商品85,853件 · 心得1,165,325篇 · 會員514,3012018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

cle de peau Beaute 肌膚之鑰
GIVENCHY 紀梵希
NEO-TEC 妮傲絲翠
SISLEY 希思黎
海之璃 -超減齡水潤唇~ [雅詩蘭黛] 玩色戀愛唇釉 #200
玩色戀愛唇釉是雅詩蘭黛今年6月上市的新品,當時正值熱鬧非凡的20th週年彩妝拍照活動,小璃也參加了2018My Cover「桃氣玩色趴」。現場有專業保養老師先做妝前保養程序,隨後針對妝感二選一,看是要「粉嫩微萌女孩妝」還是「時尚個性潮女妝」?再由彩妝老師幫我化妝,接著請美髮老師做造型,最後就交給攝影老師拍照。我當天選了微萌女孩妝,所以彩妝老師就選了#200裸粉桃氣當我的唇彩,不愧是超資深的大師(過程中學到好多美妝技巧...),最後成果(照片如下)確實有美美的fu~😍📌產品特色:1.共24色,分為「水感泡泡」、「微霧慕斯」與「閃耀跳跳糖」3種質地。2.方便又順手👍的「邱比特刷頭」曲線吻合唇型,凹面可貼合下唇,凸面可描繪唇峰和唇線輪廓。3.帶有甘甜香草味,內含紅石榴、芒果、巴西莓—3種天然精萃油萃取,如唇膜般長效保濕滋潤不顯唇紋。小璃買的#200是屬於泡泡唇釉,這色號是氣質系淡裸粉桃色,有種減齡少女感☺,偏向如泡泡光水潤感的亮澤妝效。另一款慕斯唇釉是偏向絲絨般光滑的微霧感,而跳跳糖唇釉則有超細微切割珍珠粒子的酷炫金屬光。以下是我先單擦下唇的對照圖:最後是上下唇全部畫滿的樣子:💎結論:這款泡泡唇釉的透明與滋潤度可強化唇部的〝立體感〞,打造清新無辜女孩的juicy水光唇。如果今天想畫甜美日系妝容,除了微霧光底妝、蜜桃感腮紅、自然感眉型以外,絕對少不了粉嫩色眼影或唇彩,所以玩色戀愛唇釉值得試試哦~
Oct-21-2018 發表
海之璃 -這個味道我無法~ [SK-II] 青春露
抽了好多次終於抽到囉~謝謝UrCosme與SK-II提供的試用機會,足足的30ml*2罐能充分好好體驗❤如此經典的青春露毋須多做介紹(太多人分享過心得...),不想人云亦云,小璃還是秉持著說〝真心話〞的精神來記錄感想啊~其實之前在各大百貨拿過好幾次小罐試用,但初期只用「擦拭」的方式完全無感...後來看到有網友建議要用「濕敷」的方式效果較好,自從我改用濕敷後,就開始覺得它有效了~~~😉👍優點:1.含有逾90%源於酵母發酵過程中精萃而成的PITERA™精華,使肌膚呈現細緻透亮感。2.濕敷後可改善毛孔粗大的現象,繼續上後面的抗老保養品(精華液、乳液等)會更好吸收。👎缺點:1.味道不太好聞,這股氣味要香味控天天使用有點難度。2.正貨160ml要價$4480,對小資族來說有些昂貴。使用後,臉部最明顯能感受到的是〝透亮感〞,這應該就是廣告中所指的〝晶瑩剔透〞唄~當然,廣告台詞難免浮誇了點,照鏡子能確定的就是毛孔縮小了!至於提升〝五大美肌度〞的訴求,個人較有感的是細滑度和光澤度,緊緻度、抗皺度和白皙度倒是沒啥感受...💎結論:青春露的效果是好的,但要達到類似的效果且味道不恐怖的,仍有其他選擇。即使用過10次以上,每次聞到都感覺像是口水味,偏偏我又是很在意保養品味道的人,這個不太好聞的味道,讓我始終難以說服自己愛上它......很想問青春露可以變香嗎?
Oct-18-2018 發表
海之璃 - [Dior 迪奧] 超惹火唇膏(5色試用)
迪奧的藍星唇膏早已是大家心中的經典款,這次全新「超惹火唇膏」外殼全面轉化成時髦熱情的紅色(如上圖),超吸睛的!全系列推出15款常賣色,加上2支限量色。身為迪奧鐵粉,還沒正式開賣前,我在VOGUE網站看到新品介紹便心動不已,剛好又有百貨抵用券,所以就直衝迪奧專櫃試色囉~在現場總共挑了5款有興趣的色號試色(如下圖),以下供大家參考~😉#555 (Ultra Kiss)這款無敵百搭的豆沙粉色無論素顏或有上妝時擦都自然優雅啊!小璃才擦一次就覺得很可以哦~👍(毫不猶豫地🤣列入週年慶囤貨清單)#660 (Ultra Atomic)這款粉色乍看雖不錯~但對我來說CP值沒有#555高主因在於一定要上妝時擦才不會突兀在櫃上試色當天我就是素顏狀態,所以有感覺到一絲違和感🤨當然如果你是每天都必定化妝的水水就沒影響喔~#777 (Ultra Star)這款777是熱賣主打色它屬於稍微增添了橘色調的紅色系顯白出眾又時尚迷人#770 (Ultra Love)很百搭又討喜❤的莓果紅不管上班還是約會都適用沉穩中又帶點活潑自信的氣息想展現成熟女人味💄的妝容選它就對囉~我在#777和#770之間猶豫了頗久,兩款都是容易缺貨的熱賣色,但又只想二選一,礙於家中還有不少偏橘色的唇彩,就決定選了比較特別的#770入手。後來在櫃上多晃了一下,瞧見#763似乎也不錯,就再多試一色(如下圖)。#763 (Ultra Hype)結果試完就覺得沒那麼適合我櫃姐也說這色較重,會看起來較成熟些😭(一整個是不想顯老的心態...)💎結論:✏添加植物性脂質聚合物配方,保濕度和舒適感極佳。✏色彩耀眼飽和、顯色持久,妝效介於絲緞光與微霧光之間。因為迪奧的白金會員一年享有2次免費產品刻印服務,所以我就申請在#770的唇膏外殼刻上我的英文名字,過陣子應該就可拿到專屬唇膏惹~期待中!
Oct-01-2018 發表
海之璃 - 發懶賴床也不怕~[KOSE 高絲] 光感澄皙UV柔膚乳
今年去日本九州福岡玩時,在mina天神的松本清購入這款光感澄皙UV柔膚乳。原先預計想買雪肌精的CC霜,但後來在藥妝店試用感覺不如預期,試了BB霜也普普,於是就把注意力放到原本列備案的柔膚乳,試擦後覺得很值得一買啊~~~ 尤其是我看到的是整個組合(如下圖),除了一條35g正貨,還送一條7g和小包的柔膚乳,及CC絲絨雪粉餅小卡,瞬間心想人都到日本了...🤣🤣🤣不買對不起自己咩!📌產品特色:1.延展性佳,很好推勻,帶有雪肌精的經典淡雅香氣。2.含草本植物成分如薏仁、當歸、土白蘞及旋覆花淬取液,幫助肌膚呈現白皙透亮感,具優越的淨白功效。3.含有鹽角藻淬取液,保濕鎖水且不悶不油,維持住肌膚的舒適感。4.簡化早上保養程序,美白、保濕、防曬隔離一次到位👍,化妝水後只要加這一道〝晨間美白乳液〞即可出門!小璃個人的使用方法是,每次擠出約3顆紅豆大小的量,1分鐘即可塗滿全臉!因為它是乳液也是防曬,防曬隔離效果充足(SPF50+/PA++++),所以可直接取代乳液和防曬乳,早上趕的時候我會單擦,若時間充裕我會再拍蜜粉後出門。💎結論:對早上分秒必爭的女人來說(無論是上班還是上課),真心覺得這款柔膚乳就是〝懶人救星〞,超適合早上經常關掉鬧鐘,老是睡不飽愛賴床的女人,有了它,還可以再多睡幾分鐘哦~
Sep-28-2018 發表
海之璃 -夏日神霜我最愛~ [SISLEY 希思黎] 黑玫瑰彈潤水凝霜
時序進入夏末之際,〝保濕〞無疑是夏季的保養關鍵字啊~對混合肌或油性肌而言,夏天最怕擦上黏膩厚重的乳霜造成負擔,而有些過於清爽的乳霜又不夠潤澤,還真的是兩難...🤔如果你問小璃Sisley最值得買的品項是啥?我最推薦必敗的第一名就是這罐👉「黑玫瑰彈潤水凝霜」,早在2017年這罐水凝霜就上市了,今年才偶然體驗到它的美好。印象中櫃姐挖了一小匙給我,在櫃上第一次試擦時就驚為天人💖,便從此入坑成了Sisley會員!!!📌產品特色:1.添加頂級黑玫瑰精油,透過創新「水凝轉化科技」,推開乳霜即瞬間轉化成巴卡拉黑玫瑰及五月玫瑰精露,使活性成分充份發揮。2.含金酸漿花萼萃取可促進膠原蛋白合成及改善表皮層薄化的老化現象;海扇藻萃取則可活化重建真皮層結構,強化肌膚的鎖水機能。3.以內含「紫杉醇」的瑞士阿爾卑斯玫瑰萃取來抗氧化、改善肌膚暗沉,同時藉由木槿花萃取以刺激細胞代謝更新。誰說滋潤的乳霜就一定油膩?「植物美容學」專家Sisley打造的這罐黑玫瑰水凝霜,會徹底顛覆你對乳霜的既定想像。打開盒蓋,粉膚色的乳霜(如下圖)表面看似和一般乳霜沒兩樣,但令我驚豔的是它質地非常特別~沁涼水感毫不黏膩,可以很輕鬆地推開,抹開後感覺肌膚有被滋潤卻又清新薄透❤❤❤!這前所未有的奧妙感受讓我一擦就嘖嘖稱奇(以前用過的乳霜也不少,還真沒試過這樣的霜啊......)💎結論:✏一次補給水份、養份與油份,但不致粉刺也不爆痘。✏用量很省不必多,一罐5800元(50ml),不用花到上萬元也能擁有貴婦乳霜。✏散發天然玫瑰香氣,玫瑰控應該都會喜歡,聞了心情愉悅會使保養效果更好。我已經用了2個多月,這罐水凝霜的清爽度、保濕度及滋潤度維持著剛剛好的黃金比例,能使肌膚順利達到「油水平衡」的狀態,很適合台灣悶熱的環境,已被我列入愛用的👍〝神霜〞level,也是週年慶一定會回購的重點單品!小璃不藏私真心推薦給大家喔~~~😁
Aug-24-2018 發表
海之璃 - [嬌蘭] KISSKISS法式之吻唇膏(3色試用)
「KISSKISS法式之吻唇膏」體驗禮是我在西門新天地領取的小樣,手部試色如下圖,以下分別於唇上試擦唇卡提供的3款色號。#368 Baby Rose (粉色系)是蠻耐看的玫瑰粉紅色但塗抹時發現有珠光亮粉(but比較不喜歡有亮粉的...)#325 Rouge Kiss (紅色系)這色號很顯白是很大器的紅喔~#344 Sexy Coral (橘色系)小璃頗愛❤這明星色號擦起來感覺較明亮活潑~👍優點:1.含「玻尿酸粒子」(hyaluronic acid spheres)及「芒果脂」(Mango Butter),可促使雙唇保持豐潤與柔軟。2.含「沒藥精油」(Commiphora Myrrha)成份,有助於撫平唇紋,使唇面更為平滑水潤。👎缺點:1.嘴唇如有乾燥死皮或角質須先去除,否則一擦只會讓唇膏卡在死皮上。2.上色時膏體容易結小小塊,不夠滑順,無法一次到位,要分多次才能擦好。坦白說,小璃覺得美麗的唇彩👄(含唇膏、唇釉等)其實大致可分成2種:第1類:自己擦了很舒適,看起來也好看!第2類:自己擦了不舒適,但看起來好看!嬌蘭這款唇膏就偏向第2類,因為色澤頗美的,我也很喜歡它的顏色,滋潤度也有中上水準,但擦的過程實在不太蘇胡😓也很不順利啊(吶喊)~~~光是塗抹上色就失敗了好幾次...😖,歷經3~4次的反覆卸妝及重新上色,最後才大功告成。💎結論:這支唇膏很挑個人的唇況,只要嘴唇稍微小脫皮,就無法順利上色。唇況佳的朋友很可以~但若跟小璃一樣是常脫皮的乾嘴人,建議使用前最好能先敷過唇膜或是去角質,確定無脫皮狀況後再上色喔!
Aug-22-2018 發表
海之璃 - 水光肌養成~[寵愛之名] 多分子玻尿酸藍銅...
愛美的女生對〝藍銅胜肽〞這成份一定不陌生,記得我第一次接觸到含有藍銅胜肽的產品,是鉑菲的「藍銅胜肽保濕修護精華」。而本次試用的醫美領導品牌-寵愛之名「多分子玻尿酸藍銅保濕精華」,則是小璃第二次體驗含藍銅胜肽的保養品。就在前陣子常吹冷氣造成嘴角、唇周乾燥到刺痛的狀態下,去康是美看到扣會員點數的兌換禮,一看到代言人是侯佩岑😄,整個注意力都被吸過去,就換了幾份小樣試試~📌產品特色:1.「藍銅胜肽」(GHK-Cu)及「葡萄糖酸銅」(Copper Gluconate)協同作用,有助於皮膚膠原蛋白的增生,也可提升皮膚的修護力與防禦力。 2.含有5大分子玻尿酸成份—玻尿酸激活因子(Exo-H)、小分子玻尿酸(Hyalo-Oligo)、小分子量玻尿酸(PrimalHyal 50)、中分子量玻尿酸(PrimalHyal 300)、玻尿酸鈉(Sodium Hyaluronate)注入肌底,獨特「激活水動能科技」分層抓水、補水又鎖水,柔嫩保濕即刻有感。這罐佩岑姐姐代言的保濕精華液有個可愛的暱稱叫〝小藍玻〞,擠出來呈現透明的淡淡水藍色(如下圖),質地微稠但不黏膩,很水潤也好推開,吸收滲透的速度蠻快的喔!而且保濕效果佳,待冷氣房也不怕肌膚嚴重缺水,能使膚況保持穩定,後續擦上乳霜也不會起屑喔~👌以上推薦給大家,如果喜歡小璃的分享😉,請幫我推推哦~
Aug-22-2018 發表
海之璃 - 貴桑桑無法度~[香奈兒] 珍珠光感防曬水凝露
這次拿到的小樣是百貨活動的滿額贈之一,這款防曬正貨一罐30ml原本要價$2,000就不便宜,今年一看DM又漲價到$2,100了!發現小香每年狂漲價,而且一年除了週年慶有一點點折扣以外,平常又完全不打折,越來越令市井小民望之卻步。其實若產品特別好用,那品牌跩又貴我還可以理解;但若產品並無特別強大之處,價格又比別家貴很多,只好敬謝不敏了啦~😥O優點:1.膠狀凝露帶來一股〝清涼〞感受,適合夏季使用。2.含具有美白、抗發炎、保濕效果的梔子花萃取,能促進肌膚自我保護力並提升自我防禦力。3.結合UV隔離功能與獨特配方,對抗陽光及環境汙染物的防護力佳(防曬係數SPF50/PA+++)。 X缺點:1.超難推!😣😣😣要推5~6次才能完全推勻。(👉相較於蘭蔻水凝露只推1~2次就均勻...)2.質地仍偏黏,擦上後臉部會有戴著一副〝面具〞般的束縛感。3.帶有類似肥皂/沐浴乳的濃濃香味,聞起來不太自然。※個人試用評鑑:1.好推度★★★☆☆2.輕透度★★★☆☆3.耐聞度★★★☆☆4.持久度★★★☆☆5.黏膩度★★★★☆結論是這款防曬不夠輕薄透氣,也不夠清爽,因為小璃本身很討厭黏膩的感覺,故試用後沒有動力買正貨,以上經驗提供大家參考喔~
Aug-05-2018 發表