AROMASE 艾瑪絲
theSAEM
The Ordinary
wet n wild
老行家
[Schwarzkopf 施華蔻] Nature Moments 草本萃取洗髮乳250ml。德國製申請開項目中 這支產品有三款,分別是:◆橄欖油-健康滋養,防止毛躁◆薰衣草-頭皮清爽,輕盈蓬鬆◆摩洛哥油-受損修護,滋養髮絲 其實我最想要有蓬鬆感,但不愛薰衣草味道所以這我沒買另外兩款 "橄欖油、摩洛哥油" 都買哩~ [摩洛哥]目前已經使用1/3了~ 買的時候在全聯結帳櫃台就被我不小心摔一個到地板 所以蓋子壞了 XD味道是淡淡的摩洛哥油味道,用過[MOROCCANOIL] 摩洛哥優油應該比較知道而這瓶就是這個味道的清爽版,我是喜歡的~ [橄欖油] 使用兩三次,還好不是我炒菜那個橄欖油味道 XD 而是比較草本味,我也OK不之怎麼搞得拍照的時候橄欖也摔了一跤~ 我覺得兩款除了味道以外,其他條件差不多首先 起泡力都很不錯,泡沫很細洗起來沒有澀澀的,因為我滿粗魯的,有的洗髮精澀澀的會讓我一直拉掉頭髮...也好沖洗,雖然他不乾澀,但中長髮還是需要潤髮呦~ 感覺脖子以上短髮就不用哩~ 它沒特別什麼抑制出油的功能所以跟普通洗髮精使用後出油的程度差不多而我後來發現只要起泡力不錯的洗髮精能夠好好整頭按摩,徹底沖洗感淨的話,頭皮就都不太會癢所以不太需要買針對止癢的 另外,因為我有這兩瓶、[淨]、[AUSSIE],一共四瓶洗髮精換著使用覺得這兩瓶洗完頭髮彈性都有比較好些呦~ ★★★★★★題外話:AUSSIE 豐盈控油★★★★★★這瓶年初在香港購得,因為沒帶洗髮精,店裡看最平價買的(35港幣)沒想到起泡很好,而且洗完蓬鬆有感,也有延緩出油!缺點大概就是味道偏甜吧~
Jul-11-2019 發表
[DR.WU] 玻尿酸保濕精華化妝水
[DR.WU] 玻尿酸保濕精華化妝水 開箱~~~ 使用:6/28~7/5,使用7天 ↓清潔洗臉後↓innisfree綠茶籽保濕精華 + B5一滴↓[DR.WU] 玻尿酸保濕精華化妝水 +B5一滴↓The Ordinary植萃半角鯊烷 ◆ 包裝:設計維持一貫專業感覺,我覺得新版深藍色比起之前好看~瓶口是這種的,洞不小,但因為質地不是水狀所以算滿好控制使用量的只是我會比較喜好擠壓的,感覺比較能隔絕空氣 ◆質地:是濃稠型像精華液的質地,我特別偏好這種,比較能夠具體在臉上的感覺~ 不然水狀的我都當清潔而已沒味道,吸收快,不會悶悶的 ◆膚況:使用前兩頰不算乾燥,但是鼻頭有一小片一小片脫皮的現象當時拍照好像不是很明顯,實際上翻皮的狀況更多些~ 底妝後更明顯,也比較不貼妝 ◆ 使用心得:主要它本身就是我喜好的濃稠質地,然後這幾天使用下來我沒有過敏,沒長粉刺,保濕有效果,隔日不油光 單然剛提到底妝後的鼻頭就要來對比一下囉~這是6/28開始早晚用,然後7/1三天後拍照紀錄的鼻頭的脫皮現象已經沒了,也沒有粉刺(6/29姨媽來通常更容易長粉刺) 因為照片小不清楚,這兒標出小片小片脫皮 我臉只要保濕夠,脫皮 細紋 粉刺 出油 都會變少,所以保養品我最重保濕,預算有到的話,這瓶我覺得很值得買的(小區打折時XD)因為150ml NT900的訂價有點高~ 感謝UrCosme提供「DR.WU 達爾膚醫美保養系列玻尿酸保濕精華化妝水」試用 比較混淆的地方是 @@ 我收到的UrCosme資料上市日期是201907但201907應該是:玻尿酸保濕精華化妝水-清爽型"(LIGHT)"的上市日期 我手上這瓶效期20220301推回保存期限3年,代表是201903製造的 @@所以我應該收到的是去年上市新版深藍包裝的產品吧~~~ 我沒有PO錯產品吧 XD
Jul-05-2019 發表
[innisfree] 藍莓平衡柔膚水 (大-350ml)
[innisfree] Blueberry rebalancing skin 藍莓平衡柔膚水 (大容量350ml)照片中這瓶已經用一段時間才來寫這篇文章因為我使用基礎保養品 (非酸類、高純度產品) 如果要能夠感受到是否有什麼改變,都要用個10天兩週之類的,不然就只能知道會不會過敏還有會不會長粉刺而已~ 質地是水狀的,原本看到乳白色以為是精華液質地有出小罐150ml 大罐350ml 兩個容量優點----- ◆ 成分:覺得跟綠茶一樣成分都沒有什麼不安心的地方自從發現自己不是鐵皮膚會對某些產品過敏之後看到滿條綠色的安心評分就覺得就是它了!可買! ◆效果:以效果來說,跟綠茶 Balancing skin一樣有保濕效果,但是綠茶比較保濕原本我臉會有些微T字出油、暗沉、膚色不均、眼袋下鼻翼邊皮膚有點凹凸不平滑 像是有點過敏一樣...等的狀況但只要我臉上水分夠,這些問題都可以解決,皮膚也會呈現明亮這瓶能夠改善些但還可以更好~ 缺點 -----◆味道:一直想該怎麼形容...這不是一般我們所認知的藍莓味道呀~覺得有點像是帶甜味的維生素或礦物質發泡錠味道當然這不一定是缺點,也有人會喜歡這個味道(雖然一開始不習慣這味~ 但用了十幾天也都麻痺了哈哈哈~)◆ 包裝:對於外觀的設計非常簡潔覺得還不錯但是這個瓶口,會讓柔膚水順著瓶口邊流的整個蓋子側都濕濕的,也難控制量逼得我得去買個擠壓的罐子分裝使用以上總結了優缺之後我應該不會再購買,因為綠茶還是比較好...硬要說的話,就是價差了! 都用韓元比較 (因為購買方法很多種) 韓官網金額⟁綠茶 Balancing skin- 200ml₩16000⟁藍莓Rebalancing skin - 150ml₩8000所以了...如果接受藍莓這瓶的味道,不是篇乾燥的肌膚的話買個擠壓罐來用的話,這支產品是不錯的~就是可惜我不愛這味~ ==========================================================================2019/07 使用差不多快一個月發現,還是局部脫皮了,鼻頭~ 眼周~ = =扣❤❤對我來說這瓶只能當2次清潔用的化妝水保濕力不夠呢~!
Jun-02-2019 發表
[The Ordinary] 100%植物萃取"半"角鯊烷精華油
[The Ordinary]100% Plant-Derived Hemi-Squalane 30m100%植物萃取"半"角鯊烷精華油100%植物萃取"半"角鯊烷,目前還比較少看到人使用(常看到的是 "100%植物衍生角鯊")可能因為夏天吧!出了Hemi-Squalane半角鯊烷這款使用起來會比較清爽,質地感覺像是精華液輕油一點,比較不像油體,顏色也是全透明⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓五月中~月底,約10天,晚上保養順序是:⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓↓清潔洗臉後↓Dr. Hsieh10%杏仁酸兩滴 +B5兩滴 (一週3-4次,當保養去角質)↓innisfree 藍莓柔膚水 + B5兩滴 (每天)↓半角鯊烷3-4滴 (全臉每天,取代乳液)↓馬魯拉油一滴(一週3-4次,眼週、唇週)因為半角鯊烷皮膚跟頭皮都可以使用,所以我上上週染頭髮後(有挑漂)的幾次洗頭後會用手指頭沾取然後按摩頭皮再吹頭髮頭皮是不會說話啦~ 但心理上感覺有安全感,頭皮也沒有長粉刺或髮根油油^^這讓我回想到前年秋冬用 "綠藤生機的辣木果油" 保養,大概用掉兩瓶當時也有一次按摩頭皮然後髮根就塌塌的...還是乖乖抹臉就好~ 然後有個意外的驚喜,自從保養換成這樣順序,妝前保養 也跟著調整,底妝不打架哩~⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓ 妝前保養順序是:⧓ ⧓ ⧓ ⧓ ⧓↓卸妝水(化妝棉)清潔,清水潑臉,紙巾擦乾↓innisfree 藍莓柔膚水 + B5兩滴↓半角鯊烷2-3滴全臉半角鯊烷塗抹後稍等一下吸收,接著就上妝了原本不服貼的ORBIS潤色隔離霜竟然就變成服貼了!! 牽一髮動全身阿~ 但泛白還是需要等很久 我本身不怕油類的產品,而且吸收好的油類保養不容易跟底妝打架 這瓶半角鯊烷的質地比馬魯拉油清爽,兩瓶吸收都很快所以目前我是打算春夏使用"半角鯊烷取代乳液",馬魯拉油是局部加強,等到秋冬就可以改成馬魯拉油全臉 哩~
May-30-2019 發表