ASTALIFT
SAUGELLA 賽吉兒
TT KOTEMEIN TT 波特嫚
too cool for school
Yuan 阿原
asuka0712 - [ASTALIFT] 月之水化妝水(清爽型)
ASTALIFT艾詩緹這個品牌是日本富士軟片旗下的保養品牌,保養品項沒有做很多,但我用過的2、3款都覺得很不錯!水之月系列是設定給比較年輕肌膚的族群使用,重點在於基礎保濕。這瓶化妝水是在台灣官網做即期出清的時候購入,當初是想要一款基本保濕的化妝水,而選擇了它。基本上已經要用完了故意留一點起來寫心得時拍照用,不然早就變成空空賞商品。這款有分清爽型和滋潤型兩款,因為我預設是夏天時使用所以選了清爽型。由於紙盒已丟,只能拍拍化妝水本人…背面有用量的圖說。日本人很愛用圖說,但我覺得根本不用用到這麼多啊XD(好孩子不要學我偷懶…)瓶蓋設計也很有份量!不會因為是塑膠瓶就感覺廉價。瓶口有做塞子不會讓少女們一下就倒太多出來(會很崩潰)。質地是透明的液體,跟水一樣會到處流,最好是搭配化妝棉使用。味道的話,我覺得跟sk2的光采化妝水一模一樣啊!不認識光采化妝水的人,可以想像是很淡的青春露的味道。官方說明成分中含有超分子皇冠糖,據說是在皮膚表面抓住有害物質的作用,所以洗臉後用這瓶有再次清潔的作用,讓肌膚透亮(像水之月?!)。我自己使用時,若是先前洗臉步驟有偷懶沒有洗的很乾淨,用這個的話化妝棉上就會灰灰或淡黃色。其他就是漢方黃芩根、薑黃素,還有富士的奈米技術維他命A、維他命E等成分。擦上臉感覺是舒服滋潤,但不黏膩,非常保濕,持續使用膚況一直都蠻穩定的,就是一款非常基礎的保濕型化妝水。個人覺得以味道和滋潤度而言,它堪稱是平價版sk2光采化妝水,但畢竟價格有差,s牌的滋潤度當然又更高一些啦!相對的我也覺得s牌夏季使用略有黏感 …但這款完全對我來說滋潤度剛剛好,不會黏膩,在臺灣夏天用也是很可以的,四季皆宜,是我願意回購的商品!但缺點是櫃點越來越少了,官網也一直在推別的系列不知道還能不能買到…印象中臺灣松X清好像還有…真的很好用為什麼要一直撤櫃啦!如果你的肌膚沒有那麼乾荒這支十分推薦!
Jul-11-2019 發表
asuka0712 - [SOFINA 蘇菲娜] 潤白美肌輕燦妝奢光蜜粉餅
這顆蜜粉餅是在臺灣上市的時候立馬就在專櫃購入的,當時正好缺蜜粉餅,就給熟識的櫃姐捧場囉!當時因為是新品只有少量鋪貨,都被買光光了,差點沒有現貨,最後是從展示用的贈品包包中挖到最後一顆現貨!😆粉盒與餅蕊是分開販售的,值得特別一提的是,粉撲是搭在粉盒販售的,所以如果只買餅蕊是沒有附粉撲的唷!盒子設計挺美的,是鏡面質感弧線設計,但好怕刮出花紋啊!😂裡面有一片塑膠片隔開粉撲,蓋子上有鏡子。蕊心上本來有印「ALBLANC」字樣,因為我已經使用一段時間了已經被磨掉了。個人覺得粉撲很美一直沒忍破壞它,之前都拿刷子沾取使用!粉質細緻有維持日系彩妝的質感。上在臉上是無亮粉的全霧面,這系列有另一款鬆粉的蜜粉,膚色的是有細微亮粉的,是完全不一樣的妝感。這次為了寫心得第一次使用內附的粉撲上妝。給大家比較一下上妝前後的感覺~(蜜粉前使用雅詩蘭黛粉持久氣墊)粉撲上的妝感比較厚重,我還是繼續用蜜粉刷好像比較剛好XD 但整體來說適量的上妝感還是挺美的!能修飾毛孔。這是一個表現中規中矩的霧面蜜粉餅,持妝力我覺得一般一般,中東油田應該會覺得不夠,我混合偏乾覺得還行。之後有做持妝度測試的話再來更新!
Jun-17-2019 發表
asuka0712 - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因大眼精粹
2019年蘭蔻將原本就有的大眼冰珠全面成分升級,新推出這瓶「超進化肌因大眼精萃」,主要是加了「豐睫修護科技」要一起來保養眼睫毛啦!成分延續蘭蔻肌因系列的活性酵母益生菌、雷特氏B菌,還有咖啡因萃取。打開來是一個水珠狀可360度旋轉的白鋼冰珠頭棒子,可以直接沾取精華液然後按摩眼周。精華液的質地部分是白色凝露,流動性高,取出時會滿滿包裹在冰珠上面。這個冰珠的頭真的很軟Q,可以先整個冰珠頭大範圍滑動塗抹眼周,最後在穴位停留用前端按壓穴道按摩。之後再用冰珠頭前端針對眼下黑眼圈、眼袋、眼下浮腫等地方,畫小圓圈按摩。最後可以沾在睫毛根部,讓睫毛吸收一些精華。這個冰珠頭設計的大小,按壓穴位很剛好,眼周氣結的地方可以多滑幾次順開,眉骨部位的穴位也可以用冰珠前端輕輕按壓,感覺瞬間明目啊!精華液擦起來感覺順滑可以很好的搭配冰珠滑動按摩,並帶有冰涼感,加上冰珠本身金屬的涼感,讓眼睛的疲勞感經過冰鎮獲得舒緩。按著按著、滾著滾著,精華液就吸收囉!算是相當好吸收且清爽不黏膩,對於改善細紋和浮腫也挺有效的!睫毛的部分我是有覺得比較濃密喔!如果不小心揉進眼睛也不刺激,只會稍微覺得涼涼的而已,完全不用擔心!這個產品我覺得畫龍點睛的地方就是那個冰珠頭啦!用那個來按摩眼周真的很舒服,夏季使用正好呢!
Jun-17-2019 發表
asuka0712 - [KATE TOKYO 凱婷] 幻魅立體彩粧盤
這盤是Kate在2018年初推出的限量多功能盤,上市時話題性非常高,我也在上市一段時間後就入手了一盤,但可能是產品設計覺得太美了不忍破壞就一直擺著沒有用,直到最近才拿出來用😂😂😂盒子設計是鏡面黑色做米字切割線凹凸的設計,非常有質感,但缺點是很容易刮傷留下痕跡。背面有簡易的使用說明,初學者只要看圖依樣畫葫蘆也可以立馬上手!盒子附有鏡子,裡面配有2色眼影、1色腮紅、2色眉粉,並付1支腮紅刷和雙頭的海綿眼影棒。腮紅刷有點雞肋等下詳述…我買的是色號EX-1橘棕色系。手部試色:整盒的粉以手指沾取會感到微微潤感,就是它不是硬梆梆的一塊粉,粉質細緻,質地我很喜歡。基於以往的使用經驗,我非常喜歡Kate的眼影,地位大概是是心目中的開架眼影王,這次的眼影也沒讓我失望,延展性、顯色度表現都有達高標。質地是帶珠光的粉質,亮片顆粒有點明顯但因為是眼影這程度就可以接受。腮紅是帶微珠光的蜜桃色,顯色度一般般,不過這樣可以避免一下子上太多在臉上變成演京劇。眉粉2色是全霧面,可以畫出漸層自然眉,感覺也是可以作為眼影使用,淺色那色已經快跟我皮膚顏色融為一體了,但後來上在臉上超級神奇的自然。上在臉上的妝容:我沒有什麼高超技巧只是很簡單把淺色眼影先上,再用深色由後段往前暈到三分之一處,眉毛也是用深色眉粉從眉尾慢慢畫到三分之二處,前面再用淺色補上,超級簡單的,妝感很自然日常。腮紅顏色也是自然派,淡淡蜜桃色很顯氣色,但是腮紅刷真的有點不明所以,它可以沾很多粉起來但刷上臉卻都沒什麼顏色,讓我有點問號問號…換個工具應該會改善很多。持妝度我在春夏使用,一整天除了腮紅會掉到快沒顏色,其他眼影和眉毛可以維持8成。但腮紅一開始上就很難上色沒上到什麼顏色,所以就給大家參考一下囉!真的是初學者也能簡單上手!旅行也方便,帶這盤就可以搞定除了底妝唇妝外的所有妝容!除了腮紅刷NG其他我想應該沒什麼缺點,方便好用推!給NG腮紅刷特寫!謝謝大家收看我的分享!😆😆😆
May-22-2019 發表