nature & Co的蜜粉,一開始對media的蜜粉還看不上眼我跟它道歉(下跪)
Mar-03-2019 發表
50ml/850元 做好妝前功課就能持妝all day的妝前保濕精華
底妝脫妝幾乎是每個有化妝的女生最困擾的問題之一(就我)。雖然夏天脫妝狀況跟冬天不太一樣,但近5年妝前產品已經成為我不可或缺的美妝品,會買這一瓶Neogence的妝前保濕精華完全是因為有得過2010年UrCosme的美妝大賞妝前產品第二名啊!(感動)沒想到用了之後就會一直想回購是說以前常常早起一個小時化妝,step by step細心琢磨的妝容,結果往往不到下午卻卡粉、斑駁樣樣來,反而比不上妝還糟糕。後來領悟到妝前不好好打底,粉底液有時候甚至都上不了,一上反而會掉漆很恐怖(點菸)研究了一下這瓶妝前精華採用獨特微導包覆科技,將大量的含水精華包覆在凝露之中;而微分子吸油顆粒可長時間吸附多餘油脂,還可以修飾粗大毛孔和肌膚紋理。先別說這瓶妝前精華有多好用,光瓶身按壓設計就相當衛生,不會有太多空氣跑進去保養品瓶中深得我心,不然感覺都抹好多細菌在臉上啊!(造謠)雖叫妝前精華,但質地介於凝露與乳液之間很清透,也很容易抹勻。搭配最主要的成分玻尿酸補足保濕,能在臉上發揮常效補足力,因為又有控油成分,最近在秋冬實驗時雖然溫度不算太高,平均最高只到25度之間,但整天下來就算肌膚出油,也有一定的持妝效果,但考慮夏天的出油狀況,可能還是會用控油效果更好的妝前產品,這瓶妝前精華就留在秋冬使用比較match啦!
Jan-15-2018 發表
30ml/1950元 超水質地超乎想像 讓人Amazing的發光水粉底
要先謝謝UrCosme跟Lancome邀請我在七夕情人節參加這別出心裁的活動啊!而且還能體驗到最新的水感奇蹟恆久光粉底實在是太感動惹啊!體驗會活動地點是辦在一個知名的高級私人招待所Richman Touch,除了整體場地布置高大上不說外(彼岸用語),因為是七夕情人節,現場還貼心的送每位參加的網友一支粉紅色的玫瑰花。這次被邀請來體驗的是新上市的水感奇蹟恆久光粉底,總共有6個色號,現場展示一字排開加上粉底刷頗有氣勢。看到粉底液的第一個想法就是很Lancome的風格(沈思),雖說專櫃的粉底液長相都很稱頭,但Lancome這瓶水感奇蹟恆久光粉底有著透明俐落的檢約瓶身搭著奢華的黑色鏡面瓶蓋,但畢竟粉底液通常都放在家中不若像粉餅一樣需要補妝被人看到,所以粉底液的包裝長相似乎也沒這麼重要了啊!(咦我說了什麼)體驗會找來還頗具知名的潮模小白來當示範,現場的老師先說明水感奇蹟恆久光粉底的成分及特色,並且教現場參加體驗會的水水們搭配這款粉底液的獨家「弧形喚光」手法。所謂的「弧形喚光」手法其實就是採用粉底刷「先薄刷」,「再拋光」的弧形刷法,就能做到打光又能同時兼具遮瑕的雙重效果。畢竟多數強調水感的粉底液都難免跟「遮瑕」無法劃上等號,其實聽現場老師解說只要上妝時善用工具及改一些上妝手法,其實依舊創造零瑕疵完美底妝感。另外特別值得一提的是水感奇蹟恆久光粉底不僅採無油配方,而且因為注入了「100%玫瑰水精萃」,是結合法國薔薇、西洋薔薇以及犬薔薇3種頂級玫瑰的玫瑰水精萃,所以粉量只有一般粉底液的十分之一,這代表的是粉底相當保濕,另外高延展質地可以省下粉底液的使用量,粉底液可以用得很久(阿嬸心態)。實際上妝的樣貌,可以看到服貼零粉感,同時還帶有保水瑩亮感,注意是水光而不是油光!而且保濕力很驚人,大概從早上8點上妝後到晚上8點下班回家臉都不會乾,重點是暗沉的狀況也不明顯,不用開美肌就有睡飽吃好的肌膚質感。當初在體驗會入場時由工作人員用機器測脖子的膚色給我O-01,一開始有些惶恐跟懷疑,畢竟Lancome的粉底一直都有口皆碑,不論是氣墊粉餅還是光感奇蹟保濕粉底液都用過,之前用過P-01,可是O-01還是頭一次用過,但妝感出乎意料的自然哇尬乙(台語),以行走江湖多年的我來說總覺得底妝就是一分錢一分貨,這瓶粉底液一定不會太便宜,但查了一下其實跟很多專櫃粉底液相比價格並不算貴呢。而且可能因為添加100%玫瑰精粹的關係,上妝同時可以感覺冰冰涼涼,不僅上妝時感覺舒適,連妝感也讓我自我感覺良好到不行啊啊啊!
Sep-09-2017 發表
30ml/450元 媲美專業防曬品的輕薄透光BB霜
節氣已經進入小暑,有句古諺是這麼說的:「大暑小暑無君子」,意思是指從節氣小暑到大暑這兩個星期不到的時間,是一年中最熱的時候,平日修養再好的君子也會因為炎熱的天氣而搞到無法控制脾氣變小人。(是也不至於)但我今天聊的不是這個,而是在這紫外線跟溫度都不斷飆高的季節,有時候想省去擦隔離霜、防曬品的手續,此時一瓶SPF50、PA後面4個加的高防曬係數的BB霜就格外重要,畢竟我已經回不去少女時代能在上班前依序上完隔離再上底妝跟蜜粉的耐心跟毅力啊!(點煙)追朔起BB霜在台灣美妝界的歷史,大概是在2009年陸續有幾款元老級韓國BB霜品牌引進台灣投石問路,一開始都只存在於開架品牌,曾幾何時在2013年時開始有歐美專櫃品牌開始投入BB霜市場,整個BB霜進入前所未有最輝煌的一年,直到目前因氣墊粉餅崛起才漸漸勢衰。當時2013年前後不論是開架或是專櫃品牌推出的全新進化款BB霜,擺脫過往被詬病太死白、妝感太濃等缺點,以膚色質地進攻市場,藉此可以網羅更多追求快速底妝的水水們。開架品牌尤其以Maybelline為翹楚,從當年的小綠瓶大概全台灣有一半的女性都買過不誇張的境界,直到2011年又趁熱潮推出這瓶「強防曬」的礦物BB霜,嚴格來說雖然不是粉底,但因為擁有粉底該有的遮暇功能、還更輕薄也兼具保養效果,讓我這平日天天上班需要快速化妝的我也不免變節買了一瓶試試看(自己流淚)過往BB霜的質地都以乳霜質地最多,通常是在撲蜜粉前使用,但隨著夏季氣溫動不動破35度,脫妝的機率也越來越高,常常早上出門擦的BB霜,到了下午早就因為流汗、出油而掉一半了~~有別於前一代小綠瓶防曬係數低及水泥灰色的死白妝感。這瓶BB霜採用物理性高效防曬,說穿了就是以前潤色防曬乳的進化版,差別在於修飾膚色功能更加到位,並擺脫防曬乳易起屑、流汗泛白等缺點,而且整體防曬係數拉高至SPF50、PA4個+,重點是含有8大礦物成分對長時間化妝的敏感肌來說真是福音。濕潤的質地其實跟粉底液比較相近,雖然看似顏色很深但實際推開後的妝感很自然,保濕的效果不錯,對於小痘疤及毛孔的修飾度佳。但真的要揪出最大的缺點還是在下午出油之後容易顯暗沉,這點撲上蜜粉後就能改善不少,但其實話說回來BB霜也沒這麼紅了,這些缺點其實也不用這麼在意啦!(掌嘴)
Jul-09-2017 發表
6g/450元 難得遮瑕度高的開架蜜粉 可惜買錯色號
寫在最前面,ELSIA是隸屬於KOSE開架式彩妝品牌,但定位比較偏熟女,故包裝比較中規中矩,走質樸(!?)路線,多數商品定價硬生生的比姊妹牌Fasio及Nature & Co高一些。而因品牌target audience在30-40歲的熟女,故形象代言人連同找較為資深的日本女星,這種沿用日本設定的行銷操作沒說不好,但在台灣美妝市場近年大吹「韓風」,不論是彩妝包裝還是形象定位比較年輕化下,自然不敵競爭激烈的韓系彩妝品牌,大概在幾年前就默默撤出台灣,沒想到手邊竟然還有一盒蜜粉現役,儘管是一個買錯色號的美麗誤會,還是覺得很可以分享。當時在Watsons買蜜粉時眼殘,明明自己膚色偏白應該買01明亮自然色,但卻買到02健康自然色。所幸日系品牌的蜜粉應該也不會黑到哪去,因為在夏天會多少曬黑1、2階的色號,外加礦物BB蜜粉就是追求一整個自然的妝感啊!就算不是拿來作為全臉定妝也可以在臉的輪廓作修容也是不錯且自然的選擇,外加無香料、無添加紫外線吸收劑、無添加Paraben類防腐劑,這樣的礦物蜜粉使用起來也安心許多。是說師出同門的姊妹牌蜜粉,連蜜粉盒都可能是同個工廠出產的公版(我說太多惹)右邊是姊姊ELSIA的礦物BB蜜粉,左邊則是妹妹Nature & Co。一樣都是6g,也同樣訴求為礦物蜜粉,妙的是Nature & Co蜜粉定價480元硬生生多ELSIA的礦物BB蜜粉30元,一開始覺得這點價差可能不重要,況且這兩個品牌現在都撤出台灣了啊!可是後來轉念一想品牌定位、蜜粉相同容量及定價策略等關聯頓時也覺得這些是有點重要了(立刻拿石頭砸自己腳)相較於Nature & Co的軟軟短絨毛粉撲,ELSIA的礦物BB蜜粉則是硬質的稍長一點的絨毛粉撲。問這兩者之間的差別,說實在話我很不喜歡硬質的絨毛粉撲,所以我就拿Nature & Co的軟軟短絨毛粉撲取而代之了,很多人上蜜粉都是採用蜜粉刷,但我從開始學化妝以來不知為何都很依賴用粉撲沾蜜粉定妝,所以大家都有共同回憶只有我空虛寂寞覺得冷啊!(披大衣)這星期全台頻頻破高溫36度,出門沒有撲蜜粉定妝簡直沒有多久就會面臨底妝土石流。所以蜜粉的用量也隨之升高,ELSIA的礦物BB蜜粉粉質的細緻程度跟Nature & Co的蜜粉不分上下,同樣也帶有微珠光,上在臉上很清透沒什麼粉感,微珠光呈現的自然光澤也很美。為了要實驗是不是如同包裝時說明保養後只需一盒蜜粉,就等於「防曬乳+妝前霜」等功能,我曾經在冬天時擦完基礎保養後直接上蜜粉就出門,因為成分添加了玻尿酸及水溶性膠原蛋白,甚至還有添加薏仁油、礦物粉體等明亮成分。所以在保養完後撲上蜜粉,會有種自然的粉嫩感,還能遮蓋些微的瑕疵,說白話點就是上這蜜粉還能均勻膚色。而跟一般蜜粉最大的不同是,成分屬於保養型而非化妝用,所以長時間持妝也不用擔心致痘,但不代表不用卸妝就帶著蜜粉睡覺。因為我多數都用光澤感的底妝居多,所以當拿這罐粉狀蜜粉定妝,夏天一開始會有些霧面,但隨著幾個小時過去出油後的妝感就會更好看,可惜礙於買錯色號一來不能全臉定妝,而來就是即便要用也是撲上薄薄一層。但話說回來這罐礦物蜜粉實在太冷門,所以感覺我不在熱門蜜粉小圈圈裡,所以這也是無法跟大家分享共同回憶的壞處啊嗚嗚
Jun-25-2017 發表
15g/1400元 不用濾鏡也有女神逆光妝感的氣墊粉霜
韓國的氣墊粉餅引領全球美妝界的潮流,相信大家有目共睹。自從2年前因為開始用了IOPE與氣墊粉餅結下不解之緣後,中間歷經LANCOME的氣墊粉餅,但氣墊粉餅在台灣夏天的持妝度真得很令人心生畏懼(拭汗)於是到了夏天總是把氣墊粉餅收到抽屜深處,這次感謝LANEIGE與UrCosme共同提供的水聚光淨白氣墊粉霜,讓我終於見識到夏天也能維持水嫩透亮妝感的氣墊粉霜(鞠躬)說實話能收到這次LANEIGE的試用是相當興奮,因為LANEIGE的代言人正是演「太陽的後裔」女主角,如日中天的喬妹啊!誰不想要喬妹一樣擁有透亮妝感的肌膚呢!?再套一句喬妹所說的至理名言:「女人,從來都是在是逆光處最美」畢竟不可能每張照片都認真用濾鏡修圖,也不可能天天帶盞燈隨時拍照用,但是用了LANEIGE水聚光淨白氣墊粉霜之後,感覺真的把逆光妝感發揮到一個極致是說拿來跟韓系氣墊粉餅始祖IOPE的氣墊粉餅放在一起相比,就覺得LANEIGE硬生生的小了IOPE一點,但是據說這是刻意改革蕊心尺寸,將外盒比例縮小,使粉盒變得更輕、更薄,設計為方便隨身攜帶的尺寸。同時加入雷射光鏡面與盒底斜切角設計,纖細銀圈腰身更顯俐落科技感,簡而言之我好喜歡這種時尚設計感的粉盒喔(星星眼)LANEIGE獨家的「3D菱格紋彈力蕊心」密度比一般平面海綿蕊心增加30%,主要強調的是能更均勻鎖粉、控粉,使粉霜不易滿溢浪費。畢竟過往的氣墊粉餅最為人詬病的一點是用量一不小心太多導致很快就消耗完畢,而海綿蕊心的構造紮實與否其實關乎於粉霜的用量多寡,從收到試用到寫心得總共用了一星期以上的時間,每次用粉撲按壓海綿取粉都能取到適量而不至於浪費。是說粉撲也是小有來頭,獨家專利的雙層智慧型粉撲能讓上妝更均勻。用過幾次發現這個氣墊粉餅真的用量很省,粉撲一拍就服貼,而且不黏很清爽非常適合夏天使用。提供試用的都是針對暖色調最白的13號,查了一下韓國當地其實還有出到更白的11號,個人覺得比起多數韓系氣墊粉餅被人詬病的太灰色調也被修正了。用粉撲就能拍出這種薄透亮妝感完全無需吹灰之力。拍照的當天氣溫是36度,體感溫度在台北飆40度(揉揉眼睛沒眼花吧)其實在這麼高溫的天氣中用氣墊粉餅上妝無疑是找死,但從照片中看到臉上有一抹光的折射度就能看出一些端倪(灑花轉圈)LANEIGE水聚光淨白氣墊粉霜主要是以獨創的「360度柔焦漫射聚光微珠」來強調能360度折射明亮光澤,完妝後的肌膚擁有無死角的聚光美肌;另外一個比較值得一提的專利則是在氣墊粉餅中少見強調保養的「噬黑淨白科技 」,主要是強化分解黑色素,由內而外抗黑+淨白,使肌膚白皙無瑕。如果是膚況好,或是不想要太厚的妝感,毛孔基本上都能遮住沒什麼太大問題,但最近太累下巴的生理痘狂冒到一個極致,美中不足的就是陳年痘疤無法遮掉,為了要真實呈現粉霜的遮瑕力也只好這樣犧牲了(掩面)。是說夏天用氣墊粉餅最concern的持妝問題,LANEIGE水聚光淨白氣墊粉霜有添加「超導離子礦物水」成分能深入肌底做層層保濕,「親水潤膚保濕護層」能從裡到外一整天水潤保濕,妝感更水亮服貼!上完妝後用手一推,居然一點妝感也沒有,而且可以解決夏天用氣墊粉餅的所有困難,從此萬般氣墊粉餅在我眼中皆為下品,唯有LANEIGE水聚光淨白氣墊粉霜最高(把LANEIGE水聚光淨白氣墊粉霜丟高高)
Jul-15-2016 發表
6g/480元 保留肌膚光感的珠光蜜粉
很久沒有分享蜜粉心得。其實這罐蜜粉從2013年購入之後,這兩年回購一次,共用掉2罐。只能說要是沒有遇到其他蜜粉的話,也許以開架式外加不會讓我長痘痘跟過敏等優點下,就能讓我愛不釋手用上好幾年(吧)我個人偏好用粉底液打造出透光妝感,而我自己的膚質算是屬於蒼白肌,所以化底妝時最重視的即是提升氣色以及水潤度,除了會選擇高保濕的水感粉底液之外,蜜粉也會挑選無色珠光蜜粉來搭配會認識Nature&Co 的純淨柔礦蜜粉是2年前的事情吧,畢竟我是敏感混合性膚質,又不喜歡厚重的妝感,所以對蜜粉的選擇總是考慮再三。後來在ur爬文許久,發現這罐蜜粉是採用肌膚零負擔的100%礦物粉體,有添加有機荷荷葩油、有機紅花油等植物精粹,不用擔心肌膚擦了蜜粉會過敏。另外粉撲鬆軟有如棉花,用粉撲上粉後像空氣般輕爽無負擔的感覺很舒服購入的色號是00亮膚色,我曾經試用過01自然色對我來說太暗,而00亮膚色粉質刷起來是無色零粉感,但蜜粉中有著細緻珠光卻有修飾性還帶著淡淡的光澤感,就讓上完蜜粉定妝後的雙頰像潑了水般有透亮光感,總之就是整體妝效比單擦粉底液時更有質感,由於親膚度不錯,所以持妝效果也挺好,重點是不會致粉刺痘痘阿!雖然Chacott的完妝蜜粉還是我心目中開架蜜粉第一名阿,但相較起來Nature&Co在藥妝店都有設櫃,購買比較方便阿!(舉獎盃哭泣)
Jul-03-2015 發表