2019 網友評鑑美妝賞
  •  150x150 20191121 030055
    Hat
  •  150x150    4
    Rainbow
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 img pitu 20190520 125342
  •  150x150 153308
    Cathat
  •  150x150 12400813 10205654460856608 106117148540815528 n
  •  150x150 img 20151121 231730 mh1451575636600
    Dog

AVALON ORGANICS
DUCRAY 護蕾
Kracie 葵緹亞
KLORANE 蔻蘿蘭
L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
L'OREAL PROFESSIONNEL 萊雅專業沙龍美髮
Moist Diane 黛絲恩
其它護髮
定型噴霧
慕斯
330ml/350元 帶有木質香的頭髮專用小棕瓶洗髮精
我算是標準細軟髮,頭皮稍微出油,髮根就會緊貼頭皮,沒有澎鬆輕盈感。而且相信有不少水水跟我一樣,試了一輪強調控油、髮澎鬆的洗髮精,過了中午髮絲還是抵擋不住汗水及油脂攻擊,癱軟在頭皮上。兩年前去韓國玩首次接觸了來自濟州島的innisfree,除了保養品跟彩妝有口皆碑,就連身體保養品也相當不賴,現在的浴室幾乎被韓國品牌洗髮精所佔據,光是這小棕瓶洗髮精就回購了兩次,由此可見我對innisfree洗髮精的肯定(撥瀏海)讓我對innisfree小棕瓶洗髮精愛不釋手的原因,有別於 一般市售洗髮精是花果香味,小棕瓶洗髮精含濟州松樹、杉樹、扁柏成分,看瓶身上的英文寫著JEJUphytoncide complex,大概意譯就是來自濟州島的森林綜合芬多精,能有效緩和頭皮壓力;瓶身上寫的另外licorice是指甘草酸,能有效調節頭皮皮脂平衡;wormwood也是洗髮精罕見的成分是藥用艾草,主要是作為洗淨頭皮皮脂及老廢角質。由於小棕瓶洗髮精的主要成分來自於濟州松樹、杉樹、扁柏成分,所以想當然爾香味也是低調、沈靜的木質香氣。糅首先,洗髮精的透明凝露質地,加上少許清水就能打出綿密細緻的泡沫,細緻泡沫就能輕鬆融合頭皮髮絲上的灰塵髒污,一沖水就能洗乾淨。洗完之後不僅髮根澎鬆,頭皮甚至有在呼吸。吹風機吹乾後更是讓人驚豔,除了從髮根開始澎鬆,輕輕一梳頭髮充滿空氣感,除了飄散好聞的木質香氣,重點是用量還超省,300ml洗了快3個月才用完,值得推薦!
Jun-10-2019 發表
250ml/550元 亮澤感加倍的高CP值亮采洗髮精
一直以來都蠻喜歡The Body Shop的洗髮精,原因無他在於The Body Shop在台灣的店面多,在百貨公司也是基本配備的櫃點,甚至在某些地方的大賣場內都見得其蹤影,雖然是來自英國的organic身體保養品牌,但深耕台灣時間許久也產品線豐富,值得用新台幣支持。「環保雨林專業護髮系列」推出也有8年的時間,系列中的每款洗髮精在ur上的評價不一,但仔細探究其實台灣人太習慣用添加矽靈的髮品,尤其是這種國外organic洗髮精通常都有洗淨力不錯但洗起來過乾的問題。當初會買這瓶橄欖/亞齊子亮采洗髮精的原因就是百貨公司週年慶,整個環保雨林專業護髮系列的洗髮精就挑了覆盆子/亞麻護色洗髮精跟橄欖/亞薺子亮采洗髮精,買了差不多可以用個一年的量我好安心,搶到週年慶的最後一波撿到便宜也真是萬幸(摸臉)相較於覆盆子/亞麻護色洗髮精訴求為染後護髮的洗髮精,橄欖/亞薺子亮采洗髮精的訴求在台灣可能多數不受重視,洗髮精中含亞馬遜巴卡斯果精華油、亞麻薺子精華油及義大利有機橄欖油,這些植物精華油其實具備絕佳的抗氧化成分,可以深層潤澤並做到修護髮絲,整瓶洗髮精沒有多餘的香料味只有淡淡草本味很療癒,同時不含矽靈、防腐劑及染色劑,所以看到洗髮精呈現出透明無色的樣貌,另外還有添加天然蘆薈膠及甘油,這也能充分說明為什麼洗髮精帶有膠狀且有點黏性的關係,主要作用為在毛鱗片上形成鎖水保護膜,防止熱風及外界污染傷害。其實長期用這瓶洗髮精之後就能感受到亮采比較像是抽象的名詞,實際上的情況是在秋冬洗過髮因為頭髮及頭皮健康的情況下,尤其是髮尾端比較不會毛躁枯黃,反而會帶有亮澤感,而整體髮質變亮甚至頭髮不容易斷,這是最大的感受,但希望頭髮服貼柔順的水水建議可以洗髮後再加上潤髮乳喔!
Dec-16-2018 發表
500ml/380元 洗完可以香兩天的頭皮養護洗髮精
我這洗髮精界的亡美,畢生追求擁有一頭洗完香香的秀髮,畢竟都到這個歲數有時還貪圖回頭率啊!(遠目)2年前開始接觸來自日本的Moist Diane之後驚為天人,有時候覺得用organic洗髮精太乏味、無聊就會想要換有香香洗髮精來洗洗看啊(心)介紹完前言了(還沒進入重點!)因為很重要所以說三次,頭皮是臉部的延伸!頭皮是臉部的延伸!頭皮是臉部的延伸!也因為如此,頭皮必須比照肌膚保養辦理,畢竟好的髮質根本是建立在「健康的頭皮」之上,有了健康的頭皮生長環境,才能展現自然完美的秀髮。打從「初老」這個詞出現在這世界上,不知到世界有萬千女性在跟它對抗,而頭皮老化不像臉部容易看到鬆垮或皺紋,但卻會逐漸影響頭皮的健康,進而將頭皮老化反映在頭髮的狀態,譬如說讓頭髮變得脆弱容易損傷斷裂。這瓶強調頭皮養護的洗髮精,主打富含摩洛哥堅果油,另添加有生命之樹之稱的巴歐巴樹油、馬鄉油、魯冰花油等8種植物油成分,重點是零矽靈、防腐劑、動物性原料,能深層潔淨頭皮又不會增加頭皮負擔。雖然原料為精油但不會黏膩,透明的洗髮精在洗髮的同時帶來充分的潤澤,而且香氣相當特別,不像平時很容易聞到的花香調,反而是繽紛水果香調,味道的續航力相當不錯,常常洗完一次頭就能香兩天,意思就是不洗頭也沒人知道(不是這樣衡量的吧)不僅可以深入清潔頭皮毛囊,在洗完之後也能迅速改善頭髮毛躁跟乾澀的狀況總結上面優點,這瓶洗髮精要不是已經代理商從統一藥品易主,不然購買通路沒有以前好買啊!(並沒有)
Apr-07-2018 發表
1 留言/ 34 推/ 1 k 人氣
450g/359元 不論香味跟保濕度都能給近滿分的精油潤髮乳
早在2015年時因UrCosme提供這個系列的髮品試用之後就結下不解之緣,直到現在還是很愛「Luminique璐咪可SPA精油舒活系列」,畢竟這個系列當初是從日本紅到台灣,也是難得一見在開架髮品中添加多種精油的潤髮乳,所以決定要跟眾水水分享一下,總不能只有我一個人受害吧(誤)其實是好東西要跟好朋友分享啦!不過雖然品名叫護髮乳,但仔細探究其實也是潤髮/潤絲的商品,而這瓶潤髮乳最大的吸引人的點就是透明瓶身設計的太華麗也太美(手比愛心)更重要的是添加含有天然尤加利萃取的尤加利精油,可以滋潤保濕頭髮;另外添加綠茶、蘆薈萃取及氨基酸,能強化髮絲。另外這瓶開架潤髮乳則罕見的如同頂級香水般,分為前中後味,整體是走木質花香調,前味是佛手柑,中味則含玫瑰、依蘭伊蘭,後味則是麝香、雪松木,使用後一整個人聞到香味就放鬆許多,個人覺得潤髮後整頭很香也很持久,洗完頭的隔天總是會遇到有人說我好香問擦什麼香水之類的話(自己講)質地是比較像潤絲精的感覺,沖洗時有滑順感,剛用同系列零矽靈的洗髮精後再接著用,頭髮變得很柔軟,不會感到毛躁,同時還能感到飄逸感,非常適合像我這種髮質容易塌卻想要柔軟感的人,況且以這種價格來說真的算是開架潤髮極品啊,你要知道在萬物皆漲只有薪水不漲的年代,能買到開架好物真的好開心啊(摟)
Mar-31-2018 發表
200ml/480元 能讓染燙後的受損髮起死回生的洗髮精
最近愈發覺得年紀愈大保養頭髮不是件容易的事,雖然已經有兩年以上沒有染髮,但因為頭髮實在直到沒造型,近兩年平均一季會固定燙瀏海跟髮尾,即便如此都還是覺得頭髮保養相當重要,不管是高溫飆到快38度的炎夏,還是最近低溫到體感溫度6度左右,外在環境還是讓乾燥、分岔找上門,就像打電動一樣,破完一關又來一關哪(點煙)來自法國的KLORANE洗髮精這幾年用了不下10瓶,除了針對不同的髮質及頭髮狀況推出適用且專用的洗髮精之外,外加我這個人就喜新厭舊的快,夏天跟冬天用的洗髮精完全不同,就像保養品一樣也會換季,也會針對最近頭髮狀況挑選適合洗髮精。回到正題,正所謂一樣米養百樣人,就算KLORANE洗髮精用了快10瓶,無奈近期季節交替時溫差大,忽乾忽濕的天氣,讓頭髮失去保護機制,無法抵禦外在環境的刺激,進而乾燥、掉髮,以及不正常出油的狀況就會頻頻發生。故去年進入冬天後就一直尋覓強調修護的洗髮精所以這瓶滋養修護洗髮精對我來說還真是相見恨晚,除了品牌標榜天然植萃成分降低刺激性,主成分芒果核仁油萃取自印度的有機芒果,其修護力極佳。洗髮精的黃色厚重質地,帶有芒果甜甜的香氣,算是KLORANE洗髮精中少數不管是香氣及顏色都一等一的討喜,起泡效果也不錯,其實洗了快一個月下來真的能改善頭髮乾枯的問題,更重要的是能讓頭髮相較之前更好梳理。
Feb-01-2018 發表
200ml/480元 夏季必用頭皮清爽油切型洗髮精
雖然已經時序過了立秋,但是最近的天氣就是上班一走出門就覺得好厭世,又悶又熱的不說,連頭皮跟頭髮都被霸凌,飽受高溫及紫外線的摧殘,頭皮出油的狀況讓在夏天立刻換這瓶控油洗髮精讓頭髮油切一下。是說最近在外通勤時看到髮絲輕盈飛揚、瀏海沒有扁塌的女子都好想向她致敬,畢竟在8月連續16天都超過36度的高溫凌虐下通勤頭髮還能好整無暇實在太激勵人心了(踢正步)這瓶KLORANE的控油洗髮精主要成分是添加具有抑制皮脂分泌的蕁麻萃取物以及溫和潔淨因子等,強調能讓頭髮澎鬆有活力,也能保持頭皮清爽。是說再買這瓶控油洗髮精前爬過ur上水水的心得,雖然心得不多但多數心得皆傾向這瓶控油洗髮精不太控油的疑慮。雖然我本人不是油性頭皮,且一直都對所謂的控油洗髮精有些刻板印象存在,畢竟夏天最擔心的就是「皮油毛乾」,夏天因為頭髮日曬過多髮絲乾燥,用控油洗髮精往往洗完後頭髮很乾澀。但這瓶KLORANE的控油洗髮精對我來說是最大的優點,溫和油切之餘還能養護髮絲啊啊!(在沙灘上奔跑)洗髮精質地是很特別的透明綠色,味道帶著一股奇妙但不刺鼻也不討人厭的草味,但最有趣的除了上述能解頭皮油膩外,因為配方溫和,所以洗完頭神清氣爽之餘卻又不會感到頭髮乾澀。當然我是一個未雨綢繆的人,不分季節我只要一洗完頭就會作深層護髮,所以即便用控油洗髮精在護髮之後還是依舊感覺不到乾澀。
Aug-23-2017 發表
200ml/480元 髮色不掉漆的護色亮澤洗髮精
這瓶護色亮澤洗髮精已經邁入第三瓶了,算是蠻令人意外的。但實話是現在髮色已經回歸到全黑還在用這瓶洗髮精似乎稍微沒有說服力。不過這可是我從去年因為染髮開始購入第一瓶後,經歷過燙髮及回歸全黑直髮都覺得好用的洗髮精(喜)這幾年用過太多KLORANE的洗髮精,除了Made In France品質掛保證外,價格老實說在開架藥妝算是還能接受,外加針對不同頭皮及髮質,研發不同的洗髮精,而每種洗髮精都是由天然植物萃取的。就像是這瓶護色亮澤洗髮精是從紅石榴的果皮獲取強效萃取物,主要能有效維持染髮後的色澤,紅石榴這個成分本身就富含染色因子,所以能固定頭髮上的染料,預防褪色;同時還含有抗氧化多氛,能讓染後的頭髮具有光澤。另外還添加滋養順髮因子及溫和潔淨因子,能滋養修護因染髮受損的髮質。洗髮精質地沒想到是萌點滿分的鮭魚粉紅色,不僅如此紅石榴的香氣也是天然很好聞。好了好了說了這麼多都不是重點,重點是我從去年有染髮時初使用讓染髮的顏色其實維持了將近半年才開始有布丁頭出現,因為我染棕色,索性讓染髮的顏色慢慢褪色到黑色,但大概半年的時間又燙髮,原本用別的品牌的洗髮精又換成這瓶護色亮澤洗髮精,沒想到有段時間覺得自己髮尾乾躁斷裂的狀況快沒救了,持之以恆的用這瓶洗髮精洗頭,終於在前幾天設計師幫我剪髮時特別問我說是不是最近有用什麼護髮產品,怎麼頭髮特別柔順,之前燙髮的髮尾毛躁狀況也不見了。這才回想起應該跟用這瓶護色亮澤洗髮精好像持續洗了快半年(的樣子),這中間都沒換過別的洗髮精,可見這瓶洗髮精就算沒有染燙也是很可以當修護洗髮精使用。(撥髮)
May-06-2017 發表