NOV 娜芙
CleoCheng - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜輕盈版
🌥參考須知,文章偏流水帳較冗長,請斟酌參考參考須知,文章偏流水帳較冗長,請斟酌參考參考須知,文章偏流水帳較冗長,請斟酌參考參考須知,文章偏流水帳較冗長,請斟酌參考🌥-首先要先感謝UrCosme與SK-ll賜給我這次試用的機會😘以下進入正題,其實試用品很早就到了,但是因為上班的關係,錯過兩次郵差先生😭😭所以一直到今天才到郵局將這個神聖的「R.N.A.超肌能緊緻活膚霜輕盈版」拎回家,而且迫不及待的想要試試它的✨效果✨-📍忘了跟大家介紹一下我的膚質,我本身為酒糟肌,目前膚況還有兩頰局部泛紅及大遍紅疤(酒糟發作殘骸),眉心與下巴近期有脫皮的現象,全臉也因近期天氣改變大,從原本的T字泛油,變成整臉油光,一整天下來都會感受到臉被油悶住的那種🙁今日為首次使用,先來跟大家小小分享一下,由於近期會到四季如夏的馬來西亞,還在考慮是否帶它一同出征,若是有會在跟大家報告今日心得,我覺得質地非常滑順,塗抹在臉上能夠非常容易的延展開來,全臉上完後,不會覺得太悶或太厚的問題,至於味道部分,一打開來就有一股淡淡的香氣,塗抹到臉上吸收完畢後,我是認為沒有什麼味道了🤣🤣-由於手機發文的關係比較亂,待使用電腦後繼續更新
Feb-25-2018 發表
CleoCheng - [Bio-essence 碧歐斯] 神奇生物噴霧
首先要感謝UrCosme及Bio-essence 碧歐斯提供此產品給我做試用。☀️參考須知,文章偏流水帳較冗長,請斟酌參考☀️這是我這次收到的產品「神奇生物噴霧」,產品背面介紹相當詳細,號稱是舒緩肌膚的聖品,由於我本身為酒糟肌膚,兩頰時常泛紅及乾癢,這個產品標榜敏感肌也適用。產品噴霧水珠個人認為非常細,也無任何香料味,我非常喜歡。目前使用時間兩日,方式為洗臉後當作化妝水使用,原本想在妝前妝後使用後在寫心得,因為主打效果有保濕控油,但是就在剛剛洗完澡發現臉頰有點泛紅,想要濕敷來減緩不適,剛好手邊的雅漾用完了,想說就先用神奇生物噴霧代替吧!!沒有想到濕敷後準備上乳液時發現,臉頰的觸感不同,真的覺得剛剛敷的水有被吸收,不像之前雅漾的活泉水,好像敷一個心安的,整張臉讓我在上乳液的時候更容易推。9/13更新目前使用過的噴霧水類型有:廣源良絲瓜水、雅漾活泉水、理膚寶水瞬孝控油噴霧、碧歐斯神奇生物噴霧,依據個人喜好度為:碧歐斯神奇生物噴霧>雅漾活泉水>廣源良絲瓜水>理膚寶水瞬孝控油噴霧,排除掉各商品標榜的功效及功能等等,我的評分標準為個人感覺到的保濕,神奇生物噴霧算是比其他三樣來得有感,(不排除是其他商品都已經用一段時間了,所以效果較為薄弱)但是回想其他商品剛使用的記憶來說,並無太多的驚喜,碧歐斯神奇生物噴霧:是我在第一次濕敷就能有感的,雅漾活泉水:是剛開始對我酒糟發作退紅比較有效果,廣源良絲瓜水:就是一個甚麼都不能擦的狀態狂噴一個臉頰降溫用的(因為價格較平實),理膚寶水瞬孝控油噴霧:對我來說不是蜜糖,有興趣可參考我對此產品的心得。此篇心得為個人感想,請大家斟酌參考,接下來會採不同方式繼續使用數日,評估是否有此產品宣稱的效果。
Sep-09-2017 發表
CleoCheng - [MAYBELLINE媚比琳] 夢幻奇蹟無瑕粉底液...
☁參考須知,文章偏流水帳較冗長,請斟酌參考☁這是我酒糟肌第一款入手的粉底液,心得請斟酌參考使用。廢話不多說,直接進入使用心得,這款粉底液我選擇的是自然色,還記得使用的第一次,一直以來都以為自己是自然健康膚色,完妝雖然色號偏深一點,可是最後有使用蜜粉定妝,整體膚色還算勉強可以接受,重點來了,這罐粉底液我勉勉強強的把它用光,但它對我來說真的很會脫妝,就算蜜粉使用Baking的方式上,只要稍微用衛生紙輕輕壓,它還是會大量沾染到衛生紙上,雖然臉的斑駁不會很明顯,但是每次擤鼻子或吸油的時候真的都會被那一大片給嚇到,出油的部份的話,我是在鼻子以及兩頰部分比較倉狂,但是在補蜜粉後就能起死回生。本身是一個爆汗人,非常非常會流汗,而且是從額頭髮際線開始,所以持妝度的部分大家可以參考就好,我個人是大概下午3 4就幾乎素顏了,但是我覺得遮瑕的部分表現得還不錯,對於我的大痘疤可以遮到6 7成左右,不得不說上完蜜粉後,微出油的時候,我覺得是整個妝感最美的時候。我覺得還有一個部分需要注意的地方就是,在我使用的過程中,這款粉底液會暗沉! 而且超級明顯,像整張臉黑了垮了的那種。如果想要遮瑕度高一點建議用美妝蛋上妝,因為可重複堆疊,而需要薄透感建議使用刷子來替代,但是注意一定要刷均勻,粉底液質地稍微較稠感,但不至於到很難推勻的情況,我個人是會推薦使用刷子來上,接著在上其他遮瑕來補強。最後總結,這款粉底液讓我又愛又恨。
Aug-28-2017 發表
CleoCheng - [MAYBELLINE媚比琳] FITME反孔特霧粉底液
☀參考須知,文章偏流水帳較冗長,請斟酌參考☀一直以來都是使用粉餅,因為自己本身為酒糟肌,所以大家使用請斟酌狀況。此款粉底液已經回購了一次,第一次購買的色號為115氣質,第二次購買的色號為120內斂,建議大家在選擇色號時一定要檢視自己膚色是否為偏黃或偏粉,我個人認為此款粉底液色調會影響你整個妝容,所以很重要,上妝方式使用過粉底刷以及美妝蛋,但建議使用噴濕的美妝蛋上妝,因為當時是使用115+其他粉底液作混合,所以比較容易上妝,用刷具只要沒有快速完妝,粉底液乾的蠻快的,容易會有刷痕。完妝效果偏霧面,如果你皮膚非常好上起來會非常薄透,但是像我們這些瑕疵肌,需要用其他遮瑕品才可達到較好的效果,剛完妝真的覺得整體妝容完好,但是如果跟我一樣是在高雄的機車族,那你一定要格外地做好應戰準備,雖然此款粉底液算是偏乾,但是我本身是油田,所以會薄刷媚點蜜粉,T字部位用美妝蛋加強,使用下來個人認為只要顏色選對妝感並不重,霧面感覺蠻遮毛孔,但是瑕疵痘疤可能需要用其他產品加強,上妝較不黏膩,可是我個人使用下來有時會長大痘! 但也許是我個人膚質關係,提供給大家做參考,還有它本身並不是按壓式的,所以常常發生意外,就是用量很難控制。整體下來只要它不脫妝,它就是蜜糖,但它一旦脫妝,就是一個恐怖的開始,斑駁的很難補救,因我個人常常保養妝前都有調整,所以以上兩種情形我都遇過,提供給你們參考。
Aug-28-2017 發表
CleoCheng - [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 瞬效控油噴霧
☁參考須知,文章偏流水帳較冗長,請斟酌參考☁最近這個小藍瓶被炒得火熱,所以也手癢買了一瓶試試看跟大家說明一下我的肌膚狀況,本身是酒糟肌,大概是除了下巴以外,其他部位一熱或溫差大馬上油田,就是照鏡子會亮到反射的那種感覺,但經過上周去皮膚科複診,醫生表示保濕做得還不錯,所以不是缺水才出油。使用心得,噴霧水珠非常細膩,大概是雅漾活泉水剛買來噴的時候那個細膩(使用久水珠會變大顆前),沒有什麼特別的味道,配合現在的天氣,噴上去非常舒服,在水珠快乾時會讓臉部有稍微緊繃的感覺,讓人覺得它應該會表現不錯,但實際上使用結果為油還是非常的猖狂,目前使用過的方法有洗完臉噴/完妝噴/上班冷氣房隨時噴,結果好像都沒有甚麼太大的改變,但有一點我覺得非常無解,平常在辦公室每當油田大發時,自己就會有感覺,知道吸油的時間到了,但是在使用這個產品後,幾乎無時刻都覺得臉很油??? 還詢問旁邊有人我臉很有嗎?大家都是否定的或是說還好,但是那個感覺就是我以前油光滿面的感覺 .. 常常有這種感覺 ..號稱「一噴抵4張吸油面紙,上妝也不怕脫妝」理膚寶水這次這個產品真的讓我心難過,我想它目前就是拿來替代雅漾活泉水當最後定妝用了。
Aug-28-2017 發表
CleoCheng - [NOV 娜芙] 防曬隔離霜EX SP
☁參考須知,文章偏流水帳較冗長,請斟酌參考☁自己本身為酒糟紅患者約嚴重版本第二期,經過爬文發現此產品宣稱「無香料、無色素、低刺激性,100%物理性防曬,有效隔絕 UVA、UVB,提供敏感肌高係數的防曬保養需求!」所以腦波一弱便砸錢買了NOV防曬隔離霜EX SPF50 及 礦質兩用粉餅 SPF21,身為一個小資女,在發薪水當天就拿出近兩張小藍難免需要很大的勇氣。▹▹▹真正的使用心得來了雖然說已經爬文說此產品比較難推開,且容易泛白,在使用前就已經做好心理準備,因為第一次試這兩個產品是打算直接上班,成也好敗也好,就是必須急著出門,沒有重新來過的機會,但是當把隔離霜用分區的方式在臉上點好,但在點的過程中就發現他的白很濃稠?? 真的沒有香料味這點我非常喜歡,其實我覺得沒有到很難推開,應該是說要花點時間把它推勻,因為真的薄厚的死白程度差很多,光上完第一個隔離霜已經嚇到不能自己了,因為真的好白好白好白,忘了說,我本身底色偏黃,但因為酒糟紅雙頰是泛紅的。鐵了心繼續,接著準備打開粉餅卻發現我的天☹☹☹店員居然拿錯色號給我,因為NOV的產品比較難買,所以我是參考官網去藥局購買的,但因為現場沒有貨,必須使用訂購的方式,就心一狠還是決定先訂了,因為不想錯過任何一個可能屬於自己蜜糖的機會,於是就硬是把要使用自然膚色的臉上了粉嫩色,因為本身就沒有再做多的遮瑕,所以完妝還是看得到酒糟痘痘等等痕跡,一方面也是想試試看如果妝感跟使用後沒有異狀,在打算重新購買對的色號使用,結果整張臉變得非常蒼白,但也不能怪產品,因為是我自己硬是要上這個粉底...總而言之就這樣出門上班了,上班8個小時,上班車程約45分鐘(高雄機車族),午休外出用餐1小時,下班車程約50分鐘,就今天這些產品的表現控油程度真的比我前一個妝好太多了(理膚寶水SPF50忘記幾個+加上媚點礦物粉餅),然後粉餅的粉真的很細很細,持妝我覺得算是表現得非常好,中間使用衛生紙按壓,也只有鼻翼兩側掉了些許粉,但是下午就發現接近脖子部分開始痛痛的,去廁所一看,竟然爆了大紅痘!回家卸妝又發現,臉上竟然長了4顆有白頭的痘痘,而且是完全成熟可以隨時讓他解放的那種 ..雖然說我的酒糟算是嚴重,在之前用粉底液前都會長大紅痘,而且是連脖子都遭殃,但是自從換了粉餅,很少突然冒出大紅痘了,除非飲食及作息上的改變外,回家卸妝使用1028卸妝乳,卸了兩次都還是少部分不乾淨,真的讓我很崩潰,我只希望這是我個人的卸妝習慣導致的個案,關於這部分我還是會在使用多次後再去評估它好不好卸 ..我想我會在試用看看是否與現有的化妝品重新搭配會有不一樣的結果,所以此篇為「NOV防曬隔離霜EX SPF50 及 礦質兩用粉餅 SPF21」的使用心得,可能過幾天會在更新其他搭配的心得給大家做參考,謝謝觀看。
Aug-25-2017 發表