商品87,571件 · 心得1,174,067篇 · 會員530,142原來@cosme這樣唸!學會即可參加指定唇形試色抽>>

DAISO 大創
Junkisei Prime 潤肌精
LuLuLun
SENKA 專科
SESEDIOR 希希娣兒
牛乳石鹼
保濕效果很優,但讓我過敏就是不行!
附上我使用同款化妝水後的心得想當初剛開始學保養又沒什麼零用錢就隨便找了個便宜的組合買了明明試用過不是很喜歡還是看了價格就拿去結帳當然不是說便宜沒好貨但好貨還是需要挑選的啊啊啊啊啊好啦不發牢騷了先說明我的膚質吧我是混合性肌膚春夏偏油、秋冬偏乾T字較易出油、雙頰較乾春夏額頭易長痘換季時皮膚較敏感易長痘那時候買的組合是一瓶化妝水+一瓶乳液買的時候約莫三、四月我是用了兩種產品隔天都大爆痘原本以為是太滋潤造成的而且我在換季時本來就容易長痘痘因此停用了好一陣子到秋天才又拿出來用到了某個開始乾冷的一天(?我又把當時的化妝水+乳液組合拿出來用(原本都是使用牛爾的粉刺調理水當化妝水用)也是一用隔天就爆痘從此化妝水被我徹底淘汰了(丟後來再更冷一些原本想說這款乳液可以給我一點安慰(?一開始使用效果也是不錯啦真的很保濕質地也很水潤,秋冬用起來不會太悶但用了兩、三天後沒錯就是兩三天我的臉就開始崩潰加上剛好用了不適合自己的過敏粉底液臉上的痘痘開始瘋狂的歡樂開起PARTY到現在臉上還一堆疤> <總之總之就是呢它的保濕效果真的不錯但香精我真的無法除了味道不舒服外讓我過敏最主要的原因就是香精令人崩潰的香精!!!!!
Feb-05-2018 發表
肌膚穩定、保溼有感、超快吸收的化妝水!
OK,fine.既然都給它這麼美好的標題了開頭就來講一下它的壞話好吧不得不說它真的超!級!臭!(也可能是我對味道耐受度比較低啦......)味道怪到不知道怎麼形容可是又不到無法忍受那種不過值得嘉獎的是它用的香精不會讓我過敏!!!!!!我曾對1028胺基酸洗面乳、maybelline fit me粉底液、潤肌精化妝水跟乳液(粉紅瓶)、Sofina透美顏保水控油乳液等有加香精的產品過敏整個臉爆大爛痘那種雖然它的味道我不能接受但還是影響不了我對它的喜歡~而且不會讓我過敏真的很棒!!!好啦廢話不多說我們快快進入正題吧我將從以下幾個面向介紹1.外觀2.質地3.效果4.個人使用方法先跟大家報告一下我的膚質吧我是混合性肌膚春夏偏油、秋冬偏乾T字較易出油、雙頰較乾春夏額頭易長痘換季時皮膚較敏感易長痘希望能幫助到在觀望的大家喔~一、外觀瓶子就是很中規中矩的四角柱體不過顏色是美美的湖水綠<3我覺得很可以瓶身材質是玻璃,所以有點重我應該不會考慮把它帶出門(丟這張應該稍微能看到所謂的「爆水珠珠」了好啦肉眼看其實就是小油滴而已很像水沙漏在滴滴答答的小油滴對就是你現在想到的那個瓶身背面清楚載明了用法及容量不過沒有成分喔成分在包裝的紙盒上(好啦我忘記拍紙盒了)紙盒的設計也蠻美的一樣是湖水綠~~~瓶口是很普通的化妝水口(?但它的設計讓我在控制用量上非常方便不會突然暴衝我都大概甩個三、四下就能用全臉了接下來就來介紹它的質地吧~~二、質地這張應該就能理解爆水珠珠是什麼了吧哈哈哈官方有很多相關的介紹這邊就不贅述了質地是屬於有點濃稠度的但沒有到肌研那樣濃稠有點像慕斯瓶裡面的補充液那種濃度這邊就用我的手背來示範一下囉~這是大概甩了兩下的亮在光照下很容易看見小油滴浮在上面雖然看起來有點油油的但使用上完全不會黏膩或悶這是推開後的樣子一樣看起來好像一層油浮在上面但很快就能吸收,請大家不用擔心混合性肌膚的人應該都能接受因為吸收後跟吸收前的效果沒有非常明顯其實這種水狀產品在吸收後皮膚都會呈現比較水潤光澤的感覺好啦就跟洗完手剛擦乾那種嫩嫩的感覺一樣都是需要較長時間的使用才能看出成果不過我的臉醜醜的(哭就不拍臉嚇大家了......接著就來分享它的效果吧三、效果在試用這兩星期下來我覺得我的皮膚有明顯穩定很多剛開始試用的時候還是半邊臉過敏狀態(就是被fit me跟潤肌精害的)使用這款化妝水不但沒有變糟感覺還讓我的皮膚變得更穩定更保濕而且香精不會讓我過敏!!!!!!(這點最值得嘉獎哈哈哈)一定有人想問從哪看得出更保濕呢~就是我臉頰兩邊的毛孔!!!!!!原本到下午就會開始爆乾粗大現在可以全天薄水非常的smooth~但出油的地方還是會出油並沒有什麼太大的改變不過肌膚的油水機制本來就是分開的我是比較不相信代償性出油這個說法啦因為我脫皮的地方都是乾到爆才脫皮出油的地方就是快快樂樂產油沒什麼相牴觸的地方只是油肌或混合肌的同胞們在選擇保濕類的產品時還是盡量選擇無油成分比較好畢竟我們缺的是水不是油至於鎖水可以使用偏蠟質的產品會比使用油相產品好喔~~最後是我個人的使用方法分享~~~四、個人使用方法由於我不太習慣於使用有濃稠度的化妝水所以我在晚上洗完臉後還是會用牛爾的粉刺調理水擦過全臉再拍上loreal的化妝水我會直接用手拍,比較順手也比較快吸收~最後再擦上同款的乳霜做鎖水早上起來用洗顏產品洗過臉後會直接拍化妝水一樣化妝水後上乳液面膜的話就是接在化妝水後使用敷完再上乳液反正就一般保養程序啦~~好了最後的最後我想跟大家談談Urcosme試用品的事情相信很多在看產品心得的人在看到文章開頭的「感謝Urcosme給的試用機會......」等字樣就不會點進去其實我自己也是這樣我在看很多排行或產品Urcosme指數的時候也會覺得這是業配洗出來的成果(應該也真的很多洗出來的分數啦......)但在這次抽到這個試用後或許是幸運吧剛好拿到了很適合自己的產品(除了味道)所以我給了很高的分數也還算詳細的打出了它的優缺點不過真的大家都能拿到很適合的產品嗎?我並不這麼認為一定也是有拿到試用後大過敏爆爛痘或是在使用上沒什麼效果可好像在檯面上都只看到正面的評價也因此常遭人懷疑Urcosme指數及心得的公正性及客觀性好啦我只是想說希望大家不要拿了產品使用就只說好話(怎麼覺得有點打臉)讓我們一起讓這個平台變得更美好吧~~~謝謝大家看完這麼長一篇的文章~
Feb-04-2018 發表
一用即過敏爆痘的壞東西!
我是混合性肌膚春夏偏油、秋冬偏乾T字較易出油、雙頰較乾春夏額頭易長痘換季時皮膚較敏感易長痘不得不說它真的太壞了當初是它的同款乳液搭特價一起買的那時好像是四月吧天氣不冷不熱皮膚開始要進入夏季大出油狀態但臉頰還是有點乾就想說買個保濕型的產品來用沒想到它竟然讓我的臉頰在使用後隔天大爆痘當時沒想太多以為是產品太滋潤用同款乳液也是很悶很黏用了也是會長痘痘從此被打入冷宮想說秋冬季再來用用看到了約莫十月在某天很乾冷的情況下拿出來使用一開始用覺得還不錯蠻保濕的但也是用了沒幾天就大爆痘當時一樣有搭配乳液使用還好那時候只用臉頰不然全臉崩潰一定很可怕不過當時也沒想太多只覺得是化妝水有問題所以在十二月又將乳液拿出來用一次這次用了整個不得了加上用到會過敏的粉底液讓我的右臉頰超級大過敏現在還有痘疤我好想哭啊啊啊啊啊啊啊後來分析一下發現應該是他們香精的問題因為我在使用一些有添加香精的化妝品、保養品也都會大爆痘但不是所有有添加香精的產品都會讓我過敏排除氣候、產品本身過於滋潤等大問題應該就是他們家的香精讓我過敏了總之呢如果拿掉香精應該是不錯的東西但有香精真的很無法接受誰都不希望自己臉爛掉吧!!!!!!
Feb-01-2018 發表
秋冬必備的糟糠妻面膜!
我是混合性肌膚春夏偏油、秋冬偏乾T字較易出油、雙頰較乾春夏額頭易長痘換季時皮膚較敏感易長痘其實它是在暑假時請同學在日本買回來的本來想說它主打日常保濕夏天的時候敷應該超舒服天啊結果它夏天的時候敷起來超黏的黏到我用一次兩次就不敢再用了到了秋冬才開始用用了就回不去了啊~雖然我是混合性肌膚但我秋冬的時候臉頰會乾到爆鼻翼還會脫皮、上底妝會產生乾紋只有T字會出油,連額頭都是乾的所以秋冬的保濕對我而言就非常重要好啦進入重點~起初我只有用化妝水+乳液即使乳液塗超厚好像也沒什麼用後來想想就把它拿出來用發現它的保濕效果真的蠻不錯的敷完臉會很舒服,也會因為保濕度夠了變透亮不過有時候會對鼻子有點刺激敷起來鼻翼刺刺的但不影響整體的效果刺激感一下就沒了再來說說面膜紙吧我覺得他們家面膜紙的剪裁蠻不錯的而且很有彈性簡單拉一拉就能整個臉都敷好敷滿對我而言這款面膜厚薄度適中我不喜歡薄到幾近透明那種也不喜歡太厚的這款就非常剛好!!!至於缺點呢就是在臺灣賣太貴了吧哈哈哈日本售價真的是臺灣的直接砍兩百超壞的希望在臺灣便宜一點不然我真的不太敢回購除非是找代購~總之我很喜歡它現在秋冬已經不能沒有它了> <
Jan-30-2018 發表
持久不脫妝,流汗出油都不怕!!!
其實當初會買它們只是因為過年期間1028官網在發放各種折價券覺得不用可惜就挑了幾樣眉彩購入(我還有買眉粉,也超好用的!!!)我使用的是02咖啡色及03灰棕色以下就這兩款的顏色及使用方法的做介紹喔~02咖啡色:屬於冷調的咖啡色我通常拿它來畫平眉或英氣眉看起來不會太生硬反而有種沉著穩重的感覺哈哈哈不過我不會拿來日常使用因為我的髮色很黑膚調又偏黃偏暖它並不是那麼適合我的日常妝(好像也是因為我平常不會畫平眉吧哈哈)不過我還是很愛它啦~03灰棕色:這支我在小屈試色的時候就瘋狂愛上它了~它的顏色像偏暖的灰色但又帶點棕色的感覺我覺得用起來比灰色眉筆更自然好看所以我幾乎天天用它拿它來畫自然型拱眉非常適合平眉就......畫起來會太硬會不夠可愛再來是這款眉筆的質地及觸感~它的感覺比較偏眉蠟筆是會「乾掉」的那種而且較容易結塊所以畫完一定要狂梳開~不得不說它們家的刷頭真的超!級!好!用!刷毛豐厚、軟硬適中是我在開架眉筆刷頭中最喜歡的一款眉筆的觸感還算滑順但還是比SKINFOOD的黑豆眉筆差一些沒有滑滑滑滑到太陽穴的感覺來說說缺點吧對我而言最大的問題就是筆!芯!的!形!狀!它的筆芯真的爆粗很難畫出俐落的線條雖然有附削筆器可是那個削筆器超難清理又會消掉好大一塊!!!這點真的讓我很困擾後來都索性不消了畫眉毛時仔細點就好......最後總結~很喜歡一定會回購但筆芯的問題我真的無法接受> <
Jan-29-2018 發表
眉毛脫妝救星!
以下簡單整理我的使用心得1.超持久2.好塗勻3.酒精味有點重(對酒精過敏的人可能不適用)4.CP值衝破天花板的高相信這瓶眉毛雨衣早已聲名遠播正評早就多到沒什麼參考價值了所以這邊就來分享一下我使用上的問題吧~其實它在使用上也不是完全非常順手起初使用都隨意刷刷常常把眉尾的顏色刷到溶掉(因為我眉尾沒什麼毛)過了幾小時後會斑駁脫妝要不就整塊不見那時候我還以為我被網評騙了(淚後來久了才發現它不能隨便刷沒有毛的部分要用按壓的才能達到持妝的效果不然十次有五次妝被溶光光尤其是用Etude House那種比較乾的眉筆刷上去的瞬間顏色會少一半說完無毛區域的用法就來談談有毛的吧~剛開始我也是整條眉毛隨意刷那時候真的是黑暗時期常常被親戚朋友笑說我眉毛結塊一開始我還不以為意都覺得它等等就好了結果它等等根本沒有好!!!!!!還是一樣結塊學乖以後就知道要改變用法哈哈哈我後來會視情況看有毛的地方要不要刷眉毛雨衣如果是用偏眉膠材質的眉筆我就不會刷(眉尾一樣會刷)反之用較乾較粉質地的就會使用刷完要在半乾的時候用眉刷或眉梳刷開梳開看起來就會自然很多最後是它的質地我覺得這款眉毛雨衣有點太水而且較慢乾常常沒注意到就跟頭髮黏在一起了(我是旁分瀏海)還要把它們分開超好笑的~這點讓我覺得用起來有點不OK其他部分表現都很好!!!我的分享大概到這邊啦~這款應該才是真正的國民美妝必備啦哈哈哈
Jan-28-2018 發表
便宜、好用!糟糠妻等級的面膜!
以下簡單整理我的使用心得1.保濕力蠻夠的2.敷完好吸收、不黏膩3.四季皆可使用4.CP值衝破天花板(特價時一片才$10!!!!!!)我是混合性肌膚春夏偏油、秋冬偏乾T字較易出油、雙頰較乾春夏額頭易長痘換季時皮膚較敏感易長痘這款面膜是第一種我用了會回購的面膜!!!!!!會開始接觸到它是我媽看人家特價就買了好幾盒回來那時候才國三吧因為那個價格真的超級特價還以為只是很一般甚至難用的面膜沒想到用了整個大崩潰天啊怎麼有這種不黏膩又超保濕的面膜於是一試成主顧一直回購到現在了還有另外一款金箔玫瑰美白保濕面膜也超好用只是玫瑰味有點重......不喜歡有味道的朋友可能要繞道了> <我在每個季節的用法都不太一樣季節轉熱開始我會直接用這款面膜取代乳液夏天就是個皮膚猛出油的季節我的臉實在承受不了乳液的襲擊(?但面膜當然不可能每天敷我都大概三天敷一次平時的保養程序:清潔型化妝水擦全臉→(有粉刺痘痘時用調理水濕敷)→保養型化妝水(較濃稠的)拍全臉如果有敷面膜會直接在清潔型化妝水後敷,敷完不另外上化妝水秋冬開始保養程序就會加入乳液會變成:清潔型化妝水擦全臉→(有粉刺痘痘時用調理水濕敷)→乳液面膜會在清潔型化妝水後敷,敷完上乳液也是大概二、三天敷一次這款面膜雖然不是主打保濕但對混油、混乾肌的保濕力都算蠻夠的美白效果也很不錯敷完真的會變透亮肌膚也會透出一股很自然的美肌光~(當然是擦掉精華液後或精華液吸收後啦~)而且不論什麼季節用都不會過敏致痘面膜紙的部分做得還算服貼跟其他品牌的比起來偏小因為本身鼻子比較大所以鼻翼敷不太到不過不影響整體的成果敷完整片面膜還有滿滿的精華液還可以拿來敷膝蓋、手肘等較易暗沉的地方敷完都會比較白~最後一定會回購無限回購直到找到比它更棒的面膜為止~~
Jan-15-2018 發表
每用必爆痘的超雷洗面乳!
開頭直接罵爆人家好像不是很好(掩面但我用了真的是過敏狂長痘可能自己跟它天生相剋吧哈哈哈我臉部的膚質是混合性肌膚春夏偏油,秋冬偏乾T字部位出油,雙頰較乾額頭容易長痘換季時皮膚較敏感,也容易長痘這款洗面乳真的是少數產品中我春夏秋冬都使用過的前陣子在1028官方APP上看到它特價買一送一就買了之前也沒使用過1028的保養品但很愛它們家的眉筆跟眉粉~收貨後本來還很開心(?誰知道根本買到兩瓶垃圾啊啊啊啊啊啊啊啊剛開始使用的效果是很滿意的洗完不緊繃、不乾燥感覺超溫和超不傷皮膚的但用了差不多一週臉上開始狂爆痘!!!因為那時候正值春夏交替期開始爆痘後想說不是它的問題就繼續用狀況雖然沒有更嚴重但痘痘一直消不了直到第一條用完了我換了別的洗面乳才有改善雖然說換了洗面乳有改善臉部的狀況我還是沒警覺到是它造成痘痘問題的!!!!!!!一直以為是當時膚況剛好很差加上氣候因素才爆痘暑假也再回去使用過一陣子那陣子還真的很會長痘後來約莫10.11月那時氣溫已經沒暑假那麼高我臉部肌膚出油的狀況也沒那麼旺盛因為看了一些文章說胺基酸系界面劑的洗面乳對臉部肌膚比較好想了想又回去用它也是用了幾天就爆痘就是連平常不會長痘痘的臉頰都長了我才發現超級大魔王毒藥就是它!!!!!!一停用痘痘又都好了真的很可怕差不多最近吧我發現自己好像對一些化妝品用香精過敏像是這款洗面乳、潤肌精乳液跟化妝水(粉紅瓶)、sofina透美顏飽水控油乳液(一點點)都讓我的臉有些過敏反應所以沒辦法接受香精的朋友們記得要避開!!!!最後總結其實它洗起來的感受是很棒的不乾澀、不緊繃、皮膚看起來很美好但我用起來就是會過敏爆痘!!!未來絕對不會回購:(((((
Jan-13-2018 發表