Cetaphil 舒特膚
SENKA 專科
SAUGELLA 賽吉兒
too cool for school
Yuan 阿原
asuka0712 - [KATE TOKYO 凱婷] 幻魅立體彩粧盤
這盤是Kate在2018年初推出的限量多功能盤,上市時話題性非常高,我也在上市一段時間後就入手了一盤,但可能是產品設計覺得太美了不忍破壞就一直擺著沒有用,直到最近才拿出來用😂😂😂盒子設計是鏡面黑色做米字切割線凹凸的設計,非常有質感,但缺點是很容易刮傷留下痕跡。背面有簡易的使用說明,初學者只要看圖依樣畫葫蘆也可以立馬上手!盒子附有鏡子,裡面配有2色眼影、1色腮紅、2色眉粉,並付1支腮紅刷和雙頭的海綿眼影棒。腮紅刷有點雞肋等下詳述…我買的是色號EX-1橘棕色系。手部試色:整盒的粉以手指沾取會感到微微潤感,就是它不是硬梆梆的一塊粉,粉質細緻,質地我很喜歡。基於以往的使用經驗,我非常喜歡Kate的眼影,地位大概是是心目中的開架眼影王,這次的眼影也沒讓我失望,延展性、顯色度表現都有達高標。質地是帶珠光的粉質,亮片顆粒有點明顯但因為是眼影這程度就可以接受。腮紅是帶微珠光的蜜桃色,顯色度一般般,不過這樣可以避免一下子上太多在臉上變成演京劇。眉粉2色是全霧面,可以畫出漸層自然眉,感覺也是可以作為眼影使用,淺色那色已經快跟我皮膚顏色融為一體了,但後來上在臉上超級神奇的自然。上在臉上的妝容:我沒有什麼高超技巧只是很簡單把淺色眼影先上,再用深色由後段往前暈到三分之一處,眉毛也是用深色眉粉從眉尾慢慢畫到三分之二處,前面再用淺色補上,超級簡單的,妝感很自然日常。腮紅顏色也是自然派,淡淡蜜桃色很顯氣色,但是腮紅刷真的有點不明所以,它可以沾很多粉起來但刷上臉卻都沒什麼顏色,讓我有點問號問號…換個工具應該會改善很多。持妝度我在春夏使用,一整天除了腮紅會掉到快沒顏色,其他眼影和眉毛可以維持8成。但腮紅一開始上就很難上色沒上到什麼顏色,所以就給大家參考一下囉!真的是初學者也能簡單上手!旅行也方便,帶這盤就可以搞定除了底妝唇妝外的所有妝容!除了腮紅刷NG其他我想應該沒什麼缺點,方便好用推!給NG腮紅刷特寫!謝謝大家收看我的分享!😆😆😆
May-22-2019 發表
asuka0712 - [我的美麗日記] 檸檬雪茶保濕舒緩面膜
我的美麗日記出新品啦!因應即將到來的夏季推出了數量限定的「檸檬雪茶保濕舒緩面膜」,含有雪茶、薄荷葉、銀杏、金縷梅提取物,主打「清涼感」的保濕面膜。我在藥妝店看到有加價購,覺得價格合理就順便帶回家了!正面圖案設計有可愛的北極熊、檸檬等清涼的圖像。沒想到反倒背面全是日文!日文!日文!囧囧囧…還好盒子還有中文說明,擦了一把汗啊!打開裡面是有附珍珠膜的薄透型面膜,就是我的美麗日記的基本型。全臉一片無分區。立馬敷上,真的不是我在講,我的美麗日記不愧是開架面膜熱銷王,面膜布好薄好服貼,精華液又飽滿!難怪外國觀光客來台必買!而且多出臉型的部份還可以直接反摺一起敷,看看那個收邊收的多完美!而且這款真的很、清、涼!!!而且這個涼感超級持久,我敷了30分鐘它還是很涼!感覺超適合用來做曬後的鎮定舒緩面膜耶!由於已經敷30分鐘了即使它還是頗濕的但也夠久了還是把它拿下來,剩下的拿來擦手擦腳。除了很清涼以外,保濕度也是非常的好,臉上剩餘的精華按摩後就像擦了很高濃度的保濕精華,會稍微黏黏的,等待一下皮膚吸收後黏黏感就不見囉!真的是很適合夏季使用的舒緩型面膜!而且涼感拿下面膜後還會一直存在,很喜歡!
May-11-2019 發表
[KISSUI 新琦肌] 美白安瓶生物纖維面膜-薄一點會更好
在康是美尋覓的時候撈到了3折出清品,由於我是美白面膜控,看到美白面膜價格又覺得可以就會腦波弱,當然是馬上帶一片回家試!背後產品說明有介紹成分及使用方式。打開來除了面膜本身,前後夾了不織布網和塑膠布網,可能跟生物纖維的材質有關,需要被包夾,但我覺得這款面膜厚度有點份量,其實毋須包到2層。直接敷上看看囉!此款面膜敷的時候覺得沒什麼味道,精華液量挺適中,不會剩下一堆精華在袋子裡。官方是特別說是黃金厚度的生物纖維面膜,但是實在有點厚啊!敷的時候一直會滑下來,也無法很貼合臉型,怎麼弄都無法弄好,敷大概10分鐘後面膜精華開始比較乾了才不會再滑下來。看下面照片,下巴還有臉週圍真的很難把它弄平,用過其他生物纖維面膜是可以做的很薄像第二層肌膚說…摒除面膜材質太厚重讓我有點抓狂外,優點也是有的,這款美白面膜吸收力非常好,敷完後稍微按摩精華液全數吸收,非常清爽,而且臉真的有透亮!感覺適合春夏使用,是一款敷完沒有負擔的美白面膜。效果不錯非常喜歡!但整個真的厚重啊!像一片大片的椰果…拿下來後的面膜拿來貼在男友臉上居然很剛好、很穩合?!原來是我的臉太小啊!哈哈哈!這麼厚…可惜了,不然應該可以拿到5至6顆星。
Apr-22-2019 發表
[VICHY 薇姿] 15%維他命C超導安瓶-有感亮白
開架大牌VICHY薇姿在2019年夏季即將正式到來之前,搶先在春季新上市了這瓶「VICHY薇姿15%維他命C超導安瓶」,既然是主打加強提亮產品,成分當然也是沒在跟你開玩笑!(認真)號稱最高濃度維他命C的精華安瓶,其維他命C濃度竟然高達15℅!減少因為壓力或疲勞環境下產生的蠟黃肌、膚色不均等困擾你的各種不夠透亮的問題,且不添加香精、矽靈、Paraben類防腐劑,可以使用安心。為了保存維他命C的活性,產品設計為真空包裝的玻璃安瓶,第一次使用時以附贈的滴管蓋換上就可以很方便的使用了(超貼心)!開瓶後建議置於陰涼乾燥處,並盡速於10天內使用完畢。VICHY薇姿15%維他命C超導安瓶內容物是帶橘色的透明液體,開封後因為維他命C活性的關係顏色會漸漸變深,這是正常的不用擔心。味道方面帶有一些些維他命C的味道。(因為它就是15℅維他命C啊XDD)在化妝水之後使用VICHY薇姿15%維他命C超導安瓶,每次取用約4~5滴的液體,直接滴在手掌心,接著以另隻手沾取,均於塗抹至臉部及頸部等等你想要變更透亮的地方,由中間往外畫圓圈,按摩至吸收。由於VICHY薇姿15%維他命C超導安瓶質地真的非常輕透,像水一般,非常容易塗抹,不會推不開,吸收效能也超快速,按摩幾秒就能馬上被皮膚吸收,不會有厚重感,所以重覆疊擦也無負擔。而除了維他命C之外,還添加了橙皮素、海岸松樹萃取,3種透亮成分高效減少肌膚暗沉、提升光澤度和緊緻度,除了能幫助提亮的成分外,另外還有維他命E增加皮膚抵抗力,長效保濕玻尿酸讓保濕力滲透肌底,提高肌膚的保水能力,並不會因為了要亮白就犧牲掉保濕,難怪用起來不油不黏,也不會泛油光,超級好吸收的!使用約10天後,感覺整臉透亮度提升,水潤飽滿有感,抗暗沉真心有效!推薦給有蠟黃及暗沉困擾的朋友們!在夏天來臨之前一起跟倦容暗沉說掰掰,脫離黃臉婆的陣容吧~~~~(手勾手)
Apr-22-2019 發表
[KIEHL`S 契爾氏] 金盞花植物精華化妝水
這次幸運中選Urcosme的Kiehls's新品體驗會,特別的是這次是要到新光三越A11的Kiehls's cafe參加一個小型的產品說明再領回這次的試用商品。廠商大方提供了正貨給我們帶回去好好試用,謝謝Kiehls's和Urcosme!KIEHL`S嚴選埃及地區無毒栽種的手採金盞花,人工揀選露天曝曬,並將未使用的花瓣留在田裡化作肥料,做下期金盞花的養分,永續經營愛護地球,然後就用這個很友善的金盞花做成保養品呵護我們的肌膚唷!這麼友善環境真的要支持一下!而金盞花系列中最火紅的明星商品就是金盞花植物精華化妝水啦!這支化妝水從KIEHL`S在1960年上市以來從未改過配方,一賣就賣了快一甲子耶!而且每20秒就賣出一瓶,超驚人的!難怪提到KIEHL`S就不能不提它!古埃及人認為金盞花能幫助恢復活力,延緩老化,稱之為「回春草」,且消炎、抗殺菌效用極佳,因此KIEHL`S金盞花植物精華化妝水主打的就是用金盞花的神奇修護力來舒緩、鎮定你的肌膚啦!按慣例先看看外觀,首先瓶子上大大的寫著無酒精,整個瓶子設計是透明瓶身,直接就可以看到裡面的透明茶色液體,底下還有金盞花花瓣,一個真材實料的概念?!倒在化妝棉也看得出來是茶色液體,味道是單單的草本植物味,是通常我稱之為「療癒」的味道。擦上臉的感覺很溫和,幾乎沒有感覺就是一個很舒適,但你還是可以聞到那淡淡的金盞花味。這支還有很多用法,最有名的就是濕敷,像是處理粉刺後、曬後…等等需要穩定你的皮膚時都很適合用它濕敷一下,我個人是手癢會去擠粉刺的人,有時候也會搭配拔粉刺的粉刺貼用,擠完粉刺或拔完粉刺剛好這支拿來濕敷一下,舒緩、鎮定、收斂、安心,一次達成四個願望!我濕敷的習慣是通常只敷到兩頰及額頭,擠鼻頭粉刺才會特別敷鼻子這樣。敷完有夠水潤!好有光澤喔!推薦給一樣手會癢愛「處理」粉刺及容易泛紅敏感的帥哥美女啦!
Apr-08-2019 發表
[KIEHL`S 契爾氏] 金盞花精萃亮采水凝霜
這次幸運中選Urcosme的Kiehls's新品體驗會,特別的是這次是要到新光三越A11的Kiehls's cafe參加一個小型的產品說明再領回這次的試用商品。廠商大方提供了正貨給我們帶回去好好試用,謝謝Kiehls's和Urcosme!首先是KIEHL`S金盞花系列新上市的金盞花精萃亮采水凝霜(50ml 1650元),這個金盞花系列的化妝水相信已經有太多人都已經知道它了,但這個水凝霜是全新上市的新品,要來造福廣大的混合肌,而且臺灣地區還搶先全球上市,真的讓喜歡金盞花系列的朋友整個都熱血沸騰啦!KIEHL`S嚴選埃及地區無毒栽種的手採金盞花,人工揀選露天曝曬,並將未使用的花瓣留在田裡化作肥料,做下期金盞花的養分,永續經營愛護地球,然後就用這個很友善的金盞花做成保養品呵護我們的肌膚唷!這麼友善環境真的要支持一下!話不多說快來看質地!金盞花精萃亮采水凝霜的霜體是淡黃色的水凝霜,看起來感覺就很好化開、很清爽,味道就是他們家經典的金盞花味,淡淡的、療癒型的草本味道。稍稍抹開,滑一下就開了!最厲害的是,繼續推它居然開始爆出水珠啦!難怪櫃哥說它另有個「爆水霜」的暱稱!但如果你以為它的水珠只是水的話你就大錯特錯了!它可是高濃度的金盞花精萃唷!快來實擦試試!擦在臉上的感覺真的很難形容第一次遇到,就是一種又滋潤但又不會油膩,臉上又同時有膨潤感,推到完全吸收後,肌膚乾燥的紋理瞬間都不明顯了,覺得剛剛的金盞花精萃保濕成分真的有被吃進去,真的是混合肌超適合的保濕霜,但它同時還帶有金盞花的修護力真的好棒啊!敏感型的肌膚也可以被照顧到!真心覺得好用,推薦給敏感型混合肌!但是這款水凝霜有一點要特別提醒,千萬要避開傷口喔!一開始沒注意給他稍微「迴」到眉毛附近,因為近期有修眉,有刺刺的感覺,是不至於會讓你無法忍受,過一陣子就會消失,保險起見請避開傷口唷!
Apr-08-2019 發表