cle de peau Beaute 肌膚之鑰
NEO-TEC 妮傲絲翠
SISLEY 希思黎
su:m37 甦秘
海之璃-我無感~[Dr.Satin]魚子精純修復胎盤精華
很抱歉我延遲交稿了...正因上一篇魚子保濕菁露超好用,而這篇要分享的胎盤精華我用起來卻沒有什麼特別明顯的感受,所以很苦惱。礙於交稿時限無法再繼續實驗下去,我想這篇就暫不列入評分了,僅如實紀錄心得供參就好。首先,我想反映一個誠心的建議給品牌,希望未來研發部門有機會能夠改良本產品的包裝方式!因為組裝安瓶的方式並不難,但是打開安瓶的過程很不順手,以顧客觀點出發,極有可能會降低使用意願。話說我第一次要拆開安瓶上的瓶蓋時,手沒啥力氣又怕弄壞,所以找我老公救火,沒想到他一開扣環就斷掉惹...(真的拉一下就斷掉惹😱😱😱瞬間傻住),正當我準備要扳開瓶蓋時,卻又被老公阻擋下來,他吆喝:「妳這樣會弄到手受傷啦!去拿鉗子來啦!」最後才用鉗子成功開蓋(好累啊......)。👑產品特色:🔹️添加法國國寶級植物海茴香CIC2精華-修護力絕佳,質地精純滑潤,好塗好吸收。🔹️含高濃度胎盤素精華及六胜肽,可抗皺、延緩老化;維他命B3可保濕亮白。透明無色、沒有香味~嫩白方面因為我皮膚已經偏白,所以無感;保濕方面的潤澤感中等,不如魚子保濕菁露明顯;緊緻方面也還好,對我來說效果不明顯。有長期在看我文章的朋友們,應該都知道浮誇不是我的風格,不說真話我會憋死...😩這罐精華或許更適合醫美術後的保養,但小璃沒有碰醫美的習慣,所以使用起來有種不知為何而戰的fu...😰有些遺憾。
Jul-05-2019 發表
海之璃-強效保濕很給力~[Dr.Satin]魚子奇蹟高水感保濕菁露
最近小璃已被熱到昏頭,尤其每年夏天我的老症頭〝濕疹〞😭總會發作,所以每天都離不開冷氣啊......前陣子才衝去皮膚科報到,因為全身癢😫一抓又紅,苦不堪言(有遇過濕疹發作的朋友應該秒懂...)。感謝Dr.Satin和UrCosme提供的品牌禮體驗活動,這是我今年以來第一次抽到UrCosme試用品,收到通知又驚又喜!這罐150ml大容量正貨的「魚子奇蹟高水感保濕菁露」來的時機嘟嘟好,因為吹冷氣的關係導致水分大量流失,肌膚在夏天比冬天還更容易出現缺水、泛紅、油水不平衡的問題。有別於一般化妝水呈透明狀,這罐保濕菁露則是乳白色的水狀質地。產品定位為化妝水,但以試用效果來看,其實已具有前導精華的功能,小璃覺得它算是一款提供〝加值服務〞的高機能化妝水喔!👑產品特色:🔸️含魚子精華及蘆薈萃取,可修復舒緩肌膚的不適,乾肌、術後敏感肌亦適用。🔸️含四胜肽、维他命B5及異構寡糖鎖水磁石,有效保濕與鎖水,立即緩解乾燥。🔸️含藍銅胜肽可提升肌膚彈性,有助於抗皺及淡化紋路。🔸️曾獲2016女人知己口碑美妝大賞,更榮獲2019世界品質評鑑大賞銀獎殊榮之國際認證。💎一句話簡評:舒緩保濕立即有感,令人大嘆〝久旱逢甘霖〞的高CP值開架產品,效果不輸專櫃。平常我使用化妝水習慣搭配化妝棉,初次試用這罐化妝水也是倒在化妝棉上,但後來我發現因為它質地稍稠,直接倒出來用手擦反而會比較好吸收,可以充份感受到保濕潤澤的舒適感~😍很好推開、沒有香味、非常溫和。以下分享檢測計的實測結果,洗澡洗臉後皮膚乾巴巴,但使用後保濕度明顯大幅提升。【使用前】水份:★★☆☆☆/34%油份:★★☆☆☆膚質:偏粗糙【使用後】水份:★★★★☆/46%油份:★★★★☆膚質:偏柔性這實測數據令我十分驚訝(差超多的~😅),因為它的保濕力甚至已打趴很多專櫃化妝水,是罐價格平實又效果佳的調理化妝水~大推👍!
Jul-04-2019 發表
海之璃-打底超自然~[資生堂-東京櫃]心機星魅平衡持粧控粧前乳
在悶熱酷暑下,要hold住妝容真的很有挑戰呀...像我這般容易流汗的人,動不動一個move就全身爆汗😅脫妝、溶妝也是常有的事。日前看到資生堂心機彩妝新出的妝前乳,感覺很符合夏季的需求,就手刀兌換啦!不得不推資生堂教育訓練做得很好啊~👏👏👏因為換過很多次,而且在不同櫃點都測試過,每次到資生堂兌領試用時,BA不僅沒有一絲不耐煩(也不會亂推坑逼你買東西),還會優雅地簡介試用包的用法。當我提出疑問時,BA也會耐心說明,所以小璃對資生堂一直保留著專業優質的好印象👍👑產品特色:🔸️含心機彩粧美肌鎖水及皮脂偵測吸收粉末,平衡調控機制鎖水控油,13小時長效持妝,搭配心機星魅輕羽粉餅使用妝感更輕透。🔸️新添加平滑清爽及金平糖美肌粉末,並強化粉餅、妝前乳與肌膚間之磁吸效果,使底妝更清爽薄透。 🔸️含水分感應凝膠、超級玻尿酸、水溶性膠原蛋白等多種保濕成分,防曬同時補水。 💎一句話簡評:徹底做到了我最重視的〝三不〞—不油、不悶、不黏,防水抗汗超持久。這款妝前乳出乎我意料的好用💕,完勝我以前用過的妝前乳們(例如: Jill Stuart、香奈兒等他牌)。擠出來是很淡很淡的粉色(如下圖手部試色),和正貨瓶身的顏色一樣,我是在週末時試用的,出門看了電影(哥吉拉)、吃飯、靠櫃、逛誠品書店...一整天都維持得好好der~😆優秀!以下是擦在臉上的對比照,使用後可發現臉頰毛孔被霧化了,整體柔焦的效果很明顯,自然提亮但不死白。雖然只用了2包試用包,但以持妝的效果來說,這是會讓我想購入正貨的一款妝前乳哦~👌
Jul-03-2019 發表
海之璃-神話加持金光閃閃~[su:m37]金萃無痕絲絨完美唇膏
打開梳妝台的收納櫃,好幾支唇膏還在排排站等著我用,但是今年5月看到甦秘這支「金萃無痕絲絨完美唇膏」有出特惠組,買唇膏正貨任1色就加贈5色口紅盤一盒(如下圖),終究擋不住這華麗的誘惑~~~💄又衝一波!小璃出門前是想買1組就好啊,but you know...🤣得知全台限量300組賣完就沒惹,最後左思右想還是收了2組。👑產品特色:🔸️唇膏以古希臘神話太陽神阿波羅手持的「金球」和「里拉琴」為設計靈感,搭配金色磨砂外殼大走華麗風!🔸️結合品牌保養強項,內含高保濕「橄欖美容油」,可滋潤雙唇、修飾唇紋。🔸️含顯色力強的高濃度色彩配方與光芒閃耀因子,光澤度極佳,各種角度看都顯得立體閃耀。🔸️唇膏尖端的「稜角型」立體設計,唇峰、唇面及唇線三者都顧到。可用三角窄面畫好清楚的唇形輪廓,再用寬面畫滿其餘唇部面積,使唇妝更為精緻。🔸️塗抹時釋放出的西柚、青檸及柑橘香氣,可使身心舒緩放鬆。💎一句話簡評:匠心獨具的唇膏藝術設計,讓人見過一眼就想收藏,香味也很清新!全系列共5款色號,雖然色選不多,但我反而比較喜歡這樣明確的選擇範圍,因為只要超過5色以上,我的〝選擇性障礙〞就會發作,不知如何是好...😅~請櫃姐幫我現場試色後,直接用消去法就能做出抉擇,於是小璃入手了#03和#05。以下是用5色口紅盤進行的試色照,歡迎收看~~~✌#01紅色乍看唇膏以為很紅,但擦上後發現還好,是我可以接受的紅,看起來精神奕奕~很提氣色!#02深紅色不愧是深紅魅力主打色,擦起來超顯白,頗有百貨櫃姐的氣勢,我今年端午節就是擦#02出去走跳哦~😆#03珊瑚色櫃姐說我擦#03最好看,珊瑚色恰好獲選為2019的年度代表色,充滿青春與活力。在各種場合都能毫無違和感的輕鬆融入,上班或素顏時擦也不突兀,衝著它百搭就買下去了!#04嫩粉色這色跟我搭在一起好像沒有很自然,如果沒化妝時較難駕馭🤔#05磚橘色櫃姐說#05是櫃上熱賣色,我想應該是看起來自然,但不失女人味,所以接受度高。就算是我的愛牌,實測簡評還是不可少,嚴格把關絕不放水【*註:滿分為7分】:1.延展度:7分👍有附唇刷,但是我很少用,因為唇膏本身的特殊稜角設計是一大優點,對分秒必爭的上班族來說,可使化妝過程更順手、更省時! 2.顯色度:6分顯色度中上,單擦1次無法完全到位,大約需擦2次唇色才完美飽和。3.滋潤度:6分潤澤舒適,唇況良好時使用很OK。但是請注意...👉嘴唇若是常脫皮、較乾燥的水水們,建議先將死皮以一般護唇膏按摩去除後再上色,因為我試過脫皮時擦很醜,口紅卡在死皮上金逼哀😱4.持久度:5分端午節擦了#02飆去高雄看關山夕照,趴趴走一整天維持得還不錯。不過吃完一個便當後,雙唇中間終究還是會掉色,飯後需要補擦。5.好卸度:7分👍沒有染唇的現象,用卸妝水即可卸除,很好卸~至於會不會回購?今年不會,因為我已收了2組準備用到明年去。對小資族來說,相較近期蘭蔻新出的絕對閃耀水蜜光唇膏單支賣1100元,還有香奈兒晶亮水唇膏單支賣1280元,雖然克數和甦秘有差,但直觀上還是會覺得它單支賣1380元偏貴。除非有持續加贈口紅盤的特惠組才真的划算❤...因為5色口紅盤換算起來幾乎相當於再買一支的克數~有興趣的朋友可等週慶再去瞧瞧!
Jun-20-2019 發表
海之璃-緊緻科技實力派~[韓潤]緊實力炫耀精華霜
在小璃印象中,年過26歲後...漸漸有感覺和26歲前不同,臉蛋的細緻度、彈嫩度有差。最明顯的時間點是32歲左右吧...🤨我開始花錢買專櫃抗老保養品就在那時。後來和朋友聊到她做醫美雷射的經歷,她說每次雷射完臉都會有些紅腫,還有微痛感,我很佩服她的勇氣,因為我就是沒膽走醫美啊...🤣(大笑三聲)只敢買保養品塗塗抹抹,心想能延緩老化多久,就設法延緩多久~雖然美肌App的〝磨皮美膚〞、〝瘦小臉〞等修圖功能強大,但夜深人靜時攬鏡自照,終究得面對真實的自己啊...是不是?其實肌膚緊緻的關鍵在於水份及膠原蛋白的含量是否充足,素有〝微整保養專家〞封號的韓潤,除了明星商品八爪精華外,有一罐「緊實力炫耀精華霜」也很厲害~它又暱稱「改命霜」、「炫耀霜」,概念上是以逆轉肌膚鬆弛老化的命運為終極目標,然後讓皮膚好到可以出門炫耀的狀態~~~😆👑產品特色:🔸️結合20種具緊緻功效的植萃配方,並採用4大科技專利成份。除了水解海星萃取液、海月水母萃取有助彈潤柔嫩外,還有Lipocare專利緊緻因子自肌底改善老化鬆弛,以及維生素A的植物替代品VIT-A-LIKE™ LS9737加速肌膚細胞更新再生,以達抗皺、撫紋之效。🔸️獨創5段式保養機制(光•緊•彈•潤•護),定格臉部完美比例。光👉含祕魯人蔘萃取,使肌膚煥采透亮。緊👉含Lipocare專利緊緻因子,使肌膚緊緻立體。彈👉含蜂王漿、白茶花萃取等,有助維持澎彈細緻。潤👉含玻尿酸、乳酸菌等,使肌膚更水潤白皙。護👉含6種植物性複合萃取精華,溫和修護不刺激。💎一句話簡評:水凝霜質地超適合台灣的氣候,天天擦也毫無負擔!韓潤炫耀霜的延展性佳,很容易推開,所以用量超省的~💪以挖勺挖1小匙(如上圖)就能用於全臉。它的質地清新水潤,沒有一般乳霜令人害怕的油膩感或悶感,剛擦到臉上的那一瞬間,會有一股沁涼舒暢的愉悅感,心頭同時湧上難以言喻的幸福感~我以前都不知道MIT保養品可以做到這種境界,實在令人激賞!還有它療癒舒緩的淡淡香氣,讓我的夜晚保養時光,感到特別放鬆~😘一邊再搭配按摩手勢向上提拉,這麼認真還不都是為了10年後的面容啊~希望未來的自己不要😅〝走鐘〞得太慘...使用後的隔天早晨,臉摸起來很細嫩,還有一種內在隱約被hold住的感覺,緊緻度、保濕度和亮澤度都有感,持續使用也沒有冒痘或長粉刺的問題。順道一提,這罐炫耀霜的包裝設計我也很喜歡,一打開盒蓋就看到挖勺附在盒內,而且卡得好好的(如下圖)。之前遇過一些乳霜沒有附挖勺,或是附了挖勺卻塞不下乳霜盒而流落在外......這些小環節其實都會影響到產品衛生、使用感受,小璃覺得蠻重要的哦!推薦給想抗初老的輕熟齡,及全方位抗老的熟齡肌美女們~另外,如果是即將結婚的新娘,拍婚紗或籌備婚禮忙得焦頭爛額,這罐炫耀霜拿來做速效婚前保養也是很可以的嚕~~~
Jun-12-2019 發表
海之璃-素顏也美的秘密~[韓潤]無重力植萃淨膚凝露
傳說中韓國首爾清潭洞貴婦的私房保養術正是從〝潔顏〞開始,她們明亮清透的好膚質,即使日常素顏也甚美。回想年輕時的小璃並沒意識到卸妝、洗臉有多重要,總以為乖乖擦了保養品皮膚就會好...隨著年紀增長,各類膚況問題慢慢浮現,才體悟到幫肌膚做好〝基本功〞無敵重要~🤔倘若妝沒卸徹底、臉沒洗乾淨,就算你擦上再頂級的保養品,臉皮仍然吸收不進去...😏徒勞無功很浪費喲!老實說,市售的卸妝油和卸妝乳小璃都不愛,礙於個人膚質怎麼用都用不慣,油和乳都容易使我毛孔堵塞而產生粉刺,最煩的是弄了半天還卸不乾淨,內心更阿雜啊~😣所以平常我只習慣用卸妝水,外出時則選用清爽型的卸妝棉,臉上才不會亂長東西。這次試用到韓潤無重力植萃淨膚凝露(如下圖),又是個新奇的洗卸體驗,我第一次使用就❤愛上它了哦~👑產品特色:🔸️含獨特3種萃取美肌配方,全方位深層清潔、補水、美白、緊緻。1.「水解秋葵蛋白」提升膠原蛋白:秋葵黏液中富含多醣體,有助於保濕、抗皺與抗氧化,類似於醫美注射肉毒的作用原理。2.「仙人掌質酸」提升肌膚健康:仙人掌含有核黃素、花青素與抗氧化劑,可促進肌膚細胞再生及增強肌膚的柔軟度。3.「海月水母萃取」提升緊緻感:海洋高濃縮精華的超強再生性、修復力和含水力,可加強肌膚的彈性,活化表層與肌底。🔸️兩階段獨特技術深入分解髒汙,洗卸同時將保養精華成分注入肌底。第1階段→植萃凝膠進行過濾層析,〝分離〞不同大小彩妝分子。第2階段→智慧型凝聚技術再將汙垢〝包〞起來,清除殘妝卻不會帶走水份。 🔸️超輕感👍水凝露質地,100%無油、無添加色素、無石油界面活性劑、無易致敏成分。與韓國江南醫美診所取得洗卸配方完美配比,在台灣也能享有清潭洞貴婦保養式的潔顏配方。💎一句話簡評:姐卸妝就是在保養,可卸妝又可洗臉,一瓶多用超潔淨!雖然洗卸合一的產品蠻普遍的,但這罐👉無重力植萃淨膚凝露的優勢在於:它的成份配方、清潔技術和使用方式都很特別,為後續保養立下良好的基礎。當卸妝用時,乾手按壓取適量凝露塗抹於臉上,以畫圓的方式按摩,按到最後會發現原本透明無色(如上圖)的凝露,漸漸變成粉膚色(如下圖)的一團球,這就是被包起來的彩妝汙垢,以清水洗掉就完成。當洗臉用時,取適量凝露於手上並加入少量水,輕輕搓幾下立馬轉化為細緻泡沫,塗抹臉上按摩後用清水洗淨就OK。雖然我很喜歡吃秋葵這道菜...但還真沒想過秋葵會變成洗卸產品的天然素材之一,也沒想過仙人掌、水母竟一起被萃取出來,真的是好熱鬧的team~🤣小璃已使用超過一個月了,實測它乾濕兩用的效果都很好,卸妝後有種完成大掃除的〝極淨感〞(如下圖所示),洗臉後也感覺清爽水嫩不緊繃!最近用了這罐凝露後,開始覺得其他牌的卸妝水好像卸得沒它乾淨了說(更甭提他牌的卸妝油和乳...),超喜歡它洗卸後不殘留、不阻塞毛孔的舒暢感😘,不用再擔心冒粉刺痘痘的問題喔!
May-31-2019 發表
海之璃-韓風減齡神器~[韓潤]隱型八爪緊緻精華(強勢升級版)
不知道大家有沒有在追劇啊?小璃前陣子才剛追完韓劇😍「天空之城(SKYCASTLE)」,除了扣緊韓國升學制度隱憂而創下超高收視率外,片中最吸睛的就是美麗的媽媽們惹~~~😉〝上流感〞的貴婦氣質妝容、金字塔頂端的穿搭風格等,都掀起一波話題熱潮!韓國貴婦不蒼老的主因並非靠化妝,而是從日常保養中著手。其實在台灣也能享受韓風抗老保養呦~小璃近來發現MIT品牌—韓潤(Han Roon)就是與韓國江南臉部美學名醫診所取得技術合作,在美容圈已火紅一陣子了...很多彩妝老師及部落客都有口皆碑。小璃這次試用到的第二代隱型八爪緊緻精華(如上圖),正是因為第一代熱銷經典版廣受好評,所以又推出了強勢升級版。第二代在成份、吸收力、專利和技術上都全面升級,好強大的fu哇~😆金色外盒包裝注入雷射光設計,瓶身還是銀灰色鑽石切面,挺有質感。精華液的按壓頭可方便控制用量,也很好施力(如下圖)。👑產品特色:🔸️含完美緊實輪廓「超進化3效配方」—水解海星萃取、木薯萃取及鮭魚胺基酸能量技術,與韓國江南醫美保養同步。🔸️具11項國際專利,透過12道精密植萃技術保留獨特成份,及4段式保養機制—深層補水、修護、緊緻、提亮,Keep在〝20歲的緊緻度〞逆齡不是夢。🔸️帶有清新綠茶香氣,豐潤柔滑的清爽質地,30秒瞬效吸收滲透肌底,搭配「八爪回齡線拉提法」,睡前使用緊緻效果尤佳。🔸️上妝前加入適量八爪精華與粉底液調和,可使臉部妝感更加立體彈潤。💎一句話簡評:沒想到緊緻拉提精華液的質地可以如此清爽、無負擔!依小璃觀察,市面上針對熟齡肌所推出的緊緻抗老精華液,很多質地不是偏濃稠,就是黏膩感較重,秋冬用勉強還行,不過一到夏天就GG,有些在按摩過程甚至會出現起屑的問題......🙄這些狀況我大概都曾遇過。相較之下,韓潤隱型八爪緊緻精華完全顛覆了我的使用經驗,它非常透氣、不悶不黏,夏天使用也很可以喔!!!可流動的透明水狀精華質地(如下圖),很好推開、吸收速度也很快,隔天睡醒後會感受到臉皮摸起來滑嫩滑嫩的~👍我晚上洗臉再擦過化妝水後,第1步就是〝美肌手技〞,取適量八爪精華(大約左臉3滴、右臉3滴)於指腹上,採由下往上、由內而外的方向按摩,接著經兩頰往額頭上均勻按摩,最後輕輕按壓太陽穴。第2步則是〝點點強化〞,以指尖針對嘴角兩側、鼻翼兩側法令紋、眼尾等容易出現皺紋處進行加強,1次按壓約3秒並重覆3次,以強化刺激穴道。最後第3步是〝向上拉提〞,將剩餘精華液用兩手虎口以V型向上按摩頸部,有助淡化脖子細紋哦~以下是小璃晚上使用後的對比照(洗澡後的100%☺全素顏狀態),連老公看了都說有差耶...原本下垂的右嘴角和右眼尾,按摩吸收後有些微往上提升;而尚未使用的左半邊臉,左嘴角和左眼尾較垂。再仔細看,連唇峰的位置都出現位移了耶~OMG我的右唇峰竟然上揚到高於左唇峰!而且我按摩的力氣很小,力道遠不如專業的老師,可見輕輕按摩就奏效~so easy👌看來,要抗衡熟齡肌的鬆垮危機,還是需要花些時間,同時運用技巧的。如果有緊緻拉提等抗老需求,又希望質地清爽不黏膩的水水們,推薦大家試試這罐韓潤隱型八爪緊緻精華哦~✌
May-29-2019 發表
海之璃-我的唇彩愛將之1~[香奈兒]COCO晶亮水唇膏
「想要無可取代,就必須隨時與眾不同。」(Inorder to be irreplaceable, one must always be different.)👠─香奈兒女士 2019上半年簡直就是〝唇膏大亂鬥〞的戰場,每家都在狂出新唇彩!今年氣墊粉餅稍微退燒,各大品牌爭奇鬥艷的秘密武器無疑是唇彩呀~💄💄💄這現況讓我想起上面那句香奈兒女士的名言,在競爭激烈的美妝市場中,有特色就有生存的可能,沒特色就是死...所以這波唇彩熱潮表面上百花齊放,但不夠優秀的產品也很可能迅速被淘汰,要留下來成為經典,就得具備一些記憶點。今年母親節檔期,小璃買了2支「COCO晶亮水唇膏」─#72 RUSH(極速)和#91BOHÈME(波希米亞),但#72粉色已送婆婆當母親節禮物,只能試色#91給大家看了😂不過送禮前有先拍個美照留念(如下圖)。其實靠櫃時原本想買#82,沒想到#82竟然賣完了!反倒是#91有現貨,之前看形象大使許瑋甯擦上超美的#91,推估應該是搶不到,結果當天櫃上剛補新貨,所以很幸運順利到手哈哈~😍👑產品特色:🔸️採用「透明口紅蓋設計」搭配精緻簡約外殼,方便性與獨特性更勝以往,一眼就能看到口紅的顏色為何。🔸️多達27種色號可選,含高濃度色彩粒子,水亮度及顯色度都加倍升級,輕輕一抹即瞬間化為水亮油質,帶出晶亮色澤。🔸️含荷荷芭、含羞草與向日葵三種天然植物萃取滋養油組成的潤唇複方,晶潤滑順又飽和耀眼。不論輕鬆出門或是正式場合,#91這款莓粉色都蠻百搭的~❤擦1層是這樣溫柔淡雅的妝感(如下圖),平常上班可以這樣擦。擦2層顏色就更鮮明了~我週末逛街趴趴走時會這樣擦😉接著來分享這支唇膏的實測簡評【*註:滿分為7分】:1.延展度:7分👍第1筆擦上去時就有〝咕溜感〞,超滑順的絕佳延展性令小璃嘖嘖稱奇~👏👏👏怎麼可以如此順手啊?上妝時間不超過5秒,只要專心瞄準畫3筆(左上、右上和下唇)很快就完成了! 2.顯色度:6分擦1次和擦2次的顯色效果不同,擦1次較自然,擦2次較飽和。雖然不是1次就完全飽和,但反而也是一項優點,因為增加了妝效的選擇彈性,視個人當下需求而定。3.滋潤度:7分👍塗抹瞬間有種〝爆水感〞,質地相當水潤舒適,讓我聯想到belif的水感炸彈霜~4.持久度:6分潤澤感維持得不錯,但用餐後仍須要補擦,不過拿出來補妝時心情很愉悅~因為外殼很美(所以該補擦就甘心乖乖補擦...)。5.好卸度:6分好上色也好卸除,毫無難度,非常適合懶人如我~🤣💎結論:我個人觀點是小香家並非全部的產品都好用(須依個人需求做挑選),但COCO晶亮水唇膏實在是小香CP值極高的一款唇膏,水亮飽和妝效佳~💋沒用過會後悔的好唇膏呀~~~小璃還會想回購其他色號(年終有閒錢的話...😆),推薦乾嘴人試試,它的保濕度啵棒!
May-16-2019 發表
海之璃-我的真愛底妝之1~[Dior 迪奧]超完美持久柔霧粉底液
2019年的底妝趨勢不再以奶油肌為主流,而是以好萊塢彩妝師所稱的「水餃肌」(dewy dumplings)為新潮流。上半年眾多品牌相繼推出了重量級底妝新品,原先我對嬌蘭的「小燈泡粉底液」寄予厚望,但試用後發現遮瑕度太弱,雖然它服貼保濕又透氣,但無法掩蓋我想cover的種種瑕疵,只好放棄......儘管今年最火的是Q彈水潤透光的水餃肌妝感,但小璃仍較偏好霧面妝感~🤣🤣🤣2月份收到Dior會員兌換粉底的一大包DM,還附上娜塔莉波曼(Natalie Portman)的代言寫真卡時,當時心想:不過就是個粉底,需要這麼大陣仗的宣傳嗎?因為我去年試用過超完美特務粉底液和超完美持久粉底液,印象中略感厚重,沒有特別想購入正貨的念頭。然而,〝莫非定律〞似乎與我非常有緣,這罐一開始被我完全忽視的粉底液,最後竟成了我目前最愛😘的粉底液~~~(人生真的不能太鐵齒啊😅)👑產品特色:🔸️配方全面升級再進化,添加「三色堇萃取」與「玫瑰果實萃取」等保養成份,潤澤保濕又防禦修護。🔸️全系列 8 款色選,同時推出「柔光」及「柔霧」兩種妝感,可達到24小時長效持妝。🔸️質地輕薄服貼,含柔霧粒子有效抑制油光,透亮粒子可修飾瑕疵、勻亮膚色,打造無瑕柔霧妝感。🔸️粉底散發恬靜優雅的淡淡名媛香調,很耐聞~😍試用小樣拿到的色號是1N白皙中性調,但我覺得不夠白,最後入手的是0N極白皙中性調。特別喜歡這款柔霧粉底的外殼,是霧面玻璃瓶身,簡約又很有質感,忍不住幫它拍了張特寫照(如上圖)。我進行實測時的膚況超差還冒大痘(如下圖),先上右半臉的情形:全臉上完看起來柔焦許多(如下圖):膚況越差越能突顯這款粉底的厲害之處【*註:滿分為5分】:1.遮瑕度:5分👍毛孔瞬間神隱,〝粉飾太平〞❤❤❤的效果絕佳啊!!!在完全沒使用遮瑕膏的情況下,我左臉頰上嚴重的痘疤和其餘小瑕疵也至少遮蓋掉9成。2.持久度:4分身處在炎熱的台南,實測當日中午前往赤崁樓吃小吃時滿頭是汗,在爆汗又曬太陽的情況下,雖然有略為出油,但妝容並沒有花掉,出油後仍維持得不錯哦~3.服貼度:5分👍質地細緻,汗水或出油並不影響粉底的平滑服貼度。4.保濕度:4分以指腹推會感覺稍乾,建議用粉撲或刷具較好上妝~我用氣墊粉撲上起來很順手。5.透氣度:4分它的輕薄舒適程度,會讓肌膚沒有化妝的感覺~💎結論:廣告詞說中了我的心聲👉You'll love your skin in Dior. Forever. 找了很久終於找到我的真愛粉底,超欣慰的~✌這就是我要的柔霧光肌啊!日後還會再回購!完全符合我這難搞毛孔人的期待,如果你跟我一樣有毛孔困擾,還沒找到合適的粉底,推薦去試試哦~
May-02-2019 發表
海之璃-雷到爆!!![LANCOME蘭蔻]零粉感超持久粉底
這罐也是在網路上燒到不要不要的粉底,一面倒的好評又激起了我的好奇心,不過去櫃上兌換時,櫃姐的態度倒是埋下伏筆......🙄(而且我問過2位蘭蔻櫃姐的反應都相同)。因為我先前用過蘭蔻的絕對完美粉底精粹,感覺很不錯,於是問櫃姐這2罐該選哪一罐?她建議我選絕對完美粉底精粹,因為我是混合肌,她說用零粉感超持久粉底會較乾。不過,當天我還是躍躍欲試,於是櫃姐就換了一包給我,並說你可以比較看看喔~接著露出神秘的😏微笑,我當下心中只有黑人問號啊???👑產品特色:🔹️獨家「3D持妝隱形網」使妝感更持久。🔹️粉體輕盈細緻,首創「靠光遮瑕」,以珍珠光感粒子帶來加倍光線折射,校正膚色不均。🔹️「超能油水平衡科技」使油肌、混和肌也不脫妝,透出微霧感光澤底妝。以下分享我個人的實測簡評供參【*註:滿分為5分】:1.遮瑕度:3分 無法完美隱藏粗黑毛孔和粉刺,反而讓〝白芝麻〞及〝毛孔凹洞〞😱😱😱更為明顯! 2.持久度:5分👍持久度是強項,撐一整天變化不大,但瑕疵遮不住再怎麼持久也是搞笑吧...😓3.服貼度:4分 服貼感有中上水準...4.保濕度:3分 很乾、會卡粉,很難推開😫,推開後又很難上均勻。 5.透氣度:3分 沒有輕透的感覺...小璃拿到的色號是櫃姐幫我選的PO-01,先上右半臉(如下圖):文宣訴求是有〝超能力〞的底妝,但接著全臉都上完後(如下圖),只能用慘不忍睹😭來形容:見到這樣的結果實在很驚悚!鼻頭上粒粒分明的白芝麻很猖狂,兩頰毛孔和坑疤明顯到爆😰,我發現反而素顏時瑕疵還沒如此明顯耶~~~產品主打的〝超薄零粉感〞細看卻破綻百出,那我上這粉底是要幹嘛啦?簡直是拿石頭砸自己的腳咩...😡💎結論:試用幾次後終於懂了...徹底領悟櫃姐沒有騙我,她說的是真的!對我的膚質來說這款粉底真的太乾、不夠滋潤,加上香味有一點不自然(很難形容...反正一聞就是不喜歡),更想哭的是凹凸不平的妝感對我來說有踩雷😥的感受...不推~
May-01-2019 發表