motives 莫蒂膚
QV
THRONE 斯儂恩
黃米米 - 會回購之漾緁控油瓷效妝前隔離乳SPF25/PA++
自抽中QV的乳液之後後後後後~很久終於又讓我中獎了(覺得感人這次感謝ur跟sofina提供底妝系列試用而且是很佛心的正品(單然其實ur誠意總是爆表幾乎都是正品)我很榮幸抽中我每次逛寶雅都會停留久一點的sofina明星底妝XDDD(自己幫他們取名也就是這兩罐,1.控油瓷效妝前隔離乳2.輕妝綺肌長效粉底液(升級版)我已經看過超多篇(大概超過30篇)都在推薦這款但也看過很多篇(數不清)說用了sofina這罐妝前乳狂冒粉刺或痘痘身為一個混和油肌人(雖然人中到下八很乾但我還是決定把自己歸類在油肌?)只要看到冒痘或粉刺就會發抖,避之唯恐不及所以其實我也一直在觀望(真的望很久而且本身還有兩罐妝前乳跟五罐粉底液沒用完,實在是不敢亂下手沒想到就讓我抽中了(神啊!!!!!其實我更想要保養品(被打OK!抽中了就開開心心的拿來用,要認真寫一篇分享文才是(握拳這篇是分享妝前乳的部分~如果想要看粉底液的心得請點這→輕妝綺肌長效粉底液(升級版)心得分享好~再上圖前,先來說說我對這罐妝前乳的初次見面感想1.它的顏色很普通(其實長的還滿像小香的珍珠光感超淨白防曬妝前乳)2.質地偏水(這也很像小香的珍珠~~~~~~妝前乳)3.上臉的感覺很薄透(這也很像小香的珍珠~~~~~~妝前乳)4.推開很快乾不會粘粘或濕濕的(這簡直小香的~~~~~妝前乳)5.味道很中規中矩不會讓你喜歡也不會讓你討厭(意思就是因人而異)6.雖然香味差很多,但我還是決定封他平價版的香奈兒珍珠光感超淨白防曬妝前乳(小香這罐我回購了2次)開始上圖囉!它長這樣~其實頗美(我選化妝品也是外貿協會打開長這樣~其實我個人比較喜歡這種罐子或是四方形的罐子像是小香的妝前乳那種(到底是要舉幾次例子哈哈哈哈為什麼我會這樣說呢,因為我有兩罐妝前乳,一罐是小香,一罐是YSL逆齡妝前乳,長得像牙膏狀的,或是很多乳膏或是藥膏都會做成那種樣子,它的缺點就是它有時候打開就會噴發出來啊!!!!我實在是不懂為什麼,有時候就好好有時候就瘋狂噴發!!而且因為我那罐是從日本帶回來的,可能因為坐過飛機的關係(?一整個噴發無限(崩潰,所以其實我很討厭這種長相的化妝品=_=這種可以直直站立不會亂噴發的要好好加分(筆記這是他的質地,很水,很好推開,我剛擠出來的時候還以為我拿錯妝前乳,真的超像的啊!!!但我忘記拿小香的出來拍照對比了(囧上臉後的我就沒拍了,所以質地跟上臉的感覺都很像小香,但她沒有校正膚色的功能,上完後我的臉長得跟沒上一樣,就不附圖了~控油能力真的很強!我上妝到下午都只有鼻頭有一點點油,兩頰跟額頭很完好目前是沒有長粉刺,所以我決定把它列入回購品之一(但我要有這麼多妝前乳幹嘛XD
Oct-17-2017 發表
黃米米 - 很好推勻的輕妝綺肌長效粉底液(升級版)
感謝ur跟sofina提供底妝系列試用我很榮幸抽中我每次逛寶雅都會停留久一點的sofina明星底妝XDDD(自己幫他們取名1.控油瓷效妝前隔離乳2.輕妝綺肌長效粉底液(升級版)這篇的主角是粉底液,也就是它色號是OC05幸好,是拿到健康膚色,不然我大概也無法適用XDD可以給大家參考一下我的膚色基本上,國內的專櫃進的粉底液很難挑到我的膚色,我一直以為健康膚就可以但沒有,因為我拿了健康膚,還是很多人跟我說,你塗好白(我覺得人生好難我目前服役中的粉底液有4罐1.chanel 水慕斯粉底液 色號:N22(我第一罐是拿N12,一整個戴面具,但我很愛,可惜人老了? 覺得還是少戴面具好2.chanel 奢華晶鑽賦活粉底乳霜 色號:22(以上這兩個是目前我最白的粉底液,但我是小香腦粉,沒關係哈哈哈哈哈)3.giorgio armani 完美絲絨水慕斯粉底液 色號:5.5(5.5臺灣沒有進,要找代購,這罐它是說健康膚且可以提亮膚色,有次單塗這罐出門赴約,我同學一看到我就說,你也塗太白,我很崩潰,但我真的覺得還好啊!因為我覺5.5已經超深而且它跟我脖子超合,我絕對不會去拿6!!!!!!4.YSL 恆久完美無瑕粉底液 色號:BR40(這罐色號在臺灣也沒有也必須找代購,我已經試過其他色號了,我覺得都看起來很白,所以才選了這個色號)好~總之我覺得粉底液的顏色對我來說是個人生的難題(?但.....我真的覺得我沒有很黑阿(崩潰算了算了~不囉嗦~上圖給大家看看這款sofina粉底液兩張素顏(遠近照) ,為防止有人說我打光太多~我房間的燈就只有我頭頂上那盞白燈(就是你看到遠照的上面那顆亮亮的,燈的位置在我的後腦勺方向)平常窗簾不會拉開,所以絕對沒有自然光干擾(而且我化妝的位置離窗戶有2公尺XD)先說說我對這款粉底液的印象1.味道中規中矩2.好推開(但我是用BB蛋上妝)3.不會黏黏的(這對混和油肌人來說很重要)4.瑕疵可能遮不太住,但可以柔焦毛孔(不過也有可能是因為我用BB蛋上妝所以妝感比較輕透比較遮不住?)5.搭配sofina控油妝前乳一起使用,效果我不知道會不會加倍(被打(因為我有個壞習慣就是用哪家粉底液就用哪家妝前乳,所以我不知道效果XD)6.是平價粉底液的好選擇!(大拇指7.黯沉的部分我無法回答因為我不管用哪罐粉底液都不會暗沉(囧 上完粉底液 素顏感覺下巴的那堆粉刺被遮住了,然後有白一點(廢話毛孔也柔焦(給個大拇指然後它是全霧面唷!我沒有另外用遮瑕,所以黑眼圈還是很明顯XDD(我很常忘記用遮瑕,對自己很生氣持妝的部分......(我臉歪歪不准笑我XD下巴的粉刺好像有點現行(?不過整體來說,還OK~妝前乳會回購,至於粉底液的部分,可能就要等我用完前面的幾罐才會有想法囉~
Oct-17-2017 發表
黃米米 - 敷臉CP值超高之深層淨膚泥面膜
天氣依然炎熱~一個禮拜兩次的肌膚深層清潔依舊不能少啊!(敲碗(冬天可以偷懶一下,因為毛孔也會偷懶一下XD)對於泥膜這種東西其實我一直覺得買哪家都沒差,因為只要看到「縮小毛孔」的字樣我都覺得誇大、有欺騙的嫌疑這個世界上,是不可能有任何東西可以縮小毛孔的~還有抑制出油量,這個也是看看就好~他就是要出這麼多油,聽到抑制出油量就會讓我心驚,天啊,是加了什麼東西可以抑制出油量好口怕~所以這幾個選項我都是看看就好~只要毛孔清乾淨就好對於泥膜我想大家聽過最多的就是契X氏的泥膜,但其實我覺得契X氏最好用的是他的霜阿、乳液其他什麼化妝水、什麼泥膜等等等等等等對我來說都是無感(我只是很誠實,真的....無感)好啦~其實用泥膜什麼的我都覺得無感哈哈哈哈我只是覺得毛孔真的比較乾淨 結束。所以後來看到信任的品牌理膚寶!!(敲碗出了這款深層淨化泥膜,還千元有找,立馬放進購物車功效在這~我不想再找資料複製貼上了~麻煩XD一開始敷上去時,會發熱(其實很多牌子的都會),好舒服阿~有陣子下巴長了一堆粉刺莫名其妙,敷完隔天就全部冒出頭可以拔掉了XD對我來說他的cp值真的很高1.價錢便宜(100ml/700元)2.效果了得(隔天就讓我可以拔粉刺)3.很好沖洗(不像有些泥膜沖水沖到臉要爛了還沖不掉我覺得那種超爛)4.沖完後臉整個很舒服~(我有敷過沒感覺的 真的(認真貌回購率百分百!(蓋章不敢放敷臉的樣貌~(好啦~因為我都邊洗澡邊敷當然不能拍XDDD
Sep-26-2017 發表
黃米米 - 小香腦粉之 COCO水亮唇膏
又是一個下雨適合介紹唇彩的天氣~今天來介紹我的愛~chanel coco shine首先我必須說,我是小香的腦粉只要出新的東西我都會忍不住去買,除非它真的在我買之前就1.一堆負評(某次出的粉霜,我說的不是那罐貴婦粉底乳霜)2.或是我早就知道不適合我的東西(ex 新出的QQ粉餅)3.以及我本來就不常用的東西(ex眼影、眼線筆、睫毛膏等等)但唇膏這種東西,就是會燒到我,莫名其妙燒到我,就算那個顏色很畢機還是會燒得我體無完膚(指錢包)但因為我是個膽小的人,所以顏色很畢機的我不會買只是會去塗塗看XDcoco shine我入手兩隻,一支是帶有珠光的橘 #44 金色紗麗(Sari d'eau),一隻是紅翻天 #97 春光(Desinvolte)97是我本來就打定要買的,至於這隻44是一個陰錯陽差XDDDD櫃姐跟我站在唇膏區瘋狂地拿我挑選的顏色塗在自己手上整個滿意自己挑完的顏色後,看一下櫃姐的手我那時候覺得櫃姐一定很想殺掉我,因為我根本都挑「看起來」一模一樣的顏色櫃姐:「這都差不多阿(翻個小白眼」(我跟櫃姐感情還OK 不要誤會XDDD)ㄏㄟˊ....是齁~那就這個顏色好了(隨便指了一個看過去第一喜歡的)於是我就得到了這隻帶有珠光的 #44我本來很擔心珠光橘擦起來很俗,但我完全大錯特錯它就是我的顏色啊!!我愛它甚於97(畢竟97是因為想說上班擦會比較合適或是那天素顏比較不違和來看一下試色~一樣是先素唇#44 試色一點都不俗,而且也很適合素顏擦~再來是#97很多人說#97 跟YSL的情挑#16很像,不,人客阿,我要跟你說完‧全‧不‧一‧樣,那個感覺大概是,你擦情挑16,別人說會妳今天口紅很好看你擦coco水亮97,別人會說你今天氣色很好是不是不一樣!!!聽起來就不一樣!!這兩隻擦在我嘴巴上也完全不一樣~(下次我會分享YSL)那這系列的產品成分就是主打(以下獨特成分「柔潤複合物」,更讓香奈兒COCO水亮唇膏沉醉在無與倫比的舒適感,以及長達8小時的水潤呵護中。這是官網寫的,不是我說的,那我必須告訴你它沒有這麼神好嘛,雖然我是腦粉,但我還是很理智它塗起來是水潤的沒錯,但還是要補才能維持水潤,它也很容易掉色,唇膏不掉色是很可怕的,所以我也從來不在意一個唇膏持不持色,反正再補救好~至於我看也些人說會反乾,我目前這兩隻是沒有反乾到令我很有感反而是YSL情挑12反乾的讓我很有感(我所有情挑只有它會這樣,叛逆期吧總之,如果女士沒有買過這系列,又覺得這系列一定要入手一隻,我會推#97,因為它真的讓你氣色很好,會紅不是沒有道理的(?
Sep-02-2017 發表
黃米米 - cp值超高必入手之[MISSHA] LENA微醺緞光單色眼影
今天來介紹這款新的missha聯名眼影!!!!!他實在是我用到現在最滿意最滿意的眼影!!excel在我眼睛上就只是亮粉而已,我看不到顏色,塗五次還是看不到顏色(它對我來說就必須一定要先上眼影底膏,但我就是會忘記。)而且通常到下午就真的只看的到亮亮的,根本找不到顏色,它簡直就是我的毒藥。但missha這次跟美妝部落客聯名的這款,俗又大碗!!1.便宜原價200,小屈打折一個170,這價格根本打著燈籠找不到2.顯色我是一個很常忘記上眼影底膏就上眼影的手殘,這次依舊忘記上眼影底膏,但是....它依然顯色顯的我哇哇叫啊!(等等會付圖片3.不飛粉不飛、完全不飛,絕對不會有一種上完臉都亮了4.粉hen細,這個價格配上這個細緻度,我以為我到了專櫃會這樣講是因為我在小屈看到這個之前去專櫃試了Dior 2017秋季金屬光眼影(當然~它不是粉,沒有飛粉問題,但其他的表現方便........說實在,我對那個眼影,只有失望,或許是我對專櫃的期望太高以至於我試完就毫不留戀的離開XD廢話不多說~來看一下眼影本人我買的是SRD07 Kiss Again 再次熱吻GCR03 Sunny Sparkle 陽光滿溢陽光滿溢是我在逛第一間小屈就燒到我,但貨架上沒或我也懶得問店員想說走去下一間小屈看看就好,殊不知第二間小屈在裝修,邊裝修邊營業店員還邊上架根本也沒辦法逛,心一橫,車一開,就到了距離比較遠的小屈,果然......架上滿滿的貨阿(神的旨意想說這間店色號這麼齊全,乾脆全部試色一遍,就把自己的手塗的亂七八糟(所以我也忘記照相XD這時候就被再次熱吻燒到,超美!!!!這種紅色hen可以啊!(時下年輕人用語,很=hen)為了怕被其他人拿光,試完色直接把這兩個顏色抓在手上逛小屈逛了快一個小時哈哈哈哈哈哈哈哈哈(超蠢這兩個顏色疊擦很美,妝容很簡單但也很搶眼(畢竟是紅色跟閃閃的金光XD來看一下~(房間白光室外自然光XD前面說了我忘記上眼影底膏就直接上眼影,但它還是霹靂無敵顯色阿!我早上10點完妝,下午2點出門跟朋友喝下午茶,4點左右逛寶雅朋友看著我的眼睛「你今天有記得上眼膏喔?」不!!!完全沒有!!人客阿,你看看它多顯色!而且晚上還跟朋友逛夜市逛完夜市後還去了趟豐年祭約莫晚上11點半回到家,「顏色還是很牢固的黏在眼睛上」,但因為我太累了,實在是想趕快卸妝洗澡睡覺就忘記拍照了XD我很願意再去買回來囤貨 (愛心
Aug-27-2017 發表
黃米米 - 好好擦之QV FACE舒敏燕麥醯胺超涵水保濕精華
首先先感謝Ur跟QV提供的適用機會~看到試用品是正品容量都要流淚了~(拭淚先來看一下本人跟功效我超懶都用照的......(羞愧遮臉首先說一下的我膚況,就是混和肌、T字部位油、人中到下巴超乾(乾到會脫妝脫皮那種然後我的鼻翼兩側每次卸完妝洗完臉後塗任何保養品(除了朵茉莉蔻跟自制絲瓜水)都會痛到想哭、想哭、想哭(因為真的很痛=_=所以我在使用任何保養品的基準就是,不能讓我的鼻翼很痛......目前使用的是台糖詩丹雅蘭的all in one不痛,但他的夢露今年夏天突然讓我很痛.....默默把夢露先收起來,冬天再來試試看我保養的順序是噴自製絲瓜水3次→上QV保濕精華→all in one→玻尿酸即潤乳液(潤肌精)為什麼要噴3次絲瓜水呢~因為我以前都只噴一次,對於濕潤這個名詞距離很遠,是某一次保養老師說,人的臉就像龜裂的土(大家都有想像力吧),想想看你只倒一次水有用嗎?所以至少噴3次,這樣後面的保養品吸收會比較好~照老師的說法作後,整個改善很多啊!!老師根本神!(浮誇XDDQV的保濕精華1.濕潤度不錯2.不黏膩(我看好像很多人覺得黏黏的,但我個人是還好、可以接受,因為....你用過朵茉莉蔻就知道什麼是黏黏的哈哈哈哈哈,但是,是舒服的黏拉)3.是個中規中矩的保濕精華(但我覺得如果是乾肌,光塗這個是沒什麼效果的還是要加個乳霜跟乳液)4.前幾次使用不會讓我的鼻翼痛(但這幾天突然又開始有點刺刺的,不過這都是我的皮膚問題XD)5.沒有香味(有些人很care保養品有香味,那這罐會很適合你)我決定下次就把它厚敷在我的人中到下巴,看看效果如何~應該會去買它的乳霜回來跟all in one比較看看~
Aug-21-2017 發表
黃米米 - 很可愛的絲緞光潤唇筆
好的~第一篇唇彩分享就獻給我的最愛 chanel~~~~~~~(歌這隻唇彩是在coco cafe敗下的(請忽略其他隻XD)這隻可愛的蠟筆(? 聽說已經在歐洲搶翻天了,不知道台灣市場如何共11色#N°1 裸粉玫瑰#N°2 乾燥玫瑰#N°3 清甜玫瑰#N°4 亮珊瑚#N°5 豔紅玫瑰#N°6 覆盆莓#N°7 鈴蘭#N°8 黑加侖#N°13 絲絨玫瑰2017.08限量2色#N°9 米色玫瑰#N°11 甜橘子(以上取自ur網站)我買的是限量色 11號我很怕擦起來正紅的唇膏(因為大家說這樣我看起來很老)也怕擦起來就是我的唇色的唇膏(那我買護唇膏就好啦)所以我買唇膏一項偏向橘色、橘紅色、珊瑚色等等為什麼我沒有買亮珊瑚呢? 因為......限量色聽起來比較誘人阿哈哈哈哈哈哈哈哈唇膏本人(指首先來講一下他的質地部分,比超炫耀濕潤一些但比不上coco shine(廢話再來是我覺得持久度的部分一般般(反正我很喜歡出外補唇膏)我沒有買過另一隻唇筆(我也不會去買因為看起來不是我的菜),所以我無從比較~廢話不多說,來上圖滿顯色的喔!(這是我沒擦護唇膏直接補的顏色下面這張是我擦完chanel的山茶花護唇膏後再上,感覺顏色吃不太上去所以如果唇況不錯的我建議直接上唇膏就好,不然顏色會不太明顯這樣感覺有點像土色(?如果容易有死皮的建議還是上一層護唇膏比較好唇筆的好處當然就是容易描繪唇形不容易畫出嘴巴外XD但有時候我在用其他唇膏時會故意抿嘴讓顏色跑出去一點點有暈染的效果感覺挺可愛的~我應該會找時間去補隻亮珊瑚回來!(應該要剁手
Aug-10-2017 發表