AZZEEN 芝研
Zephyrine 初時肌
大島椿
馬用
綿 - [VICHY 薇姿] M89火山能量微精華
我....沒存草稿....又要再打一次T^T請原諒第二次的版本會精簡一些沒這麼詳細...感謝UrCosme以及薇姿給的試用機會!!這次要來試用的是M89火山能量微精華收到試用品!!感覺如外盒這樣的產品很吸引人!!產品標榜適用族群是缺乏睡眠、飽受壓力、疲勞而黯沉又粗糙的肌膚與一般標榜抗老抗皺美白等訴求的產品不太一樣~十分期待使用感會是如何痾...老實說打開來後我錯愕了一下子一般來說外盒印的應該都是精華液本人的肖像一時間不是很能理解拿出來這瓶是哪位??哈哈哈反正~~內容物的功能應該更重要一些所以~~外觀這回事在前後檢查對照過一番之後決定PASS這個問題好了精華液本身的顏色就是這麼透明質地不是清清如水的那種,也不是豐潤凝膠型或是黏稠流不太動的那種比較接近非清爽型的乳液的感覺產品說明0%酒精、香料、色素、P...類防腐劑(我也不太清楚這是啥,但是重點應該是防腐劑的種類)天氣這樣熱~~高溫會使我的過敏發作及加重更換保養品前都需要再三測試這樣標榜確實使人安心一些,而使用一周多以來也確實沒有讓我過敏這樣的天氣我長時間待在冷氣房內剛好這陣子鼻子山根處以及下巴部分很明顯摸起來會粗粗的、但又不到脫皮程度原本我的保養程序只有化妝水、精華液、保養油或是乳液擇一將原本精華液更換成薇姿使用一周多以來鼻子山根以及下巴原本粗粗的地方有比較改善了保濕狀況提升了,看起來也沒有原本暗沉唯一要注意的狀況就是,有可能會因為精華液後面使用的產品會有一些些起屑狀況比方說我後續使用辣木油,隔天摸起來有部分搓的初一些些屑或是平常使用BB霜,使用ETUDE的沒問題,但使用雪肌粹的BB霜會有一些些起屑,在上BB霜時要小心一點提供給大家參考
Aug-20-2017 發表
綿 - [專科] 超微米清爽泡泡卸粧油
感謝UrCosme以及專科給的試用機會!!雖然心中屬意的是洗面乳(超微米洗面乳我用過6條以上呢)這次收到的是超微米清爽泡泡卸粧油150ml其實心裡有點期待又怕受傷害一直以來我對於卸妝油這東西...算是有點陰影吧?年輕青少女時期...那一兩年正好卸妝油大流行從專櫃到開架無一不出卸妝油但是當時是大油肌(超越煎蛋...我是煎魚的程度),粉刺田產量豐盛,青春痘沒少過剛開始使用彷彿很好~~但是後來漸漸的閉鎖性粉刺暴增才知道乳化不完全的卸妝油會加劇我的問題.....因此大約好長~~一陣子都不敢再碰卸妝油反正我基本上只會使用防曬 / 透明蜜粉 / bb霜 / 眼圈遮瑕用品,其他都很少用,就也覺得不需要用到卸妝力這樣強的產品尤其現在上了年紀(對啦~~真的30歲以後很有感上了年紀這檔事...不是2開頭的年紀可以想像的狀況都會遇到)皮膚轉變為敏感肌(空汙 / 飲食 / 體質都會造成改變)也從大油肌轉變為混和偏油+敏弱肌使用產品上更需要小心注意....收到產品一時間還沒能意會過來,想說....是洗顏慕斯?但是它寫卸妝油咧....是添加卸妝油??仔細研讀之後發現....它是幫忙把卸妝油慕斯化耶!!這樣是不是就不會有乳化不完全的危機了!!??產品標示還加強保濕成分...所以應該不會卸完之後臉緊繃爆乾....整個好期待立馬來開試用!!這是第一次打開擠壓2下的量建議用量是按壓3-4次一點點兒油狀都沒有~~根本就是洗顏慕斯ㄚㄚㄚㄚ....說明上有寫手或臉水分太多要稍微去除水分但基本上是手濕臉濕都可以用的平常的話~~把臉沾濕的程度應該是不影響第一次使用我是臉乾手乾直接抹在臉上有點像是...too cool forschool 的白滑雞蛋面膜那樣,只是沒有消泡感塗抹在臉上接觸皮膚之後馬上會變成一層白白的霜狀面膜樣稍微按摩推勻之後用清水洗淨感覺上真的很乾淨!!乾淨到...首先,如果沒有它標榜的保濕加強可能會有點乾乾繃繃的感覺...但也差不多一腳踩在界線上的感覺....踩線但還沒越界的fu再來就是使用後有點...臉微微熱熱的fu??一段時間使用下來我特別觀察這點感覺上有點讓毛孔張開來的那種微熱感,但臉不會紅腫因為有的標榜深層清潔的產品也會有點類似把毛孔打開以完成清潔目的的功能但這種成分容易讓敏感肌過敏這點也很妙...它也是踩線...讓我有感但不到過敏的程度....阿哈哈...要不要計算這樣精準不過使用上確實沒有乳化不完全致粉刺致痘的情況妝容比較完整的話用這個卸感覺會很安心很乾淨(只是要避開眼唇...)香味也很舒服會推薦給肌底正常+有上妝習慣的人使用敏感肌建議還是有機會試用先嘗試看看比較保險,因每個人的敏感程度不同CP值算不錯的一品!!
Jul-08-2017 發表
綿 - [Vidal Sassoon 沙宣] 零感輕盈潤髮乳
首先感謝UrCosme以及沙宣給的試用機會!!老實說我已經多年(大概有10年以上了吧~想不起來的程度)不買沙宣洗髮產品了因為原本是油性膚質,又有脂漏性皮膚炎+毛囊炎,沙宣系列的經典香味我是很喜歡但是沒辦法接受洗後容易出油、扁塌、頭皮悶悶的感覺(事實上開架洗髮我也只剩下標榜0矽靈、深層清潔、無清涼感等這些選擇...品牌變成其次了)所以潤髮系列就更是讓我怕怕是否會油膩厚重....這次使用的感想請看下去....這次收到的是零感輕盈洗髮乳+零感輕盈潤髮乳,十分有份量的一個包裹!!參加的動機就是為了0矽靈深層清潔+GD醬子左邊紅色是洗髮乳,右邊深紅色是潤髮乳....老實說放在浴室裡的話,萬一是昏黃燈光...真心很容易用錯唷~這點可能廠商可以考慮是否換個色潤髮乳本人是乳狀,還蠻輕盈的,一擠壓就輕飄飄地飛奔出來,不是很黏稠的乳狀香味也是很不沙宣,有海洋的FU....算中性吧?連男生也能接受的味道呢(請忽視旁邊黃豆粉一般的遮蔽物...最近比較忙連遮手紋都不是很確實的覆蓋...)2周以來我是搭配同系列的洗髮精使用,因為洗髮精是深層清潔型態,洗完後都會比較乾澀一點,一定要使用潤髮乳才能讓頭髮們分開呀....但是老實說,看了產品介紹多少對於護髮滋潤程度有點期待,但使用完我只能說,潤髮乳的護髮效果真心有限,主要就是讓頭毛等下可以梳開比較不糾結,這是最實際的功能了對於隔日整天可以維持蓬鬆不黏不塌很有幫助但是對於髮質或是護髮效果有要求的人,可能需要另行搭配護髮動作了使用以來沒有造成頭皮敏感、頭皮癢,或是頭皮出油狀況變劇烈、髮根到下午就塌掉不蓬鬆持久,或是太乾變成乾癢有頭皮屑的狀況整體來說是個表現平平的安全產品,不用怕太滋潤黏膩阻塞毛孔頭髮塌,也不會無感到吹髮時乾澀梳不開的程度搭配同系列洗髮精使用的話,推薦給想要整天頭皮清爽頭髮蓬鬆不黏不塌效果的人用用看
Apr-23-2017 發表
綿 - [Vidal Sassoon 沙宣] 零感輕盈洗髮乳
首先感謝UrCosme以及沙宣給的試用機會!!老實說我已經多年(大概有10年以上了吧~想不起來的程度)不買沙宣洗髮產品了因為原本是油性膚質,又有脂漏性皮膚炎+毛囊炎,沙宣系列的經典香味我是很喜歡但是沒辦法接受洗後容易出油、扁塌、頭皮悶悶的感覺(事實上開架洗髮我也只剩下標榜0矽靈、深層清潔、無清涼感等這些選擇...品牌變成其次了)這次收到的是零感輕盈洗髮乳+零感輕盈潤髮乳,十分有份量的一個包裹!!好吧我參加的動機就是為了0矽靈深層清潔+GD醬子左邊紅色是洗髮乳,右邊深紅色是潤髮乳....老實說放在浴室裡的話,萬一是昏黃燈光...真心很容易用錯唷~這點可能廠商可以考慮是否換個色洗髮精本人是透明水狀,不是很黏稠的狀態香味也是很不沙宣,有海洋的FU....算中性吧?連男生也能接受的味道呢請忽視旁邊黃豆粉一般的遮蔽物...最近比較忙連遮手紋都不是很確實的覆蓋...哈哈起泡性很好,第一次使用就很有感,深層清潔後連髮尾個都澎了!!但是標榜深層清潔的都會比較乾澀一點,單純洗完就想要梳開頭毛的孩子請務必搭配潤髮或護髮乳唷!洗了2周以來沒有造成頭皮敏感、頭皮癢,或是頭皮出油狀況變劇烈、髮根到下午就塌掉不蓬鬆持久,或是太乾變成乾癢有頭皮屑的狀況整體來說意外的讓我對沙宣改觀了耶!!我家老爺是有重度頭皮屑的人,使用含藥洗髮乳也只是改善,一停用馬上大爆發的人他最近一周加入一起使用的行列,頭皮屑狀況也有改善了,連他也覺得不錯說以後可以買這個來洗表示CP值真的頗不錯,推薦給需要頭皮乾爽怕油膩塌陷的大家!!(但是要注意護髮唷!!)
Apr-23-2017 發表
綿 - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 義萃抗痕精萃調和霜
要感謝UrCosme以及THE FACE SHOP 菲詩小舖給的試用機會!!這次收到的是義萃肌源奇蹟精露*2(32ml)+義萃抗痕精萃調和霜*3(10ml)十分大心的組合唷!!此時冬季保養品還太滋潤,但是夏季保養品已經開始不夠力的時刻但是這個天氣真的好容易皮膚有狀況本身是油性肌底,還敏感性....吃的會過敏摸到的也會過敏粉刺痘痘細紋黑眼圈一樣都沒少,還正邁入同事口中"年紀大了漸漸出油量減少,開始稱為混和肌的時候"這樣悲劇般的背景條件再來要分享的是"義萃抗痕精萃調和霜"小小的像積木一樣~本人是這種小罐子~~附挖棒收到時候默默覺得有點可愛而被療癒了一下...看產品說明說要自己攪拌想說跟有些號稱兩種顏色兩種效果的產品是不是異曲同工~或是像有一些化妝品是雙色填裝,但反正要用的時候還是叫你要喇一起的痾,因為其實攪拌之前忘記拍了,只好拍這遺留在蓋子上的油給大家觀賞其實打開她本人,是一罐乳霜,但是上面浮一層油大約就是要喝咖啡前要把上層的奶泡一起攪一攪的概念要攪拌得多均勻...這點要看個人吧?雖然理論上越均勻越好....這樣的話廠商幹嘛不要一開始就調好要讓消費者自己調?阿哈哈我就是那個攪的只有9分的人隱約在某個角落還可以看到一小塊透明的油醬子大致上是都混和了沒辦法~我想知道說精華油多一點的時候,跟均勻在乳霜裡的時候,感覺有什麼差咩....礙於先前提到的膚況背景,其實對於最近一些推出的臉部精華油其實我有興趣但是沒有膽子嘗試~~也不想花錢當學費...所以就一直觀望一直觀望來著看到精華油的當下我好開心哪!!有種~~收到的禮物正中我想要的一樣!!反正~~用起來怪的話就快點攪拌均勻!!告訴自己是業障重!假的!!人家原本就是乳霜沒有什麼油!但其實,油脂較多的時候感覺上更滑順好推勻,感覺也相對清爽一點點乳霜+油均勻的時候,也是很好推勻,比我長期在用的潤膚霜柔軟滑順許多所以其實用量沒有需要到很多,反正現在天氣也不是很冷有在意悶感的話,可能要找場合試用看看才知道很好推跟會不會悶好像不是正相關但我長期都用更悶的東西(沒辦法,過敏一犯...只要皮膚會乖可能醫師建議擦豬油我也得擦...)所以這瓶對我來說沒這麼悶,早上起床也不是油光滿面得嚇人(有的晚安面膜系列隔天起床根本煎魚一樣的油)我想這款相較之下是比較適合我的這系列的香味也好好聞我沒有過敏、沒多長痘、沒爆粉刺隔天也沒有油臉到沾到枕頭有痕跡(我有過...)對我來說是合用的(雖然我標榜油性肌)現在秋季氣候來說我不需要使用一般保濕乳霜的量,可以推勻全臉的量就好我會再補充一點在比較乾的地方(一點點就好了)還算滿意要說不滿意的點大約就是,由於吸收速度不快,白天使用很容易卡到上妝...我是個遲到邊緣人...所以這瓶比較建議晚上使用我對於抗老產品的唯一要求就是保濕度...皮膚口渴撐不起來...擦緊緻也沒用阿....(而且有的擦感皮緊緊的會讓我皮癢....)話說我用了一周後立馬拜了一瓶孝進娘親去了...我阿母喜歡香香又保濕抗老的產品....
Nov-13-2016 發表
綿 - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 義萃肌源奇蹟精露
剛剛一個網頁錯誤我的初版心得都飛了....只好重頭再來但是吃個飯洩恨+緩和情緒之後有點忘記我剛剛慷慨激昂之作有啥內容了...痾...就當作是重新在評論一次這個產品好了要感謝UrCosme以及THE FACE SHOP 菲詩小舖給的試用機會!!這次收到的是義萃肌源奇蹟精露*2(32ml)+義萃抗痕精萃調和霜*3(10ml)好大心的組合唷!!此時冬季保養品還太滋潤,但是夏季保養品已經開始不夠力的時刻剛好涼冷幾天+陰雨不斷然後突然又放個熱老虎來咬人明明就還秋天阿~~已經號稱入冬了...但是這個天氣真的好容易皮膚有狀況這邊要分享的是"義萃肌源奇蹟精露"本人照片是醬子好可愛的小朋友瓶子瓶身的資訊對於"精露"這東西我很陌生聽起來就是個濃縮到不行,或是萃取好精華到一個極致的名詞所以料想義萃肌源奇蹟精露本人應該會稠稠的,上面還說加上細緻精華油呢但是他本人質地意外的很水.......於是,我很認真的倒了出來到檯燈下仔細研究,是真的有些微的油痕在水面上認真使用了兩周,我必須誠實地說,我最欣賞這瓶的就是香味了....平常我都有在追盡量無香味這件事本身是油性肌底,還敏感性....吃的會過敏摸到的也會過敏粉刺痘痘細紋黑眼圈一樣都沒少,還正邁入同事口中"年紀大了漸漸出油量減少,開始稱為混和肌的時候"這樣悲劇般的背景條件,其實好害怕韓系的保養品跟化妝品...(但我對韓系超有試驗精神的)因為很香的東西可能前兩次還好好的~~包回家沒幾天用著用著我就過敏了....但是,這瓶,最吸引我的就是它的味道好好聞~~聞了心情都變好了!!連續兩周天天用,也沒有過敏或是致痘致粉刺之類的狀況因此香味這點安全過關...由於水ㄧ般的質地,完全好吸收,不會有黏黏的感覺前幾天狂野的擠完痘痘粉刺之後馬上擦,也沒有刺刺或是泛紅或是其他反映,一樣溫和但結論也就是,其實....也沒改變什麼~~大約就是得到好心情的產品....推勻其實就差不多吸收光了....多擦一點(2-3層)水潤感比較明顯是一款....如果喜歡就務必要搭配同系列的義萃抗痕精萃調和霜的產品....香味會一致與預期中的效果有落差,但是香味大加分,有興趣的人可以到櫃上一試如果跟我有一樣保濕要有感的需求者由於他價格不可愛...不會特別推薦使用這個....
Nov-13-2016 發表
綿 - [PHYTO 髮朵] 精油潔淨洗髮精
首先要謝謝UCosme以及PHYTO 髮朵給的試用機會一套葆林活化精油+精油潔淨洗髮精,就是來拯救油頭+頭皮發炎脫屑的救世主來著!!這種爆熱、酷熱、每天就是焚風..就算暴雨一陣子還是吹熱風的鬼天氣洗得很乾淨也會有頭皮屑,有點像乾癢那樣洗得不乾淨出油發炎頭髮塌,更是甩不開的麻煩容易出油又常常悶到毛囊發炎的孩子真的好難在這種天氣好好護理頭皮啊!!收到時候想說....洗髮精怎麼這麼小打開來看軟管包裝....總是心生存疑....這是乳液吧?是護髮霜吧?但真的是洗髮精耶!!本來想說這樣不是洗兩星期就沒了使用說明說一周1~2次,搭配葆林活化精油感覺上跟臉部去角質一樣,深層清潔也不是天天做的洗髮精本人是很淡的綠色,味道也是精油味很舒服天然的味道,有點茶樹有點薄荷跟什麼葉的味道質地比較像夏天的臉部清爽型乳液比一般市售的洗髮精不濃稠也跟清清如水號稱深層清潔的洗髮精不一樣,總之他不黏稠,開罐使用要注意一下很好起泡,用量也很省單純使用不搭配葆林活化精油的話,也是有頭皮放鬆髮絲根根分明的感覺雖說會比較乾澀,但我覺得嚴格說應該是乾爽潔淨感,但不是澀澀像稻草那樣洗的時候微微的涼感,但也不是一般標榜清涼感但讓我分不出來是涼還辣的那種是一種自然涼涼,吃到薄荷的那種自然涼感搭配葆林活化精油按摩後再使用洗髮精,涼涼感會更明顯是很有深層清潔+頭皮保養 很有感的一組好朋友因為不用擠一大坨大量使用,一周也只需要1~2次,其實用量相對不兇也很適合只想找深層清潔的人使用
Jul-28-2016 發表
綿 - [PHYTO 髮朵] 葆林活化精油
首先要謝謝UrCosme以及PHYTO 髮朵給的試用機會一套葆林活化精油+精油潔淨洗髮精,這種爆熱、酷熱、沒有悶熱只有焚風的鬼夏天是不是就是來拯救油頭+頭皮發炎脫屑的救世主來著!!(讓我誇大一下...熱到頭暈腦脹的)說有多大心就有多大心!!銀色包裝的是活化精油,隔著封膜還有淡淡的精油味迫不急待想帶回家使用(寄公司咩)上下班沿路都是拿~麼熱的天回家時就算天色已暗但是越來越服貼的頭頂,以及有束狀感覺的頭毛騙不了人的....什麼蓬鬆粉控油液都檔不住....只能緩個2小時左右,但是一流汗就破功因此從超過30度以來,我的頭皮都是有大顆紅腫的毛囊炎,有時候會有膿包像痘痘一樣髮際邊邊也會有粉刺跟小毛囊炎,伴隨一些些頭皮屑反覆反覆,左邊長完換右邊,沒完沒了的有使用他牌的頭皮清潔保養產品,類似潤髮時擦在頭皮上停留,會涼涼的然後沖掉那種常用時就毛囊炎長小顆一點,沒有用幾天就毛囊炎也長大一點依照使用說明,在洗頭前分區將精油滴在頭皮上,指腹按摩按摩,然後停留30分鐘以上瓶身設計是細長的尖頭狀,很好使用,第一次使用也不會流得滿面的窘境用起來微涼涼,很自然的感覺,不像有的產品標榜清涼感結果根本就好辣不涼...香味的話,大約是青草木質香調吧,這很看個人主觀像我乍聞之下有薄荷或茶樹那種香味,但是過一下有點木頭的味道...要說接近的話...大概像是樟腦樹的fu吧...溫ㄤ就直接說...有點像樟腦丸呢(當然被我飛踢走了!!)因為精油成分很高所以靜置30分鐘之後沒這麼樟腦感了....抱歉我認識的香調好少請原諒我家是香味沙漠來著....我們平常很少接觸香氛香水什麼的,都是保養品沐浴用品洗髮品的香味而已其實按摩完頭皮就有一種.......下班時間到了已經收好包包要回家的輕鬆感(好抽象...但是就是放鬆嘛)搭配同牌子好朋友-精油潔淨洗髮精使用挖塞感覺以前頭毛都洗不乾淨吧我!!怎麼會頭皮輕鬆成這樣.....之前頭皮調理去角質都在幹嘛呀.....是一種....乾爽...乾淨到會澀澀感覺手指會搓出聲音來的感覺,但是真的有乾淨,髮根根根分明沒有糾纏黏膩滑滑甚麼都沒,也不至於乾澀繃繃的fu,好難說明喔!!但也不像有的標榜深層清潔後的頭皮爆乾澀(這種反而會乾癢呢)這什麼呀完全大推ㄟ!!!好驚喜的感受~~一週使用1~2次,感覺疏通毛孔恢復可以正常呼吸的功能之後,就可以拉長區間,當作定期保養一樣除了價格不是很可愛,以及香味有人可能不愛之外(畢竟人家是精油又不是香氛)有頭皮困擾的朋友真的可以使用看看耶!!
Jul-27-2016 發表
綿 - [OLAY 歐蕾] 高效透白光塑淡斑精華
UrCosme以及OLAY 歐蕾給的試用機會!!正巧用完DR.WU玻尿酸保濕精華液(清爽型),想說天氣超熱既需要加強保濕也需要能夠黑得慢一點的產品本身是油性肌底,還敏感性....吃的會過敏摸到的也會過敏一般標榜美白系列的產品,有時候用起來會小刺刺癢癢,深怕不小心就過敏沒刺刺癢癢的呢,又覺得用完其實是一種心安的感覺....來說說這款高效透白光塑淡斑精華本人吧!打開是這樣晶瑩的白色瓶身,感覺會不會是摻有細亮粉來達到提亮效果呢....正在胡思亂想他是滴管瓶ㄟ!!轉開蓋子頭就突起來,就可以按按頭,抽出滴管之後就可以使用精華液本人呢,蠻意外的是偏乳液質地的不是想像中稀稀如液體的狀態也沒有擔心的細細亮粉問題香味....剛使用我總聯想到洗衣精(大誤)...是種親切的味道不太像谷阿莫口中的外面那些妖豔賤貨們的味道(發展歪了..回到主題)使用上,真的要照建議的按壓兩次的量才夠塗抹全臉(大餅臉的哀桑)很好推勻,只是延展性沒有水狀精華液的那麼好第一次使用的時候,臉感覺是瀕臨要癢癢刺刺又沒有到癢癢刺刺的程度,大約是踩在線上的感覺吧(笑)所以還不至於有甚麼紅腫癢的狀況發生使期間沒有致痘致粉刺白天使用後也好上妝,沒有遇到什麼結塊或起屑現象使用的是etude bb霜 or 雪肌粹 spf50美白bb霜不過提高臉部光澤感,是像韓系彩妝那樣的光澤感以油性皮膚來說就是剛上妝就快要出油的狀態...所以極力討厭臉部有油光感的捧油可能用量上要斟酌一下晚上的話反正是睡前使用,剛擦完大約也是使用滋潤型乳液的感覺過一下子吸收後也不會覺得有黏膩感我覺得天氣悶熱保濕很重要哪....光美白是不夠改善遭膚況的這瓶精華液既有提亮(老實說2周我沒感覺到有白一個色階這麼明顯的差異,但是不黯沉到是有感)保濕程度也不錯,夏天擦不了滋潤型乳液,但清爽型乳液真的不夠保濕室內冷氣室外高溫悶熱還日曬,加上這瓶精華液之後感覺上保濕感變好了真要挑剔的話,就是壓頭並不是每次都能成功吸到精華液,and快用完時瓶底刮不到有點浪費...感覺還不錯,給大家參考~~
Jun-30-2016 發表