商品87,543件 · 心得1,173,394篇 · 會員529,626原來@cosme這樣唸!學會即可參加指定唇形試色抽>>

Dr's Formula 台塑生醫
freeplus 芙莉思
LUCIDO-L 樂絲朵-L
MATRIX 美奇絲
日製LUCIDO-L 樂絲朵-L摩洛哥護髮精華油(修護型)
感謝UrCosme提供這次機會,讓我體驗LUCIDO-L 樂絲朵-L摩洛哥護髮精華油(修護型)。之前用過這個牌子的定型液,感覺還不錯,讓我對摩洛哥護髮精華油有著高度的期待!首先瓶子是玻璃瓶裝,有點質感!雖然看起來小小一瓶,但是上面說明有提到,一瓶約可使用100次(一次按3下)背面長這樣,也可以明確看出原產地是日本,瓶身標籤完全是日文!蓋子打開後,壓頭長這樣!手上是按2下的結果近拍質地,呈現透明無色,香味是很好聞的那種花果香,有點類似anna牌香水。使用方法可分洗頭完(濕髮)吹整前、乾髮使用及電棒產品使用前,因為我個人不喜歡睡前頭髮抹東西,所以我體驗的方式是用乾髮使用。乾髮使用是為了打造具立體光澤感的上質髮,使用方式為按壓1~2次,在手掌推勻後塗抹於頭髮中間到髮尾處,並用手指將頭髮梳理整齊。這是我使用前頭髮的狀況,抱歉可能拍的不是很清楚,總之就是有染過的頭髮,偏乾燥、毛躁,有時髮尾會有點打結。這是實際使用LUCIDO-L 樂絲朵-L「摩洛哥護髮精華油(修護型)後的情況,應該可以看出頭髮柔順許多,而且不毛躁。連續體驗一週下來感想是,使用後頭髮柔順不毛躁,而且的確看起來頭髮比較有質感。但如果單乾髮直接使用,摸起來是有點精華油沒有吸收的感覺,觸感不到柔順(雖然頭髮外觀看起來不毛躁了)。如果乾髮稍微用水沾濕頭髮中段到髮尾這段,再使用LUCIDO-L 樂絲朵-L「摩洛哥護髮精華油(修護型)並稍微用吹風機吹整後,摸起來的觸感就好很多、滑順,感覺精華油才有吸收進去,所以不建議單純乾髮使用(效果會打折)。另外LUCIDO-L 樂絲朵-L「摩洛哥護髮精華油(修護型)還有一個值得誇獎的地方就是,用手塗完頭髮後,並不會黏膩到你想立刻洗手,所以整體而言,是個CP值很高的產品。
Mar-12-2019 發表
賴芙 - [NIVEA 妮維雅] 涵氧深層保濕卸妝水
感謝urcosme讓我獲得NIVEA 妮維雅-涵氧深層保濕卸妝水的體驗機會,很抱歉,不小心拖稿到過期了...,廢話不多說,立刻來分享我的體驗觀感。原以為這是化妝水,結果仔細看之後,才發現這是卸妝水。這類產品賴芙大概有超過五年沒使用過了,來看看五年後的今朝,這類產品有沒有進化。這是背面的說明,產地是泰國製的。因為賴芙本身是敏感肌,所以無酒精、香料、色素等添加物是很重要的,所以這瓶也是標榜敏感肌適用。打開的瓶口長這樣,聞起來的確是沒什麼香香的味道,但有一種形容不出來的味道(不是香的),推測可能是海藻味吧??(因為有添加海藻萃取精華)NIVEA 妮維雅涵氧深層保濕卸妝水的使用方式必須倒在化妝棉上,倒出來的顏色是透明無色的唷!抱歉,我拿了櫃姐給我的贈品的化妝棉,結果化妝棉效果不是很好啊...,拍起來醜醜的請見諒!首先,我嘗試體驗的是,卸除我日常的底妝。賴芙平常只會上粉底液這類的底妝,上圖是擦半臉的卸除效果,由於一整天下來,底妝也差不多掉光光,所以感覺不出來是否有卸乾淨。NIVEA 妮維雅涵氧深層保濕卸妝水,主打無油配方,使用後肌膚乾淨清爽,且不須再沖洗。確實使用後,臉摸起來的感覺,清爽、無油膩感,也沒有緊繃或是其他不適。但因為我是敏感肌,不用在沖洗這件事我還是會怕怕的,所以我還是有再洗臉一次(囧)。但用清水沖洗的時候,可以感覺到,臉部肌膚滑溜滑溜的,可能是因為它主打四重保濕的效果吧!(添加玻尿酸、海藻萃取精華、Hydra IQ、海鹽等四種保濕成份)因為卸除底妝感覺不出明顯的效果,所以賴芙又嘗試卸除彩妝。NIVEA 妮維雅涵氧深層保濕卸妝水,主打輕鬆卸淨防水彩妝,Micellar Water 淨膚微分子能深入毛孔吸附防水彩妝、油脂與髒污,不需反覆搓揉,一抹迅速卸淨!所以我就來看看是不是這麼厲害,能夠一抹迅速卸淨!手上的彩妝從右至左分別是M牌防水眼線筆、K牌防水眼線筆、I牌眼線筆、M牌腮紅餅、日牌眼影。我用含NIVEA 妮維雅涵氧深層保濕卸妝水的化妝棉濕敷了大約三秒後,輕輕的一抹,上圖就是實際的效果。結果顯示,眼影、腮紅等彩妝的確是可以一抹卸淨,但防水系列的眼線,卻要反覆的擦拭幾次才能清除乾淨。所以是有點打臉輕鬆卸淨防水彩妝這個廣告詞,但體驗下來,覺得NIVEA 妮維雅涵氧深層保濕卸妝水其實是一個很方便的東西,當你下班回家很累時,暫時懶得去洗澡時,至少可以輕輕鬆鬆地在沙發上完成卸妝的動作,而且這瓶的價位也不高,又是敏感肌適用,所以整體而言,是一個CP值很高、值得推薦的產品。
Dec-19-2018 發表
賴芙 - [MATRIX 美奇絲] 極潤水感噴霧
感謝UrCosme提供這次的體驗活動,一次獲得MATRIX三種正品的容量,實在讓人很心動~MATRIX為全球NO.1美國專業美髮品牌,收到的試用品背面也很貼心的貼上了中文的說明, 主要銷售通路為MOMO購物網與授權沙龍,光是美國、授權沙龍這兩個關鍵字,就讓我對這系列的產品產生了很大的期待。biolage極潤水感噴霧,瓶身是紫色的,我推測液體是透明的,強調含10%蘆薈萃取精華,有極佳的鎖水與保水性,能使秀髮柔順保濕、清爽不黏膩。官方建議是使用皂皮樹潔淨洗髮精後,先搭配極潤水感護髮乳再使用極潤水感噴霧來做最後的保濕鎖水。體驗後發現,極潤水感噴霧是這三種之中味道最重的一種,有一度讓我想放棄使用,因為真的香過頭了,建議要使用,必須在通風良好處噴灑,不然你會後悔(笑)。我用官方建議的方式體驗,基本上光是使用極潤水感護髮乳後,頭髮毛躁感就消失了許多,所以再使用極潤水感噴霧就沒有那麼明顯的感覺了(因為拍不出明顯的效果,所以就不附上對比照了),但是噴了之後頭髮除了香香的之外,不會增加頭髮的負擔,也沒出現黏膩感,所以表現還算中規中矩,因為為全球NO.1美國專業美髮品牌,又授權沙龍使用,單價要價700元,還不是一般通路就能買到,香味還偏強烈,我不太能接受,所以實在給不出好的評價。
賴芙 - [MATRIX 美奇絲] 極潤水感護髮乳
感謝UrCosme提供這次的體驗活動,一次獲得MATRIX三種正品的容量,實在讓人很心動~ 一收到試用品的晚上,我就開始使用了。MATRIX為全球NO.1美國專業美髮品牌,收到的試用品背面也很貼心的貼上了中文的說明, 主要銷售通路為MOMO購物網與授權沙龍, 光是美國、授權沙龍這兩個關鍵字,就讓我對這系列的產品產生了很大的期待。biolage極潤水感護髮乳,含天然蘆薈萃取精華,保水同時鎖水,強調使用後的頭髮能自行保留水份,使用一次後給予秀髮15倍的保濕,適合乾燥毛躁的髮質。biolage極潤水感護髮乳,倒出來是很普通的白色乳膏狀,味道比biolage皂皮樹潔淨洗髮精重一些,但還算好聞。雖然biolage系列產品強調環保承諾,瓶身40%使用 PCR再生原料,且100%可回收,但從上圖可看出瓶身擠壓的凹痕,因為biolage極潤水感護髮乳不是液狀,所以需要擠壓瓶身才能倒出來使用,而且越到後面要用越大力去擠,這點我覺得不是很方便。我是頭髮長到胸下左右,用上上圖的量,塗抹於濕髮的髮中及髮尾,利用停留時間刷牙洗臉後,再以溫水沖淨。因為我是有染頭髮的受損髮,所以很明顯可以感受到塗抹biolage極潤水感護髮乳上去後頭髮的糾結很輕易的就能用手梳順,吹頭髮的時候也不易有掉髮的情況,但吹乾頭髮後,除了頭髮看起來比較不毛躁,摸起來卻沒有很明顯柔順、好摸的感覺,因為也拍不出來使用前後的差別,所以就不附使用後的照片了。因為為全球NO.1美國專業美髮品牌,又授權沙龍使用,單價要價800元,還不是一般通路就能買到, 以這樣的價位和中規中矩的表現來看的話,實在給不出好的評價。
賴芙 - [MATRIX 美奇絲] 皂皮樹洗髮精
感謝UrCosme提供這次的體驗活動,一次獲得MATRIX三種正品的容量,實在讓人很心動~一收到試用品的晚上,我就開始使用了。biolage皂皮樹潔淨洗髮精,不含parabens防腐劑,強調去除頭皮及頭髮的多餘油脂及汙垢,維持長時間乾淨清新。MATRIX為全球NO.1美國專業美髮品牌,收到的試用品背面也很貼心的貼上了中文的說明,主要銷售通路為MOMO購物網與授權沙龍,光是美國、授權沙龍這兩個關鍵字,就讓我對這系列的產品產生了很大的期待。biolage皂皮樹潔淨洗髮精,倒出來是透明的顏色,因為萃取自皂皮樹與檸檬草,所以有淡淡的植物香味,還蠻好聞的。我是頭髮長到胸下左右,用上圖的量,很輕易地就能產生很豐富的泡沫。以指腹按摩頭髮及頭皮數分鐘後,再用溫水洗淨,雖然很容易起泡,但沖水時還蠻容易將泡沫洗淨。因為主打去除頭皮及頭髮的多餘油脂及汙垢,維持長時間乾淨清新,所以在沖水的過程中就會發現,頭髮其實很容易糾結在一起(我是有染頭髮的受損髮)。這是使用biolage皂皮樹潔淨洗髮精後,還沒吹乾頭髮前的狀態,雖然洗完頭髮不會乾澀,但也不會有柔順的感覺,呈現的是一種糾結感(笑)。吹完頭髮後,可以看出髮尾有點毛躁的感覺。整體體驗後的觀感是,不太適合有染燙等受損髮質的人使用,因為不具(感受不出)柔順的功效,所以在洗頭髮及吹頭髮的過程中,因為頭髮的糾結導致扯掉的頭髮明顯,而且單價要價800元,還不是一般通路就能買到,以這樣的價位和功效來評比的話,實在給不出好的評價。