JO MALONE
MINON AMINO MOIST 蜜濃
長頸鹿 - [GIORGIO ARMANI 亞曼尼] 輕紗裸光慕斯蜜粉餅
這款剛要開賣前,網路上好多照片檔、新聞稿及夾帶一些試用心得文,所以,我也被燒到,觀望了幾個月,然後,五月出國玩也沒買到我要的色號,最後還是乖乖在台灣專櫃購入了。七月初在台南某百貨專櫃購入,我買的是最白的色號。使用至今,它的外包裝,我給100分,實品真的很美!內附的刷具,也很好用,刷在臉上不會刺,還蠻軟的。粉質也很細;刷上全臉後,照鏡子近看(非常靠近),才會看到一點點珠光,但是,遠看or人與人正常講話的距離看,完全看不到珠光,只會覺得皮膚有一點點光澤,看起來皮膚很好。缺點:不控油!!->我是大油肌,所以,如果粉底後只刷它定妝,就出門上班的話,大約一個小時就開始出油了,然後,撐不到四小時,粉就掉的差不多了。(因為出油,我會用吸油面紙或衛生紙壓全臉,所以,粉會被壓掉;我有試過出油時,先放著不管,吸油面紙或衛生紙都不用的意思,然後,大約兩個多小時就溶妝了,全臉油光,是很可怕的油膩膩的樣子,太嚇人了)不遮毛孔(假日我有試過,單擦防曬乳,再刷上它,完全不遮毛孔,真的不適合毛孔粗大的我)但是,如果人生可以重來,我還是會買這個,為了外包裝而買它,只是可能就不會在台灣專櫃購入了,而是會在網拍上找國外代購買,哈哈~~
Aug-07-2018 發表
長頸鹿 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 油光OUT恆霧蜜粉餅
這個彩粧新玩具是我8/4在屈臣氏購入的,但是我找了三家才買到我想要的色號100(不知為何小屈架上都只剩下色號200及300)。因為我們員工宿舍的頂樓(室內)曬衣場是大烤爐啊!<即便是冬天也很悶熱,除非是寒流來or下豪大雨的日子,才會比較涼一點,所以,非常適合我試這款部落客婊姐力推的這項商品>我8/4、8/5都是「只擦防曬+用chanel那支圓形可伸縮的刷子刷上這個蜜粉餅」,然後,就上曬衣場曬衣服、收衣服了,我兩天都待了30~50分鐘;結果,我臉上只有『狂冒汗』沒有任何出油!!!太神奇了~這個商品真的非常適合本身不太會流汗的油肌(像我媽媽就是不怎麼流汗的人,她即使是這種大熱天出門在外奔走,她也不怎麼出汗,反而是我非常會出汗,所以,我很羡慕不容易出汗的人啊)但是,這款不修飾毛孔哦!!完全不修飾,甚至我還覺得有一點點顯毛孔(我是毛孔粗大的大油肌,我沒有遮毛孔就在防曬乳後刷上它)8/6、8/7(上班日),我是:隔離霜-粉底-刷上這款蜜粉餅,辦公室有(超強)冷氣,但是走出辦公室就是很悶熱的地方;所以,一整天進進出出上班下來,我個人覺得這款沒有innisfree的無油那個圓罐蜜粉來的控油,但是,這款的粉持妝度比innisfree那罐久。早上出門前,同樣的化粧步驟、產品(我不補粧哦),只是innisfree那個圓罐蜜粉比較控油,但是,不持粧(撐不到四小時),大約三小時後開始出油;這款粉比較持妝,我到下午五點下班回家,粉沒有完全掉光,但是,這款在冷氣房大約兩小時開時出油。所以,請大家依照自己冒汗、冒油程度,挑選要用這款或是innisfree那款吧
Aug-07-2018 發表