ADDICTION 奧可玹
I'M MEME
MINON AminoMoist 蜜濃
OPERA
RIMMEL 倫敦芮魅
IvyChien-[CLARINS 克蘭詩] 超級精華-黃金雙激萃
克蘭詩黃金雙激萃,早在第七代推出時我就被默默燒到沒想到一轉眼居然已經推出第八代了!從第七代的20種植物精華到第八代的20+1種植萃精華,包含薑黃萃取等主打讓肌膚更緊實、緊緻毛孔更給肌膚健康光澤的超級精華產品黃金雙激萃的特點之一就是獨家的雙管包裝可以清楚看到水+油的雙質地產品其中水與油的比例是根據皮脂膜的的油水比例所調配出來的加上克蘭詩對植萃成分的堅持,因此黃金雙激萃採全植物油植萃成分更貼近肌膚的組成因此使用起來格外清爽好吸收除此之外,克蘭詩特別針對各種不同膚況、膚質的使用者設計能夠調整用量的壓頭乾性肌膚或天氣乾燥時可以轉到大滴取用產品混合性肌膚或肌膚狀況較不缺水時則可改用小滴簡單的說,各種膚況膚質都可以精準取用產品這樣貼心的設計可以讓各種肌膚膚質的使用者都可以沒有負擔的使用黃金雙激萃大小滴的用量是真的差異頗大!從照片可以清楚刊出黃金雙激萃的水+油質地前面提到的20+1種植萃精華,讓產品香味相當清新使用感受超療癒!使用時機:清潔肌膚後,化妝水後使用使用方法:取出適量的黃金雙激萃,用手心的溫度使產品回溫,喚醒產品這陣子使用克蘭詩黃金雙激萃下來,最明顯的感受就是肌膚散發健康的光澤感面對秋冬溫差大的天氣膚況也相對穩定,底妝也更貼妝加上質地清爽好吸收,混合肌的朋友可以安心使用,目前為止我不會冒痘或是致粉刺可以說真的顛覆我以往對於含油的抗老精華的既定印象!今天就分享到這囉!我們下次見。
Nov-12-2018 發表
IvyChien - [freeplus 芙莉思] 保濕修護乳液(清爽型)
身為混合肌要找尋剛剛好的保溼乳液真的不簡單!之前在屈臣氏巡田水的時候對Freeplus 就相當有興趣這次能夠試用正品容量的保濕修護乳液實在太興奮了品牌主打的是敏感肌也可以使用的保濕產品嚴選優質、不易造成肌膚負擔的低刺激成分來製作產品不添加香料色素和酒精等等是知名日系品牌佳麗寶旗下的開架保養產品品牌外包裝給人的感覺就相當清新舒服除此之外還添加六種和植物萃取精華不僅增加產品保濕程度,也更符合東方人的肌膚狀況延續產品外盒的包裝設計,走清新自然的路線雖然是塑膠包裝,不過產品相當有份量採壓頭設計來取出乳液官方建議的使用量為壓兩下取出產品之後可以看出是半透明狀的乳液質地從照片就可以感覺出這罐乳液的清爽程度!沒有刺鼻的香料味,使用起來非常放心演展力相當不錯,輕輕鬆鬆就能推勻使用後肌膚也不黏不膩,相當清爽至於保濕度不要小看清爽的乳液!夜間使用後隔天早上肌膚依然維持保水的彈潤感!上班時間習慣淡妝的我也覺得底妝格外貼妝全臉的肌膚都是保水的透明感整體來說這罐保濕修護乳液表現相當不錯唯獨價格在開架來說算是偏高入手時可能有點心痛,但還算是值得入手的一罐乳液有興趣的朋友們要注意,Freeplus是屈臣氏獨家販售的品牌唷!
Sep-21-2018 發表
IvyChien-[MINON AM 蜜濃] 水潤保潤保濕修護面膜
之前就使用過MINON AM 蜜濃的潤澤保濕體驗組,也發表過心得對他們家的產品很有信心也很喜歡,鎖水潔顏慕斯就是我非常愛用的產品品牌的熱門商品,豐潤保濕乳液相信大家也很喜歡今天分享的水潤保濕修護面膜是我之前就很感興趣的商品了!▲ MINON AM 蜜濃水潤保濕修護面膜 四枚入 $515品牌來自日本,致力於生產適合敏感乾燥肌專用,同時兼具美容效果的產品去年登陸台灣後,相信大家對品牌都不陌生這款水潤保濕修護面膜則是主打呈現肌膚的「水嫩感」使用後使肌膚呈現完美水嫩彈力肌,我想就是每個保養人都在追求的水煮蛋肌了!一想到肌膚保濕大部分的人大概聯想到冬季乾燥,卻往往忽略夏日曬後的補水保濕MINON AM水潤保濕修護面膜更是一款不論夏日或是冬季都很適合使用的面膜打開面膜包裝後,會發現這款面膜的精華液相當特別!呈現QQ果凍感的精華液,感覺相當保濕MINON AM 蜜濃最著名的就是其獨家的氨基酸保濕配方低刺激+美肌配方,適合這種膚質使用,尤其是敏感乾燥肌使用方法:1.洗淨肌膚後,以化妝水調理肌膚,並從袋中取出面膜2.展開面膜後,將面膜對準眼周,固定在額頭及嘴部位置後緊緊貼合肌膚3.使用10-15分鐘後取下,並推勻剩下的精華液MINON AM 蜜濃 水潤保濕修護面膜採用100%長纖純棉面膜材質因此面膜的服貼度相當好!即使在敷面膜的時候滑手機,甚至是做家事都不怕掉下來!加上面膜紙富含的氨基酸保濕凝膠精華液,讓保濕效果更好袋中的凝膠精華也不要忘記自袋中取出,將精華液塗抹在面膜上並輕輕推勻,讓保濕效果更好我選擇敷在較乾燥的臉頰部位的面膜紙上也可以選擇塗抹在肌膚其他較乾燥部位,如手肘、膝蓋等肌膚使用之後由於角質層補給水分,讓肌膚呈現水嫩彈力的水煮蛋肌(自己講><)不過確實可以明顯感受報肌膚的保水度增加不少可以視肌膚情況在使用完面膜之後再使用乳液或乳霜做鎖水保護我個人是認為敷完面膜之後的保濕度,在夏日對混合肌來說剛剛好因此沒有額外再使用乳液。總體來說這款面膜的補水效率,與後續保濕程度的提升感相當不錯我想這樣的保濕功課不論是夏日或是冬季都很適合以上,今天就分享到這邊囉!
Aug-11-2018 發表
IvyChien-[MAKE UP FOR EVER] 柔霧空氣粉餅
日常生活如上班上課我最常使用的底妝產品就是粉餅了手邊NARS的裸光奇肌粉餅用完之後就一直在尋覓新的粉餅產品這MUFE新推出的柔霧空氣粉餅,使用一周下來真的愛不釋手!首先沒有例外的,先來看看外包裝採用黑色霧面鐵盒,維持品牌一罐的專業彩妝形象質感相當不錯,有些人覺得容易沾指紋,不過我使用下來覺得還好值得一提的是這款粉餅雖然採鐵盒包裝不過在開關扣環的部分設計相當不錯,沒有傳統鐵盒開關卡卡的不順手上妝工具方面,我真的很喜歡這款粉撲!雙面粉撲是許多品牌都有推出的上妝工具截至目前為止,MUFE這款是我用到現在最喜歡的黑色面採用乳膠材質,有點類似美妝蛋的概念,彈性相當不錯!白色面則是天鵝絨材質,上妝的妝效較黑色面更加霧面不論黑色或白色面使用感受上都相當親膚舒適我手邊的色號是Y225,對我來說我覺得剛剛好(雅詩粉持久、水粉底都用1w1)粉質方面非常細緻綿密,使用在肌膚上相當輕盈舒適--------------------------------------------------素顏與使用對比圖防雷線---------------------------------------------(室內自然光,無濾鏡無修圖;底妝產品僅使用無潤色防曬與MUFE柔霧空氣粉餅)粉餅在遮瑕度上通常較弱不過這款MUFE柔霧空氣粉餅的遮瑕度我覺得有中高相較左圖的臉頰、鼻翼泛紅與疤痕瑕疵,右圖使用後明顯修飾遮瑕嘴角暗沉使用前後也差異蠻大的!右圖使用後妝感呈現柔焦霧面,卻不會有厚重粉感使用在肌膚較乾燥的部位如眼下、嘴角,也不會乾裂卡紋產品主打的如羽毛般輕柔的使用感受也不假使用在肌膚上相當舒適沒有面具感,宛如薄紗修飾肌膚的妝感輕盈舒適到會忘記有上底妝!全臉完妝約上午11:00(底妝僅使用柔霧空氣粉餅,且無使用腮紅)到戶外活動四小時後返家紀錄底妝情況可以看出粉餅沒有控油效果,不過遮瑕度並沒有因此減低底妝與肌膚更加貼合後,妝感更加服貼自然在意出油情況的朋友們可以用面紙壓到油光,遮瑕度一樣可以維持整體使用下來我非常喜歡這款柔霧空氣粉餅妝效是柔焦霧面妝感,隨著時間過去與肌膚更加貼合後更自然!持妝度方面,隨著時間過去不會有浮粉、白芝麻、卡紋卡粉等狀況遮瑕度也可以維持一定水準使用感受真的如品名「空氣」一樣輕盈舒適,不會增加肌膚負擔的感覺!今天就分享到這囉!下次再見 ^^
Aug-10-2018 發表
IvyChien-[Dr. Jart+] 老虎草呼呼修護精華
我的肌膚往往只有在換季溫差大才會出現泛紅等敏感狀況但是這陣子因為準備資料壓力稍大,南征北討的移動讓作息不正常,加上工作排程較為緊湊心理因素加上環境因素,讓我的肌膚變得容易泛紅、不穩定除了盡可能放慢腳步、放鬆心情,使用適當水溫洗臉之外搭配簡單步驟的保養與合適保養產品,讓我的肌膚終於恢復相對穩定的狀態這罐老虎草呼呼修護精華,採滴管式按壓設計取用產品只需要:1.壓一下取適量產品2.將瓶蓋轉回去到「喀」一聲,下次直接打開就又是滿滿一滴館的精華,使用上簡單又方便!產品呈現半透明的淡綠色質地方面,稍偏濃稠一點相當水潤推開之後從照片可以看出延展性相當不錯,相當容易推勻氣味方面,產品帶有相當濃厚草本香氣我個人蠻喜歡這種草本香氣的產品,不過有朋友覺得香味太重介意氣味的朋友記得到販售點先試試看使用時機:在化妝水後使用方法:取適量老虎草呼呼修護精華在掌心,透過手心溫度按至臉部肌膚吸收適合膚質:一般肌適用,推薦給有乾燥、脫皮等敏弱肌膚這款老虎草呼呼修護精華我早晚都使用,最明顯感受到的就是肌膚保濕度增加不少膚質上仍然屬混合肌的我(敏感狀況是最近易泛紅),要找到剛剛好適合夏天的保濕精華真的不容易太清爽的款式容易保濕度不足,太濃厚的質地又容易出油或長粉刺這款老虎草呼呼修護精華之後,容易因為乾燥浮粉的下巴區域明顯改善不少保濕度對於混合肌來說可以在夏天使用,剛剛好不會太油膩或太厚重今天就分享到這囉!謝謝大家 ^_^
Aug-03-2018 發表
IvyChien-[Kanebo佳麗寶]EX UV高效防曬水凝乳
儘管千百個不願意,豔陽高照又悶熱的夏天還是來臨了每到夏天尋找一款抗汗又持久的防曬應該是每個女孩的必修課白肉底的我感受更是深刻,用錯防曬一天就黑隨著年齡漸增,自然白回來的速度一年不如一年所以說還是預防勝過補救,怕曬黑怕曬老一定要重視防曬之前跟朋友到日本自助的時候,也是大量囤貨的佳麗寶ALLIE防曬當時我也跟風買了一條使用,整體感受上還算不錯這次ALLIE防曬推出的新產品─高效防曬水凝乳除了不添加香料,加強原本的抗汗防水效果還有全新的「抗摩擦」機能,防止防曬在日常生活如衣物、包包摩擦而脫落整體上來說就是盡可能是防曬效果維持更久比較特別的是產品擠出呈現乳狀(上圖左)推勻之後呈現清爽水狀(上圖右)可以看出產品延展力相當不錯,容易推勻使用使用感受上面清爽不黏膩,以SPF50 PA++++的產品來說這種使用感受真的超乎想像統整一下這款防曬的特點:防曬係數:SPF50 PA++++產品質地:乳狀,推勻之後呈現水狀適用肌膚:臉與身體兩用產品清潔:使用一般臉部清潔產品與沐浴乳及能清洗乾淨特點:抗汗防水與全新抗摩擦技術,使產品不易掉落使用感受:清爽不黏膩我收到產品(40g小包裝)已在10天火速用盡(笑)整體來說相當喜歡這款防曬產品,今天就分享到這裡囉!
Jul-25-2018 發表