商品84,296件 · 心得1,144,519篇 · 會員495,977「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

SISLEY 希思黎
海之璃 - 不P圖也有好膚質~[KOSE 高絲] 無限肌緻絢光無瑕精華氣墊粉餅
觀察近年各大專櫃品牌能出氣墊的幾乎都先後推出惹,等了好久,2018年7月1日高絲的首款氣墊終於在台開賣,據悉這塊氣墊在日本賣得很不錯👍最近看了遠百年中慶DM後超升火,因為全台限量500組售完為止的「絢光無瑕氣墊組」在遠東首賣!難得見到新品上市就搭特惠組,感覺高絲非常有誠意啊~😄😄😄這組合只要買粉餅+粉盒,就送INFINITY系列的3個小樣(如下圖):[1]無限肌緻極效煥白露30ml[2]無限肌緻精潤卸妝霜25g[3]無限肌緻精潤洗顏霜10g等於是以特價1,850元買到價值2,619元的產品喔~✌◎產品特色: 1.含有日本高絲獨家「精米效能淬取液No.11」的保養成分,上妝後角質含水量更為提升,保水度佳。2.添加蛋白石(Opal)絢光粉劑及油劑讓瑕疵隱形,使臉部呈現出透明感。妝感輕薄不厚重,每次只要輕輕地以粉撲沾取適量粉底,就能達到輕透自然的妝效。須留意切勿太用力按壓,因篩網孔隙較大(請參見下圖),強按恐溢出太多粉底,霸脫大家記得要輕輕地!輕輕地!輕輕地!3.帶有日系保養品之微微淡雅香氣,防曬係數SPF40/PA+++也不錯,若沒空上防曬或飾底乳也可直接使用。櫃姐推薦我買的色號是OC-405,首先是擦在左臉的比較圖: 其次是全臉使用後的情形如下圖,我很喜歡💖它趨近〝偽素顏〞的妝感,和脖子的色差也不大~~~用到好貨就是開心💕啊!細看它呈現的妝感,肌膚隱約多了一道透明的光澤,就是那道光!!!使臉皮看起來嫩嫩滴~小璃覺得此氣墊的遮瑕作用很特別,該怎麼說呢?因為它的遮瑕度並非100%,但卻能形塑讓人以為你是天生膚質就很好的狀態(嘿嘿~這應該是很多女生們的心願吧?)反觀有些靠粉量來遮瑕的氣墊或許能夠更遮瑕,但妝感反而會像戴了一副白面具般的不自然...※個人試用評鑑:1.遮瑕度 ★★★★☆2.保濕度 ★★★★★3.服貼度 ★★★★☆4.提亮度 ★★★★★5.持妝度 ★★★★☆★推薦對象:這是一塊很適合悶熱炎夏的氣墊,淡妝派的朋友們很值得入手啊!
Jul-12-2018 發表
海之璃 - 夏日防曬心頭好~[LANCOME 蘭蔻] 絕對完美極緻再生隔離霜
過去很長一段時間我都不太重視防曬工作一方面是懶得擦...Orz另一方面則是因為始終沒用到我喜歡的防曬產品雖然市面上的防曬種類超多但我對於黏黏的質地或是強烈的防曬味都相當排斥><所以對防曬荒廢了很久啊(嘆)眾所皆知,蘭蔻超熱賣的防曬是「超輕盈UV水凝露」但是它的味道我沒有很愛><(香味的問題只能說見仁見智...)那款對我來說是不會天天都想用的味道直到遇見這支絕對完美隔離霜後我才開始有遇見〝真愛〞防曬的感覺喔!甘願乖乖多花一些時間擦上它這次出國旅行也有帶著它雖然日本的氣候較台灣乾燥但在日本使用的感受和在台灣時一樣小璃覺得它不黏、不厚重、輕透水潤、超好推!◎產品特色:1.結合了熱門的抗老成份「普拉絲鏈」(Pro-Xylane)、抗汙染複合物及抗紫外線科技,具有長達12小時抗紫外線的效果,防曬係數高(SPF50 PA++++)。2.除了是妝前的防曬隔離,在沒有化妝需求時,於化妝水、精華液後擦,也可當作白天的乳液或日霜使用,兼具保養功效。3.帶有絕對完美系列保養的玫瑰香氣,是聞了不容易膩的味道!※個人試用評鑑:1.好推度★★★★★2.輕透度★★★★★3.耐聞度★★★★☆4.持久度★★★★☆5.黏膩度★★☆☆☆第一次使用便對它的輕透觸感印象深刻和以前使用過的其他防曬相當不同擠出來看是粉膚色(如上圖),但擦在臉上其實沒顏色只會有些微〝提亮感〞,而且是很自然的明亮光澤哦~比擦素顏霜更自然~宛若天生好膚質般^^是用了一條還會想買第二條的好物(可惜單價偏高...so sad)★推薦對象:尚未找到自己的真愛防曬,或想尋找輕透好推勻的臉部防曬者~
Jun-26-2018 發表
海之璃 - 只能說遺憾~[香奈兒] 時尚裸光果凍粉餅SPF25/PA+++
這是我在香奈兒買的第一塊粉餅因為之前用過他們家的保養品,覺得還不錯用~所以有預期心理最後發現這粉餅真的soso而已...去年冬天用過幾次後,就被我收進櫃子惹><最近因為天氣悶熱難耐才想到把它拿出來降溫用囉~記得剛推出時有強調它是歷時多年研發尤其是〝果凍〞2字創造了不少討論話題結果有超越其他品牌的氣墊粉餅嗎?!(並沒有......)問題究竟出在哪兒呢?以下簡要分享我的使用感想:O優點:1.蘊含56%水凝精華&mdash;質地很水很輕透,拍在臉上有清涼感,適合夏天。2.特殊粉底篩網打造裸妝光感,適合外出補妝。3.粉撲柔軟,有絲柔觸感。4.屬於米色時尚系列,粉餅外盒設計精美。X缺點:1.沒什麼修飾度,遮瑕力很弱,很顯毛孔。2.粉餅香味聞久了會有些膩。※個人試用評鑑:1.遮瑕度 ★★★☆☆2.保濕度 ★★★★★3.服貼度 ★★★★☆4.提亮度 ★★★★☆5.持妝度 ★★★☆☆網路上對這塊粉餅的評價挺兩極化的我買的色號是N°21很可惜...它的特色也是它的缺陷因為實在〝太水〞了,若只單擦它,底妝是無法成立的。一定要再搭配「香奈兒珍珠光感超淨白防護妝前乳」(如下圖)才能出門,但千萬別抱太大期望喔...因為妝前乳也只是讓妝持久一點、妝感好一點,卻仍改變不了很顯毛孔的窘境(照鏡子時超傻眼orz)! 畢竟擦其他品牌的氣墊時,毛孔都不曾有如此被放大的感覺(表面凹洞感),只能說它不適合我喔......不適合就放手以下是擦了半邊臉的比較圖因為有先擦妝前乳再上果凍粉餅所以照片看起來還勉強可以全臉完妝後長這樣結論是天下粉餅何其多,相信大家會有更好的選擇囉~
May-29-2018 發表
海之璃 - 夜間排毒活力再現~[SISLEY 希思黎] 植物排淨賦活精華
其實每天塗抹的瓶瓶罐罐越多,對肌膚不見得是好事噢...因為臉部能吸收的成份終究有其限度所以近年來保養界也開始注重「Lagom」(不多不少剛剛好)的簡約精神以〝掌握關鍵〞的方式精簡保養品成份配方更容易達到想要的效果這次拿到的植物淨化賦活精華小樣是購買Sisley母親節特惠組所送的滿額贈品很神奇的是~我才擦了它一個晚上,隔天早晨刷牙時照鏡子,發現整張臉竟變得啵亮der!超乎我的預期之外!!(據我使用精華液的經驗,通常至少要使用將近一個月才會有感)原本我並沒意識到自己臉色暗沉直到隔天看到健康明亮的素顏這才驚覺前一晚下班後是張疲勞暗沉臉......姐的使用心得就是內心驚豔不已啊~~~擠出來時看似濃稠滋潤(如下圖)但在臉上抹開來卻是清爽無比而且有種保濕力充足的沁涼水感好推又好吸收此精華訴求可改善壓力與疲勞肌的膚色暗沉與細紋其中蘊含的幾種植物活性成份我都很喜歡~超淨化的!像馬喬蓮(Marjoram)、鼠尾草(Sage)、迷迭香(Rosemary)精油及蛇麻草(Hops)萃取,均有助於調理油膩、粉刺問題,達到深層淨化之效。再搭配上薰衣草(Lavender)精油和洋甘菊(Chamomile)精萃,能夠帶來鎮靜舒緩的作用~總之,這是會令我考慮日後去購買正貨的一罐精華喔~
May-24-2018 發表
海之璃 - 1罐抵4瓶就是狂~[嬌蘭] 皇家蜂王乳密集活萃安瓶
蜂王乳系列可說是嬌蘭的品牌精髓創辦人嬌蘭先生擅於運用大自然中的珍稀原料,再研製成女性的美容聖品他那追求完美與卓越品質的精神超令人折服~這次一見到新品就引起了我的高度好奇心因為和傳統想像中的安瓶全然不同嬌蘭前一代的「皇家蜂王乳蜂后安瓶」是以〝乳霜〞的形式呈現這次升級後的「皇家蜂王乳密集活萃安瓶」濃度更為提升◎產品特色:1.首創業界第一款「晶球型安瓶」,1罐晶球安瓶=4瓶蜂王乳精華!嬌蘭精心研發產於法國索隆森林(Sologne)的優質蜂王乳,以獨家密封膠囊技術將2.5倍高濃度的「皇家蜂王乳精萃」封存於一顆顆微粒中,活性與鮮度直到使用瞬間才迸發。2.搭配安瓶所附的「負離子纖維棉袋」(如下圖右方),使用時與肌膚摩擦而產生的負離子流,可促進血液循環,並將蜂王乳精萃的活性導入肌底。在化妝水後、精華液前使用,使用說明寫一次用量15顆,但依櫃姐跟我說明的一次用量約為10~12顆以內附的抹刀挖出晶球後,再將其放入負離子纖維棉袋中。加上我會搭著水潤卻又毫無油膩感的「皇家蜂王乳平衡油」一起用,我通常一次會用12顆再加入2滴平衡油~這樣用起來效果更好、更滑順^^ 許多美容油都脫離不了〝悶〞的油感但嬌蘭透過「油水相融科技」(Watery Oil)及抗發炎的「沒藥油」(Myrrh oil)使平衡油塗抹起來沒有任何一絲被悶住的fu接著就將棉袋輕拍抹於臉部一邊擠壓一邊按摩全臉,直到棉袋中晶球的精華被壓光為止壓爆晶球的瞬間莫名有股快感啊哈哈!長得超像黃金魚子醬的它(原諒我一直聯想到食物><)質地輕盈又清爽,很快就被肌膚吸收★推薦對象:特別推薦給準備出席重要活動場合的水水們,或是婚禮前要進行短期密集、高效修護保養的新娘喔!
May-18-2018 發表
海之璃 -精品級夢幻逸品~[Dior 迪奧] 花蜜氣墊粉餅
初次接觸到Dior精萃再生花蜜系列是在我準備結婚的那一年❤為了拍出美美婚紗,還有面對賓客雲集的飯店喜宴...人生中首度砸重金買了花蜜系列頂級保養~總覺得花蜜精華和乳霜已經很好用了沒想到2018年竟然還推出了花蜜氣墊(好逼人...怎能不入手啊!)共有5色可選(防曬係數SPF50/PA+++),我入手的是#010為方便日後更換,連填充蕊心都一起囤貨了(狂)鏡面外盒超精緻,打開盒內更令人驚呼~~~喔買尬氣墊粉餅上鏤刻著Dior logo 可視需要的遮瑕效果調整使用粉撲的力道如果希望打造自然妝效,只要〝輕壓〞即可喔~一拍上就有貴婦陶瓷肌的無暇感尤其是我最在意的〝毛孔修飾度〞和〝遮瑕度〞都超強!◎產品特色:1.一盒氣墊粉餅(15g)濃縮了500片岡維拉玫瑰花瓣的高濃度賦活能量,粉底配方更蘊含有助均勻膚色的繽紛色彩粒子,並結合玫瑰光采粒子(Rosy Light pigments),使臉部呈現粉嫩的柔霧玫瑰光感~2.上妝時會聞到岡維拉玫瑰獨有的花蜜香氣,絲滑質地長效持妝超服貼,可在想要有「澎潤感」之處(如臉頰和淚溝)多拍幾下。※個人試用評鑑:1.遮瑕度 ★★★★★2.保濕度 ★★★★★3.服貼度 ★★★★★4.提亮度 ★★★★☆5.持妝度 ★★★★☆★推薦對象:如果你也是迪奧鐵粉,真的不容錯過哦~
Apr-27-2018 發表
海之璃 - 開架抗老好物~[巴黎萊雅] 青春密碼酵素肌底調理精華
這幾年發現年過30後,消化和吸收能力確實有變差...〝抗老〞已成為姐的目標關鍵字謝謝UrCosme與巴黎萊雅提供的試用機會收到試用通知的當週,我的膚況其實不太好(汗)臉上還有前陣子留下的痘疤未癒網路上對這罐「青春密碼酵素肌底調理精華」和專櫃小黑瓶的比較有不少討論雖然專櫃小黑瓶/小黑安瓶效果都不錯(味道我不愛-.-)但我個人較喜歡青春密碼的味道因為它帶有一股清淡天然的酵素果香含有98%高純度酵母精華,添加天然木瓜酵素及鳳梨萃取物、比菲德氏菌等有益成份,能促進皮膚的排毒、消炎及角質軟化。洗完臉後,有三種使用方式:(1)在化妝水後,當「精華液」使用,再進行乳液/霜保養。(2)在化妝水後,當「前導精華」使用,再依序搭配其他精華液、乳液/霜。(3)混和化妝水後使用面膜紙或化妝棉進行「濕敷」。我較偏好方式(2),因為可強化後續保養品的吸收度!以下分享我透過膚質檢測計所做的實測結果使用前的皮膚水份為37%,且膚質偏粗糙使用後的皮膚水份提升到44%,並轉變為偏柔細膚質很明顯~廣告說的有效潤澤柔滑是真的喔!整體而言,感覺它的吸收和滲透速度挺快的,我原有的痘疤也日漸淡化,品質不輸專櫃,價格卻較專櫃親民許多,CP值頗高~
Apr-23-2018 發表