商品85,527件 · 心得1,161,298篇 · 會員510,3502018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

ALBION
Greenvines 綠藤生機
MINON AMINO MOIST 蜜濃
su:m37 甦秘
The Ordinary
Yuan 阿原
ireee -油肌摯愛! [UNT] 完美持久柔霧光粉餅SPF48★★★★
霧面、控油、持妝、不黯沉,是我對這款UNT粉餅的形容。外盒是黑色霧面的塑膠材質,耐摔、不怕有刮痕(但用久了蓋上的白字會掉),是我每天隨身攜帶的必備物品。內盒分為兩層,上層為粉餅本體,下層是粉撲,外出攜帶真的很方便!!我的膚質是痘痘油肌,使用的時候我是沾取粉餅後以「按壓」的方式上全臉。色號有兩種,白皙色跟自然色,我是使用自然色~~~以下就我使用兩個月的心得整理之後跟大家分享優缺點大公開:1. 可提亮膚色,且久了不黯沉(除非脫妝太嚴重顯露了自己本身的膚色)。2. 控油!但不是說不出油喔~~~是延緩出油的時間(這點觀念很重要)。實測: 通勤歷經20分鐘的陽光曝曬,於9小時低濕冷氣房辦公,大約會在上妝後4-5小時出油(但未脫妝),這時我只會先用衛生紙按壓油光(8成的妝都還在),大約再歷經3小時我才會再補妝喔!3. 霧面但不遮瑕,可以遮掩掉臉上的毛孔使柔霧化,但是對於較為深色的斑與痘疤是無法遮蓋掉的。4. 鼻翼不卡粉、質地輕盈。5. 持妝!對於我的大油肌(洗完臉大約40分鐘就會出油)來說,可以在出油後還能維持一定的妝感真的很不容易,就憑這點成為我不能不回購的原因。6. 如果一次上太多粉臉會癢,我想這應該是因為控油配方的奏效,建議用量適量就好~~7. 防曬SPF48,這點很佛心~~如果你是油肌有粉餅需求的人,可以到實體藥妝店去試用看看;對於乾肌與中性肌的人,在這邊就不推薦購入囉~
Sep-09-2018 發表