維小恩 - [CLARINS 克蘭詩] 親親水唇彩
(有點小失望的產品💔💔)))) 本來沒有對這款有甚麼特別的感覺但因為網路上蠻多正評的~部落客也很推,價格也算親民,所以昨天就去新光把它買回來了~總共有四個顏色,我第一眼相中2號青澀初吻橘🍊(被沛莉燒到))瓶身看起來蠻漂亮的~大家都說刷頭很像指甲油刷頭,我覺得不像耶...我覺得偏硬比較像烤肉刷刷頭😂首先~這刷頭我不是很喜歡,因為他偏硬所以其實不是很好很均勻的上色,櫃姐當初試色時因為衛生關係所以是另外用比較軟的拋棄式刷頭幫我上,所以上色是均勻的~~但因為這款本來也不是給人上滿整個嘴唇的,主要是刷在上下唇後抿開的染唇效果就是了~~手上刷色過了一下染上了哈哈哈,但本來虎口紋路就比嘴唇多,所以的確很容易上色就是了~~上嘴後(右下會有LINE CAMERA是因為我要上字,沒有修圖喔~)我覺得....有點難上均勻,抿開也不是很均勻(也可能是我還不太會用這種染唇液啦))再上一層上完兩層顏色就飽和多了~~的確如文案說的自然地染唇也的確反覆疊擦不會卡色但...我覺得這款表現還是沒有我預期的好,嗯~~還是不夠均勻吧當初櫃姐說這款可以跟別的顏色疊擦~~也可以上唇油~~跟你們說 唇油上完真的有加分很多 上完唇油顏色也飽和很多(唇油是L'OREAL 3D玩色精油唇萃)但如果要上唇油才會好看,我就不會覺得他是一款很值得推的唇露了~然後呢~~文案說持久親300次也不掉色,這是我吃完早餐後的樣子還是掉色了哈哈哈哈哈~~也有可能我只上兩層所以還不夠染唇以上就是我克蘭詩的親親水唇彩第一印象心得~~基本上我不是很喜歡~這款的優點還是有的,像香味很天然不會很人工(櫃姐說唇液是天然的好像吃到也不會怎樣)、不黏膩、疊擦不卡色但...我覺得這款表現真的不如我想的~~~如果想買專櫃染唇露我反而推薦DIOR那款刺青唇露(價格貴200我覺得也還好)但唇膏的喜好本來就是見仁見智,每個人使用感受也不一樣,大家還是可以靠櫃試試看~~大家也可以告訴我使用後的感受或是顏色要如何上的更飽和~~謝謝大家唷(揮手下台)
Jul-10-2018 發表
維小恩 - [MAYBELLINE 媚比琳] 超持久霧感液態唇膏
*1070701更新*這款用過兩週後的心得-我覺得這款唇膏不太能補色,雖然這款唇膏雖號稱超持久但吃東西還是會稍微掉色(下面照片有說吃完大約掉七成,當然吃的食物越油掉的越多)吃完之後我發現因為原有的唇膏掉了之後會有些斑駁停在嘴上再上色後會導致斑駁感更明顯...所以建議要補色時可能要用濕紙巾先把嘴上斑駁先卸掉再補會比較好另外我看很多心得都有寫有黏感...的確這款是會黏的喔~就是抿嘴會有黏著感尤其是當我吃東西補完後 黏感會更明顯所以...建議不愛黏感唇膏的人可能要斟酌看看*下面是一開始的原始心得唷~~*這款液態唇膏我是跟無敵特務超持久粉底液一起買的唇膏是特價339/隻+粉底液399/罐(特價品就沒有美妝85折囉~但小屈現在買MAYBELLINE滿488會折50元所以也算是有打折XD)我買了兩隻-70號/15號總共有出12色,其中六色主打色 15愛人/20拓荒者/80君王/70勇者/65女獵人/60詩人色調我覺得感覺都是偏紫偏紅偏土外型我滿喜歡的,唇膏的顏色對應他的外殼 材質是霧面的刷頭是絨毛頭 一般觸感 不偏硬也不偏軟 剛刷色的時候是水亮的,但30秒後,就會乾掉變成霧面的質地了(強烈建議靠櫃試色的時候 刷完就趕快擦掉 不然乾掉以後真的超難卸!!!)上面是15號 有點深豆沙紅 下面是70號 就是土色上唇之後我本身唇色很深,所以上完之後變成一種MLBB色 我蠻喜歡的~剛上唇是有點涼涼的感覺(不知道是不是我的錯覺)但是!!他有味道喔~~有一種化工味,有在意味道的人可以直接PASS上完轉印在手背上但我覺得沒有到完全不沾杯,畢竟我轉印還是有顏色但很輕微啦~ 而且轉印完顏色還是很完美吃完早餐之後(我吃鐵板麵還有擦嘴)唇內圈已經掉色了,但唇外圍還有顏色,至少保留有6~7成吧(近看當然掉色斑駁感覺比較嚴重,但其實遠看還是有顏色的)我覺得這款以持色唇膏來說,算是輕微沾杯跟斑駁的了但不用補妝這點就見仁見智了 因為我還是有補妝就是了(但不補妝,唇膏大概用10年也用不完 哈哈)我覺得缺點反而不是持色問題,是味道,強烈建議有興趣的人還是要先去靠櫃"聞聞看"能不能接受然後卸妝記得要搭配卸妝產品,不然真的有點難卸~~
Jun-14-2018 發表
維小恩 - [MAYBELLINE 媚比琳] 無敵特霧超持久粉底液
昨日剛好經過小屈發現已經上架了身為資深油肌兒 也是FIT ME的愛用者當然二話不說買!粉底液是特價399/罐 我還有搭配購買超持久霧感液態唇膏特價339/支(特價品就沒有美妝85折囉~但小屈現在買MAYBELLINE滿488會折50元所以也算是有打折XD)我覺得包裝真的很像ZA耶~有種普普風的感覺我選的是112號(最白) 這款只有四個色號(112/ 120/ 128/ 220)FIT ME有六個色號(110/ 112/ 115/ 120/ 125/ 220) 剛好我兩款都是用112這款是有壓頭的(感動)(記得這款上蓋是要拔開不是轉開喔~)壓出來的粉底真的是很霧面~偏乾~建議油肌妝前保濕還是要做好再上妝我覺得有比FIT ME乾喔~所以最好是半邊臉分開上妝~上完妝是這樣*我沒開美肌只是前鏡頭畫素太爛噗!!但我還是有用蜜粉定妝喔~(也是FIT ME的蜜粉餅)我覺得遮瑕力不錯~但因為我本身沒有很多斑點,所以體會不太到所謂的"超高遮瑕力"但~~~我覺得他沒有很遮毛孔喔~給你們看室內比較清楚的照片右邊有毛孔的部分還是遮不太住(左邊深色是因為有上修容)但產品訴求只有說不卡毛孔(的確不太卡)流汗後也沒有白芝麻(鼻子右邊有一塊糊糊的是我把一個巨痘P掉 因為我怕嚇到路人XD)是否有24小時不需補妝的持妝力呢~因為我都是待在冷氣房 所以的確不太出油...也沒甚麼暗沉的問題但我應該也不會24小時都不補妝啦~XD下班還是會把油光壓掉補個蜜粉又是一條好漢!!總而言之這款的確如文案上寫的特霧 ○不卡毛孔○長效持妝○沒有白芝麻○(偷偷說)其實比RIMMEL紅罐那款好用很多,我覺得那款對我來說有點雷..大家也可以靠櫃去摸摸看~粉底我覺得也沒啥味道又有折價優惠,可以去試試看喔~
Jun-14-2018 發表