商品85,527件 · 心得1,161,443篇 · 會員510,5352018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

MOMUS
風車草允佳 - [SHISEIDO 資生堂-東京櫃] 心機星魅輕羽粉餅SP...
我冬天(年初)去日本這塊色號缺貨,所以買了怡麗絲爾的粉餅,那塊遮瑕力很好,補妝很好拍,但是妝感比較厚。前幾天出國買了這塊心機粉餅,整天下來悶熱的天氣很考驗粉餅,個人覺得這塊和怡麗絲爾都算是持妝力不好的,不過沒有幾塊粉餅在流汗後還是好的,要流汗後還很完美只有某些持久粉底液了!可是這塊直接補妝拍,會斑駁!上在粉底液後,妝效也不美。我覺得日系隔離霜(我用佳麗寶dew的隔離乳)之後用它是最好看的,可是持妝效果不佳,所以就冬天用吧!適合淡妝清純路線。———————————————————這幾天在家附近活動,再給它幾次機會。我發現在滋潤的隔離霜之後,刷薄薄一層蜜粉,再乾上這塊粉餅,妝效就不是淡妝,是快速完妝但還蠻遮瑕的粉霧妝感。夏天除了旅行,其實因為怕曬黑,很少一直待在室外,所以這樣的妝其實蠻適合不在戶外走跳的女生喔!所以加一星變四星。補充一點,它經過三四小時的情形是會變成光澤奶油肌,但是不理它的話,持續出油就會變得亮亮的,這時一定要忍住直接拍粉補妝的動作,要記得它不適合直接補妝。如果有補妝噴霧給肌膚補水,再用海綿將不勻的粉輕推,再用它補妝,就不會斑駁了。但這樣補妝真的有點麻煩就是。
Jul-17-2018 發表