• 乳霜
  • LAURA MERCIER 蘿拉蜜思
  • Dior 迪奧
  • Bio-essence 碧歐斯
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 01741821e7244753e8aec677069c63df804c0ee7c3
  •  150x150 1y9a2782
    Bow
  •  150x150 image
    Mushroom
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 fb img 1540919874545
    Hat
  •  150x150 59701
    Cathat
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 selfiecity 20190302125346 org

cle de peau Beaute 肌膚之鑰
SISLEY 希思黎
SCONAS
su:m37 甦秘
海之璃-冷門好物(1)~[肌膚之鑰] 彈潤按摩嫩唇霜
說到肌鑰的這款嫩唇霜,得從我第一次拿到的滿額贈談起。當時注意力都放在贈送的保濕露、日乳、夜乳等小樣,看到超迷你的2ml嫩唇霜(如下圖),還心想應該沒啥特別的吧(也沒看過廣告...),沒想到一試竟驚為天人!只能說它算是冷門低調卻好用的產品,而且2ml小樣可以用好久,我用了一個月才用到一滴不剩耶!👑產品特色:◾含「光采明亮複合物」,保養成分不僅注入唇部表面,更深入唇部真皮修護。◾添加覆盆莓、甜茶和山竹萃取物,改善嘴唇細紋與彈力,同時添加山楂萃取物、穀物油及玫瑰果油,改善唇色不均和暗沉。◾涼感按摩接頭設計,可貼合唇部輕輕以畫小圈圈的方式進行按摩。💎一句話簡評:具專櫃水準的護唇精華,沒有一般護唇產品的油膩感,卻能賦予雙唇飽滿持久的滋潤度。也許有人會問我為何不用護唇膏就好?問題是我的乾唇用遍開架護唇膏都治標不治本,要不是〝假潤〞就是〝潤一下〞撐不久,需要一直狂補擦(you know...😅小璃很懶),1~2小時沒擦就脫皮甚至乾裂了😭😭😭崩潰痛啊......最後不得已只好去專櫃求解藥,也買過幾家口碑還不錯的唇霜,以下分享小璃的3款唇霜使用評比和心得總結,提供大家參考喔!【蘭蔻 絕對完美玫瑰修護唇霜】15ml售2,000元(約15.8g 👉1g=126.6元)稍黏,擦上後唇部會有層〝膜感〞,有蘭蔻招牌玫瑰香味但睡前擦有點太香,隔天睡醒嘴唇會有一層白白黏黏的。【香奈兒 山茶花保濕潤澤唇霜】10g售1,330元(👉1g=133元)偏油,質地近似凡士林的黏度,有股糖果味個人不愛,不持久,感覺在藥妝店買的護唇品就可達到它的效果,沒有專櫃的特殊性,卻每年都在漲價,當初買才1,200元。【肌膚之鑰彈潤按摩嫩唇霜】15g售2,600元(👉1g=173.3元)不黏也不油,又超保濕,質地清爽涼感,香味淡雅自然適合夜間保養,價位雖高但近四年來未曾漲價。1.滋潤度:肌鑰>蘭蔻>小香2.黏膩度:小香>蘭蔻>肌鑰 3.油膩度:小香>蘭蔻>肌鑰4.味道:肌鑰>蘭蔻>小香5.價格:肌鑰>小香>蘭蔻因為我超愛😘這支唇霜,後來天使櫃姐又再多送我一支2ml的體驗,於是又再用了一個月。它用量真的不用多,每天晚上擠出約莫〝半顆紅豆〞的量,就可讓我從夜間到隔天睡醒後,繼續維持一整天的滋潤度及柔嫩度,沒另外擦護唇膏也OK,把我這乾嘴唇照顧得好好的❤週慶得去買正貨才能渡過秋冬了~🤣🤣🤣
Oct-30-2019 發表
海之璃-這味道我OK~[品木宣言] 元氣十足亮膚潔面露
(淺層體驗)
小璃拿到的這一小包「元氣十足亮膚潔面露 」,是每月回櫃所領到的會員禮(如下圖)。試用後雖無法立即驗證肌膚更有活力,但變得〝煥然一新〞倒是看得出來~可惜只有一包用完就沒惹,洗過2次也沒有覺得不舒服,因為沒機會多觀察是否天天使用也不刺激肌膚...😅本次暫不列入評分。👑產品特色:◾主要成分含有提升肌膚能量的「人蔘」,與提振疲憊肌膚的「咖啡因」,是一款可同時「清潔」及「溫和去角質」的潔面露。◾添加燕麥胺基酸能溫和清潔並調理肌膚,搭配萃取自荷荷芭及棕櫚的天然植物微粒,可溫和去角質、清潔毛孔,使肌膚平滑細緻。◾以清新調植物複方精油為香氛,葡萄柚香氛精油可舒緩壓力與緊張,天然的檸檬香氛保持清新,以及薄荷複方精油能提振心情,可每天使用。💎一句話簡評:植物精油香氛使心情愉悅,徹底清潔的同時仍維持肌膚柔嫩,雙效合一省時又省力。肌膚每天都會產生老廢角質,長期堆積過厚將導致肌膚細胞代謝變慢,所以去角質和清潔工作絕對是同等重要,有助化妝水、精華液等後續保養吸收。基本上我對這款潔面露印象蠻好的,除了香氣是我喜歡的,洗完臉有大掃除的清潔溜溜感,但是臉皮也沒有緊繃感~~~👏👏👏我自己還蠻喜歡元氣十足系列的,某次在櫃姐push說消費1000元就能入會的情形下而不小心入會...當天就是買了一罐「元氣十足亮膚機能水」剛好1000元🤣我還是新手會員阿...還在探索這品牌,如果大家有推薦品木其他好用的品項,請再跟我分享一下哦!
Oct-27-2019 發表
海之璃-此生必買(2)~[克蘭詩]彈潤植萃美唇油
大家對這支「彈潤植萃美唇油」應該都比我還熟悉吧?雖然早知克蘭詩有出美唇油,但小璃非常落後地一個月前才入手...記得擦上它的第一天就十分震驚,因為這是我生平第一次見到這麼〝巨無霸〞🤣的大刷頭(如下圖)!哈哈超大超可愛的耶!以前用過的唇釉或唇蜜刷頭都沒它大!而且它不是大而無當喔...這大刷頭刷起來讓嘴唇感到非常舒服,這項優點超級加分~👍👍👍👑產品特色:◾「保養系唇彩」首選,是自然性感的唇彩,也是飽水滋潤的唇油,上妝後持續保養,充份發揮品牌的天然植萃概念。◾運用〝保濕王〞榛果油作為基底油,有柔嫩潤澤之效,同時可抗氧化並修護皮脂膜。特別結合了有機荷荷芭油,更有助於深層滋養。💎一句話簡評:超大刷頭舒適又好用,修飾唇色+保養防護1支立即搞定。我是在克蘭詩官網下單的,選色時糾結了很久...畢竟舊款只有3色,後來新款再加入4色,要7選1好難歐😂我在#04(糖粉甜心)和#06(海洋薄荷)間猶豫許久,最後還是選擇了#04,理由是除了保養的功能,出門時有點顏色可代替唇彩~以下就是我擦上#04的模樣,它的味道讓我一聞就宛如回到童年啊~類似綜合果香的某種糖果味。包覆性、滋潤度和續航力都良好,而且沒有很油膩或黏膩的感覺,顛覆了我對唇油刻板的想像。#04的粉紅色澤走少女路線,可帶出粉嫩可愛的感覺(很符合我想裝年輕的渴望...😏)小璃覺得美唇油必買的最大重點在於👉它的顏色可和原本的唇色近乎完美地融為一體❤,超自然的啦!即使稍微脫色也不明顯,不會像一般口紅掉色那樣落差太大,尤其是內含的保養成份又能深入乾燥唇紋縫隙間,強力推薦給乾嘴人,還有不習慣常擦口紅卻又希望美化雙唇兼保養的美女們!如果下次再回購,我應該會挑#03(豔紅莓果)來試哦~~~💋
Oct-25-2019 發表
海之璃-可能因香氣清新而購入~[克蘭詩]煥顏緊緻彈力精華露–檸檬百里香
最近收到了好友分享的美容小物,剛試用完10ml(如下圖)的「煥顏緊緻彈力精華露-檸檬百里香」。雖然很少買克蘭詩的產品,但陸續試用過一些小樣,這款算是目前小璃最喜歡的呦~這系列也是克蘭詩的代表作之一,針對25+輕齡肌(紫絨草)、35+輕熟肌(檸檬百里香)和45+熟女肌(葛根),提出「分齡解鎖保養」的概念。👑產品特色:◾訴求解鎖肌膚吸收屏障,含無花果萃取搭配玻尿酸,強力補水又鎖水,打通角質細胞間隙,使保養成分順暢滲透肌底,強化吸收。◾含檸檬百里香(Thymus x citriodorus)有助預防與改善肌膚鬆弛,穩固「彈力」與「膠原」纖維間的連結。有機綠香蕉可促進膠原蛋白增生,連結「纖維母細胞」與膠原纖維,在真皮層形成緊實效果。💎一句話簡評:比一般化妝水更進化的高機能精華露,照顧輕熟肌最care的彈潤緊緻度!面對自己35歲這年紀不上不下的有夠尷尬,除了肌膚表皮水分的流失,最煩惱的是真皮纖維數量也日漸減少啊(這就是和25歲妹紙的最大差異...😓) 試用後覺得最吸引我的是檸檬百里香的味道😘,由於化妝水通常是洗臉後近距離接觸臉部的第一道保養品,味道若不討喜很可能就沒動力保養下去了說~(我個人的癖好是這樣...🤣氣味OK一切好談)至於使用方式,我認為它不適合濕敷,因為濕敷的結果並沒有讓我驚艷。它的質地比普通化妝水稍微稠一些,但又不是真的很濃稠的那種,很多精華露型的產品似乎都是這樣,目前感覺用化妝棉沾取擦拭起來最舒服哦!肌膚也更加潤澤柔嫩。如果之後手邊化妝水缺貨,有可能會考慮購入這罐~
Oct-23-2019 發表
海之璃-此生必買(1)~[Chantecaille 香緹卡] 五月玫瑰花妍露
這次要跟大家分享的〝10月空空賞〞(如下圖),就是香緹卡的明星商品🌹「五月玫瑰花妍露」。香緹卡在專櫃中給人的印象算是偏低調的貴婦品牌,不張揚不浮誇...但仍有許多女性默默愛用著。在某次兌換試用品的過程中,我才開始注意到香緹卡的產品,這罐花妍露一直是我心嚮往的夢幻逸品~😍不過單價不便宜,所以小璃是在拿到老公公司送的百貨禮券後,才入手了一組花妍露限定組合。👑產品特色:◾人工採收生長於南法格拉斯山坡上的五月玫瑰,將花瓣透過自流井水加溫蒸餾而成,再萃取珍貴的「第一道蒸餾物」,每年產量有限,提煉後於法國真空無菌填裝再運送至世界各地。◾藴含五月玫瑰花瓣及其精油之萃取精華,99.9%植物萃取溫和好吸收,具有玫瑰精油的功效,有助於修護、保濕和提振精神。◾有別於他牌保養品,香緹卡系列保養品皆是以五月玫瑰花妍露取代一般水分。其富含天然維他命C能〝活化〞肌膚,長期使用日夜修護可使膚色均勻、舒緩平衡。💎一句話簡評:極致純淨自然的保濕聖品,濕敷後毛孔明顯縮小,清新植香天然療癒。靠櫃前我還以為花妍露跟一般化妝水一樣用倒的,後來櫃姐打開蓋子後見到按壓式噴頭,我才知道得用按壓的方式(於是開始煩惱不能濕敷的問題...😅)。經過幾次實驗下來,結果發現濕敷的方式也很可以哦~👍只是比較傷本,所以我都是週休二日時才用濕敷的,直接將花妍露噴在可撕式化妝棉上,噴勻後再分別濕敷10分鐘於兩頰及額頭。小璃用了約2個月才把它用到空罐,文章標題加註了此生必買的原因,其實是想強調在週年慶或有優惠活動時,此生至少必買一罐體驗看看...用了它就能體悟什麼叫做真正的專櫃級保養品了!有機會還會回購!
Oct-17-2019 發表
海之璃-[資生堂-國際櫃] 激蜜光唇膏(4色試用)
今年4月有換了「激蜜光唇膏」的唇卡,後來一忙又忘了發,在此補上積欠已久的唇膏文(補班日補交作業的概念...😂😂😂)👑產品特色:◾創新激蜜GELS質地,主打「光澤躍動」的特色,含資生堂獨家專利高保濕成分,使唇彩兼具滋潤及光透質感。◾以日本傳統園藝與郊野的代表性花草樹木為靈感,2018年推出10色,2019年再推出全新5色(#111~#115)。💎一句話簡評:唇膏的光透感勝過顯色度,顧此失彼恐難以貼合部分消費者的需求。以下分享手部和實擦的試色照~挖哈哈😅不知大家喜歡幾號的小璃啊?#111 和竹粉(Bamboo)#112 虎百合(Tiger Lily)#113 吉野櫻(Sakura)#105 罌粟紅(Poppy)#111就是有擦跟沒擦一樣的裸色系,#112偏橘色倒是挺有活力的。#113是美麗的櫻花粉,也是試色前我乍看最喜歡的色號,但可惜擦上後發現有點冰冷難以靠近的fu...#105則是原有的紅色系,結果它是最顯白也最提氣色的耶~~~不過幾次試色後已經完全滅火(請見以下結論...)小璃記錄的實測簡評如下【*註:滿分為7分】:1.延展度:5分膏體有出現不少小結塊的情形,不太好推開。2.顯色度:5分要擦很多次才夠顯色(試色弄半天,真心覺得累...😓),無法輕易遮蓋唇色。3.滋潤度:6分潤澤度還可以,但是乾嘴人要留心容易卡死皮的狀況😥4.持久度:6分持久力尚可。5.好卸度:5分普通,沒有很好卸🙄
Oct-05-2019 發表
海之璃-[肌膚之鑰] 奢華聚光訂製唇膏(4色試用)
前陣子小璃剛從韓國首爾回來,這次出國化妝包帶上的幾乎都是肌膚之鑰的小樣。出國真是測試產品的好時機...「奢華聚光訂製唇膏」的唇卡是之前簡訊兌換的,包含4個色號,剛好一天試擦一個色號,按表操課🤣真有趣啊~👑產品特色:◾以凡爾賽宮的甜點為色調靈感啟發,聚光成份聚集來自不同視角的光線並多方投射,呈現豐潤亮澤的唇色。◾一抹即化開如乳霜般質地注入雙唇,溫和的保濕效果改善唇紋、暗沉及乾燥問題。◾創新設計打造毫不費力的使用手感,透明花瓣模型嵌入唇膏實際色彩,無需開蓋便能即刻識別每支唇膏色彩。💎一句話簡評:有唇膏(光)和唇蜜(潤)的優點,卻沒有唇膏(乾)和唇蜜(黏)的缺點,是一款適合乾嘴人擦的唇膏!以下分享手部試色照,還有每天早晨在首爾出門前的試色照~歡迎收看😎#4 Dahlia大理花(明亮優雅紅) #6 Rose Dragee玫瑰糖粉(甜美柔粉紅)#9 Cute Kiss可愛親吻(迷人粉紅色)#12 Grenadine紅石榴糖漿(水潤暗紅色)就唇卡這幾個色號來看,覺得#4(主打色)比較特別值得入手,畢竟一支單價不便宜啊...我買專櫃唇膏的原則是,如果有擦跟沒擦看起來差異不大就不買,除非擦起來明豔動人💋才考慮。後來想說顏色很多怕有遺珠之憾,去櫃上護膚時再請櫃姐幫我試了#2、#3、#5,但是效果都沒有#4活力中帶有女人味來得好,所以決定今年週年慶要收#4啦!最後就來瞧瞧小璃的實測簡評【*註:滿分為7分】:1.延展度:7分👍非常滑順且完全不黏,搭配筆型設計好掌握,比一般唇膏更容易精準描繪唇型。2.顯色度:6分立體顯色,特色是嘴唇上會多一道光澤~單擦1次不夠,我通常會擦2次才完成。 3.滋潤度:7分👍擦上唇的感覺相當水潤舒適,對嘴唇容易乾燥的人來說是蜜糖。4.持久度:6分喝水後還OK,不會掉得很厲害,但吃飯後需稍微補一下。5.好卸度:7分👍用卸妝水來回擦拭1~2次即可卸除,無負擔很好卸~
Sep-30-2019 發表
海之璃-母胎美肌的光潤感~[肌膚之鑰] 精萃光采激光晶露
感謝UrCosme和肌膚之鑰提供試用,我抽中了近期美容界的新寵兒–暱稱為〝激光瓶〞的肌膚之鑰「精萃光采激光晶露」。今年7月時,小璃參加肌鑰飯店護膚會時就已入手了這罐造光神器,原想使用久一點後分享心得,沒想到很幸運地抽中試用品,提前來報告使用感呦~夏末初秋之際,肌膚很容易感到乾燥、暗沉或粗糙,此刻〝活化〞肌膚的方式就更為重要!打通肌膚的吸收通道,才能運送營養成分到肌膚深層的角落。應該有一些遇到保養撞牆期的朋友,無論擦了再優質的保養品,感覺仍無法滲透至肌膚內側...這時就該檢視是否需要調整產品步驟了~ 👑產品特色:◾清潔洗臉後的抗老保養第一步,可喚醒「肌膚智能」(Skin Intelligence)–能分辨環境刺激源對肌膚有益或有害,強化肌膚的修復及防禦力,加乘後續保養品的滲透和吸收力。◾歷時研淬五大天然珍稀成分,核心配方「光采智能複合物」(Skin-Empowering Illuminator)含白金絲繭精華(賦活抗老)、日本珍珠母貝(潤澤滋養)、頂級玉露茶萃取茶胺酸(舒緩壓力),同時結合當歸萃取精華(活化能量)、紫蘇精華(平衡調理)這兩大全新成分。◾特別添加結合紅、棕、綠等三種藻類的「三色海藻複合物」,激活修護力直通肌底,促進肌膚由內而外甦活新生。💎一句話簡評:每日保養多一步,肌膚更聰明,人也更美麗!最近快要換季,洗臉後臉皮開始有些微乾乾的fu...所以第一步擦上激光瓶,已成了我不可或缺的日常保養儀式。質地水潤、清爽不黏膩、延展性佳,正貨已使用約1個多月了,加上本次抽到的試用小樣,迄今感受到最明顯的變化在於:臉部素顏時的透亮度❤更勝以往。貴婦牌果然充滿了奇蹟啊~~~縱使這段時間工作繁忙壓力大到炸,膚況仍穩定良好,素顏時還帶有健康明亮的光澤感~😍👉【同場加映】小璃受邀飯店護膚記(2019.07.25臺邦商旅)去年觀望已久而機緣未到,今年驚喜地遇到天使櫃姐後入坑,於是參加了肌鑰飯店護膚初體驗...會場入口的大激光瓶超搶鏡,和它合照後我就沿著身後激光隧道走入場。接著櫃姐引導我和其他姐姐們進入「激光研究室」(如下圖),深刻了解到品牌革新實驗研究的用心。再簡介說明當天的護膚療程後,就開始體驗傳說中美好的護膚服務~✌✌✌護膚櫃姐的手法專業又細膩👍👍👍,近乎完美無可挑剔,甚至讓我太舒服到放鬆睡著了說...🤣最後還被叫醒(糗),結束後最難忘的則是下午茶點,鹹點干貝(下圖右第一個)實在太好吃了啊~~~
Sep-23-2019 發表