Dr's Formula 台塑生醫
freeplus 芙莉思
MATRIX 美奇絲
賴芙 - [MATRIX 美奇絲] 極潤水感噴霧
感謝UrCosme提供這次的體驗活動,一次獲得MATRIX三種正品的容量,實在讓人很心動~MATRIX為全球NO.1美國專業美髮品牌,收到的試用品背面也很貼心的貼上了中文的說明, 主要銷售通路為MOMO購物網與授權沙龍,光是美國、授權沙龍這兩個關鍵字,就讓我對這系列的產品產生了很大的期待。biolage極潤水感噴霧,瓶身是紫色的,我推測液體是透明的,強調含10%蘆薈萃取精華,有極佳的鎖水與保水性,能使秀髮柔順保濕、清爽不黏膩。官方建議是使用皂皮樹潔淨洗髮精後,先搭配極潤水感護髮乳再使用極潤水感噴霧來做最後的保濕鎖水。體驗後發現,極潤水感噴霧是這三種之中味道最重的一種,有一度讓我想放棄使用,因為真的香過頭了,建議要使用,必須在通風良好處噴灑,不然你會後悔(笑)。我用官方建議的方式體驗,基本上光是使用極潤水感護髮乳後,頭髮毛躁感就消失了許多,所以再使用極潤水感噴霧就沒有那麼明顯的感覺了(因為拍不出明顯的效果,所以就不附上對比照了),但是噴了之後頭髮除了香香的之外,不會增加頭髮的負擔,也沒出現黏膩感,所以表現還算中規中矩,因為為全球NO.1美國專業美髮品牌,又授權沙龍使用,單價要價700元,還不是一般通路就能買到,香味還偏強烈,我不太能接受,所以實在給不出好的評價。
賴芙 - [MATRIX 美奇絲] 極潤水感護髮乳
感謝UrCosme提供這次的體驗活動,一次獲得MATRIX三種正品的容量,實在讓人很心動~ 一收到試用品的晚上,我就開始使用了。MATRIX為全球NO.1美國專業美髮品牌,收到的試用品背面也很貼心的貼上了中文的說明, 主要銷售通路為MOMO購物網與授權沙龍, 光是美國、授權沙龍這兩個關鍵字,就讓我對這系列的產品產生了很大的期待。biolage極潤水感護髮乳,含天然蘆薈萃取精華,保水同時鎖水,強調使用後的頭髮能自行保留水份,使用一次後給予秀髮15倍的保濕,適合乾燥毛躁的髮質。biolage極潤水感護髮乳,倒出來是很普通的白色乳膏狀,味道比biolage皂皮樹潔淨洗髮精重一些,但還算好聞。雖然biolage系列產品強調環保承諾,瓶身40%使用 PCR再生原料,且100%可回收,但從上圖可看出瓶身擠壓的凹痕,因為biolage極潤水感護髮乳不是液狀,所以需要擠壓瓶身才能倒出來使用,而且越到後面要用越大力去擠,這點我覺得不是很方便。我是頭髮長到胸下左右,用上上圖的量,塗抹於濕髮的髮中及髮尾,利用停留時間刷牙洗臉後,再以溫水沖淨。因為我是有染頭髮的受損髮,所以很明顯可以感受到塗抹biolage極潤水感護髮乳上去後頭髮的糾結很輕易的就能用手梳順,吹頭髮的時候也不易有掉髮的情況,但吹乾頭髮後,除了頭髮看起來比較不毛躁,摸起來卻沒有很明顯柔順、好摸的感覺,因為也拍不出來使用前後的差別,所以就不附使用後的照片了。因為為全球NO.1美國專業美髮品牌,又授權沙龍使用,單價要價800元,還不是一般通路就能買到, 以這樣的價位和中規中矩的表現來看的話,實在給不出好的評價。
賴芙 - [MATRIX 美奇絲] 皂皮樹洗髮精
感謝UrCosme提供這次的體驗活動,一次獲得MATRIX三種正品的容量,實在讓人很心動~一收到試用品的晚上,我就開始使用了。biolage皂皮樹潔淨洗髮精,不含parabens防腐劑,強調去除頭皮及頭髮的多餘油脂及汙垢,維持長時間乾淨清新。MATRIX為全球NO.1美國專業美髮品牌,收到的試用品背面也很貼心的貼上了中文的說明,主要銷售通路為MOMO購物網與授權沙龍,光是美國、授權沙龍這兩個關鍵字,就讓我對這系列的產品產生了很大的期待。biolage皂皮樹潔淨洗髮精,倒出來是透明的顏色,因為萃取自皂皮樹與檸檬草,所以有淡淡的植物香味,還蠻好聞的。我是頭髮長到胸下左右,用上圖的量,很輕易地就能產生很豐富的泡沫。以指腹按摩頭髮及頭皮數分鐘後,再用溫水洗淨,雖然很容易起泡,但沖水時還蠻容易將泡沫洗淨。因為主打去除頭皮及頭髮的多餘油脂及汙垢,維持長時間乾淨清新,所以在沖水的過程中就會發現,頭髮其實很容易糾結在一起(我是有染頭髮的受損髮)。這是使用biolage皂皮樹潔淨洗髮精後,還沒吹乾頭髮前的狀態,雖然洗完頭髮不會乾澀,但也不會有柔順的感覺,呈現的是一種糾結感(笑)。吹完頭髮後,可以看出髮尾有點毛躁的感覺。整體體驗後的觀感是,不太適合有染燙等受損髮質的人使用,因為不具(感受不出)柔順的功效,所以在洗頭髮及吹頭髮的過程中,因為頭髮的糾結導致扯掉的頭髮明顯,而且單價要價800元,還不是一般通路就能買到,以這樣的價位和功效來評比的話,實在給不出好的評價。