cle de peau Beaute 肌膚之鑰
GIVENCHY 紀梵希
SISLEY 希思黎
海之璃 -夏日神霜我最愛~ [SISLEY 希思黎] 黑玫瑰彈潤水凝霜
時序進入夏末之際,〝保濕〞無疑是夏季的保養關鍵字啊~對混合肌或油性肌而言,夏天最怕擦上黏膩厚重的乳霜造成負擔,而有些過於清爽的乳霜又不夠潤澤,還真的是兩難...🤔如果你問小璃Sisley最值得買的品項是啥?我最推薦必敗的第一名就是這罐👉「黑玫瑰彈潤水凝霜」,早在2017年這罐水凝霜就上市了,今年才偶然體驗到它的美好。印象中櫃姐挖了一小匙給我,在櫃上第一次試擦時就驚為天人💖,便從此入坑成了Sisley會員!!!📌產品特色:1.添加頂級黑玫瑰精油,透過創新「水凝轉化科技」,推開乳霜即瞬間轉化成巴卡拉黑玫瑰及五月玫瑰精露,使活性成分充份發揮。2.含金酸漿花萼萃取可促進膠原蛋白合成及改善表皮層薄化的老化現象;海扇藻萃取則可活化重建真皮層結構,強化肌膚的鎖水機能。3.以內含「紫杉醇」的瑞士阿爾卑斯玫瑰萃取來抗氧化、改善肌膚暗沉,同時藉由木槿花萃取以刺激細胞代謝更新。誰說滋潤的乳霜就一定油膩?「植物美容學」專家Sisley打造的這罐黑玫瑰水凝霜,會徹底顛覆你對乳霜的既定想像。打開盒蓋,粉膚色的乳霜(如下圖)表面看似和一般乳霜沒兩樣,但令我驚豔的是它質地非常特別~沁涼水感毫不黏膩,可以很輕鬆地推開,抹開後感覺肌膚有被滋潤卻又清新薄透❤❤❤!這前所未有的奧妙感受讓我一擦就嘖嘖稱奇(以前用過的乳霜也不少,還真沒試過這樣的霜啊......)💎結論:✏一次補給水份、養份與油份,但不致粉刺也不爆痘。✏用量很省不必多,一罐5800元(50ml),不用花到上萬元也能擁有貴婦乳霜。✏散發天然玫瑰香氣,玫瑰控應該都會喜歡,聞了心情愉悅會使保養效果更好。我已經用了2個多月,這罐水凝霜的清爽度、保濕度及滋潤度維持著剛剛好的黃金比例,能使肌膚順利達到「油水平衡」的狀態,很適合台灣悶熱的環境,已被我列入愛用的👍〝神霜〞level,也是週年慶一定會回購的重點單品!小璃不藏私真心推薦給大家喔~~~😁
Aug-24-2018 發表
海之璃 - [嬌蘭] KISSKISS法式之吻唇膏(3色試用)
「KISSKISS法式之吻唇膏」體驗禮是我在西門新天地領取的小樣,手部試色如下圖,以下分別於唇上試擦唇卡提供的3款色號。#368 Baby Rose (粉色系)是蠻耐看的玫瑰粉紅色但塗抹時發現有珠光亮粉(but比較不喜歡有亮粉的...)#325 Rouge Kiss (紅色系)這色號很顯白是很大器的紅喔~#344 Sexy Coral (橘色系)小璃頗愛❤這明星色號擦起來感覺較明亮活潑~👍優點:1.含「玻尿酸粒子」(hyaluronic acid spheres)及「芒果脂」(Mango Butter),可促使雙唇保持豐潤與柔軟。2.含「沒藥精油」(Commiphora Myrrha)成份,有助於撫平唇紋,使唇面更為平滑水潤。👎缺點:1.嘴唇如有乾燥死皮或角質須先去除,否則一擦只會讓唇膏卡在死皮上。2.上色時膏體容易結小小塊,不夠滑順,無法一次到位,要分多次才能擦好。坦白說,小璃覺得美麗的唇彩👄(含唇膏、唇釉等)其實大致可分成2種:第1類:自己擦了很舒適,看起來也好看!第2類:自己擦了不舒適,但看起來好看!嬌蘭這款唇膏就偏向第2類,因為色澤頗美的,我也很喜歡它的顏色,滋潤度也有中上水準,但擦的過程實在不太蘇胡😓也很不順利啊(吶喊)~~~光是塗抹上色就失敗了好幾次...😖,歷經3~4次的反覆卸妝及重新上色,最後才大功告成。💎結論:這支唇膏很挑個人的唇況,只要嘴唇稍微小脫皮,就無法順利上色。唇況佳的朋友很可以~但若跟小璃一樣是常脫皮的乾嘴人,建議使用前最好能先敷過唇膜或是去角質,確定無脫皮狀況後再上色喔!
Aug-22-2018 發表
海之璃 - 水光肌養成~[寵愛之名] 多分子玻尿酸藍銅...
愛美的女生對〝藍銅胜肽〞這成份一定不陌生,記得我第一次接觸到含有藍銅胜肽的產品,是鉑菲的「藍銅胜肽保濕修護精華」。而本次試用的醫美領導品牌-寵愛之名「多分子玻尿酸藍銅保濕精華」,則是小璃第二次體驗含藍銅胜肽的保養品。就在前陣子常吹冷氣造成嘴角、唇周乾燥到刺痛的狀態下,去康是美看到扣會員點數的兌換禮,一看到代言人是侯佩岑😄,整個注意力都被吸過去,就換了幾份小樣試試~📌產品特色:1.「藍銅胜肽」(GHK-Cu)及「葡萄糖酸銅」(Copper Gluconate)協同作用,有助於皮膚膠原蛋白的增生,也可提升皮膚的修護力與防禦力。 2.含有5大分子玻尿酸成份—玻尿酸激活因子(Exo-H)、小分子玻尿酸(Hyalo-Oligo)、小分子量玻尿酸(PrimalHyal 50)、中分子量玻尿酸(PrimalHyal 300)、玻尿酸鈉(Sodium Hyaluronate)注入肌底,獨特「激活水動能科技」分層抓水、補水又鎖水,柔嫩保濕即刻有感。這罐佩岑姐姐代言的保濕精華液有個可愛的暱稱叫〝小藍玻〞,擠出來呈現透明的淡淡水藍色(如下圖),質地微稠但不黏膩,很水潤也好推開,吸收滲透的速度蠻快的喔!而且保濕效果佳,待冷氣房也不怕肌膚嚴重缺水,能使膚況保持穩定,後續擦上乳霜也不會起屑喔~👌以上推薦給大家,如果喜歡小璃的分享😉,請幫我推推哦~
Aug-22-2018 發表
海之璃 - 貴桑桑無法度~[香奈兒] 珍珠光感防曬水凝露
這次拿到的小樣是百貨活動的滿額贈之一,這款防曬正貨一罐30ml原本要價$2,000就不便宜,今年一看DM又漲價到$2,100了!發現小香每年狂漲價,而且一年除了週年慶有一點點折扣以外,平常又完全不打折,越來越令市井小民望之卻步。其實若產品特別好用,那品牌跩又貴我還可以理解;但若產品並無特別強大之處,價格又比別家貴很多,只好敬謝不敏了啦~😥O優點:1.膠狀凝露帶來一股〝清涼〞感受,適合夏季使用。2.含具有美白、抗發炎、保濕效果的梔子花萃取,能促進肌膚自我保護力並提升自我防禦力。3.結合UV隔離功能與獨特配方,對抗陽光及環境汙染物的防護力佳(防曬係數SPF50/PA+++)。 X缺點:1.超難推!😣😣😣要推5~6次才能完全推勻。(👉相較於蘭蔻水凝露只推1~2次就均勻...)2.質地仍偏黏,擦上後臉部會有戴著一副〝面具〞般的束縛感。3.帶有類似肥皂/沐浴乳的濃濃香味,聞起來不太自然。※個人試用評鑑:1.好推度★★★☆☆2.輕透度★★★☆☆3.耐聞度★★★☆☆4.持久度★★★☆☆5.黏膩度★★★★☆結論是這款防曬不夠輕薄透氣,也不夠清爽,因為小璃本身很討厭黏膩的感覺,故試用後沒有動力買正貨,以上經驗提供大家參考喔~
Aug-05-2018 發表
海之璃 - 乾嘴人請三思~[肌膚之鑰] 喀什米爾訂製唇膏
很多網友分享都說肌鑰櫃姐是超級天使,為何我遇到的都不是呢? 在南部換過幾次試用後,內心充滿了問號......這次去換體驗唇卡,結果肌鑰櫃姐不只沒讓我坐下,還讓我罰站填寫資料(ㄟ...站著超難寫字的好嘛😓),毫無任何說明,換了就閃的應付態度令人傻眼。對消費者而言,櫃姐就是傳達品牌精神的靈魂人物,是站在〝第一線〞最直接面對客人的。然而,一般客人都是從體驗開始,產品夠好就可能〝一試成主顧〞。所以若看到換試用包的客人就冷冰冰,日後很可能會後悔,因為被冰的客人說不定在別櫃買得很開心啊!我相信肌鑰還是有天使櫃姐存在的,只是我還沒緣份碰到吧(嘆...)這次體驗唇卡的包裝質感別緻,妙的是喀什米爾系列只放了#103和#104這兩色,第三個顏色是另一款奢華艷光系列的#10(如上圖所示),以下分別做試色喔~💄💄💄#103戲劇深紅(Legend)這個正紅色有股中國風👄~~~還不錯看擦起來讓我想起《後宮甄嬛傳》的甄嬛妝容😆#104神祕暗紅(Decadent)這色號較成熟內斂些也有些神秘色彩#10中華風情(Chinoiserie)這一款的潤澤度對我來說較足夠它是比較水潤的O優點:以頂級喀什米爾羊毛及花朵為靈感發想的8款美色,呈現的微霧光感增添了氣質美感。此系列整體的色澤都蠻美的,像是#105、#106、#107、#108,都是會令人想試試的色號。X缺點:沾取唇膏時會發現膏體明顯偏乾,塗抹時也不夠滑順,恐不太適合乾嘴人。如果是嘴唇容易乾燥的朋友,建議可考慮奢華艷光訂製唇膏,該系列潤澤度較夠。小璃的感想是,如果用喀什米爾的顏色搭上奢華艷光的質地,我才會考慮買正貨...不然就是直接pass喀什米爾,改看奢華艷光系列囉!
Aug-05-2018 發表
海之璃 - 給你透亮白~[GIVENCHY 紀梵希] 花漾鑽肌淨白亮膚隔離乳
相較於許多大品牌,紀梵希在百貨公司算是相對冷門的專櫃,不過良心建議大家真的不要帶有品牌迷思,因為熱門的牌子不見得全品項都好用喔!據櫃姐的說法,紀梵希較少在打廣告,是要回饋給消費者。想想應該是好事,當廣告行銷預算省下來時,售價就會相對可愛些,送給顧客的贈品也會較優~✌原本我就對神祕的紀梵希充滿好奇,有次碰巧在百貨遇到試妝活動,當天幸運地被彩妝老師挑中上台,讓老師用紀梵希的化妝品幫我上妝。沒想到當下一試就覺得驚豔無比啊!他們家的雪紡紗粉底液、幻彩蜜粉和雙色腮紅都好好用耶~🤩🤩🤩紀梵希2018年3月推出了這款新品—「花漾鑽肌淨白亮膚隔離乳」,小璃拿到的是櫃姐送的小樣(如下圖),我認為這款隔離乳定調的品名〝淨白亮膚〞很名實相符,因為它提亮膚色的效果很好,而且完全不悶~很加分!◎產品特色:1.美白同步抗老,萃取三種白色花朵(雛菊、木蘭及日本梅花精萃)能量的「鑽光肌活複合物」,並結合「5D淨白科技」,防護效能8小時起跳(SPF50+/ PA++++)。2.擠出來是超美的💗〝玫瑰粉紅色〞(如下圖),含柔霧微粒粉末可修飾膚色蠟黃與暗沈問題。3.看起來是凝乳的質地,抹開後卻無黏膩感,肌膚感覺很舒適。※個人試用評鑑:1.好推度★★★★☆2.輕透度★★★★☆3.耐聞度★★★★☆4.持久度★★★★☆5.黏膩度★★★☆☆★推薦對象:適合想尋找專櫃妝前打底,且不想花太多時間,卻期待能迅速打造柔焦美肌的朋友哦~
Aug-02-2018 發表
海之璃 - [Dior 迪奧] 癮誘超模漆光唇釉(4色試用)
這篇試色文欠了好久喔...不好意思~天使櫃姐很早就送我這份試色卡了,只是一直沒空打開試色。最初看到〝漆光〞2字讓我裹足不前,深怕會像油漆或亮光漆那樣,結果證明是自己想太多😅它是迪奧推出的第一支「筆狀」漆光唇釉,質地結合了唇膏及唇釉,兼具極佳的顯色度和水潤感。輕輕一抹立刻上色,色彩飽和絕美無色差💄💄💄~終於明白為何有眾多美妝部落客說想〝包色〞,質地超滑順讓人一試就愛上,好感度更勝一般唇膏,去年上市時有18色,今年又再添新款6色囉!共分成Pastel(粉彩)、Neon(霓虹)、Classic(經典)、Wild(狂熱)這4大系列色調,先瞧瞧手部試色(如下圖),以下再分別試在唇上。#550 Tease情挑很柔美的玫瑰粉紅色是氣質女神款# 684 Diabolo小惡魔很桃啊~算是高調搶眼的桃紅色放在我嘴上就是有點浮誇🤔很羨慕那些能駕馭桃紅色的美女們#877 Turn Me Dior我是迪奧這支充滿時尚感的莓果紅是代言人Jennifer Lawrence在廣告中使用的主打色感覺比一般正紅色更美連平常害怕紅色系的我都好喜歡這支哦~😍#924 Sauvage狂野第一眼看到這色就傻住腦中直覺想到倩女幽魂中的黑山老妖😓既然都拆開了就試試(but完全駕馭不了)為了測試持久度,我趁休假日擦上#550去了日式燒肉店,當天吃了一大份燒肉套餐(含和牛、生菜沙拉、爽健美茶等附餐...),沒想到大吃大喝後竟然還能保有80%的唇色,所以我認同這是一支優秀的漆光唇釉,持久度很不錯~👍有機會還想再試試此系列的其他色號囉~(以下先列入慾望清單)#564 Melrose梅爾摩斯大街#677 Indie Rose秀異玫瑰
Jul-24-2018 發表
海之璃 -去角質so easy~ [肌研] 卵肌溫和去角質化粧水
被通知獲得肌研「卵肌溫和去角質化粧水」的試用機會時,正值熱到爆炸的天氣,白天外出用餐都得忍受毒辣太陽無情狂曬,使人心情莫名浮躁😖之前對肌研產品的印象是極潤系列偏濃稠,所以追求清爽系的我,未曾買過肌研的產品,這次託UrCosme和肌研的福,終於首次體驗到囉!身為台灣女生,肌膚要面對的環境挑戰超大,原本就潮溼悶熱,加上近年空污問題惡化等等,毛孔堵塞、粉刺增生的狀況都令人很阿雜😫日本樂敦製藥研究中心揪感心👍專為台灣女性研發了這罐溫和去角質化粧水。關於去角質這件事,以往我大約一個月會使用去角質凝膠2~3次,畢竟對肌膚來說是有些刺激性的步驟。這次看到卵肌化粧水強調天天都可使用,倒是讓我眼睛為之一亮👀我是搭配化妝棉(如上圖)擦拭全臉,實際用起來感覺確實很溫和,成分中添加了「薄荷精華」,所以擦在臉上有股舒適的〝沁涼感〞,但它不是像薄荷口香糖那種很強烈的清涼感,而是淡淡的涼哦~~~曬後使用會有鎮定舒緩的感受。此化妝水不添加酒精、香料、色素和礦物油,成分嚴選「葡糖酸」和「金縷梅萃取」,所以可溫和去除老廢角質、減少黑頭粉刺、收斂毛孔及改善粗糙,同時也有保濕效果。Anyway...建議大家最好還是依個人膚質去做選擇,因為它再怎麼溫和,仍含果酸成分,有些肌膚較為敏感的人不見得能天天使用喔...
Jul-22-2018 發表
海之璃 - 不P圖也有好膚質~[KOSE 高絲] 無限肌緻絢光無瑕精華氣墊粉餅
觀察近年各大專櫃品牌能出氣墊的幾乎都先後推出惹,等了好久,2018年7月1日高絲的首款氣墊終於在台開賣,據悉這塊氣墊在日本賣得很不錯👍最近看了遠百年中慶DM後超升火,因為全台限量500組售完為止的「絢光無瑕氣墊組」在遠東首賣!難得見到新品上市就搭特惠組,感覺高絲非常有誠意啊~😄😄😄這組合只要買粉餅+粉盒,就送INFINITY系列的3個小樣(如下圖):[1]無限肌緻極效煥白露30ml[2]無限肌緻精潤卸妝霜25g[3]無限肌緻精潤洗顏霜10g等於是以特價1,850元買到價值2,619元的產品喔~✌◎產品特色: 1.含有日本高絲獨家「精米效能淬取液No.11」的保養成分,上妝後角質含水量更為提升,保水度佳。2.添加蛋白石(Opal)絢光粉劑及油劑讓瑕疵隱形,使臉部呈現出透明感。妝感輕薄不厚重,每次只要輕輕地以粉撲沾取適量粉底,就能達到輕透自然的妝效。須留意切勿太用力按壓,因篩網孔隙較大(請參見下圖),強按恐溢出太多粉底,霸脫大家記得要輕輕地!輕輕地!輕輕地!3.帶有日系保養品之微微淡雅香氣,防曬係數SPF40/PA+++也不錯,若沒空上防曬或飾底乳也可直接使用。櫃姐推薦我買的色號是OC-405,首先是擦在左臉的比較圖: 其次是全臉使用後的情形如下圖,我很喜歡💖它趨近〝偽素顏〞的妝感,和脖子的色差也不大~~~用到好貨就是開心💕啊!細看它呈現的妝感,肌膚隱約多了一道透明的光澤,就是那道光!!!使臉皮看起來嫩嫩滴~小璃覺得此氣墊的遮瑕作用很特別,該怎麼說呢?因為它的遮瑕度並非100%,但卻能形塑讓人以為你是天生膚質就很好的狀態(嘿嘿~這應該是很多女生們的心願吧?)反觀有些靠粉量來遮瑕的氣墊或許能夠更遮瑕,但妝感反而會像戴了一副白面具般的不自然...※個人試用評鑑:1.遮瑕度 ★★★★☆2.保濕度 ★★★★★3.服貼度 ★★★★☆4.提亮度 ★★★★★5.持妝度 ★★★★☆★推薦對象:這是一塊很適合悶熱炎夏的氣墊,淡妝派的朋友們很值得入手啊!
Jul-12-2018 發表